ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Вокруг Смеха » харчевня три кабана


харчевня три кабана

Сообщений 161 страница 170 из 282

161

перекусить знаменитостью   :canthearyou:

Богатые, знаменитые & съедобные: портреты на тарелке

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/06/batman_med.jpg

Для Саманты Ли продукты питания – это не только просто вкусная и полезная еда, но ещё и материал для художественного творчества.

Из них она создаёт съедобные портреты знаменитостей.
Саманта не повар, она не посещала никаких кулинарных курсов и создаёт свои аппетитные произведения просто ради собственного удовольствия.

“Сначала я делаю наброски на бумаге и тщательно рассчитываю всё, что мне пригодится, чтобы продукты не пропадали даром,
– рассказывает художница. Инструментами для меня служат ножницы, ножи и зубочистки.
Я люблю, чтобы произведения моих рук можно было использовать практически.
Кроме того, каждый, при желании, может повторить то, что я делаю”.

Саманта начала создавать картины на тарелке в надежде повысить аппетит своей дочери.

И не прогадала – сейчас у неё уже две дочери и они каждый раз с нетерпением ждут обеда и с радостью помогают создавать новые вкусные образы.

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/06/12.jpg
Криштиану Роналду


http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/06/22.jpg
Мадонна


http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/06/61.jpg
Чарли Чаплин


http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/06/91.jpg
Элвис Пресли


http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/06/101.jpg
Одри Хепберн

http://mixstuff.ru/archives/54918

0

162

экстремальная харчевня  o.O

Если вы любитель острых ощущений, но поедать насекомых и прочую экзотическую гадость вам не позволяет организм или эстетическое чувство,
то сеть ресторанов под названием “Dinner in the Sky” (“Обед в небесах”) точно придётся вам по душе.
Остроту любому блюду здесь придают не столько специи, сколько высота, на которую вас поднимут на время обеда.   

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/07/southafr03.jpg


http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/07/Dinner-In-The-Sky-2.jpg


http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/07/Dinner-In-The-Sky-4.jpg

Ресторан представляет собой открытую платформу, которая вмещает 22 посетителя (плюс персонал),
поднимающуюся при помощи специального крана на высоту около 55 метров,
откуда открывается захватывающий вид на город (Париж, Лондон, Брюссель, Дубаи и тд).

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/07/Dinner-In-The-Sky-5.jpg

Столы располагаются по краю платформы, кресла, в сущности, висят в воздухе, посетители надёжно пристёгнуты ремнями безопасности,
а в центре находится площадка, по которой во время трапезы передвигаются официанты
– подносят блюда, разливают напитки, фотографируют желающих и тд.

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/07/Dinner-In-The-Sky-1.jpg

http://mixstuff.ru/archives/56199

0

163

Необычные приспособления в харчевне  :cool:

http://copypast.ru/fotografii/udivitelnoe/neobyhnye-prisposoblenia-na-kuhne-0-/neobyhnye-prisposoblenia-na-kuhne-0-010.jpg
Будильник, поджаривающий бекон к завтраку



http://copypast.ru/fotografii/udivitelnoe/neobyhnye-prisposoblenia-na-kuhne-0-/neobyhnye-prisposoblenia-na-kuhne-0-004.jpg
Устройство для безопасного поедания макарон




http://copypast.ru/fotografii/udivitelnoe/neobyhnye-prisposoblenia-na-kuhne-0-/neobyhnye-prisposoblenia-na-kuhne-0-008.jpg
Сложный столовый прибор для поедания пиццы




http://copypast.ru/fotografii/udivitelnoe/neobyhnye-prisposoblenia-na-kuhne-0-/neobyhnye-prisposoblenia-na-kuhne-0-016.jpg
Устройство для разрезания банана

http://copypast.ru/2014/07/10/neobychny … _foto.html

0

164

Размер тарелки влияет на то, сколько мы едим

Это называется «иллюзия Делбофа», и она хорошо известна ещё с 1865-го года.

Принцип её действия наиболее наглядно виден тогда, когда мы накладываем еду в тарелки
в заведениях общественного питания с самообслуживанием.

Возьмите две порции равного размера.
Одну поместите на большую тарелку, вторую на маленькую тарелку.

Порция на маленькой тарелке будет казаться больше.

http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/povsednevnye-faktory-vliauwie-na-vawu-jiznnull-0-/povsednevnye-faktory-vliauwie-na-vawu-jiznnull-0-007.jpg

Когда проводилось исследование, оказалось, что те, кому дают большие тарелки в среднем кладут туда на 13% больше еды,
чем те, кому дают маленькие тарелки.

Примерно то же самое происходит, когда мы наливаем напитки.
Налейте себе порцию выпивки в маленькую рюмку, а потом попытайтесь налить то же количество выпивки в большой стакан.
Это будет очень трудно сделать, потому что мозгу очень трудно преодолеть иллюзию, связанную с размерами стаканов.

Также следует учесть, что сюда добавляется дополнительная трудность: мозгу трудно сравнивать вертикальные размеры.
Из-за этого даже самые опытные бармены часто думают, что в узком и высоком стакане содержится больше жидкости, чем есть на самом деле.

Интересно, что размер тарелки в Америке за последние годы увеличился в среднем на 25%, и это точно совпало с прогрессирующей эпидемией ожирения.

http://copypast.ru/2014/07/18/povsednev … _foto.html

0

165

рекорды в харчевне  http://uploads.ru/i/C/N/G/CNGQ5.gif

В Барнауле приготовили самый большой тирамису в России

http://icdn.lenta.ru/images/2014/07/22/16/20140722164744665/pic_2c990dde24910e2e54bb42d49da6d35b.jpg

В Барнауле приготовили самый большой тирамису в России, сообщает Политсиб.Ру  http://www.politsib.ru/news/72797
На приготовление десерта ушло 30 килограммов печенья, 50 килограммов сыра маскарпоне и 50 литров сливок.

Чтобы приготовить торт, поварам потребовались почти сутки. Вес десерта составил 127,4 килограмма.
Торт претендует на попадание в Книгу рекордов России.

За приготовлением десерта следила комиссия по регистрации рекордов.
Она зафиксировала вес тирамису, видеозапись взвешивания запланировали отправить в редакцию Книги рекордов России.

Приготовление торта было технически сложным процессом, поскольку повара все время находились в холодильной камере,
где температура не поднималась выше нуля.

Это было необходимо для того, чтобы ингредиенты не испортились.

Ранее самым большим тирамису в России считался торт московских кондитеров, вес которого составлял 75 килограммов.
Его испекли в 2012 году.
http://lenta.ru/news/2014/07/22/tiramisubarnaul/

Мировой рекорд принадлежит французским кулинарам,
которые приготовили в 2009 году десерт весом более тонны.
http://icdn.lenta.ru/images/0000/0287/000002876803/pic_1358911894.jpg
Рекордный вес десерта, который составил 1076 килограммов, зафиксировал представитель Книги рекордов Гиннесса.
На изготовление тирамису потребовалось 300 килограммов сыра маскарпоне, 60 килограммов сливок,
192 килограмма сахара, 12 килограммов шоколада и ряд других компонентов

Ранее рекорд за изготовление самого большого тирамису в мире принадлежал швейцарским кондитерам.
В 2007 году им удалось создать десерт в виде географических очертаний Италии весом 782,4 килограмма.
Считается, что тирамису был создан в 17-м веке итальянскими кондитерами.
http://lenta.ru/news/2009/10/30/tiramisu

0

166

харчевня тайваньская  :hobo:

Как правило, тайванцы очень ценят своё время и поэтому редко готовят дома,
предпочитая уличные кафе, рестораны и ночные рынки – найтмаркеты,
ведь поесть «на улице» в Тайване стоит дешевле, чем приготовить самостоятельно.

Какие уличные изыски предлагает традиционная тайваньская кухня, вы узнаете далее:

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/07/iXfCtrB.jpg
Это традиционный тайваньский завтрак.
Он состоит из соевого молока, лукового блинчика с яйцом, жареной свинины и блюда «фан Туан»,
– по существу, это ролл из липкого риса с начинкой из свинины, маринованной репы и жареного «солёного китайского пончика».
Весь завтрак приблизительно обойдётся в 7-8 долларов.

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/07/5bTbr1d.jpg
А это устричный омлет «Oh-Ah-Jian» с овощами под солёно-сладким соусом.
Блюдо продаётся практически на любом ночном рынке и стоит около 2 долларов.

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/07/XKieobf.jpg
Ночной рынок Тайваня.
Одно из распространённых лакомств на рынке – колбаски-гриль, которые подаются с ломтиками сырого чеснока.

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/07/C2KLUnw.jpg
Суп из рисовой лапши, устриц и кинзы с замысловатым названием «Oh-ah-mee-swa».
По вкусу суп очень чесночный и пряный. Блюдо стоит приблизительно 2-3 доллара за тарелку.

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/07/16zbx6b.jpg
В ресторане «Ice Monster», расположенном в Тайбэе, подают чай Боба
со льдом и молоком, миндальным тофу и карамельным соусом.

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/07/m6RSK4D.jpg
А это одно из фирменных блюд ресторана – лёд манго.

http://mixstuff.ru/archives/58526

0

167

мороженое в харчевню  :P

Испанский физик создал меняющее цвет мороженое

http://icdn.lenta.ru/images/2014/08/01/14/20140801142059262/pic_0078b1adfcc9e76f5f64aacd35cdaf43.jpg

Испанский физик и инженер Мануэль Линарес (Manuel Linares) создал мороженое-хамелеон, которое меняет свой цвет по мере поедания,
сообщает The Huffington Post.
В процессе поедания лакомство изменяет свой оттенок с голубоватого на розовый, а затем на фиолетовый.

Линарес утверждает, что в составе мороженого присутствуют только натуральные ингредиенты.

Десерт меняет свой цвет при взаимодействии со слюной человека из-за изменения температуры.
На разработку лакомства-хамелеона у инженера ушла неделя.
По вкусу мороженое напоминает собой смесь различных фруктов.
http://lenta.ru/news/2014/08/01/icecream/

Мануэль Линарес не первый, кто решил поэкспериментировать с мороженым.

Британский кондитер и гурман Чарли Гарри Фрэнсис (Charlie Harry Francis),
прославившийся необычными кулинарными изобретениями вроде мороженого с виагрой,
создал аппарат для получения съедобного пара с различными вкусами из любой еды, сообщает Huffington Post.
«Блюда» не содержат ни единой калории и сохраняют вкусовые качества исходного продукта.

Фрэнсис, основатель компании Lick Me I`m Delicious (дословно «Лизни меня, я вкусное»), пояснил,
что главный смысл его нового изобретения в том, что теперь любители вкусно поесть смогут делать это без оглядки на возможную прибавку в весе.

Он рассказал, что придуманный им аппарат может создавать пар с абсолютно любым ароматом
— бекона, омара, попкорна, яблочного пирога и даже с запахом книг или человеческих волос.

http://icdn.lenta.ru/images/2014/05/28/12/20140528125915829/pic_1ba3bfa38269cb6196f0ff7a4a12090d.jpg

Принцип работы машины по производству съедобного «тумана» примерно такой же, как у любого другого испарителя.
Исходное сырье (пища) подогревается до высвобождения ароматных паров, которые затем можно вдыхать.

The Edible Mist Machine

Жители Великобритании смогут брать агрегаты в аренду для различных вечеринок, праздников, для ренты иностранцами «вкусный туман» недоступен.
Если же кто-то захочет получить один из испарителей в постоянное пользование, Фрэнсис готов расстаться с ним за 5000 фунтов (8400 долларов),
не считая платы за доставку.

Чарли Гарри Фрэнсис вырос на ферме в Южном Уэльсе, где его родители занимались производством мороженого, поэтому с детства увлекался гастрономией.
В 2011 году он создал компанию Lick Me I'm Delicious.
С тех пор он успел стать автором необычных сортов мороженого: светящегося, с виагрой и из жидкого азота.
Сейчас Фрэнсис работает над изобретениями, суть которых пока засекречена: «съедобная прическа», «мармеладный водопад», «буря из попкорна».
http://lenta.ru/news/2014/05/28/beconmist/

0

168

Креатив в харчевне  :surprise:

http://copypast.ru/fotografii/udivitelnoe/kreativnye-vewi-1-/kreativnye-vewi-1-001.jpg


http://copypast.ru/fotografii/udivitelnoe/kreativnye-vewi-1-/kreativnye-vewi-1-005.jpg

кофе

с

молоком:

http://copypast.ru/fotografii/udivitelnoe/kreativnye-vewi-1-/kreativnye-vewi-1-002.jpg

http://copypast.ru/2014/08/08/kreativny … _foto.html

0

169

харчевня китайская,уличная

Городок Кибао, что в южном Китае
– это небольшое, окруженное водой поселение, знаменитое своей непревзойденной уличной едой.



http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/08/5XMcxbp.jpg
Шампуры с ягнятиной, говядиной, гусиными потрохами и жареным цыпленком,
также как и рулеты из «фальшивой» утки – все это сделано исключительно из раскатанного в листы тофу.
Вкусно и довольно жирно!


http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/08/s4UcrDI.jpg
Все эти шампуры с гусиными потрохами, тофу, шарики из водорослей и грибов
окунают в обжигающе острый пряный суп и едят из бумажных пакетиков.


http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/08/zV5AWp5.jpg
Соленые перепелиные яйца
Устройство для приготовления представляет собой печь,
сделанную из цельной глыбы соли с большим углублением,
в которое помещаются сотни крошечных перепелиных яиц.
Таким образом это китайское блюдо одновременно солится и запекается.


http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/08/MqnrVaG.jpg
Китайские напитки из травяного и цитрусового желе, винограда, дыни
и измельченного кокосового ореха.

http://mixstuff.ru/archives/60031

0

170

харчевня студенческая  http://uploads.ru/i/A/W/h/AWhZM.gif

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/08/desktop-1407786245.png
Кофеварка легко превращается
в кастрюлю для приготовления спагетти

или хотдогов

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/08/hack1-934x.jpg



http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/08/hack16-620x.jpg
Разворот утюга на 180 градусов превращает его в электроплитку,
для подогрева пиццы и добавив фен для подогрева сверху.



Рано или поздно придется отказаться от мучительного мытья ложек
– их ведь так легко заменить простым и универсальным прибором, таким как вилка:

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/08/hack21-934x.jpg

http://mixstuff.ru/archives/60069

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Вокруг Смеха » харчевня три кабана