ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Вокруг Смеха » харчевня три кабана


харчевня три кабана

Сообщений 281 страница 289 из 289

281

ХАРЧЕВНЯ УЛИЧНАЯ   :hobo:

САМАЯ ДОРОГАЯ УЛИЧНАЯ ЕДА СО ВСЕГО МИРА ТОП 10

– радужный омар – краб-паук – стейк из говядины Кобе – кебаб дорогой
– корейские мидии – красный моллюск  - Бангкокская еда - колбаса сундэ – жаренные пауки -  самый дорогой хот-дог

НЕВЕРОЯТНАЯ УЛИЧНАЯ ЕДА СО ВСЕГО МИРА

Свернутый текст

0

282

ХАРЧЕВНЯ СЕВЕРОКОРЕЙСКАЯ   :hobo:

Работа о повседневной жизни в Северной Корее бельгийского фотографа Макса Пинкерса
стала лидером престижнейшей фотопремии Leica Oskar Barnack Award 2018 года.
Серия фотографий под названием Red Ink была снята в августе 2017 года — на пике кампании антиамериканской пропаганды в стране.
Тогда он отправился в Пхеньян вместе с журналистом The New York Magazine Эваном Осносом.

https://icdn.lenta.ru/images/2018/09/11/14/20180911141600645/preview_b5b3995b605f82d02f39aad90c7b77ce.jpg

Свернутый текст

Северокорейская столица напоминает собой советский город из 1950-х годов: на улицах мало автомобилей,
однако велосипедов в Пхеньяне тысячи. Есть там и такси, принадлежащие трем разным фирмам,
а на улицах можно увидеть ларьки с едой и продуктами.

https://icdn.lenta.ru/images/2018/09/11/14/20180911142535074/preview_457c3c0d82d49291c1e821ac8fbaa10d.jpg

https://icdn.lenta.ru/images/2018/09/11/14/20180911141642657/preview_e0ea73caaa20ab4e56bb336b4e2018b2.jpg
https://lenta.ru/photo/2018/09/17/korea/

https://ic.pics.livejournal.com/vladimir_pak/32354842/318776/318776_original.jpg
Северокорейское "Куксу": из горчичьной лапши, подется с горцичей ..... оригинально и неожиданно, но вкусно!

https://ic.pics.livejournal.com/vladimir_pak/32354842/322220/322220_original.jpg
Рыба ..... в приморском городке.

другие фото  https://info-infanterie.livejournal.com/6146240.html

0

283

ХАРЧЕВНЯ  ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ   :hobo:

Бренд алкогольного мороженого Alcreme подвергся жесткой критике в сети из-за рекламы,
где использовались снимки обнаженных моделей.

https://icdn.lenta.ru/images/2018/09/26/11/20180926114134351/pic_daace413cce677377895f410aefed68b.jpg
другие фото  https://www.instagram.com/alcreme/?utm_source=ig_embed

Рекламная кампания в Instagram началась в середине сентября.
Сотрудники публикуют изображения продукта на фоне полностью или частично обнаженных женских тел.

«Взрослое мороженое — взрослые фотографии»,
— сообщается в подписи к первому снимку серии.

Большинство подписчиков раскритиковали бренд и призвали к бойкоту продукции,
которая пытается завоевать популярность с помощью скандала.

Однако некоторые заметили, что рекламщики отлично спровоцировали публику.
Сотрудники Alcreme, в свою очередь, заявили в одном из комментариев,
что главным героем всех снимков является мороженое.
https://lenta.ru/news/2018/09/26/sexists/

0

284

ХАРЧЕВНЯ   ОТ   IKEA     :O

Те же самые штаммы грибов, которые использует стартап Ecovative для изготовления биоразлагаемой упаковки для столов и стульев,
могут быть использованы для создания следующего поколения вкусных продуктов, выращенных в лабораторных условиях.

«Это следующий естественный шаг в развитии производства продуктов питания — создавать натуральные продукты точно так же, как делать вещи», —  сказал соучредитель стартапа Эбен Байер, в своём интервью  Business Insider.

Воссоздание мяса
Проблема, которую Ecovative хочет решить, сказал Байер, заключается в том,
что, несмотря на то, что многие стартапы добились успехов в выращивании мяса из отдельных клеток домашнего скота, делая из него колбасы и гамбургеры,
очень трудно воссоздать сложную анатомию куриной грудки или жирного стейка.

Именно здесь, считает исследователь, и может помочь его грибной мицелий.
Используя ту же формулу питательной смеси, подобную смеси мицелия и отходов сельскохозяйственного производства,
которая превращается в «зелёную упаковку» для IKEA и Dell, Ecovative создал своеобразную платформу,
которая позволяет клеткам мяса прорастать в волокна мышц и слои суккулентного жира, имитируя естественную текстуру натурального мяса.

http://gearmix.ru/wp-content/uploads/2018/10/evocative-ikea-lab-grown-meat-1200x701.jpg

Будущая ферма
Углеродные выбросы от традиционного производства мяса просто колоссальны.
Вкусное искусственное мясо, обеспечивающее снижение выбросов углекислого газа, может кардинально изменить ситуацию — ради будущего всей планеты.

Байер не ответил, а не заблокируют ли его разработки какие-либо другие отраслевые производители,
такие как «Мемфисское мясо» или «Мясо нового поколения».

Если Ecovative планирует продавать собственное искусственное мясо, это может стать ключевым шагом для решения белкового дефицита,
чтобы накормить им все голодные рты.
http://gearmix.ru/archives/44005

0

285

ХАРЧЕВНЯ ФИНСКАЯ   :hobo:

Тролли не дураки покушать

https://icdn.lenta.ru/images/2018/09/21/21/20180921214858963/detail_e0ee05978f8b251a2a9232aada0a7303.jpg

Как говорил герой нефинской детской сказки, прежде чем куда-то идти, нужно как следует подкрепиться
(впрочем, муми-тролли тоже были не дураки покушать, если верить их создательнице Туве Янссон).
Хельсинкские знакомые, знающие толк в местной кухне, клялись мне, что она все-таки существует (что бы там ни говорили средиземноморские и французские гурманы-скептики),
и, чтобы убедить наверняка, повели в самый туристический из финских ресторанов — Savotta на Сенатской площади,
прямо напротив кафедрального собора и бронзового императора Александра II (любимого российского монарха финнов: он был с ними весьма либерален).

Выяснилось, впрочем, что самое интересное в ресторане не сосиски из оленины и не лосось на гриле (в целом недурные),
и даже не финская лакричная настойка (на любителя), а его интерьер и антураж.

https://icdn.lenta.ru/images/2018/09/21/15/20180921155840091/pic_71b093cb9fbe913383eaa803ec6ca3ee.jpg
Традиционный финский интерьер в ресторане Savotta
Фото: Вероника Гудкова

Главной по антуражу была дама-метрдотель в крестьянской юбке, блузке и толстых вязаных носках, от которых так и веяло аутентичностью (не в буквальном смысле, разумеется).
Восполняя эмоциональными жестами недостатки английского и указывая поочередно на различные украшающие стены заведения фотографии с плотогонами и лесорубами, предметы крестьянского быта вроде домотканых половиков, молочных бидонов и напольных расписных часов,
финка объяснила, что ресторан назван... в честь лесозаготовки, которыми занимались предки большинства финнов.
С явным знанием дела она рассказала, что раньше ее соотечественники жили не так чтоб очень зажиточно, валили лес и доили коров,
но хорошо и сытно поесть любили всегда. Что, собственно, и подтвердил обед.

Оулу — исторический центр финского сельскохозяйственного региона.
Здесь самые широкие заливные луга, самые упитанные и здоровые, благодаря чистой воде и чистому воздуху, коровы и самые трудолюбивые фермеры.
Они занимались молочным животноводством лет по меньшей мере триста, а в конце прошлого века индивидуальное хозяйство уступило место сельскохозяйственным кооперативам. Деловитые мужички в картузах и женщины в чепцах и широких юбках уже не ездили поодиночке на базар с молочными бидонами,
а объединялись, чтобы совместно продавать свою продукцию (молоко и молочные продукты) на выгодных для себя условиях.

А вскоре смекнули, что еще удобнее и выгоднее завести и собственные молокозаводы, чтобы контролировать весь процесс переработки молочного сырья.

Один из самых успешных кооперативов со временем превратился в крупную компанию Valio (по-прежнему оставшись при этом кооперативом).
В начале 1980-х она построила неподалеку от города завод, напоминающий музей современного искусства или пароход со множеством труб.
На нем делают самые разные молочные продукты, а последняя новинка этого года — мороженое с необычными вкусами:
например, черника с крошками ржаного хлеба или клубника с базиликом.
У других производителей такого нет.
Мороженое безлактозное, подходит людям с лактазной недостаточностью, чей организм не переваривает молочный сахар.

https://icdn.lenta.ru/images/2018/09/24/18/20180924182426511/pic_e5220a6180594094f35ebe6628e2a758.jpg
Упаковка нового мороженого так же необычна, как его вкус
Фото: Вероника Гудкова
https://lenta.ru/articles/2018/09/22/finland_travel/

0

286

ХАРЧЕВНЯ   СИРИЙСКАЯ    :hobo:

В одном из центральных районов Дамаска появилось кафе,
где можно отведать блюда, названные в честь разных видов вооружения

https://icdn.lenta.ru/images/2018/10/16/00/20181016001152367/pic_afd2dfe37928c5e226bb815eb29df314.jpg
В меню есть спагетти «С-300»,

острый хот-дог «Калашников», хрустящая куриная закуска «РПГ»
и фетучини «Томагавк» — в честь ракеты, которую США использовали при авиаударе в апреле.

Стоимость милитари-блюд начинается от 2400 сирийских фунтов (примерно 300 рублей),
самая дорогая позиция — стейк «Душка», названный в честь пулемета ДШК, — обойдется в 3495 фунтов (450 рублей).

К некоторым позициям решили добавить приписку «Бомба», чтобы выразить степень их остроты.
Так обозначили, например, несколько видов мексиканской закуски фахитас.

Помимо еды в стиле милитари, в меню есть и традиционные блюда вроде салатов фаттуш или табуле,
которые считаются обязательным элементом любого арабского ресторана.

По словам шеф-повара кафе Валида аль-Хатыба, такие названия придумал владелец заведения. «Своеобразным вдохновением стал кризис в Сирии.
Блюда отображают атмосферу войны. Мы решили, что нужен сэндвич с названием как у оружия, которое у нас есть, и как-то так пошло», — рассказал аль-Хатыб.
Шеф-повар отметил, что милитари-меню пользуется большим спросом, особенно среди сирийцев.
Он добавил, что у владельцев кафе уже есть идеи новых блюд с необычными названиями, отражающими новый период в жизни Сирии.
https://lenta.ru/news/2018/10/16/s300_spaghetti/

Еда у сирийцев возведена чуть ли не в культ.
Они очень любят поесть, попить чаю-кофе. Интересно, что чай они не заваривают, а варят.
То есть не заливают листья кипятком, как мы, а бросают их вместе с сахаром в воду и варят.
И все очень вкусно. Плохих поваров нет
http://passenger.rocks/wp-content/uploads/2017/02/bbc.co_.uk_-e1487759812274.jpg
Готовят много баранины, но и говядина, и курица есть.
Свинину, кстати, тоже можно найти, но смысла нет – она просто не вкусная.

Все продукты местные –  мясо, овощи, фрукты, и все отличное!
лепешки и хумус, арбуз на десерт.
Мутабаль (салат из рубленных тушеных баклажан),
табули (салат из резаных в “муку” овощей с лимонным соком),
шиш таук (что-то типа куриной шаурмы), хумус, кебаб…
http://passenger.rocks/magazine/ghetto/hell-in-syria/

0

287

#p27009,хрюндель написал(а):

ХАРЧЕВНЯ   СИРИЙСКАЯ

По этой ссылке открывается интересная и поучительная история. Не про еду.

0

288

ХАРЧЕВНЯ  СИЛАЧА   :hobo:

https://icdn.lenta.ru/images/2018/10/23/09/20181023094931906/pic_594883aa7c40d0c64144a4f94db2b87f.jpg
Четырехкратный обладатель титула «Самый сильный человек в мире» Брайан Шоу (Brian Shaw)
рассказал о своем повседневном рационе.

На завтрак Шоу ест миску хлопьев, восемь яиц и столовую ложку арахисового масла.
Через некоторое время он завтракает второй раз: пьет протеиновый коктейль, ест два батончика гранолы и еще одну ложку арахисового масла.

Всего через час Шоу съедает полкилограмма говядины и макароны капеллини с томатным соусом.

Во время четвертого приема пищи Шоу выпивает еще один протеиновый коктейль с миндальным молоком
и закусывает его замороженной органической голубикой и ложкой арахисового масла.

Затем он съедает обезжиренную индейку, рис и брокколи.

Шестая трапеза Шоу состоит из еще 500 граммов говядины, картофеля и спаржи.

Наконец, во время последнего приема пищи мужчина выпивает еще один протеиновый коктейль и ест несколько кусков чизкейка: от двух до четырех.

Силач признается, что чувствует себя на подобной диете превосходно и даже успевает проголодаться между приемами пищи из-за тяжелейших тренировок.
Он поднимает очень большие веса, чтобы побить свой персональный рекорд — 517 килограммов из становой тяги.
«Я ем, чтобы быть самым сильным человеком на планете», — объяснил он.
https://lenta.ru/news/2018/10/23/ochen_mnogo_edy/

0

289

ХАРЧЕВНЯ   СЛОВЕНИИ    :hobo:

Если вы не можете выбрать, какую их кухонь Старого Света предпочитаете,
можно не разрываться, а просто отправиться в Словению.

https://icdn.lenta.ru/images/2018/10/17/18/20181017180234653/detail_8ea77b945db0aa7c34bcc25204caca95.jpg

Словенцы переняли и творчески адаптировали многие блюда соседних народов.
Итальянская пармская ветчина превратилась тут в пршут,
венгерский суп гуляш — в бограч,
а немецкая колбасная культура обернулась в Словении краньской колбасой, которая стала одним из основных кулинарных символов страны
и даже побывала в космосе благодаря астронавту словенского происхождения Суните Уильямс.

Но не забыли словенцы и о своей славянской принадлежности.
Жители бывшего СССР легко найдут в словенской кухне множество знакомых блюд.
Белокраньска погача так напоминает родной калач,
индрийски жликрофы — местная разновидность вареников,
а згорньесавински желодец — типичный холодец.

https://icdn.lenta.ru/images/2018/10/17/18/20181017180543532/pic_a4f6b7d5bcaed99a1911e97f49b24f2c.jpg

Как и остальные славяне, словенцы любят шкварки и сало, горячие супы, грибы и мясо.
Словом, блюда на свой вкус найдут и любители европейской кухни,
и те, кто ценит родные кулинарные традиции и ищут за границей еду, максимально напоминающую привычную русскую кухню.

Даже те приправы, что используют при приготовлении блюд словенцы, весьма разнообразны. Это и знаменитая пиранская соль, которую более 700 лет добывают солончаках, и оливковое масло экстра верджин из Словенской Истры, и тыквенное масло Штирии и Прекмурья, и, конечно же, крашский и кочевский лесной мед, имеющие свой защитный знак.

Найдут чем полакомиться и сладкоежки,
ведь одной из главных звезд словенской кухни по праву считается прекмурска гибаница
— сладкий рулет, который традиционно делали в Прекмурье.

https://icdn.lenta.ru/images/2018/10/17/18/20181017180654216/pic_aee0e119fc3eee0dafb0f618a8e92e68.jpg

https://icdn.lenta.ru/images/2018/10/17/18/20181017180657017/pic_4a32d63cbd97789fa61044e0700157e2.jpg

Также стоит попробовать традиционную потицу: это кондитерское изделие
— обязательный элемент любого праздничного застолья.
В разных регионах можно попробовать полностью уникальный и непохожую потицу
— от простых ореховых рулетов до настоящих шедевров с разнообразными начинками.

Маленькие секреты, которые так важны для создания хорошей потицы, передаются из поколения в поколение.
Потица чувствует себя дома по всей Словении, но на острове Блед она просто необыкновенно вкусна.
В местной «Потичне» можно посмотреть, как ее готовят.
Вообще, разнообразие местной кухни в различных частях страны удивительное, учитывая небольшие размеры Словении.
https://lenta.ru/articles/2018/10/25/tasteofslovenia/

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Вокруг Смеха » харчевня три кабана