ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Вокруг Смеха » харчевня три кабана


харчевня три кабана

Сообщений 271 страница 276 из 276

271

БЛИН  КОРЕЙСКИЙ   :hobo:

Хемуль паджон – традиционная корейская лепешка/блин с морепродуктами и зеленым луком.
К этим блинам подают соевый соус.
http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2018/05/5af9e5f15e48ec20008b4630-750-562.jpg

БЛИН  ФРАНЦУЗСКИЙ   :hobo:

Классические тонкие блинчики, или крепы, – блюдо французской кухни,
можно есть с классической ветчиной и сыром Грюйер или же с любой другой вкусной начинкой.
Разве может что-то прийтись не по вкусу,
если поместить это внутри такого аппетитного золотисто-коричневого крепа?
http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2018/05/5af9e6da5e48ec43008b465e-960-720.jpg

http://mixstuff.ru/archives/140793

0

272

Харчевня 150 лет назад    :hobo:

В трактирах того времени блюда во время обеда подавались примерно в таком порядке:
холодная закуска — рыба с хреном, после которой выносили суп из раков,
потом — похлебка и для «прикуса» расстегаи с разными начинками,
на второе следовал жареный поросенок,
затем — сладкая гурьевская каша — томленое много часов в печи блюдо из манной крупы с орехами и сухофруктами.

А еще, если верить литературным хроникам, на столе обязательно была кулебяка,
в начинку которой входил загадочный для нас ингредиент — «костяные мозги в черном масле».

Представьте себе, 150 лет назад срок хранения молока исчислялся всего лишь парой дней, после чего оно скисало,
пока химик и биолог Луи Пастер не исправил эту ситуацию, создав процесс пастеризации продуктов.
Тогда практически не существовало мощных заводов по переработке молока.
Молоко имеет массу полезных свойств и только один, если так можно сказать, недостаток: оно является прекрасной питательной средой,
в которой быстро размножаются бактерии и другие микроорганизмы.

Кисломолочные продукты имеют давнюю историю и почитались нашими предками.
К примеру, по легенде, многие столетия жители северной части Кавказа держали рецепт приготовления кефира в тайне, передавая его из поколения в поколение.
Они называли кефир божественным напитком и готовили его по достаточно простой технологии:
молоко заливали в бурдюк, туда же добавляли закваску, все это выставляли на улицу и,
по народной традиции, каждый проходивший мимо должен был пнуть такой бурдюк ногой, чтобы его содержимое перемешивалось и процесс брожения ускорялся.

Также раньше были в ходу засоленные и замоченные фрукты и овощи, которые отчасти сохраняют свою популярность и по сей день.
Делали это так:
овощи, некоторые фрукты и ягоды закладывали в бочку вместе с зеленью, пряностями, натуральными специями.
Все заливали рассолом (для фруктов и ягод добавляли сахар или ржаную муку) и обычно устанавливали гнет.
При комнатной температуре под действием молочнокислых бактерий начинался процесс брожения.
Через несколько дней брожение притормаживали, поместив заготовку на холод.

https://icdn.lenta.ru/images/2018/04/28/16/20180428162458208/pic_ba7d3256296c38072b623bd680b58cda.jpg

Благодаря такому открытому и естественному «народному» способу новые продукты получали без искусственных и химических добавок и современных технологий
— за счет работы живых бактерий.

Сегодня же большинство продуктов сделано по принципу «кладбища»:
все бактерии в них убиты — как вредные, так и, к сожалению, полезные, которые помогают нашей кишечной микрофлоре.

Поняв обратную сторону стерилизации и пастеризации продуктов, ученые стали специально культивировать и дополнительно вносить в продукты пробиотические культуры только в XX веке.

Конечно, меню варьировалось и в зависимости от региона.
Где-то, например, даже на завтрак ели наваристую похлебку с салом и свиными ушками,
а в зимние месяцы часто готовили рагу из свиных хвостов, фаршированный свиной желудок и варили холодец из поросенка и петуха.
Это, кстати, делалось и в сугубо практических целях:
в те времена считалось, что подобные рецепты помогают укреплять суставы и кости, что было более чем актуально,
ведь расстояния преодолевались в основном пешком, а тяжести простые люди зачастую переносили на себе, перегружая позвоночник.

Ну а ближе к холодным морям и тайге в рацион попадали еще более неожиданные продукты.
Например, собирали и отмачивали побеги папоротника, потом варили их, жарили или тушили,
а известные нам каперсы заменяли маринованными бутонами слабо ядовитой калужницы болотной.

Именно продукты тех времен можно смело называть здоровыми и экологически чистыми:
наши прародители, например, даже могли утолить жажду прямо из реки или озера.
К тому же в пищу попадало только то, что выросло под боком — в своем регионе.
https://lenta.ru/articles/2018/05/29/probiotic/

0

273

сварить яйцо в харчевне  o.O
но не повторяйте дома, небезопасно.

A different way to steam eggs...its hot !!!!!
необычный метод приготовления яиц на пару над кастрюлей.

Судя по ролику, яйцо следует установить над отверстием в крышке скороварки, откуда выходит струя горячего воздуха.
Благодаря напору оно не только не падает, но и доводится до готовности.
По признанию автора записи, этот метод имеет преимущества перед традиционной варкой в кипятке:
белок никогда не прилипает к скорлупе, поэтому яйцо легко чистится.

+1

274

#p22500,хрюндель написал(а):

БЛИН  ФРАНЦУЗСКИЙ

Пережарен.
Не умеют.

0

275

роботы в харчевне   :hobo:

В кофейне Cafe X бариста приготовит два напитка за одну минуту.
Все дело в том, что он не человек. Автоматизированный конвейер полностью готов принимать и отпускать заказы в кофейне Сан-Франциско.

Снаружи Cafe X выглядит как обычная кофейня, но внутри вас не встретят люди.
Многим это может показаться достаточно привлекательным.
Не нужно ни с кем общаться, никто не перепутает заказ, а кофе будет приготовлен всегда одинаково.
https://s.hi-news.ru/wp-content/uploads/2018/06/cafe_x_4-650x488.jpg
Оставить заказ можно с помощью специального сенсорного терминала либо с помощью мобильного приложения.
Классические напитки стоят по 3 доллара. Более сложные стоят дороже.

Как только заказ будет размещен, роботизированная рука возьмется за его приготовление, после чего напиток можно будет получить.
Не ожидайте произведения искусства. Кофе готовят роботы.
Зато вы можете выбрать любимое зерно и альтернативу молока, если пожелаете. Вкус не должен разочаровать вас.

Люди в этой кофейне консультируют посетителей, а также досыпают зерно, доливают молоко и воду.
Другими словами, снабжают роботов всем необходимым для работы.
https://s.hi-news.ru/wp-content/uploads/2018/06/CafeX_13_1-650x433.jpg
Говорят, что посетители оценили идею кофейни по достоинству и половина из них является постоянными клиентами.
Позднее в этом году Cafe X откроют уже третью кофейню в Сан-Франциско.
Кроме того, компания ведет работу над обновленным Robotic Coffeebar 2.0. Новая версия сможет обработать три заказа за 40 секунд.
Компания верит, что их роботы в будущем появятся за пределами кофеен и различные организации будут устанавливать их у себя для работников и клиентов.
https://hi-news.ru/robots/roboty-uzhe-z … o-eto.html

0

276

АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК В ХАРЧЕВНЕ  :O

Кафе в английском городе Донкастер, графство Саут-Йоркшир,
предложило посетителям осилить гигантский английский завтрак, состоящий из 65 частей. Об этом пишет Mirror.
https://i2-prod.mirror.co.uk/incoming/article12720502.ece/ALTERNATES/s810/THP_CHP_160618SLUG_4882JPG.jpg
https://www.mirror.co.uk/news/weird-new … 5-12720117
Блюдо под названием «Терминатор 2» включает в себя восемь традиционных компонентов английского завтрака,
в том числе бекон, сосиски и яйца, а также огромное количество фасоли и тост.
Несмотря на исполинские размеры, блюдо стоит 15 фунтов стерлингов (около 1,2 тысячи рублей).

В кафе уже существовала позиция под названием «Терминатор»,
но посетители быстро расправлялись с ней. Уменьшенная версия стоимостью 7,95 фунта стерлингов (670 рублей) состояла из четырех компонентов.

Пока ни один из тех, кто заказал обновленного «Терминатора», не смог доесть его, отметили в кафе.
Человеку, который сможет осилить завтрак, обещают место на стене славы заведения.
https://lenta.ru/news/2018/06/19/toomuch/

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Вокруг Смеха » харчевня три кабана