ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Вокруг Смеха » харчевня три кабана


харчевня три кабана

Сообщений 241 страница 250 из 289

241

Алкоголь в кулинарии:
11 малоизвестных способов применения

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2017/09/cotlet-de-porc-cu-nucsoara-si-sos-de-vin.jpg

Возможно, не все догадывались о волшебных свойствах алкогольных напитков не только поднимать настроение,
но и превращать обыкновенное блюдо в особенное.
Поэтому совместим приятное с полезным и узнаем,
как с помощью алкоголя придать блюду неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус и аромат.

1. Усиление аромата еды
Молекулы алкоголя летучие, т.е. они легко испаряются и переносят аромат еды по воздуху прямиком в носовую полость, дразня рецепторы обоняния.
Если добавить немного спиртного, к примеру, во фруктовый салат,
то это только усилит и подчеркнёт его аромат.
Запах играет ключевую роль в блюде.
Наше вкусовое восприятие еды зависит в большей степени от обоняния, чем от вкусовых рецепторов на языке.

2. Пивной кляр
Пивные дрожжи богаты белками.
А если добавить немного пива в тесто, то получится хрустящий и поджаристый пивной кляр.

3. Сохранение влажности продукта
Кроме того пиво не позволит пище внутри пригорать, что делает возможным жарить,
к примеру, рыбу на раскалённом масле без боязни её передержать.

4. Приготовление мягкого мороженого
Мороженое, приготовленное в домашних условиях, не должно быть перемороженным.
Алкоголь понижает температуру замерзания (вот почему мы охлаждаем спиртное в морозильной камере),
что делает мороженое более мягким и кремовым, не образуя при этом кристаллов льда.
Помните: алкоголя нужно совсем немного – три чайных ложки на литр.
Если не хотите менять вкус мороженого, добавьте водки. Амаретто, Гранд Марнье
и другие ароматные ликёры придают мороженому свой особый вкус.

5. Смягчение мяса
Алкоголь наравне с уксусом способен смягчать мясо,
например при мариновании, и придавать ему насыщенный вкус.
А содержащиеся в пиве и вине кислоты и дубильные вещества расщепляют белок,
делая даже самое жёсткое мясо нежным и тающим во рту.

6. Хрустящая выпечка
Вода способствует выработке глютена в муке, что делает готовую выпечку более плотной и тяжёлой.
Водка (или другой алкоголь) взамен воды ограничивает выработку глютена
и делает песочное тесто более хрупким, хрустящим и нежным.

7. Снижение уровня канцерогенов
Было доказано, что процесс маринования мяса в тёмном пиве сокращает количество полициклических ароматических углеводов,
которые способны вызвать рак.

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/04/465555093.jpg
8. Фламбирование для придания блюду изысканности
Насчёт этой технологии идут неутихающие споры:
кто-то считает, что повар поджигает алкоголь в еде только для зрелищности, и чтобы удивить зрителей.
Однако есть все основания полагать, что непосредственное воздействие огня
способствует быстрому поджариванию пищи и карамелизации сахара в соусах, при этом блюдо не получается пережаренным.
А высушенные и обожжённые края будут иметь неповторимый вкус и аромат.

9. Эффективное деглазирование
Во время обжарки на сковороде или в любой другой посуде кусочки мяса имеют свойство прилипать к поверхности,
из-за чего получается коричневый мясной налёт или прижаренный осадок.
Техника деглазирования способствует удалению остатков пищи со дна посуды, возникших там вследствие процесса карамелизации,
с последующим использованием этих остатков в соусах.
В качестве жидкости для деглазирования можно применить мясной бульон, воду
и, конечно же, алкоголь (например, вино).
Алкоголь делает процесс деглазирования более эффективным, поскольку этанол создаёт химическую связь с молекулами воды и жиров.

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/04/474095467.jpg
10. Натуральные ароматические экстракты
Алкоголь служит идеальной основой для приготовления различных экстрактов,
настоек и ароматических масел из орехов, ванили, бобов или цитрусовых.
Настойку с добавлением водки выдерживают примерно семь дней.
По такой же технологии (только с добавлением сахара) можно приготовить итальянский лимонный ликёр – лимончелло.

11. Количество алкоголя имеет значение
Температура кипения алкоголя значительно ниже, чем у воды, но полностью из еды он  не испаряется.
Вряд ли от одного кусочка ромового пирога вы будете пьяны в стельку.
Главная ошибка при приготовлении блюд с добавлением алкоголя
– это слишком большое, либо слишком маленькое его количество.
Поэтому старайтесь соблюдать все необходимые пропорции алкоголя, и результат вас приятно удивит.
http://mixstuff.ru/archives/49962

0

242

бургер Путина в харчевне    :P

В Нью-Йорке в честь дня рождения президента России
посетителям приготовили гастрономический сюрприз - бургер Путина.
Его подают в одном из кафе в центре города.

0

243

ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ КОРЕЙКИ

Ингредиенты:
Свиная корейка – 1кг.;
Репчатый лук – 2 шт.;
Черный перец – 1 ч. ложка;
Красный перец – 1 ч. ложка;
Специи для свинины – 3 ч. ложка;
Растительное масло – 3 ст. ложки
Соль – 1 ст. ложка.

Свиную корейку использовать в качестве шашлыка легко, поскольку там нет ничего лишнего, поэтому нет необходимости вырезать пленки, жилки, или не кондиционные куски, да и маринуется это мясо очень быстро, что экономит уйму времени. Резать корейку стейками, и для приготовления использовать решетку гриль.

Мясо промываем, просушиваем и нарезаем стейками, толщиной около 1 сантиметра. Выложим свинину в один слой на разделочную доску или противень, просолим и просыплем все стейки специями для свинины и красным жгучим перцем. Поперчим мясо свежемолотым черным перцем (я горошек давим плоской частью ножа), и проделаем эту же процедуру с солью и специями со второй стороны наших стейков. Пока мясо напитывается ароматом специй, займемся луком. Используем его минимальное количество, поскольку сильно размягчать корейку смысла нет, а для «запаха» и пару небольших луковиц будет достаточно. Далее, стейки нужно выложить в глубокую миску (можно взять эмалированную кастрюлю) слоями. Т.е. выкладываем в один слой мясо, добавляем немного лука, потом чуть польем свинину маслом. Потом следующий слой, а потом еще один, пока все мясо не будет уложено. Мясо уложили, сверху разместили оставшийся лук, можно присыпать еще немного специй, полить маслом, после чего, оставим мясо мариноваться часа на 2 в какое ни будь прохладное место (на крайней случай, достаточно поставить его в тень). По истечении времени маринования готовим угли, выкладываем корейку на решётку для запекания. После чего запекаем свинину пару минут сначала с одной стороны (высоту мяса от углей регулируем в зависимости от жара). Потом с другой. А потом, уже спокойно запечем мясо до готовности, периодически переворачивая стейки над углями и поливая их уксусной водой (раствор уксуса с водой примерно в 1-2% используется в качестве приправы во время жарки).

0

244

Lisa написал(а):

ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ КОРЕЙКИ


:canthearyou:

это жесть и в тему Свинячье дело или Просто жесть.  или в темы еды в разделах осень, зима.....
а здесь харчевня три кабана и мы не едим сами себя  :shine:

Шутка,, но с долей....  и привет! :rolleyes:

и продолжаем харчеваться:


14 октября повара из Перу, Гондураса и Боснии и Герцеговины
предприняли попытку установить мировой рекорд и войти в Книгу рекордов Гиннесса.
В перуанской столице Лиме из 2 тонн какао сделали гигантскую плитку шоколада,
в Гондурасе приготовили национальное блюдо — балеаду — диаметром около 5,5 метра,
а в Боснии и Герцеговине испекли турецкий слоёный пирог весом 675 килограммов.
https://ru.rt.com/9fcr

0

245

харчевня американская   :hobo:

https://pp.userapi.com/c840336/v840336933/15018/rjzbTAadAt4.jpg

http://placepic.ru/uploads/posts/2010-11/1290131791_placepic.ru_podborka_17.jpg

https://www.ctclove.ru/upload/iblock/bcc/bcc4a474d314f0984ef42d87656a941d.jpg

https://img.oola.com/quill/1/b/f/f/3/a/1bff3a26b66b3b47b880d9dbcafb9225214bd424.jpg
по pnjq картинке есть ссылка   http://www.oola.com/lifestyle/1544131/f … &_fcs=
  на другие фото американской кухни

0

246

пицца шоколадная в харчевне   :O

Сладкая сенсация
Шоколадной бывает даже пицца

Пицца бывает разной. В этом вообще смысл пиццы:
для нее годятся практически любые ингредиенты.
Клади на тесто что хочешь, ставь в печку — и через полчаса ланч по-итальянски готов.

На самом деле, конечно, все не так просто.
Ингредиенты могут быть любыми, но они все же должны сочетаться, а то получится ни рыба ни мясо.
За многовековую историю пиццы сложились классические рецепты:
«пепперони», «маргарита», «маринара», «карбонара», «четыре сыра»…
Бывают, кстати, рецепты, где есть и рыба, и мясо. Кулинарное творчество в этом направлении никто не ограничивает.
Производители продолжают экспериментировать, предлагая потребителям свои фирменные варианты.

Но вот до того, чтобы превратить пиццу в десерт, пожалуй, еще никто не додумался.
Что ж, инновации в кулинарии так же важны, как и в сфере цифровых технологий.
На сей раз революционным инноватором выступила немецкая компания Dr.Oetker,
разработавшая рецепт шоколадной пиццы и выпустившая ее на мировой рынок.

https://icdn.lenta.ru/images/2017/10/04/21/20171004210042788/detail_a72ed536c2922fce5745760da475d955.jpg

Может, это не пицца, а, скажем, пай, пирог?
Нет, все же именно пицца:
тонкое хрустящее тесто с какао, обильно покрытое шоколадным соусом,
и кусочки белого, молочного, темного шоколада — высочайшего качества и отменного вкуса.

Теперь этот инновационный продукт добрался и до России.
Приобрести его можно в гипермаркетах и супермаркетах в отделе замороженной продукции.
https://lenta.ru/articles/2017/10/04/droetker/

0

247

насколько полезен горький шоколад   :question:
Да, в темном шоколаде действительно есть соединения, которые приносят пользу вашему здоровью,
причем, они остаются таковыми, даже если вы будете потреблять шоколад каждый день.
Однако размер порции здесь имеет едва ли не первостепенное значение.
Чуть больше ломтиков — и вы получите дополнительную порцию жира, сахара и калорий, которые определенно не входили в ваши планы.

В составе горького шоколада присутствуют твердые частицы какао, которые, в свою очередь, содержат соединения, известные как флавонолы.
Исследования показали, что при достаточной концентрации флавонолы могут понизить кровяное давление и уровень холестерина, улучшить когнитивные функции и, возможно, даже снизить риск развития диабета.
В молочном шоколаде при этом флавонолов куда меньше, чем в темном, а в белом шоколаде их нет совсем.

Кстати, именно чудо-соединения придают темному шоколаду горький вкус.
Помните вот о чем: если горький, согласно упаковке, шоколад кажется вам недостаточно горьким, не исключено, что производитель обработал шоколад, чтобы сделать его вкус более приятным, а значит, удалил значительную часть флавонолов.

«Особенности обработки какао-бобов, включая ферментацию и обжаривание, которые необходимы, ч
тобы придать шоколаду яркий аромат, также могут влиять на содержание флавонолов,
— говорит CNN Мэтт Хартингс (Matt Hartings), доцент кафедры химии Американского университета (American University).
— Обжарка порождает всевозможные новые вкусы, но она же разрушает соединения, которые чрезвычайно полезны».

И хотя содержание флавонолов варьируется среди брендов-производителей, темный шоколад все еще остается более здоровым выбором, чем молочный шоколад, который всегда содержит больше сахара.
Кстати, треть жира в какао-масле — это стеариновая кислота, насыщенный жир, который, в отличие от других типов насыщенных жиров, оказывает нейтральное действие на уровень холестерина в крови.
Кроме того, какао-порошок обеспечивает наш организм минералами, среди которых кальций, медь, железо, магний, фосфор, калий и цинк.

https://med.vesti.ru/wp-content/uploads/2017/10/shutterstock_516683212.jpg

Как выбрать идеальный горький шоколад?
Мэтт Хартингс советует не покупать шоколад, количество какао в котором меньше 60%.
И это понятно: чем выше процент какао, тем больше флавонолов вы получите.
«В дополнение к этому, шоколад с высоким процентом какао содержит меньше сахара и жира, что тоже пойдет вам на пользу», — добавляет он.
И, конечно, ограничьте потребление лакомства.
Чтобы держать вес под контролем и отлично себя чувствовать, вы можете съедать 2-3 ломтика горького шоколада в день.
https://med.vesti.ru/articles/pitanie-i … -shokolad/

0

248

Полезные советы в харчевне  :writing:

Сухофрукты
Вообще-то сухофрукты полезны: они содержат большое количество клетчатки и антиоксидантов,
называемых фенолами (причем, даже больше, чем некоторые свежие фрукты).
Но в них, увы, довольно много сахара и калорий, которых вы, к тому же, съедите больше, потому что сухофрукты не такие крупные, к
ак их свежие альтернативы, а значит, мозг будет бессовестно обманут.

https://med.vesti.ru/wp-content/uploads/2017/11/farce.jpg

Эксперты IFL Science говорят о том, что отказываться от сухофруктов не нужно, особенно если вы их и правда любите.
Это, в конце концов, идеальная замена куску торта при выборе сопровождения для горячего чая.
Другой вопрос — количество в рационе.

Свежевыжатые соки
Свежевыжатый апельсиновый сок с добавлением банана — это чистые фрукты,
которые, казалось бы, просто не могут оказаться неполезными. Еще как могут.
С точки зрения питания, соки богаты витаминами, минералами и фитонутриентами, что очевидно хорошо.
Но проблема в том, что в процессе приготовления сока из него удаляются почти все волокна,
так что говорить о пролонгированном насыщении здесь точно не придется.

Плюс, поскольку для одного стакана сока нужно больше одного фрукта, вы пьете значительно больше сахара, чем вам нужно
(в стакане апельсинового сока, например, можно обнаружить сразу шесть ложек).
https://med.vesti.ru/articles/pitanie-i … e-izbegat/

0

249

финские кузнечики в харчевне   :shine:

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2017/11/photo.jpg

В сентябре 2017 года финские власти одобрили разведение и продажу насекомых в качестве пищевых продуктов.
Однако в Хельсинки задолго до этого пытались найти идеальный рецепт хлеба,
в состав которого входит мука, семена и «мука» из сушёных кузнечиков.
И вот, наконец, этот рецепт готов и буквально на днях новый вид хлеба поступит на прилавки.

«Мы хотим быть на передовой пищевой революции, — заявил директор компании Fazer Bakery Маркус Хелстром,
— Финны любят пробовать новые продукты, и наша компания готова предложить им почувствовать вкус еды будущего».

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2017/11/518156-fazer.jpg

Удовольствие попробовать «вкус еды будущего» совсем не дешёвое
– одна буханка стоит около пяти долларов.
В каждой закончили свои дни примерно 70 сушёных и перемолотых в муку кузнечиков.
Производители с гордостью сообщают, что в их хлебе больше белка, чем в любой другой выпечке,
плюс её производство наносит гораздо меньше ущерба окружающей среде.
http://mixstuff.ru/archives/136317

0

250

харчевне тайваньальпака   :hobo:

Испорченные селфи и пожёванные сумки:
альпака уже несколько лет терроризируют гостей кафе на Тайване
https://ru.rt.com/9qvf

Майкл Пэн, владелец одного из кафе на Тайване, завёл четырёх альпака.
Теперь животные постоянно терроризируют посетителей,
однако Пэн утверждает, что прибыль заведения увеличилась вдвое.

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Вокруг Смеха » харчевня три кабана