#p34217,poshtamir написал(а):Авантюрист: Путину нужна целенькая Европа!
Интервью с Михаилом Муравьевым. Первая часть
09:02 - 12/Мар/22 brekotin
Провел интервью с Михаилом Муравьевым, известным как Avanturist.
Далее ссылка на видео на Ютубе и транскрибация самого интервью (кому удобнее изучать текстовый формат).
=====
Текущая ситуация. Интервью с Михаилом Муравьевым (Авантюрист). Вторая часть
08:04 - 15/Мар/22 brekotin
Публикуем вторую часть интервью с avanturistом (Михаилом Муравьевым). Текущая ситуация.
(Первая часть тут https://aftershock.news/?q=node/1078332 Авантюрист: Путину нужна целенькая Европа! Интервью с Михаилом Муравьевым. Первая часть)
=====
Сергей: Добрый день, сегодня у нас вторая часть интервью с Михаилом Муравьевым, известный как «Авантюрист». На основных сценариях Михаила появились два ресурса в интернете. Это glav.su Глобальная Авантюра. Там, по всей видимости, есть такая же связь, какая-то.
Михаил: Изначально это был avanturist.org.
0:30
Сергей: А потом власть поменялась. И соответственно, редактор, модератор форумов по энергетике с Глобальной Авантюры ушел и создал свой собственный ресурс AfterShock.News и два ресурса в интернете. То есть как бы в их основу, в базис идеологии, общей концепции заложен именно сценарий «Авантюриста». Михаил 12 лет отсутствовал в инфополе, в публицистике и сейчас появился. У нас уже записана первая часть интервью. Кому интересно, можете посмотреть вот здесь вот, по ссылочке. А сегодня мы продолжаем и поговорим про текущую ситуацию. И вот сразу такой вопрос: Михаил, 12 лет тебя не было, почему сейчас? Я, конечно, предполагаю почему, но почему именно сейчас ты решил опять выйти в инфополе?
Михаил: Причина, собственно, понятна, общая и есть личная. Те кризисные, прямо переходные процессы, которые предполагались в 2006, в 2007, в 2008 году, собственно говоря, наконец-то они прорвались. Да, это произошло с определенным сдвигом по предполагаемым датам, но тем не менее. Ну прорвались и прорвались, как бы для меня это было очевидно. У меня жена всё время раз в полгода спрашивает: «Мы ещё поживём?». Я говорю: «Пока не знаю. Может быть, ещё 3 месяца, может быть, еще 3 года».
Но дело в том, что для большинства людей, для подавляющего большинства людей в России, это стало ну прям большим сюрпризом. Потому что далеко не все, собственно говоря, следят за тематикой кризиса, то, как это происходит с аудиторией вашего сайта. Для большинства всё шло как бы — мир развивается, рожаем, ездим куда-то.
02:08
Сергей: Науки развиваются.
Михаил: И вдруг вот такое вот прилетело! То есть для большинства людей кажется, что оно прилетело на голом месте вообще. Что это просто из-за дурацкого решения Путина вот это всё и началось. Ну, собственно говоря, я, как мы уже обсуждали, никуда не эмигрировал и эмигрировать не собираюсь, и я бы хотел, в общем, относительно спокойно пожить ещё в России без вот этих вот истерик, которые сейчас окружают меня. И чтобы эти истерики не спровоцировали на самом деле дополнительные, ненужные совершенно, пертурбации в России. Возможно, какое-то количество людей, послушав наше интервью, немножко успокоится и примет более взвешенное решение.
2:47
Сергей: Как в целом ты сейчас вот видишь эту ситуацию? Нам стоит идти место на кладбище покупать, тушенку закупать, автомат Калашникова? Что вообще делать людям?
Михаил: Ты переходишь уже на стиль американской журналистики. Такой: «Аааа!».
3:01
Сергей: Мне просто супруга говорит: «Пойдём сахара купим, масла подсолнечного!».
Михаил: Ну, да. Это есть. Моя тоже так иногда делает.
3:09
Сергей: Нет, ей оказалось это для чего-то надо, то есть это не запасы. Но у меня первая реакция: «Ты что, издеваешься что ли?».
Михаил: Смотрите, то, что сегодня происходит, было неизбежно. Просто это было неизбежно...
3:21
Сергей: Дело не в Украине?
Михаил: Дело не в Украине, дело не в Путине. Дело в том, что та цивилизация, которую мы знаем, которая, собственно говоря, начинается с варварских королевств, через Карла Великого, через все там Средневековье, Возрождение и так далее, через Новое время, она заходит... Мы уже вошли в последнюю фазу. То есть, как бы здесь никто ничего сделать не может в принципе — ни одно государство, ни один политик, они один народ. Вопрос: как будет протекать? То есть кого убьёт внутри начала этого кризиса, а кто будет внутри начала этого кризиса — какое государство, какой народ — жить более или менее пристойно? И до определенной степени именно то, как перераспределяются, собственно говоря, ресурсные потоки и дивиденды в общем-то с деградирующего мира — это до определённой степени зависит от решения политиков.
Если брать тот сценарий, который мы обсуждаем, 2006-2008 года, как бы мы играли за глобальные американские центры принятия решения и как бы мы противодействовали, играя за Кремль, то надо сказать, что в целом Кремль играет довольно хорошо. То есть не всегда тогда, когда я думал, не всегда в том виде, в котором мы это обсуждали.
4:49
Сергей: Это, как сказать, лучшая версия меня. Можно так сказать?
Михаил: Да. Помните, Путин в свое время (я не помню, в 2002-2003 году) цитировал Бердяева, что государство существует не для того, чтобы построить на земле рай, а для того, чтобы не допустить на земле ад. Вот он примерно в этой логике действует. Соответственно, вот эти кризисные явления, которые должны были ворваться в Россию и снести её, на пути этих кризисных явлений во многих случаях поставлен или хороший заслон, или, как минимум, такой нормальный фильтр. Мы это только обсуждали сегодня, да? То есть, например, тот же самый вопрос продовольственной безопасности — не было никакой продовольственной безопасности в 2007 году, мы все импортировали.
5:38
Сергей: Мясо, сахар, свинину...
Михаил: А сегодня у нас более или менее всё с этим хорошо. Не было никакой у нас армии в 2007 году. Вспомните, как собирали по всей стране дееспособные подразделения, чтобы провести операцию в 2008 году.
5:52
Сергей: Лётчиков по всей России.
Михаил: Сегодня у нас эта армия есть. И так далее. То есть на самом деле огромное количество этих угроз было или купировано, или вообще нейтрализовано. Поэтому, в принципе, будем говорить так: я не сижу в голове у Путина, я не журналистка CNN с телепатическими способностями, но по тем действиям, которые он предпринимал за эти вот 15 лет, видно, что те угрозы, которые мы видели, те вероятные сценарные ходы, которые будут предпринимать американцы, и которые мы видели, и ответы — оно плюс минус совпадают.
То есть как бы Путин более или менее в этом направлении действует. То есть у него есть свои аналитические и стратегические центры, которые это точно так же видят и адекватно на это реагируют. Поэтому мы будем говорить так. То есть сейчас будет делаться. Давайте просто как бы успокоимся. То есть от криков домохозяек не очень сильно, собственно говоря, изменится мнение в Кремле. То есть хоть все домохозяйки, а они сделают то, что они должны сделать, понимая, что происходит.
Почему у нас хорошие перспективы? Потому что нам объявлена война. Тут надо понимать, тут двух мнений нет. Что такое смысл войны? Смысл войны в том, чтобы, собственно говоря, получить чужие ресурсы — земли, людей, деньги, природные ресурсы — за так. То есть как бы раньше для этого нужно было вторгнуться танковыми армиями, отбомбиться самолётами, поставить всех на колени и потом сказать, что ты хочешь забрать. Сегодня это совершенно не обязательно.
=====
далее https://aftershock.news/?q=node/1080013
Также интервью (часть 2) можно посмотреть на видео: https://youtu.be/BSg3KcsFkOM
=====
=====
=====
Я боюсь будущего! Интервью с Михаилом Муравьевым (Авантюрист). Третья часть.
Будущие сценарии, угрозы и возможности
10:30 - 20/Мар/22 brekotin
Публикуем третью часть интервью с avanturistом (Михаилом Муравьевым). "Будущие сценарии, угрозы и возможности"
Первые две части:
Авантюрист: Путину нужна целенькая Европа! Первая часть https://aftershock.news/?q=node/1078332
Текущая ситуация. Вторая часть https://aftershock.news/?q=node/1080013
Третья часть. Будущие сценарии, угрозы и возможности
0:25
Сергей: Добрый день, продолжаем наше интервью с Михаилом Муравьевым, известным, как «Авантюрист». Если не смотрели предыдущие 2 видео, обязательно их посмотрите, там мы рассматриваем, что было, что есть. А сегодня уже логичным путем поговорим про будущее. Михаил, добрый день.
Михаил: Добрый день.
0:41
Сергей: Смотри, если поговорить, мы обсудили, что было, что будет, что будет происходить на перспективу короткую, длительную, что ждёт Россию в будущем? Светлом или темном.
Михаил: Хороший вопрос задал. Давай ещё раз. Конечно всех сейчас интересует, что будет происходить в ближайшее время.
1:00
Сергей: Завтра.
Михаил: Да, завтра. Потому что конечно сейчас огромное количество людей просто в истерике, в шоке, рушатся какие-то планы, у некоторых рушится целый мир. Для начала, куда мы попали. То, что мы сейчас имеем, ещё раз повторю, третий или четвертый раз за сегодня, это противостояние на Украине, противостояние с западом, Евросоюзом и соединёнными штатами, это на самом деле историческая неизбежность. Вопрос не политических решений Путина или Байдена, это столкновение было неизбежно просто потому, как развивается наша цивилизация, точнее, как она скатывается. Это не отменить, настолько много разнообразных факторов, которые развивались даже не десятилетиями, а веками, ни один человек не может это фундаментально поменять, ни одно государство.
Можно в определенной степени скорректировать ход течения этой фазы, можно перейти на эти ресурсы, выиграть в одну пользу, в другую намного, но в целом, все это было неизбежно. А почему это было неизвестно именно с нами? Потому что мы всегда были одним из центральных игроков на этой планете, что тут сделаешь, нас не спрашивали, мы занимаем эту территорию, мы связываем восток, запад и юг, мы являемся важнейшим транзитным коридором для перемещения товаров, мы являемся крупнейшей мировой кладовой, от которой зависит Китай, Индия, Япония, Евросоюз, здесь невозможно было увернуться, сказать:
«Можно мы в уголочке постоим?», никто нам не предлагал этого, в этом уголочке постоять. И варианты были, просто ждать, пока события где-то там вне нашего участия будут происходить, и в конечном итоге нас просто поставят перед фактом.
2:45
Сергей: Возьмите, вот яма, закопайтесь.
Михаил: Да, либо собственно говоря, принять активное участие, из серии, выбрать удобный момент для себя, чтобы войти по-большому в острую фазу игры. Но Путин сделал, я не могу точно сказать, что именно сегодня это надо было сделать, но он сделал первый ход, всё нормально, то есть он перехватил стратегическую инициативу, сейчас он играет, а остальные пытаются понять, в какую игру мы играем. А с моей точки зрения он выбрал всё-таки достаточно правильное решение.
Про Украину это отдельная тема, насколько это остро было именно на Украине, но Украина – это на самом деле триггер, детонатор для того, чтобы запустить тот процесс, который мы сейчас видим, то есть прямую экономическую, информационную, цифровую и так далее атаку запада на Россию. Эта атака была бы в любом случае, месяцем раньше, годом позже, это несущественно, она была бы обязательно плюс минус километр в таком же виде. Никто не ограничивает себя арестом яхты Усманова. Поэтому просто с этим надо смириться, это произошло бы, просто сейчас стратегическая инициатива в руках Кремля, он принимает решение, на них приходится реагировать.
Кстати, вспомните, сколько лет это всё, Кремль находится в реактивной позиции, запад играет активные игры, а мы только реагируем.
Сколько можно?
Вот и получили, и Кремль начал играть белыми, теперь Путин делает ход, всем надо понять, в чем смысл этого хода. В принципе понять не сложно, Путин это рассказывает уже 20 лет, в чем смысл этих ходов, вы просто сядьте и почитайте внимательно. Что будет для нас. Естественно, текущая ситуация, нас тряханет, нас уже тряхануло, в магазин можно зайти и посмотреть, что там творится, а это острая фаза экономической войны, сколько она продлится, на мой взгляд, я думаю в Кремле не идиоты, они понимают, что народ у нас к этой войне был не сильно морально готов. А затяжная война, причем не важно, как она будет идти, кто будет инициатором, затяжную войну мы не выдерживаем. Не сможет наше нынешнее население перейти в режим Северной Кореи, если замкнуться, ужаться во всех потребностях, выросли другие поколения, они другого ждут от жизни, для них это будет конец жизни по сути, это депрессии, самоубийства, попытки уехать, всякие разные мятежи, митинги. В Москве этого допустить не могут.
Поэтому острая фаза горячая должна быть завершена быстро и в нашу пользу, должны начаться переговоры уже стратегические, уже не по тем вопросам, которые задал Путин в декабре, а надо помнить, этот мем гуляет, что всегда надо принимать первое предложение Путина, второе будет более масштабное, оно будет задействовать более крупные цивилизационные миропорядковые вопросы, опять-таки, в нашу пользу, то есть Путин попросит больше, намного больше.
И в связи с этим, надо порадоваться, потому что на самом деле мы сползали, надо понимать, что жизнь вокруг нас на самом деле лучше не становится, она постепенно, понемножку, мы всё больше подужимались, всё меньше хотели. Это так бы и продолжалось, просто этот процесс ускорился, в конечном итоге нас бы придавили. Сейчас открылось окно возможностей, когда Европа грубо подставилась, и Путин, выиграв эту схватку, а инструменты для этого есть, может потребовать для нас больше.
На самом деле, в краткосрочной перспективе нам в любом случае будет плохо, тут ничего не сделаешь. У меня реклама подорожала в 2 раза, люди мне звонят и говорят:
«Мы больше не можем с тобой работать, у нас закончились деньги», не все, но тем не менее, я теряю, ты теряешь, вам отключили монетизацию и так далее. Сейчас все потеряем, очень мало людей, которые что-то выигрывают. Другое дело, если этот период будет относительно непродолжительный, месяц, два, три, полгода, а пока будет поставлена точка в войне экономической, тогда дальше мы можем получить довольно серьезные дивиденды с этого, не будем их называть репарациями, но дивиденды. Соответственно можем из этого провала на какой-то срок довольно нормально восстанавливаться, тем более, что будут налажены новые возможности.
Какие у нас возможности по работе с Европой? Всё маломальски серьезное отрезается на политическом уровне, нам не дают работать, начиная с крупняка.
=====
далее https://aftershock.news/?q=node/1082735
Данное интервью можно посмотреть на видео: https://youtu.be/2wC_AqNg0wI
- Подпись автора
Мы - мирные люди, но наш бронепоеZд стоит на Zапасном пути!