ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Berloga51 » Из жизни человечьей...


Из жизни человечьей...

Сообщений 41 страница 50 из 82

41

До и после: наглядные примеры воздействия времени на человека

Профессиональный фотограф Ирина Вернинг придумала любопытный проект, позволяющий людям оживить свои детские воспоминания. 

В своих работах она пытается воспроизвести по возможности все мельчайшие подробности,
в которых повзрослевший человек позировал перед камерой в детстве – цвета, мимику и даже настроение.
Вот что у неё получилось:

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/03/0212.jpg

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/03/0312.jpg

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/03/1413.jpg

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/03/1214.jpg

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/03/1913.jpg

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/03/2413.jpg

подробней  http://mixstuff.ru/archives/21523

0

42

25 вещей, которые немцу – смерть

Родину не всегда легко любить целиком. Но есть вещи, при виде которых гордо и умиленно дрогнет сердце самого законченного космополита.
Потому что они такие родные, такие наши, каких ни у кого больше нет.
И больно думать о том, что шесть с лишним миллиардов несчастных братьев наших по разуму совершенно лишены доступа к таким естественным, простым и прекрасным вещам, как…

1. Пионербол
Этот упрощенные под хилые детские тельца вариант волейбола появился в 30-х годах. Пусть данные вид советского детского спорта развивал в основном лишь хватательную функцию организма, зато он был потрясающе демократичен. Играть в пионербол могли буквально все: мальчики, девочки, толстые, дистрофики, умственно отсталые и очкарики.
В пионерболе не появлялось звезд, потому что играть хорошо в него было нельзя (можно было играть очень плохо, но это ужа другая история). До сих пор российские дети в турецких и испанских отелях изумляют персонал, играя в свою загадочную игру.

http://www.fresher.ru/manager_content/images/25-veshhej-kotorye-nemcu-smert/1.jpg
2. Вареная сгущенка
Карамелизированное концентрированное молоко живет и в зарубежных супермаркетах – в отделах всяческих ингредиентов для кондитерских изделий.
Но а вкус, вид и запах это все же совсем не то, что наша родная сгущенка, которую ты сам три часа варил в кастрюльке, а потом отскребал от стен и потолка, после того как слегка отвлекся на просмотр финального матча Кубка Европы.

3. Доверительные турникеты
Вот где они зарыты, корни национальной психологии. Во всем мире турникетами в метро и на вокзалах изначально закрыты и лишь при просовывании в надлежающую прорезь билета или монеты разъезжаются в разные стороны. Если дорога закрыта – стой, открыта – иди.
И только у нас турникеты работают по принципу хищных растений. Они таятся во тьме железных ящиков, создавая у тебя иллюзию полной свободы и безопасности.
Но при любой попытке незаконного проникновения их челюсти смыкаются на теле нарушителя – в районе самых уязвимых мест. Да, мы не любим простых, открытых путей. Мы им с детства не доверяем.

4. Портянки
«Портянки были, есть и будут! – сообщил как-то в интервью прессе начальник Тыла Вооруженных сил генерал армии Владимир Исаков. – Потому что синтетика для ног вредная, особенно когда 30 километров пробежать в кирзовых сапогах надо. А не синтетические плотные носки нужно каждому солдату по мерке шить, либо они будут кукожиться и ноги до кровавых мозолей складками набивать. Пробовала российская армия носки, пробовала, не в каменном веке живем.
Так вот, эксперименты закончились фиаско. Это всякие морпехи американские, которые на вертолетах да джипах передвигаться норовят, те могут позволить себе носками баловаться». Таково мнение армейского руководства.
Зато уж один полезный навык из армии каждый из нас принести может. На девушек, например, умение мгновенно сделать себе носки из двух носовых платков производит неизгладимое впечатление.

5. Присаживание на дорожку
Наше древнее национальное суеверие гласит, что если все члены шумной семьи перед отъездом сядут и помолчат минутку, то поездка будет удачной.
Хотя бы потому, что именно в этот сакральный момент они могут мистическим образом осознать, что паспорта остались на диване, билеты – в ванной, а на ребенке вместо варежек надеты коньки.

6. Стучание по дереву
Как известно, вокруг каждого человека полным-полно ушастых злых духов, которые заняты тем, что разрушают все мечты.
Как только услышат, что кто-то там хочет лошадь повыгоднее купить или дочь удачно замуж выдать, то сразу несутся со всех лап цены задирать, девку портить – лишь бы напакостить.
Поэтому во всех странах разумные люди, сдуру высказав какое-нибудь свое желание вслух, тут же стучали по дереву: дерево чертей отпугивает, это еще друиды понимали.
Но теперь этот полезный навык прочие нации подутратили. А мы стучали и стучать будем!

7. Банный веник
Больше похожий на инструмент истязания, чем наслаждения, этот пучок веток с засохшими листиками является куда более оригинальным символом нашей страны, чем французский балет, китайский кокошник или, к примеру, черная икра, которую вовсю экспортируют всякие Ираны и Канады.
Бани есть у многих народов. Веник есть только у нас.

http://www.fresher.ru/manager_content/images/25-veshhej-kotorye-nemcu-smert/3.jpg
8. Березовый сок
Вроде и березы много где растут, а вот почему-то больше никто не подумал о том, как вкусен и полезен березовый сок. Может, тут все дело в каком-нибудь гене, только нам позволяющем почувствовать едва уловимый привкус сладковатой фанеры, который так прекрасен в детстве?
Да и взрослому человеку березовый сок совершенно необходим, когда к нему в гости приезжает иностранец.
Тогда можно купить банку этого сока и заставить гостя как следует отпробовать наш национальный напиток, с тихим удовольствием наблюдая за выражением его лица в этот момент.

9. Квас
Пусть сикеру, прародителя кваса, придумали в Междуречье – сегодня ни в Египте, ни в Иране кваса днем с огнем не найдешь, как и в любой другой стране мира. Только у нас.
А тех негодяев, которые в последние годы повадились продавать газированные напитки «на основе кваса», нужно просто топить в тазиках с их продукцией.

10. «Ретона»
Стиральная машишка, которая весит 300 граммов, практически не лопает электричества и не заливает соседей снизу, родилась в Томске, в научно-производственном объединении «Ретон». Просто кладешь ее в тазик с водой и грязным бельем, добавляешь стирального порошка, и отдыхай – не хочу.
Пока ты занимаешься своими делами, «Ретона» занимается своими: усердно обрабатывает одежду ультразвуковыми волнами, создает микропузырьки, которые отделяют грязь от волокон ткани. Потом тебе нужно будет лишь как следует прополоскать белье, вручную застирать или удалить отбеливателем наиболее въевшиеся пятна и хорошенько выжать постиранное. Миллионы людей уже купили себе это гениальное изобретение. Да, кстати, «Каша из топора» – это тоже русская сказка.

11. Семечки
Как мы ухитрились ввести в ранг древней национальной традиции поедание семян подсолнуха, который завезли к нам лет двести назад, – загадка. Тем не менее растение это так впиталось в нашу культуру, что даже натасканные историки нет-нет да и ошибутся.
Например, в книге замечательного писателя и история Бориса Акунина «Алтын-Толобас» мы можем обнаружить девчонку-нищенку, которая лузгает семечки, не смущаясь тем, что в описанном 1682 году этот экзотический цветок только-только начали разводить продвинутые садоводы Голландии и Франции.

12. Звательный падеж
Когда-то он был у многих латинских народов, но потом полностью выродился. А мы бережно его сохранили.
Правда, чуть-чуть видоизменив. Если раньше при обращении к человеку мы расширяли слово дополнительной «е» в конце («княже», «человече»), то в современном русском языке звательная форма – это, наоборот, сокращение в последней гласной: «Зин, а Зин», «Послушай, Пашк», «Лех, а, Лех!».

13. Старый новый год
Европа перешла от юлианского к григорианскому календарю в конце XVI века, а Россия – лишь в начале двадцатого. Однако православная церковь категорически отказалась участвовать в этом безобразии. Ничего особенного тут не было (в конце концов, все ветки православия празднуют Рождество 7 января), но у нас-то произошла еще и атеистическая революция, которая выкинула Рождество на свалку истории и самым главным праздником года сделала не его, а болтающийся по соседству Новый год, прицепив к нему все бывшие рождественские атрибуты типа елки, горящих звезд и даров волхвов.
В результате в памяти народной получилась мешанина наподобие салата оливье и мы стали обладателями невиданного богатства – аж трех праздничных недель, начинающихся католическим Рождеством и завершающихся слегка печальным праздником Старым Новым годом, само название которого – из разряда вещей невозможных, однако существующих.

14. Авоська
Неизвестно, когда первобытный человек впервые догадался соединить сухожилия животных так, чтобы они образовали ячеистую емкость, которую можно положить в карман на случай, если вдруг по дороге с работы ты выследишь очередь за дефицитной колбасой.
Зато известно, как появилось название любимой советскими гражданами сумки.
Впервые оно прозвучало в монологе Райкина в 1935 году. «А вот это авоська, – говорил его персонаж, размахивая перед зрителем вышеупомянутым предметом. – Авось-ка я в ней что-нибудь сегодня домой принесу».

15. Адрес наоборот
Что важнее – личность или государство? Индивидуальность или общество? Единица или система? Пока философы бьются над решение этих глобальных вопросов, их давно решила российская почта. Только у нас адрес начинается со страны, потом идут город, улица, дом и, наконец, то сочетание букв, которое ты привык считать своими персональными позывными. От общего, так сказать, к частности.
Во всех остальных странах ты сперва уведомляешь почтовые службы, что тебе нужен Джон Смит, и лишь потом указываешь координаты того места, где Джон Смит обычно обретается. А зато у нас почтальоном работать проще!

16. Активированный уголь
Уголь обладает абсорбирующим свойством и заодно понижает кислотность окружающей среды – то, что доктор прописал. Так что лечатся «от желудка» им повсюду.
Но ханженски настроенные доктора и фармацевты зарубежья всячески маскируют исходную составляющую, засовывая в уголь всякие добавки и подвергая его различным метаморфозам (в жизни не догадаешься, из чего сделана эта белая пилюля или розовая капсулка).
И только в России честные продавцы расфасовывают в аптечные упаковки чернющие, самого устрашающего вида таблетки, пачкающие рот и пальцы. Зато помогает!

17. «Что? Где? Когда?» и КВН
Телевикторин и соревнований на телевидении больше, чем ты сможешь съесть.
Но лишь две игры являются нашими, оригинальными проектами, сценарии же всех остальных телевизионщики выкупали у зарубежных компаний.
Всего две. Зато самые лучшие и самые любимые.

18. Крашение пасхальных яиц луком
Конечно, это все от бедности. Русский крестьянин обычно не имел достаточных средств для золотой фольги и медовых красок, так что беднота разукрашивала яйца тем, что было под рукой – луковыми шелупашками.
Иногда еще яйца нитками обматывали, чтобы веселенький узорчик получился. Но зато как следует вываренное луковом растворе яйцо получалось куда вкуснее обычного, особенно если скорлупа чуть-чуть треснула.

http://www.fresher.ru/manager_content/images/25-veshhej-kotorye-nemcu-smert/8.jpg
19. Подстаканники
Во времена, когда стекло стоило до безобразия дорого, подстаканники были растространены повсеместно – как броня и опора для неустойчивого дорогостоящего стакана.
Когда же стекло стало стоить смешное количество пенсов и пфеннингов, подстаканники попрощались с человечеством, сели на корабль и отплыли с прекрасными песнями в сказочную страну.
Так произошло повсюду, кроме одной большой-пребольшой страны. Людям там приходилось очень долго ездить в поездах.
А в дороге, как известно, очень хочется чаю, тем более что в стране, о которой мы говорим, чаепитие стало национальной традицией.
И вот тут-то оказалось, что без подстаканника в трясущемся поезде не обойтись: неприятно, когда тебя кипятком ошпарят.
Все так привыкли, что чай нужно пить из стаканов с подстаканниками, что и в домах стали сервировать этот напиток точно так же.

20. Гречка
Хотя корень «греч» заставляет заподозрить в этой каше греческую шпионку, она самая что ни на есть наша. Древние свидетельства употребления гречки человеком в пищу найдены только в одном месте, на Алтае.
Там окаменелых зерен гречки в захоронениях и на стоянках полным-полно. Видимо, именно с Алтая гречка распостранилась по Азии – правда, без особого успеха.
Только японцы и китайцы частично сохранили ее в рационе, добавляя растертую гречиху в муку, а большинство народов никогда ее толком не ели.
Диетологи полагают: тут все дело в том, что к гречке надо привыкать с малолетства, иначе взрослый человек, впервые пробуя гречневую кашу, будут чувствовать горечь и химический привкус. Так что, кроме нас, ее никто толком не ест и есть не умеет.
Хотя гречку продают в Европе и США во всяких магазинах «биологической» пищи, но без слез на эти пакетики смотреть нельзя.
Гречка в них непрожаренная: зеленая, дробленая и ни на что не годная.

21. Двери, открывающиеся внутрь
Легенда о том, что в СССР двери квартир открываются внутрь, чтобы КГБ было удобнее выбивать их при аресте – лишь легенда. Двери кэгэбэшникам открывали сами – тихо и обреченно.
А их расположение – обычная для северных регионов вещь.
Там, где за ночь снега на пару метров на крыльцо наваливает, очень быстро понимаешь, как надо навешивать двери, если намерен выбраться из дома до наступления весны.

22. Рассол
Маринада – хоть залейся. Простого огуречного рассола ты не найдешь нигде и никогда. Только у нас. Непонятно, почему еще не налажен экспорт, не мчатся цистерны, не проложены рассолопроводы.
Можно подумать, мы одни такие пьющие. Или не нашлось еще готового рискнуть печенью Прометея, который украл бы у нас эту тайну и отдал страдающему от похмелья человечеству?

23. 8 марта и 23 февраля
Таких парных праздников нет нигде. Разве только в Японии нашим главным сексуальным праздникам немного соответствуют «праздник мальчиков» и «праздник девочек». Но там это только для детей, а у нас – для всех. На изначальный смысл этих дат уже давно никто не смотрит.
В день трудящейся женщины подарки получают даже те дамы, которые не проработали пяти минут в своей жизни, а в день Российской армии самых героических уклонистов ничто не спасет от новых образчиков носков, галстуков и бритв в их частной коллекции.

24. Зеленка
Пожалуй, в нашей стране нет ни одного дома, где не было бы хоть одного пузырька зеленки. Волшебное средство от всего: помажь – и все пройдет.
Из «домодедовых» и «шереметьевых» ежедневно улетают сотни чудодейственных пузырьков. Летят они в дальние края, к диким людям, которые не знают, что такое зеленка.
Западные врачи уже научились при осмотрах отличать русских детей по загадочным зеленым пятнам на теле. И как только научились – подняли крик, потому что детишки оказались намазаны такой смесью, которую не то что на себя лить, но и издалека рассматривать небезопасно. Сплошные тератогены с канцерогенами.
С тех пор всякие зловредные западные комиссии то и дело требуют производство зеленки в России запретить.
Но в стране, в которой до сих пор в учебниках по акушерству рекомендуют смазывать зеленкой соски кормящим матерям (против трещин), подобные предложения можно расценить как крайнее кощунство и в чем-то даже свинство. Потому что это уже покушение на основы.

http://www.fresher.ru/manager_content/images/25-veshhej-kotorye-nemcu-smert/10.jpg
25. Кедровые орешки
Самые полезные орехи едят только в России, что неудивительно. Чтобы они могли попасть на стол любого гражданина страны, этой стране надо иметь много тысяч квадратных километров тайги. А промышленным способом кедровые орехи не вырастишь. Либо продавать их придется по цене совершенно непристойной: уж слишком много места требуется кедру, чтобы разродиться спустя пятьдесят лет первым десятком скромных шишек.
Правда, сейчас мы экспортируем кедровые орехи, но за рубежом не торопятся массово их закупать: больно непривычен этот экзотический плод для тамошних покупателей.

http://www.fresher.ru/2013/03/16/25-ves … more-59260

0

43

7 исконно русских жестов
Почему мы рвем на груди рубаху и показываем кукиш? Расшифровываем русский язык жестов.

Считается, что 80% всей информации мы передаем друг другу с помощью жестов, и немудрено, что этот язык тоже имеет национальную окраску.
Большинство жестов — это сильно укоренившиеся привычки, за появлением которых часто стоят исторические события и личности.

http://www.fresher.ru/manager_content/images/7-iskonno-russkix-zhestov/2.jpg
Рвать на груди рубаху
Вероятно, изначально это была импровизированная клятва.
Есть гипотеза, что таким экспрессивным жестом наши предки показывали свою принадлежность к православной вере, демонстрируя крест.
Кроме того, известно, что при казнях и некоторых телесных наказаниях экзекуторы разрывали у наказанного верх рубахи.
Так вот, добровольное разрывание одежды в качестве убеждающего аргумента призвано было показать готовность человека взойти на плаху за правду.

http://www.fresher.ru/manager_content/images/7-iskonno-russkix-zhestov/1.jpg
Чесать затылок
Русский человек чешет затылок, когда чем-то озадачен. Вопрос — для чего?
Конечно, вряд ли, чтобы простимулировать кровообращение мозга.
Одна из версий гласит, что жест этот пришел из народной магии: таким образом наши предки вызывали на помощь пращура, гения рода.

http://www.fresher.ru/manager_content/images/7-iskonno-russkix-zhestov/3.jpg
Бросать оземь шапку
Не менее экспрессивный жест, который артикулировал какое-то отчаянное решение.
Головной убор (наряду с бородой) для русских мужчин символизировал достоинство, интегрированность в обществе.
Публичное снятие шапки считалось тяжким позором, своего рода гражданской казнью.
Обычно этой процедуре подвергали должников.
Добровольное же бросание на землю шапки демонстрировало готовность человека пойти на самый безумный риск, в котором ценой неудачи могло стать изгнания человека из общества.

http://www.fresher.ru/manager_content/images/7-iskonno-russkix-zhestov/4.jpg
Бить себя в грудь
Этот жест по одной из версий пришел из воинской традиции кочевников и был занесен на Русь татаро-монголами.
Так «степняки» приносили клятву своему сюзерену.
Удары кулаком в грудь в качестве жеста должны были показать преданность человека.

http://www.fresher.ru/manager_content/images/7-iskonno-russkix-zhestov/5.jpg
«Коза»
Как правило, этот жест ошибочно связывают с уголовной «распальцовкой» или поклонниками «металла».
На самом деле, «козе» уже несколько тысячелетий, и связана она была с защитой от черной магии, от злых духов.
Вероятно, старшее поколение еще помнит потешку «Идет коза рогатая за малыми ребятами…», когда взрослый показывают, как бодается коза, изображая козлиные рожки с помощью мизинца и указательного пальца правой руки.
На самом деле, это не просто игра с ребенком — таким образом наши пращуры снимали сглаз с детей.

http://www.fresher.ru/manager_content/images/7-iskonno-russkix-zhestov/6.jpg
Кукиш
Вообще этот жест характерен для многих культур. На Руси о кукише, вероятно, узнали от приезжих немцев, которые таким вульгарным жестом пытались соблазнять русских барышень.
Есть даже версия, что «фига» возникла от немецкого выражения «fick-fick machen» (так звучало традиционное немецкое приглашение к интимной близости).
В русской традиции символ этого жеста (наверное, благодаря высокоморальным русским женщинам) трансформировался в обозначение категорического отказа.
Причем, со временем «фига» стала использоваться как защитное средство от нечистой силы: видимо, из-за распущенности экспаты из германских земель приравнивались к бесам.

http://www.fresher.ru/manager_content/images/7-iskonno-russkix-zhestov/7.jpg
Щелчок по шее
Говорят, что царь Петр Великий хотел в свое время наградить за особые заслуги какого-то талантливого мастерового и спросил его, чего он хочет в награду.
Тот попросил царской привилегии — пить бесплатно водку в любом кабаке (на водку уже тогда была монополия государства).
По желанию мастера ему на шее сбоку поставили особое клеймо в подтверждение права на бесплатную выпивку.
Этот «документ» он и предъявлял особым жестом.

http://www.fresher.ru/2013/03/17/7-isko … x-zhestov/

0

44

РПЦ предложила ввести в школах предмет «Смысл жизни»

http://cdn.lenta.ru/images/0000/0298/000002989549/pic_1364301602.jpg
Протоиерей Димитрий Смирнов Фото: Василий Шапошников / Коммерсантъ

Заместитель председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи РПЦ предложил ввести в школах предмет «Смысл жизни».
Выдержки из лекции протоиерея Димитрия Смирнова, прочитанной 25 марта в Северном государственном медицинском университете, приводятся на сайте Архангельской и Холмогорской епархии.  http://www.arh-eparhia.ru/news/?ELEMENT_ID=33805

«Хороши алгебра с геометрией, хороши и география с биологией, хороша и русская литература — но главной проблемы они не решают», — заявил отец Димитрий,
подчеркивая, что русским людям необходимо изменить сознание. «Нужно поменять смысл жизни и ее направление», — констатировал священник.

По мнению протоиерея, именно погоня за ложными целями привела к тому, что в России «люди в основном угрюмые и несчастные».
В качестве основных направлений развития отец Димитрий назвал осознание ответственности перед Богом и людьми, а также исполнение Божьей воли.

Протоиерей Димитрий Смирнов был включен в состав Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства в марте 2013 года.
До этого он являлся главой синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами.
О назначении стало известно через два месяца после того, как отец Димитрий предложил вернуть в России налог на бездетность, существовавший в СССР.

С 1 сентября 2012 года в большинстве российских школ ввели курс основ религиозной культуры и светской этики, в состав которого в том числе входят модули, посвященные основным исповедуемым в стране религиям.
В январе 2013 года Патриарх Кирилл выразил обеспокоенность тем, что в Москве малое количество школьников выбрало модуль «Основы православной культуры».

http://lenta.ru/news/2013/03/26/meaning/

0

45

Жизнь сегодня труднее, чем 40 лет назад... и это говорят не только 20-летние, но и их родители
Рут Стайлс | Daily Mail,27 марта 2013 г.

"Несмотря на улучшение условий труда, свободу и множество возможностей потратить деньги, жизнь молодежи никогда не была такой трудной, как сейчас",
- пишет Рут Стайлс на страницах британской Daily Mail.

Опрос 4 тыс. представителей двух поколений, проведенный по заказу сети магазинов товаров для здоровья Holland&Barrett, показал:
сегодняшнее молодое поколение считает, что жизнь их родителей была легче. Интересно, что те, кому за 50, соглашаются с ними, отмечает Рут Стайлс.

Больше уверенности в завтрашнем дне, существенные пособия и подход к работе, основанный на учете рабочего времени,
- все это делало жизнь легче 40 лет назад, как и более благоприятная ситуация на рынке жилья, отсутствие высоких ставок по кредитам и кредитных карт, говорится в статье.

"Результаты удивляют и выявляют, что молодые мужчины и женщины двадцати лет с небольшим планируют свое будущее, тратя время и усилия на поддержание здоровья и физической формы и беспокоясь по поводу денег.
Они не похожи на гедонистов, живущих сегодняшним днем, - сказала социолог Кэтрин Хэким.- Возможно, это реакция на суровый экономический климат".

Стресс - также большая проблема 20-летних. 41% говорят, что регулярно или постоянно испытывают стресс.
Сорок лет назад об этом говорили лишь 15% британцев, при этом каждый второй отвечал, что никогда не был в стрессовой ситуации, отмечает журналистка.

Беспокойство о деньгах, чрезмерная нагрузка на работе и переживания по поводу своей фигуры оказались основными причинами для беспокойства 20-летних, в то время как респонденты старшего поколения в целом были в молодости более удовлетворены своим телосложением и имиджем.

В среднем 20-летние больше, чем старшее поколение в их возрасте, стремятся "быстро заработать много денег".
"Деньги стали сами по себе целью жизни, а высокий стандарт жизни воспринимается как нечто само собой разумеющееся", - отметила Хэким.

Источник: Daily Mail  http://www.dailymail.co.uk/femail/artic … z2OjaYLZPj
перевод  http://www.inopressa.ru/article/27Mar20 … il/20.html

Подпись автора

сила V правде!

0

46

Как мыслят богатые
Источник http://www.news.com.au/business/worklif … 6464697808
перевод для mixstuff – Света Гоголь  http://mixstuff.ru/archives/23109

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/03/1119.jpg
Сказочно богатые люди думают иначе, чем все остальные.
Автор книги «Как мыслят богатые» Стив Сиболд тщательно изучил этот вопрос и обнаружил в мышлении толстосумов 15 основных отличий.

Вот они:

1. Богатые считают эгоизм достоинством
У обычных людей может возникнуть желание спасти весь мир или пропустить вперёд себя других людей, и это не позволяет им разбогатеть.
Богатые размышляют примерно так: «Я не смогу помочь другим, если сначала не помогу самому себе».

2. Богатые обладают «действенным» мышлением
Вряд ли вы встретите богатого человека в очереди за лотерейным билетом (даже до того, как он разбогател).
Обычный человек ждёт, что кто-то другой поможет ему разбогатеть – лотерея, правительство, друг или супруг. И остаётся бедным.
Богатые предпринимают конкретные действия и тратят время на решение конкретных задач.

3. Богатые отдают предпочтение получению конкретных знаний, даже в ущерб формальному образованию
Средний человек уверен, что путь к богатству лежит через дипломы и диссертации.
Богатые зарабатывают, продавая свои специфические познания, которые они получили, занимаясь делом.

4. Богатые мечтают о будущем
Богатые люди тратят много времени, обдумывая цели и способы их реализации.
Обычные люди больше заняты своим прошлым, отчего часто впадают в депрессию.

5. Богатые думают о деньгах логически
Среднестатистический хорошо образованный человек может попасться в ловушку, думая о деньгах эмоционально или мечтая о комфортной спокойной жизни.
Богатый человек смотрит на деньги логически – как на инструмент, который даёт определённые возможности и открывает определённые перспективы.

6. Богатые увлекаются и следуют своим увлечениям
Опра Уинфри как-то сказала: «Нужно следовать своим желаниям и делать то, что любишь».
Богатые люди находят способ зарабатывать деньги, занимаясь тем, что доставляет им удовольствие.
Обычные люди зарабатывают деньги, делая то, что им делать совершенно не хочется.

7. Богатые никогда не останавливаются на достигнутом
Обычные люди устанавливают планку ожиданий от жизни довольно низко – чтобы избежать разочарований.
Богатые ждут от жизни многого и стремятся к воплощению своих дерзких мечтаний.

8. Богатые стараются «кем-то быть»
Обычные люди, напротив, уверены, что необходимо что-то «сделать» чтобы разбогатеть и фокусируются на быстром результате.
Богатые сосредоточены на совершенствовании самих себя и учатся на ошибках.

9. Богатые пытаются извлечь выгоду из денег других людей
Обычные люди уверены, что нужно делать деньги, преумножая свои собственные деньги.
Богатые люди умеют использовать деньги других людей.

10. Богатые живут скромней, чем могут себе позволить
Это может показаться нелогичным, однако богатые люди воспринимают богатство как возможность тратить меньше, чем они могут себе позволить.
Обычный человек часто живёт не по средствам, влезая в долги.

11. Богатые учат своих детей, как разбогатеть
Обычные люди учат своих детей, как выживать,
а богатые с ранних лет учат детей делить мир на имущих и неимущих.

12. Богатые не позволяют себе волноваться из-за денег
Обычные люди постоянно испытывают стресс из-за нехватки денег.
Богатые люди находят покой в богатстве и не боятся признать, что деньги могут решить большинство их проблем – и это позволяет им зарабатывать ещё больше.
Обычные люди смотрят на деньги как на бесконечную борьбу и неизбежное зло, которое они вынуждены терпеть.

13. Богатые скорее предпочтут потратить время на образование, чем на развлечения
У обычных людей всё наоборот.
Закончив школы и институты, они читают романы, листают журналы и развлекаются, вместо того, чтобы продолжать самообразование.

14. Богатые окружают себя единомышленниками
Обычные люди считают богатых снобами и обычно относятся к супер-богатым с неприязнью.
Богатые избегают общения с мрачными и ненавидящими их личностями – отчего кажутся ещё большими снобами.

15. Богатые сосредоточены на получении прибыли
Обычные люди стараются копить деньги и упускают большие возможности.
Богатые видят картину целиком – и находят возможности зарабатывать большие деньги.

=====================

у новых русских и прочих чиновников и партийных функционеров,попавших в струю разграбления СССР и так называемого первоначального накопления и передела собственности,
несколько другое было мышление,что частично показано,например,в телесериалах  - Бандитский Петербург, Бригада и других хроник 90х.

  http://uploads.ru/i/o/6/S/o6SFs.gif  в контексте,в разделе  Политика - грязное дело?  тема  Правители Мира сего.....

Подпись автора

сила V правде!

0

47

о  способах прикрыть  лысину  http://uploads.ru/i/A/W/h/AWhZM.gif

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/03/rJ3frwz.jpg
http://mixstuff.ru/archives/22679

байка из жизни:

Как-то одного жителя Техаса укусил королевский аспид.

Мужчина размозжил змее голову, после чего использовал её тело как жгут, чтобы предотвратить распространение яда.

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/03/10q.jpg
http://mixstuff.ru/archives/22973

Отредактировано хрюндель (30.03.13 14:23)

0

48

Как природа перенастраивает наш мозг и тело
("The Atlantic ", США)
Адам Олтер (ADAM ALTER)

http://beta.inosmi.ru/images/20754/71/207547122.jpg
Рассказ об исследовании, направленном на понимание того, как естественная окружающая среда перефокусирует наше внимание, снимает стресс и ускоряет процессы выздоровления
Паоли, штат Пенсильвания, это маленький городок с местной загородной больницей. Пациенты этой больницы размещаются в палатах, выходящих на небольшой двор. В начале 1980-х годов один ученый посетил эту больницу в целях сбора информации о больных, подвергшихся операции на желчном пузыре в период с 1972 по 1981 год.
Операция на желчном пузыре это обычное дело, и никаких осложнений она в целом не вызывает. Однако у большинства пациентов в 1970-х годах уходила неделя, а то и две на послеоперационное выздоровление, и лишь после этого они могли вернуться домой. У некоторых на поправку уходило больше времени, чем у других.
У ученого возникла мысль: а может, такое расхождение в сроках выздоровления объясняется неуловимой разницей между палатами больницы?
Часть больничных палат выходила окнами на кирпичную стену, а другие, что чуть дальше по коридору, находились прямо напротив небольшой группы лиственных деревьев. Если не считать вида из окон, во всем остальном палаты были идентичны.

Когда ученый посмотрел медицинские записи послеоперационного восстановления пациентов, его поразило то, что пациенты из палат с видом на деревья чувствовали себя намного лучше, чем больные из палат, выходивших окнами на кирпичную стену.
В среднем последние выписывались из больницы на день позже. Кроме того, они были намного больше подавлены и испытывали более сильную боль. Медсестры в среднем регистрировали четыре жалобы от каждого такого пациента. В их записях есть такие комментарии: «Нуждается в утешении» и «расстроен, и плачет». Что касается пациентов из палат с видом на деревья, то от них за весь период восстановления поступало не более одной жалобы.
Вместе с этим, лишь совсем небольшой части пациентов из палат с видом на деревья требовалось более одной дозы сильного обезболивающего препарата в середине их пребывания. Что касается пациентов с видом на стену, то им требовалось по две или даже по три дозы. Если не считать вид из окон, то пациенты были одинаковыми, и они проходили совершенно идентичный курс лечения в больнице.
Каждому пациенту из палаты с видом на деревья подбирали для сравнения схожего по возрасту, полу, весу, статусу курильщика или некурящего пациента из палаты с видом на стену. За лечащими врачами и медсестрами был установлен тщательный контроль. Учитывая, что все эти факторы контролировались, единственным объяснением того, почему пациенты из палат с видом на деревья поправлялись быстрее, было то, что им повезло занять комнаты с видом на природу.

Удивляют эти результаты тем, что эффект весьма существенен. Он значительно превосходит эффекты многих других целевых воздействий в процессе лечения.
По некоторым показателям пациенты с видом на природу чувствовали себя в четыре раза лучше тех, кто смотрел на стену.
Убедительные результаты обычно вызывают волну скептицизма, однако множество исследований показали аналогичные последствия. В одном из них два психолога, занимающиеся вопросами взаимосвязи человека и окружающей среды, исследовали 337 родительских пар, живущих со своими детьми в пяти сельских районах в окрестностях Нью-Йорка.
Они определяли «близость к природе» дома каждой семьи, присваивая баллы за виды на природу из окна, оценивали наличие в доме растений и газона во дворе. Некоторые из этих детей испытывали совсем незначительный стресс в процессе взросления, редко дрались и получали наказания в школе. Однако другие были задиристыми, и им сложно было ужиться со своими родителями. Когда исследователи измерили уровень счастья и благополучия учащихся в школе, они заметили, что те, кто сталкивается с невзгодами, были в подавленном состоянии, у них была заниженная самооценка.
Исключение составили те учащиеся, которые проживали ближе к естественной окружающей среде. Наличие природы будто бы защищало их от стресса, который испытывали другие дети, жившие преимущественно в искусственной среде.

В ходе еще более конкретного исследования ученые выясняли у сотни родительских пар, как их дети, страдающие от расстройства в связи с дефицитом внимания, проявляли себя в ходе различных игр.
Дети с подобным расстройством зачастую чрезмерно возбуждены и рассеяны. Однако родители отметили, что активные занятия на природе, такие как рыбалка или футбол, приводили их детей в более спокойное и сконцентрированное состояние. Однако это не означало, что дети, проводившие больше времени на улице, были более счастливы, активнее вступали в общение с другими детьми или были энергичнее. По сути, те, кто сидел дома в комнате с видом на природу, были спокойнее детей, игравших на улице в искусственной среде, лишенной травы и деревьев.

Так что же отличает естественную окружающую среду от любой другой?
Почему, например, тихий уличный пейзаж не может оказывать то же воздействие, что спокойный природный ландшафт?
У архитектуры есть своя красота, и некоторые люди предпочитают урбанистическую среду природной. Так почему же природа сама по себе обладает таким мощным восстанавливающим эффектом?
Ответ заключается в том, что у природной среды имеется уникальный набор черт, выделяющих ее на фоне сотворенных человеком объектов.
Прямо накануне начала 20-го века один из первых выдающихся основоположников современной психологии Уильям Джеймс (William James) объяснял, что человеческое внимание находит свое проявление в двух различных формах. Первая – это направленное внимание, позволяющее нам сфокусироваться на выполнении сложных задач, таких как вождение автомобиля или письмо. Чтение книги также требует направленного внимания, и вы можете почувствовать, что начинаете терять концентрацию, когда устаете или когда читаете несколько часов без перерыва. Второй формой внимания является непроизвольное внимание, которое приходит к человеку естественным путем и не требует никаких умственных усилий. Как писал Джеймс, «незнакомые вещи, движущиеся предметы, дикие животные, яркие краски, красивые вещи, слова, удары, кровь и т.д. и т.п.» - все это непроизвольно привлекает наше внимание.

Природа восстанавливает мыслительную деятельность по тому же принципу, как вода и еда восстанавливают силы организма.
Дела в повседневной жизни, такие как маневрирование в потоке машин, выработка решений и оценочных суждений, а также общение с незнакомцами, сильно утомляют. Все то, что у нас отнимает рукотворная среда, возвращается нам природой. Вы можете сказать, что в этом утверждении кроется некая мистика, не подкрепляемая наукой, однако суть этого вопроса заключается в понятии, которое психологи назвали теорией восстановления внимания или ТВВ. Согласно этой теории, урбанистическая среда утомляет, поскольку она заставляет нас направлять внимание на выполнение конкретных задач (например, избежание столкновения в потоке машин).
Она привлекает наше внимание в нарастающем темпе, будто бы обращаясь к нам: «Смотри сюда!», а затем говоря: «А теперь посмотри вон туда!». Все эти требования утомляют нас, а в природной окружающей среде с ними сталкиваться не приходится. Леса, ручьи, реки, озера и океаны – все они требуют от нас очень малого, хотя они и завлекают, захватывают нас и приковывают внимание.
Различие между природным и урбанистическим пейзажем заключается в том, как они управляют нашим вниманием. В то время как искусственные пейзажи постоянно подталкивают нас к напряжению внимания, природный пейзаж дает нам возможность размышлять так много или так мало, как нам самим хотелось бы, а также позволяет пополнить истощенные ресурсы умственной деятельности.

Целители в Японии и Германии уже давно говорят о пользе природной терапии, осознавая тот факт, что человечество 99,99 % всего времени своего существования прожило в природной окружающей среде.
Японская версия природной терапии – это «шинрин-йоку» или «купание в лесу», требующая от практикующих ее людей длительных прогулок по лесистой местности с вдыханием ароматов деревьев, дополняющих лесную атмосферу. Немецкая терапия «кнайпп» также требует от проходящих ее пациентов выполнения физических упражнений в лесной местности. Эти виды альтернативной терапии не бесполезная причуда культур данных народов.
Исследователи выяснили, что проходящим курс такой терапии пациентам она приносит много пользы. Среди прочего, по сравнению с людьми, прогуливавшимися в городской местности, у практиковавших «ширин-йоку» пациентов было более низкое давление, менее учащенный пульс и более низкий уровень кортизола, показателя отсутствия стресса. Наблюдающие природные виды люди чувствуют себя не просто счастливее и комфортнее – такая терапия крайне полезна для тех кирпичиков, из которых строится их психологическое здоровье.

Природная окружающая среда дает успокоение и хорошее настроение.
Отчасти это связано с тем, что в такой среде люди испытывают меньше стресса. Возможность появления в такой среде стрессовой ситуации крайне мала по сравнению с теми испытаниями и волнениями, которые большинство из нас испытывает в искусственной среде.
К ним относятся конфликты на работе, пробки и ревущие дети на борту международных авиарейсов. Стимулируя себя определенным образом, люди могут преодолеть подобные ситуации, однако мы не можем использовать такой сценарий, когда сталкиваемся с мощным источником стресса, переводящего нас из состояния комфорта в состояние эвстресса (положительного стресса), и доводящего порой до опасного состояния дистресса (тяжелого расстройства).

Некоторые интересные места, включая активно посещаемые объекты природной окружающей среды, приносят такую пользу, что психологи считают сегодня возможным на этой основе предложить дешевый и эффективный способ снизить воздействие некоторых раковых заболеваний.
Одна команда исследователей выяснила, что те женщины, у которых недавно был выявлен рак груди начальной стадии, гораздо лучше справлялись с задачами, связанными с мыслительным процессом, если они погружались в природную окружающую среду по два часа каждую неделю примерно на протяжении двух месяцев. Такое лечение начиналось с момента постановки женщинам диагноза и продолжалось после хирургического вмешательства в период восстановления. Как и многие расстроенные пациенты, начинающие бороться с угрожающими их жизни заболеваниями, женщинам с трудом удавалось выполнять связанные с умственной деятельностью задачи сразу после постановки диагноза.
Состояние тех, кто проводил время в природной окружающей среде, постоянно улучшалось, и они вновь обретали способность уделять внимание решению различных насущных задач, связанных с умственной деятельностью. В то же время, пациентам, которые не проходили курс восстановления в условиях естественной окружающей среды, было очень трудно  решать аналогичные задачи в рамках исследования.

Очевидно, что внимание это не выздоровление, однако пациенты с более острым умственным восприятием получают от такого лечения более ощутимый эффект, они тщательнее придерживаются режима лечения, а в процессе выздоровления ведут себя более предусмотрительно.
Разумеется, природа это не панацея, но такое лечение представляет собой недорогой и эффективный способ снижения воздействия заболевания и приглушения влияния повседневного стресса.

Адам Олтер является доцентом кафедры маркетинга и психологии школы бизнеса им. Стерна Нью-Йоркского университета.
Его книга «Drunk Tank Pink: And Other Unexpected Forces That Shape How We Think, Feel, and Behave» была издана в марте 2013 года.

Оригинал публикации: How Nature Resets Our Minds and Bodies   http://www.theatlantic.com/health/archi … picks=true
перевод: http://www.inosmi.ru/world/20130331/207 … z2P6Rvcx33

Подпись автора

сила V правде!

0

49

10 жутких историй о еде и диетах

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/04/72.jpg
Так устроен мир: в одной его части людям нечего есть, а в другой, где еды предостаточно, они выдумывают для себя жуткие разрушительные диеты.
Например:

Женщина несколько месяцев просидела на диете, состоящей только из энергетического напитка Red Bull
После рождения ребёнка женщина из Новой Зеландии набрала несколько лишних килограммов и хотела сбросить их как можно быстрее. Для того чтобы, с одной стороны, подавить аппетит, а с другой – черпать откуда-то энергию, молодая мама начала в больших количествах потреблять энергетический напиток Red Bull. Вес сбросить, конечно, удалось, однако закончилось дело в больнице, куда женщину привезли с инсультом.

Девушка решила питаться одной морковкой, чтобы её кожа приобрела экзотический оранжевый оттенок
Эта история началась со спора в студенческом общежитии. Одна девушка доказывала, что поедая морковь в больших количествах можно добиться примерно такого же эффекта, как от посещения солярия, а соседки по комнате с ней не соглашались. Тогда первая девушка решила доказать свою правоту и села на строгую диету, состоящую только из моркови и морковного сока. Через некоторое время её кожа действительно приобрела оранжевый оттенок, то есть спор она выиграла.
В самом по себе цвете кожи нет ничего опасного. Однако морковная диета приводит к нарушению баланса веществ в организме, а это уже довольно серьёзно.

Только пиво и вода на время Великого поста
Один уроженец Айовы решил устроить себе необычайно строгий пост и не придумал ничего лучше, как остановиться на варианте, состоящем исключительно из пива и воды. Как-то он принимал в гостях нескольких монахов из Баварии, которые назвали пиво «жидким хлебом». Эта идея ему очень понравилась, и мужчина решил, что как настоящий подвижник проведёт весь пост на воде и хлебе – «жидком хлебе» собственного производства. Не удивительно, что всё время поста его пошатывало – и не только от голода.

Десять литров Кока-колы в день
После вскрытия тела женщины из Новой Зеландии, следователь пришёл к заключению, что причиной смерти послужило пристрастие женщине к Кока-коле – ежедневно она выпивала около 10 литров этой газировки. Друзья покойной добавили, что она выкуривала по пару пачек сигарет в день и почти ничего не ела.

Диета, состоящая из бисквитов с кремовым наполнителем «Твинки»
Эта диета тоже началась со спора. Мужчина решил во что бы то ни стало доказать, что не существует хороших и плохих калорий (во всяком случае, когда дело касается похудения).  Он перешёл на бисквиты, которые изредка разнообразил печеньем и кукурузными хлопьями, но при этом старался, чтобы общее количество потребляемых калорий было низким. Теория отчасти себя оправдала, мужчина действительно похудел. К сожалению, тот факт, что можно похудеть, питаясь неполезной едой, ещё не значит, что такая диета не отразится на здоровье.

Один шоколад с раннего детства
Девушка, о которой идёт речь, с самого юного возраста питалась и продолжает питаться одним шоколадом. Её родители говорят, что у неё «пищевая фобия». Она съедает по 15 квадратиков от плитки и по 10 «шоколадных пальчиков» каждое утро, потом то же самое на обед и только на ужин позволяет себе немного рисовых хлопьев, перемешанных с плавленым шоколадом. Пока девушка чувствует себя нормально, но сколько это продлиться – никто не знает.

Только куриные наггетсы на протяжении 15 лет
Британку по имени Стейси привезли в больницу после того, как она упала в обморок на работе. У неё было затруднено дыхание, признаки анемии и другие симптомы, которые, как оказалось, главным образом были результатом её пищевой привычки. Когда Стейси была совсем маленькой, она попробовала куриные наггетсы и с тех пор категорически отказалась есть что-либо другое. Её мать пыталась с этим бороться, но в конце концов сдалась. Доктора объяснили девушке, что если она будет продолжать в том же духе, то проживёт совсем недолго, но и это её не убедило. Стейси говорит, что просто не может есть ничего, кроме наггетсов, и всё тут.

Родители чуть не убили ребёнка веганской диетой
Молодые супруги из Квинса и убеждённые приверженцы радикального вегетарианства отказались от кормления своего новорожденного ребёнка грудью и вообще любыми продуктами, содержащими молоко. Вместо этого они давали младенцу фрукты, овощи и бобовые. Для этих людей «веганизм» был практически религией. Для родителей эта история закончилась на скамье подсудимых, а для их малыша – в реанимации.

Художник после липосакции накормил своих друзей фрикадельками с добавлением собственного жира
Датский художник Марко Эваристи прославился разными эпатажными акциями: то красил айсберг в  красный цвет, то запускал живую рыбку в блендер и пытался убедить людей нажать на «пуск».
Как-то Эваристи сделал себе операцию по удалению излишков жира. После этого он добавил извлечённый из собственного тела жир в фарш и приготовил фрикадельки, которыми накормил друзей. Художник называет этот поступок искусством, которое, по его убеждению, к каннибализму отношения не  имеет.

Телешоу, в котором ведущие едят плоть друг друга
Двое телеведущих из Дании ломали голову, как привлечь к себе внимание, и наконец решили что самый верный способ – в буквальном смысле слова есть друг друга в прямом эфире. Они наняли хирурга, который срезал маленькие кусочки с ягодиц и животов ведущих, и повара, который всё это готовил и сервировал. Многие люди в эту историю не поверили, считая шоу простым розыгрышем, но ведущие продолжают утверждать, что всё было по-настоящему и даже демонстрируют шрамы.

Источник  http://listverse.com/2013/04/02/10-ridi … s-of-food/
перевод для mixstuff – Света Гоголь  http://mixstuff.ru/archives/23660

0

50

Трехразовое питание — залог успеха!
("Slate.fr", Франция)
Катрин Бернар (Catherine Bernard)

http://beta.inosmi.ru/images/20773/69/207736962.jpg
©  Фото Анна Людковская

Завтрак, обед и ужин. Уже два столетия прием пищи в определенные часы три раза в день является широко распространенной практикой в нашей стране.
Эта норма актуальна и по сей день. Более того, она служит чем-то вроде показателя социального, экономического и психологического здоровья человека.

Распад семей, увеличение времени в общественном транспорте, трудоустройство женщин, смешение культур, экономический кризис, разнообразные «перекусы» и даже потепление климата...

Норма трехразового принятия пищи успешно сопротивляется всем (ну, или почти всем) этим факторам.
Ученые из Национального института агрономических исследований (INRA) недавно подтвердили это в статье «Кто еще ест три раза в день? Результаты опроса людей в парижском регионе».
Исследование проводилось на территории Иль-де-Франс, так как, по мнению специалистов, этот регион отличается наиболее заметным во всей Франции неравенством (как в экономическом, так и социальном плане), и, значит, здесь выше всего вероятность разрушения французских кулинарных традиций.

http://www.inosmi.ru/images/20722/32/207223250.jpg
Как бы то ни было, результаты не оправдали ожиданий: 66% местных семей садятся за стол три раза в день, потому что такое поведение считается «организованным» принятием пищи (в отличие от перекусов).
Кроме того, они предпочитают есть примерно в одно время: подавляющее большинство завтракают в 7-8 часов, обедают в 12-13 часов и ужинают в 19-20 часов.

Менее четверти опрошенных местных жителей едят только два раза в день (по большей части они пропускают завтрак).
Один раз в день предпочитают есть лишь очень немногие (3% респондентов), а чуть больше людей (6,7%) перешли на четырехразовое питание (обычно сюда добавляется полдник). Возможно, это спортсмены, которые хотят набраться сил между работой и тренировкой.

Как бы то ни было, не стоит сбрасывать со счетов следующий факт: хотя 23,6% респондентов садятся за стол дважды в день, только 16% действительно едят только два раза. Другими словами, остальные заполняют пробел неорганизованно, то есть перекусами.

В любом случае, большинство людей придерживаются трехразового принятия пищи. Однако, как следует из другого исследования INRA, типы блюд очень сильно варьируются в зависимости от семьи.
Чаще всего нормам следуют женщины, семьи и престарелые люди, а нарушают их молодые люди (обычно они оставили родительский дом, но еще не завели собственную семью), предприниматели (откуда у них свободное время?) и те, кто живет за чертой бедности.

«Главная причина — это финансы», — говорит один из авторов исследования Оливье Кардон (Olivier Cardon).
Тяжелее всего приходится одиноким женщинам с детьми, именно они чаще других пропускают прием пищи.

Как отмечает ученый, трехразовое питание в четко определенное время стало такой распространенной нормой, что его можно рассматривать как некий признак экономической, общественной и культурной интеграции.

Другими словами, если мы едим три раза в день, значит, дела у нас идут более-менее неплохо.
Когда же мы начинаем вести себя иначе, значит, наше положение стало слишком неустойчивым, или же мы теряем самостоятельность. «Престарелые люди чаще всего следуют норме, они придерживаются ее так долго, как могут», — говорит Оливье Кардон.
Когда люди отказываются от трехразового питания, это признак того, что их охватила болезнь или депрессия, или же что они больше не в силах самостоятельно заботиться о себе.

Таким образом, если вы предлагаете (дома или в ресторане) пожилым людям самим выбрать блюда или позволяете им принять участие в приготовлении пищи, это может позволить им дольше сохранить самостоятельность.

Что еще больше удивило специалистов, трехразовое принятие пищи по «французскому» расписанию, по всей видимости, стало также и признаком интеграции в общество людей иностранного происхождения. Получившие французское гражданство люди следуют этой традиции даже чуть чаще коренных жителей (70% против 68,8%), тогда как среди иностранцев три раза в день садятся за стол лишь 50% респондентов.
Исследование не проводилось специально с этой целью, и ученые пока что не могут сказать, идет ли речь о каких-то особых привычках или же иностранцы попросту не рассматривают французский завтрак как полноценное принятие пищи и не учитывают его как таковое.

Оригинал публикации: Trois repas et tout va!  http://blog.slate.fr/bien-manger/2013/0 … ois-repas/
перевод: http://www.inosmi.ru/world/20130406/207 … z2PfaeMKss

http://uploads.ru/i/o/6/S/o6SFs.gif  в контексте,в разделе  Новый Год... Зима! тема  Новогодние закуски и зимнее меню
в разделе  Весна!  тема  Закуски к 8 Марта, Масленице и весеннее меню

и в разделе  Теремок  тема Русская Кухня

Подпись автора

сила V правде!

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Berloga51 » Из жизни человечьей...