ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Вокруг Смеха » харчевня три кабана


харчевня три кабана

Сообщений 121 страница 130 из 361

121

в харчевню,винца пару ящиков,

для пробы  http://savepic.ru/1588591.gif 

Японская компания выпустила вино для кошек

http://icdn.lenta.ru/images/2013/10/15/17/20131015170133012/pic_be2c8fe4a8fcab613ec6d9b2dd15fcb7.jpg
Бутылка «Мяу-мяу нового урожая»

На прилавках японских магазинов появилось вино для кошек под названием «Nyan Nyan Noveau» («Мяу-мяу нового урожая»).
Об этом сообщает RocketNews24.

Вино поступило в продажу во вторник, 15 октября, по цене 399 иен (примерно 4 доллара) за бутылочку емкостью 180 миллилитров.
Его выпустила компания B&H Lifes, которая занимается производством кормов для животных.

По словам представителей компании, «Мяу-мяу нового урожая» предназначается для кошек,
чьи хозяева беспокоятся, что их питомцы не могут отметить с ними Рождество или день рождения.

Алкоголя в кошачьем вине не содержится.
Напиток состоит из сока винограда сорта каберне с добавлением витаминов и кошачьей мяты
(она содержит эфирное масло, вызывающее у кошек реакцию, схожую с воздействием валерьянки).

В компании заявили, что «Мяу-мяу нового урожая» выпустили по многочисленным просьбам покупателей.

http://news.3yen.com/wp-content/images/dogbeer.jpg
Ранее B&H Lifes запустила в продажу пиво для собак «Wan Wan Beer» («Гав-гав пиво»), пользующееся немалой популярностью.

http://lenta.ru/news/2013/10/15/nyannyan/

0

122

а тем временем в Китае  http://uploads.ru/i/A/W/h/AWhZM.gif

Китайские рестораны завоёвывают постоянных посетителей, добавляя в еду опиаты
http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/10/poppy-540x450.jpg
Женщина торгует семенами мака

Чтобы выиграть конкурентную борьбу за посетителей, два китайских ресторана начали сдабривать свои блюда маковой пудрой,
в которой содержатся такие вызывающие привыкание вещества, как кодеин и морфин.

Скандал разгорелся после проверки 70 ресторанов, которую провела Администрация по контролю за продуктами питания и лекарствами провинции Гуанчжоу.

Сотрудник администрации Чан Ке рассказал, что опасные вещества нашли в ароматных соусах и маринадах, которыми рестораны приправляли свои фирменные блюда.
Проверка выявила несколько веществ, способных разрушительным образом воздействовать на пищеварительную и нервную системы.
В число этих веществ входят кодеин, морфин, папаверин, носкапин и параморфин.

В 2012 году инспекторы провели проверку 400 блюд, подаваемых в ресторанах провинции Цзянсу. Выяснилось, что 10 процентов из этих блюд содержат маковый порошок.
Более того – семена мака можно купить во многих магазинах Пекина, торгующих специями, макаронными изделиями и товарами для барбекю.
По словам одного из торговцев, мак продаётся по 55 долларов за фунт (0,454 кг) и покупают его только хозяева ресторанов.
Купля-продажа происходит при помощи паролей и отзывов.

Один блоггер рассказал изданию Yangtse Evening News, что недавно побывал в ресторане с друзьями, где съел порцию тушёного мяса с овощами. Вкус показался ему необычным, и он заподозрил, что в него добавили запрещённые препараты.
Спустя некоторое время он посетил этот же ресторан, заказал то же блюдо, а затем сдал мочу для лабораторного исследования. Анализ показал наличие в его моче героина.
Один торговец «специями» сказал, что большинство ресторанов добавляют в еду наркотики, поскольку «в противном случае посетители к ним не вернутся»

По местным законам, транспортировка и хранение менее 100 фунтов семян мака (примерно 45 кг), никакими санкциями не грозит.
Поэтому в большинстве таких торговых точек держат примерно по 90 фунтов.

Источник  http://www.theepochtimes.com/n3/317922- … ming-back/
перевод для mixstuff – Светлана Гоголь  http://mixstuff.ru/archives/38301

Подпись автора

сила V правде!

0

123

перекусить пора,сырником  :canthearyou:

В Киеве приготовили огромный сырник

http://icdn.lenta.ru/images/2013/10/21/18/20131021181938757/pic_a318afa10d8e0574c440597cee9efb8b.jpg
Фото: Тарасов Владимир / ukrinform.ua

В Киеве четыре кондитера приготовили 140-килограммовый сырник, сообщает ИТАР-ТАСС.
Вес блюда оказался рекордным, и достижение занесут в Книгу рекордов Украины.

Для приготовления гигантского завтрака поварам понадобилось: 150 килограммов сыра, 750 яиц и более 45 килограммов изюма.

Попробовать сырник-рекордсмен мог любой желающий — килограмм лакомства стоил 100 гривен (около 400 рублей).

Блюдо было создано в рамках первого Национального праздника сыра, состоявшегося несколько дней назад.

Помимо сырника на мероприятии также приготовили и другое огромное блюдо — сырную палочку.
Она весила более 35 килограммов и на ее изготовление ушло около 16 килограммов сыра.

Посетители праздника нарезали сыр брусочками, а потом куски соединяли в ряд.
Сделанную таким образом палочку окунули в кляр и пожарили во фритюре.

Ранее рекорд, связанный с сырным блюдом, был установлен на фестивале Lowville Cream Cheese Festival 21 сентября 2013 года.
Там повара приготовили чизкейк весом более 3 тысяч килограммов.

http://lenta.ru/news/2013/10/21/cheese/

0

124

перекусили сосисками и в бронзу  http://mybb.ru/f/collection/0217.gif

В Новокузнецке появилась «Сосиска дружбы»

http://cdn2.img22.rian.ru/images/97237/83/972378343.jpg

В Новокузнецке появился памятник «Сосиска дружбы», сообщают РИА Новости.
Он изображает персонажей известного советского мультфильма «Котенок по имени Гав» — котенка Гава и его друга щенка Шарика.

Сценка практически повторяет эпизод из первой серии мультфильма — она изображает тот момент, когда Гав и Шарик делили сосиску, начав ее есть с двух сторон. Увековеченные в бронзе животные делят таким образом не одну сосиску, а целую связку.

По  мнению авторов памятника, герои мультфильма «Котенок по имени Гав» достойны того, чтобы стать символом настоящей дружбы.
На протяжении всех пяти серий мультфильма котенок и щенок попадают в разные комические ситуации, изучая окружающий мир, и считают несправедливым то, что «собака должна гоняться за котом и никогда не меняться с ним ролями».

«Котенок по имени Гав» — мультсериал мультипликатора Льва Атаманова, созданный по мотивом одноименной сказки известного детского писателя Григория Остера. Писатель сам написал сценарий для экранизации.

http://lenta.ru/news/2013/10/25/kotenokgav/

0

125

Новый тренд в застольях ...

Так исторически сложилось, что любая хорошая компания, так или иначе, ассоциируется с красивым застольем.

И цель совсем не напиться, нет.

Цель – пообщаться с хорошими друзьями в своеобразной обстановке «релакса», где возможен уход от повседневных проблем.
Мало какое застолье обходится без той же водочки, и это неудивительно. В этом нет ничего криминального.

Но если и устраивать подобное застолье, то хочется седлать это красиво.

Дорогие спиртные напитки, в народе «элитку», принято пить охлажденными.
В нашей стране чаще всего выбор состоявшихся людей падает, так или иначе, на хорошую водку – благо, есть из чего выбрать.
Все знают, что водку правильно пить холодной, но это вам не виски – льдом тут не обойтись.
Не все встречи бывают запланированными и не все магазины хранят дорогие напитки в холодильнике.
И тут есть превосходное решение – одновременно функциональное и стильное, аутентичное и современное.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5005/130422193.1f0/0_ce612_12bac08c_L.jpg
Каменные стопки для напитков. http://sparq.ru/stopki-dlya-vodki?utm_s … n=asaratov

Да, вы не ослышались – такое бывает. Невероятно красивое решение.
Не стекло, не хрусталь, а натуральный камень стеатит, который, как и любой природный материал, очень комфортно лежит в руке.
Каменные стопки должны поселиться в морозилке каждого нашедшего себя человека.

Придя домой с друзьями, всегда можно достать их из морозильной камеры и начать душевное застолье, не дожидаясь пока в морозилке охладится ваш напиток. Камень очень хорошо сохраняет температуру.

Он долго остается ледяным, при этом постепенно отдавая свой холод напитку.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9326/130422193.1f0/0_ce613_2023983b_XL.jpg

Ну а вообще каменные стопки очень комфортно использовать под любой другой напиток, распитие которого предпочтительно в каком либо конкретном температурном «коридоре».

К таким, например, относятся саке и некоторые сорта десертных вин.

Чтобы ваши каменные стопки удерживали тепло напитка их стоит предварительно нагреть.
Для этого можно использовать кипяток или духовой шкаф. Главное не переусердствовать, стопки очень хорошо удерживают и тепло, поэтому при перегреве их либо придется искусственно охлаждать, либо долго ждать, пока они сами «дойдут».

Совершенно точно, что только появившись в доме, каменные стопки станут постоянными «участниками» любых застолий, будь то небольшой тихий семейный праздник или шумный Новый год с друзьями.

Кстати, такие стопки отличный и нетривиальный подарок как себе, так и близким друзьям или ценным деловым партнерам – небанальный, не приевшийся и очень функциональный. Говорят, тяжело делать подарки людям, у которых все есть.
Совершенно точно, что обладателей каменных стопок из стеатита в нашей стране не так уж и много.

Поэтому такой знак внимания придется, в прямом и переносном смысле, к столу каждого человека, уважающего как себя, свою компанию,
так и свой любимый напиток.

http://asaratov.livejournal.com/4164493.html
http://sparq.ru/stopki-dlya-vodki?utm_s … n=asaratov

0

126

Совиные кафе – новая фишка японских рестораторов

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/11/owl-cafes-Japan3-550x412.jpg

Если вы не представляете своей жизни без милых котиков то, оказавшись в Японии, наверняка отправитесь в один из кошачьих ресторанов, которые набирают в стране восходящего солнца широкую популярность.

Японская концепция заведения, где есть много еды и много котов, появилась благодаря тому, что многие японцы вынуждены жить в скромных апартаментах, и не всегда могут выделить достаточно места для комфортного содержания животных.
Так что, если вы хотите почувствовать любовь и тепло множества пушистых друзей, то вам прямая дорога в одно из этих кафе. Это словно зайти в зоопарк выпить чашечку кофе.

И если сначала был бум среди котиков, то теперь японцам стали импонировать ещё и совы.

Да, настоящие кафе с живыми совами, которые таращатся на вас своими глазищами, пока вы тихонько потягиваете свой коктейль.
Понятное дело, всё это происходит в тотальном окружении посуды, стен и декораций, выполненных в совином стиле.
Такие ресторанчики сейчас не менее популярны, чем заведения с прочими животными, однако если коты ещё терпят множество двуногих, то птичек уже пугает большое количество прямоходящих гостей в их царстве.
Поэтому всем тем, кому не хватило места, приходится терпеливо ожидать в очереди снаружи.

В Японии пока немного мест, где можно поесть в компании сов. Кроме того, в каждом есть строгие правила поведения. Однако есть и общие порядки для всех заведений подобного типа.

Во-первых, такое кафе случайно обнаружить довольно трудно, ведь оно не стремится привлекать посетителей кислотными неоновыми вывесками и яркой иллюминацией – хищные пташки совершенно не переносят светозарные и ослепительные помещения, предпочитая им приглушённый свет.

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/11/owl-cafes-Japan2-550x822.jpg

После того как вы добрались до заведения и попали внутрь, внимательно выслушайте встречающего вас сотрудника ресторана. Он пояснит вам, что тискать, сжимать, удерживать и проводить прочие манипуляции с животными без ведома и разрешения персонала нельзя, гладить и трогать можно только тех сов, на которые указал сотрудник, не пользоваться вспышками и не записывать видео без соответствующего разрешения.

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/11/owl-cafes-Japan4-550x733.jpg

А что же будет, если вы не станете слушать управляющего и поступите с птичками так как сами считаете нужным?
Правильно, вас и всех гостей заведения ждёт безнадёжно испорченный вечер в компании беснующихся и шумящих летающих хищников. И, конечно, всегда предупреждаете персонал, если видите, что какая-нибудь птичка хочет устроить бомбардировку отходами своей жизнедеятельности – вы-то их совершенно не смущаете.

Несмотря на то удовольствие и релаксацию, которую несут животные своим старшим братьям, такие заведения являются предметом оживлённой дискуссии в Японии.

Нормально ли то, что птиц содержат в ограниченном пространстве, где они даже летать толком не могут, ради сиюминутного развлечения людей?
Это как посмотреть: хозяева сов заботятся о них, чистят, ухаживают за ними и утверждают, что ежедневно птицы имеют возможность минут по 20 свободно летать.

С точки зрения посетителей, встаёт вопрос о безопасности нахождения людей, особенно детей и стариков, в компании большого числа хоть и маленьких и милых, но хищных животных? Даже профессионалы, разводящие соколов, не понаслышке знают о случаях нападения птиц на человека, так почему такое не может случиться с совами?

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/11/owl-cafes-Japan8-550x412.jpg

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/11/owl-cafes-Japan7-550x550.jpg

Но, в любом случае, кто не рискует – тот и не пьет кофе в компании сов.

http://mixstuff.ru/archives/39535


Owl Cafe in Japan
Cafe Little ZOO - http://little-zoo.jp
KUU OWL Channel
http://www.youtube.com/user/owlkuu

http://www.odditycentral.com/travel/hav … cafes.html

0

127

поужинаем св компании сов,
а на завтрак к жирафам!  :canthearyou:

Единственный в мире отель, где можно пригласить на завтрак жирафа

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/11/giraffe-manor-hotel-nairobi-kenya-africa-safari-7.jpg

Отель Giraffe Manor находится в Кении, недалеко от её столицы Найроби.
Помимо роскошного здания и первоклассного обслуживания остановившимся здесь гостям предоставляется совершенно уникальный “сервис” – возможность позавтракать в компании жирафов.

Это здание строилось как обычный дом для семьи.
Но затем поместье выкупили активисты движения за спасение редких видов диких животных и стали разводить здесь жирафов самой редкой породы, которая называется “жирафы Ротшильда”.

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/11/giraffe-manor-hotel-nairobi-kenya-africa-safari-15.jpg

А не так давно в этом доме открылся отель, куда приезжают любители дикой природы со всего мира.

Жирафы тут повсюду, они привыкли к человеческому общению и с удовольствием общаются с постояльцами.

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/11/giraffe-manor-hotel-nairobi-kenya-africa-safari-9.jpg

Они, например, могут просунуть голову в окно и позавтракать вместе с вами.

Или навестить вас в спальне, если оставить окно открытым.

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/11/giraffe-manor-hotel-nairobi-kenya-africa-safari-14.jpg

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/11/giraffe-manor-hotel-nairobi-kenya-africa-safari-8.jpg

Хозяева гостиницы оставляют в каждом номере мешочек с кормом, на случай если какому-нибудь животному вздумается неожиданно наведаться к постояльцам в гости.

http://mixstuff.ru/archives/39267

0

128

еда богач-бедняк  http://uploads.ru/i/A/W/h/AWhZM.gif

Ресторан предложил посетителям бургер за 200 долларов

http://icdn.lenta.ru/images/2013/11/27/12/20131127123233398/pic_128d9a83560562183319ebbcf8c3e51a.jpg
Интерьер ресторана 60 Degrees Mastercrafted

Ресторан в американском Хьюстоне предложил своим посетителям бургер, стоимость которого составляет 200 долларов.
Об этом сообщает в блоге издания Houston Chronicle.
Автором блюда является австрийский шеф-повар Фриц Гошнер, работающий в США под руководством Американской кулинарной федерации.

В состав бургера входит рубленый стейк рибай, опаленная фуа-гра, карамелизованный лук, обжаренные с сухарями,
зеленью и шалотом грибы, стружка белого трюфеля и чипсы из трюфеля. На какой булочке подается бургер, не уточняется.

Заказать новинку, получившую название 60° Bistro Burger, можно будет в День благодарения (в 2013 году он выпадает на 28 ноября).
Как долго 60° Bistro Burger пробудет в меню, не указывается.

Помимо двухсотдолларового бургера в меню ресторан есть и менее дорогие блюда.
Например, классический говяжий бургер обойдется в десять долларов.
Картофель фри в качестве гарнира стоит четыре доллара за порцию.

Заведения общественного питания время от времени предлагают своим клиентам фаст-фуд с дорогостоящими ингредиентами,
такими, например, как черная икра, трюфели, фуагра, мраморная говядина и даже съедобное золото.

Например, в 2012 году канадское кафе приготовило хот-дог за сто долларов:

http://icdn.lenta.ru/images/0000/0031/000000318002/pic_1358309903.jpg
http://lenta.ru/news/2012/01/25/hotdog/

Помимо прочего в его состав были включены коньяк, мясо омара и трюфельное масло.

http://lenta.ru/news/2013/11/27/burger/

0

129

перекусить по-уральски  :canthearyou:

Для жителей Свердловской области приготовили гигантский «рататуй по-уральски»

http://icdn.lenta.ru/images/2013/12/02/16/20131202160145087/pic_044bbda8e813c416032edef690375a04.jpg

В Каменске-Уральском Свердловской области приготовили гигантский «рататуй по-уральски», сообщает местный портал KU66.Ru.
Кулинарное мероприятие состоялось в рамках выставки «Уральский базар» в субботу, 30 ноября. Блюдом угостились триста человек.

Как рассказал директор выставки Александр Худяков, для уральского варианта знаменитого французского овощного блюда были использованы
картофель, сыр, помидоры, специи, а также «кетчупнез» (смесь кетчупа и майонеза).

«Работая над созданием огромного рататуя, мы решили отойти от традиционного французского способа приготовления.
Так, в качестве основного ингредиента использовался картофель, ведь именно этот корнеплод столь любимым всеми уральцами», — рассказал собеседник портала.

http://www.ku66.ru/_nw/135/s76506370.jpg

Общий вес готового «уральского рататуя» составил около 40 килограммов.

На приготовление угощения ушло 25 килограммов картофеля,
девять килограммов томатов, четыре килограмма сыра, два килограмма майонеза и килограмм кетчупа.

Готовили блюдо на пятиметровом мангале.

В оригинальный рецепт рататуя, прованского овощного блюда, не входит ни картофель, ни кетчуп, ни сыр, ни майонез.
Иногда в него добавляют помидоры.
Основу же блюда составляют паприка, кабачки и баклажаны.
Также в блюдо добавляют разнообразные специи и травы, например, фенхель, мяту, базилик, розмарин и тмин.

http://lenta.ru/news/2013/12/02/mix/
http://www.ku66.ru/news/kak_zhiteli_kam … 2-02-13552

0

130

инновации в харчевне  :cool:

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/12/4G9PWKHL.jpg
Пакетики с соком в виде долек апельсина


http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/12/5G9PWKHL.jpg
Упаковка для пиццы, позволяющая сохранить руки чистыми


http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/12/15khqckug.jpg
Новый способ переносить напитки


http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/12/16khqckug.jpg
Упаковка с собачьей едой + встроенная миска

http://mixstuff.ru/archives/40936

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Вокруг Смеха » харчевня три кабана