ЭпохА/Теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/Теремок/БерлогА » Вокруг Смеха » харчевня три кабана


харчевня три кабана

Сообщений 111 страница 120 из 231

111

Добавив к пиву электролиты, австралийские исследователи сумели существенно улучшить его освежающие свойства

http://gearmix.ru/wp-content/uploads/2013/08/il_fullxfull.447514317_1ms3.jpg
Исследователи из Квинсленда, Австралия, открыли возможность улучшить гидративные свойства пива (то есть, его способность насыщать организм влагой).

Во все времена глоток ледяного пива казался и кажется отличной идеей в палящий жаркий день.
Однако порой это может быть контр-интуитивным, поскольку пиво, на самом деле, усиливает обезвоживание организма и ведёт к опьянению, рискованному поведению и, в конце концов, к похмелью.

Теперь же такое положение вещей может, наконец, измениться.
Исследователи из Института здоровья Университета Гриффита добавили в пиво электролиты – распространённый ингредиент спортивных напитков, и снизили содержание алкоголя, что в результате может сделать пиво более освежающим, чем когда-либо.

Испытания показали, что более слабое пиво в комбинации с электролитами на треть эффективнее насыщает тело жидкостью, чем обычное.
И что является хорошей новостью для любителей напитка – его вкус при этом совершенно не меняется.

И хотя учёные, разумеется, не рекомендуют пить пиво после серьёзных нагрузок, соавтор исследования профессор Бен Десброу полагает,
что более эффективным решением является рассказывать людям, как минимизировать обезвоживание, чем вообще запрещать им пить.

Он говорит, «Если вы намерены жить в реальном мире, то вы можете по своему выбору, либо потратить своё время, рассказывая людям, чего им не следует делать, либо поработать над снижением риска от некоторых из этих социально принятых действий».

Также, вполне возможно, что новое улучшенное пиво сможет стать краеугольным камнем в создании противоядия от похмелья, вызываемого другими типами алкогольных напитков.

http://gearmix.ru/archives/4610


наглядно и доходчиво:

http://www.porjati.ru/uploads/posts/2013-08/1376639329_zabavnye_nadpisi_i_obyavleniya_25-1.jpg

http://www.porjati.ru/uploads/posts/2013-08/1376639373_0000000000000000000000000000000000.jpg

http://www.porjati.ru/blog/carerra-gt/6 … eniya.html

112

первым делом - выпить,закусить!
ну а девушки интернет - потом   http://mybb.ru/f/collection/0217.gif

Владелец кафе добился повышения прибыли, запретив посетителям пользоваться ноутбкуами

http://fedpost.ru/images/vladelec-kafe-dobilsya-povysheniya-pribyli-zapretiv-posetitelyam-polzovatsya-noutbkuami_43550_0.jpg
В одном из кафе Сан-Франциско были размещены специальные знаки, запрещающие посетителям использовать во время посещения заведения персональные ноутбуки для доступа в интернет.
Владелец этого кафе-бара господин Луиджи Ди Руокко (Luigi Di Ruocco), рассказал,
что он ужасно страдает от посетителей, которые наглым образом пользуются бесплатным Wi-Fi с выходом в интернет в его заведении,
проводя здесь день напролет и заказывая при этом всего пару чашек кофе.
Он говорит, что запрещающие знаки волшебным образом смогли увеличить его продажи.

"Эти "ноутбучные оккупанты" занимают все свободные места на летней площадке и внутри моего кафе, и сидят там помногу часов напролет, из-за чего другие посетители, желающие выпить кофе или перекусить, попросту не могут найти себе место.
В конце концов, у меня же здесь кафе, а не интернет-клуб!" - рассказал возмущенный хозяин американскому изданию Business Insider.

Поэтому Ди Руокко и решил ввести ограничения на доступ к столикам.
Согласно новым правилам, с полудня до двух часов дня за некоторыми столами можно находиться не более получаса, причем сидеть за ними могут только клиенты без компьютеров. Такая, казалось бы, не очень популярная мера привела к росту продаж на 15-20%, отмечает Ди Руокко.

"Мы прочистили этот засор! - хвастается Ди Руокко. - Таким образом мы отдаем приоритет сотрудникам ближайших офисов, которые в это время могут захотеть быстро и вкусно пообедать. А теперь они легко смогут найти столик и без проволочек получить желаемое".

Интересно, что в других кафе также стремятся отвадить посетителей от бесконечного заседания с ноутбуками в стенах заведения.
Так, всемирно известная сеть кофеен "Starbucks" ранее также приняла соответствующие меры, чтобы воспрепятствовать "ноутбучной оккупации".
Начиная с 2011-го года компания демонтировала большинство электрических розеток, которые были расположены в кафе.
С тех пор каждый любитель посидеть в интернете с одной чашкой кофе на весь день вынужден искать другие места для подзарядки своего электронного девайса, а на его место могут приходить истинные любители кофе.

Василий Борисов
http://fedpost.ru/lydi/43550-vladelec-k … retiv.html

113

харчевня,космическая  :cool:

http://astronauts.ucoz.ru/_ph/1/494988885.jpg

В меню российских космонавтов появился суп из шампиньонов

http://icdn.lenta.ru/images/2013/08/27/19/20130827192039110/pic_975e024ea513258735a051e35175442f.jpg

Меню российских космонавтов пополнилось новыми блюдами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Владимира Добровольского, главного конструктора космического питания. Среди новинок, разработанных учеными НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии,
оказались суп из шампиньонов, грибы по-старорусски и три вида киселей.

По словам Добровольского, в меню российских космонавтов за год добавилось также еще два вида обеденных блюд – щи зеленые и грибы с овощами и фасолью,
и два десерта – творожная масса с кунжутом и творог с тыквенно-яблочным пюре.

В последние годы рацион питания космонавтов постоянно пополнялся.
В меню появились новые виды первых и вторых блюд: сборная солянка, грибной суп, овощи с рисом; новые салаты:
салат из зеленой фасоли, закуска по-гречески, витаминная закуска.
Появились и консервы из мяса птицы: омлет с куриной печенью и куриное филе с мускатным орехом.
Без сладкого космонавты тоже не остаются: в последнее время в их меню, помимо творога, появилось несколько видов печенья.
«Постоянно проводятся испытания и исследования на доброкачественность и безопасность, прежде всего, микробиологическую.
Ни одна партия продуктов не поставляется наверх, если не прошла исследования на наличие пестицидов и так далее», – рассказал Добровольский.

Для изготовления продуктов питания для космонавтов используются только продукты длительного (12 месяцев и более) срока хранения, то есть продукты, консервированные различными способами.
Но космонавты питаются не только консервами: технология сублимационной сушки позволяет в максимальной степени сохранить свойства еды, в том числе ее пищевую и витаминную ценность.
В консервных тубах в настоящее время выпускается только соусы, мед и горчица. Основные блюда упаковываются в вакуумные пакеты и алюминиевые банки.

http://lenta.ru/news/2013/08/27/menu/

114

можно и в харчевню парочку таких агрегатов  http://uploads.ru/i/A/W/h/AWhZM.gif

В украинском городе Мелитополь на главном проспекте обнаружено
настоящее чудо современной техники...

http://img-fotki.yandex.ru/get/6715/225452242.0/0_e7324_dc0ad6f7_XL.jpg

Это автомат по разливу водки. Ассортимент небогат - водка чистая и медовая с перцем.
Дозировка по 50 и 100 грамм.

Еще есть газировка для тех, кто привык запивать крепкие напитки.
Зря закуску не добавили - тогда была бы идеальная машина.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9263/225452242.0/0_e7326_1905b61_XL.jpg

http://asaratov.livejournal.com/4015186.html

115

день инноваций в харчевне http://uploads.ru/i/y/s/P/ysPq5.gif

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/09/ATT0013942.jpg
Кружка с отделением для печенья


http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/09/ATT0010330.jpg
Мобильные держатели для стаканов


http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/09/ATT000254.jpg
Безопасный поднос для бокалов


http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/09/ATT0005213.jpg
Прячущаяся розетка


http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/09/ATT0009728.jpg
Многофункциональная сковородка


http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/09/ATT000161.jpg
Ножницы для пиццы

из подборки  Просто, как всё гениальное: 40 новых идей
http://mixstuff.ru/archives/34987

116

творчество народное   поварское,
из харчевни иноземной  %-)

Как думаете, что можно сделать из омара? ...

Ну, если не считать какое-нибудь блюдо или закуску к пиву :)

http://img-fotki.yandex.ru/get/9255/130422193.1e4/0_c2e7c_ad0d22da_L.jpg

Человека который делает данные поделки зовут Хуан Мингбо.

Он работает поваром в одном из тайских ресторанов, увлекается мотоспортом и, как следствие, данный креатив - его профессиональное хобби....

http://img-fotki.yandex.ru/get/6704/130422193.1e4/0_c2e74_3f05407d_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9513/130422193.1e4/0_c2e75_6588ed41_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9155/130422193.1e4/0_c2e77_61b47745_XL.jpg

http://asaratov.livejournal.com/4070963.html

117

Вкусно жрать по-русски

http://copypast.ru/fotografii/foto_prikoli/vkusno-zhrat-po-russki-/vkusno-zhrat-po-russki-2.jpg

Еда - это особая вещь нашей жизни, от который мы получаем радость и удовлетворение.

А вот как надо есть в России продукты, смотрите под катом.
И помните: прежде, чем купить какую-нибудь еду читайте, что написано на упаковке и стоит ли это пихать в себя.

Вкусно жрать по-русски

http://copypast.ru/fotografii/foto_prikoli/vkusno-zhrat-po-russki-/vkusno-zhrat-po-russki-3.jpg


http://copypast.ru/fotografii/foto_prikoli/vkusno-zhrat-po-russki-/vkusno-zhrat-po-russki-14.jpg


http://copypast.ru/fotografii/foto_prikoli/vkusno-zhrat-po-russki-/vkusno-zhrat-po-russki-18.jpg


http://copypast.ru/fotografii/foto_prikoli/vkusno-zhrat-po-russki-/vkusno-zhrat-po-russki-11.jpg


http://copypast.ru/fotografii/foto_prikoli/vkusno-zhrat-po-russki-/vkusno-zhrat-po-russki-8.jpg


http://copypast.ru/fotografii/foto_prikoli/vkusno-zhrat-po-russki-/vkusno-zhrat-po-russki-17.jpg

http://copypast.ru/2013/09/27/vkusno_zh … _foto.html

118

поглазеть и съесть  :canthearyou:

http://icdn.lenta.ru/images/2013/10/04/13/20131004134241727/preview_1a3dd28fbfe1c137c96546d5a1ff67ea.jpg
Автомат-пиццамейкер, Италия

Автомат готовит пиццу в присутствии клиента и предоставляет возможность понаблюдать за всеми стадиями процесса через прозрачные окошки.

Приготовление начинается с выпекания основы.
http://lenta.ru/photo/2013/10/05/vending/

или вот:

Автомат Let's Pizza приготовит пиццу за 2.5 минут



http://gagadget.com/media/files/u9836/PizzaMaking-Vending-Machine.jpg

Автомат Let's Pizza  может приготовить пиццу – именно приготовить, а не подогреть замороженную.
Всего за 2.5 минуты он успевает накатать тесто нужной формы, накидать нужными ингредиентами, включая соус, поджарит и подаст клиенту в прорезь приятно пахнущую, как уверяют создатели автомата, пиццу.

На выбор покупателю предлагается пицца четырех видов: сырная, с ветчиной, колбасой или ассорти.

Представьте себе, такие автоматы уже ставят не только в США, Японии, Германии, но и в родине пиццы – Италии.
Глядишь, скоро и у нас в появятся.

Правда, мы пока что не верим, что какой-то автомат может сделать пиццу лучше, чем какой-нибудь наследственный итальянский пиццейола.
http://gagadget.com/other/2012-06-19-av … nut_video/

119

пора перекусить,
вот меню  :D

http://s018.radikal.ru/i519/1310/0e/8be9614f1789.jpg
первое



http://cn13.nevsedoma.com.ua/photo/168/2/there_iB.jpg
второе



и десерт:


http://ic.pics.livejournal.com/chipstone/17316437/433703/433703_600.gif

120

выпить по новорусски  :tired:

Двое русских пропили в лондонском клубе 130 тысяч фунтов стерлингов

Двое «русских миллионеров» потратили в лондонском клубе Kitsch London 130 тысяч фунтов стерлингов, поспорив, чей итоговый счет окажется больше.
Об этом сообщает The Daily Mail  http://www.dailymail.co.uk/news/article … paign=1490
Хозяева заведения отказались назвать имена своих состоятельных гостей.

По словам владельцев клуба, мужчины провели в заведении около трех часов, постоянно заказывая огромное количество дорогих алкогольных напитков.
Когда один из них брал несколько бутылок, его соперник заказывал еще больше.
В итоговый счет, в частности, вошли 84 бутылки шампанского «Дом Периньон», каждая из которых стоила 325 фунтов.

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/10/10/article-2452020-18A7364500000578-610_634x879.jpg

Очевидцы рассказали, что справиться с заказанной выпивкой участникам спора помогали многие другие посетители.
Тем не менее, к моменту закрытия заведения оставалось еще много непочатых бутылок.

К концу вечеринки счет победителя составил 66779 фунтов стерлингов, а проигравший потратил 64279 фунтов.
По словам очевидцев, победитель, узнав о результате спора, начал прыгать и «восторженно махать счетом в воздухе».
Что именно было предметом спора, не сообщается.

По данным The Daily Mail, одним из владельцев клуба Kitsch London является выходец из Эстонии Серж Иво,
участник съемок шоу «Meet The Russians» («Знакомьтесь: русские»), которое рассказывает о жизни богатых выходцев из России и стран бывшего СССР в престижных районах Лондона.

http://lenta.ru/news/2013/10/11/drunk/

Отредактировано хрюндель (11.10.13 21:32)


Вы здесь » ЭпохА/Теремок/БерлогА » Вокруг Смеха » харчевня три кабана