ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Вокруг Смеха » харчевня три кабана


харчевня три кабана

Сообщений 221 страница 230 из 289

221

харчевня авиа    :hobo:

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2017/01/C0CegVCXEAAvLVd-768x576.jpg
Jeremy Clark:«Правильный завтрак: нежный омлет, качественная сосиска, бекон, фрукты.
Правда, чай слегка холодноват.
Вот такой и должна быть еда в самолёте». British Airways

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2017/01/CKpPwQlUEAAjjWw.jpg
Paula Sillars: «Air New Zealand – азиатское направление.
Вегетарианский обед выше всяких похвал».

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2017/01/CuPLw1iXEAAlprP.jpg
newsbellzürich:«Совсем неплохо для обеда в самолёте в 11 вечера». Lufthansa

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2017/01/erhsh-768x576.jpg
Ming Tsai: «Отличная еда в самолёте. Сочная курица и свежий салат!
Спасибо!» AeroMexico
http://mixstuff.ru/archives/122211

0

222

зима, готовимся к лету,
труба, жаропрочное стекло от старой духовки, сварочный аппарат  :D

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0615/3e/24ccefc9061dc3b09bdc0ff01c80aa3e.png

0

223

КРЕСЛА ДЛЯ ГУРМАНОВ,В ХАРЧЕВНЮ   o.O

Каждое из этих кресел сделано
«по образу и подобию» какого-нибудь блюда, сладости или напитка.

При одном взгляде на них разыгрывается аппетит…

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2017/01/7.jpg

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2017/01/6.jpg

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2017/01/Clever-Chair-Designs-That-Mimic-Your-Favorite-Foods.jpg

http://mixstuff.ru/archives/123572

0

224

Дональд Трамп
может стать иконой нездорового образа жизни
   :hobo:

https://icdn.lenta.ru/images/2017/02/08/19/20170208191752547/pic_62f77360d8d85f67156c0adba5d5f421.jpg

Во время избирательной кампании рацион будущего президента США основывался на «трех китах»:
пицца Domino's, блюда из курицы KFC и бургеры из McDonald's.
Для перекусов республиканец выбрал чипсы Lay's и сладкое печенье.
Раньше Трамп был большим поклоником печенья Oreo,
но с тех пор как марка перенесла производство из США в Мексику, он предпочитает Keebler Vienna Fingers.

Когда Трамп перебрался в Вашингтон, вместе с ним в Белом доме поселились стейки из красного мяса степени прожарки well done,
которые велено подавать с минимальным овощным гарниром.
Салаты? Если только «Кобб» с беконом и сыром рокфор.

Как напоминает Axios, ссылаясь на данные Национального института здоровья США,
регулярное употребление красного мяса значительно повышает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний,
а также развития диабета второго типа. Врачи настоятельно рекомендуют не слишком увлекаться стейками.

Мистер Трамп совершенно равнодушен к алкоголю,
зато очень любит диетическую колу, которую поглощает в больших количествах.

https://lenta.ru/articles/2017/02/09/trump_unhealthy/

0

225

полезные советы в харчевне    :cool:

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2017/02/1587a630_orig.jpg

Не занимайтесь сыроедением
Сырые веганские диеты и продукты очень популярны в последнее время.
Их приверженцы утверждают, что сырые продукты содержат больше питательных веществ и, следовательно, они полезнее.
Тем не менее, тот факт, что пища содержит питательные вещества, не всегда означает, что наш организм может их усвоить.
Многие из полезных питательных веществ, содержащихся в овощах, легче перевариваются, когда овощи приготовлены.

Выдерживайте мясо в рассоле
Перед приготовлением сырое мясо вымачивают в рассоле от получаса до нескольких дней, в зависимости от вида мяса.
Соль в воде растворяет некоторые белки, а также удерживает воду в мышечных волокнах мяса
– мясо остается сочным при обработке.

Добавьте соль в горький кофе
Соль усиливает приятный вкус, подавляя чрезмерную горечь.
Если купленный кофе оказался горьким,
смешайте пакетик или два соли с размолотыми кофейными зернами и смело заваривайте кофе.

Добавьте соду в томатный соус
Конечно же, сахар может сделать томатный соус менее кислым,
но и сода может тут помочь.
Она нейтрализует кислоту, содержащуюся в помидорах,
и те, кто чувствителен к кислотности, сразу почувствуют огромную разницу.

Яблоки не потемнеют
Чтобы только что порезанное авокадо или яблоко не потемнело,
сбрызните их лимонным соком и положите в герметичный контейнер.
Это сохранит их свежесть на целый день или около того.
Потемнение происходит из-за взаимодействия кислорода с ферментами фрукта.
Но при сбрызгивании разрезанного фрукта лимонным соком, кислород сначала взаимодействует с кислотой,
и только по окончанию ее действия фрукт темнеет, как и положено.
http://mixstuff.ru/archives/124421

0

226

Китайский официант
носит по 18 блюд на голове
   :cool:

Официант Чен Чангфа
известен в Китае своим умением подать посетителям кафе 18 блюд за один заход.
Все тарелки размещаются на узком двухметровом подносе,
который он держит на своей голове.
Секреты уникального мастерства в семье Чангфа передают из поколения в поколение.


https://ru.rt.com/7t61

0

227

меню викингов   :hobo:

Когда мы думаем о том, что ели викинги,
воображение рисует дикого бородатого морского разбойника, разрывающего зубами мясо.
Но исследователи говорят, что меню древних завоевателей было довольно разнообразным.

https://www.moya-planeta.ru/files/holder/05/43/05433de935ad784af02a1143c8c3fbc7.jpg

Как считает исследовательница британского Даремского университета Элеанор Розамунд Барраклоу,
единого типичного для викингов рациона питания не существовало. Сильное влияние оказывало место проживания.

На родном скандинавском берегу протеин получали в основном из рыбы, в том числе из сельди и лосося.
Их сушили и засаливали, что превращало их в замечательную провизию на время долгих морских плаваний.

Питание викингов также определяла их состоятельность.
Знать, конечно, питалась по-особому, но разница есть и в питании сельского населения.
Например, в Гренландии зажиточные хозяева ели оленину, а на столах бедных в основном было мясо тюленя.

Хотя считается, что викинги были прежде всего мореплавателями, население Скандинавии времен викингов состояло в основном из земледельцев.
На полях рос низкий и крепкий ячмень, который в Финляндии кое-где выращивали еще в начале ХХ века.

На интернет-странице шведского Музея викингов в деревне Футевикен (Foteviken Museum) указано,
что викинги также выращивали овес, рожь и бобовые.
В хозяйствах кудахтали куры и хрюкали свиньи. Помимо мяса коровы и овцы давали еще и молоко.
Из него делали масло, сыр и напоминающий йогурт сквашенный исландский скир,
который в последнее время появился в холодильниках финских магазинов. Скир упоминается в одной из саг.

В зависимости от времени года на столах у викингов были разнообразные ягоды, репа, капуста и другая зелень,
а также морские водоросли. Из зерна готовили кашу и пекли плоский хлеб.
Кажется, что пища была простой, но она не была пресной, отмечает Барраклоу.
Археологические находки свидетельствуют о том, что использовались приправы, например лук, чеснок, укроп и кинза.

Исследователи Футевикен-музея, однако, сомневаются в том, что приправы были широко распространены среди простого населения.
Обычными вкусовыми добавками были соль и мед.
С другой стороны, викинги по-современному готовили пищу на ореховом масле:
из дальних стран они привозили рецепты приготовления и использования масла из грецких орехов.
https://www.moya-planeta.ru/news/view/u … gov_29189/

0

228

апокалиптический ужин в харчевне   :tired:

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2017/03/1275825_1920_fdd368.jpg
Этот ужин, вероятнее всего, будет на столе у Джейсона Чарльза, пожарного  из Нью-Йорка.
Джейсон считает, что над человечеством нависла угроза сильнейших извержений вулканов.
Он уже готовит свое жилье в Нью-Йорке для использования в качестве бункера,
а также у него уже есть специальная канистра, которую он планирует использовать  для хранения питьевой воды
(ванна у него дома тоже есть, просто Джейсон считает, что её недостаточно).
Что же касается еды, то мужчина уже запасся лапшой, и различными консервированными продуктами, готовыми к употреблению.

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2017/03/1275829_1920_ea804b.jpg
Рик Остин живет в горах Аппалачи.
Он уверен, что общепринятая  система  питания приведет человечество к эпидемиям и болезням.
Он – сторонник естественного образа жизни.
Все продукты, которые Рик употребляет в пищу, он выращивает сам.
Рик содержит довольно большое хозяйство, включающее коров и быков,
а также выращивает все необходимые ему овощи и фрукты (их же он заготавливает на зиму).
Помимо прочего, он держит пчел, ввиду чего у него всегда есть мед

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2017/03/1275827_1920_4b2220.jpg
Педагог-фрилансер из Юты Келлен Бишоп считает, что мир находится на грани финансовой катастрофы.
Она готовится к апокалипсису так, как предписывает вера мормонов.
Её последняя трапеза не будет отличатся от обычной:
сыр, маринованные овощи, мясо в вакуумной упаковке, замороженные и сушёные продукты, томатная паста.
http://mixstuff.ru/archives/125856

0

229

Варить или не варить:
как получить от овощей наибольшую пользу

Современные исследования доказывают, что регулярное употребление в пищу овощей позволяет снизить риск развития некоторых опасных заболеваний.
И в этом нет ничего удивительного.
Овощи — невероятно полезный для здоровья источник витаминов, минералов и других питательных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.
Кроме того, многие овощи обладают дополнительными преимуществами: они низкокалорийные, недорогие, вкусные и быстро усваиваются организмом.
Одним словом, овощи можно и нужно есть каждый день.

Выбирая способ приготовления, очень важно  помнить, что овощ должен не только раскрыть свой вкус, но и сохранить полезные свойства.
Особенно чувствителен к термической обработке «капризный» витамин С.
Согласно исследованию, проведенному Калифорнийским университетом в Дейвисе,
потери витамина С могут составлять от пятнадцати до пятидесяти пяти процентов, в зависимости от выбранного способа приготовления пищи.
Например, при отваривании овощей потери питательных веществ гораздо выше, чем при приготовлении на пару,
поэтому не стоит долго держать овощи в воде, а температура обработки и количество жидкости должны быть минимальными.
Необходимо избегать длительного воздействия кислорода, то есть не рекомендуется резать овощи заранее и снимать с них кожуру.
Консервирование и бланширование также существенно уменьшают содержание витамина С.

Так может быть правы люди, употребляющие в пищу исключительно сырые овощи?
Возможно, самыми полезными являются те овощи, что недавно были собраны, и мы должны съедать их, практически не отходя от грядки?
А вот и нет.

Конечно, любая форма термической и прочей обработки негативно сказывается на содержании некоторых групп витаминов,
в частности, витамина С, витаминов группы В и питательных веществ, называемых полифенолами.
Но существуют и другие примеры.
Исследования показывают, что количество таких каротиноидов, как бета-каротин, увеличивается в моркови при кипячении.
Приготовление на пару значительно сокращает содержание витамина С и каротиноидов, зато увеличивает присутствие фенольных кислот,
одного из видов антиоксидантов.
Удивительно, но микроволновая печь, заслужившая недобрую славу атрибута «скоростной кулинарии»,
позволяет сохранить больше витамина С, чем любой другой способ приготовления пищи.

Таким образом, создание самых полезных овощных блюд представляет собой серию компромиссов.
http://mixstuff.ru/archives/128002

0

230

Харчевня с рогами   :hobo:

Не рогом единым:
одно из самых странных кафе мира предлагает посетителям гамбургеры с рогами


В Бангкоке работает одно из самых странных кафе в мире.
Главной темой его фирменного стиля стали единороги.
Стены, пол, потолок — всё выполнено в волшебной, радужной цветовой гамме и усыпано блёстками.
В меню могут быть и вполне обычные блюда — например гамбургеры или пирожные,
— но в их сервировке всегда присутствует сказочный антураж.
https://ru.rt.com/8866

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Вокруг Смеха » харчевня три кабана