ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Политика - грязное дело? » Всё тайное становится явным.Конспирология


Всё тайное становится явным.Конспирология

Сообщений 41 страница 50 из 59

41

Что стоит за информационными атаками на ФРС?
Валентин КАТАСОНОВ,04.12.2012

http://www.fondsk.ru/images/news/2012/12/04/n18031.jpg

Мир финансов с каждым годом становится все более турбулентным. Наблюдаются резкие колебания индексов на фондовом рынке, высокая волатильность курсов валют, массовые банкротства банков, внезапные трансграничные перемещения «горячих» денег - десятков и сотен миллиардов долларов, усиление общей неустойчивости мировой финансовой системы.
Огромную роль в поддержании такого состояния мировых финансов играют информационные атаки - вбросы в информационное пространство сенсационных новостей, зачастую шокирующего свойства.

Если обобщать, то эти атаки:
- направлены против существующих финансовых институтов;
- прямо или косвенно преследуют цель их уничтожения и / или кардинальной перестройки;
- содержат различные сведения (большей частью инсайдерского характера), компрометирующие эти институты;
- апеллируют к широким слоям общества, используют объективно существующее недовольство людей нынешней финансовой системой.

Такого рода информационные атаки – сравнительно новое явление, они появились после финансового кризиса 2008-2009 гг.
Основным объектом этих атак стали Федеральная резервная система США http://www.fondsk.ru/news/2012/09/28/o- … steme.html
и ее элементы (Федеральные резервные банки, особенно ФРБ Нью-Йорка). Другими объектами служат крупнейшие банки, непосредственно связанные с ФРС как основные получатели кредитов Федерального резерва и как (вероятно) главные акционеры этой частной корпорации. В некоторой степени информационным атакам стали подвергаться также другие финансовые институты - центральный банк Японии, Банк международных расчетов в Базеле (в СМИ его называют «клубом центральных банков»).

Определить, кто на самом деле предпринимает эти атаки, непросто. Внешне атакующие выглядят «партизанами-одиночками»: независимые журналисты, юристы, общественные активисты, бывшие военные и банковские служащие, экономисты и т.п. Обычно они заявляют, что свои публикации и документы (например, судебные иски) они готовят на базе «инсайдерской» информации.
Некоторые имеют достаточно разветвленную сеть агентов-информаторов. Впрочем, нетрудно заметить, что «партизаны-одиночки» друг друга знают, обмениваются информацией, планируют совместные выступления.
Здесь, видимо, нужно говорить о сетевой системе. Можно услышать, что «партизаны-одиночки» опираются на широкую сеть сторонников, в частности, в государственном аппарате. Например, довольно часто делаются намеки на то, что информационные атаки против Федерального резерва и «банкстеров» (банкиров-гангстеров)  http://www.fondsk.ru/news/2012/11/17/bo … eriku.html
поддерживает часть сотрудников Министерства обороны США.

Что касается характера вбрасываемых в ходе таких атак материалов, то это, как правило, различного рода журналистские расследования, подготавливаемые неизвестными юристами коллективные иски, копии ранее неизвестных документов (финансовых отчетов, контрактов, международных соглашений), ценных бумаг (облигаций, сертификатов), фотографии тайных хранилищ золота и старинных сундуков для хранения никому не известных ценных бумаг и т.п. Обычно в этих материалах ранее обнародованные факты дополняются новыми шокирующими данными, и всё это в совокупности направлено против Федерального резерва, ассоциированных с ним банков и «группы прикрытия» во властных структурах США.

Назовем лишь некоторые из таких материалов, которые легли в основу информационных атак против Федерального резерва и банкстеров.
Все они размещены в Интернете и относятся к периоду немногим более года - с осени 2011 года до настоящего дня.

1. Серия публикаций известного американского эзотерика Дэвида Уилкока под общим названием "Финансовая тирания: Провал величайшего сокрытия всех времен". Сюда также включаются другие статьи данного автора о Федеральном резерве, мировой финансовой системе, так называемом черном золоте (золоте, не отражаемом в официальной статистике и бухгалтерской отчетности центральных банков и других институтов). На момент появления в Интернете серии «Финансовая тирания» (первая часть вышла в декабре 2011 года) Дэвид Уилкок уже был хорошо «раскручен» и известен как автор многочисленных работ по эзотерической тематике, объединенных общим названием «Божественный космос».

2. Материалы, связанные с выступлением 16 февраля 2012 г. в британском парламенте бизнесмена, промышленника и бывшего главного советника партии консерваторов лорда Дэвида Ноэля Джеймса из Блэкхита о тайных операциях по переводу средств из ФРС в банк HSBC, Королевский банк Шотландии и далее в двадцать крупнейших европейских банков. Общий объем таких тайных транзакций, не отражённых в финансовой статистике международных организаций и финансовых отчетах банков, - около 15 триллионов долларов.

3. Выступления в СМИ главного редактора сайта «Ветераны Сегодня» ("Veterans Today") Гордона Даффа (ветерана морской пехоты армии США), подтвердившего обвинения лорда Джеймса в адрес ФРС и заявившего, что он располагает более чем 2000 страниц документов, раскрывающих детали аферы с 15 триллионами долларов. Интересна та часть его публикаций, в которой Дафф дает информацию о тайном финансовом фонде ЦРУ, созданном еще в годы холодной войны и активно использовавшимся для подрыва СССР. Этот фонд существует и сегодня, его ресурсы, по данным Даффа, измеряются триллионами долларов.

4. Публикации анонимной группы «Белые шляпы», которая подтверждает обвинения, выдвинутые лордом Блэкхитским в адрес Федерального резерва (эта группа, по некоторым данным, снабжала лорда Джеймса необходимой информацией).

5. Исковое заявление против юридических и физических лиц, так или иначе связанных с ФРС, поданное 23 ноября 2011 года в Окружной суд США Южного округа Нью-Йорка Нейлом Кинаном. Кинан действует в качестве представителя анонимной группы лиц китайского происхождения под кодовым названием Dragon Family. Опубликованы многочисленные комментарии и материалы, дополняющие исковое заявление Dragon Family. Податели искового заявления требуют, чтобы Федеральный резерв вернул золото, которое в свое время было ему предоставлено богатыми китайскими семьями (Dragon Family). Подтверждениями требований этих семей к ФРС являются находящиеся на их руках ценные бумаги, номиналы которых измеряются миллиардами долларов. Требования, исчисленные в золотом эквиваленте, исчисляются сотнями тысяч тонн желтого металла.

6. Публикации Бенджамина Фулфорда, бывшего главы азиатско-тихоокеанского отдела журнала Форбс, которые раскрывают существование «параллельного» глобального финансового мира, созданного много десятилетий назад с участием ФРС. Он также объясняет многие странности мировых финансов и мировой политики борьбой двух группировок – Ротшильдов и Рокфеллеров.
Хотя многие публикации Фулфорда относятся к более раннему периоду, его инсайдерская информация стала широко известна в последний год. Это произошло благодаря усилиям упомянутого выше Дэвида Уилкока.

7. Публикации, содержащие различные комментарии и интерпретации результатов исследований группы ученых Швейцарского федерального технологического института в Цюрихе (результаты были обнародованы осенью 2011 года). Речь идет о компьютерной обработке больших массивов информации, касающейся десятков миллионов компаний по всему миру (база данных Orbis 2007).
В результате было выявлено «ядро» мировой экономики, состоящее из 147 транснациональных корпораций, тесно связанных между собой взаимным участием в капиталах. Большая часть этих корпораций относится к банковскому сектору.
Отмечается, что фактически это консолидированное банковское «ядро» манипулирует не только экономикой, но и всеми сторонами жизни планеты.

8. Многочисленные публикации в связи с раскрытием глобальной банковской аферы по манипулированию процентными ставками ЛИБОР на рынке кредитов. В июне 2012 года Комиссия по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (независимая организация при Министерстве юстиции США, занимающаяся финансовыми расследованиями) предъявила обвинения Barclays Bank в связи с манипуляциями процентными ставками. Через некоторое время в результате независимых расследований выявились глобальные масштабы аферы: выяснилось, что в мире действует гигантский банковский картель, сердцем которого является Федеральный резерв.

9. Новая волна публикаций, относящихся к событию, которое произошло еще в июне 2009 года. Тогда на границе со Швейцарией итальянская полиция Guardia italiana di Finanza задержала двух японцев, направляющихся в Швейцарию, в чемодане которых находились ценные бумаги казначейства США на сумму 134,5 млрд. долларов. Бумаги были на предъявителя. Сначала их итальянцы объявили фальшивыми, потом они признали, что бумаги – настоящие. Тогда, в 2009 году, мировые СМИ очень скупо освещали и комментировали это событие. В течение последнего года эта история была «реанимирована» и стала «раскручиваться», поскольку хорошо вписывалась в версии, связанные с иском Dragon Family.

10. Бесчисленные публикации в СМИ о том, что в конце 2012 года якобы истекает срок аренды «печатного станка» ФРС США (утверждается, что при принятии в декабре 1913 года закона о Федеральной резервной системе Конгресс США предоставил частным банкирам право выпускать деньги сроком на 99 лет). Публикации на эту тему очень пестрые, они по-разному объясняют правовые основания 99-летнего срока аренды, еще более они разнятся в описании последствий остановки «печатного станка» ФРС. Впрочем, большинство авторов характеризуют эти последствия как «конец света».  http://www.fondsk.ru/news/2012/11/25/o- … -dnja.html

11. Вброс в конце октября 2012 года информации о коллективном иске, предъявленном в американский суд юридической компанией Spire Law Group, LLP. Иск был составлен от группы американских налогоплательщиков и должников по ипотечным кредитам. Ответчиками в нем выступают некоторые важные государственные чиновники США (как ныне действующие, так и те, кто занимал должности ранее), а также все американские банки и банкиры. Сумма иска беспрецедентна – 43 триллиона долларов. Именно в такую сумму истцы оценивают денежные средства, выведенные американскими банками из экономики США в разного рода офшоры.

* * *

Даже этот неполный список произведенных за последний год информационных атак на ФРС и другие элементы мировой финансовой системы выглядит внушительно.

Заслуживают внимания некоторые общие особенности данных информационных вбросов.
●1. Все они представляют собой смесь реальных фактов и разного рода сенсационных измышлений. Привязка материалов к очевидным фактам вызывает, как правило, доверие к этим материалам. Конспирологический характер информации порождает повышенный к ней интерес.
●2. Сенсационная информация обычно базируется на документах, достоверность которых нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть без проведения специальной экспертизы. Такой экспертизы не проводилось, хотя все технические и правовые основы для её проведения имеются.
●3. Подозрительно, что многие документы попали в поле зрения мирового сообщества лишь в последние год-два. Если бы эти документы действительно существовали (а на многих из них стоят даты, относящиеся еще к первой половине ХХ века), ими наверняка бы уже давно воспользовались.
●4. Некоторые «сенсации» не требуют никакой специальной экспертизы, а явно рассчитаны на доверчивых людей. Например, в публикациях о так называемом «черном» золоте гуляет цифра мировых запасов добытого золота, находящихся за рамками официальной статистики, равная более 2 млн. метрических тонн. Любой специалист по золоту (имеющий отношение к геологии, добыче, обогащению золота, торговле золотом и т.п.) скажет, что подобная цифра – фантазия. Реальные запасы накопленного в мире золота она превышает, по крайней мере, на порядок.
●5. Многие вбрасываемые в информационное пространство материалы составлены крайне неряшливо. Часто имеет место путаница в порядках цифр (на разных страницах одного и того же документа фигурируют то миллионы, то миллиарды, то триллионы долларов). Наблюдается слабое знание исторических реалий. Например, в некоторых материалах говорится об операциях Федерального резерва с китайским золотом в 1938 году, а также в более поздние периоды времени.
Однако ведь 5 апреля 1933 года только что избранный президент США Франклин Рузвельт подписал указ, согласно которому все золото физических лиц и банков, входивших в ФРС, переводилось в Казначейство США. Получается, что ФРС грубо нарушала президентский указ? Такие нарушения – не «иголка в стоге сена»…

В целом зыбкость доказательной базы информационных атак «партизан» на Федеральный резерв очевидна. Впрочем, у ФРС реальных грехов и преступлений – выше крыши. Законных оснований, для того чтобы закрыть эту частную лавочку, более чем достаточно. Возникает вопрос: каковы цели и кто настоящий организатор (или заказчик) этих информационных атак?
Версий много. Начиная от той версии, что это лишь желание отдельных лиц, входящих в группу «партизан», заявить о себе в информационном пространстве. И кончая версией, что эти атаки отражают непрерывную подковерную борьбу между мировыми финансовыми кланами Ротшильдов и Рокфеллеров, перешедшую сегодня в острую фазу.

Некоторые аналитики осторожно высказывают предположение, что эти информационные атаки - часть заговора высокопоставленных американских военных, которые выступили против авантюризма банкстеров, разрушающих государственную целостность Соединенных Штатов.

Валентин КАТАСОНОВ
Профессор, д.э.н., председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова

http://www.fondsk.ru/news/2012/12/04/ch … a-frs.html

http://uploads.ru/i/v/3/k/v3kUD.gif В контексте  статьи, темы
Правители Мира сего.....
Гудбай Америка 3
Этот безумный безумный безумный Мир

В разделе Кошелёк или Жизнь...,темы:
Мировая экономика и аспекты политики
Великая Депрессия "Б"

А в разделе  Политэкономия - Кинозал,видео в теме  ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА / КОНСПИРОЛОГИЯ

0

42

И ещё статья в тему:

Распространенные теории заговоров
 
http://topwar.ru/uploads/posts/2012-12/1354550999_2479593_original.jpg

Понятие заговора означает некие тайные и противозаконные действия группы людей, направленные на изменения хода исторических или судьбоносных событий.
Попытка дать объяснение этому и является теорией заговора. Конечно, теории заговоров обрастают слухами и легендами, чаще всего, абсурдными.
Но, как свидетельствует история, некоторые теории заговоров, в последствие, подтверждаются конкретными историческими фактами.

Одна из распространенных теорий заговоров это то, что руководство страны контролирует сознание своего народа.
Отметим, что в данном конкретно случае, под контролем сознания понимается насильственное управление разумом, изменение мышления, поведения, контроль эмоций и процесса принятия решения любого человека без его согласия.

Еще, в 1956 году Э. Хантер описал методику «промывания мозгов», применяемую китайской властью в отношении своих граждан. Он писал, что такое воздействие наносит непоправимый ущерб разуму человека, а также его физическому и психологическому здоровью.

Но, в «быту», большое распространение получила теория заговора по контролю сознания человека путем воздействие на мозг специальных лучей для внушения необходимых сведений и моделей поведения основной массе населения. Так, психологи считают, что сумасшедшие люди часто, объясняя свои поступки, говорят, что выполняли приказ некоего «голоса», звучащего в их голове. Именно на такую команду ссылаются убийцы Джона Леннона и Роберта Кеннеди.

Но теория трансляции голоса в голову человека не настолько безумна. Так, известен факт, что в 2006 году Дональд Фридман, которому медики поставили диагноз «параноидальная шизофрения», сделал официальный запрос властям США об имеющихся результатах испытаний микроволнового слухового аппарата, опытов с гипнозом и применения телепатии. И хотя поступок соответствовал имеющемуся диагнозу человека, полученный ответ подтвердил «бред сумасшедшего». В соответствии с полученным ответом, американским государством длительное время проводилось финансирование проектов, связанных с выработкой способов и методов управления сознанием. Одним из замыслов правительства США было создание телепатического оружия на основе специального луча или лазера, способного не только сделать человека менее агрессивным, но и дезориентировать его в пространстве. Проект основывался на телепатической передаче человеческого голоса с помощью высокочастотного излучения.

Так, что теория о желании правительств контролировать и управлять сознанием своих граждан не настолько безумна, поскольку существуют успешные результаты в данном направлении.

Не менее остро стоит вопрос и о сохранности личных данных, которые люди передают государственным структурам. Например, при проведении переписи населения каждый гражданин отвечает на большое количество вопросов о себе, и нет гарантии, что эти данные не всплывут во всемирной паутине.

Так, часть населения США, не верящих в сохранении данных переписи населения, предположили, что эта информация может быть использована в военных целях. Так, множество насмешек испытала на себе американка Мишель Бахман, отказавшись заполнять переписные листы, хотя она, согласно Конституции, как гражданин Америки, не обязана предоставлять о себе информацию. Ее поступок был признан параноидальным.
Хотя, например, истории известен тот факт, что правительство США воспользовалось данными переписи для заключения людей в лагеря. Это случилось во время Второй мировой войны, когда устроили облавы на граждан японского происхождения, среди которых около 62% имели американское подданство. Это стало возможным благодаря передаче спецслужбам данных государственных органов, хранивших результаты переписи населения США.

Так, антияпонская истерия началась в 1942 году после нападения японцев на Перл Харбор. Недоверие вызывал любой американец, чей разрез глаз вызывал подозрение. Правительством США даже был принят закон, позволяющий рассекретить конфиденциальные данные переписи населения (этот законодательный акт был отменен после завершения Второй мировой войны).

История с разглашением информации переписи повторилась в 2004 году, когда Министерству национальной безопасности США были преданы сведения о месте проживания выходцев из арабских стран и потомков переселенцев из Ближнего Востока. В результате из страны были высланы более тысячи человек.

Надо сказать, что в настоящее время вряд ли, найдется человек, который не согласиться с тем, что все СМИ находятся под контролем Правительства.
При помощи масс-медиа государственные структуры управляют всей поступающей к гражданам информацией.
Это осуществляется методом распределения субсидий, прямым давлением, введением в состав управления конкретных СМИ своих представителей и др.

Так, в 1948 году Госдепартаментом США была проведена операция «Пересмешник», целью которой было подчинение себе крупнейших и влиятельнейших СМИ. Для осуществления этой операции было создано Управлении координации политики, подконтрольное Госдепу. Его руководитель Фрэнк Виснер при реализации этой программы использовал подконтрольных правительству журналистов и редакторов. В результате к середине 50-х годов на спецслужбы США работало около 400 журналистов, причем, все они были высокопрофессиональными специалистами, работающими в ключевых СМИ.
В полномочиях этих специалистов было не только размещение проправительственных материалов, но и препятствование не достаточно лояльным правительству публикациям. Только к 70-м годам, информация по операции «Пересмешник» получила огласку и была завершена. Но Правительство США не прекратило контролировать СМИ и использовать информационную войну для достижения поставленных целей.

Надо сказать, что теории заговоров всегда приводят к тому, что люди, верящие в них, считают себя объектом слежки спецслужб. Но и правительственные агенты являются такими же гражданами своей страны, которым за их непростую работу платят деньги, делают необходимые социальные отчисления, предоставляют служебный транспорт и аппаратуру и т.д. И все это для того, чтобы быть в курсе дел крупных и мелких объединений - от политических партий до групп вегетарианцев. Именно по инициативе главы ФБР Эдгара Гувера в 1956 году был запущен проект Cointelpro (Counter Intelligence Program), представляющий собой некую контрразведывательную программу. В рамках ее реализации слежке подверглись все политические партии и общественные организации - будь то партия «Черная пантера» или гильдия адвокатов.
Любой гражданин США, не согласный с правительственной позицией, мог стать объектом слежки. Для многих людей 50-е годы ассоциируются с пышными юбками, рок-н-ролом и веселыми толпами подростков, но никто не вспоминает, что вмешательство спецслужб в частную жизнь американцев омрачало существование простых людей.

Сотрудники ФБР в рамках Cointelpro стравливали между собой группы националистов и их лидеров, внедряли в окружение руководителей движений своих агентов, чтобы контролировать каждый их шаг и т.д. В области дезинформации и провокаций агенты Cointelpro не знали себе равных.
Свою функцию Cointelpro, по оценкам специалистов, выполнило довольно успешно, и только в 70-е годы проект был закрыт. Но методы и способы работы Cointelpro не забыты. Например, советник президента Обамы предложила поручить государственным агентам отслеживать все интернет-ресурсы, для разоблачения антиправительственных заговоров и пресечения публикаций всех антиправительственных материалов.

Еда и вода также могут быть элементами давления на массы.
Так, в годы войны нацисты, с целью получения послушных рабов, экспериментировали с добавлением хлорида натрия в питьевую воду, предназначенную для узников. Специалисты утверждают, что хлорид натрия является токсичным веществом и при высоких дозах смертелен для человека. В настоящее время водопроводная вода подвергается слабому фторированию. Люди, знакомые со свойствами этого вещества, считают, что правительство преследует ту же цель, что и нацисты.

Сомнению подвергаются прорекламированные искусственные заменитель сахара и вакцины. Так, ошибочное решение американских чиновников во времена «сухого закона» добавить в алкоголь токсические вещества, чтобы отвадить население от пьянства, привело к гибели более 10 тысяч человек.
Подобная трагедия повторилась в 70-е годы, когда американское правительство организовало распыление гербицидов над мексиканскими полями с марихуаной. Производителей смертельного зелья это не остановило - урожай был собран и направлен потребителю в США. И никого в чиновничьих кабинетах не взволновал тот факт, что отравленная марихуана вызывает такие тяжелые заболевания, как фиброз легких и горловое кровотечение.

Человек является уникальным созданием на земле, но он не защищен от воздействия различных химических веществ, бактерий вирусов и т.д. Пока никто не опроверг информацию о том, что именно спецслужбы инициировали создание СПИДа для уменьшения чернокожего населения. Ни для кого не секрет, что многие государства тратят огромные финансовые средства на разработку биологического оружия. И некоторые проекты они испытывали на своих гражданах.
Так, по имеющейся информации американцы за двадцать лет (с 1949 по 1969) провели 239 испытаний биологических веществ. Среди них распыление бактерий в нью-йоркской подземке, способных переносить сибирскую язву или рассеивание бактерий в вашингтонском аэропорту. И никого не интересовало, что распыление даже безопасных бактерий могут нанести непоправимый вред здоровью людей с ослабленной иммунной системой.

Как показывает опыт, скрываемые события, в которых участвовало большое количество людей, рано или поздно становятся известны. И это утверждение в полной мере относится и к теориям заговоров.

Использованы материалы:
http://x-files.org.ua/articles.php?article_id=2818
Всё тайное становится явным.Конспирология
http://www.rg-rb.de/index.php?option=co … ;Itemid=13

Автор Валерий Бовал
http://topwar.ru/21659-rasprostranennye … vorov.html

0

43

«Чёрное» золото «драконов» и ФРС США (I)
Валентин КАТАСОНОВ, 07.12.2012

http://www.fondsk.ru/images/news/2012/12/07/n18086.jpg
В ряду участившихся в последнее время информационных атак на ведущие финансовые институты мира есть иск анонимной группы лиц, скрывающейся под кодовым названием Dragon Family.
Официальным представителем группы выступает некто Нейл Френсис Кинан, подавший 23 ноября 2011 года 111-страничное исковое заявление в Окружной суд США по Южному округу Нью-Йорка.
Заявление было принято к рассмотрению. Интересы Н.Кинана представляют Уильям Маллиган-младший и юридическая фирма Bleakley, Platt&Schmidt, находящаяся в городе Уайт Плейнс штата Нью-Йорк.

Суть искового заявления состоит в том, что группа очень богатых китайских граждан еще до начала Второй мировой войны передала Федеральному резерву (точнее – Федеральным резервным банкам, число коих составляет 12) на длительный срок большие партии золота.
В обмен они получили бумаги, подтверждающие право держателей бумаг на получение доходов в течение всего срока, и обязательство ФРС вернуть золото по истечении указанного срока.
Информация о деталях сделки очень невнятна - как по части сроков, так и по части объемов переданного золота. Не менее размытой является информация о том, каков был характер сделки. Операция хранения? Банковский депозит? Вложения в уставной капитал Федеральных резервных банков?
Примечательно, что американские бумаги называют по-разному: сертификаты на хранение, облигации, депозитные расписки, а это принципиально важно для понимания сути и механизма обсуждаемых операций. Нет четкости и относительно того, когда передавалось золото. Была ли это одноразовая передача или было несколько, много? Словом, вопросов много.

Само исковое заявление составлено так, что не только не отвечает на эти вопросы, но и порождает массу новых. Для обозначения подобного рода исков в Америке даже появилось специальное выражение - «мусорные иски». В свое время президент США Дж.Буш-младший поднимал вопрос о том, чтобы очистить суды от «мусора», но это не помогло. В «мусорных» исках могут содержаться самые невообразимые претензии, а имущественные требования выражаться суммами со многими нулями.
Видимо, для правоохранительной системы США всё это хороший бизнес. Для подателей «мусорных» исков «мусор» порой превращается в настоящее золото. По экспертным оценкам, суды выписывают ежегодно по таким искам исполнительные листы на сумму около 240 млрд. долл.
Не исключаю, что и иск Dragon Family относится к категории «мусорных». Впрочем, не будем спешить с выводами.

Ответчиками по иску Кинана значатся ФРС США, ООН, Office of International Treasure Control (OITC), Всемирный экономический форум (ВЭФ); World Economic Forum U.S.A., Inc. (американское подразделение ВЭФ), Итальянская финансовая гвардия, а также некоторые известные политические деятели - Сильвио Берлускони, Пан Ги Мун. Значится в списке ответчиков даже Итальянская Республика.
Там же фигурирует и некто Даниэль Даль Боско (банкир Ватикана, член масонской ложи П-2), который обвиняется в том, что он якобы украл у Нейла Кинана пачку ценных бумаг, которые были доверительно переданы последнему группой Dragon Family. Сумма похищенных бумаг – 144,5 млрд. долл. Общая сумма требований по иску Dragon Family - 1 триллион долларов.

«Итальянский след»
Из списка ответчиков видно, что в деле имеется «итальянский след». Речь идет об истории с изъятием итальянской полицией в пограничном пункте Понте Чиассо пачки ценных бумаг, эмитентом которых значилось казначейство США и которые, судя по всему, принадлежали Dragon Family. На бумагах стоял год: 1934; все они имели подпись тогдашнего министра США Генри Моргентау. Бумаги общим номиналом 134 млрд. долл. были изъяты у двух японцев, которые пытались провести их через итальянско-швейцарскую границу.
Сначала было объявлено, что бумаги фальшивые; несколько позднее последовало признание, что они все-таки настоящие; а еще позднее и японцы, и бумаги бесследно исчезли. Эта странная история (ее часто называют «история Понте Чиассо») произошла в июне 2009 года. Тогда впервые заговорили о каких-то таинственных ценных американских бумагах на предъявителя с астрономическими номиналами, измерявшимися миллионами и даже миллиардами. Например, бумаги, изъятые итальянцами в 2009 году, по своей номинальной стоимости оказались равны всей массе казначейских бумаг США, находившихся на тот момент в международных резервах Российской Федерации (номиналы большинства всем хорошо известных казначейских бумаг США измеряются тысячами долларов, к тому же все они существуют не в бумажном, а электронном виде). Летом 2009 года в связи с инцидентом на итальянско-швейцарской границе и выплыло название таинственной группы Dragon Family; тогда же заговорили и о крупномасштабных тайных операциях денежных властей США.

С тех пор в разных точках мира стали выплывать облигации и другие ценные бумаги с астрономическими номиналами. Никто до сих пор не дал внятного ответа: фальшивые они или настоящие? Изготовлением фальшивых ценных бумаг занимались всегда. Секретные службы США каждый год вылавливали такие «рисованные» облигации, но в сумме годовой «улов» редко превышал 10 млн. долл.
Нынешние «уловы» измеряются сотнями миллиардов. По данным Министерства финансов США, всего в обращении на сегодняшний день имеется бумажных облигаций американского казначейства на предъявителя на сумму около 100 млн. долл. Примечательно также: американские власти утверждают, что максимальный номинал казначейских бумаг, когда-либо выпускавшихся в стране, равен 10 млн. долларов. Кому верить: американским властям или держателям облигаций с миллиардными номиналами и их адвокатам?

С моей точки зрения, иск Dragon Family – своего рода «танк», вслед за которым в атаку устремились десятки «партизан» - различных активистов и экспертов, которые продолжили атаку на Федеральный резерв специфическими информационными методами. Кстати, уже прошел год после подачи иска, однако никакой информации о том, как идет (или прошел) процесс в Окружном суде Нью-Йорка, найти невозможно.
Про судебную сторону начисто забыли. Зато всячески развивается и углубляется тема «китайского» золота. Видимо, такова тактика «партизанской войны» против банкстеров.

«Черное» золото и «параллельный» финансовый мир
Ряд авторов подчеркивает, что на самом деле речь идет не о «китайском» золоте, а о золоте многих азиатских стран, которое в свое время (начиная со времени Первой мировой войны) начало свозиться в специальные хранилища и фактически выводилось из международного торгового и денежного оборота.
Достаточно авторитетно и убедительно об азиатском происхождении золота пишет Бенджамин Фулфорд, один из наиболее активных «информационных партизан». В свое время он возглавлял азиатско-тихоокеанское бюро журнала «Форбс». Фулфорд сумел за 25 лет работы создать широкую агентурную сеть во многих странах Азии. Она, по его словам, снабжала и продолжает снабжать его бесценной информацией, относящейся к золоту Dragon Family.
Немало интересного и увлекательного об азиатском золоте можно найти в публикациях еще одного известного «информационного партизана» - Дэвида Гайаты, человека с богатым опытом работы в банковском бизнесе.

Такое золото «информационные партизаны» называют «черным» золотом. Если на жаргоне журналистов «черное золото» - нефть, то в данном случае под «черным» золотом понимается металл, который с химической точки зрения действительно является золотом, но который не отражается в официальной статистике золотых запасов и финансовой отчетности банков и других институтов. Это – не учитываемый в бухгалтерских балансах актив, о существовании которого до недавнего времени знали лишь считанные единицы людей.
Это золото из «параллельного» мира финансов, о существовании которого большинство людей даже не догадывается. Этот «параллельный» и абсолютно непроницаемый для глаз обывателя мир не следует путать с финансами обычной «теневой» экономики, о которых сегодня говорится и пишется очень много (основу «теневых» финансов составляют наличные деньги, выведенные из легального оборота).

Считается, что первым ввел в оборот термин «черное» золото» Дэвид Гайата в своей статье «Тайный договор о золоте».

Зачем мировой элите нужно «чёрное» золото?
Существует несколько версий того, для чего формировались тайные запасы «черного» золота.

Например, для того, чтобы укрепить позиции американского доллара за счет увеличения золотых резервов Федеральных резервных банков США. Т.е. речь идет о сохранении и укреплении международного золотого стандарта. Однако эта версия не выдерживает критики. Как можно укрепить позиции доллара, если никто в мире не знает, что в подвалах ФРБ лежат несметные количества золота?
Для придания доллару дополнительного авторитета денежные власти США, скорее наоборот, занимались бы «приписками», стремились показать, что у американской валюты прекрасное металлическое обеспечение (кстати, есть подозрение, что денежные власти США давно уже занимаются «приписками» по части официального золотого запаса). Примечательно, что в иске Dragon Family утверждается, что обмен золота на ценные бумаги якобы обосновывался в те давние годы Федеральным резервом тем, что с помощью этого золота ФРС намеревается укрепить позиции американского доллара как международной валюты, а не для того, чтобы подвергнуть желтый металл глубокой «заморозке».

Другая версия сводится к тому, что запасы «черного» золота – стратегический резерв мировой финансовой олигархии, с его помощью она может, например, осуществлять управление ценами на рынках золота и курсами на рынках валют. На это содержится, в частности, намек в публикациях организации, которая называется GATA (Gold Anti-Trust Action). Эта организация была создана в 1990-е гг. для расследования незаконных манипуляций на мировом рынке золота; по ее мнению, на рынке давно уже действует так называемый «золотой картель».
Правда, эксперты GATA акцентировали внимание на том, что манипуляции осуществляются с помощью незаконного использования металла из официальных золотовалютных резервов США и некоторых других стран (т.е. резервов, находящихся под управлением центральных банков и казначейств). Лишь очень осторожно некоторые из экспертов высказывали предположение, что манипуляции могли обеспечиваться также за счет каких-то секретных фондов (резервов). Но они, по мнению экспертов, в любом случае не сопоставимы с официальными резервами (т.е. относительно невелики).

Есть версия, что запасы «черного» золота были необходимы глобальной элите как внебюджетный источник, не подконтрольный национальным государствам, для финансирования политических, военных, специальных операций в целях установления «нового мирового порядка».

Действительно, золото как инструмент финансирования тайных операций является не менее эффективным инструментом, чем наличные деньги.

(Продолжение следует)

Валентин КАТАСОНОВ
Профессор, д.э.н., председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова

http://www.fondsk.ru/news/2012/12/07/ch … sha-i.html

0

44

«Черное» золото «драконов» и ФРС США (II)
Валентин КАТАСОНОВ, 08.12.2012

http://www.fondsk.ru/images/news/2012/12/08/n18110.jpg
Автор серии публикаций под общим названием «Финансовая тирания» Дэвид Уилкок считает, что сосредоточение гигантских количеств золота в тайных хранилищах было необходимо для того, чтобы дать возможность мировой финансовой олигархии перейти к выпуску ничем не обеспеченной бумажной денежной массы.
Некоторые другие авторы также разделяют эту версию, ссылаясь на Адама Смита, который в «Богатстве народов» досконально разобрал, чем плоха денежная система, основанная на золоте, и каким образом можно избежать золотых денег.
А.Смит доказывал, что золотые деньги – зло как для капиталистов, так и для всего общества. Навязанный многим странам в конце XIX века золотой стандарт был выгоден лишь Ротшильдам, которые контролировали большую часть золота если не в мире, то в Европе уж точно («научное» обоснование золотого стандарта содержится в работах другого англичанина – Давида Риккардо, который был другом и компаньоном Натана Ротшильда).

Золото всегда было конкурентом для бумажных денег, и этого конкурента надо было убрать физически. Якобы такая цель ставилась еще в годы первой мировой войны, но не была полностью достигнута (как известно, в 20-30-е гг. в мире все-таки был восстановлен золотой стандарт, хотя и в урезанном виде – как золотослитковый и золотодевизный). И после второй мировой войны полностью изгнать золото из денежного мира не удалось: на Бреттон-Вудской конференции 1944 года было принято решение об установлении золотодолларового стандарта.
В 1970-е гг. произошел развал послевоенной Бреттон-Вудской валютной системы, была объявлена официальная демонетизация золота, денежный «печатный станок» заработал на полную мощность. Мир вступил в совершенно новую фазу своего развития, которую можно определить такими словами, как полная экономическая либерализация и финансовая глобализация. В официальных источниках сообщается, что США отказались от выполнения своих обязательств по свободному размену бумажных долларов на золото по той причине, что золотые резервы американского казначейства быстро таяли, их стало недостаточно для поддержания дальнейшего размена. «Информационные партизаны» считают, что такое объяснение является ложью, поскольку денежные власти США располагали несметными запасами золота, которое специально скрывалось, сохраняло статус «черного».
На протяжении примерно шестидесяти лет (от первой мировой войны до конференции на Ямайке в 1976 году, когда официально было принято решение о демонетизации золота) желтый металл целенаправленно стягивался со всех уголков мира в единую систему хранения, находящуюся под контролем, прежде, всего главных акционеров Федерального резерва, которые мечтали о времени, когда можно будет творить богатства из «воздуха»...

«Черное» золото: вопросы и ответы
Такая версия звучит очень захватывающе, отвечая всем канонам конспирологического жанра. Однако, чтобы всё было правдоподобно, надо ответить на многие вопросы. Прежде всего, на вопрос: каким образом мировой финансовой олигархии удалось стянуть в тайный резерв большую часть мирового золота? Сколько золота было собрано? Почему те лица, у которых золото было забрано в тайный резерв, столько времени хранили полное молчание? Где на сегодняшний день находится тайный резерв золота? Кто и как им управляет?
И так далее. Попробуем поискать ответы в работах «информационных партизан».

Общий объем «черного» золота, находящегося в тайных хранилищах, оценивается «партизанами» в два с лишним миллиона метрических тонн (округленно). Это минимальная оценка. Некоторые авторы называют еще большие величины. Д. Уилкок в своей «Финансовой тирании» определяет количество золота в системе тайного хранения с точностью до килограмма: 2.420.937,4 кг. Подавляющая часть этого золота (85%) происходит из Китая и других азиатских стран.
Многие авторы датируют отправку основной партии золота из Китая 1938 годом, когда Япония осуществляла оккупацию Китая, существовал риск захвата больших запасов золота, принадлежавшего нескольким лицам из верхушки Гоминдана. ФРС протянула «руку помощи» китайским товарищам и предложила услуги по хранению металла на выгодных условиях.
Как пишут «партизаны», в указанном году (1938) из Китая в направлении США вышли 7 судов, груженных золотом Dragon Family. Таким образом, золото в добровольно-принудительном порядке было передано частными владельцами на депозитные счета, которые обеспечивают этим владельцам стабильные доходы – 4% годовых. Документально это золото отражается в Глобальных залоговых счетах (ГЗС). Однако эти счета не относятся к сфере легальных финансов, ГЗС являются частью параллельной финансовой системы, о существовании которой известно очень ограниченному кругу лиц.

В построениях Д. Уилкока, Б. Фулфорда, Д. Гайатты, других «партизан» особое место уделяется Японии. Как известно, выход этой страны на мировую арену начался с революции Мэйдзи в 1868 году. Британская империя, тайно руководимая кланом Ротшильдов, рассматривала Японию как лучшую страну в качестве плацдарма для последующей кражи всего азиатского золота. Это была средневековая страна с малоразвитой технологией, но огромный населенный центр. Британия снабдила кланы Сацума и Чошу в южной Японии современным оружием и военными стратегиями, и они быстро подчинили себе оставшуюся часть страны.
А затем началась экспансия страны «восходящего солнца» в Китай. Над несметными золотыми запасами Китая нависла непреходящая угроза со стороны Японии. Часть золота была захвачена японцами. А чтобы сохранить оставшуюся (большую) часть китайцам пришлось прибегать к «услугам» сначала английских банкиров, а затем (после окончания первой мировой войны) - банкиров Федерального резерва США.

Роль Банка международных расчетов в проекте «заморозки» золота
Важным элементом секретной финансовой системы стал Банк международных расчетов (БМР), созданный в 1930 году и обосновавшийся в Швейцарии (Базель). Кстати, как отмечают «партизаны», идея создания БМР возникла у ведущих западных политиков сразу же после первой мировой войны. Якобы среди инициаторов создания банка был и император Японии Хирохито, который еще в 1921 году совершил путешествие в Великобританию и там подписал секретные документы о планах создания банка.
Хорошо известна роль БМР в финансировании гитлеровского режима, его сотрудничество с нацистами на протяжении всего периода второй мировой войны. Между тем, как считают «партизаны», мировая финансовая олигархия поставила перед БМР еще одну масштабную задачу – обеспечивать операции по формированию тайного запаса «черного» золота. Действительно, несмотря на всю закрытость БМР, известно, что он активно занимался и продолжает заниматься операциями с золотом.
По некоторым сведениям, «черное» золото до 1963 года находилось на тайных депозитных счетах БМР.

Впрочем, намеки на то, что БМР – ключевой институт «параллельной» (секретной) финансовой системы, действующей в интересах глобальной элиты, делались многими исследователями еще задолго до нынешних событий.
Так, профессор Джорджтаунского Университета, историк-конспиролог Кэрол Квигли (1910-1977), автор известной книги «Трагедия и надежда: мировая история в наше время» (1966) открыто и не оправдываясь, говорил о намерении БМР “создать мировую систему финансового управления в частных руках, способную господствовать над политической системой любой страны и мировым хозяйством в целом.
Система должна управляться действующими сообща центральными банками мира в феодальном стиле, согласно тайным соглашениям, достигаемым во время частных личных встреч и совещаний».

«Черное» золото и «золотой картель»
Однако вернемся к загадочным ценным бумагам, выпущенным под «черное» золото. На них кроме номинала еще обозначен срок, по истечении которого металл должен быть возвращен первоначальному владельцу. Передачи осуществлялись в разные годы, сроки возврата – также разные.
Бумаги, как утверждают «информационные партизаны», были разных форматов, единого стандарта не существует. Часть бумаг именных, другие – на предъявителя. Номиналы бумаг – разные, но в любом случае они измеряются миллионами, десятками и сотнями миллионов, даже миллиардами долларов.

Примечательно, что чаще всего встречаются бумаги, датированные 1934 годом, причем их становится все больше. «Партизаны» объясняют это следующим образом: цены на золото неуклонно растут, Федеральные резервные банки допечатывают облигации образца 1934 года для того, чтобы компенсировать законным владельцам золота удорожание залогового металла. Более того, денежные власти США (ФРС и казначейство) делают все возможное для того, чтобы затормозить рост цен на «желтый» металл.

Для специалистов не является секретом то, что в мире действует так называемый «золотой картель», призванный всячески сдерживать рост цен на золото. Он действует под эгидой ФРС, Казначейства США, с участием Банка Англии, БМР, ряда банков Уолл-стрит (Голдман Сакс, Джи-Пи Морган, Сити и др.). С разоблачениями деятельности «золотого картеля» еще в конце 1990-х гг. стала выступать уже упоминавшаяся нами организация GATA (Gold Anti-Trust Action).
В 2009 году, по требованию GATA и в соответствии с Законом о свободе информации, член Совета управляющих ФРС Кевин М. Уарш вынужден был признать, что центральный банк имеет тайные соглашения об обмене золотом с иностранными банками. 26 января 2012 года, уже покинув пост члена Совета управляющих, Уарш сделал доклад в Стэндфордском университете и высказался еще более откровенно: цена на золото строго контролируется центральными банками.

В интернете сегодня выставлены фотографии многих ценных бумаг довоенного образца. Все они составлены на английском языке. Что примечательно, во многих из них имеются слова с ошибками. «Партизаны» нам намекают, что это неспроста. Мол, финансовые олигархии заранее планировали «кинуть» владельцев таких бумаг. Предъявителям таких «ущербных» облигаций нынешние держатели «черного» золота могли бы сказать: это - «дешевые» и «безграмотные» подделки.

Математика «черного» золота
Впрочем, как отмечают «партизаны», финансовые олигархи начали «кидать» владельцев бумаг с самого начала, а именно с 1928 года (самая ранняя датировка облигаций): владельцам с того времени не было выплачено ни одного цента в виде депозитных процентов. Вместе с тем, «партизаны» провели скрупулезные расчеты.
За период 1961-2011 гг. (51 год) суммарные обязательства тайной финансовой системы перед держателями бумаг в золотом эквиваленте (исходя из 4% годовых) составили 4.638.792,0 метрических тонн. Т.е. это почти в два раза превышает тот объем золота, который был депонирован первоначально в этой системе.
Если исходить из того, что сегодня 1 тонна золота на рынке стоит около 30 млн. долл., то получается, что долг держателей «черного» золота перед его истинными владельцами будет примерно равен 140.000.000.000.000 долларов США. Если попытаться выразить в миллиардах, то получится 140.000.000 млрд. долл. А в триллионах будет: 140.000 трлн. долл.
Для справки: валовой внутренний продукт (ВВП) США находится на уровне 15 трлн. долл., мировой ВВП – 60 трлн. долл., а мировое богатство, по экспертным оценкам, составляет порядка 200 трлн. долл. В общем, математические операции с «черным» золотом создают совершенно запредельные, непостижимые для человеческого ума числа.

Кстати, считается, что «черное» золото все десятилетия было «запечатано» и не обращалось (ведь надо было освободить пространство для бумажной продукции «печатного станка»). Однако некоторые авторы склоняются к тому, что мировая олигархия все-таки запускала руки в хранилища «черного» золота и использовала его в своих целях. Подробно об этом не пишет никто из «партизан». Называются лишь некоторые «бенефициары» со звучными вывесками: «Комитет 300», Общество «Череп и Кости», Бильдербергский клуб, Трехсторонняя комиссия, Совет по международным отношениям.
В публикации еще одного «партизана», Фила Шеннона, которая называется «Золотые воины», говорится о том, что «черное золото» тайно работало на всех американских президентов, использовалось закулисой для того, чтобы «влиять на политическую жизнь суверенных государств, покупать выборы, контролировать СМИ, совершать убийства, короче говоря, навязывать волю Америки».

Президенты Сукарно, Дж. Кеннеди и соглашение Хилтон Грин
После второй мировой войны держатели бумаг и реальные владельцы «черного» золота – богатейшие семейства Азии – объединились в Ассоциацию Доверителей, известную в настоящее время как Amanah, или Мандаты.
Возглавил эту Ассоциацию тогдашний президент Индонезии Сукарно. «Партизаны» утверждают, что ООН в 1948 году якобы даже приняла специальную резолюцию (MISA 81704), которая официально узаконивала полномочия Сукарно.

Важным в истории «черного» золота является событие, которое «партизаны» называют соглашением Хилтон Грин. Якобы в 1963 году между Ассоциацией доверителей во главе с Сукарно и американским президентом Джоном Кеннеди была достигнуто соглашение, согласно которому «черное» золото снималось с депозитов БМР и переводилось в финансовую систему США (в казначейство, но не в Федеральный резерв) для укрепления доллара как международной валюты. Предусматривалась постепенная легализация «черного» золота и введение его в экономический оборот. Детали соглашения до сих пор не известны, но создается впечатление, что запасы легализованного золота приобретали некий наднациональный статус и должны были управляться совместно всеми заинтересованными странами.
Можно предположить, что доллар, будучи подкрепленным международными запаса золота, переставал быть чисто национальной денежной единицей, приобретал черты наднациональной валюты. С помощью этих международных золотых резервов планировалось начать крупномасштабные программы преодоления социально-экономической отсталости стран «третьего мира». Если такие договоренности действительно имели место, то они фактически означали кардинальную ревизию послевоенной валютно-финансовой системы, базировавшейся на решениях Бреттон-Вудской конференции 1944 года.

Президент США рассчитывал на первых порах при поддержке со стороны международного сообщества поэтапно перейти на выпуск обеспеченных металлом казначейских билетов. Т.е. предполагалось лишить Федеральный резерв прав на выпуск денег, которые он получил в 1913 году.
Якобы именно в этот момент (июль 1963 г.) был издан известный указ президента США (№11110) о выпуске американским казначейством «серебряного» доллара. Соглашение Хилтон Грин вкупе с президентским указом вызвали ярость хозяев Федерального резерва, и через несколько недель после этого Джон Кеннеди был убит. «Разморозить» запасы «черного» золота так и не удалось.
В 1967 г. произошло смещение президента Сукарно. Сегодня вопросами, относящимися к «черному» золоту, со стороны развивающихся стран занимается организация, которую «партизаны» называют Траст Сукарно. Первым лицом в этом Трасте является некто доктор Сено (родственник президента Сукарно).
Заинтересованные страны, входящие в Траст Сукарно, последнее время активизировались. По данным Бенджамина Фулфорта, недавно в Монако проходил форум с участием представителей 117 стран, входящих в Траст Сухарно.

В данном случае я кратко изложил версию развития событий на основе публикаций «партизан». Самого соглашения Хилтон Грин мне нигде найти не удалось.

(Окончание следует)

Валентин КАТАСОНОВ
Профессор, д.э.н., председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова

http://www.fondsk.ru/news/2012/12/08/ch … ha-ii.html

0

45

«Черное» золото «драконов» и ФРС США (III)
Валентин КАТАСОНОВ,10.12.2012

http://www.fondsk.ru/images/news/2012/12/10/n18138.jpg

Сроки возврата «черного» золота их владельцам в разных источниках разнятся, но в любом случае они уже давно истекли.
Согласно одной из версий (Д. Уилкок, «Финансовая тирания»), китайское золото должно было вернуться их хозяевам через 60 лет, т.е. в 1998 году. Правопреемники Гоминдана, обосновавшиеся на Тайване, якобы в 1998 году обратились в Международный суд в Гааге.
На своих закрытых заседаниях суд якобы удовлетворил китайский иск к ФРС и потребовал вернуть золото не позднее 12 сентября 2001 года, однако за день до истечения этого срока произошли известные события в Нью-Йорке – террористический акт с уничтожением башен Международного торгового центра…

Утверждают, что связь трагедии 11 сентября с «черным» золотом самая прямая – мол, золото Dragon Family хранилось в подвалах под небоскребами МТЦ, а после пожара и обвала небоскребов таинственным образом исчезло. Называется даже стоимость утраченного золота – 130 млрд. долл. В общем, владельцев золота якобы наглым образом надули.
Заговор молчания вокруг «черного» золота был прерван иском Dragon Family, с которого мы и начали свой рассказ.

«Черное» золото: низкое качество «информационного продукта»
В общем, сюжет закручен очень круто. Однако это не сюжет какого-то триллера или боевика. Это последняя версия новейшей мировой истории, которая на полном серьезе сегодня обсуждается в мировых СМИ, юристами, экономистами, конгрессменами в США.

Скажу сразу: в документах, относящихся к теме «черного» золота, масса несуразностей. (При этом оговорюсь: я проводил анализ только текстов, экспертизой копий документов, ценных бумаг и фотографий хранилищ золота я не занимался, а там, говорят, тоже много странностей).

Вот некоторые из бросающихся в глаза несуразностей:
1. Запасы «черного» золота, фигурирующие в документах (2,4 млн. т), более чем на порядок превышают объемы добытого из недр и накопленного за всю историю человечества золота.

2. «Черное» золото, по данным «партизан», находится сегодня в хранилищах, число которых равно примерно полутора сотням.
Это гигантские хранилища, на фоне которого знаменитый американский Форт Нокс выглядит просто карликом. Почти все хранилища находятся якобы в различных азиатских странах, особенно много их на Филиппинах. Для пущей убедительности приводятся различные фотографии, изображающие как внешний вид этих закамуфлированных объектов, так и их интерьеры (залы с бесчисленными рядами золотых слитков).
Неужели за многие десятилетия существования этих хранилищ никто на Филиппинах и в других азиатских странах не знал об этих объектах и их содержимом? Это почти невероятно.
Если бы такие объекты были, то наверняка у лидеров соответствующих стран появился бы соблазн конфисковать «черное» золото. Это было бы не грабежом, а восстановлением справедливости. Зачем какой-то непонятной группе Dragon Family подавать иск в Окружном суде Нью-Йорка, когда можно было бы у себя в стране совершить операцию по захвату хранилищ с золотом?

3. Привлечение золота осуществляли федеральные резервные банки в период между двумя мировыми войнами.
Чаще всего называются 1928, 1934, 1938 года. Известно, что вскоре после прихода на пост президента США Франклин Рузвельт издал указ №6102 от 5.04.1933, согласно которому все физические и юридические лица США, включая банки, должны были сдать золото в казначейство США по цене около 20 долларов за тройскую унцию. Для этого золота даже было построено специальное хранилище Форт Нокс. Банки вместо металлического золота получали так называемые золотые сертификаты. Частное владение золотом на территории страны было запрещено на четыре десятилетия (отмена запрета произошла лишь при президенте Р. Никсоне). Возникает вопрос: каким образом банки, входившие в ФРС, могли заниматься операциями с физическим золотом в 1934 и 1938 гг., если они были запрещены президентским указом?

4. «Партизаны» отмечают, что многие страны, которые входили в так называемую «Группу 77», имели своих людей в Ассоциации доверителей Amanah. «Группа 77» состояла в основном из развивающихся стран, имела в 1970-е и первой половине 1980-х гг. достаточно большое влияние в международных отношениях, в ООН, выступала с антиимпериалистических позиций под фактической эгидой Советского Союза. Почему СССР и «Группа 77» не использовали в борьбе с мировым империализмом такое мощное оружие, как облигации Федерального резерва и запасы «черного» золота на территориях ряда стран Азии, входивших в «Группу 77»? Скорее всего, потому, что такого оружия в природе не было, а вся история с «черным» золотом и облигациями ФРС выдумана и обставлена разного рода подделками.

Трансформация реальных фактов в «информационный продукт» конспирологии
В то же время в основе почти каждой конспирологической истории, связанной с золотом, есть некое реальное основание, которое до неузнаваемости искажается. Возьмем, например, историю с «добровольно-принудительным» перемещением золота в годы накануне и в ходе Второй мировой войны. Такие перемещения действительно имели место. Но речь в данном случае идет о передаче золота на хранение в США, а не о каких-то инвестициях в уставной капитал или о банковских депозитах. Об этих передачах золота знают руководители соответствующих стран, они оформлены в виде договоров. Известны объемы золота, находящегося на ответственном хранении в США.

В том, что иностранное золото находилось на территории США и хранилось в подвалах Федерального резервного банка Нью-Йорка (в Манхэттене), никакой тайны тут не было. Вот, например, что писал об этом золоте еще в советское время известный экономист А.В. Аникин: «Камера хранения в недрах Манхэттена возникла в 30-х годах, когда многие страны Европы оказались под угрозой гитлеровской агрессии и часть своих золотых запасов стали держать в Нью-Йорке. Когда в 50-х годах западноевропейские и некоторые другие страны получили возможность обменивать свои растущие долларовые накопления на золото, они, как правило, не вывозили металл на собственную территорию, а оставляли на хранение в США. В конце 1972 г. количество чужого золота, находящегося в США, достигло 12,7 тыс. т.

Факт хранения многими странами своих золотых запасов в США обусловлен как экономическими, так и политическими причинами. Большинство стран Западной Европы, владеющих крупными золотыми запасами, держит в Нью-Йорке значительную их часть. Исключение составляет Франция, которая по традиции и в соответствии с политикой ее правительства хранит свой запас на собственной территории…
Всего на территории США физически находится до 20 тыс. т монетарного золота, что составляет около 60% централизованных запасов капиталистического мира. Эта величина мало менялась в 70-80-х гг.» (А.В. Аникин. Золото: международный экономический аспект. М.: Международные отношения, 1988, с.98,100). Как видим, цифры объемов иностранного золота, находившегося в послевоенные десятилетия на территории США, на два порядка меньше, чем те, которые называют «информационные партизаны». Тема иностранного золота на территории США выходит за рамки данной статьи.

Хочу лишь отметить, что реальных и очень острых вопросов, связанных с таким золотом, очень много. Например, проблема возможного незаконного использования находящегося на хранении золота Федеральным резервным банком Нью-Йорка. Однако эти вопросы «партизанам» не интересны, т.к. их анализ слишком трудоемок, да и масштаб не тот. А возможные результаты такого «анализа» могут быть реально опасными.

Другой пример. История 11 сентября 2001 года. Независимые расследования так называемых террористических актов показывают, что в подвалах МТЦ действительно имелось золото, что оно действительно исчезло после разрушения небоскребов. Однако количество его измерялось достаточно скромными величинами. По данным Times Online, до атаки в подземных хранилищах Всемирного торгового центра находились слитки  золота  и серебра на общую сумму 960 млн. долларов.
В результате спасательных операций в ноябре  2001   года  там было найдено драгоценных металлов на сумму только 230 млн. долларов. Найдено при странных обстоятельствах: золото находилось в бронированных большегрузных грузовиках фирмы Brinks в туннеле под торговым центром. На вопросы: «Почему золото было в автомобилях? Кто, когда и куда вывозил содержимое хранилища?» - правительство ответа не дало.
Все замяли и списали на террористов. К тому же золото из хранилища МТЦ было отнюдь не «черное», имело конкретных владельцев.

О «несметных» золотых запасах Китая
Наконец, крайне гипертрофированы представления о несметных золотых запасах Китая. В основу такого представления положены реальные исторические факты тысячелетней торговли Китая с Европой.
Торговля была несбалансированной, экспорт в Европу многократно превышал импорт из Европы, что вело к накоплению золота в этой азиатской стране. К началу XIX века, по оценкам некоторых экспертов (например, известного западного специалиста Тимоти Грина), золота накопилось несколько сот, максимум тысяча тонн (но отнюдь не сотен тысяч или миллионов тонн, как это утверждают «партизаны»).
По тем временам это было баснословно много. Запад, особенно англичане, делали все возможное, чтобы вернуть это золото. Им это в значительной мере удалось с помощью двух «опиумных» войн, развязанных англичанами, а позднее поддержанных французами. Так что к концу XIX века от этих баснословных золотых богатств осталось очень немного.

Нельзя полностью отрицать и того факта, что часть золота в некоторых странах может находиться за рамками официальных резервов, не отражаться в статистике, составлять специальные секретные фонды, о существовании которых знает лишь очень ограниченный круг руководителей государства. Процитирую ещё раз А.В. Аникина: «Как считают западные специалисты, публикуемые МВФ официальные данные о золотых запасах не включают некоторые секретные и закрытые фонды.
Это особенно характерно для нефтедобывающих стран Ближнего Востока. Грин оценивал в начале 80-х годов величину таких скрытых резервов в 1 тыс. т» (А.В. Аникин. Указ. соч., с.95). Заметьте: оценка составляет 1 тыс. т, а у «партизан» «черное» золото оценивается в 2,4 млн. тонн!

Cui prodest? (Кому выгодно?)
Несуразности выплывают не только при сравнении информации о «черном» золоте с серьезными научными источниками, но и при сопоставлении сведений, поступающих от разных «партизан». Например, Дэвид Уилкок говорит, что золото китайцев находилось в подвалах под зданиями МТЦ в Нью-Йорке, и предлагает нам новую версию событий 11.09.2001. А Бенджамин Фулфорд с увлечением описывает внешний вид и внутренности хранилищ гоминдановского золота на Филиппинах и в других странах Юго-Восточной Азии.

Наблюдается у авторов разнобой и по другим «деталям»: у одних ценные бумаги называются «сертификатами», у других – «облигациями», у одних бумаги выпущены казначейством США, у других – федеральными резервными банками и т.д. и т.п.

Список несуразностей и «нестыковок» в документах по «черному» золоту можно продолжать. В том, что мы имеем дело с фальсификациями, лично у меня сомнения нет. Интереснее другое: кому нужна вся эта история с «черным» золотом? Кто реально стоит за группой Dragon Family? Кто организует и координирует «информационные атаки» против ФРС?

Сложно поверить в то, что «информационные партизаны» являются просто энтузиастами-одиночками. Кто-то создает им «режим наибольшего благоприятствования» в СМИ. Кто-то поставляет им или подбрасывает через своих агентов дорогостоящие подделки документов и ценных бумаг, а также разного рода антикварные чемоданчики, ящики, сундуки и иные контейнеры для хранения этих бумаг, для изготовления которых требуется незаурядное искусство.
Кто-то, наконец, помогает им организовывать громкие судебные дела и нанимать дорогостоящих адвокатов.

Интуиция подсказывает, что эти «кто-то» - те же самые, кто немного ранее «вывел на орбиту» в Америке движение «Оккупируй Уолл-стрит». Может быть, одиночек, действующих в разных странах, следует называть не «партизанами», ведущими справедливую освободительную борьбу против финансовых оккупантов, а «диверсантами», действующими осознанно или используемыми «втемную» в интересах мировой закулисы?

Как бы упреждая подобного рода подозрения, «партизаны» говорят, что действуют от имени:
а) значительной части генералов и офицеров Пентагона, недовольных Федеральным резервом, который захватил власть в стране и навязывает Америке авантюристическую внутреннюю и внешнюю политику;
б) многих десятков тех стран, которые в свое время в «добровольно-принудительном порядке» сдали свое золото Федеральному резерву, а позднее объединились в Ассоциацию доверителей (Траст Сукарно);
в) группы Dragon Family.

Что касается последней версии, то тут много неясного. В момент подачи иска в Окружной суд Нью-Йорка 23 ноября 2011 года все были уверены, что под названием Dragon Family выступают богатые китайцы-гоминдановцы. Однако уже в апреле 2012 года один из наиболее известных «партизан» - Бенджамин Фулфорд – резко отмежевался от поддержки группы Dragon Family, заявив, что за ней на самом деле скрываются Ротшильды, Рокфеллеры и другие ключевые акционеры ФРС.

В неявном виде у некоторых авторов звучит между строк следующая мысль: якобы сегодня заканчивается эра бумажных денег, мировые олигархи подумывают о том, чтобы на новом витке истории вновь вернуться к золотому стандарту. Для этого надо постепенно выводить золото из тайников, «черное» золото делать «белым».
Правда, непонятно, каким образом Ротшильды и Рокфеллеры сумеют использовать золото, которое им не принадлежит. Однако и здесь, я думаю, в ближайшее время будут найдены «эффективные решения». Интрига закручивается по всем канонам остросюжетных фильмов.

Не будем спешить с ответами. Мой осторожный вывод сводится лишь к тому, что не следует слишком доверяться конспирологическим публикациям на тему мировых финансов.

А их число, судя по всему, будет сейчас расти, как снежный ком.

Валентин КАТАСОНОВ
Профессор, д.э.н., председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова

http://www.fondsk.ru/news/2012/12/10/ch … a-iii.html

0

46

Золото и «конец света»
Валентин КАТАСОНОВ,18.12.2012

http://www.fondsk.ru/images/news/2012/12/18/n18261.jpg
У американского народа и членов Конгресса США давно уже появились сомнения насчёт того, что в кладовых, где хранится официальный золотой резерв США, еще что-то осталось. А если там что-то и лежит, то это «что-то» является золотом.
В 2012 году в мировых СМИ прошла серия публикаций, в которых неопровержимо доказывается: на мировом рынке золота появилось большое количество фальшивых слитков, где «желтый металл» заменен вольфрамом, имеющим такой же удельный вес, как и золото…
Существует большое количество косвенных признаков того, что банкстеры давно уже запустили руку в золотые закрома американского казначейства (официальный золотой резерв находится на балансе этого ведомства с 1933 года).

Последний раз американские «народные избранники» своими собственными глазами видели золотые слитки Форт-Нокса (самое крупное хранилище официального резерва) в начале 1950-х гг., т.е. шесть десятков лет назад. Под напором непримиримого критика ФРС конгрессмена Рона Пола в уходящем 2012 году удалось добиться принятия решения о выборочной проверке золотого запаса США.

Подробностей о только что прошедшей проверке очень мало. Кое-то просочилось в печать по поводу проверки золота казначейства, находящегося в подвалах ФРБ Нью-Йорка на Манхэттене. В процессе участвовали около полудюжины сотрудников Монетного двора, офис генерального инспектора финансов и ФРБ Нью-Йорка. А также сотрудники Управления государственной ответственности (следственный орган Конгресса). В хранилище находится около 530 000 золотых слитков из которых 34 021 принадлежат американскому казначейству (остальные слитки – золото других стран).
Группа аудиторов выбрала из тайника более 350 слитков, которые подвергла проверке методом сверления. Удивляет, что проверка получается очень уж «выборочной». Исследовался примерно 1 из 100 слитков. А ведь основные запасы золота казначейства находятся в других хранилищах – Форт-Ноксе, Вест Пойнте, Монетном дворе в Денвере. Я лично не нашел никаких сведений, что подобные исследования слитков проводились и в этих хранилищах. Т.е. реально пропорция может быть не 1 : 100, а 1 : 1000.

Достаточно странно, что аудиторы всю проверку свели к выявлению фальшивых (вольфрамовых) слитков. Специалисты полагают, что для такого выявления вполне годятся ультразвуковые методы проверки, сверлить незачем. С помощью УЗИ можно было бы быстро и дешево проверить весь запас казначейства.
По моему мнению, американские власти разыгрывают спектакль, который может растянуться на десятилетия и стоить немалых денег (каждая операция сверления связана с потерями золота и другими издержками). Вообще-то говоря, сверление или УЗИ – важная, но не самая главная часть настоящего аудита. Главное – работа с документами и выявление того, какие финансовые и коммерческие операции проделывались с казенным золотом. Однако об этом никто и не заикается. Даже Рон Пол.

Ну а какая связь между упомянутым «ограниченным» аудитом золота и «концом света»? Говорят, что спектакль по сверлению слитков был завершен еще летом, а результаты до сих пор не обнародованы. Тогда в американских СМИ промелькнула фраза: «Министерство финансов пока что отказалось раскрывать, что установлено проверкой.

Говорит, что результаты будут объявлены к концу года»... Обратим внимание: не осенью, не в январе 2013 года, а именно в конце года, то есть в декабре 2012-го. Может ли это что-то значить?

* * *

О том, что власти Германии приняли решение о переводе своего золотого запаса из зарубежных хранилищ на собственную территорию, осенью этого года писалось немало. В настоящее время Германия занимает второе в мире место по официальным запасам золота – 3,4 тыс. тонн (точнее – 3.396 т).
Однако большая часть «желтого металла» находится за пределами страны. 31 процент немецкого золота хранится в Германии, 45 процентов в США, 13 процентов в Великобритании и 11 процентов во Франции. Вопрос был поставлен в бундестаге еще в январе с.г., но планы репатриации золота неожиданно натолкнулись на глухое противодействие. Кто-то очень не желает, чтобы золото было возвращено.

Первой линией противодействия оказался центральный банк Германии – Бундесбанк, на балансе которого числится официальный золотой резерв. Авторитета парламента ФРГ оказалось недостаточно для того, чтобы заставить Бундесбанк приступить к операции репатриации.
Центральный банк страны стал нехотя действовать лишь после решения Федерального суда Германии, которое обязывало Бундесбанк провести аудит зарубежного золота, перемещая из-за границы небольшие партии металла и проводя изучение и переплавку золотых слитков на немецкой земле. Всего 150 тонн в течение трех ближайших лет.

Второй линией противодействия власти - Федеральный резерв, в подвалах которого хранится немецкое золото. Сначала сопротивление было словесным. Было, в частности, использовано близкое к Федеральному резерву информационное агентство CNBC. Главный редактор CNBC Джон Карни выпустил редакционную статью, в которой содержалось крайне интригующее заявление: «На самом деле, не имеет никакого значения, держит ли ФРС Нью-Йорка золото немецкого центробанка или то, чистое ли оно.
Если ФРС говорит, что оно там, это так же хорошо для всех практических применений, для которых оно может понадобиться. Оно может быть продано, дано в долг, использовано в качестве залога, использовано для перекрытия обязательств и учтено в качестве банковского капитала независимо от того, существует оно или нет…

Для почти всех мыслимых операционных целей фактическое существование золота в Форт-Нокс или в хранилище ФРС не имеет значения. Значение здесь имеет ведение записей. Так что пока ФРС говорит, что Бундесбанк имеет объем золота, равный Х, Бундесбанк может действовать так, как если он владеет золотом, даже если оно каким-то чудесным образом провалилось бы в поглощающую золото галактическую чёрную дыру».
И далее: «Уверен, что в Бундесбанке понимают это достаточно хорошо, даже если этого не понимает немецкий суд. Нет ничего, что можно было бы выиграть от инспектирования золота. Если оно там и оно чистое, знание этого ничего не изменит. А если золота нет, что ж, результатом может стать хаос, поскольку доверие к депозитариям золота центральных банков испарится мгновенно».

После такой «отповеди» немцы не могли не продолжить настаивать на получении золота. К делу были привлечены даже силы природы. В октябре с.г. восточное побережье Америки подверглось ударам урагана Сэнди. В зону урагана попал также Нью-Йорк.
Конспирологи сразу стали намекать на то, что ураган был «рукотворным», что кому-то он был очень нужен и этот «кто-то» - Федеральный резерв.
Якобы одним из главных событий, связанных с ураганом Сэнди, было то ли разрушение, то ли уничтожение, то ли затопление подземного хранилища Федерального резервного банка Нью-Йорка на Манхэттене.
Сообщения американских СМИ на этот счет весьма сбивчивы. Вот, например, сообщение, датированное 30 октября 2012 г. в электронном издании «The Daily Bail», входящем в империю CNBC:
«Ошеломляющие новости из Вашингтона, Округ Колумбия. – На спешно организованной пресс-конференции в ночь на понедельник председатель Федерального резерва Бен Бернанке объявил о взрыве на станции Con Edison в городе Нью-Йорк, что привело к полному уничтожению всего подземного хранилища с золотыми резервами Германии, таким образом, сведя на нет все усилия Германии осуществить репатриацию золота… Сообщается, что золотые резервы не были застрахованы».

Впрочем, по мнению некоторых экспертов, никакого урагана и не было. А СМИ, подконтрольные хозяевам ФРС, просто создали «информационный образ» разгулявшейся стихии. Вообще-то, реально в Нью-Йорке в разгар урагана в понедельник был к вечеру лишь порывистый ветер, местами сильный и временами моросил совсем небольшой дождь - и всё. В Интернете много забавных фотографий, сделанных самими американцами, показывающих «размах стихии».
Согласно официальным сообщениям, в результате урагана в США и Канаде погибло 13 человек. Попробуй, проверь, особенно если в учет взяли еще другую страну! Между прочим, в одном нашем маленьком Крымске, по официальным данным, погибло от 150 до 170 человек.
Что касается взрыва на трансформаторной станции Con Edison, оставившей несколько миллионов человек без электричества, то есть серьезные признаки того, что это событие было «рукотворным». Что-то наподобие 11 сентября в «миниатюре».

К сожалению, никаких последующих разъяснений по поводу хранилища золота на Манхеттэне не последовало. ФРС даже не выступил с привычными успокоительными уверениями: что, мол, все будет хорошо, хранилища будут восстановлены, золото будет возвращено и т.п. Зловещее молчание.
Германия также хранит глубокое молчание. В воздухе запахло скандалом. Бернанке явно не собирается возвращать золото немцам. Впрочем, может быть, уже и возвращать нечего?

Какие далее «стихийные бедствия» могут последовать?
Похоже, что кто-то в Америке поднаторел на создании таких «бедствий». Чего стоит, например, 11 сентября 2001 года. Это событие косвенно может иметь отношение к теме немецкого золота и всего золота в целом, находящегося в подвалах ФРБ Нью-Йорка.
Во-первых, после обвала небоскребов Международного торгового центра странным образом из подвалов МТЦ исчезло несколько тонн золота (это было не казенное, а частное золото).
Во-вторых, также под обломками небоскребов таинственно исчезли некоторые документы, имевшие отношение к расследованию незаконных операций ФБР и ЦРУ с золотом. После исчезновения документов расследование было прекращено.

И последнее. Через год после трагических событий 11 сентября 2001 года немецкое издание «Neue Züricher Zeitung» процитировало легендарного американского миллиардера Уоррена Баффетта, выступившего с прогнозом о том, что в ближайшие 10 лет дело дойдёт до первого террористического нападения с применением ядерного оружия на американской земле.Получается 2012 год, до конца которого осталось несколько дней!
Если такое устройство взорвётся в Нью-Йорке, то хранящиеся там золотые запасы станут радиоактивными и у Германии пропадет желание их репатриировать. Прогноз Баффета обретёт некий смысл. Если не для всего человечества, то для жителей Нью-Йорка конец света может оказаться вполне реальным. Нахождение рядом с хранилищем Федерального резерва становится физически небезопасным.

Валентин КАТАСОНОВ
Профессор, д.э.н., председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова

http://www.fondsk.ru/news/2012/12/18/zo … sveta.html

0

47

Запад обречён на гибель
 
http://topwar.ru/uploads/posts/2013-01/1358104715_piramida-dollar.jpg
В настоящее время стало очевидно, что западная цивилизация (Западная Европа и США) практически обречены на гибель. Уже сегодня Запад потерял прежнюю однородность - её поддерживали, как и высокий уровень жизни обывателей, из-за наличия СССР, чтобы людям в голову не приходили мысли о необходимости социалистической революции и строительства коммунистического общества.
Мечты о «золотом миллиарде», т. е. системе когда по повышенным стандартам живёт часть человечества, а остальные, преимущественно, латиноамериканские, африканские и азиатские страны, живут в нищете, или на грани, забыты.
На Западе бывший средний класс стремительно сокращается, а «золотой миллиард» сузился почти до «платинового миллиона».

Всё в соответствии с правилом деньги к деньгам, богатые становятся все богаче, а бедные – беднее.

Запад становится всё ближе к образцу пирамидальной системы управления, где на самом верху кучка сверхбогачей – «хозяева», в относительно привилегированном положении прослойка «надсмотрщиков», а основная масса – это «рабы».

Правда, большинство обывателей не понимает этого, находясь в иллюзии своей «свободы». «Цепями» является тотальная система обмана, которая поддерживается несколькими основными элементами.
В первую очередь, это подмена мировоззренческих ценностей. Почти система воспитания и образования направлена на формирование ущербного человека-раба, у которого материальные потребности стоят выше духовных. «Желудок» выше разума. Ресурсы человечества направлены на гонку потребления и удовольствий, вместо постоянного совершенствования. На развитие моды и парфюмерии тратится больше средств, чем на освоение Ближнего Космоса и изучение Дальнего.

Средства массовой информации играют в этом деле огромную роль. Контроль за СМИ даёт возможность называть чёрное белым и наоборот. Учитывая тот факт, что у людей получивших образование по западным стандартам, фактически нет критического мышления, они легко глотают любой обман.
Поэтому, большинство американцев было уверено, что вооружённые силы США защищают отечество в Ираке, Афганистане и т. д.

На втором месте по значению стоит «классическая» историческая наука, которую начали создавать всего три-четыре столетия назад. Она была создана на основе романо-германской исторической школы. Естественно, что в этой истории приоритет был отдан «историческим народам» - евреям, языковым потомкам великих римлян – романской группе народов и германцам.
В этой истории почти не осталось места «диким» славянам. Нет в ней и объяснения следам древней («допотопной») цивилизации, хотя от неё осталось множество следов на планете.
В частности, десятки неизученных пирамид обнаружены в Китае, России, Европе (на Балканском полуострове), на дне мирового океана. Надо отметить, что китайская наука, поддержала европейских «братьев» по разуму и скрывает сведения и ряде странных находок на территории Поднебесной, которые не вписываются в красивую картину, где сообщается о чуть ли не древнейшей в мире китайской цивилизации.
Если изучить китайские пирамиды и ряд других следов докитайский цивилизации, то придётся переписывать всю земную историю. Естественно, что ни западные, ни китайские учёные не будут этого делать, т. к. противоречит сложившемуся мировому порядку.

Ещё один пример говорящий о том, что нынешняя древняя история - настоящий миф, это древние города Центральной и Южной Америки.
Их постройку приписывают тольтекам, ацтекам, майя, инкам и пр. индейским народам, но в реальности они получили их в «наследство» от предшествующей цивилизации.
На это указывают как технологии, с помощью которых строились города, храмы и пирамиды (они в ряде случаев превосходят современные нам), так и мифы самих индейцев, которые рассказывают о «великих учителях» - в их описаниях, это типичные европеоиды.

Именно поэтому, индейцы Центральной Америки первоначально встретили испанцев, как возвратившихся «учителей». Когда их ошибка выяснилась, было уже поздно. Интересно, что в последние годы следы этой предшествующей цивилизации пытаются объяснить влиянием пришельцев.

Видимо, это одна из разработок «мирового закулисья» - раз не верите «классической» истории, вот вам – альтернативная версия, также уводящая в сторону от правды.

Факты упрямая вещь, они уже не просто стучатся, но просто врываются в нашу жизнь.
Однако «классическая» наука для того и создана, чтобы держать человечество под «колпаком у дяди», не давать знаний о настоящем историческом процессе. Академики от истории создали своего рода глухой, слепой и ничего не понимающий клан. Это самая настоящая масонская ложа, со своими степенями и внутренней дисциплиной.

Мы видим, как хозяева Запада просто убивают старую Европу, проводя процесс замещения коренных этносов пришлыми этносами, которые собираются входить в ее исторически христианскую цивилизацию.
Идёт процесс деградация, ассимиляции белой расы, путём смешения рас и народов пытаются создать идеального раба, не имеющего корней.

Национальные политические элиты понимают суть этого процесса, но боясь за свой статус и надеясь вписаться в будущий мировой порядок (фактически на положении «надсмотрщиков»), просто трусят и откровенно предают свои нации.

Будущее Западной Европы весьма туманно. Однако очевидно, что уже сравнительно недалёком будущем, мы можем стать свидетелями появления второй волны фашистских и нацистских государств в Европе (об этом говорит быстрый рост национализма), мятежей мигрантов и их потомков, и даже религиозных войн.

США в становлении нового мирового порядка – «многополярного мира», должны сыграть своего рода «жертвенного барана», на которого спишут все грехи людей и управленцев. Этот можно заметить по тому факту, что сейчас массовое сознание обработано таким образом, что на Соединенные Штаты валят почти все грехи человечества в целом.

Ослабление США происходит практически по всем направлениям:
- Штаты втягивают в новые конфликты (Иран, Сирия, Мали), при сохранении старых;
- устроена серия техногенных катастроф (в частности, катастрофа в Мексиканском заливе);
- ежедневное увеличение государственного и внутреннего долгов, рост недоверия к доллару по всему миру;
- деградация системы образования, уровня понимания американских обывателей. Значительная часть населения получает «достоверную» информацию через СМИ, которые создают «информационную, шумовую завесу», которая не позволяет увидеть действительность. Характерным примером является тот факт, что большую часть знаний по истории обыватели получают через продукцию Голливуда;
- в штатах активно реализуются сепаратистские настроения. По примеру СССР мы знаем, что это попытка организовать американский «парад суверенитетов».

США ведут путём СССР. Цель этой стратегии - опускание США до уровня региональной державы, это один из сценариев.
При другом сценарии, катастрофическом, мы увидим Гражданскую войну № 2 между штатами, распад на несколько искусственных, враждующих между собой государств и резкое сокращение населения.

Хорошо это или плохо для нас? С эмоциональной точки зрения - хорошо. США заплатят за свои грехи, причём большой кровью.
С рациональной точки зрения – плохо. Из примера падения СССР мы знаем, что такая геополитическая катастрофа ничего хорошего миру не принесёт.

Хозяева Запада не пострадают и уйдут в тень, по-прежнему контролируя уже многополярный мир. Мир окажется без «смотрящего».
Начнутся ожесточённые войны за лидерство, за ресурсы, по сравнению с которыми нынешние войны покажутся играми в песочнице.

России более выгодно постепенное ослабление Соединенных Штатов, с одновременным перехватом управления глобальными процессами.
Но для этого миру необходимо предъявить альтернативную концепцию мирового порядка – глобализацию по-русски…

Автор Самсонов Александр
http://topwar.ru/22972-zapad-obrechen-na-gibel.html

***********

http://uploads.ru/i/v/3/k/v3kUD.gif В контексте статьи,темы:
Правители Мира сего.....
Этот безумный безумный безумный Мир
Гудбай Америка 3

В разделе Кошелёк или Жизнь...,темы:
Великая Депрессия "Б"
Большой Передел Мира
Мировая экономика и аспекты политики

А в разделе ЭпохА - Кинозал,темы:
КТО И КАК ПРАВИТ НАМИ И МИРОМ
ГЛОБАЛИЗАЦИЯ / КОРПОРАТОКРАТИЯ
ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА / КОНСПИРОЛОГИЯ

0

48

Дядя Миша написал(а):

04.12.12 15:54
Что стоит за информационными атаками на ФРС?
Валентин КАТАСОНОВ,04.12.2012

http://www.fondsk.ru/images/news/2012/12/04/n18031.jpg
Мир финансов с каждым годом становится все более турбулентным. Наблюдаются резкие колебания индексов на фондовом рынке, высокая волатильность курсов валют, массовые банкротства банков, внезапные трансграничные перемещения «горячих» денег - десятков и сотен миллиардов долларов, усиление общей неустойчивости мировой финансовой системы.
Огромную роль в поддержании такого состояния мировых финансов играют информационные атаки - вбросы в информационное пространство сенсационных новостей, зачастую шокирующего свойства.

Если обобщать, то эти атаки:
- направлены против существующих финансовых институтов;
- прямо или косвенно преследуют цель их уничтожения и / или кардинальной перестройки;
- содержат различные сведения (большей частью инсайдерского характера), компрометирующие эти институты;
- апеллируют к широким слоям общества, используют объективно существующее недовольство людей нынешней финансовой системой.

Такого рода информационные атаки – сравнительно новое явление, они появились после финансового кризиса 2008-2009 гг.
Основным объектом этих атак стали Федеральная резервная система США http://www.fondsk.ru/news/2012/09/28/o- … steme.html
и ее элементы (Федеральные резервные банки, особенно ФРБ Нью-Йорка). Другими объектами служат крупнейшие банки, непосредственно связанные с ФРС как основные получатели кредитов Федерального резерва и как (вероятно) главные акционеры этой частной корпорации. В некоторой степени информационным атакам стали подвергаться также другие финансовые институты - центральный банк Японии, Банк международных расчетов в Базеле (в СМИ его называют «клубом центральных банков»).

Определить, кто на самом деле предпринимает эти атаки, непросто. Внешне атакующие выглядят «партизанами-одиночками»: независимые журналисты, юристы, общественные активисты, бывшие военные и банковские служащие, экономисты и т.п. Обычно они заявляют, что свои публикации и документы (например, судебные иски) они готовят на базе «инсайдерской» информации.
Некоторые имеют достаточно разветвленную сеть агентов-информаторов. Впрочем, нетрудно заметить, что «партизаны-одиночки» друг друга знают, обмениваются информацией, планируют совместные выступления.
Здесь, видимо, нужно говорить о сетевой системе. Можно услышать, что «партизаны-одиночки» опираются на широкую сеть сторонников, в частности, в государственном аппарате. Например, довольно часто делаются намеки на то, что информационные атаки против Федерального резерва и «банкстеров» (банкиров-гангстеров)  http://www.fondsk.ru/news/2012/11/17/bo … eriku.html
поддерживает часть сотрудников Министерства обороны США.

..............................

В продолжение статьи,копи которой от 04.12.12, есть ранее в этой теме

О суперсубъекте, или Комитет 147
Валентин КАТАСОНОВ, 15.01.2013

http://www.fondsk.ru/images/news/2013/01/15/n18680.jpg
В статье «Что стоит за информационными атаками на ФРС?»  http://www.fondsk.ru/news/2012/12/04/ch … a-frs.html
мне уже приходилось писать об исследовании группы ученых Швейцарского федерального технологического института (ШФТИ) в Цюрихе.
Результаты исследования были обнародованы в середине 2011 года и подавались мировыми СМИ как сенсация года.
С тех пор многие авторы, в том числе «информационные партизаны» http://www.fondsk.ru/news/2012/11/25/o- … -dnja.html
постоянно ссылаются на работу швейцарцев. В частности, данные этого исследования использует Дэвид Уилкок в своей «Финансовой тирании».
Активисты движения «Оккупируй Уолл-стрит» также взяли на вооружение выкладки швейцарской группы (ссылки в плакатах, листовках, буклетах)…

Открытие «ядра» мировой экономики
Швейцарские ученые поставили задачу исследования отдельных элементов мировой экономики, задались целью выявить вертикальные и горизонтальные связи компаний, ответить на вопрос, есть ли у мировой экономики «кристаллическое ядро» или она представляет собой аморфную массу. Основное, на что швейцарцы обратили внимание, - участие одних компаний в капиталах других компаний.
Они подвергли компьютерной обработке большой массив информации, касающейся 37 миллионов компаний и инвесторов по всему миру и находящейся в базе данных Orbis 2007. После грубой предварительной «очистки» массива компаний от всякой «мелочи» осталась группа из 43 тысяч транснациональных корпораций (ТНК).
Продолжая углубленный анализ, ученые выявили «ядро» из 1318 компаний, на которые приходилось около 20% совокупных продаж всех компаний из базы данных. На этом исследование не закончилось.
Выяснилось, что каждая из компаний, входящих в указанное «ядро», участвует в капитале в среднем еще 20 компаний. Таким образом, «ядро» контролировало производство в общей сложности около 60% мирового ВВП.

Швейцарцы рискнули копнуть еще глубже.
И внутри большого «ядра» (1318 компаний) обнаружили еще одно малое «ядро», состоящее всего из 147 ТНК.
Информации об этом малом «ядре» швейцарцы предоставили не очень много.

Во-первых, эти 147 компаний между собой тесно связаны через взаимное участие в капиталах.

Во-вторых, большую часть малого ядра (75%) составляют банки, страховые общества и финансовые компании. В списке «малого ядра» первым значится банк Barclays, там же в первых строчках фигурируют Barclays Bank, JP Morgan Chase, UBS AG, Merrill Lynch, Deutsche Bank, Goldman Sachs и др. (исследование отражает ситуацию на 2007 год, т.е. до начала финансового кризиса).

В-третьих, по оценкам швейцарцев, «малое ядро» контролирует 40% мировых активов, в том числе 90% активов в банковском секторе.

«Информационные партизаны» считают, что работа швейцарских ученых окончательно подтверждает вывод о существовании узкой группы людей, которые контролируют мировую экономику, финансы, политику. А также, что именно «малое ядро», состоящее из 147 компаний (вернее - их хозяев), является той «группой заговорщиков», с которой «информационные партизаны» борются. Правильнее, по их мнению, называть эту группу не «малым ядром», а суперсубъектом, управляющим экономикой, финансами и политикой в глобальных масштабах. «Малое ядро» еще стали называть Комитетом 147 - по аналогии с Комитетом 300 Джона Коулмана.

Упрощенный взгляд на мировую экономику
Надо сказать, что швейцарские ученые, выдав такую сенсационную «новость», немного испугались. И, как бы оправдываясь, стали говорить, что: 1) не верят ни в какие заговоры; 2) речь, мол, может идти лишь об экономической, но не политической власти «малого ядра»; 3) 147 компаний имеют очень разрозненные интересы, и это не позволит им установить эффективный контроль над мировой экономикой и политикой.

Впрочем, допускаю, что причина таких оговорок – в слабом понимании швейцарской группой тонкостей современной экономики и финансов. Руководитель группы - Джеймс Глаттфельдер - по образованию физик-теоретик, члены группы – специалисты по информационным системам. «Сама по себе концентрация власти не несет в себе ничего ни плохого, ни хорошего, - говорят ученые из Цюриха, — но это не относится к тесно связанному ядру взаимосвязанных компаний. Как мы увидели в 2008 году, подобные сети нестабильны». «Если одна компания разваливается, — говорит Дж. Глаттфельдер, - за ней разваливаются другие».

В таких заявлениях я лично усматриваю не только недостаточное понимание швейцарцами современной капиталистической экономики, но и откровенное лукавство.
Ведь в результате кризиса 2008-2009 гг. ядро мировой экономики ничуть не пострадало, а еще более укрепилось. Банкротство банка «Леман Бразерс» осенью 2008 года, как справедливо отмечают серьезные эксперты, было мероприятием, запланированным и проведенным по решению всех крупнейших банкиров Уолл-стрит.
На этот банк были переведены безнадежные активы других банков, что позволило последним остаться на плаву и стать еще более крепким «ядром».

Конечно, внутри открытого швейцарцами «ядра» есть свои противоречия и напряжения. Идет постоянная подковерная борьба за контроль над мировыми активами и ресурсами. На самом верхнем уровне мировой иерархии идет непрерывное и неафишируемое противоборство между кланом Ротшильдов и кланом Рокфеллеров.
На следующем уровне – свои участники противоборства, тяготеющие к одному из двух выше названных кланов. Детально и убедительно эту борьбу проанализировал американец Николас Хаггер в своей книге «Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на мировую политику и экономику». Однако увидеть и тем более понять борьбу внутри «ядра» с помощью методов, использованных швейцарской группой, совершенно невозможно. Никакой суперкомпьютер этого выявить не сумет.

Почему «ядро» не только не раскалывается, но, наоборот, еще более цементируется? Причин много – как объективных, так и субъективных. Назову лишь одну субъективную причину – укрепление кровно-родственных связей между семьями, владеющими компаниями «ядра». Среди объективных причин – сохранение в мире некоторого резерва свободных ресурсов, за контроль над которыми борются кланы.
Выражаясь словами классика, сегодня мы наблюдаем борьбу за раздел мира. Когда эта фаза закончится, начнется борьба за передел мира, тогда в «ядре» внутренние напряжения резко возрастут и в нем могут возникнуть опасные трещины.

Картина, которую нарисовали швейцарцы, конечно, весьма упрощенная. Бросается в глаза, в частности, то, что ученые из Цюриха связи между компаниями сводят лишь к участию в капиталах. В их схемах единственным инструментом контроля над бизнесами являются прямые инвестиции (т.е. крупные пакеты акций, паи, доли в акционерном капитале).
Между тем в условиях современного капитализма всё большую роль приобретают «неакционерные» формы контроля. На первом месте среди них - кредиты, которые обеспечивают кредитору как минимум не меньшие возможности в принятии стратегических решений, чем классические акции  крупному (мажоритарному) акционеру. А кредиты – это инструмент, находящийся в монопольном владении банков.

Более ста лет назад (в 1910 г.) фундаментальное положение о доминирующей роли банков в экономике зрелого капитализма обосновал немецкий социалист Рудольф Гильфердинг (1877-1941) в своей известной работе «Финансовый капитал». В ней он сделал вывод, что банки со временем станут управлять обществом – сначала в пределах национальных границ, а затем и в масштабах мира. Банки будут осуществлять планирование производства, обращения, обмена и потребления. Таким образом, мир, утверждал Гильфердинг, избавится от кризисов. Он называл такую модель общественного устройства «организованным капитализмом». По его мнению, эту модель с определенными оговорками можно также назвать «социализмом». Кстати, во время последнего кризиса, когда американские и иные банки получили миллиарды и триллионы долларов из бюджета США и Федеральной резервной системы США, в Америке стали говорить о наступлении эры «банковского социализма».

Сегодня Гильфердинга вспоминают редко. А зря: современный мир, характеризующийся доминированием банков в экономике и политике, поразительно похож на ту картину мира, которую более ста лет назад нарисовал этот немец. Почитатели Гильфердинга разделились в объяснении его прозорливости: одни считают его гением; другие уверены в том, что он был посвящен в долгосрочные планы мировой олигархии, которая на протяжении всего ХХ века упорно строила «банковский социализм».

Суперсубъект и Федеральный резерв
Итак, по поводу выводов швейцарских ученых можно сказать: они еще раз «открыли Америку», которую до них уже много раз открывали другие. Причем не пользуясь сверхмощными компьютерами. Всё лежит на поверхности. Достаточно вспомнить работу американского исследователя Юстаса Муллинза «Секреты Федерального резерва», где он приводит списки акционеров ФРС США. В этих списках фигурируют те же самые банки, которые были «вычислены» швейцарцами. Лишь названия банков несколько поменялось, поскольку за десятилетия, прошедшие с момента создания Федерального резерва, банки-акционеры в результате слияния и поглощений постоянно реорганизовывались.

Можно вспомнить также обнародованные в 2011 году результаты частичного аудита ФРС  http://www.fondsk.ru/news/2012/09/28/o- … steme.html
Аудит выявил, что в период последнего финансового кризиса Федеральный резерв раздал крупнейшим американским и зарубежным банкам кредитов на астрономическую сумму 16 триллионов долларов. Был опубликован список этих банков с перечислением конкретных сумм кредитов.
Мы видим все тот же набор банков (в скобках указаны суммы полученных кредитов ФРС, млрд. долл.):
Citigroup (2500); Morgan Staley (2004); Merril Lynch (1949); Bank of America (1344); Barclays PLC (868); Bear Sterns (853); Goldman Sachs (814);
Royal Bank of Scotland (541); JP Morgan (391); Deutsche Bank (354); Credit Swiss (262); UBS (287); Leman Brothers (183); Bank of Scotland (181); BNP Paribas (175).

Как видно, в списке облагодетельствованных банков – те же банки, которые «вычислили» швейцарские ученые.
То ли из-за осторожности, то ли из-за неведения эти ученые даже не намекнули на то, что суперсубъект имеет какое-то отношение к Федеральному резерву.
Между тем отношения тут крайне простые:
а) банки, образующие суперсубъект, являются основными акционерами частной корпорации под названием «Федеральный резерв»;
б) Федеральный резерв, обладая монопольными правами на печатный станок, снабжает своей продукцией, т.е. деньгами, те самые избранные банки, которые и являются хозяевами ФРС.

Ну а полученные от ФРС деньги «избранные» банки направляют на скупку активов по всему миру – напрямую или через подконтрольные им нефинансовые корпорации, получающие из их рук дешевые или даже беспроцентные кредиты.

Валентин КАТАСОНОВ
Профессор, д.э.н., председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова

http://www.fondsk.ru/news/2013/01/15/o- … t-147.html

***********

http://uploads.ru/i/v/3/k/v3kUD.gif В контексте статьи,темы:
Правители Мира сего.....
Этот безумный безумный безумный Мир
Гудбай Америка 3

В разделе Кошелёк или Жизнь...,темы:
Великая Депрессия "Б"
Большой Передел Мира
Мировая экономика и аспекты политики

0

49

Дядя Миша написал(а):

14.02.12 23:14
Самые невероятные теории заговоров, (которые действительно подтвердились)
Источник  http://www.cracked.com/article_18955_6- … ed_p2.html
перевод для mixednews – Света Гоголь   http://mixednews.ru/archives/3750

а также в продолжение постов от 14.02.12:
Теории заговора, которые оказались правдой, части 1-8

-----------------------------

Главные теории американского политического заговора за последние 100 лет
Источник  http://961wodz.com/top-political-conspi … 100-years/
перевод для mixednews – antilopa  http://mixednews.ru/archives/30497

Согласно недавнему опросу университета Фэрли Дикинсон в Нью-Джерси, 63% американцев говорят, что верят по крайней мере одной теории политического заговора.
Это примерно две трети населения! Две трети граждан считают, что их правительству есть что скрывать. Так что они скрывают?

Здесь приведены все события, которые стали предметом главных теорий заговора всех времён, и все они произошли в последние 100 лет.

Падение НЛО в Розуэлле

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2013/01/roswell-ufo-crash_107.jpg
История о крушении НЛО связана с падении объекта рядом с Розуэллом, Нью-Мехико, в июне или июне 1947 года.
Начиная с конца 1970-х это крушение было причиной споров и нескольких теорий заговора в отношении истинной природы разбившегося объекта.
Военные утверждают, что всё найденное было остатками метеозонда, но многие сторонники НЛО настаивают, что был найден инопланетный корабль и его обитатели были взяты в плен. Многие считают, что военные замяли всё дело.

Убийство Дж. Кеннеди в 1963 году

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2013/01/3321635.jpg
Президент Дж. Кеннеди был убит в пятницу 22 ноября 1963 года. Через 2 часа Ли Харви Освальд был арестован по обвинению в убийстве полицейским Далласа Дж. Д. Типпитом и в тот же вечер привлечён к суду.
В воскресенье 24 ноября владелец ночного клуба Джек Руби застрелил Освальда, когда его переводили в окружную тюрьму.
Сразу после этого многие заподозрили, что убийство было частью более крупного заговора. Таинственная или подозрительная смерть связанных с убийством Кеннеди свидетелей на протяжении последующих лет стала для многих подтверждением того, что правительство замешано в убийстве.

Аполлон-11, посадка на Луну в 1969 году

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2013/01/1507211.jpg

Теория заговора заявляет, что программа Apollo имитировала посадку на Луну, чтобы НАСА выиграла космическую гонку в 1960-х.
Проведённые в разных местах опросы показали, что от 6 до 20% опрошенных американцев считают, что пилотируемая посадка была подделкой; в России так считают 28% опрошенных.
С конца 2000-х годов  снимки высокой чёткости с места посадки корабля Аполлон зафиксировали посадочные модули и следы, оставленные астронавтами.

Даже в 2012 году были выпущены фотографии стоящих на Луне флагов Аполлона. Тем не менее люди утверждают, что посадки не было.

Теракты 11 сентября 2001 года

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2013/01/2243317.jpg
11 сентября 2001 года стал незабываемым днём для большинства американцев.
Однако многие американцы не верят в события того дня. Одна теория заговора состоит в том, что разрушение башен-близнецов и Всемирного торгового центра 7 произошло в результате управляемого разрушения изнутри, а не под действием удара и огня.
Другое мнение состоит в том, что Пентагон был поражён ракетой, выпущенной правительством США.
Есть также теории о том, что власти заранее знали о готовящихся нападениях и намеренно игнорировали их или содействовали нападающим.


Теория заговора о гражданстве Барака Обамы

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2013/01/137676063.jpg
Теория заговора относительно гражданства Барака Обамы утверждает, что Барак Обама не является уроженцем Соединённых Штатов и согласно Статье 2 Конституции США не имеет права быть президентом.
Некоторые теории говорят о поддельном свидетельстве о рождении Обамы и о том, что его фактическая родина не Гавайи, а Кения.
Другие теории утверждают, что Обама в детстве стал гражданином Индонезии, тем самым утратив своё американское гражданство.


Теория заговора о стрельбе в начальной школе Сэнди Хук

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2013/01/158436297.jpg
Официальные сообщения о стрельбе в школе Сэнди Хук вызвали массу теорий заговора.
Некоторые из этих теорий подвергают сомнению обстоятельства стрельбы Адамы Ланза, сообщения СМИ были непоследовательными в отношении личности стреляющего, содержали неправильные фото, неправильную информацию о расположении жертв, использованном оружии и другие неверные данные, призванные подтверждать их сообщения.
Другие предполагают, что стрельба была организована правительством по политическим мотивам.

http://uploads.ru/i/o/6/S/o6SFs.gif читаем посты: Теории заговора, которые оказались правдой, части 1-8,от 14.02.12,на второй странице этой темы.

Отредактировано imho (29.01.13 23:32)

Подпись автора

сила V правде!

0

50

Даг Кейси о кошмаре Джорджа Оруэлла, или темная сторона современной технологии
Кейси Даглас "Даг" ( Casey Douglas "Doug" )

(Интервью подготовлено Луи Джеймсом (Louis James), редактором International Speculator)

L: Даг, эта статья, о которой ты написал по электронной почте – о полицейских в Калифорнии, получивших возможность применять продвинутую технологию распознавания черт лица к каждому встречному http://rt.com/usa/news/california-facef … ition-908/  публично – довольно пугающая. Они планируют то же самое в штате Айова. http://rt.com/usa/news/iowa-recognition-face-sex-148/
Призраки из 1984 Оруэлла (Orwell)  http://en.wikipedia.org/w/index.php?tit … =532070380
Но ты говорил, что ты техно-оптимист  http://www.caseyresearch.com/cwc/doug-casey-technology  – это по-прежнему так?

Doug: Ну, я оптимистично смотрю на будущее технологии. Но как ее будут применять люди в правительстве – это уже другой вопрос. Нынешние правительства вызывают довольно большие опасения, в особенности то, что у полиции все больше возможностей использовать камеры и компьютеры для сканирования миллионов и миллионов людей и мгновенной идентификации каждого из них. Они говорят, это нужно для того, чтобы ловить сексуальных маньяков или террористов, но в действительности речь идет о всеобщей и постоянной слежке за всеми – как в 1984. Плохая новость в том, что это уже происходит и распространяется по всему миру.

L: А хорошие новости есть?

Doug: Хорошая новость в том, что если просто ходить в темных очках, носить шляпу, отрастить бороду – или сбрить – то этим можно сбить с толку программное обеспечение, управляющее этими системами. По крайней мере, в данный момент контрмеры выглядят дешевле опасной технологии.

Но все легко может стать хуже. На протяжении нескольких десятилетий животных чипировали, чтобы помочь их владельцам их находить. Есть люди, которые добровольно чипировались сами или имплантировали чипы в своих детей, якобы с целью помощи на случай похищения или другой угрозы для жизни. Но все же я думаю,  что это лишь вопрос времени, когда правительства решат, что всем гражданам стоит обзавестись такими чипами, которые им придется использовать почти для всего на свете.

L: Конечно же, это будет сделано с целью борьбы с преступностью. «Честным людям нечего скрывать». Я уверен, что сейчас в Вашингтоне есть люди, которые сказали бы, что патриотический долг любого – поставить на себе правительственное клеймо, как скоту в стаде на ранчо.

Doug: Да, наш патриотический долг. Патриотизм – одна из низших форм группового мышления и первое прибежище негодяя. Если кто-то говорит, что это в патриотических целях, то никто не осмеливается возражать из опасения быть обвиненным в предательстве.

Частной жизни больше не существует – определенно не в Северной Америке или Европе. Мобильные телефоны определяют местоположение. Каждый раз, когда вы летаете, вы отражаетесь на правительственных радарах. В крупных городах повсюду камеры. В местах вроде Лондона их много тысяч, они наблюдают и записывают все на свете – если машина въезжает в город с одной стороны и выезжает с другой быстрее, чем позволено, то могут быть последствия. Не говоря уже о стае беспилотников, которые правительство намерено выпустить, чтобы следить за нами сверху…

L: Или убивать – у военных есть и самонаводящиеся самолеты с боевой частью.
Похоже, что власть имущие и вправду пытаются  собрать составные части Скайнет http://en.wikipedia.org/w/index.php?title=Skynet_(Terminator)&oldid=530420009   – может быть, роботы-терминаторы будут следующими.

Doug: Это точно. Согласно Закону Мура, мало сомнения в том, что в ближайшие 10 лет у нас появится нечто вроде Терминатора. К несчастью.
Для примера посмотрите на BigDog  http://www.youtube.com/watch?v=cNZPRsrwumQ   и Cheetah   http://www.youtube.com/watch?v=EtVIh0bh-Sc
Эти штуки будут развиваться намного быстрее, чем самолетостроение.

Но, как ты знаешь, я предпочитаю оптимистично смотреть на вещи, и к счастью, мир, похоже, движется к крупной финансовой катастрофе. Это может ограничить способность – даже при наличии совместного желания – обанкротившихся правительств внедрять дорогие, высокотехнологичные системы, и с тем же успехом может привести к общественному перевороту такого рода, что государства свернут с пути тоталитаризма. Может быть, появится "V" и выведет из строя и свергнет оруэлловские системы контроля над людьми.

L: Ты точно оптимист!

Doug: Да, это так, но не в краткосрочной перспективе; как я говорил много раз, я не представляю, как наша цивилизация сможет избежать пресса, в котором она уже оказалась. Сложившийся нынче тренд не просто движется – он быстро ускоряется. Эти вещи живут своей собственной жизнью и совершенно не подвержены контролю.

Интернет – это лучшее, что произошло в сфере связи со времен Гутенберга (Gutenberg). Но в Интернете полностью отсутствует секретность – я слышал, что все разговоры в Skype записываются…

L: Я думал, Skype все шифрует.

Doug: Я понимаю, что шифрует, но это не военная кодировка, и если эти сплетники все записывают, они могут заняться взломом вашей личной переписки позднее, если они решат, что вы представляете для них интерес. Они планируют записывать все и постоянно это сохраняют – все письма, все посты в Facebook, все записи в Твиттере. Я понимаю, что гигантский комплекс, который правительство строит в штате Юта, предназначен для сбора всех данных, доступных обо всех людях повсюду, их расшифровки, организации и каталогизации, а также бессрочного хранения для постоянного пользования государственными ищейками.

Это действительно превращается в оруэлловский кошмар. Реально нет никакой финансовой тайны, личной тайны, личной жизни.

L: Некоторые авторы утверждают, что конец частной жизни – это хорошо. Только преступникам нужна тьма, чтобы скрываться, пока они разрабатывают и воплощают в жизнь свои планы. Если бы все мы жили в стеклянных домах, никто бы не бросал камни. Если бы все наши странности и причуды были открыты для общественного внимания, все были более снисходительны к странностям других людей, потому что странности есть у всех нас. Это политика «взаимно-гарантированного уничтожения», применяемая ко всем членам общества.

Doug: Интересная возможность. Если это произойдет, то высокотехнологичное будущее будет очень похоже на жизнь в племени времен неолита, где каждый знал абсолютно все обо всех остальных. Вероятно, это приведет к тому, что люди будут жить в анклавах с надежными единомышленниками, чтобы в известной степени обходиться без электронного общения. Может быть, это создаст условия для развития движения Radical Honesty, http://www.radicalhonesty.com/
которым занимается мой друг Брэд Блентон (Brad Blanton). В конечном счете, если всем о тебе все известно, вероятно, ты тоже можешь быть радикально честным. Социальные последствия всеобщей слежки колоссальны.

Я даже соглашусь, что эта технология была бы полезна для своего заявленного предназначения: может быть, с ее помощью удалось бы поймать больше карманников, убийц и грабителей.

Но до крайности наивно полагать, что люди, стоящие у руля, допустили бы применения тех же стандартов прозрачности по отношению к ним самим. Предполагалось, что Советский Союз покончит с властью тиранов и освободит народные массы, но коммунисты просто скинули царей и усадили на трон новый

класс господ, которые позволили марксистским поборникам равноправия оправдывать свои бесчинства.  Власть имущие применили бы всеобщую слежку для контроля над массами, и массы вообще бы не смогли им противостоять. Я думаю, что точка зрения Оруэлла на этот вопрос более точная, чем мнение Дэвида Брина (David Brin).  http://www.davidbrin.com/tsdefense.html

Но среднестатистический гражданин, похоже, не знает или не волнуется об исчезновении частной жизни. Он думает, что если он отдает свой бессмысленный голос  http://www.caseyresearch.com/cdd/doug-c … ting-redux
то он контролирует правительство.

L: Может быть, мы просто впадаем в паранойю?

Doug: [Смеется] Ну, если ты параноик, это не значит, что за тобой не следят. До нас доносятся всякие слухи, например, о том, что Министерство национальной безопасности США запасло более двух миллиардов комплектов патронов  http://www.examiner.com/article/dhs-add … -stockpile
– это примерно по шесть пуль на каждого мужчину, женщину и ребенка в стране. Вызывает очень большие опасения, если не сказать больше. И это говорю я, большой поклонник огнестрельного оружия.  http://www.caseyresearch.com/cwc/doug-c … gs-fun-atf

Помимо надежды на то, что V придет и отомстит тиранам, я не уверен, что можно сделать что-нибудь, чтобы остановить – не говоря о том, чтобы изменить – эту волну в развитом мире. Даже если появится V, я не слишком верю в то, что у обычных парней или девушек хватит духу, чтобы последовать за ним. Это одна из главных причин, почему я предпочитаю жить в прекрасных, мирных, отсталых частях света, где нет ни возможности применять такие технологии полицейского государства, ни денег, чтобы платить за это. Я могу получить доступ к нужной мне технологии, но государство слишком бедно и безалаберно, чтобы использовать ее мне во вред.

Как ты знаешь, я неравнодушен к Аргентине, и я строю там курорт мирового класса и создаю сообщество свободомыслящих людей.  http://www.laestanciadecafayate.com/index.php?Adv=61da
Вообще я там устраиваю в марте вечеринку и приглашаю всех. Новый спа-курорт  абсолютно безупречен.

Но это необязательно должна быть Аргентина; выберите любое место, где вам нравится жить, и которое обеспечивает возможность жить, как вам нравится.

L: Даг, мне тоже нравится Кафайяте, но если стратегия состоит в том, чтобы искать технологически отсталые страны, разве эти страны смогут противостоять воле более богатых стран, которые навязывают власть последних технологий и не боятся агрессивно их использовать? История показывает, что когда более технологически продвинутая страна встречается с менее продвинутой, то для последней это очень плохая новость.

Doug: Это так. Джо Льюис (Joe Lewis) сказал: «Ты можешь убегать, но ты не можешь спрятаться». С другой стороны, оставаться в гетто, как приказано, до тех пор, пока не придет пора погрузки в вагоны для перевозки скота, - это худшая идея. И лучше не вступать в прямое противостояние. У отдельного человека нет шанса, если он попытается ответить на насилие правительства собственным насилием.

И неправда, что США не может быть кровавых бесчинств, это больше не Америка.  http://www.caseyresearch.com/cdd/doug-c … te-america
Также не дает преимущества  и тот факт, что ты американец, проживающий в США. Помните, что люди в униформе, в первую очередь, верны друг другу, потом своим нанимателям, и едва ли вообще лояльны к тем людям, которым они предположительно должны служить и защищать. Они следуют приказам, независимо от того, насколько недостойными те могут стать. Люди, вступающие в ряды армии и полиции, часто имеют проблемы, включая наличие дополнительной Y-хромосомы. Они не ваши друзья или союзники, несмотря на наличие нескольких честных людей в их рядах.

Однако если я прав насчет приближения мирового кризиса, у мировых техно-тираний будет работы по горло внутри страны. Даже если они, в конечном счете, пойдут на покорение других стран – во имя борьбы с терроризмом или еще под каким-либо политкорректным предлогом, конечно – на это потребуется время. По крайней мере, интернациональная жизнь предоставляет людям некую изоляцию от грядущего кризиса в развитых странах и временной буфер до того, как распространение волн насилия достигнет их – время, которое они могут использовать для разработки новых стратегий.

L: Почему эту угрозу не видят больше людей? Я хочу сказать, насколько более очевидной она может быть для серьезных опасений?

Doug: Я думаю, на Западе большинство людей привлекает высокий уровень жизни. Я говорю людям, что мы живем в зарождающемся полицейском государстве, а они смотрят на меня как на идиота. Где военные парады с колоннами солдат, марширующих гусиным шагом? Где утренние рейды штурмовых отрядов? Где вагоны для перевозки скота, которые свозят подозреваемых в лагеря?

Пока у нас нет массовых парадов, но как федеральные, так и местные полицейские управления проводят тысячи рейдов спецназа ежегодно. Коп больше не стучит вежливо в вашу дверь, если есть проблемы. В американских тюрьмах около 2,3 млн человек, и многие миллионы находятся «в системе». Но обычные граждане ведутся на пропаганду и верят во все, что им говорят власти и СМИ. Это напоминает мне фильм «Бегущий человек».  http://www.imdb.com/Title?0093894

До тех пор, пока люди ходят в торговые центры и едят фаст-фуд громадных размеров, до тех пор, пока многие магазины продают потребительские товары в кредит, до тех пор, пока по телевизору идут спортивные шоу и ситкомы, жизнь кажется хорошей. Какое там полицейское государство, люди считают, что все эти агрессивные и тяжеловооруженные блюстители порядка их защищают. Все кажется нормальным и правильным – как это казалось обычным немцам, русским и китайцам в последние годы.

А еще вот это http://en.wikipedia.org/w/index.php?tit … =528217297   из Мартина Нимёллера (Martin Niemöller): «Когда нацисты пришли за коммунистами…»

L: С другой стороны, любую технологию можно взломать. Подростки по всему миру расшифровали защитные коды и навсегда изменили музыкальную индустрию. Трудно представить, чтобы правительственные бюрократы угнались бы за миллионами хакеров-подростков по всему свету. Может быть, чем больше власть имущие думают, что знают все и обо всех, тем проще будет убедить их оставить тебя в покое с помощью информационного камуфляжа.

Doug: Звучит несколько обнадеживающе. Я подозреваю – или, по крайней мере, представляю себе – что все эти гигантские правительственные компьютерные системы имеют запасные входы, чит-коды, и может быть, в них даже встроены режимы саморазрушения. Компьютерные программисты, в общем и целом, обычно наиболее склонны к либертарианству из всех профессионалов. Это противоречит убеждению, что среди многих тысяч программистов, нанятых правительством, нет ни одного, который бы сделал то же самое, что и я. К несчастью для нетерпеливых людей вроде меня, пока что этому нет доказательств.

Но я же оптимист и надеюсь, что такие люди просто залегли на дно в ожидании подходящего момента. Потому что как только появится нечто вроде WikiLeaks – о которой мы говорили  http://www.caseyresearch.com/cwc/doug-casey-wikileaks  – или любая группа, которая борется с властью правительства, государство направит всю свою мощь, чтобы с ней расправиться. Они отдали колоссальное количество сил борьбе с активистами вроде Anonymous и разоблачителей вроде Брэдли Мэннинга (Bradley Manning). Лучше задолго предвидеть любые действия. Мы имеем дело с громадным динозавром в начале предсмертной агонии; он крайне опасен, когда мечется туда-сюда. Лучше с ним не конфликтовать. Вместо этого лучше пересидеть в кустах до тех пор, пока он рухнет, и его труп сгниет.

До тех пор или в случае если этого не произойдет, лучше всего интернационализироваться, не лезть на рожон и делать все возможное, чтобы избежать всевидящего ока Мордора – пока его не закроет финансовый коллапс. Это одна из хороших составляющих кризиса; вероятно, для государства будет экономически невыгодно наращивать свои мощности в наблюдении и принуждении. Но хотя это возможно – и несбыточная надежда – боюсь, это наименее вероятный вариант. Вместо этого государство удвоит свои расходы в этой сфере. Основной инстинкт любого организма, включая государства, заключается в выживании. Когда ставки так высоки, мы можем предполагать, что американское правительство еще больше сконцентрируется на наблюдении, принуждении и подобном.

L: Мрачновато. Хорошо… Инвестиционные последствия?

Doug: В рамках этой войны темных технологий с личной свободой правительства начинают двигаться в сторону уничтожения наличных. http://lewrockwell.com/salerno/salerno11.1.html
Я думаю, что естественной реакцией людей будет то, что они потихоньку начнут переводить повседневные бизнес-операции в золотые и серебряные монеты. А это еще одна причина покупать драгоценные металлы, как мы и рекомендовали множество раз – но опять же, это в целях предосторожности. А что касается спекуляций на этом тренде, то нет ничего мощнее взрывного роста цен на акции правильных добывающих компаний.  http://www.caseyresearch.com/go/bwdMz/CDD

L: Пока правительства не запретили владеть золотом и не отобрали его, как Рузвельт в 1930-х.   http://en.wikipedia.org/w/index.php?tit … =531762702

Doug: Да, но учитывая, сколько американских монет того времени все еще находятся в обращении в качестве предметов коллекционирования, мне кажется, что многим американцам хватит духу игнорировать президентский указ ФДР. Сегодня такая возможность просто обязывает людей, покупающих золото, распределять свои активы по нескольким странам и защитить существенное количество физического золота наличными без документов – сегодня это по-прежнему абсолютно законно.

L: Очень хорошо – умный понимает с полуслова. Спасибо, Даг.

Doug: Всегда пожалуйста.


Даглас «Даг» Кейси – американский экономист, сторонник свободного рынка, автор нескольких финансовых бестселлеров.
Он является основателем и председателем компании Casey Research, которая продает финансовую и рыночную аналитику по подписке со специализацией на энергетике, металлах, горнорудном производстве и информационных технологиях.
Его книга Кризисное инвестирование (Crisis Investing) стала бестселлером #1 в престижном списке New York Times в 1980 году и стала финансовым бестселлером года, продав 438,640 экземпляров.
За свою следующую книгу Стратегическое инвестирование (Strategic Investing) Даг получил самый большой аванс, когда-либо заплаченный за книгу по финансам в то время.
В 2009 году в своей речи под названием «Мои мытарства в третьем мире» он предложил приватизировать небольшую страну и сделать ее публичной компанией на нью-йоркской фондовой бирже.

Источник: https://www.caseyresearch.com/cdd/doug- … technology
Перевод: http://goldenfront.ru/articles/view/dag … tehnologii

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Политика - грязное дело? » Всё тайное становится явным.Конспирология