ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Кошелёк или Жизнь... » Армия и оборонно-промышленный комплекс


Армия и оборонно-промышленный комплекс

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

Третий серийный истребитель Су-35С в воздухе!

http://sdelanounas.ru/images/img/c/z/czQwLnJhZGlrYWwucnUvaTA4OS8xMjAxL2FiLzE0ZGE1ZWJlZDIyZS5qcGc=.jpg

Как сообщает компания «Сухой»17 января   http://www.sukhoi.org/news/company/?id=4634   с аэродрома Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения им. Ю.А. Гагарина (КнААПО) поднялся в воздух серийный многофункциональный истребитель Су-35С-3. Пилотировал самолет летчик-испытатель Тарас Арцебарский.
В течение более 2 часов отрабатывались различные режимы работы силовой установки и комплексной системы управления. Проверялись характеристики устойчивости и управляемости. Замечаний к работе двигателей, систем и оборудования нет.

Подробнее о самолёте: http://www.knaapo.ru/rus/...oducts/military/su-35.wbp
Основными особенностями самолета Су-35 являются:
    Высокие летно-технические характеристики, наличие режима сверхманевренности.
    Информационно-прицельные системы большого радиуса действия.
    Современная помехозащищенная зашифрованная система связи и информационного обмена как между самолетом и наземными пунктами управления, так и между самолетами.
    Высокоэффективное управляемое вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность» большой, средней и малой дальности, размещаемого на 14 точках подвески
    Высокоэффективная система радиоэлектронного противодействия и обороны.
    Система радиотехнической разведки.
    Конструктивные мероприятия по снижению радиолокационной заметности.
    Новая система кабиной индикации на основе МФИ с повышением объема и качества представляемой информации.
    Система дозаправки топливом в полете.

Фото White с сайта russianplanes.net Су-35С-1, 23 мая 2011 года.

***
Модернизированный самолет А-50У поступил на вооружение ВВС России

http://sdelanounas.ru/images/img/d/3/d3d3LmJlcmlldi5jb20vaW1hZ2VzLzIwMDkvQVVfSU1HXzg4MzIuanBn.jpg

Модернизированный многофункциональный самолет дальнего радиолокационного дозора, обнаружения и наведения А-50У поступил на вооружение Военно-воздушных сил РФ, сообщает «Российская газета» со ссылкой на официального представителя ВВС полковника Владимира Дрика.
«Программа ввода в строй самолета предусматривает полеты в зоне аэродрома, проверку работоспособности бортовых систем связи, энергоснабжения, работы двигателей и бортового многофункционального комплекса дозора и наведения», — сказал Дрик.
По его словам, в феврале А-50У примет участие в учебно-тренировочных полетах с истребительной авиацией по плану боевой подготовки. Самолет А-50У в 2012 году будет принимать участие во всех крупных учениях Вооруженных сил РФ.
Модернизированный А-50У не имеет себе равных в России по насыщенности сложным радиоэлектронным оборудованием, мощными системами электроснабжения, жидкостного и воздушного охлаждения.
http://www.aex.ru/news/2012/1/17/91852/

***
Церемония закладки десантного катера проекта 21820 состоялась на Ярославском судостроительном заводе / Армия и Флот

Торжественная церемония закладки десантного катера проекта 21820 (заводской № 701) состоялась 18 января на Ярославском судостроительном заводе.
Контракт на строительство серии катеров этого проекта подписан между открытым акционерным обществом «Ярославский судостроительный завод» и Министерством обороны России 23 июня 2011 г.
Проектант – ЦКБ по СПК г. Нижний Новгород.
Головной катер проекта 21820, построенный судостроительным заводом «Волга», носит наименование «Атаман Платов» в честь героя Отечественной войны 1812 года генерала от кавалерии Матвея Ивановича Платова.

Для сохранения преемственности наименований и в ознаменование 200-летия Отечественной войны 1812 года принято решение продолжить традицию и увековечить память героев 1812 года в наименованиях серии десантных катеров.
Приказом № 1 главнокомандующего ВМФ от 12 января 2012 г. катеру зав. № 701 присвоено действительное наименование «Денис Давыдов».
В этом году на Ярославском судостроительном заводе будут заложены еще два десантных катера проекта 21820.

Им планируется присвоить имена мичмана Лермонтова и лейтенанта Римского-Корсакова в честь офицеров Гвардейского морского экипажа, отличившихся в боевых действиях на сухопутном фронте и прошедших путь от Смоленска и Бородино до Парижа.

http://sdelanounas.ru/images/img/a/w/aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvNDUyMS85NDg0NTA4NS43Zi8wXzZjMDQ0X2M5NTg1YjFiX1hMLmpwZz9fX2lkPTEyNjkw.jpg

http://flotprom.ru/news/?ELEMENT_ID=102260

0

12

Ракетный комплекс «Бал-Э» поступил на вооружение Каспийской флотилии

Мобильный береговой ракетный комплекс «Бал-Э» поступил на вооружение Каспийской флотилии, заявил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль.

http://sdelanounas.ru/images/img/d/3/d3d3Lm9ybWlyYS5ydS91cGxvYWRzL3Bvc3RzLzIwMTEtMTIvdGh1bWJzLzEzMjM0ODMxOTZfbWlzc2lsZS1zeXN0ZW0tYmFsLWUtMS5qcGc_X19pZD0xMzYyNA==.jpg

http://sdelanounas.ru/images/img/d/3/d3d3Lm9ybWlyYS5ydS91cGxvYWRzL3Bvc3RzLzIwMTEtMTIvdGh1bWJzLzEzMjM0ODMyNTBfbWlzc2lsZS1zeXN0ZW0tYmFsLWUtMi5qcGc_X19pZD0xMzYyNA==.jpg

«В сентябре военнослужащие ракетного дивизиона флотилии продемонстрируют возможности комплекса в ходе проведения стратегического учения «Кавказ-2012», - сказал Горбуль.

По его словам, в течение года ракетчикам предстоит осуществить не менее трех ракетных пусков «Бал-Э» по имитаторам морских надводных целей.

Комплекс «Бал-Э» способен поражать цели на расстоянии до 120 км в любое время суток и при неблагоприятных погодных условиях. Он состоит из самоходного командного пункта управления и связи, самоходной пусковой установки, транспортно-перегрузочной машины. Комплект поставки составил около 10 специальных машин.

http://sdelanounas.ru/blogs/13624/

***
Прикладные инновации

Российские ученые занимаются разработкой инновационного метода формования ПАН-прекурсора. По их расчетам, эта технология позволит получить высокопрочное углеродное волокно нового качества для нужд авиакосмической отрасли. Первая часть проекта была презентована на заседании Научно-технического совета Холдинговой компании "Композит". 3 февраля. Холдинг «Композит» заявил о готовности инвестировать в прогрессивную разработку

http://sdelanounas.ru/images/img/c/z/czAxNy5yYWRpa2FsLnJ1L2k0MjEvMTIwMi9lNS9lOWNjMThkYzE4YTIuanBnP19faWQ9MTM2Mzc=.jpg

В конструкции истребителя 5-го поколения широко используются композиционные материалы на основе углеродных волокон

В прошлую пятницу в центральном офисе Холдинговой компании «Композит» состоялось первое в этом году заседание Научно-технического совета (НТС), куда входят первые лица российской науки. На нем был презентован доклад крупнейшего ученого-реолога РФ члена-корреспондента РАН Валерия Куличихина на тему «Разработка новых методов формования ПАН-прекурсора на базе исследований физико-химических основ процесса формования». На базе исследований фазовых равновесий ученый предложил высокоэффективную технологию механотропного формования ПАН-прекурсора. ПАН-прекурсор – белое волокно, которое является сырьем для производства углеродного волокна. Чем выше качество исходного материала, тем выше прочность углеродного волокна. Высокопрочное углеродное волокно используется в авиакосмической отрасли.

В самолетостроении композитные материалы на основе высокопрочного углеродного волокна применяются в изготовлении конструкций различной авиационной техники, в том числе для особо ответственных силовых элементов, включая такие конструкции как крыло, центроплан, киль, элементы механизации и др. В аэрокосмической отрасли из углекомпозитов производят конструкции головных обтекателей ракет-носителей различного назначения.
.............................
http://www.compozit.su/news/article/?newsId=149

0

13

На «Уралвагонзавод» поступило 130 танков Т-72Б для модернизации

http://sdelanounas.ru/images/img/b/w/bWlsaXRhcnlydXNzaWEucnUvaS8yODQvMzA3LzZHMjJwLmpwZz9fX2lkPTE0ODgz.jpg

В рамках гособоронзаказа 2012 г. на открытое акционерное общество «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (Нижний Тагил, Свердловская обл.) поступило около 130 танков Т-72Б для производства капитального ремонта с проведением модернизации.

На танках будут установлены новый двигатель, комплекс управления огнем и современные средства связи, что позволит увеличить эффективность их применения на поле боя.

http://www.function.mil.ru/news_page/co … 168@egNews

И ещё:

Более 40 надводных военных кораблей дальней и ближней морских зон строятся на верфях РФ

Более 40 надводных военных кораблей дальней и ближней морских зон в настоящее время строятся на верфях РФ, говорится в сообщении правительства РФ.

"В настоящее время на судостроительных верфях России в соответствии с государственным оборонным заказом ведётся строительство более 40 таких кораблей, из них три заложены в феврале 2012 года", - сказано в пресс-релизе по итогам заседания Военно-промышленной комиссии.

Ранее сообщалось, что до 2020 года в рамках гособоронзаказа планируется построить 50 боевых кораблей. Количество судов обеспечения, которые будут поставлены к этому сроку ВМФ России, не уточнялось.

В сообщении говорится, что ВПК наметила меры по координации усилий всех заинтересованных сторон по обеспечению выполнения программы строительства кораблей в директивные сроки. Кроме того, намечены решения по оптимизации количества проектов надводных кораблей дальней и ближней морских зон.

Комиссией также обсуждались современные тенденции развития военно-морской техники и оружия, в том числе принципиально новых технологий строительства надводных кораблей.

В госпрограмме вооружений на 2011-2020 годы для переоснащения ВМФ заложено около 4,7 триллиона рублей. В прошлом году на строительство атомных подводных лодок, фрегатов, судоремонт и техническое обслуживание кораблей в федеральном бюджете было выделено 85 миллиардов рублей, в текущем - свыше 93 миллиардов рублей.

Фрегат проекта 1135.7                                                                                  - 3 ед.
Фрегат проекта 22350                                                                                   - 3 ед.
Корвет проекта 20380                                                                                   - 4 ед.
Корвет проекта 20385                                                                                   - 1 ед.
Десантный корабль-док тип "Мистраль"                                                           - 1 ед.
Большой десантный корабль проекта 11711                                                      - 2 ед.
Десантный катер проекта 11770                                                                     - 2 ед.
Десантный катер проекта 21820                                                                     - 2 ед.
Сторожевой корабль проекта 11661К                                                              - 1 ед.
Малый ракетный корабль проекта 21631                                                          - 3 ед.
Базовый тральщик проекта 12700                                                                   - 1 ед.
Малый артиллерийский корабль проекта 21630                                                - 2 ед.
Атомный подводный крейсер проекта 885                                                        - 1 ед.
Атомный подводный крейсер проекта 885.1                                                     - 2 ед.
Атомный подводный крейсер стратегического назначения проекта 955               - 2 ед.
Атомный подводный крейсер стратегического назначения проекта 955А             - 2 ед.
Большая подводная лодка проекта 677 (достройка под вопросом)                     - 2 ед.

Большая подводная лодка проекта 636.3                                                        - 2ед.

Морской транспорт вооружения проекта 20180ТВ                                           - 1 ед.
Противодиверсионный катер проекта 21980                                                    - 1 ед.
Опытовое судно проекта 11982                                                                     - 1 ед.
Океанографическое исследовательское судно проекта 22010                          - 1 ед.
Судно связи проекта 18280                                                                         - 1 ед.
Спасательное судно проекта 21300                                                              - 1 ед.

Итого                                                                                                        - 42 ед.

http://ria.ru/defense_safety/20120306/585923104.html
http://sdelanounas.ru/blogs/14858/

0

14

arma написал(а):

2011-12-16 23:26:17
Омские беспилотники взмывают вверх, как фантастические НЛО
Омские учёные разработали беспилотник вертикальных взлёта и посадки, который может без разгона взлетать с земли и садиться в труднодоступных местах.

В продолжение первого поста в этой ветке:

Казанские беспилотники будут исследовать атмосферу и ледовую обстановку

http://sdelanounas.ru/images/img/z/w/ZW5pY3MucnUvbWVkaWEvZmlsZTRhZTk2OTJmODBkZmUuanBnP19faWQ9MTUxNTA=.jpg

Казанское ЗАО "ЭНИКС" осуществило испытания и поставило в адрес Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) Росгидромета РФ комплекс с беспилотными летательными аппаратами. 

Комплекс будет использоваться для научных исследований атмосферы, ледового и снежного покровов, передает RUVSA.com.  http://ruvsa.com/
Для выполнения задач, стоящих перед ААНИИ, входящий в состав комплекса беспилотный летательный аппарат "Элерон-10" был оснащен метеокомплектом Vaisala RS92-SGP и радиометром KippZohnen SNR-2. Эта аппаратура позволяет проводить измерения параметров атмосферы на высотах от 50 до 4000 м, интенсивности солнечной радиации, отражающей способности земной, водной поверхности и облаков. 

ААНИИ Росгидромета уже имеет опыт применения беспилотных авиационных систем для целей исследования атмосферы и оценки ледовой обстановки. Так, на протяжении нескольких последних лет ежегодно беспилотные летательные аппараты "Элерон-3" компании "Эникс" использовались на полярных станциях "Северный полюс".

А в прошлом году, БЛА "Элерон-10" были задействованы в исследовательских полетах, проведенных на Шпицбергене.

http://sdelanounas.ru/images/img/c/2/c2RlbGFub3VuYXMucnUvaW1hZ2VzL2ltZy9tZWRpYS5lbmdsaXNocnVzc2lhLmNvbS9uZXdwaWN0dXJlc191bm1hbm5lZGFpcmNyYWZ0MDAzLTI4LmpwZw==.jpg

http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr/20 … budet.html

********************

/// Также в соседнем форуме  - ВС России
ветка: Армии мира,аналитика,новости    Армии мира,аналитика,новости         есть статья - Роботы и «беспилотники» в армиях мира

*********************

0

15

Дядя Миша написал(а):

arma написал(а):

    2011-12-16 23:26:17
    Омские беспилотники взмывают вверх, как фантастические НЛО
    Омские учёные разработали беспилотник вертикальных взлёта и посадки, который может без разгона взлетать с земли и садиться в труднодоступных местах.

В продолжение первого поста в этой ветке:

В продолжение:

«Тигр» МК–БЛА-01
twower,6 апреля, 10:40  http://twower.livejournal.com/768890.html

http://milindcom.ru/data/Image/Tigr_bla_MK_01.jpg

    На базе серийного "Тигра" компанией ВПК в содружестве с концерном "Вега" создан мобильный комплекс с системой беспилотных летательных аппаратов (БЛА).

Официальный сайт компании http://www.milindcom.ru/news/?id=492   информирует,
что в салоне размещается два БЛА: "Ласточка" и "Стрекоза" (они же Zala 421-04М   http://zala.aero/ru/uav/1205400689.htm  и 421-08  http://zala.aero/ru/uav/1205400722.htm   ),

а также специальное оборудование для их диагностики и обслуживания.

http://milindcom.ru/data/Image/Interier.jpg

    Судя по фото, экипаж машины состоит из трех человек

***********************

http://uploads.ru/i/9/3/z/93zSy.jpg

Специальный комплекс дистанционного мониторинга на базе БЛА самолетного типа ZALA 421-04M

Комплекс ZALA 421-04М предназначен для наблюдения в широком диапазоне метеоусловий подстилающей поверхности (в том числе сложного рельефа местности, водной поверхности), поиска и обнаружения объектов. Обеспечивает получение и передачу в реальном масштабе времени телевизионного, тепловизионного изображения местности, определение координат и объектов наблюдения, сбор, накопление и обработка иной информации.

Основные ТТХ БЛА ZALA 421-04M
Радиус действия радиоканала управления 25/45 км­
Продолжительность полета 1,5 ч; 2 ч
Размах крыла БЛА 1,65 м
Длинна БЛА 0,64 м
Максимальная высота полета 3600 м
Взлет/посадка Катапульта/парашют
Тип двигателя Электрический
Скорость 65-120 км/ч
Максимальная взлетная масса 5,2 кг
Навигация GPS/ГЛОНАСС
Видео/Фото/ИК PAL/не менее 18 Mpix/640х512

http://uploads.ru/i/Z/S/I/ZSIFz.jpg

Специальный комплекс дистанционного мониторинга на базе БЛА самолетного типа ZALA 421-08.

Комплекс ZALA 421-08 предназначен для наблюдения в широком диапазоне метеоусловий подстилающей поверхности (в том числе сложного рельефа местности, водной поверхности), поиска и обнаружения объектов. Обеспечивает получение и передачу в реальном масштабе времени телевизионного изображения местности, определение координат и объектов наблюдения, сбор, накопление и обработка иной информации.
Основные ТТХ БЛА ZALA 421-08
Радиус действия радиоканала управления 15/25 км
Продолжительность полета 70 мин.
Размах крыла БЛА 0,85 м
Длинна БЛА 0,45 м
Максимальная высота полета 3600 м
Взлет/посадка Катапульта/парашют
Тип двигателя Электрический
Скорость 65-130 км/ч
Максимальная взлетная масса 2,5 кг
Навигация GPS/ГЛОНАСС
Видео/Фото/ИК PAL/не менее 12 Mpix/640х512

Группа компаний ZALA AERO является одним из ведущих разработчиков и производителей беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и интегрированных навигационных систем в Российской Федерации. Начиная с 2004г высококвалифицированная команда компании разработала и поставила на производство несколько типов беспилотных самолетов и вертолетов, на основе уникальной системы автоматического управления. Беспилотные аппараты нашей компании состоят на службе многих государственных ведомств страны, оказывая ценный вклад в обеспечение безопасности и развития экономики России.

http://zala.aero/ru/uav/1205400689.htm
http://zala.aero/ru/uav/1205400722.htm

0

16

Кировский завод получил гособоронзаказ на 4 млрд рублей

http://uploads.ru/i/N/V/b/NVbEg.jpg

Завод "Универсалмаш" (дочернее общество ОАО "Кировский завод") получил крупный государственный оборонный заказ (ГОЗ).
В рамках исполнения заказа предпряития оснастит российские средства ПВО новыми модернизированными зенитными ракетными системами (ЗРС) С-300В4.

В составе консорциума предприятий, привлеченных к реализации ГОЗ и входящих в состав ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей", "Универсалмаш" получил заказ на поставку 40 единиц унифицированных гусеничных шасси, на которых базируются боевые элементы ЗРС.

В соответствии с условиями контракта, техника должна быть поставлена поэтапно в течение трех лет:
в 2012 году - 12 единиц, в 2013 - 21 единица, в 2014 - 7 единиц.

При этом программа изготовления шасси в 2014 году может быть значительно увеличена за счет необходимости опережающих поставок для ГОЗ 2015 года. Общий объем заказа для "Кировского завода" - 4 053 млрд. рублей, более 1 млрд из которых завод уже получил в рамках финансирования работ первого этапа.

Обладающие высокой проходимостью и маневренностью, гусеничные шасси для ЗРС были в свое время разработаны специалистами бывшего КБ-3 ПО "Кировский завод".

Генеральный директор ОАО "Кировский завод" Георгий Семененко: "Получение этого заказа мы рассматриваем, прежде всего, как подтверждение доверия со стороны Министерства обороны к "Кировскому заводу", к его потенциалу и традициям. Мы с полным основанием рассчитывали на серьезный объем заказа, потому что располагаем большим опытом и компетенциями для изготовления различных видов тяжелой техники на гусеничном ходу, в том числе по гособоронзаказу: танков Т-80, зенитных самоходных орудий, гусеничных шасси для ЗРК и других."

http://www.zerich.ru/news/prime-tass/fr/198674/

И ещё:

Россия откроет производство комплексов С-500 в 2015 году

http://uploads.ru/i/h/w/R/hwR0S.jpg

Концерн "Алмаз-Антей" объявил о начале строительства в 2012 году нового завода по производству средств воздушно-космической обороны. Новое предприятие появится на базе Нижегородского машиностроительного завода (НМЗ) и уже в 2015 году сможет приступить к производству новейших зенитных ракетных комплексов С-500 "Прометей". В будущем С-500 лягут в основу единой системы противоракетной обороны России.

Новый завод станет дополнением к 46 предприятиям и научно-исследовательским институтам оружейного концерна по всей России. Еще один новый завод "Алмаз-Антея" по производству зенитных ракетных систем и радиолокационных комплексов для Войск воздушно-космической обороны в ближайшее время появится в Кировской области. В общей сложности, как сообщалось, в России планируется построить три завода для производства систем ПВО и ПРО.

Стоимость строительства нового предприятия в Нижнем Новгороде пока не называлась. В то же время завод в Кировской области, ориентировочно, обойдется в восемь-десять миллиардов рублей. Финансирование строительства обоих предприятий "Алмаз-Антей" разделит с государством.

Сейчас на принадлежащем "Алмаз-Антею" НМЗ выпускается целый ряд продукции как военного, так и гражданского назначения. В том числе на заводе производятся зенитно-ракетные комплексы ПВО С-300, артиллерийские и минометные системы, а также различное оборудование для атомной промышленности. Новые предприятия в Нижнем Новгороде и Кировской области, в свою очередь, будут нацелены на производство новейших комплексов ПВО/ПРО дальнего радиуса действия.

Если верить прогнозам представителей Министерства обороны и компаний российского оборонно-промышленного комплекса, производство зенитных ракетных систем С-500 может начаться уже в 2014 году. После 2015 года первые образцы новых комплексов планировалось принять на вооружение. С учетом того, что новое производство в Нижнем Новгороде появится не раньше 2015 года, первые С-500, очевидно, будут собираться на других заводах "Алмаз-Антея".

О том, что будет из себя представлять комплекс С-500, достоверно пока не известно. Как ожидается, система будет компактней, маневренней и эффективней С-400 "Триумф", три дивизиона которой уже поставлены в войска.

По всей вероятности, С-500 (также известна как "Прометей") получит радар с активной фазированной антенной решеткой (АФАР), работающий в Х-диапазоне, а планируемый радиус действия комплекса достигнет 600 километров (на 200 километров больше, чем у С-400). При этом С-500 сможет обнаруживать и одновременно поражать до 10 баллистических гиперзвуковых целей, летящих со скоростью до семи километров в секунду.

Противоракетная составляющая комплекса, по предварительным данным, будет основана на пункте управления ПБУ 85Ж6-2, РЛС 76Т6 и 77Т6 с АФАР, а также пусковой установке ПУ 77П6 с противоракетами 77Н6-Н и 77Н6-Н1. Кроме того, "Прометей" сможет перехватывать боевые блоки крылатых ракет и выполнять роль противовоздушной системы. Для этих целей комплекс получит командный пункт КП 55К6МА, РЛС 91Н6АМ, а также пусковую установку ПУ 51П6М, вооруженную ракетами 40Н6М.

Комплекс С-500 планируется объединить с единственной в России системой ПРО А-135 "Амур", стоящей на защите Москвы и части центрального региона страны. Сейчас А-135 состоит из радиолокационной станции "Дон-2Н", расположенной в районе подмосковного поселка Софрино, а также пусковых установок с ракетами 53Т6, способными поражать цели на дальности до 80 километров и на высоте до 30 километров.

Ранее в составе системы подмосковной ПРО также стояли ракеты 51Т6 "Азов" дальностью до 350 километров. Однако в 2002-2003 годах их вывели из эксплуатации в связи с истечением срока годности. В то же время, по неподтвержденным данным, 51Т6 по-прежнему могут находиться в боевой готовности в пусковых шахтах в районе Солнечногорска.

Одновременно с разработкой С-500 в Минобороны не забывают и о модернизации "Амура". В конце декабря 2011 года на казахстанском полигоне Сары-Шаган российские специалисты испытали обновленную версию 53Т6 для комплекса А-135. О боевой эффективности новой противоракеты ближнего радиуса пока ничего не известно.

Так или иначе, в ближайшие три-четыре года вряд ли стоит ожидать появления С-500 под Москвой. И А-135 "Амур" является, по сути, единственным функциональным противоракетным щитом страны. Причем этот "зонтик" прикрывает лишь незначительную территорию центральной части России.

В настоящее время более или менее надежно воздушное пространство России защищено лишь различными средствами ПВО, включая новейшие комплексы С-300В4 среднего радиуса действия и дальнобойные С-400. В дальнейшем к ним присоединятся и комплексы ближнего радиуса действия "Морфей" (дальностью до шести километров). К 2020 году также планируется закупить около 30 ЗРК "Витязь" средней дальности.

В целом на развитие Войск воздушно-космической обороны государство в ближайшее время намерено выделить до 20 процентов от общего объема финансирования госпрограммы вооружений до 2020 года. Всего на оснащение современными образцами вооружения и техники в ближайшие семь-восемь лет российское правительство планирует потратить около 23 триллионов рублей.

В рамках госпрограммы войска ВКО, в частности, к 2016 году первыми в России полностью переведут на цифровые стандарты связи. Таким образом существенно повысится оперативность обнаружения и уничтожения объектов противника, включая гиперзвуковые баллистические цели.

Устаревающие радиолокационные станции типа "Днепр", "Волга" и "Дарьял", в свою очередь, также постепенно будут заменены на новые. Как сообщалось, основу Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) составят современные радиолокационные станции "Воронеж", расположенные по всей территории России. Сейчас на боевом дежурстве стоят три РЛС нового типа. Одна из них, "Воронеж-М" (метрового диапазона), развернута в поселке Лехтуси Ленинградской области. В Калининградской области и Краснодарском крае (Армавир) расположены дециметровые РЛС "Воронеж-ДМ".

По данным открытых источников, армавирская РЛС покрывает юго-западное направление от юга Европы до побережья Северной Африки. Лехтусинский радар после модернизации до версии "ВП" (высокопотенциальный), как ожидается, сможет "просматривать" воздушное пространство от Марокко до Шпицбергена и восточного побережья США.

В ближайшее время первая РЛС типа "Воронеж-ВП" заступит на опытно-боевое дежурство в Иркутской области. В будущем радары семейства "Воронеж" (по всей вероятности, именно "Воронеж-ВП") планируется разместить еще в пяти регионах России: Печоре (республика Коми), Барнауле (Алтайский край), Енисейске (Красноярский край), а также Омске и Оленегорске (Мурманская область).

К нескольким радарам у России есть доступ и за рубежом. Так, в Сирии к югу от Дамаска на горе Джабаль аль-Харра расположена модернизированная РЛС, контролирующая воздушное пространство над Израилем, Иорданией и частью Саудовской Аравии. По версии DEBKAfile, РЛС Джабаль аль-Харра может работать в комплексе с сирийским радаром в Ливане. Таким образом, в зону действия комплекса также попадает и воздушное пространство над востоком Средиземного моря, включая Кипр и Грецию.

У Азербайджана Россия арендует радар типа "Дарьял", расположенный в Габале. Габалинская РЛС, за использование которой у России требуют 300 миллионов долларов в год, предназначена для обнаружения пусков баллистических ракет. Строительство третьего зарубежного элемента российской ПРО может начаться в Армении.

Однако одними радарами российские противоракетные амбиции не ограничиваются. В рамках Объединенной системы ПВО стран СНГ Россия намерена после 2015 года вооружить комплексами С-400 "Триумф" соседние Белоруссию и Казахстан. Комплексы отойдут местным вооруженным силам, но, по всей вероятности, будут работать и в интересах Москвы.

Таким образом, уже к 2020 году под управлением российских Войск воздушно-космической обороны может оказаться одна из крупнейших в мире трехступенчатых систем ПВО/ПРО. Сейчас единственной страной, полноценно прикрытой противоракетным щитом, пожалуй, являются только США. Различными элементами комплексов ПРО помимо Соединенных Штатов вооружены Великобритания, Франция, Индия и Китай. Два из трех запланированных уровней национальной системы противоракетной обороны завершил Израиль. Создание же у границ России единого европейского противоракетного щита, на который так рассчитывают американцы, пока находится в зачаточной стадии.

http://lenta.ru/articles/2012/04/10/future/

*******************

  http://uploads.ru/i/w/F/E/wFEcl.gif     /// Напоминаю,что

подробней  о  ВПК,Армии России и армий мира а также Образцы вооружения,военное обозрение и видео -

в соседнем форуме: ВС России https://berlogamisha.mybb.ru/viewforum.php?id=19

0

17

Усиление боевых порядков
Файл-РФ,Леонид Донской,05 мая

http://file-rf.ru/uploads/view/position/052012/e7946ddcdf06e6afe944486e0d6c884b0d342ec9.jpg

Щит России станет прочнее, а меч острее.

Парад 9 мая на Красной площади необходим как показатель того, что Победа, завоеванная в 1945 году, остаётся для страны путеводной звездой. Как демонстрация способности защититься от любого нападения. Как отражение насыщенности армии новыми образцами техники, мощными видами вооружений, эффективными комплексами разведки и слежения. В современных условиях Вооружённые силы без всего этого становятся лишь потешными полками.

К счастью, одной из главных установок вновь избранного президента Владимира Путина стал курс на последовательное и всестороннее перевооружение армии. За примерами далеко ходить не надо.

Так, источник в Главном штабе ВМФ сообщил, что атомный подводный ракетоносец проекта 955 «Борей» «Александр Невский» произведёт в октябре два испытательных пуска межконтинентальных баллистических ракет (МБР) Р–30 «Булава».

Стрельбы будут выполнены из подводного положения. По итогам стрельб стратегический ракетный комплекс морского базирования будет официально принят на вооружение, а его штатный носитель войдёт в боевой состав ВМФ. 

На стапелях Севмашпредприятия в Северодвинске уже строится «Владимир Мономах», однотипный с «Александром Невским» и «Юрием Долгоруким» (уже ходит в российских водах).
Планируется также строительство стратегического крейсера «Святитель Николай».

Всего, согласно государственной программе вооружения, до 2017 года планируется создать восемь атомоходов этого проекта.

Напомним, предыдущий испытательный пуск «Булавы» со штатного носителя АПЛ «Юрий Долгорукий» был успешно проведён 23 декабря прошлого года.

«Булава» способна нести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полёта по высоте и курсу, и поражать цели в радиусе до 8 тыс км.

Ракета составит основу перспективной группировки Стратегических ядерных сил России до 2040–2045 годов.

Разумеется, не одна российская армия совершенствует свои вооружения. К тому же всё ближе к границам РФ приближается система ПРО НАТО. Они хотят «видеть» нас. Поэтому и мы должны «видеть» их.

Как сообщают в Минобороны, радиолокационная станция (РЛС) высокой заводской готовности «Воронеж» заступит на боевое дежурство в Армавире до конца года. Армавирская станция прикроет юго-западное и южное ракетоопасные направления.

Она  является новым поколением информационных средств предупреждения о ракетном нападении и противоракетной обороны, которые способны выдавать информацию о баллистических ракетах, находящихся на дальностях до 6000 км.

Первый образец данного типа радиолокационных станций уже успешно функционирует в посёлке Лехтуси Ленинградской области и обеспечивает выдачу информации предупреждения в заданном секторе. Такие же станции построены в Калининградской области и в Усолье-Сибирском (Иркутская область).

Разумеется, кроме обеспечения стратегии ядерного сдерживания армии необходимы и обычные вооружения. Желательно «ураганной», подавляющей противника силы. На этом направлении тоже есть подвижки.

До конца мая новая модульная система залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г» завершит госиспытания. Она позволит заменить старые системы «Град», «Смерч» и «Ураган».

Сейчас на вооружении российской армии находится около 600 пусковых установок РСЗО, которые до 2020 года планируется полностью обновить на «Торнадо».
Эта реактивная  система залпового огня была разработана в России специалистами тульского  предприятия «Сплав».

Кроме существующих реактивных снарядов, «Торнадо» сможет стрелять и новыми, с увеличенной в 2,5 раза дальностью, с усиленной начинкой боевой части, в том числе разведывательного характера (развед-капсулы, зависающие над полем боя, целеуказатели и т. д.) и возможностью управляемого наведения.

В перспективе модульная система РСЗО «Торнадо» сможет запускать крылатые и баллистические ракеты.

Есть и ещё одно обстоятельство, которое не может не радовать. Всё сказанное выше – не фальшивые реляции из серии «броня крепка и танки наши быстры».

Это всего лишь часть той информации, которая свидетельствует о начале возрождения российского ОПК.

Так что парада 9 мая можно ждать со спокойным сердцем. Теперь от раза к разу на нём будут появляться всё новые образцы военной техники.
Которые, уверены, отобьют желание быть нашим недругом у каждого, кто  может быть, о чём-то подобном помышлял.

http://file-rf.ru/context/1582

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Кошелёк или Жизнь... » Армия и оборонно-промышленный комплекс