Ёпохј/теремок/Ѕерлогј

»нформаци€ о пользователе

ѕривет, √ость! ¬ойдите или зарегистрируйтесь.


¬ы здесь » Ёпохј/теремок/Ѕерлогј » –осси€ в  руге √одовом » Ћетн€€ еда без особого труда,летнее меню


Ћетн€€ еда без особого труда,летнее меню

—ообщений 31 страница 40 из 40

31

ѕростейшие рецепты салатов

—алаты Ч неотъемлема€ часть кухни любой страны, котора€ может быть как отдельным блюдом, так и дополнением к другим блюдам.
ќни обычно подаютс€ холодными, но есть и теплые салаты, как южный немецкий картофельный салат.
ƒалее 10 простейших рецептов салатов, о которых ¬ы и узнаете в этой подборке.

ƒавайте дл€ начала выделим основные типы салатов, которые можно разделить на 6 типов.

«еленый салат содержит листовые овощи, такие как салат, шпинат, руккола, и т.д. ќни содержат мало калорий и €вл€ютс€ хорошим диетическим питанием.

ќвощной салат включает как зелень, так и овощи: огурцы, помидоры, лук, грибы, морковь, селеру, редис, перец и т.д.

«аправленные салаты обычно дополн€ютс€ соусами, или майонезом Ч они могут быть приготовлены заранее и хранитьс€ в холодильнике.
≈сть также салаты, которые используютс€ в качества основного блюда. ќни готов€тс€ из прожаренного цыпленка, рыбы, морепродуктов и т.д.

—тоит выделить также фруктовые салаты, которые не нуждаютс€ в отдельном представлении, как и десертные салаты, приготовленные из взбитого крема.

»так, переходим к подборке с 10 простейшими рецептами салатов.
“ак как рецепты действительно очень простые, мы не будем указывать количество и пропорции ингредиентов Ч вы можете использовать их не свой вкус, что вовсе не испортит блюдо. ‘антазируйте и комбинируйте продукты, изобретайте свои варианты.

http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/prostejwie-recepty-salatov-0-/prostejwie-recepty-salatov-0-001.jpg
—алат из бобов и овощей
ѕочему бы не начать с простейшего рецепта салата. —деланный из простых компонентов, доступных в каждом доме, салат из бобов и овощей содержит уйму питательных элементов.

ќн включает обыкновенную вареную фасоль, шинкованную капусту, тертую морковь, нарезанный стручковый перец и огурец.
¬се эти овощи доступны на рынке и пользуютс€ попул€рностью как у детей, так и у взрослых.
—пециальна€ приправа не только дополн€ет салат, но и дает ему определенный вкус.

ƒл€ приправы используетс€ белый уксус, сахар, салатное масло, порошок горчицы и соль.
—ледует вскип€тить уксус вместе с сахаром и затем добавить остающиес€ компоненты приправы.
ќвощи и бобы можно предварительно подержать в холодной воде, чтобы сделать более хруст€щими.
ƒалее смешайте их в сервировочном блюде и приправьте соусом. Ётот простейший салат стоит подавать охлажденным.


—алат из жареной кукурузы
 укурузу можно купить в ближайшем магазине, но дл€ этого салата стоит использовать не консервированные, а свежие зерна.
ћы обычно едим кукурузу, посыпав ее солью и помазав маслом.
»так, почему не добавить эти восхитительные зерна в салат, который не только вкусен, но еще и здоров.

ѕомимо зерен кукурузы в этом простейшем салате используетс€ нарезанный лук, стручковый перец и помидор.

¬се, что вы должны сделать Ч нагреть масло в кастрюле и обжарить в нем зерна кукурузы до рум€ного состо€ни€.
“акже слегка обжарьте лук и перец.
—мешайте кукурузу, лук, перец, помидор, соль и приправьте их оливковым маслом, лимонным соком, приправами на свой вкус и сахаром.
¬аш салат готов к употреблению. “акой вот незамысловатый рецептЕ


http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/prostejwie-recepty-salatov-0-/prostejwie-recepty-salatov-0-003.jpg
–адужный салат
„тобы подготовить этот €ркий, полезный салат, вы должны всего лишь сварить цветную капусту и французскую фасоль,
порезать на кусочки один апельсин, нарезать помидоры, стручковый перец, морковь и зеленый лук и смешать все в сервировочном блюде.

ѕодготовьте французскую приправу, смешав соль, порошок горчицы, сахарную пудру, черный молотый перец, салатное масло, зубчик чеснока и белый уксус.
’орошенько перемешайте все это Ч и салат готов к столу.


–ецепт брокколи с бобами
Ётот салат Ч лучший способ насладитьс€ брокколи.

ƒл€ его приготовлени€ вы будете нуждатьс€ в маленьких цветках брокколи, перь€х зеленого лука, пророщенных бобах и зеленом горохе.

ƒл€ начала, вскип€тите большое количество воды и хорошо ее посолите.
¬арите брокколи в этой воде в течение минуты, выньте и поместите его в холодную воду в течение следующих 15 минут.
«атем в той же самой кип€щей воде варите зеленый горох в течение 3-4 минут, выньте и также подержите пару минут в холодной воде.
—мешайте брокколи и горох вместе с луком и бобами, поместите все это в холодильник.
ƒобавьте заправку, приготовленную из соевого соуса, сахарной пудры, оливкового масла, лимонного сока и молотого перца.
’орошенько все перемешайте и подавайте салат к столу.


—алат из капусты и винограда
–азве не здорово попробовать нечто, одновременно хруст€щее, сладкое, кислое и острое.
Ётот простейший рецепт салата объедин€ет все различные вкусы в одном единственном блюде.

ƒл€ приготовлени€ вы будете нуждатьс€ в шинкованной капусте, разделенных на две части зеленых виноградинах, нарезанном кориандре и перце чили.
ѕоместите все эти компоненты в глубокое блюдо и охладите в холодильнике.
ѕриправьте соусом из оливкового масла, сахарной пудры, лимонного сока и соли, после чего сразу же подавайте к столу.


http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/prostejwie-recepty-salatov-0-/prostejwie-recepty-salatov-0-006.jpg
’руст€щий салат с сюрпризом
„то может быть лучше поедани€ блюда, полного майонеза, без волнени€ о дополнительных калори€х?
Ёто вполне возможно с этим хруст€щим салатом, который приправлен низкокалорийным майонезом.

—мешайте вместе кусочки хлеба из цельной пшеницы, свежий творог, сахарную пудру, порошок горчицы, молотый черный перец, оливковое масло и соль.
ѕеретрите это все в блендере, добавьте листь€ салата, нарезанное €блоко, огурец и измельченные грецкие орехи, после чего подержите в холодильнике.
 огда салат охладитс€, добавьте майонез и соль, и пробуйте этот шедевр кулинарии.


«елень с кремом
 уча сливок в салате понравитьс€ не каждому, но этот простой рецепт заслуживает внимани€.
—ладкий и кислый одновременно, этот салат заправл€етс€ большим количеством обезжиренных прозрачных сливок.

„тобы начать, мы должны подготовить сливочную заправку, смешива€ вместе свежий обезжиренный творог, мед, черный перец, горчицу и соль.
–ежем на кубики огурец и перец, добавл€ем виноград без косточек и смешиваем со сливочной заправкой.
ѕосле охлаждени€ подаем салат к столу.


ѕламенный холодный салат
Ёто название может вас немного смутить, а сам салат наверн€ка попытаетс€ обмануть ваши вкусовые рецепторы.
¬се мы когда-то наверн€ка готовили салат из помидоров, лука и огурцов.
“ак почему не разнообразить этот старый салат и не удивить гостей комбинацией огн€ и льда?

ѕоставьте кастрюлю на медленное плам€, пока она не станет действительно гор€чей.
«атем добавьте уксус, сахар, семена горчицы и сушеный красный перец чили.
ѕозвольте смеси закипеть. ¬ сервировочном блюде смешайте вместе порезанный помидор, лук и огурцы.
ѕолейте все это сверху кип€щей заправкой, после чего охладите в течение 3-4 часов.
ѕодавайте охлажденным и смакуйте холодный, но все же гор€чий салат.


—алат из гиацинтовых бобов
Ќесмотр€ на такое название, это простейший рецепт салата.
Ётот богатый белками салат подойдет дл€ всех сознательных людей, сид€щих не диете.
¬се мы очень хорошо знаем, что питательные свойства бобовых значительно увеличиваютс€ после того, как они прорастут.

»менно по этой причине мы используем пророщенные гиацинтовые бобы нар€ду с творогом, чтобы сделать это питательное блюдо.
ƒругие компоненты включают нарезанный помидор, кориандр, зеленый чили, лимонный сок и соль.
—мешайте все компоненты вместе пр€мо перед подачей на стол.
Ёто очень полезный дл€ здоровь€ и довольно простой рецепт салата.


http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/prostejwie-recepty-salatov-0-/prostejwie-recepty-salatov-0-010.jpg
»ндийско-италь€нский фьюжн
 ому же не нравитс€ паста? ќна полезна дл€ здоровь€ и очень вкусна. Ќо на еЄ основе делают также множество салатов.
»ндийско-италь€нский фьюжн Ч прекрасна€ комбинаци€ италь€нских и индийских деликатесов.
Ётот острый, хруст€щий салат с сыром и ростками, способный удовлетворить потребности вашего организма на весь день.

—мешайте кубики сыра, отваренную пасту, оливки, бобовые ростки и томаты черри.
ѕеремешайте это все и хорошенько охладите.
ѕодготовьте заправку, смешива€ вместе высушенную душицу, оливковое масло, лимонный сок, измельченные кедровые орехи, соль,
сухие хлопь€ чили, нарезанный чеснок и листь€ базилика.
 ак только салат охладитс€, смешайте его с заправкой и подавайте.
Ётот рецепт не такой простой, как другие, но с его приготовление не так уж и сложно справитьс€.

http://copypast.ru/2014/08/06/prostejjs … latov.html
»сточник новости © http://lifeglobe.net/entry/6257

0

32

Ћавандовый лимонад
ƒобавить лаванду в лимонад
Ц отличный способ воспользоватьс€ еЄ удивительными лечебными свойствами.

Ћавандовое масло прекрасно подойдЄт дл€ поддержани€ здоровь€ и хорошего самочувстви€.
ќно €вл€етс€ одним из самых м€гких, но в то же врем€ сильнодействующих масел, обладающих целебными свойствами,
что делает его просто незаменимым в быту.

Ћавандовое масло имеет сложный химический состав, содержит более 150 компонентов,
чем объ€сн€етс€ его эффективность в борьбе со многими  недугами.

Ћавандовое масло обладает удивительными противовоспалительными, противогрибковыми, антисептическими,
антибактериальными, противомикробными, спазмолитическими, обезболивающими и успокаивающими свойствами,
€вл€етс€ прекрасным детоксикантом и антидепрессантом.

»сследователи обнаружили, что лавандовое масло помогает снизить чувство тревоги,
сокращает частоту сердцебиени€ в стрессовых ситуаци€х.

’орошо себ€ зарекомендовала лавандова€ ароматерапи€ и в больничных услови€х, уменьша€ предоперационный дистресс,
позвол€€ пациенту достичь более расслабленного состо€ни€, чем после массажа или обычного отдыха.

ћасло лаванды уменьшает депрессию, боретс€ с бессонницей, облегчает родовые схватки.
ѕо неофициальным данным также помогает при головных бол€х, похмелье, снимает заложенность носа.

Ѕольшое количество исследований было посв€щено воздействию лаванды на организм через органы обон€ни€.
≈Є анксиолитическое действие было подтверждено в ходе нескольких клинических испытаний.

—читаетс€, что эффективность лавандовой ароматерапии заключаетс€ в сочетании психологических последствий воздействи€ аромата
с физиологическим воздействием эфирных масел на лимбическую систему.

ћасло лаванды не только снижает тревожность, но и повышает настроение.

Ќиже представлено ещЄ несколько результатов клинических испытаний лавандовой ароматерапии:
Ц ќказывает анксиолитическое действие.
»спытуемые (пациенты отделени€ интенсивной терапии) проходили минимум один сеанс ароматерапии.
«начительный анксиолитический эффект был отмечен после первого сеанса, тогда как второй и третий были уже не столь эффективны.

Ц Ѕлаготворно воздействует на вегетативную нервную систему.

Ц «начительное число опрошенных (85% больничного персонала) считает,
что использование аромаламп с маслом лаванды способствует улучшению рабочей среды, снижению стресса и повышению настроени€.

Ц ѕосле трЄхминутной лавандовой ароматерапии участники исследовани€ чувствовали себ€ более расслабленными,
уменьшились показатели тревожности, улучшалось настроение и повышалс€ показатель активности, увеличивалась скорость математических вычислений.

Ц јромат лаванды значительно снижает средние показатели тревожности.
“ака€ ароматерапи€ представл€етс€ эффективным неинвазивным методом лечени€ тревожности у пациентов, наход€щихс€ на гемодиализе.

Ц Ћавандова€ ароматерапи€ (с массажем или без него) помогает снизить воспри€тие боли и потребность в обычных анальгетиках у взрослых и детей,
однако по этому вопросу требуетс€ проведение дальнейших исследований.

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2015/05/img_4755.jpg

 ак приготовить лавандовый лимонад
Ќам понадоб€тс€:
1 стакан мЄда
12 стаканов воды
1 капл€ эфирного масла лаванды
6 лимонов
веточки лаванды

—мешайте все ингредиенты вместе и охладите.
ѕо желанию можно добавить побольше воды или меда.

¬от ещЄ несколько способов использовани€ эфирного масла лаванды
дл€ избавлени€ от головной боли и чувства тревоги:

Ц ƒобавьте 5-6 капель масла на ванну воды (хорошо подходит дл€ сухой кожи);
Ц ¬ течение рабочего дн€ используйте аромалапмпу с 10-12 капел€ми масла лаванды дл€ естественного сн€ти€ стресса;
Ц ƒобавьте 2 капли масла лаванды на унцию базового масла (например, миндального или оливкового),
которое вы обычно используете дл€ ухода за телом.

Ёто поможет вам улучшить состо€ние кожи, расслабить ум, прекрасно выспатьс€,
а летом ещЄ и защитит от надоедливых насекомых.

»сточник  http://www.realfarmacy.com/make-lavende … s-anxiety/
перевод дл€ MixedNews Ч Helga  http://mixednews.ru/archives/80232

0

33

—коро в продаже на рынках по€витс€ вишн€,
а значит, можно будет купить эту €году и получить пользу дл€ здоровь€.

http://mixednews.ru/wp-content/cache/thumb/8d8b3124d_300x169.png

Ќа прот€жении веков люд€м известно, что плоды вишни вдобавок к при€тному вкусу обладают ещЄ целебными свойствами.
Ёто было подтверждено результатами многочисленных научных исследований.

¬ишн€ богата антиоксидантами, и исследовани€ показали,
что €годы оказывают благопри€тное воздействие на организм при сердечных заболевани€х, болезн€х костей и бол€х.
ѕомимо антиоксидантов вишн€ богата флавоноидами.

Ёто ароматна€ €года содержит большое количество антоцианов, и считаетс€, что может оказывать обезболивающий эффект.
ƒвадцать €год вишни действуют эффективней аспирина.
Ѕлагодар€ содержанию большого количества магни€ и кальци€, вишн€ хорошо способствует укреплению костей,
а содержание в €годах большого процента воды и низка€ калорийность отлично помогают тем, кто хочет снизить вес.

¬олокниста€ м€коть, а также в изобилии содержащиес€ в вишне витамины и минералы тонизируют организм и очищают кровь.

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2015/05/vishny22.jpg

¬ любом случае, не только €годы и косточки вишнЄвого дерева €вл€ютс€ полезными.
ѕлодоножки также пригодны к использованию, в частности дл€ приготовлени€ отвара, обладающего мочегонным действием
и рекомендуемого при проблемах с почками.

√отовить отвар очень просто:
необходимо бросить горсть плодоножек в один литр кип€щей воды и варить в течение приблизительно двух минут.
ѕосле этого надо дать ему насто€тс€ в течение 15 минут, а затем процедить.
ќтвар пьют маленькими глотками в течение дн€.

http://mixednews.ru/archives/80970

0

34

Ѕургеры с шампиньонами и зеленью
приготовленные на гриле:

»нгредиенты:
—толова€ ложка бальзамического уксуса
—толова€ ложка оливкового масла
Ћимон

—толова€ ложка дижонской горчицы
“ри средних зубчика чеснока

„айна€ ложка соли
„айна€ ложка мелко нарубленного тимь€на

„етыре крупных шампиньона
„етыре булочки дл€ гамбургеров
Ќесколько листьев салата

 ак готовить:

“ем, кто по разным причинам решил отказатьс€ от м€са,
мы рекомендуем попробовать вегетарианские бургеры, которым позавидует любой м€соед.

¬збейте в миске бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок, тимь€н и соль.
¬лейте получившийс€ маринад в полиэтиленовый пакет и положите туда же шампиньоны.
“щательно встр€хните и дайте грибам промариноватьс€ в течение получаса.

–аскалите угли и смажьте решетку дл€ грил€ маслом.
ѕоместите на нее грибы, предварительно отделив шл€пки от ножек (дл€ бургеров они не пригод€тс€).
—пуст€ три-четыре минуты переверните грибы.

√отовые шампиньоны уложите на булочки, накройте листь€ми салата и кольцами лука.
Ѕольшой помидор
 расный крымский лук


ѕолоски из теста с орехами
¬ыпечка на гриле?
ƒа, и если вы еще не пробовали приготовить нечто подобное, то много потер€ли.

http://icdn.lenta.ru/images/2015/06/04/17/20150604173606950/pic_d13a459d5acb901e94aecb6d6183b184.jpg

»нгредиенты:
ќрехи нескольких разновидностей (грецкие, кешью, арахис)
ќчищенные подсолнечные семечки
√отовое дрожжевое тесто

 расный молотый перец
ќливковое масло
ћорска€ соль

 ак готовить:

“щательно перемешайте орехи и семечки, а затем добавьте их в дрожжевое тесто.

–аскатав тесто, нарежьте его полосками по два-три сантиметра шириной, поперчите, посолите,
смажьте оливковым маслом и отправьте на хорошо разогретый гриль на пару-тройку минут.

ѕереверните полоски и снова воспользуйтесь маслом, солью и перцем.

–езультат вашей работы должен хрустеть на зубах,
однако будьте внимательны и не пересушите тесто.

http://lenta.ru/articles/2015/06/05/grill/

0

35

ѕродукты дл€ жаркого лета

 иви
Ётот зеленый фрукт не просто очень богат витамином —,
но и чудесным образом преп€тствует обезвоживанию организма благодар€ высокому содержанию кальци€. ј летом это как раз то что нужно.
≈ще киви регулирует сердцебиение и давление. ƒобавл€йте его в сладкие фруктовые салаты или ешьте на завтрак вместе с кашей.

http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/produkty-dla-jarkogo-leta-0-/produkty-dla-jarkogo-leta-0-004.jpg
ћалина
ягоды малины содержат €блочную, винную, капроновую, салициловую, муравьиную кислоты; глюкозу, фруктозу, сахарозу,
дубильные вещества, пектиновые, азотистые и крас€щие вещества, соли кали€, меди, цианинхлорид, ацетоин, бензальдегид, витамин —, каротин и эфирное масло.
—вежие €годы малины прекрасно утол€ют жажду и улучшают пищеварение. ћалина способна понижать жар и выводить из организма токсины.
ј еще благодар€ высокому содержанию меди помогает боротьс€ с плохим настроением.

„ерна€ смородина
„ерна€ смородина считаетс€ кладезем полезных веществ и витаминов, так как в ее €годах содержатс€ витамины C, ¬1, ¬2, ¬6, ¬9, D, ≈,  , –, ј, пектины, каротиноиды, сахара, органическа€ и фосфорна€ кислоты, дубильные вещества, эфирное масло, витамины группы  , соли фосфора, железа и кали€.
—мородину используют как тонизирующее, сосудорасшир€ющее, улучшающее обменные процессы, кровоочистительное, кроветворное, витаминное, противовоспалительное, аппетитное, мочегонное, потогонное средство. » конечно же, как одну из лучших €год от жары.

јрбуз
јрбуз Ч рекордсмен среди продуктов, утол€ющих летнюю жажду и насыщающих наш организм. ќн на 90% состоит из воды.
јрбуз содержит мало калорий, так что летом его можно есть без опаски в больших количествах, не бо€сь за фигуру.
¬ м€коти арбуза содержатс€ клетчатка, пектины, гемицеллюлоза, витамины ¬1, ¬2, —, ––, фолиева€ кислота, провитамин ј, каротин,
марганец, никель, железо, магний и калий, от 5-11% легкоусво€емых сахаров,
а также немного аскорбиновой кислоты, каротина, совсем немного тиамина, рибофлавина и никотиновой кислоты.
≈го м€коть стимулирует пищеварительные и обменные процессы.
јрбузы прекрасно утол€ют жажду и способствуют выведению из организма €довитых веществ.

ƒын€
ƒын€ благопри€тно вли€ет на процесс пищеварени€, а фолиева€ кислота участвует в кроветворении.
ќна прекрасно утол€ет жажду и успокаивает нервную систему.
ƒиетологи назначают ее в качестве лечебного питани€ при малокровии, сердечно-сосудистых заболевани€х, атеросклерозе, болезн€х почек и печени.

ќгурцы
—вежие огурцы, особенно если они только что с гр€дки, самый лучший продукт дл€ лета.
¬се знают, что они на 90% состо€т из воды, богаты кальцием, витамином — и минеральными сол€ми.
”потребл€ть огурцы лучше без соли. ќна будет задерживать в организме жидкость, и вы получите Ђдолгоиграющиеї отеки.
ƒобавл€йте огурцы в салаты, делайте окрошку или ешьте их просто так в любых количествах.

Ѕолгарский перец
¬ перце содержатс€ витамины —, ¬1, ¬2, ¬9, –, –– и каротин.
ѕо количеству витамина — перец превзошел лимоны и черную смородину.
Ѕлагодар€ высокому содержанию минеральных солей кали€, а также кальци€, магни€, натри€, фосфора, фтора, железа,
хлора, цинка, марганца, меди, йода, хрома, серы, кобальта перец незаменим при анемии, низком иммунитете, раннем облысении, остеопорозе.
—ладкий перец стимулируют выделение желудочного сока.
≈го можно употребл€ть в большом количестве, не опаса€сь при этом за свой желудок. ѕерцы утол€ют жажду

 абачки
 абачок прекрасно усваиваетс€ нашим организмом. ¬ нем содержатс€ витамины —, ј, важные микроэлементы, калий, кальций, железо, магний.
 абачки способны выводить из организма вредные вещества и токсины. ќни создают иллюзию быстрого насыщени€, что прекрасно в летний период.
»з кабачков можно готовить запеканки, пюре, тушить их, жарить, печь Ч в любом случае блюда получаютс€ неизменно вкусными и полезными.

http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/produkty-dla-jarkogo-leta-0-/produkty-dla-jarkogo-leta-0-005.jpg
—вежа€ зелень
≈ще один уникальный продукт с гр€дки. ƒобавл€йте в свои летние салаты как можно больше укропа, петрушки, лука, шпината, листьев салата.
Ўпинат, к примеру, прекрасный источник фолиевой кислоты, необходимой дл€ роста красных кров€ных телец.

—паржа
—паржа богата углеводами, каротином, сол€ми кали€, лизином, аминокислотами, фосфором, тиамином, кальцием, рибофлавином, аспарагином,
кумарином, сапонином, витаминами ¬1, ¬2, —, ––. ¬ ней много воды, и ее считают прекрасным овощем дл€ очищающей диеты.
»з спаржи готов€т супы, салаты, запеканки, консервируют, вар€т, тушат.

—оветы:
—тарайтесь есть летом небольшими порци€ми каждые 3-4 часа.
“акой способ приема пищи улучшает пищеварение и спасает от т€жести.
Ќе ешьте на ночь м€со и жирную пищу, она не успеет переваритьс€ и создаст непри€тное ощущение.
Ћучше заменить ее на легкий овощной салат, заправленный лимонным соком.
ѕейте побольше простой чистой воды. ¬ нее можно добавл€ть кусочки лайма или лимона.

http://copypast.ru/2015/06/26/produkty_ … _foto.html

0

36

ѕростые рецепты окрошки на любой вкус,
котора€ спасет нас от жары.

http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/okrowka-0-/okrowka-0-002.jpg
ќкрошка Ч идеальное блюдо дл€ жаркого лета.
ќна не только прекрасно избавл€ет от чувства голода, но и оставл€ет ощущение легкости.
¬ ней хранитс€ масса витаминов и питательных веществ, необходимых человеку в летний период.

1. ќкрошка овощна€
(© domavkusneeШ)
»нгредиенты:
полтора литра домашнего кваса;
6-7 отварных картофелин;
3 €йца;
1 варена€ морковь;
пучок редиса;
3-4 огурца;
1 луковица;
2 ст. л. сметаны;
соль, сахар, горчица по вкусу;
укроп.

—пособ приготовлени€:
ќгурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп.
∆елтки растереть со сметаной, горчицей, добавить €ичные белки, развести холодным хлебным квасом.
ѕолученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!

2. ќкрошка на простокваше
(© Шgastronom)
»нгредиенты:
1 л домашней простокваши;
3 €йца;
3 огурца;
1-2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука;
1 долька чеснока, соль, перец.

—пособ приготовлени€:
ќгурец и €йца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу.
ѕосолить, поперчить, дл€ остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.

3. ќкрошка сборна€
(© 100tarelokШ)
»нгредиенты:
полтора литра домашнего кваса;
200 г отварной тел€тины;
200 г ветчины;
5 огурцов;
2 вареных €йца;
3 ст. л. сметаны;
тертый хрен, соль, зелень.

—пособ приготовлени€:
ћ€со мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, €йца.
–убленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны.
¬се ингредиенты перемешать, залить квасом. ѕодавать со сметаной.

4. √рибна€ окрошка
(© babushkinysovetyШ)
»нгредиенты:
полтора литра домашнего кваса;
300 г маринованных грибов;
200 г отварной гов€дины;
6 отварных картофелин;
1 отварна€ морковь;
2 вареных €йца;
2 свежих огурца;
1 ст. л. домашней горчицы;
2 ст. л. сметаны;
по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука.

—пособ приготовлени€:
√рибы помыть холодной водой, дать стечь воде,
затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные гов€дину, огурец, морковь, картофель.
∆елтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу.
ѕодготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.

5. ќкрошка на скорую руку
(© Шlichnorastu)
»нгредиенты:
полтора литра холодной воды;
1 лимон;
3 отварных €йца;
2 огурца;
пучок редиса;
сметана, зелень, соль, перец по вкусу.

—пособ приготовлени€:
Ќарезать €йца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать.
ѕолученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком.

ѕри€тного аппетита!
http://copypast.ru/2015/06/29/okroshka_6_foto.html

0

37

ѕолезные свойства помидоров

ѕомидоры пришли они к нам из ёжной јмерики.
»значально помидоры выращивали в ћексике, а конкистадоры привезли их в ≈вропу.

—егодн€ это один из самых хорошо продаваемых овощей в мире.
 рупнейшими производител€ми помидоров €вл€ютс€ –осси€, »тали€, »спани€, “урци€ и  итай.

¬о ‘ранции это овощ называетс€ pomme dТamour, т.е. Ђ€блоко любвиї (первоначально считалось, что помидоры €вл€ютс€ афродизиаком).
Ќа италь€нском этот плод называетс€ pomodoro Ч Ђзолотое €блокої, потому что первые виды этого овоща были желтого цвета.

http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/poleznye-svojstva-pomidorov-0-/poleznye-svojstva-pomidorov-0-001.jpg

»сточник витаминов и пищевых волокон.
¬ помидорах много витаминов A, C, K, B6, а также фолиевой кислоты и кали€.
¬ них также низкое содержание натри€ и мало калорий.  роме того, в томатах содержитс€ тиамин, ниацин, магний, фосфор и медь.
Ќе говор€ уже о том факте, что это богатый источник пищевых волокон и воды.

ќдна чашка свежих помидоров обеспечит организм 57,3% ежедневной дозы витамина —, 22,4% Ч витамина ј и 7,9% Ч волокна.
ј еще 11,4% ежедневной дозы кали€, 5,6% Ч ниацина, 7% витамина ¬6 и 6,8% фолиевой кислоты.

ќни улучшают состо€ние кожи.
Ѕета-каротин в томатах (который также содержитс€ в картофеле и моркови) защищает кожу от вредных ”‘-лучей.
Ћикопин также делает кожу менее чувствительной к ультрафиолетовому облучению, что предотвращает по€вление преждевременных морщинок.

“оматы укрепл€ют кости.
ѕомидоры также полезны дл€ вашего опорно-двигательного аппарата. ¬итамин   и кальций делают костную ткань крепче и здоровее.
“от же ликопин улучшает состо€ние костей и предотвращает остеопороз.
ѕоэтому женщинам после 40 рекомендуетс€ включить в свой рацион больше помидоров.

ѕомидоры против рака.
» все благодар€ тому же компоненту Ч ликопину.
ќн защищает организм от развити€ раковых клеток (в простате, шейке матки, €ичниках, в горле, шее, пищеводе, желудке и кишечнике).

јнтиоксиданты, содержащиес€ в томатах, помогают боротьс€ со свободными радикалами, которые повреждают клетки.
ѕолезные свойства ликопина усиливаютс€, когда помидоры ед€т с пищей, богатой жиром, например с авокадо или оливковым маслом.

“оматы регулируют сахар в крови.
’ром в помидорах помогает поддерживать уровень глюкозы в организме на оптимальном уровне.
Ёто, конечно же, не значит, что вы можете есть сладости напропалую, если в вашем ежедневном рационе присутствуют томаты.
¬ конце концов, баланс Ч это главное.

http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/poleznye-svojstva-pomidorov-0-/poleznye-svojstva-pomidorov-0-002.jpg

«ащита зрени€.
¬итамин ј в помидорах помогает улучшить зрение (особенно ночное).
Ќедавние исследовани€ показали, что регул€рное потребление помидоров сокращает риск возникновени€ макул€рной дистрофии.

“оматы полезны дл€ волос.
Ќе только кожа становитс€ лучше благодар€ помидорам, но и волос€ной покров!
¬итамин ј укрепл€ет волосы и делает их блест€щими. ѕериодически делайте своим волосам маску из помидоров.

“оматы помогают почкам и желчному пузырю.
ѕомидоры предотвращают по€вление камней в почках и засорение желчного пузыр€.
Ќедавние исследовани€ показали, что у людей, которые потребл€ли помидоры без семечек, меньше веро€тность образовани€ камней в почках и возникновени€ проблем с желчным пузырем.

ѕомидоры ослабл€ют боль.
 аротеноиды и флавоноиды в помидорах обладают неверо€тными целебными свойствами. ќни помогают ослабить боль, особенно в спине.

ѕотер€ веса.
Ѕлюда на основе томатов помогут вам оставатьс€ в форме. Ѕлагодар€ воде и волокнам помидоры €вл€ютс€ отличным сытным перекусом.
¬ы утратите чувство голода, не прибега€ к потреблению жирных продуктов.
ѕомидоры можно легко включить в рацион в разных формах: в салатах, бутербродах, омлетах, супах, запеченные или в виде соуса.

http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/poleznye-svojstva-pomidorov-0-/poleznye-svojstva-pomidorov-0-006.jpg

Ќе важно, в каком виде вы употребл€ете помидоры, знайте Ч вы сделали правильный выбор!
http://copypast.ru/2015/07/09/poleznye_ … _foto.html
»сточник новости © http://bigpicture.ru/

0

38

ќмлет идеальное решение дл€ завтрака!
 уриное €йцо, €вл€етс€ одним из самых питательных и насыщенных важными дл€ жизни компонентами продуктов.
ѕринимаемое организмом мгновенно и легко, одно €йцо дает плюс 15% к нашей суточной норме белка и наполн€ет энергией.
Ёто далеко не весь список заслуг, за которые €йца почитали во все времена.

¬о-вторых, в приготовлении омлет Ч простой как само €йцо, и это справедливо хот€ бы потому,
что пара-друга€ €иц найдетс€ в холодильнике у большинства из нас.
Ќо кулинарию не просто так став€т в один р€д с изобразительным искусством.
¬едь даже прозаический омлет ей под силу превратить в шедевр,
и какими нюансами можно наполнить этот холст, решает каждый отдельный художник, твор€щий у плиты.

http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/prostye-recepty-omletov-0-/prostye-recepty-omletov-0-001.jpg
ќмлет на травах

»нгредиенты:
5 €иц
2 ст.л. нарезанной петрушки
1 ст.л. нарезанного эстрагона
1 ст.л. нарезанного лука скороды
¼ ч.л. кошерной соли
¼ ч.л. перца
1 ст.л. несоленого масла
1 ½ ч.л. рапсового масла

ѕриготовление:
¬збейте в чашке €йца, смешав их с петрушкой, эстрагоном, луком, солью и перцем.
¬ сковороде диаметром примерно 25 см разогревайте сливочное и рапсовое масло до тех пор, пока сливочное масло не начнет слегка дымитьс€.
¬лейте €йца и готовьте на умеренном огне, потр€хива€ и усиленно помешива€ вилкой, пока не получитс€ консистенци€ мелкого творога.

ƒалее готовьте омлет 1 минуту, не прикаса€сь к нему.
—ледом встр€хните сковороду, чтобы он отошел от стенок, и подверните треть омлета к центру.
Ќаклоните сковороду и вывалите омлет на тарелку, позволив ему подвернуть себ€ самосто€тельно. –азрежьте омлет пополам и подавайте.



http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/prostye-recepty-omletov-0-/prostye-recepty-omletov-0-005.jpg
ќмлет с укропом, шалотом и тайским перцем чили

»нгредиенты:
3 €йца
2 ст.л. нарезанного укропа
1 нарезанный зеленый лук-шалот
1 нарезанный тайский перец чили
½ ч.л. рыбного соуса
¼ ч.л. свежего молотого перца
ўепотка соли
2 ст.л. растительного масла
1 крупно нарезанна€ средн€€ головка шалота

ѕриготовление:
1. ¬збейте в чашке €йца. ƒобавьте укроп, зеленый шалот, рыбный соус, перец, соль;
2. Ќа сковороде средних размеров разогрейте 1 ст.л. масла.
ƒобавьте шалот и жарьте около 2 минут до разм€гчени€.
¬лейте оставшеес€ масло, и когда оно нагреетс€, влейте €ичную смесь.
√отовьте 1 минуту, слегка потр€хива€.

ѕри помощи жаростойкой лопатки отделите кра€ омлета от сковороды и готовьте еще 30 секунд.
¬ыложите омлет на тарелку обратной стороной и подавайте.



http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/prostye-recepty-omletov-0-/prostye-recepty-omletov-0-008.jpg
»спанский омлет

»нгредиенты:
1/3 стакана рапсового масла
500 гр картофел€, нарезанного кубиками
1 крупно нарезанна€ луковица
—оль, молотый перец
14 €иц
2 ст.л. крупно нарезанной петрушки

ѕриготовление:
1. ѕрогрейте духовку до 260 градусов.
Ќа умеренно сильном огне в антипригарной сковороде диаметром около 30 см подогрейте рапсовое масло, оставив одну столовую ложку.

”бавьте огонь, выложите на сковороду картофель и жарьте 15 минут до коричневой корочки.
ƒобавьте лук, соль, перец. √отовьте 3 минуты, перемешива€, так, чтобы лук разм€гчилс€, но не поджарилс€;

2. ѕоднимите огонь до умеренного и влейте в сковороду оставшуюс€ ложку масла, разлив ее по кра€м.
¬ миске взбейте €йца, добавив большую щепотку соли и маленькую щепотку перца.
¬лейте €йца и с помощью лопатки подгон€йте их от краев к центру сковороды.
√отовьте так на прот€жении 4 минут;

3. ƒоводите омлет 5 минут в духовке, пока он слегка не покроетс€ коричневой корочкой.
¬ыложите готовый омлет на разделочную доску и остудите до комнатной температуры.
ѕодавайте, разрезав на равные части и посыпав петрушкой.

http://copypast.ru/2015/08/10/prostye_r … letov.html

0

39

–ецепт идеального салата неверо€тно прост.

¬ нем должно быть 5 вкусов:
что-то зеленое,
что-то сладкое или кислое,
что-то хруст€щее,
что-нибудь белковое
и что-нибудь с насыщенным вкусом.

ѕользу€сь этой табличкой, вы можете наконструировать массу салатов,
а если дополните списки своими любимыми ингредиентами,
у вас по€витс€ возможность каждый день баловать себ€ абсолютно новым блюдом.

http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/sekret-idealnullnogo-salata-0-/sekret-idealnullnogo-salata-0-002.jpg

http://copypast.ru/2015/08/12/sekret_id … alata.html
»сточник новости © http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/sekret- … a-1007460/

ќтредактировано хрюндель (12.08.15 15:55)

0

40

 онец лета Ч врем€ сбора урожа€, а значит, у нас в изобилии по€вл€ютс€ разнообразные свежие овощи.
Ќе спешите делать из них заготовки на зиму, ведь из овощей можно приготовить множество вкусных блюд и насладитьс€ ими пр€мо сейчас.
ј чтобы вы не ломали голову, что бы такого приготовить, мы собрали дл€ вас несколько проверенных рецептов.

ќвощна€ лазань€
 лассическа€ лазань€ готовитс€ с добавлением м€сного фарша, но овощна€ лазань€ не уступает ей по вкусу.
ѕоклонников у этого блюда не меньше, к тому же это идеальный рецепт дл€ вегетерианцев.
¬ам понадоб€тс€:
листы лазаньи Ч 6 шт.
перец сладкий Ч 1 шт.
лук Ч 1 шт.
цукини Ч 1 шт.
томатна€ паста Ч 300 г
сыр Ч 100 г
базилик

ѕриготовление:
¬се овощи нарезать очень мелко. “ак они приготов€тс€ быстрее, а лазань€ не будет рассыпатьс€.
–азогреть на сковороде оливковое масло. ќтправить в сковороду лук и обжаривать 5 минут.
  луку добавить перец, хорошо перемешать и обжаривать ещЄ минуты три.

¬ конце добавить цукини. ќбжаривать еще минут п€ть.

ѕока дожариваютс€ овощи, натереть сыр на крупной терке.
ƒно формы дл€ запекани€ (хорошо подходит пр€моугольна€) смазать тонким слоем томатной пасты.

¬ыложить первый слой листов пасты. ѕредварительно листы не отваривать.
 аждый слой должен быть полностью покрыт листами, при необходимости можно отламывать от листов нужные кусочки.
—верху на листы снова нанести томатную пасту, затем разложить обжаренные овощи и посыпать сыром.

—верху выложить следующий слой листов и начинки.
¬ерхний слой тоже посыпать сыром.

¬ыпекать в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
√отовой лазанье дать посто€ть минут 10, затем разрезать на квадратики.


http://files1.adme.ru/files/news/part_102/1022910/878760-R3L8T8D-650-kFWzCXER2YM.jpg

Ѕаклажаны, запеченые с сыром
Ѕаклажаны, запеченные под сыром, всем известный рецепт.
ƒл€ разнообрази€ можно положить сверху второй кусочек баклажана, и получитс€ новое интересное блюдо. ѕопробуйте!

¬ам понадоб€тс€:
баклажаны Ч 2 шт.
сыр
помидоры Ч 2-3 шт.
базилик
оливковое масло
соль
перец

ѕриготовление:
Ѕаклажаны нарезать дисками в примерно в 1 см толщиной, присыпать солью и оставить на 1-2 часа, чтобы овощи дали сок.

Ќарезать мелко помидоры.

Ѕазилик измельчить в блендере до пастообразной массы, заправить солью и маслом (можно также выдавить чеснок).

 огда баклажаны готовы, промокнуть их бумажным полотенцем и обжарить до готовности (на сковороде-гриль или обычной).

Ќагреть духовку до 200 градусов.
Ќарезать сыр.
ќбжаренные диски баклажанов выложить на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки, смазать их пастой из базилика.
Ќа половину дисков выложить кусочки сыра и закрыть вторым баклажаном.

ќтправить в духовку на пару минут, пока сыр не расплавитс€.
«атем выложить на тарелки, добавить нарезанные помидоры, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

http://files7.adme.ru/files/news/part_102/1022910/890260-R3L8T8D-650-TK-Blog-Zucchini-pancakes.jpg

ќладьи из кабачков
Ќехитрое, но очень вкусное блюдо. ѕри правильной дозировке масла совсем не навредит фигуре.

¬ам понадоб€тс€:
кабачки Ч 2 шт.
лук (по желанию)
€йцо Ч 1 шт.
укроп
соль и перец по вкусу
мука или сухари
масло дл€ жарки
сметана дл€ сервировки

ѕриготовление:
¬ миске смешать натертые кабачки, лук, укроп, соль и перец. ѕеремешать до однородности.
ƒобавить муку или сухари до получени€ консистенции, из которой можно сформировать оладьи.

’орошо разогреть в сковороде масло.
«атем выложить оладьи и обжарить до золотистой корочки с одной стороны, около 5 минут.
ѕеревернуть оладьи и обжарить вторую сторону.

—н€ть со сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавитьс€ от лишнего масла.
ѕодавать гор€чими со сметаной.

http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/8-neoby … j-1022910/

0


¬ы здесь » Ёпохј/теремок/Ѕерлогј » –осси€ в  руге √одовом » Ћетн€€ еда без особого труда,летнее меню