ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Теремок » Русская Кухня


Русская Кухня

Сообщений 131 страница 140 из 153

131

Моя любимая кухня - тоже русская, и это, неудивительно, ведь только русские могут сочетать несочетаемые продукты - лишь бы было вкусно!

Например, одно из моих коронных блюд - бифштекс из фарша:

Ингредиенты:

Ингредиенты бифштекса из фарша
Сало говяжье - 100 гр.
Фарш говяжий - 700 гр.
Молоко - 50 мл.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп свежий - 1 пучок
Соль - по вкусу
Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Порезать мелко лук и чеснок.
Фарш добавить порезанные лук с чесноком, сало, молоко, яйцо, соль, перец.
Хорошо перемешать фарш.
Из полученного фарша мокрыми руками сформировать бифштексы.
Бифштексы выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем наши бифштексы из фарша на небольшом огне по 10 минут.
Теперь бифштексы посыпать зеленью.
Подаём бифштексы с горячим гарниром.

Приятного аппетита!!

+1

132

у нас же русская душа и даже если и едим заграничное, все равно национальная кухня - ближе всего к сердцу! Я в последнее время только на наши блюда наседаю - как-то и счастливее себя чувствую после поедания "родной" пищи

0

133

собственно, многие рецепты нашей кухни беру отсюда  https://mmprod.ru/category/russia - замечательный веб-ресурс, который не перестает меня удивлять разнообразием классных рецептов https://mmprod.ru/. Хочу чтобы и Вы получали наслаждение от потребления пищи!

0

134

#p33002,Barbara написал(а):

Моя любимая кухня - тоже русская,
и это, неудивительно, ведь только русские могут сочетать несочетаемые продукты - лишь бы было вкусно!
................

Кстати, да, в  современной русской кухне, в отличии от классических рецептов русской кухни прошлого - царской России,
или из СССР, какие есть в начале и не только, этой ветки,
сейчас поболее как бы не сочетаемого или пришлого из других стран.
Вот из статьи:  Модно, сыто, пьяно. Где в Санкт-Петербурге весело провести время  https://ria.ru/20200715/1574342332.html
..................
Загляните в кофейни Etlon Coffee, их много в центральной части города. Здесь у бариста, кажется, есть все виды молока:
миндальное, кокосовое, овсяное, соевое, банановое, классическое и обезжиренное.
Можно заказать и другие напитки.
Например, для желающих взбодриться — флэт уайт.
Поклонникам сладостей советуем персиковый латте с белым шоколадом или миндально-кокосовый маття..
....................

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/07/0e/1574342525_0:207:1242:1856_600x0_80_0_1_ac6c14bc2f7756482f4ce4048e919224.jpg
Отменные завтраки и в заведениях Cake & Breakfast.
Обязательно попробуйте панкейки с кленовым сиропом или шакшуку с томатами.
...................
А на Гороховой улице, 27 — Mickey & Monkeys — уютное кафе с самыми фотогеничными десертами.
В меню семь овершейков — молочных коктейлей с огромными шапками из сладостей.
Это не только очень сытно, но и красиво.
..................
https://cdn22.img.ria.ru/images/07e4/07/0e/1574343400_0:0:2730:2048_600x0_80_0_1_c26c6c6255ec77b3327b103ca8749091.jpg
Harvest в 2019 году вошел в рейтинг The World’s Best Restaurants.
Меню с тех пор изменилось, а вот безукоризненный сервис — нет.
Здесь стоит попробовать камбалу с соусом из печеного чеснока и молодую капусту с черным трюфелем.
....................
Ресторан "Сыроварня" хорош не только изысками в меню, но и весьма большой верандой.
Здесь отличный домашний сыр, однако обратите внимание и на пасту, фисташковую со страчателлой.
Также есть временные позиции: например, с началом сезона лисичек появился сырный суп с этими ароматными грибами.
..................
Co-op Garage буквально переводится как "Гаражный кооператив". Приятная музыка, подают одну из лучших пицц в городе.
При заказе учтите, что лепешка будет небольшого диаметра, на тонком тесте, но с толстыми краями
(к ним полагается специальный соус). Выберите вариант с грушей и горгонзолой или пасту орзо с брынзой и курицей.
..................
Подробней:  https://ria.ru/20200715/1574342332.html

+1

135

#p33014,Дядя Миша написал(а):

...............
Вот из статьи:  Модно, сыто, пьяно. Где в Санкт-Петербурге весело провести время  https://ria.ru/20200715/1574342332.html
..................

Для баланса и более в тему, поискал с русскими названиями, и вот:

https://images.restoclub.ru/uploads/place/b/c/1/7/bc17c55012c795f6cfbda6dd18680e49_w364_h240.jpg
Изба Русская Кухня,
Кафе-бар с настоящей русской кухней
Садовая ул., 67, Санкт-Петербург,  метро Садовая 930 м

Русская кухня, Кафе
Митрофаньевское ш., 10, Санкт-Петербург (офис 11, этаж 1), метро Балтийская 1,1 км

https://images.restoclub.ru/uploads/place/a/6/a/3/a6a33b3f6a9ea7fd01eb76ccbb62706c_w364_h240.jpg
Русская рыбалка,
Популярный ресторан на Крестовском, где ужин можно поймать самим
Южная дорога, 11, Санкт-Петербург, метро Крестовский остров 1,7 км

Русская Рюмочная № 1,
Атмосферный ресторан с чеховским интерьером, романсами и историческими блюдами
Конногвардейский бул., 4, Санкт-Петербург, метро Адмиралтейская 1,3 км

https://images.restoclub.ru/uploads/place/9/f/8/9/9f8912d732bae8d4862b89a8257d7b65_w364_h240.jpg
Емельян, или По щучьему велению
Ресторан в старорусском расписном стиле
метро Чернышевская
........................
и т.д.  https://www.restoclub.ru/spb/search/res … peterburge

В Москве:
Русский,  Ресторан
Пресненская наб., 2, Москва (ТРЦ Афимолл Сити, этаж 5)
метро Деловой центр 130 м

Русская кухня,  Столовая
Строительный пр., 7А, корп. 29, Москва
метро Тушинская 1,3 км

https://images.restoclub.ru/uploads/place/3/9/1/5/39156baf7b2f8d96ebc3ff01115b2827_w364_h240.jpg
Россичъ
Ресторан традиционной русской кухни на Нежинской улице
метро Славянский бульвар
    Русская кухня  шеф-повар Александр Александрович 
фирменные блюда Тельное из судака, жаркое из дичи, холодец из медвежатины   Традиционные русские блюда, приправленные авторским видением.

Рассольников
Ресторан авторской русской кухни с собственным производством
метро Рижская
    Русская кухня  фирменные блюда Драники, рыбацкая уха, салат «Клязьма»
Универсальные блюда из «здоровых» фермерских продуктов, собственное производство сыров, копченых колбас, вяленого мяса, сала, рыбы.
и т.д.

0

136

Солянка колбасная с картофелем

Ингредиенты:

Ингредиенты блюда - Солянка колбасная
Сосиски - 2 шт.
Колбаса варено-копчёная - 100 гр.
Колбаски охотничьи - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Морковь - 1 шт.
Паста томатная - 1 ст. ложка
Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
Соль - по вкусу
Приправа Смесь перцев - по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук мелко порезать.
2. Морковь натереть на тёрке.
3. Огурцы порезать соломкой.
4. Спассеровать лук и морковь на растительном масле.
5. Добавить огурцы, обжарить. Добавить томатную пасту и перемешать. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 5-7 минут.
6. Картофель очистить, нарезать кубиками. Закинуть в кастрюлю с водой и варить до готовности.
7. Колбасу порезать соломкой.
8. Добавить оставшиеся ингредиенты в кастрюлю. Варить все вместе до закипания.
9. Подать солянку колбасную с картофелем со сметаной.

0

137

#p32355,Дядя Миша написал(а):

Немного политики в тему:

Кремль победил: Россия отобрала у Украины борщ
Если в качестве национального символа рассматривать какое-то кулинарное блюдо или напиток, то Белоруссия это картошка, Грузия — шашлык, Армения — коньяк, Узбекистан — плов и тандырная лепешка, Украина, понятное дело — сало и узвар, Россия — водка и каравай.
На борщ особых претензий не возникало, это популярное с давних времен первое блюдо под какую-то особую принадлежность как-то не попадало.
Сейчас выяснилось, что борщ это едва ли не «стратегическое вооружение», которое можно использовать в качестве пропаганды.

Поводом для «бури в тарелке борща» стал пост в Twitter-аккаунте Russia, имеющем отношение к МИД России,
в котором говорится, что борщ — одно из самых известных и любимых блюд русской кухни, а также и ее символ.
Там же был опубликован рецепт этого блюда.
Надо полагать, что борщ это лишь часть отечественной кулинарной культуры и, скажем, пельмени в России даже более популярны,
но первые блюда на столах россиян присутствуют, о чем и было поведано для просвещения в первую очередь иностранцев, борща ни разу не едавших.
Сообщение о «русском борще» стало поводом для публикации в «Би-би-си» (ВВС), автор которой сделал вывод, что его можно рассматривать как «российскую военную пропаганду».
..................................
Украинцы бьются за борщ уже не первый раз — рецепты «русского борща» на различных кулинарных сайтах вызывают у них гнев и возмущение, типа «опять украли».
А тут и российский МИД оказался причастен к рецептам поваренной книги — это уже прямая «агрессия». Интереснейшая тема получается — практически на уровне обсуждения, а чей же Крым. С борщом еще большая интрига.
— Борщ, как кулинарное блюдо, достаточно интернационален, — говорит политолог Александр Зимовский.
— Где растет свекла, там и варят борщ, который, собственно, и придает ему особую пикантность, в том числе из-за своеобразного цвета.
Соответственно, это страны с теплым и умеренным климатом, где этот корнеплод произрастает.

Борщ любят и на Украине, и в России, и в Белоруссии, так что это скорее блюдо славянское, разнятся лишь рецепты.
В белорусский борщ, к примеру, не добавляют капусту, а свеклу отваривают заранее.
В Германии для супа-пюре используют брюкву — северный корнеплод, внешне похожий на свеклу, но более бледную по цвету, с фиолетовым оттенком.
Готовят борщ также поляки, литовцы, румыны, молдаване — здесь и название блюда схожее, с одним корнем: баршч, баршчяй, борш.

Спорить на тему принадлежности к какой-то национальности борща довольно бесполезное занятие.
..............................................................
Русский борщ от борща украинского отличают некоторые особенности, которые, впрочем, могут присутствовать в том или ином варианте.
Кулинария соседствующих славянских народов сильно переплетена,
это неизменно отражается на составе блюд, которые схожи между собой,
но могут иметь различные названия, небольшие вариации в приготовлении и так далее
http://data13.gallery.ru/albums/gallery/242347-134fa-85268070-m750x740-u0a5eb.jpg

https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/27/40/1049052_25437-710x550x.jpg
Русский борщ (30 рецептов с фото) - рецепты...   https://www.povarenok.ru/recipes/dishes … archid=887
Или вот:   Борщ русский Подробнее: https://povar.ru/recipes/borsh_russkii-17318.html
/// Так же, ранее, в теме, есть рецепты.

Это в сокращении пост ранее в в этой теме от 16.10.19.

Но вот в продолжение
и (сократил также),от американцев -  The Washington Post:

Украина добивается признания борща украинским культурным наследием в ЮНЕСКО.
Возможно, назревает кулинарная ссора с Россией

"Шеф-повар утверждает, что не намеревался начинать восточно-европейское кулинарное столкновение.
Но именно это и произошло после того, как 33-летний Евгений Клопотенко произвел выстрел из гастрономической пушки: инициировал усилия по признанию борща частью культурного наследия Украины в ЮНЕСКО, агентстве ООН по вопросам культуры",
- пишет The Washington Post.   https://www.washingtonpost.com/world/eu … story.html
...................................
"Разногласия по поводу того, кто является хранителем наследия борща, наблюдались, в основном, между Киевом и Москвой (...). По словам Клопотенко, его действия обусловлены распространенным за пределами Украины впечатлением, что борщ - это русское блюдо. (...)
"Россия, как всегда, меняет факты. Они хотят сделать борщ своим. Но это неправда", -
уверяет Клопотенко на террасе своего киевского ресторана, который специализируется на современных версиях традиционных, а иногда и давно забытых украинских блюд".

"(...) Его кампания, нацеленная на то, чтобы включить украинский борщ в список всемирного наследия ЮНЕСКО, началась в начале этого года с попытки пополнить им список, включающий многонациональные традиции, такие как средиземноморская диета и особые региональные блюда, такие как малавийская нсима, густая каша из кукурузной муки".
"Первым шагом было добиться того, чтобы борщ был признан Министерством культуры Украины частью "нематериального культурного наследия" страны",
- пишет издание, поясняя, что он собрал команду из десятка экспертов, историков кулинарии и этнографов, которые собрали рецепты в 26 регионах Украины,
в том числе "фотографии и документальные свидетельства того, что рецепты передавались, по крайней мере, тремя поколениями в одной семье". (...)
....................................
"Клопотенко утверждает, что борщ возник на территории современной Украины. Изначально это был похожий на борщ суп, но без свеклы. Позже в эту местность завезли свеклу, и первые рецепты борща были записаны в начале XVIII века", - говорится в статье.

"(...) Комиссия одобрила включение борща в министерский список культурного наследия. (...)
В следующем году украинское правительство планирует представить материалы в ЮНЕСКО. Что будет дальше, остается только гадать.
Представители ЮНЕСКО в Париже заявили, что у Украины есть еще одна заявка - крымско-татарский орнамент - в список всемирного наследия, ожидающая решения, и заявка на борщ должна дождаться завершения этого процесса.
По словам представителей ЮНЕСКО, проверка обычно занимает около двух лет", - отмечается в статье.
.....................................

(...) "С российской стороны некоторые голоса призывают к компромиссу.
Борис Акимов, ресторатор и пионер движения "от фермы к столу", говорит, что борщ на самом деле не принадлежит никому.
"Нельзя сказать, что он украинский или русский, - сказал Акимов.
- Борщ очень популярен сейчас, и он был очень популярен 200 лет назад на Украине и в России.
Я надеюсь, что борщ может быть тем, что объединяет эти страны, но не разделяет их".

"Некоторые видные российские кулинары даже готовы уступить на одном фронте: лучший борщ готовят украинцы.
Виктор Беляев 30 лет проработал на кремлевских кухнях, готовя для советских лидеров, а сейчас является президентом Национальной Ассоциации кулинаров России.
Он не хочет спорить о происхождении блюда, но сразу же начинает мечтать о тарелке украинского борща, приправленного солидным шматом рубленого сала (просоленного свиного жира) и чеснока.
"Я мечтаю о таком борще, - говорит он. - Не могу дождаться, чтобы съесть его. Это так вкусно, особенно если до этого немного выпить".
"Самое главное, что мы едим вместе и смакуем наши блюда, - добавляет он. - Вы же знаете, когда люди сидят за обеденными столами, пушки молчат".
...................................
Перевод:  https://www.inopressa.ru/article/22Oct2 … orsch.html
Источник: The Washington Post    https://www.washingtonpost.com/world/eu … story.html

0

138

А вот красный борщ от меня

http://forumupload.ru/uploads/0010/90/3b/348/t784760.jpg

Ингредиенты:

Основные
Картофель - 8 шт.
Свинина на косточке - 300 гр.
Капуста - 300 гр.
Свекла - 1 – 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист (специя) - 1 листик
Для зажарки
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное подсолнечное для жарки - 50 мл.
Паста томатная - 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Мясо положить в кастрюлю с водой, пока не закипит снимать пену. Варить 1,5 часа.
2. Свеклу помыть, очистить. Натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.
3. Капусту нарезать тонкой соломкой.
4. Почистить и помыть картофель, нарезать кубиками (соломкой).
5. Почистить, помыть морковь и репчатый лук. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Лук нарезать кубиками.
6. Готовое мясо вынуть из кастрюли. Дождитесь, пока оно остынет, и разделите его на маленькие частички.
7. В бульон выложить картофель и капусту. Варить 15 минут на небольшом огне.
8. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить свеклу. Добавить 1 ч. ложку уксуса. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
9. Выложить свеклу в кастрюлю.
10. Добавить в сковороду растительное масло, выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
11. Добавить томатную пасту, перемешать. Тушить 1 минуту.
12. Выложить зажарку в борщ.
13. Добавить лавровый лист, перец. Варить красный борщ на самом маленьком огне 5 минут.
14. Украсьте борщ зеленью, подавайте со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта https://mmprod.ru/

http://s7.uploads.ru/1TKmv.gif

+1

139

#p33207,Дядя Миша написал(а):

Это в сокращении пост ранее в в этой теме от 16.10.19.

Но вот в продолжение
и (сократил также),от американцев -  The Washington Post:
Украина добивается признания борща украинским культурным наследием в ЮНЕСКО.
Возможно, назревает кулинарная ссора с Россией
........................

И ещё, опять политика и так сказать,  современная русско-украинская кухня в Крыму!

Кто в Крыму ест суши с салом
«Полуостров страха» ответил киевским провокаторам ягодными варениками с селянской ряженкой
Заперекопье не унимается — выступая на полях 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, первый замминистра иностранных дел Украины Эмине Джапарова заявила,
что на территории Крыма продолжаются «репрессии против украинцев», а также «незаконное заключение крымских татар».
....................
Впрочем, куда круче ответили на очередной эпатаж Эмине Джапаровой украинцы ее родного города-героя Керчь.
Они же «зрадники», «крысчане» и прочее, как называют жителей полуострова майданутые соседи.
В одной из самых популярных и престижных керченских рестораций демонстративно объявлена неделя украинской кухни.
Однако осмыслить традиционные блюда здесь решено по-новому.

Смелый эксперимент инициировал шеф-повар Сергей Винокуров.
Например, подает украинское сало в форме азиатских суши.
На подушке из картофельного пюре с грибами предлагается два вида порезанного кубиками сала с аджикой.
Тут же прозрачный слайс, свернутый в рулет, на бородинском хлебе с паштетом из печеной свеклы.
Пардон, из буряка — если говорить украинской мовой, которая имеет в республике вполне официальный государственный статус.

Пишу это без всяких намеков на рекламу, чисто по-репортерски глотая слюну.
Иначе попросту невозможно воспринимать «Голубцы Самажанские с томленой уткой, грибами и кремом из запеченных сезонных овощей».
Крымский шеф томил утку полдня!
Готовое мясо его подручные клятые москали нарвали руками, обжарили с грибами и луком, завернули в капустный лист и подали с кремом из тыквы и сладкого перца.

Единственная возможная претензия к «Запорожскому кулешу со свиной грудинкой и овощами» — пшенка заменена кукурузной крупой.
«Свинину мы тушили в пиве восемь часов.
Кулеш обжариваем в казане с шеей, грудинкой и копченым салом, чтобы наши гости чувствовали запах костра»,
— скромно признался пан Винокуров.

Остается добавить, запивают подобные гастрономические чудеса продукцией севастопольского винзавода «Инкерман».
Того самого, чей владелец крупнейший еврейский предприниматель Днепропетровщины Валерий Шамотий
еще два года назад взял в бизнес-партнеры личных друзей Владимира Путина, главных акционеров Банка «Россия» Юрия Ковальчука, Геннадия Тимченко и других петербуржцев.

На керченский десерт достойно зашли «Житомирские вареники с ягодами, душистыми травами, селянской ряженкой и кизиловым джемом».
Кроме прочего, вовнутрь завернуты шпинат, малина, виноград.
Ну и внезапно оказалось, что ягодные вареники отлично дополняет молодое полусладкое пино-нуар.

Вот так живет сегодняшнее украинство Крыма.
Мучается, страдает — хотя бы потому, что в результате национальных гастроужинов слишком трудно встать из-за стола.
........................
СвободнаяПресса ®    https://svpressa.ru/society/article/280861/

/// А вообще:
Кухня Крыма представляет собой колоритный микс из традиций
татарской, караимской, украинской и русской, армянской и греческой кухни.

Что попробовать в Крыму: ТОП-10 блюд местной кухни
В ресторанах на побережье Крыма легко заказать на обед рыбку, которую поймали перед вашим приходом.
Местный вариант ризотто – плов с морепродуктами или жульен с моллюсками.
На полдник можно прямо на пляже перехватить жирненький чебурек или румяный пирожок с картошкой.
А за ужином съесть уникальные блюда крымско-татарской кухни, какие трудно найти в других регионах России.
Расскажем, что из еды стоит попробовать туристу в Крыму.
Мы составили список самых популярных блюд с названиями, описанием и фотографиями.
................
Чебурек
Дома вы таких не найдете – чебуреки нужно пробовать в Крыму.
Румяные, пухлые, сочные, всегда с пылу с жару. Аппетитную выпечку крымско-татарской кухни на полуострове называют «чир-чир».
Тесто на чебуреки раскатывают тонким слоем, а начинки не жалеют.
Они получаются сочными, влажными внутри и хрустящими снаружи.
Легендарные пирожки фаршируют рубленой бараниной с луком и зеленью, иногда добавляют брынзу, специи и томаты.
Закуску жарят в масле до золотистой корочки.
Вегетарианцам в Крыму можно попробовать чир-чиры с сыром и овощами.

Местные жители утверждают, что самые вкусные пирожки можно попробовать в «чебуречных» и на пляжах Керчи, Судака, Ялты и далее по побережью до Евпатории. Запейте обжигающий чебурек айраном или бозой, чтобы преумножить гастрономический восторг.

Жареная барабулька
Вокруг ресторанчиков на черноморском побережье витает аромат жареной рыбки.
Королева полуострова – сочная барабулька.
На каждом курорте есть ресторан, где жарят свежепойманный улов. Вот что туристам нужно обязательно попробовать на отдыхе в Крыму!
Тем более что полуостров второй год подряд занимает 1 место в рейтинге российских регионов с самой вкусной рыбой.
Калорийность барабульки – 145 ккал, так что можно съесть пару порций даже на диете.
В этом случае заказывайте рыбу-гриль без масла.
Чаще всего барабульку в Крыму готовят в золотистой панировке из сухарей – получается жирненькая, хрустящая, аппетитная корочка.
Отлично идет с квасом, пивом или бозой.

Из другой вкусной рыбы в Крыму стоит поесть камбалу и кефаль, а из морепродуктов – устрицы, рапаны и мидии.

Караимские кибины
https://trip-advice.ru/wp-content/uploads/2020/01/chto-poprobovat-v-krymu-iz-edy-7.jpg
Из уличной еды в Крыму стоит попробовать румяные кибины.
В прошлом году портал Tvil выяснил, какие пирожки в России наши туристы любят больше всего.
Тройка лидеров: татарские эчпочмаки, башкирские беляши, крымские кибины.
Так что не упускайте возможность их отведать.
Вы узнаете пирожки по симпатичной косичке из теста и классической форме в виде основательно располневшего месяца.
Кибины пекут с бараниной и душистым перцем, картошкой и луком, рисом с яйцом, сыром с зеленью, жареными грибами и другими начинками.
Тесто тонкое, зажаристое, а начинки не жалеют.
Закуска сытная – караимский кибин с чаем сойдет за полноценный перекус в середине дня. Покупайте в пирожковых или на пляже.
.............................
Ещё блюда крымской кухни с фото:   https://zen.yandex.ru/media/trip_advice … ource=serp

0

140

Ранее в теме есть много рецептов классической русской кухни - приготовления постных,  овощных блюд,
в том числе  и рагу, винегрета и т.д.
Ещё, но в контексте современной русской кухни и не только,
сегодня, из  статьи:
Красный, желтый, зеленый
Как готовят овощные блюда в разных странах.
Осень — идеальное время для освоения блюд из овощей.
Созревшие баклажаны, сладкую морковь, тыкву хозяйки превращают в причудливые салаты, сложные пироги,
изобретают новые начинки и экспериментируют со вкусами.
Простые рецепты — в материале РИА Новости.

Винегрет
Это съедобный символ осени — и салат, и гарнир из отварных корнеплодов, соленых и квашеных овощей.
Похожие блюда есть и в Германии, и в североевропейских странах.

Классический русский винегрет обязательно включает в себя рубленое крутое яйцо,
а квашеную капусту можно заменить сельдью. Правда, тогда стоит увеличить количество картофеля и лука.
Ингредиенты
Свекла — три штуки
Морковь — одна штука
Картофель — четыре штуки
Соленые огурцы — три штуки
Капуста квашеная — 150 граммов
Лук репчатый — одна головка
Консервированный зеленый горошек — одна банка
Нерафинированное растительное масло — шесть столовых ложек
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление
Картофель и морковь нужно отварить, свеклу лучше запечь, все остудить и нарезать кубиками.
Добавить капусту, измельченные огурцы, лук кольцами и зеленый горошек.
Заправка — сахар, соль, перец, а также уксус и растительное масло в соотношении один к трем.
Приятного аппетита!
https://cdn22.img.ria.ru/images/152210/67/1522106763_0:0:1538:1026_900x0_80_0_0_791d19e2ecb68019f2b372f07a0c3731.jpg
.....................................................
Тушеная капуста
Это блюдо занимает особое место в немецкой кухне.
В разных районах страны капусту тушат с луком, морковью, яблоками, ягодами, но всегда шинкуют мелко, чтобы она была мягкая и нежная.
Ингредиенты
Белокочанная капуста — один килограмм
Луковица — одна штука
Помидор — одна штука
Ягоды можжевельника — три штуки
Тмин — по вкусу
Томатная паста — две столовых ложки
Сахар — одна чайная ложка
Черный перец — половина чайной ложки

Приготовление
Нарезать капусту крупной соломкой, обжарить на масле с тмином десять минут.
Выложить в сотейник, а в сковороде довести до золотистого цвета луковицу, мелко нарезанный помидор.
Смешать с капустой и залить стаканом воды с разведенной в ней томатной пастой, сахаром и черным перцем.
Тушить под крышкой 45 минут. Блюдо подают с сосисками, колбасками или отварным картофелем. Идеальный обед!
.............................
Рататуй
Во французском Провансе так называют традиционное овощное блюдо из перцев, баклажанов и кабачков,
похожее на венгерское лечо, испанское писто, итальянскую капонату
или российское рагу.
-----------------------
Ещё в статье:
Куса-махши
Маленькие фаршированные кабачки — традиционное блюдо на арабском Востоке — например, в Ливии, Сирии.
.......................
Теплый салат из тыквы
Завезенная в Европу из Южной Америки тыква очень популярна — идет и в суп, и в пирог, и в салат,
хотя поначалу ее листьям и цветам приписывали лишь лечебные свойства.
........................
Скарпачча
Рецепт этого пирога с цукини появился в итальянской Тоскане.
Получается очень нежным. Годится и как закуска, и как самостоятельное блюдо, причем диетическое — муки там совсем немного.
........................
Подробней, с рецептами и фото:    https://ria.ru/20201115/eda-1584058009.html

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Теремок » Русская Кухня