ЭпохА/Теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/Теремок/БерлогА » Вокруг Смеха » харчевня три кабана


харчевня три кабана

Сообщений 81 страница 90 из 229

81

на досуге,как закусим,
почитаем байки в харчевне   http://uploads.ru/i/j/A/n/jAnoL.gif 

Забег с мясником
http://www.fresher.ru/manager_content/images/10-samyx-znamenityx-pari-v-istorii/8.jpg
Следующая история произошла в Англии в ХVIII веке и справедливо может считаться одним из самых остроумных пари.
В городе Брайтон жил мясник по фамилии Буллок, он был известен на весь город своей толщиной и находчивостью: этот джентльмен никогда не лез за словом в карман.

В той же местности находилось поместье графа Бэрримора, молодого блестящего аристократа, увлеченного легкой атлетикой. Граф по праву считал себя одним из самых лучших спортсменов страны.

История умалчивает, был ли Бэрримор клиентом Буллока, однако доподлинно известно, что мясник однажды предложил графу необычное пари.
Толстяк объявил, что берется обогнать молодого спортсмена на стометровке, но на двух условиях: он оставляет за собой право выбрать место и просит фору в 35 метров.
Победитель получает от побежденного внушительную сумму, сравнимую со стоимостью всего бизнеса мистера Буллока. Графа позабавило это дерзкое предложение, и он согласился.

Бегуны начали готовиться к состязанию.

Лишь за несколько часов до забега мясник раскрыл карты: он выбрал улицу Блэк-Лайон-Лэйн – одну из самых узких в Великобритании.

Сразу после старта Бэрримор догнал своего противника, однако… так и не смог протиснуться мимо него, чтобы первым прийти к финишу.

Говорят, граф признал себя проигравшим и честно выплатил Буллоку все, что ему причиталось.


Жемчужный коктейль
http://www.fresher.ru/manager_content/images/10-samyx-znamenityx-pari-v-istorii/2.jpg
Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием.
Царица поспорила, что сможет за один ужин выпить вина на 10 миллионов сестерциев.

Перспективы открывались весьма интересные, и Марк с удовольствием принял пари.

Однако коварная женщина, естественно, схитрила. В самом начале ужина перед ней поставили бокал с винным уксусом, Клеопатра вынула у себя из уха огромную черную жемчужину, которая была известна своей баснословной стоимостью, и бросила в этот бокал.
Карбонат кальция вступил в реакцию с уксусной кислотой, ослабил ее, и под конец ужина образовавшийся коктейль вполне можно было выпить одним эффектным глотком, что царица и проделала. Марк Антоний признал ее победу.

Кстати, ученые совсем недавно доказали реалистичность этого химического опыта.
Некий профессор Пруденс Джонс из университета Нью-Джерси вооружился уксусом и жемчугом и выяснил, что требуется около 24 часов, чтобы растворить в кислоте среднюю жемчужину.
Он допускает, что египетская царица заранее замачивала свою сережку в уксусе и достала ее из уха в размягченном виде.

Либо ужин, как это зачастую было в то время, тем более в обществе Клеопатры, плавно перетек в завтрак.

из  подборки - 10 самых знаменитых пари в истории  http://www.fresher.ru/2013/03/28/10-sam … v-istorii/

82

хрюндель написал(а):

06.10.12 23:03

пиво пить в меру,а излишек....   http://uploads.ru/i/A/W/h/AWhZM.gif

Шесть неожиданных применений для обычного пива

продолжаем о пиве...но не реклама!  http://uploads.ru/i/D/1/v/D1vNT.gif

Пиво: занятные факты о хмельном напитке
Источник  http://www.thatsnerdalicious.com/beer/2 … more-49255
перевод для mixstuff – Света Гоголь  http://mixstuff.ru/archives/23146

1. Существует целая наука, занимающаяся изучением пива, в том числе технологий его производства, роли,
которую разные ингредиенты играют в процессе пивоварения и сочетаемости этого напитка с другими продуктами.
Эта наука носит название «зитология».

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/03/2q.png
2. Самые древние из известных рецептов – это рецепты пива.
Они были записаны на каменных плитах в поэтической форме, а их возраст оценивается в 5 тысяч лет.

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/03/3q.png
3. Самая древняя из известных реклам была обнаружена на глиняной табличке с таким текстом:
«Пейте пиво Эльба – пиво с сердцем льва!»

4. Первыми профессиональными пивоварами были женщины.

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/03/5q2.jpg
5. Самый древний (из дошедших до нас) инцидент, связанный с неумеренным потреблением пива, произошёл около 2000 года до н.э. в древнем Египте,
когда один перебравший хмельного напитка возничий похитил юную жрицу храма Весты.
Закончилось дело тем, что возничего распяли на дверях таверны, продававшей ему пиво, и не позволили снимать тело, пока птицы не склевали с него всю плоть.

6. Первая попытка британских пивоваров продавать свой светлый эль в Индию провалилась,
поскольку за время длительного путешествия напиток успевал испортиться.
Чтобы решить эту проблему, производители увеличили содержание алкоголя и хмеля.
Так появился новый популярный сорт – «India Pale Ale» (индийский светлый эль).

7. На настоящий момент существует около 400 видов пива.

8. Соноселикафобия – боязнь пустой пивной кружки.

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/03/9q2.jpg
9. Самое дорогое пиво называется «Vielle Bon Secours». Бутылка стоит 1000 долларов,
а попробовать этот напиток можно только в одном месте – в лондонском баре «Bierdrome».

10. Инки готовили пиво, в состав которого входила человеческая слюна.
Девочки 8-10 лет пережёвывали кукурузные зёрна до образования кашицы, которую затем сплёвывали в большие баки с тёплой водой и оставляли на несколько недель. 
После этого перебродившую жидкость  процеживали.
Похожая технология используется в Латинской Америкеи в наши дни для приготовления браги под названием «Чича».

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/03/11q1.jpg
11. Самая старая из действующих пивоваренных компаний в мире –  «Вайнштефан».
Она была основана в 1040 году и располагается в монастыре святого Штефана близ Мюнхена (Германия).

12. В пиве содержатся почти все необходимые для жизни минералы.
В Средние века, когда нормальная пища была не всегда доступна, европейские доктора рекомендовали его как продукт, который позволял выжить.
Пиво давали даже детям.

13. Исследование, проведённое «Медицинским журналом Новой Англии» (США), показало, что пиво в умеренных (!) количествах
способно улучшить когнитивные способности у женщин.

14. Пиво препятствует образованию камней в почках.
Согласно исследованию, результаты которого были опубликованы в «Американском журнале эпидемиологии»,
потребление одной бутылки в день снижает этот риск на 40 процентов.

15. Пиво способствует укреплению костных тканей.
По данным «Американского журнала клинического питания», способность пива повышать плотность костных тканей объясняется тем,
что этот напиток богат минеральным кремнием.

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/03/16q.jpg
16. В древнем Перу приготовление пива доверялась только самым красивым женщинам из знатных семей.

17. Самое большое количество выпитого пива на человека приходится в Чехии.

83

кошачий перекус   http://uploads.ru/i/C/N/G/CNGQ5.gif


http://s018.radikal.ru/i527/1303/89/28daa8da1410.jpg





http://s14.postimg.org/g85o7u8mp/image.gif

84

и перекус собачачий   http://mybb.ru/f/collection/0217.gif

http://copypast.ru/oli.php?http://s.spynet.ru/tru/pics5/20130415/gifs_25.gif





http://seopast.ru/_ph/93/2/710301309.gif

85

пить - здоровью вредить,
особенно не в то время и не в том месте  http://uploads.ru/i/2/b/d/2bd9u.gif

Отчего мы неожиданно пьянеем?
("The Atlantic ", США)
Джеймс Хэмблин (James Hamblin)

http://beta.inosmi.ru/images/20085/56/200855633.jpg
©  РИА Новости Сергей Елкин

Иногда мы даже не подозреваем, что стоим на месте, под которым залежи железной руды
«Даже не знаю, чего это я вдруг!» Выплеснув мерло из своего бокала на свитер начальницы, вы бросаете в нее еще и салфеткой, но промахиваетесь.
С алкоголем вы не новичок. Почему же сейчас, на корпоративном пикнике после второго бокала вино так ударило вам в голову?

Так или иначе, большинство из нас знают, что если пить на голодный желудок или во время приема лекарств, может наступить недопустимо сильное опьянение. Менее известны различные внешние признаки, по которым можно понять, насколько мы подвержены воздействию алкоголя или других веществ.

В 1976 году Шепард Сигель (Shepard Siegel), почетный профессор психологии, нейронаук и поведения университета МакМастера в Онтарио ввел термин «ситуативная избирательная переносимость».
Основная идея этого понятия заключается в том, что ситуация, в которой мы пьем пиво (коктейль или принимаем метадон), позволяет определить то воздействие, которое мы ощущаем. По всей видимости, это происходит потому, что наш организм готовится к той физиологической реакции, которую вызывает знакомое нам одурманивающее средство, когда мы считаем, что эта реакция неизбежна.
Сигель описывает этот процесс, как пример классического условного рефлекса (подобный эксперименту, проведенному Иваном Павловым, в котором каждый раз, когда собака получала корм, звенел звонок, в результате чего у собаки начинала выделяться слюна при звуке звонка).

Или вспомним ту панику, которую несколько лет назад вызвали энергетические напитки Four Loko, известные как «отключка в банке».
Эти напитки содержали смесь солодового пива и кофеина, действие которых стало причиной резкого увеличения случаев госпитализации.
В то время Сигель утверждал, что настоящая опасность энергетиков Four Loko, которая угрожает любителям этих напитков, состоит не в том, что в банке намешан алкоголь с кофеином.

Опасность заключалась в том, что эти напитки позволяют употреблять алкоголь в необычной для таких случаев ситуации – карамельные ароматизаторы, высокая блестящая жестяная банка делают напиток похожим на обычную газировку.

Этот вывод был подтвержден и результатами исследования, проведенного в 1997 году:
всем участникам эксперимента давали одинаковое количество алкоголя с одной лишь разницей – одним алкоголь давали в виде пива, других же накачивали какой-то неизвестной «жидкостью синего цвета с добавлением мяты перечной».
Те, которые были в числе этой второй группы и не знали, что они пили, при тестировании познавательных способностей и двигательных функций показали значительно худшие результаты. 

Как оказалось, в процессе алкогольной интоксикации имеют значение и другие факторы, которые на первый взгляд кажутся безобидными.
Как показали результаты одного исследования, при употреблении алкоголя с газировкой концентрация алкоголя в крови зависит от вида газированной воды.
Диетическая газированная вода по сравнению с обычной дает более высокую концентрацию алкоголя (по-видимому, это зависит от процесса пищеварения).

Даже форма бокала, который вы держите, влияет на то, как быстро вы пьете и, следовательно, до какой степени пьянеете. Как выяснили ученые из университета города Бристоль, если вы пьете из прямого стакана, то на его опустошение у вас уйдет на 60% больше времени, чем на ту же дозу алкоголя, налитую в бокал изогнутой формы.

Значение имеет не только то, что вы пьете и из какой посуды – важна еще и сама физическая среда, обстановка распития алкоголя.
Например, в рамках одного исследования ученые выяснили, что те люди, которым предлагают выпить на работе, гораздо больше страдают от «пагубного воздействия алкоголя» (другими словами от снижения когнитивных и двигательных функций), чем люди, выпивающие то же количество спиртного в баре.

Кроме того, ученые обнаружили, что пульс, который при опьянении учащается, более спокойный у тех людей, которые пьют спиртное в знакомой обстановке, чем у тех, кто употребляет алкоголь в неожиданных или непривычных условиях.

Специалисты пришли к выводу, что перед употреблением алкоголя в организме запускается «компенсаторная реакция», с помощью которой он некоторым образом готовится к наступлению опьянения и противодействует алкогольной интоксикации. Другими словами, еще одна классическая условная реакция, только с бокалами мартини.

Даже при употреблении знакомых веществ в привычном месте на процесс все же может повлиять обстановка – во всяком случае, если вы улитка, а выбранное вами средство опьянения – какой-нибудь из опиатов.
Улитки, которым вводили морфин, оказались более чувствительными к этому наркотическому веществу в условиях низких температур.

Другой эксперимент показал, что у улиток, помещенных под воздействие магнитного поля, эффект опьянения наступает быстрее, чем у их сородичей из контрольной группы.

Отсюда возникает еще один вопрос: а как определить, насколько улитка трезва?

Оригинал публикации: Various Ways You Might Accidentally Get Drunk http://www.theatlantic.com/magazine/arc … er/309296/
перевод: http://www.inosmi.ru/world/20130428/208 … z2Rk1fmYY6

86

перекусим и почитаем  http://mybb.ru/f/collection/0217.gif

О чём говорит внезапное и страстное желание съесть определённый продукт

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/04/2203.jpg
Вам приходилось вставать посреди ночи с непреодолимым желанием съесть бутерброд с сыром, например, сосиску, кусок шоколадки или чего-нибудь ещё?
У каждого человека хоть раз в жизни возникала необъяснимая тяга к какому-либо определённому продукту. Одна из наиболее популярных теорий гласит, что этот феномен связан нехваткой в организме человека определённых веществ, и нам хочется именно тех продуктов, которые эти вещества содержат.

А как этот феномен объясняет наука?
Механизм, который регулирует чувство голода, и так достаточно сложен, да ещё у каждого человека существуют собственные особенности или нарушения работы этого механизма. Поэтому сказать с абсолютной и полной уверенностью, почему нам в определённые периоды нашей жизни до смерти хочется съесть определённый продукт, пока невозможно.

Однако развеять некоторые мифы, связанные с этим феноменом – это пожалуйста. Так, исследования показали, что страстное желание какого-то продукта совершенно никак не связано с уровнем определённых питательных веществ в организме (кроме редких нарушений, когда человек порывается есть землю или глину, чтобы восполнить запасы железа или цинка).

В настоящее время специалисты склоняются к тому, что сильное желание какого-либо продукта возникает в результате сочетания целого набора психологических, социальных и культурных факторов, которые самым тесным образом связаны с внешними стимулами. Конечно, это звучит скорее как туманный уход от ответа, чем как ответ. Однако давайте рассмотрим несколько примеров, и (надеемся) всё станет гораздо понятнее.

В списке самых «желанных» продуктов европейской женщины первое место занимает шоколад  (в отличие от японок, например, у которых на первом месте суши). 50 процентов женщин утверждают, что желание полакомиться шоколадом становится сильнее в начале «критических дней».
Если бы это было связано с наличием или отсутствием в организме питательных веществ, то после климакса или вскоре после приёма этих питательных веществ, желание должно исчезнуть. А масштабный опрос, проведённый в 2009 году показал, что это не так. Тогда почему женщинам так хочется шоколада в этот период?

Скорее всего, причина кроется в том, чтобы «поднять настроение» при помощи нейротрансмиттеров вроде серотонина, которые выделяются при потреблении сладостей и углеводов.
Примерно та же история происходит и со страстным желанием других специфических продуктов. Но для того чтобы понять, как это работает, необходимо сначала понять от чего зависит возникновение обычного чувства голода.

Обычно чувство голода регулируется сложной системой гормонов и нейротрансмиттеров, по большей части высвобождением в мозгу гормонов гипоталамуса и циркуляцией гормона лептина, вырабатываемого жировыми клетками.
Наступлению чувства голода может предшествовать, например, повышение уровня инсулина, которое, в свою очередь, связано со снижением уровня сахара в крови. Исследования показали, что практически перед каждым приёмом пищи уровень глюкозы падает примерно на 10 процентов.

Кроме того, к возникновению чувства голода может привести высвобождение гормона грелина. И стимуляторы нейропептид Y и анандамид тоже могут заставить вас бежать к холодильнику.
Однако если организм хочет подать вам сигнал, что он сыт, то начинает усиленно вырабатывать лептин, который «гасит» эффект, произведённый нейропептидом Y и анандамидом. Легко догадаться, что недостаток лептина может привести к перееданию и катастрофическому набору лишнего веса.

Разные виды продуктов тоже играют немалую роль в том, сколько мы едим. Как мы уже упоминали, определённые продукты могут помочь почувствовать себя чуточку счастливее.  В результате может развиться своего рода зависимость от определённого вида еды.

От потребления белковой пищи, например, вырабатывается  аминокислота тирозин, которая, в свою очередь, способствует высвобождению дофамина, норадреналина и адреналина. А дофамин – это главное химическое вещество, отвечающее за удовольствие.
Потребление углеводов – сладостей, всяких пирогов или макарон, приводит к повышенной выработке инсулина, что позволяет «очистить» кровь от некоторых аминокислот. Остаётся аминокислота называемая триптофан, которая преобразуется в мозгу в серотонин. А серотонин помогает нам чувствовать себя счастливыми.

Страстное желание беременной женщины по отношению к какой-нибудь специфической еде тоже никакого отношения к нехватке питательных веществ не имеет. Как показали исследования, и тут причина заключается в гормонах, уровень которых у беременных существенно отличается от не-беременных. Эти гормоны служат причиной того, что вкусы и запахи во время вынашивания ребёнка воспринимаются гораздо острее. Мало того, у беременной женщины могут образоваться такие пищевые пристрастия, которые до беременности она даже представить себе не могла.

В ходе исследования, проведённого в 2004 году, группу людей попросили выпивать с каждым приёмом пищи напиток с ароматом ванили. Затем они вернулись к своему обычному образу питания, но, как оказалось, ещё долгое время чувствовали желание запивать еду тем же напитком. Потребление в больших количествах еды, которая стимулирует «центры удовольствия» в мозгу, приводит к тому, что эти центры начинают постепенно снижать выработку, чтобы избежать «перегрузки».

В результате получаем тот же эффект, который переживают наркоманы – одной плитки шоколада вскоре становится недостаточно. И так с любой едой, на которую вы «подсаживаетесь» – чем больше едите, тем больше хочется.

Так что умеренность и ещё раз умеренность – вот самый лучший совет. Пусть и не новый.

Источник  http://www.todayifoundout.com/index.php … -short-on/
перевод для mixstuff – Света Гоголь  http://mixstuff.ru/archives/26268

87

харчевня три кабана у нас  http://mybb.ru/f/collection/0217.gif

а про бар "Грязный щенок" слышали?

Бар для четвероногих друзей

http://www.newsproject.ru/resources/images/content/2012/08/24/bar_dlya_chetveronogih_druzey.300x200.jpg

На севере Лондона был открыт очень необычный паб.

Хозяин заведения превратил свой обыкновенный бар, в бар для собак, назвав его «Грязный щенок».
Тут подают коктейли и ужины для собак.

Расширяя целевую аудиторию, Ангус Фанстон решил не только разнообразить меню, а начать обслуживать и питомцев своих клиентов.
Его идея произвела фурор, ну так можно судить по первому дню работы бара и по вечеринке в честь его открытия.
По словам посетителей заведения, идея Фанстона, великолепна, ведь в Лондоне очень у многих людей есть собаки.
И это очень большая проблема найти подходящее заведение, где можно было бы поесть самому и накормить своего домашнего любимца.

«В целом новизна проекта приносит свои плоды, но вот есть одна проблема, даже воспитанные собаки не знают правил этикета», заявила, с улыбкой, одна из работниц кафе.

http://www.newsproject.ru/bar_dlya_chet … 86728.html

Кафе для собак и кошек - новая модная тенденция, охватившая весь мир!
Если раньше в рестораны вместе с питомцами не пускали, то теперь их не только пустят, но и вкусно накормят.
Такие заведения нравятся всем хозяевам животных без исключения.

http://animal.ru/i/upload/133897102217.jpg
Одним из первых городов, где появился ресторан для животных, стал Сингапур.
В 2002 году здесь открылось большое и очень красивое заведение «Pawtobello Cafe & Pets Boutique», где можно покушать вместе со своим питомцем.
Красивый интерьер был украшен дизайнерской мебелью. В качестве шеф-повара сюда пригласили французского профессионала, который составил просто удивительное меню!

http://animal.ru/i/upload/133897143291.jpg
Этот ресторан для собак и кошек не предложит вам простые корма и субпродукты, все блюда здесь готовятся с использованием элитного продовольствия. Высококачественная телятина, нежнейшие ягнята, свежепойманная рыба, морские деликатесы – все это ждет вашего питомца в «Pawtobello Cafe & Pets Boutique». Как вы догадываетесь, цены здесь довольно высокие, однако недостатка в посетителях нет практически никогда.

Блюда из натуральных продуктов являются отличием и бразильского ресторана «Pet Delicia», который расположен в городе Копакабана. Фирменные блюда этого места – ягненок с овощами и курятина. Кроме того, здесь существует заказ продуктов на дом. При этом, владельцы заведения не хотят, чтобы «Pet Delicia» воспринимался как ресторан для собак или кошек, по их мнению, это прежде всего место, где питомцы могут покушать.

В Версале в четырехзвездочном отеле «Трианон Палас» есть красивейшее кафе для собак. Причем это заведение отличается блюдами для настоящих гурманов. Ну где еще ваш питом сможет полакомиться куриным филе или говяжьим гамбургером, приготовленными по специальным рецептам. При этом мясные блюда здесь подаются исключительно с салатом из свежих овощей. Каждая порция готовится в соответствии с габаритами питомцев. Но если ваш любимец на диете, а вы все же хотите поесть в его компании, то вам предложат отличный сухой корм.

Еще одно кафе для собак и кошек, открытое в гостинице, есть в Ванкувере. Оно расположено в отеле «Ле Сюттон». Меню предложит вашему питомцу филе из тунца с черной икрой, бифштекс, дичь. Здесь также есть целый перечень минеральных вод, которые не просто утолят его жажду, но и поправят здоровье. Кроме того, в гостинице есть спальные апартаменты для животных, и даже такая услуга, как чтение сказок на ночь!

http://animal.ru/i/upload/133897193620.jpg
В 2006 году в Шанхае тоже появилось интересное кафе для животных. Изначально оно планировалось, как ресторан для собак, однако, сюда моментально стали подтягиваться со своими любимцами хозяева кошек, хомячков, кроликов и других питомцев. Владельцы заведения проявили понимание и деловой подход, моментально расширив меню. Теперь здесь могут питаться не только люди и их собаки, но и все остальные животные, встречающиеся в квартирах шанхайских жителей.

В компании со своим питомцем можно посидеть и в лондонском заведении под названием «Bluebird». Этот ресторан для собак предлагает специальное меню для ваших питомцев, в которое входят специальные супы, гамбургеры и даже коктейли. Например, напиток «Собачья шерсть» обойдется посетителям в 6,5 долларов.

http://animal.ru/i/upload/133897201490.jpg
Еще одним удивительным местом Лондона можно по праву назвать кафе для собак Lily’s Kitchen. Здесь вашего питомца накормят совершенно бесплатно. Дело в том, что это своеобразный рекламный ход компании, производящей корма для животных. После того, как питомец отобедает за специальных столом, ему предложат целый перечень развлечений. Например, он может подремать на удобном диване, где ему почешут животик, сделают массаж, почитают вслух или поставят приятную музыку. Кроме того, на всякий в ресторане всегда присутствует ветеринарный врач.

http://animal.ru/i/upload/133897205260.jpg

Еще одно удивительное место открылось не так давно в столице Бельгии. Это бар, в котором вашему любимцу предложат целый список всевозможных напитков, коктейлей и разновидностей пива. Например, одним из самых популярных стало негазированное пиво со вкусом косточек, которое напоминает вкусную мясную похлебку. Сами понимаете, никакого алкоголя в этих напитках нет и в помине.

http://animal.ru/i/upload/133897220286.jpg
Старается не отставать от модных тенденций и Россия. Пока в нашей стране рестораны и кафе для животных есть только в Москве, однако спрос на них обещает скорейшее появление таких заведений и в других городах.
Так, одним из самых модных сегодня является салон-бутик  Groom-room. Помимо того, что здесь можно как следует приодеть питомца и устроить ему целый день СПА-процедур, заведение предлагает еще и уникальное меню для собак. Здесь на вкус вашего любимца будут представлены всевозможные печенья, кексы и прочие собачьи удовольствия.
При этом вашему питомцу предложат очаровательный слюнявчик и удобное местечко, где он сможет насладиться не только вкусной едой, но и приятной атмосферой.

  http://animal.ru/articles/В_какой_ресторан_пойти_с_питомцем/

88

учимся выпить и закусить с шиком   http://uploads.ru/i/D/1/v/D1vNT.gif

Как отобедать в шикарном ресторане и не упасть в грязь лицом
Источник  http://www.ehow.com/info_8546136_fine-d … rules.html
перевод для mixstuff – Света Гоголь  http://mixstuff.ru/archives/26619

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/05/3.jpg

Правила этикета для большинства ресторанов довольно просты:
не пытайтесь говорить с набитым ртом, прикрывайте его, когда кашляете
и поддерживайте непринуждённую светскую беседу, стараясь обходиться без грубых шуточек. 

Однако если вам по долгу службы предстоит проводить в ресторанах высокого ранга переговоры с важными деловыми партнёрами, то тут придётся учитывать значительно больше нюансов.
Кто платит за деловой обед? Куда положить салфетку, когда встаёте и как не оплошать, заказывая вино?
Ответы на все эти вопросы знает преподаватель школы этикета Нью-Йорка Патриция Напье-Фицпатрик.

Вот несколько её советов:

Одежда – это важно
На мужчине должен быть пиджак, если не костюм.
Если мужчина обедает с клиентами, особенно с иностранцами, то пиджак и галстук необходимы.
Женщина должна быть одета в платье или костюм, и туфли вместо босоножек.

Не кладите мобильный, ключи или сумочку на стол
Просто здравый смысл – это привлечёт внимание не только вашего собеседника, но и официанта, и других посетителей.

Позвольте человеку, которого вы пригласили, сделать заказ первым
Тот, кто приглашает, особенно если это женщина, должен/должна продемонстрировать, что он/она – хозяин/хозяйка.
Используйте фразы вроде «Будьте добры, принесите моему гостю…» или «Мне бы хотелось, чтобы мой гость сделал заказ первым».
Это поможет избежать неловкости и неопределённости.

Если вы приглашаете, расплатитесь вперёд
Сообразительный хозяин догадается дать свою кредитную карточку официанту до начала трапезы.
Напье-Фицпатрик особенно рекомендует воспользоваться этим советом женщинам,
которым приходится проводить деловые встречи в ресторанах с партнёрами-иностранцами.
Кто приглашает, тот и платит.

Ни в коем случае не говорите сомелье, сколько планируете потратить на вино
Скажите официанту, какое вино вам нравится, и укажите в карте вин то, что вам по карману.
Официант поймёт, в какую сумму следует уложиться.
Кроме того, выбирая вино, Напье-Фицпатрик настоятельно рекомендует не притворяться большим знатоком, поскольку это выглядит довольно глупо.
Просто попробуйте, когда ваш заказ принесут, и поймёте, нравится вам это вино или нет.
В девяти из десяти случаев оно оказывается по вкусу.

Не возвращайте вино
По правилам хорошего тона возвращать вино не принято, даже если оно не особенно вам нравится, потому что эта бутылка была открыта специально для вас.
Только если напиток действительно ужасный, вежливо объясните официанту суть проблемы и попросите заменить.

Если вам хочется сфотографировать блюдо – пожалуйста, но только если это не деловой обед
Если вы обедаете с клиентом, лучше воздержаться от фотографирования еды.
Если конечно, он сам не потянется за фотоаппаратом.

Кладите салфетку правильно
В начале обеда приглашающий первым кладёт салфетку на колени, подавая таким образом сигнал для начала трапезы.
Если во время обеда вам нужно выйти, положите салфетку на сиденье вашего стула.
Когда обед закончен, положите салфетку слева от того места, где стояла ваша тарелка.
Сворачивать её не надо, просто аккуратно положите и всё. И помните, что первым это должен сделать хозяин.

Не тянитесь через стол, чтобы попробовать блюдо вашего собеседника
Пробовать блюдо партнёра можно только в том случае, если вы давно и хорошо его знаете, и, конечно, если это не официальная деловая встреча.
Но и в этом случае следует передать «пробу» на тарелочке для хлеба.

Не кричите, чтобы подозвать официанта
Постарайтесь перехватить взгляд официанта. 
Если это не помогает, попытайтесь привлечь его внимание, подняв правую руку, указательный палец немного выше остальных.

Если вас не устраивает качество приготовления блюда – попросите его заменить
Если вы обедаете с другими людьми и вам пришлось вернуть плохо приготовленное блюдо,
обязательно скажите своим партнёрам, чтобы они приступали к обеду без вас.
«Однако если приглашающая сторона – это я, – говорит Напье-Фицпатрик, я предпочту съесть не очень хорошо приготовленное блюдо,
потому что в противном случае я заставлю ждать моих гостей, а это будет гораздо хуже».

Закажите то же количество блюд, что и ваш партнёр
Это позволит избежать неловкости. Ешьте не спеша, и делайте паузы – особенно если вы хозяин.
Вы же не хотите, чтобы ваш гость чувствовал, что должен вас «догонять».

Когда вы закончите с блюдом, оставьте приборы на тарелке
Когда вы закончили есть блюдо, положите нож и вилку на тарелку в позиции 10:20
– это будет сигналом для официанта, что вы готовы к перемене блюд.

Не приступайте к деловой беседе, пока не разделаетесь с главным блюдом
Не стоит начинать обсуждение дел, пока основная часть обеда будет закончена.
И старайтесь избегать жалоб на коллег и рабочие проблемы во время еды.

89

продолжим о культуре пития  http://uploads.ru/i/2/b/d/2bd9u.gif

Способности русских в отношении водки не объясняются их особенной биологией и физиологией. Это связано с их традициями.
Русские считают, что иностранцы не умеют пить - они не закусывают, смешивают коктейли, водку не пьют, а потягивают.
Это, по их мнению, связано с дороговизной алкоголя и с врожденной жадностью.
Русские же пьют сколько в них влезет и остаются в живых.

Вот принципы питья водки для непосвященных иностранцев...

За час до вечеринки (варианты – или-или)
- Съешьте пару вареных картофелин.
- Выпейте два сырых яйца (это гарантирует, что вы будете трезвым, даже если выпьете бутылку водки).
- Выпейте две столовые ложки растительного масла.

Во время вечеринки
- Если вы начали пить водку, пейте только водку. Никакого пива или вина, а тем более – шампанского (русские называют его ласково Shampusik и часто запивают им водку вместо минеральной воды). Никаких соков. Никакой газировки.
- Никаких коктейлей.

Особенно остерегайтесь русских коктейлей! Наиболее страшные для неподготовленного человека следующие русские коктейли:
Yorsh – это такая русская рыбка, а коктейль – это пиво пополам с водкой. Утром будете жалеть, что не умерли вчера!
Beliy medved – «Полярный медведь» (POLAR BEAR) – водка с шампанским. Летальный исход через 10 минут!
Buriy medved – «Коричневый медведь» (BROWN BEAR) – коньяк и шампанское. Летальный исход через 5 минут!
Krovavaya Mary – не путать с Bloody Mary – мягким жалким подобием русского варианта: водка с томатным соком (сверху по лезвию ножа наливается слой водки над соком), в сок добавляют соль, чёрный жгучий перец и соус «Чили». Выпивается «залпом».
Severnoe siyanie – «Полярные огни» (POLAR LIGHTS) – спирт с шампанским. Летальный исход через 10 секунд….

- Водку не цедим, а выпиваем одним глотком (AT A GULP) – «залпом».
- После «залпа» сразу же закусите. Важно быстро нейтрализовать алкоголь.

Лучше, если еда будет соленая или кислая.
Это могут быть солёная (Kvashenaya) капуста (Sauerkraut, SOUR CABBAGE), соленые помидоры, огурцы, икра на хлебе с маслом,
селедка с вареной холодной картошкой и луком или с вареной свеклой и майонезом (Они называют это Seledka-pod-shuboy - «Селедка под пальто / под шубой» - DRESSED HERRING)...
Если этого нет, можно закусить салатом, они называют его «Оливье», хотя во всем мире он называется «Русский салат».
(Смешивается в большом тазу вся еда, что есть в доме, и заливается толстым слоем майонеза.)

Строго обязательны первые три рюмки водки. Таким образом, Вы покажете людям, что вы общительный и дружелюбный человек, а не «тупой америкос».
Следующие две рюмки можете пропустить. Нужно сказать: «Ya propuskayu» и извиняющее улыбнуться. Это не значит, что вам больше не придется пить.
Вам, как «слабому» иностранцу, дают передохнуть и набраться новых сил. Перед следующим «залпом».

В России принято выпивать всем одновременно. Перед этим произносится тост.
Выпивают за одним столом, на котором стоят рюмки с водкой и закуска (zakuskis).
Тот, кто говорит тост, наливает водку всем.
Налить себе в рюмку и выпить самостоятельно - бестактно.

Если сами захотите сказать тост, то в магазинах продаются специальные книги - там много вариантов.
Но проще всего сказать самый распространенный русский тост: «Na zdorovie!» - «За Ваше здоровье!»
(При этом не надо концентрировать внимание на ком-то одном (остальные могут обидеться) – надо рукой с рюмкой описать широкую дугу, как бы охватывая всех присутствующих).

Также популярностью пользуются тосты:
- Za milikh dam! – За женщин! (Хотя это для нас и не политкорректно!)
- Za hoziaev! – За хозяев дома, где все собрались.
- Nu vzdrognem! – Что-то связанное с морозами и ознобом.

Закуски (zakuskis) едят в течение первого часа. За это время вы выпьете 200 г водки, или 4 рюмки.
После этого подадут горячее (goryacheye), и вы должны его съесть. Только так вы можете не опьянеть.

Участвуйте в интеллектуальных беседах, это поддержит голову в рабочем состоянии. Вы будете не совсем трезвым, но не пьяным.

Пение хором – обязательная часть русского застолья. Постарайтесь громко петь вместе со всеми.
Если Вы не знаете русских песен, спойте любую песню на английском языке, предварив её словами «Это старинная английская застольная песня».
Во время песни активнее работают лёгкие и ускоряется процесс расщепления алкоголя – громкое пение в течение получаса поможет Вам немного протрезветь.

В конце праздника Вам подадут чай и торт. Не пропускайте эту перемену блюд. Так вы показываете хозяевам, что вы ещё вполне трезвый и оценили гостеприимство.
Торт, как правило, готовила сама хозяйка – его надо обязательно похвалить.

Перед самым уходом Вам предстоит ещё одно испытание – Вам придется выпить до дна рюмку «На посошок» - «One more for a road»
иногда ещё и «На ход ноги» (Выражение перевести невозможно – что-то связанное с ногами. Видимо, чтобы ноги лучше шли.).

Если компания сильно разгулялась, водка ещё осталась и гости не хотят расходиться, то Вам предстоит ещё:
- «Стременная» (Видимо, что-то про лошадей)
- «Забугорная» (Скорее всего что-то, связанное с ямами и буграми на русских дорогах).
— Итак, за четыре часа вы выпили бутылку водки (500 г – чуть больше пинты), и вы не только живы, вы почти трезвы.

Утром в день вечеринки оставьте бутылку пива в холодильнике.
В пять утра выпейте ее и ложитесь «досыпать». Это спасет от утреннего похмелья.
Если пиво и сон не помогли, выпейте воды с солью, русские пьют рассол от консервированных овощей.

Так что пейте водку и оставайтесь трезвыми, как это делают русские!

90

на кухне харчевни  http://uploads.ru/i/C/N/G/CNGQ5.gif

http://copypast.ru/fotografii/foto_prikoli/podborka_gifok_39_/15.gif


Вы здесь » ЭпохА/Теремок/БерлогА » Вокруг Смеха » харчевня три кабана