ЭпохА/Теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/Теремок/БерлогА » Осень! » Дары осени по максимуму,осеннее меню


Дары осени по максимуму,осеннее меню

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

Мастер-класс от Лисы...
Звездатая жизнь... 1000 желаний в минуту можно будет загадать в октябре и ноябре. На Землю обрушится целая серия метеорных дождей. В октябре и ноябре 2013 года жители центрального региона России смогут наблюдать попадание космических тел в атмосферу планеты, а также загадывать желания.

Ну а пока мы в ожидании - устроим осенний звездопад на собственной кухне.

Итак, мы начинаем!

"Звезды"

Шаг. 1. Подготовьте тесто: 4 яйца, 4 стакана муки, соль, щепотка сахара, перемешать, добавить 1 стакан горячей воды, добавить муки - до такой консистенции, которая нужна Вам (как на пельмени, или на чубуреки). Тесто вымешивайте в глубоком блюде, после вымешивания  - оставть в блюде, накрыть пленкой или полотенцем и оставить "подходить"...

Шаг 2. Подготовьте начинку.
- а-ля пицца: мелко порезанные помидоры, мясные изделия, сыр, маслины, соль, молотый черный перец.
- капустная: нашинковать капусту, посолить, помять, добавить сметану.
- а-ля пицца грибная: грибы, маслины и т.д. и т.п.
Вобщем,  берете любые наполнители для пиццы, которые Вы любите.

Шаг 3. Раскатываем тесто, круг примерно 30 см в диаметре (ну или как у Вас получится), толщиной 2-3 мм,  берем кружку диаметром до 8-10 см, намечаем ею кружки, на эти кружки выкладываем начинку, сверху закрываем вторым слоем теста, кружкой вырезаем будущие звездочки, переворачиваем, защипываем каждую звезду сначала по краю, а потом - "прищипываем-вытягиваем" пять лучей, вот что у вас должно получиться.
http://s5.uploads.ru/t/W4RVX.jpg http://s4.uploads.ru/t/qrMh9.jpg http://s4.uploads.ru/t/MUrAj.jpg http://s4.uploads.ru/t/LkrT3.jpg http://s5.uploads.ru/t/s5mAk.jpg http://s5.uploads.ru/t/9CgvY.jpg

... тем временем:
Шаг 4. В чугунной глубокой сковороде греется растительное масло.

Шаг 5. Закидываем звезды в  разогретое масло, обжариваем с двух сторон ... обжариваем... обжа-а-а-а-риваем...

http://s5.uploads.ru/t/JYCsd.jpg

и - вуаля! - вот они - наши ЗВЁЗДЫ...

http://s4.uploads.ru/t/kqo1G.jpg


А еще можно посмотреть здесь: Осеннее настроение http://uploads.ru/i/1/U/y/1UyCq.gif

12

*****
.... Слушаю осени тихую флейту
И никогда не наслушаюсь вдосталь.
Светится яблоко спелостью лета,
Соединяя землю и космос...
(Надежда Коган )
Продолжение - в Осеннем настроении
*****

А давайте я вас с утра побалую .... яблочным пирогом?!  http://uploads.ru/i/1/U/y/1UyCq.gif

Итак... начнем... Определимся сначала с формой... Что мы хотим? Содержание-то одинаковое... http://uploads.ru/i/1/U/y/1UyCq.gif

Яблочное разнообразие...

Шаг 1 . Готовим начинку:
- Для обычной шарлотки - чистим - режем яблоки
- Для а-ля пирожного: разрезаем небольшие яблоки напополам, убираем сердцевину.
- Для яблочного перевертыша: чистим-режем яблоки (примерно с поллитровую банку), добавляем 3 ст.л. сах.песка и 3 ст.л. растительного масла (можно растопленого сливочного)

Шаг 2.  Замешиваем тесто:
3 яйца взбить добела с  3 четвертями стакана сахарного песка (объем должен увеличиться втрое). Затем берем вилку, всыпаем понемногу муку и аккуратно перемешиваем вилкой. Если будете муку перемешивать миксером - тесто будет тянучим как резина и невкусным.

Шаг. 3. Соединяем яблоки и тесто:

- Для шарлотки - всё как обычно, яблоки залить тестом.
- Для а-ля пирожных: заливаем тесто (пропорции 6:1.5:2)в противень (предварительно смазав противень сливочным маслом), сверху выкладываем половинки яблок
- Для яблочного перевертыша: берем обычную глубокую чугунную сковородку, смазываем сливочным маслом, выкладываем рядочками яблоки, отступая от боков примерно на 2-3 см, должна получится "плоская" горочка из яблок, заливаем тестом.

Шаг 4. В  духовку!
Закидываем полуфабрикат в холодную духовку, включаем ее на 150 гр., закрываем, и не подглядываем минут 40. Разрешается только через 40 минут через стекло посмотреть - но не открывать! Иначе тесто осядет. (!!!) Когда Вам покажется, что пирог уже подрумянился -  достаем. Перевертыш подержите в духовке подольше, потом аккуратно около стенок сковороды обводим ножом, переворачиваем и убираем сковородку.

Вот! Всё достаточно просто!
Шарлотка обыкновенная...
http://s4.uploads.ru/t/N6SBd.jpg

А-ля пирожные:

http://s5.uploads.ru/t/pMgs2.jpg http://s5.uploads.ru/t/SEipQ.jpg
http://s4.uploads.ru/t/aQCnp.jpg http://s5.uploads.ru/t/MNJcU.jpg

Перевертыш яблочный... Извиняюсь за внешний вид, но ... некоторые уже успели сверху карамелизированные яблочки похватать, пока по рукам не нащелкала... (где тут смайлик, который плечиками пожимает?)

http://s4.uploads.ru/t/tiZmr.jpg

Приятного аппетита!

13

Лиса написал(а):

11.10.13 20:07
Мастер-класс от Лисы...
Звездатая жизнь... 1000 желаний в минуту можно будет загадать в октябре и ноябре. На Землю обрушится целая серия метеорных дождей. В октябре и ноябре 2013 года жители центрального региона России смогут наблюдать попадание космических тел в атмосферу планеты, а также загадывать желания.
Ну а пока мы в ожидании - устроим осенний звездопад на собственной кухне.

Итак, мы начинаем!

"Звезды"
-------------------------

спасибо,аппетитно так!  http://uploads.ru/i/C/N/G/CNGQ5.gif

видео осеннее,далее:

Экзотические животные и итальянские сыры — особенности агротуризма в России

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … s4CPXIjzk0


rianovosti Опубликовано 13 Окт 2013 г.
День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности ежегодно отмечается во второе воскресенье октября.
http://www.ria.ru/tv_society/20131013/9 … source=yt1

14

очередной,не только осенний,рецепт от Анны Людковской:

Сосиски в тесте:
как быстро приготовить популярную закуску

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … p8pTkZkfcA


Свежая еда с Анной Людковской

Хотите поразить друзей необычной едой? Сделайте сосиски в тесте!
Я не шучу, ретро-еда сейчас есть в меню модных ресторанов Москвы.

Купите крохотные сосиски из хорошего мяса, готовое слоеное тесто и зернистую горчицу.
Через 20 минут достанете из духовки вкуснейшую закуску. Обещаю, гости съедят весь противень!

Репутацию сосисок в тесте, к сожалению, подмочили в советских столовых.
Там сосиски почему-то долго держали на витринах, они скукоживались, покрывались морщинами, тесто размокало, становясь клеклым.

А вся прелесть этой закуски в тепле духовки, хрустящем тесте и сочных колбасках.
Ее нужно подавать сразу же, лучше с несколькими соусами.
Друзья, попробуйте — это очень вкусно!

Именно так сосиски в тесте едят в других странах.
В Шотландии их называют сосисками в килте — национальной юбочке в клетку,
в США — поросятами в одеялах.
Сосиски оборачивают в тесто в Дании, Бельгии, Нидерландах и даже Австралии.
Своим национальным блюдом их считают британцы, канадцы и израильтяне.
Могу поспорить, что это блюдо есть и в Африке, просто мы мало знаем, чем на этом континенте встречают гостей.

Я использую готовое слоеное бездрожжевое тесто — оно самое неприхотливое.
Не нужно ждать, когда дрожжи наполнят опару воздухом или ездить по магазинам в поисках изумительного, но редкого у нас теста фило.
Впрочем, как только захотите экспериментов, возьмите любое другое тесто — годится даже замороженный полуфабрикат для круасанов!
А как правильно его разморозить — расскажет видео.

Чем лучше сосиски, тем, разумеется, закуска будет вкуснее.
Не скупитесь, возьмите настоящие сосиски из мяса в натуральной оболочке.
Очаровательно выглядят мини-сосиски, из них получаются аккуратные поросята в одеялах буквально на пару укусов.
Большие сосиски выглядят не так элегантно — ваши гости могут постесняться их есть.

Крупные колбаски годятся для пикников и походов.
Если обмотать их тестом, насадить на ветку и поджарить с детьми на костре, это мгновение они запомнят на всю жизнь.
В нем магия кулинарии — превращение ингредиентов во вкусную еду, уют костра и радость, что доверили взрослое дело.
Это отличный рецепт, если вы хотите научить своих детей готовить, чтобы через 20 лет они не покупали вредные полуфабрикаты.

Раскатайте тесто в пласт толщиной пять миллиметров и возьмите линейку. Нужно нанести на него разметку, чтобы прямоугольнички, которыми вы обернете сосиски, получились одинаковыми.
Если одни полоски будут длиннее, другие — короче, им понадобится разное время в духовке. В итоге часть теста не пропечется, а часть рискует пригореть.

Измерьте длину сосиски и отнимите сантиметр, чтобы из одеял задорно выглядывали края.
Это будет ширина прямоугольника. Вырежьте одну полоску и оберните сосиску.
Оставьте припуск в сантиметр, чтобы склеить тесто, разверните и измерьте линейкой получившуюся длину.
Теперь у вас есть все размеры.
Включите духовку на 220 градусов и нанесите разметку на тесто.

Разрежьте тесто на прямоугольники, но не разъединяйте.
В центр каждого кусочка положите горчицу и натрите сыр. В пиалу разбейте яйцо и возьмите кулинарную кисточку.
Оберните сосиски так, как показано на видео. Сразу выложите на противень (его лучше застелить пекарской бумагой) швом вниз.
Готовых поросят смажьте яичной болтанкой, украсьте маком и кунжутом и отправьте в духовку.
Пока они похрюкивают от удовольствия в тепле, сделайте соусы — просто смешайте ингредиенты.
Я подаю их в маленьких пиалах или широких чайных чашках.

http://cdn1.img22.rian.ru/images/97042/17/970421717.jpg
Сосиски в тесте

Выложите поросят на блюдо, рядом поставьте зубочистки (ими удобно есть мини-сосиски) и угощайте гостей. Они будут вам благодарны!
Только ни в коем случае не готовьте сосиски заранее — они уменьшатся в объеме и сморщатся.
Удобнее сделать заготовку, разложить на противне и с приходом первого гостя просто включить духовку.
Приятного аппетита!

Сосиски в тесте

Время
20 минут

Ингредиенты (на 8-10 человек)

Для сосисок в тесте:
замороженное бездрожжевое слоеное тесто — 1/2 упаковки (примерно 200 г)
маленькие сосиски (длиной около 6 см) — 25 шт
зернистая горчица — 2 ст. ложки
твердый ароматный сыр (типа Маасдам или Грюйер) — около 40 г
мука — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт
молоко — 1 ст. ложка
мак — 1/2 ч. ложки
семена кунжута — 1/2 ч. ложки

Для горчичного соуса:
натуральный йогурт или сметана — 1/2 стакана
зернистая горчица — 2 ст. ложки
обычная горчица — 1 ст. ложка
коньяк — 2 ч. ложки

Для томатного соуса:
кетчуп — 7 ст. ложек
острая аджика — 1 ст. ложка
сметана — 1 ст. ложка
лимонный сок — 1 ст. ложка

Приготовление
1. Заранее (за один-два часа) достаньте тесто из холодильника, чтобы оно разморозилось.
Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Подпылите мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около пяти миллиметров.

3. Измерьте линейкой длину сосисок и вычтите из нее сантиметр.
Получится ширина полосок, на которые нужно разрезать пласт теста
(удобно делать это по линейке, как на уроке черчения, только вместо карандаша вести острым ножом).

4. Теперь надо определиться с длиной теста для каждой сосиски.
Возьмите одну ленту и заверните сосиску так, чтобы остался нахлест в сантиметр.
Измерьте длину этой полоски и отмерьте расстояния на тесте.
Сделайте поперечные разрезы. Перед вами должен лежать пласт теста, разделанный на одинаковые прямоугольники.
Для сосисок длиной шесть сантиметров и полтора сантиметра в диаметре размеры каждого прямоугольника — пять на девять сантиметров.

5. В центр прямоугольников положите немного зернистой горчицы.
Прямо на тесто натрите сыр. Разбейте в пиалу яйцо, добавьте молоко и слегка взбейте вилкой.

6. Заверните сосиски в тесто и соедините края, предварительно смазывая их яичной смесью.
Выложите швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и покройте яичной смесью.
Одну половину украсьте маком, другую — кунжутом. Поставьте в духовку на 10-12 минут.

7. Приготовьте соусы. Для этого просто смешайте в пиалах указанные ингредиенты.

РИА Новости http://ria.ru/fresh_food/20131016/97038 … z2iWwqNntX


===========

Международный день повара отмечался 20 октября.

Секреты шеф-поваров: роллы «сельдь под шубой» и десерт с сухой листвой
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … Em3YqldFU0


rianovosti Опубликовано 20 Окт 2013 г.
Международный день повара отмечается 20 октября.
Корреспондент РИА Новости встретился с тремя известными шефами Москвы и узнал, как изменилась кухня в России за последние 20 лет.
http://www.ria.ru/tv_society/20131020/9 … source=yt1

в контексте,в разделе Теремок тема  Русская Кухня
в разделе Новый Год... Зима! тема Новогодние закуски и зимнее меню
в разделе Весна! тема Закуски к 8 Марта, Масленице и весеннее меню
в разделе Лето ах Лето! тема Летняя еда без особого труда,летнее меню

Отредактировано imho (23.10.13 12:31)

15

Жареный сулугуни с пикантными соусами
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … ZN0qGxlov4


Свежая еда с Анной Людковской

Пожарьте с утра сулугуни.
Обещаю, даже ноябрьским днем будете сыты и довольны.

Ведь стоит только сыру дотронуться до сковородки, он покрывается вкусным румянцем и начинает пускать пузыри.
У жареного сулугуни нежная пружинящая текстура, его можно есть, как колбаски, — на завтрак, с каким-нибудь соусом.

Для жарки годятся юные рассольные сыры.
Они податливее твердых швейцарских кругов с дырками и жестче нежной моцареллы.
Эти сыры легко распознать — они поскрипывают на зубах, как неразношенные кожаные ботинки.
На рынках и в магазинах продаются толстые диски рассольного сулугуни, вы наверняка разламывали его прямо руками — он сходит тонкими бумажными слоями.

Сулугуни родом из Грузии, из региона Самегрело, где некогда находилось Колхидское царство.
В советское время его рецептуру запротоколировали по ГОСТу и начали выпускать на заводах союзных республик.
Сулугуни превратился в бренд, и теперь его держат в ассортименте и супермаркеты, и крохотные магазины.
Купите тот, что выпущен по гостовской рецептуре, и приготовьте на завтрак.

Правильный сулугуни не растекается по сковородке.
Его даже не нужно обваливать в муке и сухарях — он, словно атлет, всегда держит форму.
В Грузии сулугуни жарят на костре, нанизывая, как горбушку, на свежесрезанную ветку или шампур.
Этот сыр даже коптят, раскладывая высоко над пламенем, и тогда он становится деликатесом.
Мои друзья передавали его в столицу через проводников, а я сама не раз привозила похожий из Абхазии.

Жарить можно и другие сыры с высокой температурой плавления.
Из этого семейства популярный халуми, он немного тверже грузинского брата.
В Греции, Египте и во всем левантийском мире его любят готовить на гриле и сковородке.
Из халуми делают салаты, куда часто по старинке добавляют мяту.
До эры холодильников в свежей мяте хранили сыр, чтобы он не портился.
Нарежьте сыр ломтиками толщиной около сантиметра и достаньте из шкафчика антипригарную сковородку.

С сыром перемещение по кухне должно быть организовано не как при обычной готовке, а в обратном порядке.
Сначала сделайте соусы, накройте на стол, умойте детей, сварите кофе и только потом переходите к главному блюду.
Сулугуни жарится мгновенно и так же быстро остывает, тем более ноябрьским утром.

Жарьте сулугуни на растительном масле без запаха.
Очень важно взять хорошую антипригарную сковородку, чтобы румяная корочка осталась у ломтиков сыра, а не прилипла ко дну.
Держите наготове тонкую лопаточку, которой будете переворачивать сулугуни (я пользуюсь силиконовой).
В какой именно момент нужно положить кусочки на другой бок, смотрите на видео.

Соус к сулугуни подходит любой.
Если вы не спешите, измельчите в блендере грецкие орехи и немного кинзы.
Я добавляю к ним полчашки гранатового сока, и соус окрашивается новыми цветами, как букет осенних астр.
С помощью блендера или кухонного процессора практически все соусы легко сделать самим.
Я включаю кнопку "пуск" и занимаюсь на кухне другими делами, а процессор разбирается с орехами и зеленью.

Также можно приготовить сладкий соус из сухого инжира и свежего кислого яблока.
Добавьте в него немного имбиря и все точно проснутся от щекотки в носу.
Или подайте жареный сыр с хорошим вареньем.
Он замечательно гармонирует с кисловатой брусникой и черной смородиной.
Мне еще нравится сочетание сулугуни с жидким липовым медом. Приятного аппетита!

http://cdn5.img22.rian.ru/images/97498/00/974980071.jpg
© РИА Новости. Анна Людковская
Жареный сулугуни с соусами из орехов и инжира

Жареный сулугуни

Время:
5 минут

Ингредиенты (на 4 порции, по 2 ломтика на человека):
сулугуни — 400 г
растительное масло без запаха — 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Сулугуни нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.

2. Разогрейте в антипригарной сковородке на среднем огне растительное масло.
Обжарьте сыр по 45 секунд-минуте с каждой стороны.
Подавайте ломтики горячими с каким-нибудь соусом или брусничным вареньем.

Соус из гранатового сока и грецких орехов

Время:
7 минут

Ингредиенты (выход 3/4 стакана):
грецкие орехи — 1/2 стакана
кинза — 1 пучок
гранатовый сок — 1/2 чашки (можно заменить на столовую ложку соуса наршараб)
свежемолотый черный перец — 1 щепотка
соль — 1 щепотка

Приготовление
1. Орехи и зелень слегка порубите ножом и положите в кухонный процессор или стационарный блендер.
Добавьте гранатовый сок, соль, перец и измельчите.
Если нужно, подлейте немного сока или воды (при использовании наршараб разведите его половиной чашки воды).
Такой соус может храниться в холодильнике до 5 дней.

Соус из инжира и кислого яблока

Время:
15 минут

Ингредиенты:
сушеный инжир — 1/3 стакана
кислое яблоко — 1 шт
паприка — 1/2 ч. ложки
тертый свежий имбирь — 1/2 ч. ложки
мед (по желанию) — 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Инжир нарежьте на четвертинки и залейте стаканом кипятка.
Оставьте на 10 минут.

2. Яблоко разделайте кубиками, положите в кухонный процессор.
Туда же отправьте инжир и остальные ингредиенты.
Пробейте в течение 3-5 минут, добавляя воду, в которой размачивался инжир.
У соуса должна быть консистенция густой сметаны.
Если нужно, подлейте немного кипяченой воды.
Соус хранится в холодильнике до 3 дней.

РИА Новости http://ria.ru/fresh_food/20131106/97496 … z2kprFvEfr


Вы здесь » ЭпохА/Теремок/БерлогА » Осень! » Дары осени по максимуму,осеннее меню