ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Политика - грязное дело? » Гудбай Америка !


Гудбай Америка !

Сообщений 141 страница 150 из 217

141

Обама влип в историю

19 июня, произнося за пуленепробиваемым стеклом речь в Берлине — чуть короче, чем были речи генсека Горбачёва, — американский президент и нобелевский лауреат Барак Обама с лёгкой руки спичрайтера заявил мировому сообществу о том, что «холодная война» до сих пор идёт, и это неправильно.
Спичрайтер мысль углубил: читая текст дальше, Обама сказал о необходимости переговоров с Москвой и о том, что настала пора выйти за рамки «холодной» доктрины. Источник «Коммерсанта», близкий к американской администрации, сообщил, что эту инициативу Обама «надеется сделать главным своим наследием».
Итак, Барак Хусейн собрался отметиться на скрижалях истории.

Все мы любим и уважаем дружественный американский народ, начиная с его всенародно избранного президента, за которого где-то в Огайо проголосовало даже 108%, а многие электронные машины для голосования не только «по умолчанию» были настроены на Барака Хусейна,
но и самым что ни на есть автоматическим образом переключались после нажатия кнопки с Ромни на Обаму.

Человек, пивший своё самодельное пивко, подслащённое медком, в Овальном кабинете, пока силы НАТО бомбили несчастную Ливию, поистине достоин уважения.
Тот, кто собрался вооружить до зубов людоедов-мятежников в Сирии,
кто ведёт переговоры с «Талибаном», дабы легитимировать этих террористов в глазах мировой общественности и усадить их путём выборов на трон в Афганистане, а оттуда продолжать рулить опийными потоками в Среднюю Азию,
кто в Египте одобрил «выбор народа», когда к власти прорвался отъявленный исламист и «брат-мусульманин» Мурси, — тот поистине достоин не только уважения, но и Нобелевской премии мира.
Наконец, тот, кто на пару с Дж. Бушем-младшим ответственен за тотальную мировую слежку-прослушку, осуществляемую разными электронными способами то АНБ, то ЦРУ, вполне подходит для того, чтобы быть запечатлённым на обложке «Тайма» в качестве «человека года», пусть даже на картинке в мрачных тонах.
Мрачные тона — они в самый раз, роман Оруэлла «1984» тоже комиксами не назовёшь.

Теперь мистер Обама в очередной раз решил разоружить Россию. Будто и не было Ливии, Ирака и нет угроз Сирии и Ирану.
И будто и нет у Вашингтона того права, которое он сам приписал себе в стратегической доктрине: США могут нанести превентивный ядерный удар по любой стране, как только почуют опасность для себя, любимых.

http://topwar.ru/uploads/posts/2013-06/1371959659_04.jpg
Итальянский художник Риккардо Босколо (Riccardo Boscolo) создает яркие карикатуры на известных людей, политиков и киноперсонажей.
Каждая его работа — это небольшая история со множеством деталей и смыслом, который бывает непросто разгадать.

Конечно, причиной всему — кризис, секвестр бюджета и «оборонные» сокращения (полтриллиона долларов за 10 лет). Нет у Белого дома денег не только на новые вооружения, но и на содержание имеющихся.
Сократить у себя, а заодно и в России, Обама решил довольно много: отнять сразу треть от уровня, определённого договором по СНВ от 2010 года.
Чтобы в Кремле насчёт его искренности и порядочности не сомневались, Барак Хусейн предложил выполнить процедуру сокращения арсеналов одновременно.

Россия к инициативе Обамы отнеслась тем не менее скептически, а оборонные стратеги, заседающие на Капитолийском холме, пообещали не дать Обаме начать двигаться в сторону сокращений.

Таким образом, прославленный миротворец Обама скорее влипнет в историю, нежели войдёт в неё.

«Бездумный лунатик» и его безъядерные идеи  http://topwar.ru/engine/go.php?url=aHR0cDovL3RvcHdhci5ydS8yOTc2Ni1iZXpkdW1ueXktbHVuYXRpay1pLWVnby1iZXp5YWRlcm55ZS1pZGVpLmh0bWw=
Итоги недели. «Перестаньте, перестаньте махать саблей!»  http://topwar.ru/29839-itogi-nedeli.html

И ещё в тему:

Мэннинг и Сноуден – новые вызовы США
contrpost  (DAILYMEDIA),23 June 2013

Политика государства и связанные с её осуществлением вызовы - это одна из главных задач аналитиков спецслужб в любой стране.
Как известно, в США эти спецслужбы - самые многочисленные и обеспеченные организации. Здесь речь идет и о штатных подразделениях и о «шабашниках».

Этаких конторок, наподобие Booz Allen Hamilton, в которой работал Сноуден, на государственном финансировании, как на бездомной сучке блох.
Однако очень скоро всё это может измениться.

Вообще, нужно сказать, что в деле Сноудена есть очень много неясного, но об этом мы поговорим чуть позже.
С Меннингом всё гораздо яснее. Человеческий разум отказывается принимать нормальным то, что творят американские войска в местах боевых действий. В эту канву укладывается и еще один случай, который стараются не упоминать, но автор статьи считает необходимым объединить эти дела в одно именно потому, что продиктованы поступки одним и тем же мотивом.
То, что это не сделал никто другой, говорит лишь об одном: власти США не заинтересованы в обнаружении корня проблем; видимо он хорошо известен тем, кому говорить о нем совершенно не выгодно.

Третьим случаем в этом смысле и может быть самым показательным, является случай  майора Нидала Хасана – психиатора из Техасского Форт-Худа который застрелил 13 военнослужащих и еще около 30 ранил.
Интересная деталь, по непроверенным данным, он пытался некоторых военнослужащих отдать под трибунал за их «художества» в Афганистане. Командование пресекло попытки Хасана предать делу огласку. Вот тогда и случилось то что случилось. Понимая невозможность судить убийц –военнослужащих США, Нидал Хасан судил их так как сумел. Вот это важно.

Важно в том смысле, что уже все в США прекрасно понимают, что справедливого суда тут нет и быть не может.
Все эти безобразия в США так выросли, что фиговые листки в виде демократии уже ничего прикрыть не могут.
Это понятно уже не только простым гражданам, это ясно уже всем, включая тех кто работает в «специальных конторах». Какими бы они не были работниками, но ничего человеческое им не чуждо. Вот это человеческое в них и приходит в противоречие с тем, что они делают и в чем участвуют.  Отслеживая корреспонденцию частных лиц, читая статьи в интернет-изданиях эти люди видят протестные настроения в обществе.
Число критических материалов значительно растет. Это отмечают читатели не только на нашем сайте, но это же мы можем видеть и на других сайтах, которые получают наши материалы. Да собственно дело здесь совсем не в нас. Мы только еще один голос. Зло в мире перешло за грань приемлемого.

Особенно позорно то, что всё это делают люди которые не знают что такое нужда.
Их дети не страдают от голода и болезней, они это делают для того, чтобы заработать еще, урвать больше, купить еще один дом или еще одно ранчо.

Сотрудники же на подобие Мэннинга или Сноудена реально рискуют представляя миру информацию, которую Пентагон старается скрыть.
В Пентагоне давно уже не все в порядке. Пентагон это старая болезнь США. Из него в общество возвращаются совершенно больные люди, количество самоубийств среди этих людей постоянно растет. Речь в данном случае идет не столько о физических болезных, сколько психологических отклонениях.

Как известно, господин Мэннинг был арестован и находится как говорят в России «под судом».
Господин Ассандж благополучно скрылся и пока остается недоступным для американского «правосудия». Здесь американцы конечно же нарушают и права человека и собственную конституцию и также право журналиста не раскрывать свои источники.
Всё это чистая фикция для американского правосудия. Если у американсого суда есть желание кого-то засадить, то будьте уверены, что некие мелочи вроде прав человека или конституционных прав, не испортят настроение прокуроров. В США найдут как это сделать.

Интересно развивается история со Сноуденом. Сбежав в Гонконг Сноуден почему-то посчитал себя там в безопасности. 
Совершенно непонятно на каком основании. Возможно потому, что в той части планеты многое зависит от Китая, который становится все более неуступчивым по отношению к США. Однако не все так просто. Все помнят, что например из Бангкока выдали Бута и Китай даже не пикнул, возможно потому, что это другая страна. Гонконг хоть формально и может управиться сам, вероятно решение об экстрадиции должно быть одобрено материковым Китаем. Однако тут как оказалось не все просто.

Китай вряд ли испугался бы США и разумеется оставил бы у себя Сноудена, тем более что именно тема хакерских атак и всевозможных похищений секретов очень популярна для Китая. Сноуден мог бы рассказать очень много. Тем не менее, по каким-то причинам Китай не стал вступать в эту схватку. Возможно потому, что Китай в шпионаже так продвинулся, что Сноуден уже не может ничем удивить китайцев. Однако возможно еще и потому, что тема Сноудена будет еще долго звучать в двусторонних отношениях и Китай не хотел, чтобы у США был лишний повод на Китай давить. Есть и еще одна заслуживающая внимания, «третья версия», которую мы рассмотрим чуть ниже.

Как выяснилось Сноуден почему-то решил, что теперь ему нужно уезжать из Гонконга. Это можно было легко спрогнозировать и раньше. Гонконг не сможет соблюсти свое суверенное право при нарастающем давлении со стороны США.
Неужели Сноудену было это непонятно? Если так, то грош цена этому аналитику. Здесь не нужно быть семи пядей во лбу. Это же вам скажет любой алкаш у пивного ларька все равно в каком городе России.
Однако именно это и вызывает некие сомнения и позволяет зародиться третьей версии, которая хоть и выглядит весьма рисковой, но тем не менее более логичной.

Сноуден постарается остаться в России и возможно он и имел целью это сделать изначально, но для того, чтобы его не записали в российские шпионы, он показал, что всего лишь искал убежища, но не смог найти такового в Гонконге, решил поехать в Россию.
Информация о том, что он поедет на Кубу, может быть всего лишь неким продолжением легенды прикрытия, где Россия изначально не рассматривалась как конечная точка, но в создавшемся положении таковой стала.
Путин железобетонно не выдаст Сноудена и этим вставит фитиль США за позицию по невыдаче террористов, которые хоть и укрываются в Лондоне, но все прекрасно понимают что за всем этим стоят США.

Тем не менее, какой бы ни была причина попадания Сноудена в Россию, важнее в данном  случае то что происходит.
Конечно нынешняя выдача секретов, это не первое событие подобного рода, но в данном случае разница здесь есть. До сих пор это делали кадровые разведчики решившие по каким то причинам такой информацией поделиться, а возможно и просто её продать.
Теперь же это делают обыкновенные люди, которые не являются завербованными агентами. Они не получают за это никаких денег и преференций, они просто сообщают о гадостных процессах гниения в американской внутренней и внешней политике всему миру. Чьими же агентами в данном случае они являются? Наверное нужно понять так, на кого они работают - того агентами они и являются. В данном случае, это население всего мира.

Интересен факт когда британская Guardian тут же сдулась под требованием открыть свои источники.
Вот вам и все права позволяющие журналистам не раскрывать свои источники. Как оказалось это не стоит вообще ничего. Раскрытие этой истины наносит больший вред, чем любые утечки о деятельности ЦРУ. Что разве кто-то сомневался, что его слушают по телефону или читают его почту, просматривают блог или вэб-сайт который посещает тот или иной гражданин? Однако в последнее время материалов которые открывают негативную правду о США стало настолько много, что уже можно садить всех американцев. 

Кстати, теперь очень часто при устройстве на работу, работодатель требует дать ссылку на страничку в фейсбуке или твиттере.
Если кандидат на рабочее место такого адреса не предоставит, его шансы по сравнению с другими кандидатами становятся более скромными. Вот вам и права человека. В данном случае человек не предоставляя данных отказывается свидетельствовать против себя, это право защищено законом, да только где он сегодня этот закон!
А если ты например не имеешь аккаунта в «мордокнигах» и «чирикалках», тогда на каких основаниях ты теряешь конкурентную возможность получить работу?
Все это большие вопросы на которые сегодня в США нет ответов.
Можно смело сказать, что те кто доводит страну до такого положения враги США. Они день ото дня наносят урон и подтачивают основы страны. Все больше людей понимают, что страна катится.
Сколько времени такое продлится предсказать трудно, но совершенно точно, что если американское общество не даст надлежащей оценки всяким МакКейнам и Пауэллам, мир когда-то обязательно станет свидетелем заката этой страны, а историки будут рассказывать новым поколениям людей о «раковом» пути развития общества на примере США. 

В этом смысле поведение Мэннинга и Сноудена – всего лишь народная медицина, которую «болезнь» игнорировать не сможет и будет пытаться её побороть, а носителей её уничтожить.   

http://contrpost.com/en/78-2013-05-10-1 … 3-02-49-43

************

В контексте статьи,в разделе Война против России
статья Под электронным колпаком спецслужб США в теме Кибер...

И в разделе Софт,железо,гаджеты
статья Глубокие связи Google с ЦРУ в теме Internet-vip Onlime

0

142

И ещё, в продолжение статья  :glasses:

Время пощечин или достаточно лишь еще одного Сноудена
contrpost

История со сбежавшим бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом похоже выходит за рамки  собственно побега.
Теперь всё это перекидывается в политическое поле и здесь как кажется американцев ждет ужасное поражение.

Тем не менее, эта ситуация отлично иллюстрирует то, что происходит сегодня в мире. Кто Сноуден герой или предатель? Поразительные результаты дают наблюдения за развитием этой истории. О мнению автора, аналитики должны практически прилипнуть к мониторам, чтобы изучить каждую статью в прессе, каждое высказывание каждого политика, перепроверить каждое сообщение каждого должностного лица принимающего решение по этому вопросу.

Эта история имеет колоссальное значение для США.
Журналистам здесь недостаточно просто оттоптаться сообщениями вроде «Сноуден сидит в Аэропорту и ждет самолета» или «Гонконг подставил США потому что позволил ему покинуть территорию страны».
Здесь нужна серьезнейшая аналитика, на которую американские СМИ просто не решаются. Правительству США конечно хотелось бы, чтобы все закончилось угрозами и проклятиями в адрес тех стран которые способствовали Сноудену, а затем они испугавшись или почувствовав давление США быстренько бы выдали беглеца, но кажется их ждет весьма неприятный сюрприз.

Начать нужно с простого. Вопрос о предательстве или геройстве Сноудена должен решаться совсем просто.
Если США заявляют, что мир глобален и позиционируют себя лидером этого мира, значит Сноуден никакой не предатель, он просто делает так, что весь мир узнаёт что происходит у лидера и пусть остальные следуют примеру. Если все же он предатель, значит США никакой не лидер и мир не глобален. Мир сегментирован и есть некто кто правее всех остальных. В таком случае граждане стран второго сорта либо должны принимать всё как данность и следовать как бараны туда куда им укажут и скорее всего это окажется ближайшая скотобойня, либо не соглашаться и протестовать против скотского к себе отношения.

С этим кажется всё ясно, но есть еще очень много вопросов и мы разумеется не сможем все их осветить в этой статье.
Например: Где сейчас находится господин Сноуден? Наиболее вероятный ответ на этот вопрос: Сноуден находится в Москве в посольстве Эквадора по адресу Гороховский переулок д.12. Почему? Помнится Великобритания собиралась штурмовать посольство Эквадора для того чтобы добыть оттуда Ассанджа и реальная угроза этого была велика. В нынешнем случае  это будет сделать не возможно, разве что Макфол возьмет посольство штурмом. Собственно говоря, имеется весьма дельный совет для господина Макфола. Лучше всего сейчас не высовываться. По мере нагнетания ситуации, возможно у американского посольства вскоре снова начнутся митинги.

Впрочем, в США происходит такое ,что заставляет просто диву даваться.
Так серьезное заявление Нью Йоркского демократа господина Шумера, Чарльза заставляет просто открыть рот от удивления, он заявил: «Что совершенно приводит меня в ярость, так это то, что премьер-министр России Путин содействовал бегству Сноудена! Союзникам полагается вести себя друг с другом прилично, а Путин, сдается, всегда норовит вставить США шпильку, будь то в случае Сирии, Ирана и вот теперь, конечно, Сноудена».
Так и хочется сочувственно сказать господину Шумеру, если все обстоит так, то союзники хотя бы помнят кто какой пост занимает. Путин уже давно Президент России.
Однако Россия возможно бы и хотела быть союзником, но США не ведут себя так как ведут себя союзники.
Примеров тут сколько хочешь от противодействия законной власти Сирии и обвинения в кровопролитии России и до ПРО по периметру границ России. Так что господин Шумер может сесть и утереться. Все его заявления не стоят времени истраченного на то, что бы их слушать.

Демократ-разведчик госпожа Дайен Файнстайн заявила:
«Я на самом деле думала, что Китай увидит в этом возможность улучшить отношения и экстрадирует его (Сноудена) в Соединенные Штаты».
Неужели глава комитета сената по разведке, не понимает, что подобные заявления вызывают гомерический хохот в Китае.
С чего такие позитивные ожидания? Разве не США стягивают к Китаю до 60% плавсостава? Неужели в США не понимают, что это им сегодня нужно искать подходы к Китаю. Ведь не Китай пришел к США просить, а как раз наоборот. Однако на этом тупости американских политиков не кончились.

Еще один деятель, республиканец Майк Роджерс заявил, что «Если он (Сноуден) действительно считает, что поступил хорошо, то пусть сядет в самолет, вернется назад и ответит за свои действия».
С чего господин «веселый» Роджерс решил что Сноуден должен поступить именно так, неизвестно. Точно так же можно было бы предложить ему – главе комитета палаты представителей по разведке, отправиться в Афганистан и там ответить за свои действия.

Из всего выше сказанного, можно сделать выводы у американских политиков мозги откровенно на бекрень.
Они даже приблизительно не понимают, в каком состоянии находится сейчас Америка. Сегодня положение США совсем не такое, чтобы кому-то что-то диктовать. Сегодня США должны стараться наладить отношения с остальным миром. Судите сами. Всего лишь один инцидент поставил США в положение врага сразу с несколькими странами. И страны эти не какие-то банановые республики.
Это самые сильные экономики мира. Китай и Россия это те кто определяют политику в мире сегодня ничуть не меньше чем на политику влияют США. Даже какой-то вечно зависимый Гонконг и тот скрутил дулю под нос дяде Сэму. США больше никто не боится.

Положение «в партере», в котором сегодня находится Америка предопределяет совсем иные способы общения с внешним миром.
Сегодня нужно не требовать, а вежливо и по партнерски себя вести и вспоминать о партнерстве не тогда когда тебе приспичит, но и когда твоему партнеру тоже есть необходимость получить помощь.
Не пугать будущими проблемами, а не создавать проблем своим поведением. Каждый день становится все более опасным для системы. Сегодня все больше государств хлестко «бьют по щекам» американских политиков.
Всё меньше опасаются политики разных стран мести со стороны американской дипломатии, которая мало отличается от румынской жандармерии.
Мир перестал бояться Америки, а американские политики все еще думают что они могут кого-то запугать.
Эти «блаженные» не понимают в каком плачевном состоянии находятся сегодня дела США.

Самое опасное в этом наверное то, что всего лишь два случая Асанджа и Сноудена привели в неустойчивое состояние американские дела.
Сказать откровенно, если случится еще один Сноуден, то система может прийти в нестабильное состояние.
Если кому-то кажется, что такое невозможно, то автор статьи имеет на этот счет совершенно иные мысли. Если в США произойдет падение занятости еще на 10 процентов, граждане США вспомнят власти всё, начиная от сегодняшних неурядиц и заканчивая давней вьетнамской войной.
Вспомните за два месяца до возникновения восстания в Египте во время Арабской весны никто не мог предсказать такое развитие событий. Вы скажите что египтяне и американцы это разные люди, на что хочется ответить так:
Американцы это и египтяне, белорусы, эфиопы и швейцарцы и еще сотни других национальностей. Другое, голодный американец не так уж и сильно отличается от голодного египтянина. Разница состоит в том, что американец вооружен лучше. Вот это американским властям нужно хорошо помнить.
Все это возможно совсем рядом. Как только случится еще один Сноуден, тайные пружины напряженности в американском обществе легко могут прийти в движение.   

http://contrpost.com/en/78-2013-05-10-1 … 4-10-05-15

А тем временем:

Американских врачей уличили в тысячах ненужных операций

http://m.ruvr.ru/2010/10/14/1209906013/o_465077.jpg.1000x297x1.jpg
© Фото: «Вести.Ru»

Журналисты американской газеты USA TODAY изучили данные правительства, страховых компаний и медицинских профессиональных объединений.
Оказалось, что от 10% до 20% хирургических операций делаются без достаточных на то оснований, просто ради заработка врача.
Подробности передает корреспондент "Голоса России"

По данным медицинской статистики, в США ежегодно делаются десятки тысяч ненужных хирургических операций. Жертвами мошенничества врачей, а иногда и просто их некомпетентности, становятся тысячи людей.
Как признают сами медики, эта проблема скрывается от общества. Лишь иногда в новостях сообщается о совсем уж вопиющих случаях.

Одним из таких случаев можно считать историю Джонатана Стелли (Jonathan Stelly). Сейчас ему 34, он мог бы стать бейсболистом или успешным военным. Мог бы, но не стал из-за мошенничества его врача-кардиолога, который ради легкого заработка убеждал своих пациентов в необходимости операции на сердце.
Вот что рассказал Джонатан в интервью журналистам:
"Врач сказал мне, что мне нужен кардиостимулятор. Я не понимал, нужно ли мне это. Мне казалось правильным решить эту проблему, пока я молодой. Мне сделали ангиограмму, потом позвонили и сказали - надо делать операцию. Я играл тогда в бейсбол и думал, что я должен сделать операцию, чтобы продолжить играть.
Кардиолог тогда сказал: "Если хочешь дожить до 30-ти, ты должен сделать эту операцию"".

Мошенничество вскрылось совершенно случайно - врач сейчас в тюрьме, кардиостимулятор Джонатану удалили, но о карьере спортсмена он может забыть. Как и о многих других профессиях: теперь он не проходит по медицинским ограничениям.
В США десятки тысяч таких пациентов, как Джонатан. В некоторых сферах число ненужных операций доходит до 20%. Речь идет даже о таких серьезных вмешательствах, как операции на позвоночнике, коленных суставах, кесаревом сечении, удалении матки.

Нью-йоркский юрист Джордж Геллис (George Gellis) работает как раз с врачами. Он признает, что проведение ненужных операций стало настоящей проблемой американской системы здравоохранения.
Корень ее кроется в принципе оплаты труда. Врачи получают деньги от страховых компаний за каждую операцию. Вот мошенники в халатах и убеждают пациентов соглашаться на ненужные им процедуры стоимостью в тысячи долларов.
"Проблема стала действительно серьезной в последние 3-4 года, в основном из-за проводимой реформы здравоохранения в США, - считает Джордж Геллис. - И обычно речь идет не о врачебных ошибках, а о мошенничестве со страховыми выплатами. В большинстве случаев такие ненужные операции безвредны для здоровья пациента. Причина в том, что врачи получают возможность выставить страховым компаниям дополнительные счета. В основной речь идет о мошенничестве с программами Medicaid и Medicare, то есть о программах, которые финансирует правительство".

По официальным данным, с 2005 года более 1000 врачей согласились выплатить компенсации и штрафы, чтобы урегулировать ситуацию с обвинениями в проведении ненужных операций.
Речь может идти о сотнях тысяч долларов. Но ущерб от такого мошенничества исчисляется сотнями миллионов.
Например, по данным аудита программы медицинского страхования пенсионеров - Medicare - за 2011 год примерно 10% операций артродеза позвонков были проведены без достаточных оснований. За них бюджет заплатил 175 млн. долларов.

В том же 2011 году в штате Мэриленд более 100 пациентов подали иск против кардиолога, который убедил их поставить ненужные, как выяснилось, кардиостимуляторы.
А в 2013 году почти 100 клиентов в Цинциннати обвинили врача в неоправданных операциях на позвоночнике.

Власти страны и страховщики пытаются бороться с ситуацией - вводится обязательная консультация  независимого врача или перепроверка показаний для операции.
Но даже потеря практики и уголовный срок не останавливают врачей от мошенничества.

Роман Мамонов
http://rus.ruvr.ru/2013_06_25/Amerikans … acij-1148/

0

143

Всевидящее око Большого Брата
Николай МАЛИШЕВСКИЙ, 27.06.2013

http://www.fondsk.ru/images/news/2013/06/27/n21287.jpg
Европу и США сотрясают скандалы, связанные с формированием системы тотальной слежки и контроля за населением планеты.
В середине июня правозащитники Американского союза защиты гражданских свобод (American Civil Liberties Union) подали в суд на правительство и спецслужбы США за прослушку. Одновременно Евросоюз потребовал объяснений в связи с сообщениями о сборе спецслужбами США информации о телефонных звонках и интернет-активности граждан стран-членов ЕС. Еврокомиссар по вопросам юстиции Viviane Reding направила генпрокурору США Eric Holder письмо с требованием предоставить информацию «о программе PRISM и других американских программ, касающихся сбора и поиска данных, а также о законах, которые разрешают реализацию таких программ». В письме отмечается, что программы типа PRISM могут ущемлять основополагающие права европейцев…

Скандал спровоцировали статьи в Guardian и Washington Post. Согласно этим публикациям, ФБР и Агентство национальной безопасности (АНБ) США обладают прямым доступом к центральным серверам 9 ведущих интернет-компаний планеты (Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple), откуда извлекают информацию, позволяющую отслеживать передвижения и контакты людей. Секретные документы журналистам передал сбежавший в Гонконг технический сотрудник АНБ и ЦРУ Edward Snowden, последние 4 года работавший с внешними подрядчиками вроде Booz Allen и Dell.
По данным британских СМИ, в рамках операций по сбору информации о гражданах с АНБ активно сотрудничали английские спецслужбы, имевшие доступ к программе PRISM (включая Центр правительственной связи, ответственный за ведение радиоэлектронной разведки и обеспечение защиты информации органов правительства и армии Британии). Глава комитета по разведке и безопасности английского парламента, комментируя эти сообщения, заявил, что спецслужбы могли передавать информацию американским коллегам только после прямой санкции правительства Великобритании.

Несмотря на общемировую шумиху вокруг скандала, ответ на вопрос, зачем англосаксам широкое использование специальных INT (от intelligence technology) или разведывательных технологий слежения в глобальном масштабе, остается без внимания. Ничего не говорится и о прямой связи между нынешними скандалами и очередной попыткой противодействия созданию единого глобального финансового центра, который возьмет под свой контроль всю существующую финансовую систему планеты, в случае если удастся избежать или, точнее, отодвинуть во времени ее распад.

Между тем Национальная разведка США (United States Intelligence Community, USIC), координирующая работу разведывательного сообщества этой страны (куда входят 16 спецслужб, включая ЦРУ, АНБ и ФБР), еще несколько лет назад разработала законопроект «Политика кибер-безопасности», позволяющий установить тотальный контроль над пользователями Интернета, затрагивающий не только американцев, но и жителей других стран, а тогдашний директор USIC адмирал (Director of National Intelligence) Mike McConnell заявил в интервью New Yorker, что контроль «будет ужесточен в значительной степени».
В июне 2013 года нынешний директор USIC James Clapper подтвердил, что спецслужбы США собирают персональные данные сетевых пользователей, «которые не являются гражданами страны и проживают за рубежом». Согласно заявлению бывшего директора ЦРУ Дэвида Петреуса, любое из устройств, «даже стиральную или посудомоечную машину» можно приспособить для слежки за «объектом интереса». Петреус утверждает, что «бытовые устройства, подключенные к Интернету, серьезно упрощают слежку за подозреваемыми» и что «в будущем представление о том, что является тайной, а что нет, серьезно изменится».

Американская система электронного разведывательного наблюдения уже охватила всю планету.
Массовое распространение INT-технологий дало ей новый импульс развития. Бывший технический директор АНБ William Binney и один из самых известных хакеров мира, владелец файлообменника «Megaupload» Kim Dotcom, говорит, что США уже «следят за гражданами всего мира в круглосуточном режиме… Наблюдение ведется за всеми членами Конгресса – иммунитета нет ни у кого... США выделяет огромные средства на создание дата-центров для слежки. Любое сообщение, которое проходит через сеть, остается на сотнях тысяч жестких дисков в специальных хранилищах. Поскольку тотальная слежка не требует даже судебного ордера, отыскать компромат на любого человека с «неугодными» политическими взглядами отныне становится делом нескольких минут».

США узаконили контроль граждан через Интернет в апреле 2013 года, когда комитет по разведке Конгресса одобрил законопроект CISPA, расширяющий полномочия правоохранительных органов и позволяющий контролировать информацию в Интернете, а также следить за всеми перемещениями граждан США. Законопроект был предложен еще в 2011 году, однако тогда его принятие было отложено из-за подобного нынешнему скандала, вызванного публикацией в The Wall Street Journal более 200 документов о глобальном рынке слежки за Интернетом и сотовой связью.

Технологии, вроде используемых АНБ США для слежения, прослушки и контроля интернет-пользователей, - не просто  средство политико-силового контроля (E.Snowden утверждает, что «любой технический оператор АНБ с необходимой «авторизацией» или правами доступа может прочитать личную электронную почту любого человека, включая президента США» - an NSA operator with the necessary «authorities» or access rights can read the personal email of anyone, including the President of the United States). Эти технологии становятся одним из ключевых инструментов регулирования экономики в глобальном масштабе. Масштабы этой слежки, говорит министр юстиции ФРГ Sabine Leutheusser-Schnarrenberger, вызывают тревогу: «Я считаю, что это нельзя объяснять исключительно борьбой с терроризмом. Такие масштабные действия и саму цель нельзя оправдать любыми средствами».

Расширение использования INT-технологий способно серьезно изменить всю систему социально-экономических отношений на планете.

Уже сегодня люди, оказавшиеся в произвольно составляемой базе данных жителей Европы, подозреваемых в связях с террористами (в так называемых террористических списках), подвергаются серьезным санкциям, нарушающим основные права человека. Общественного контроля за тем, кто и на основе чего составляет «черные списки», нет. Подозреваемым может оказаться каждый. Поводом может стать любой непроверенный слух, запущенный недоброжелателем.

Последствия попадания в «базу» крайне серьезны – человек лишается работы, получения правовой помощи, зачастую всего имущества и накоплений, замораживаемых безо всякого суда и следствия! Более того, тайные структуры ЕС, якобы борющиеся с терроризмом, отказываются признавать решения Суда по правам человека – этот институт несколько раз называл практику замораживания имущества и счетов подозреваемых противоправной, но это ни на что не повлияло. Ничего не смогло изменить и ПАСЕ, спецпредставитель которой Dick Marty прямо назвал практику составления «черных списков» несправедливой и извращенной....

Высокая скорость распространения INT-технологий почти не оставляет обществу времени для противодействия многочисленным нарушениям.
В то же время подрастают, превращаясь в избирателей дети, с рождения приученные к «дефициту собственной конфиденциальности» и поэтому привычно нарушающие чужую. Подсматривающая и подслушивающая спецтехника быстро дешевеет, превращаясь в игрушку, доступную даже школьникам.

В экономическом плане коммерциализация INT-технологий влечет дополнительное расслоение общества - как в рамках отдельно взятой страны, так и в глобальном масштабе. Часть субъектов превращается в INT-»разводящих», делающих ставку на лоббирование и господдержку своего далеко не рыночного поведения.
Они вкладывают средства во все более совершенные технологии, включая электронную разведку и дезинформацию, обеспечивающие финансовые и прочие преимущества. И одновременно большинство участников рынка превращается в INT-«лохов», которые не могут обеспечить сохранность ресурсов, находящихся в их распоряжении, т.к. не располагают адекватными средствами противодействия высокотехнологичному напору. Складывается замкнутый круг.

Чтобы не оказаться в роли подобных «лохов», японские и европейские власти вносят свою посильную лепту в создание системы глобального контроля, которую, в свою очередь, стремятся подмять под себя США. Власти Японии еще 5 лет назад начали на одном из островов эксперимент по созданию «хайтек-зоны жизни» на основе технологий RFID, когда с помощью миниатюрных чипов, встраиваемых и наклеиваемых на предметы или присоединенных к людям, отслеживается всё, что поддаётся контролю.
По данным ученых из германского института им. Макса Планка, «большинство жителей государств еврозоны практически постоянно находится под колпаком государства. При этом власти ряда стран ЕС попросту игнорируют положения собственных конституций, гарантирующие гражданам право на свободный обмен информацией, а для слежки привлекаются мощности не только государственных организаций, но и частных компаний».

Экономике, основанной на INT-«лохотроне», необходимо, чтобы «лохи» верили в случайный характер своих неудач.
Поэтому одним из главных механизмов глобального финансово-экономического лохотрона становится механизм поддержания в обществе имиджа «справедливости рыночной конкуренции». На обеспечение его работы в глобальном масштабе и направлена деятельность значительной части информационной инфраструктуры и спецслужб США, попавшей в фокус нынешних скандалов.

Николай МАЛИШЕВСКИЙ
Родился в 1977 г. Занимался аналитической и преподавательской работой в государственных структурах Республики Беларусь,
работал в правительственной прессе. Кандидат политических наук. Живёт в Минске.

http://www.fondsk.ru/news/2013/06/27/vs … 21287.html

***************

В контексте поста,статья США готовились посадить рейс Аэрофлота в теме Всё тайное становится явным.Конспирология

В разделе Война против России
статья Под электронным колпаком спецслужб США в теме Кибер...

И в разделе Софт,железо,гаджеты
статья Глубокие связи Google с ЦРУ в теме Internet-vip Onlime

0

144

Банкротство Детройта может втянуть США в долговой омут
Источник http://countingpips.com/forex-news/2013 … l-of-debt/
перевод для MixedNews - antilopa  http://mixednews.ru/archives/38399

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2013/07/qp51bcccd7-380x300.jpg
Долг — это смертельно, и он становится всё хуже при растущем ссудном проценте, так как должник может оказаться не в силах избавиться от долговой нагрузки. При росте кредитной ставки большая часть платежей уходит на уплату процентов, и меньшая часть — на выплату самого долга. Именно это я называю смертельной воронкой долга, которая закручивается сильнее при росте процентной ставки.

Когда люди сталкиваются с непосильным долгом, они часто считают решением проблемы сокращение расходов и выполнение строгой программы выплат.

Когда корпорации сталкиваются с чрезмерным долгом, они стремятся оптимизировать свой бюджет; но им следует проявлять осторожность, поскольку любое сокращение расходов может повлиять на рост компании. Что обычно и происходит при увеличении долга или кредита.

Но когда государства создают большую долговую нагрузку, для этой ситуации определённого решения не существует, и возникает большая проблема. Согласно оценкам, государственный долг к концу этого года может достигнуть $17,55 триллионов, а размер полного долга страны, включающего федеральный долг, долги штатов и муниципальные долги, составляет $20,54 триллиона.

Конгресс и Обама должны принять решение о потолке государственного долга.

Взгляните на этот график государственного долга с 1970 года до сегодняшнего дня (голубой цвет), и расчётный долг до 2018 года (красный цвет). График ясно демонстрирует не только постоянное наращивание госдолга, но и скорость наращивания с начала 2000-х, особенно после Великой рецессии в 2008-м. Очевидно, что государственный долг вошёл в фазу неуправляемого разгона.

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2013/07/Gross-Public-Debt-Chart.jpg
Валовая сумма государственного долга США с 1970 по 2018 финансовый год
Вопреки известной пословице «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» этот график можно описать всего одним словом: долг.
Вот почему Федрезерву и правительству США приходится иметь дело с непомерной долговой нагрузкой страны и с выходом этого долга из-под контроля.

Но это не только вопрос государственного долга. Нарастание долга на уровне штатов и городов также вызывает серьёзную озабоченность. К концу этого года общий долг правительств штатов согласно оценкам достигнет $1,19 триллиона.
Тревожит то, что правительства городов и штатов и федеральное правительство неминуемо столкнутся с дефицитом наличности после неизбежного роста доходности и процентных ставок.

Проблемы долга возникали во многих штатах, уязвимых с точки зрения роста процентных ставок. Вспомним, что Калифорния и её муниципалитеты накопили долговой груз примерно 848 миллиардов долларов, и по данным Общественно-политического центра Калифорнии, долг может достичь $1,1 триллиона.

И наконец, в прошлый понедельник обнаружилось, что в Детройте, опустошённом десятилетиями замедления роста и значительной убылью населения, закончились деньги, после объявления дефолта по необеспеченному долгу примерно $2,5 миллиарда. Город пытается убедить своих кредиторов согласиться на $0,1 за доллар для ликвидации этой задолженности.
Но это не решит проблему, так как Детройту потребуются новые средства для выживания, и в условиях банкротства города и низкого кредитного рейтинга, стоимость кредита будет значительной.

Таким образом, пока фондовый рынок устремляется к новым рекордам, и каждый день появляются новые миллионеры, реальная проблема возникнет, когда процентные ставки вырастут и платежи по долгу станут неподъёмными.

Я бы начал с фиксирования прибылей, или направления средств в более стабильные секторы.

===

тем временем:

США: Рекордный коллапс рынка MBS c 1994 года
Опубликовано пн, 01/07/2013 - 11:18 пользователем alexsword
Параллельно с тектоническими сдвигами на рынке корпоративных облигаций, рынок MBS (с коллапса одного из сегментов этого рынка началась первая волна суперкризиса в 2008 ) рухнул на 2% во 2-м квартале 2013, что является рекордом с 1-го квартала 1994 года, оставшемся в памяти спекулей как "резня на долговом рынке". 

Объемы рынка теперь превышают 5 триллионов, так что последствия будут масштабными, чем в 1994. 
Спекули обвиняют в обвале Бернанке, намекнувшего о "возможном" (когда-нибудь в неопределенном будущем) выключении печатного станка. 

Однако, правда состоит в том, что наркоману требуются все большие дозы, и печати $85 ярдов для монетизации всех этих тонн макулатуры, уже не хватает для поддержания видимости жизни.
ИСТОЧНИК http://www.bloomberg.com/news/2013-06-2 … -1994.html

http://aftershock.su/?q=node/32353

  http://uploads.ru/i/o/6/S/o6SFs.gif   в контексте,в разделе Кошелёк или Жизнь...  темы:
Великая Депрессия "Б"
Мировая экономика и аспекты политики

Подпись автора

сила V правде!

0

145

Испорченный день независимости
contrpost,03 July 2013
   
Светлый праздник независимости США мог бы быть и более успешным, если бы не череда внешнеполитических провалов.
Рассказывать о них возможно и нет необходимости, ведь все это происходит на глазах у тех, кто интересуется новостями и политической аналитикой.

Тем не менее, давайте постараемся рассмотреть некоторые аспекты положения США в международном плане и, в первую очередь, в связи с происходящим политическом детективом про Эдварда Сноудена. Сливы секретной информации, похоже, сегодня интересуют читателей больше всего. Поэтому автор этой статьи обещает слить информацию о русскоязычных интернет-СМИ, находящихся под контролем США. Теперь вы будете знать всё и в дальнейшем сами сможете для себя делать вывод кто есть кто.

Начать все же нужно с того, что со Сноуденом всё становится интереснее и интереснее.
По сути, мы являемся свидетелями схватки спецслужб и ничего подобного никто никогда и не упомнит. Впервые в истории мы видим всё практически в прямом эфире, мы становимся свидетелями захватывающей партии сильнейшего противостояния. Ставки в этом деле так высоки, что результат противостояния обязательно отразится на имидже США, на имидже России эта история отразится только в том случае, если Россия в этом противостоянии победит.

Если же Россия проиграет, то позора для России не будет. Сноуден - это не российская головная боль. Путин в этом смысле всего лишь обрабатывает свалившийся на него материал.
Кроме того, Путин не исключает, что Сноуден - провокатор. Возможно, это объясняет, почему Сноудену удалось выехать из Гонконга, и что знает про Сноудена Китай, что не проявляет интереса к его персоне?
Выглядит совершенно нелогичным охотиться за американскими секретами, а когда информатор сам плывет им в руки, вдруг утерять к нему интерес, где логика?

Кроме вопросов, наверное, нужно проследить и динамику событий. Инцидент с самолетом Эво Моралеса тоже не должен пройти незамеченным.
Здесь целая цепь событий, которые должны нас навести на мысль, что в этой истории охотников больше чем дичи. Аналитики склонны говорить о том, что ЕС сажали самолет президента Боливии не по требованию США. ЕС постарался перехватить инициативу и сам заполучить Сноудена, для того чтобы узнать, кого именно и как слушали США в Европе. Это говорит о том, что Европа не хочет довольствоваться американским враньем. Ведь еще месяц назад на вопрос сенаторов слушает ли ЦРУ американцев директор ЦРУ Джон Бреннан уверенно заявил, что не слушает, теперь оказалось что он банально врал. Почему же Европа должна ему верить в таком случае?

Если бы Сноуден оказался в самолете Моралеса, то он был бы арестован и ему пришлось бы давать показания, кого слушали американцы в ЕС.
Американцы не на шутку испугались и тут же обратились к Моралесу с просьбой о выдаче Сноудена. Расчет был следующий, если бы Сноуден оказался в самолете, то Евросоюз тут же был бы отодвинут на второй план, приоритет был бы за США, потому что речь идет о гражданине США, нелегально пересекавшем воздушные границы без действительного паспорта. ЕС должен был бы отступить.

Вообще, нужно сказать, что с самого начала все походило на разводку.
Президент Боливии охотно делился мыслью о том, что Сноудену можно давать политическое убежище. В США и ЕС тут же проглотили наживку и сделали стойку на следующий через Европу самолет. Кому это пошло на пользу? В числе бенефициаров можно назвать разумеется Россию. С одной стороны, Путину теперь не нужно говорить Сноудену, что с ним будет вне России, похоже, это ясно как майский день.  Всё это подействует на беглеца нужным для России образом. В этом случае, совершенно понятно, что куда бы в Европу не попал бывший сотрудник ЦРУ, ему несдобровать. Американцы дожмут любую страну и посадят любой самолет в любой точке мира. У кого-то сомнения в этом есть? Неподконтрольна американцам только Россия.

Вот этот последний момент и сводит челюсти тем, кто хотел бы видеть Россию павшей и слепо исполняющей чужую волю. Эти люди - не патриоты США и действуют в первую очередь во имя своих интересов. В то же самое время, Сноуден - это человек, который действительно заявил надлежащую высоту государственной политике.

Ну а что же будет дальше? По тому что мы видим, Путин окончательно запутал всех.
Журналисты, как неприкаянные и бездомные собаки, рыщут в поисках Сноудена. Многие журналисты-авантюристы со всего света стремятся сегодня в Шереметьево в надежде увидеть там Сноудена. Этих людей ничто не учит. Разве для того Путин служил столько лет в одном из самых закрытых подразделений КГБ, чтобы какие-то журналисты могли пялиться на того, кто сегодня так важен всему миру? Согласитесь, если просканировать интернет за последнюю неделю, то на первом месте окажется Сноуден, далее - Путин и потом уже не важно кто, но среди первой тройки не найдется Обамы. Он просто пропал из сети.

С этим тоже совсем не все ясно. Как и заявлялось ранее, очень многие русскоязычные интернет-СМИ контролируются не из России, и наш портал CONTRPOST.COM в том числе. Разница тут в том, что мы не получаем денег ни от кого. Таким образом, мы в состоянии говорить независимо от того, что хотелось бы слышать кому-либо. Серверы могут находиться где угодно и названия тоже мало что обозначают, но есть некоторый способ, который поможет безошибочно определить, контролируют ли США тот или иной ресурс. Сегодня, 4 июля, у читателей нашего портала есть замечательный шанс узнать, кто дергает за ниточки.

Все дело в том, что 4 июля - один из величайших праздников Нового Света. Сегодня день независимости США. Праздник настолько значим для американцев, что работать в такой день - грех. Поэтому те интернет СМИ, которые контролируются из США либо совсем не получат новых материалов, либо их будет совсем незначительное количество. Так что именно сегодня у вас будет возможность расставить точки над «i». Просто просмотрите те сайты, которые вы обычно посещаете, и вам станет ясно кто есть кто.

Коль скоро речь зашла о дне независимости, то хочется отметить, что очень многим семьям сегодня будет не до праздника.
Положение страны наверное впервые почти за 30 лет - самое низкое в экономическом отношении. Очень часто нам приходится слышать о бравурных отчетах о занятости населения, но это такая же правда как и «ржание сивой кобылы на старый месяц». Победные реляции по восходящему доллару всего лишь спекуляция. Больной тоже потел перед тем как остыть. Складывается такое ощущение, что все очень заняты своими делами и не замечают, что корабль остался без руля и без ветрил. В такой ситуации не Сноудена нужно ловить, а нос по ветру держать, что похоже в США никто делать не собирается.

http://contrpost.com/images/flags.jpg
Есть одно очень интересное различие между Россией и США. На фото  вы видите как сжигаются отжившие флаги в США.
Глядя на всё это хочется вспомнить, что в каком бы виде не оказались боевые знамена в России, они никогда не подвергнутся такому позорному сжиганию.

В России это символы борьбы за Родину и за справедливость, они хранятся в музеях и комнатах славы при боевых частях, на них воспитываются следующие поколения воинов. В США, как видим, все происходит по-другому.
Возможно, это правильно. Нельзя же говорить, что вот под этим знаменем мы сжигали напалмом вьетнамские деревни, а вот под этим устроили ядерные бомбардировки Хиросимы.
Вот эти знамена вдохновляли американских бойцов за справедливость, когда бомбили Афганистан, убивая мирных людей и оставляя нетронутыми поля мака.
Под этими знаменами мы бомбили Ливию и теперь покрываем злодеяния канибалов в Сирии, отрубающих головы католическим священникам.
Вполне возможно, что такого позора для своей страны никто не хочет, потому и знамена жгут.   

http://contrpost.com/en/78-2013-05-10-1 … 3-22-24-41

0

146

Америка услышит «голоса»
Валерий Чудинов,19 июля

http://file-rf.ru/uploads/view/position/072013/cfd3bc527d3ddf9e3bb06b4e83a267ab364b29ee.jpg
Орудия пропаганды госдепа США разворачиваются в сторону собственных граждан.
Американский «идеологический фронт» трещит по швам.

Мирное гражданское движение «Оккупай Уолл-стрит», жестоко подавленное нью-йоркской полицией, показало цену заокеанской демократии.
Полная неясностей история «бостонских террористов», братьев Царнаевых, высветила методы работы правосудия в США. «Казус Сноудена», раскрывший тотальную слежку штатовских спецслужб за собственными гражданами и за всем миром через интернет, оказался мощнейшим из череды репутационных ударов по «оплоту свободы».
Всё меньше людей верит в сказки про «американскую мечту», в «священные поправки к конституции» и «гарантии личности».
Всё больше начинает сомневаться в этом – и понимать, кто виноват в их вековой безграничной вере в «светоч цивилизованного мира».

А тут подоспел новый удар по имиджу Америки – причём организовали его не где-нибудь, а в Вашингтоне. В этом месяце в США вступил в силу закон, который отменяет запрет на государственную пропаганду внутри страны.
Запрет действовал с 1948 года, то есть с самого начала «холодной войны». В 1972 году через поправки конгресса ограничения на внутреннее вещание государственных СМИ, вроде «Голоса Америки», были ещё более ужесточены.

Запрет этот подавался публике очень красиво: нельзя, мол, промывать мозги собственным гражданам, да ещё на их налоги. Мы, дескать, не какое-нибудь тоталитарное государство, в котором государственная идеология льётся в уши подданных с утра до вечера, мы свободная нация! Для информирования народа достаточно и частных СМИ – пусть они конкурируют между собой в погоне за аудиторией. А госпропаганда – это только для иностранных ушей: пусть весь мир услышит радио «Свобода»!

И вот теперь – такое разочарование.
По команде из конгресса иновещательные репродукторы разворачиваются на 180 градусов и приступают к пропаганде добропорядочных граждан США.

Удивительнее всего то, что американские законодатели оправдали этот шаг всё той же заботой о налогоплательщиках. Дескать, те, кто платит налоги, должны ведь знать, на что расходуются их деньги. Вот пусть теперь и слушают «речи госдепа».
Не обошлось и без лицемерия: авторы закона убедили конгрессменов, что сограждане просто-таки изнывают без государственных информационных программ – силятся найти их в эфире, да не могут. Ну как тут не помочь!

Впрочем, был у законотворцев ещё один аргумент, который действительно похож на правду.
Ими было прямо сказано, что в Соединённых Штатах сегодня существуют целые слои населения, которые являются объектами воздействия чужой пропаганды, вроде российского телеканала Russia Today, но не имеют возможности слушать родное государство.
Что ж, аргумент сильный. В этой связи, хочется, прежде всего, отметить наш иновещательный канал: своей правдой и профессионализмом он довёл Вашингтон до того, что тот больше не в состоянии доверять частным медиа, и вынужден, только чтобы отбиться от наших телерепортёров, нацелить свои пропагандистские орудия на собственное население.

Кроме того, хочется помахать ручкой всем нашим доморощенным «агентам госдепа», которые с пеной у рта убеждали нас: государственные СМИ – это, мол «пережиток коммунизма».
Теперь им придётся получить из Штатов новые методички.

Введя внутреннюю пропаганду, США, по сути, расписались в том, что они проигрывают информационную войну – причём у себя дома.
О чём же станут вещать американские «агитпроповцы»?
Очевидно, примутся рассказывать, каков негодяй этот Эдвард Сноуден. Какими мерзавцами оказались участники уоллстритского «оккупая». Сколь полезен «Патриотический акт» 2001 года. И насколько высоконравственным является чтение частной переписки сотрудниками спецслужб.

Что ж, Вашингтон можно понять. Ведь Америка в кольце врагов, ей «угрожают» сам Башар Асад и лично Ким Чен Ын. Куда уж тут без внутренней пропаганды!
Вот только как на этом фоне будут смотреться поучения в адрес «незрелой российской демократии», которые раз за разом позволяет себе озвучивать госдеп США?
Несолидно получается.

Тем временем, всё тот же госдеп опубликовал доклад о том, как Америка соблюдает соглашения по международной безопасности. Россия в докладе привычно попрекается. Соблюдают ли русские обязательства по запрету биологического оружия, задаются вопросом американские эксперты?
И вздыхают: сомнительно что-то – даже не утруждая себя аргументацией. При том, что сами США всеми силами блокируют создание механизма, который позволял бы проверить их собственную деятельность на ниве создания «бактериальной бомбы».

Российский МИД уже выразил озабоченность по этому поводу – наши ответные подозрения связаны, ни много ни мало, с «биологической деятельностью Минобороны США вблизи российских границ».
Завтра, возможно, об этом сделает сюжет Russia Today. Весь мир, включая американских граждан, узнает о том, что Штаты подозрительно скрытничают в этом серьёзном вопросе.

Успеет ли «Голос Америки» привычно «отвещаться» – да так, чтобы его услышал аризонский фермер и студент из Чикаго? Вряд ли.
Так что нужен, ой, как нужен Америке внутренний «организатор и пропагандист». А там и до Большого Брата недалеко.

http://file-rf.ru/context/2726

************

В контексте статьи,в разделе Война против России  темы:
Холодная
Информационная
Дезинформационая

0

147

Прогрессивные СМИ сломили западную парадигму
CONTRPOST.COM

На Западе всегда уделяли большое внимание пропаганде и промывали мозги собственному населению до последней извилины, при этом использовались самые честные и открытые СМИ - образцы и эталоны журналистики.  Все это были частные компании, которые, хоть и работали за государственные деньги, но считались более эффективными, как и любая частная компания по сравнению с неповоротливыми государственными компаниями.

Однако с некоторых пор, частные компании перестали справляться с поставленной задачей. Отчасти это происходит потому, что появились многочисленные блогеры и СМИ, которые высказывают не ту точку зрения, за которую США финансируют информационных монстров.
Да и само государство сегодня с дырявыми карманами. Это ускоряет процесс деградации и учитывая возможности прослушивания и слежения мы можем говорить о том, что в США скоро начнутся гонения на граждан, высказывающих свою точку зрения, которая крайне вредна тем, кто хочет сохранить свои возможности всё еще набивать карманы, когда на горизонте уже маячит не только лишение граждан возможности покупать дома и машины, но и банальный голод.

Про голод, это - не просто слова. В США очень скоро для некоторых категорий граждан наступит голод. Те, кто сегодня получают продовольственные талоны, уже сталкиваются с сокращениями, то ли еще будет. Есть также и те граждане, которые уже сегодня живут промыслом, так как пособие по безработице закончилось, а работы как не было так и нет. Что делать этим людям, администрация Обамы посоветовать не может.

Похоже, сокращения дефицита бюджета США начали все же с бедных. Богатенькие все еще прожигают жизнь в круизах.
Так, может не все так плохо. Может, ну их этих падших, ну поголодуют да и вымрут себе, никто же никого у себя на шее держать не должен.
В этом то и проблема, что богатые недоплачивают в бюджет и здесь равняют себя с бедными, дескать, почему я должен платить больше чем он. Но, не доплатив в бюджет, они сами сделали этот бюджет меньше, значит все же запустили в него руку. В таком случае они такие же «получатели» из этого самого бюджета.

Справедливости ради нужно сказать, что и богатые сегодня несут колоссальные убытки.
Просто им эти деньги дались не таким тяжелым трудом. Все эти надуватели биржевых пузырей, теперь становятся свидетелями того, как их пузыри лопаются.
Вообще нужно сказать, что вероятно основной проблемой США все же является потеря доверия. Этому способствует все громче звучащая критика с разных сторон и в первую очередь в интернете.

Создавая сетевые коммуникаторы, США считали, что это сможет серьезно нарушить монополию на информацию в государствах, в которых Америка хотела бы демонтировать режимы.
Такие попытки даже увенчались успехом в странах Магриба, но теперь точно эта же технология работает против США. Теперь те же сетевые коммуникаторы используются для того, чтобы перепостить понравившуюся статью или просто «лайкнуть» её.

Дело оказалось все же не в правительствах, которые монополизировали информационное пространство, а в людях, которые не хотят принимать навязываемого из-за бугра мнения.
Все эти «лайки» неожиданных статей и возрастающие рейтинги «неправильных СМИ», это то, на что США не рассчитывали.
Здесь технология оказалась бессильной из-за людских убеждений. Теперь нужно менять убеждения, а это весьма затратное дело. Да и в один день этого не сделать, на это уже США в России угрохали 20 лет, но толку чуть. Русские пить кока-колу готовы, а на «черного дядю из белого дома» плевать хотели.

Желающих потреблять эту медиа-жвачку становится все меньше и меньше. Так непрерывно падает количество подписчиков у кабельных каналов. Штатные аналитики говорят о том, что если ничего не изменится, то скоро нас ждут громкие завалы медиа-гигантов. Все эти CNN, NBC, CBS и прочий набор букв, сегодня держатся  на более мелких распределительных кабельных сетях. Так вот именно это звено сегодня несет наибольшие убытки.
Сами эти сетевики это и есть та курочка, которая несет золотые яйца для медиа-магнатов. Одна из них, это Cablevision в Нью Йорке, все сильнее и сильнее проваливается в финансовую пропасть. Уже пересмотрено все что может быть сокращено и улучшено, но подписчики к компании не возвращаются.

Сегодня граждане сами хотят строить свой досуг и смотреть то, что они считают нужным, а не то, что им суют под нос медиа-наперсточники.

Также аналитики говорят о том, что Америка сыплется не только медиа-магнатами, но и знаменитыми брендами. Например, знаменитая нью-йоркская компания Lord & Tailor, известная с 1826 года, похоже тоже дышит на ладан.
Её знаменитый конкурент, Saks and Co, уже который сезон несет убытки. Если начнут падать эти бренды, то по Cablevision и плакать нечего.

Кстати, в России «правильные медиа» тоже несут убытки. Так, сокращается число слушателей на местечковом радио. Народ, слышавший все эти гадости на протяжении стольких лет, теперь говорит "хватит" и уходит туда, где всего этого нет.
Некоторые дикторы это уже почувствовали и начали менять интонации, здесь скоро возможны сокращения персонала.

Все это так или иначе производит некий эффект. Влияние неформальных СМИ чрезвычайно велико. Единожды услышав нечто созвучное тому  что чувствуют внутри, люди  отворачиваются от прежнего и переключаются на новое. Результатом становится иное поведение.
Так недавно израильский премьер озаботился нехваткой патриотизма среди евреев Европы. С чего бы евреи Европы так охладели к любимой исторической родине?
Это стало результатом увеличивающейся критики Израиля за его отношения с соседями. Раньше нам долбили (прямо в мозг!), что Израиль - это хорошо, все остальные вокруг - гады.

Теперь есть иная точка зрения, и она находит понимание у все большего количества людей на земле.
Рейтинг Израиля как государства стремительно падает. Собственно, российские евреи уже давно поняли что это за счастье и возвращаются к русским «антисемитам».

Мы с вами, уважаемые господа присутствуем при сломе знаменитой западной парадигмы.
То, что довлело над странами на протяжении значительного времени и считалось образцом государственности, на поверку оказалось банальным воровством.
Да, США и Европа (особенно Великобритания) воровали и убивали на протяжении веков. Теперь этому приходит конец.
Красивая жизнь заканчивается для тех кто сидел на шее всего мира. Разумеется, это не останется без последствий. Сноудена потому и преследуют, что он выносит на свет божий то, что Запад хотел бы упаковать поглубже. Господам в кружевных панталонах не следует строить удивленную рожу, все западные страны в этом замазаны, но младоевропейцы даже больше остальных.

Пока «СМИ-для-богатеньких» ведут борьбу за собственное выживание и за свой американский пирог медиарынка, Америка потихоньку умирает.
Одни умирают от старости и невозможности больше получать прежнее лечение, другие просто банально застрелены.

Так например несколько недель назад четверо черных подростков просто до смерти забили белого, и ни один канал об этом даже не пикнул. Зато убийство черного подростка Циммерманом освещается просто 24 часа в сутки.
Америка боится, что черные посчитают себя засуженными и начнут беспорядки. Это наиболее пассионарная группа населения.

Богатые не пойдут на кулачные бои с черными, а спрятаться за спинами полицейских им тоже не удастся. Кроме того, полицейские богатых тоже не сильно любят.   

Устрашающие выбитые стекла десятков зданий говорят лишь о том, что в этих городах нет ни благополучия ни безопасности.
Собственно, тот же Циммерман устроил стрельбу тоже не потому, что жить без этого не может, но потому что нападения на частную собственность в том городке участились.

Америка чрезвычайно больна сегодня и инвазивных методов лечения нет.
Тут наверное нужно мыслить иными категориями. Еще очень большой вопрос, операбелен ли такой недуг.
Сделать тут особо много не получается. Какое может быть лечение, если в политике до сих пор сидят маккейны.

Эти люди грабили и убивали, эти люди довели эту страну до того, что мы имеем сегодня, но есть и другие люди, которые без устали говорят о преступлениях, совершенных странами-преступникаим.
Простите автору жесткий пример, но пока Маккейн сидел во вьетнамской яме, в мире было сравнительно спокойно.

http://contrpost.com/en/78-2013-05-10-1 … 1-04-11-09

0

148

Логический (и близящийся) конец американской империи
Источник http://www.counterpunch.org/2013/07/29/ … s-empire/?
перевод для MixedNews - josser http://mixednews.ru/archives/39675

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2013/08/uncle-sam-statue-liberty-500.jpg
Существуют многочисленные аргументы правового и этического характера, которые могут быть выдвинуты (и они были выдвинуты) против американской политики грубой агрессии.
Например, противозаконные деяния Американской империи – изучите Женевские конвенции, все 4 из которых прямо запрещают действия, именуемые в них «посягательством» на человеческое достоинство, «в частности, оскорбительное и унижающее отношение» (I, 1, 3).
В качестве «посягательств» конкретно указаны пытки, увечья, жестокое обращение, взятие заложников, убийство, проведение биологических опытов и применение наказания к заключённым без судебного решения, вынесенного «надлежащим образом учрежденным судом».

Вдобавок к этому, Гаагские конвенции 1899 и 1907 годов обе подкрепляют Женевские конвенции и распространяют традиционные соображения морали на права и обязанности нейтральных государств путём введения запрета на употребление ядов или отравленного оружия, истребление или захват неприятельской собственности, нападения на незащищённые селения и города, грабёж, общие взыскания, принудительный труд неприятельских граждан и применение пуль, взрывающихся в человеческом теле.
Предписания, призванные поставить способы ведения войны в определённые рамки, включают в себя требования о предупреждении городов о предстоящем нападении, о защите культурных, религиозных и медицинских учреждений, а также об обеспечении общественного порядка и безопасности.

В качестве примера этических проблем империи, подумайте об абсолютно неоправданных нападениях на мирных жителей, совершённых США в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и, заметнее всего, в Пакистане и Йемене, особенно с применением беспилотников. Или посмотрите на применение Штатами пыток, от Абу-Грейба до Залива Гуантаномо. Как все теперь знают, этические и гуманитарные призывы полностью и категорически отвергались лидерами США ещё до 11 сентября, просто с указанной даты этот отказ без сомнений стал более энергичным.

Но есть и другой, часто упускаемый из виду, способ анализа действий США, а именно логического итога осуществления действий Империи, и он касается закономерных последствий использования огромного количества ресурсов в попытке контролировать используемые ресурсы (при повторном применении здесь термина «ресурсы» подразумеваются также граждане; население города или страны). По мере того, как экономические, логистические и гуманитарные издержки растут прямо пропорционально действиям Империи, поддержание существования Империи на основании её собственной внутренней логики становится невозможным.

Какую бы историческую эпоху вы не выбрали, если взять циркуль и очертить окружность вокруг любого заданного племени, то можно увидеть желаемый предел их территориальных притязаний на контроль ресурсов.
Таким образом, применительно к отдельно взятой группе можно выявить
1) потребление ею ресурсов; и 2) круг желаемого контроля ею ресурсов. Но когда сюда прибавляются два таких последующих исторических обстоятельства как 3) технологически обусловленное потребление (например, потребляющие ископаемые виды топлива устройства, автомобили, и т.д.); и 4) необходимые на сегодняшний день потребности в мировых ресурсах, требующихся для поддержания потребительских привычек этой группы – тогда ситуация развивается в достаточной степени для того, чтобы сложилось такое положение дел, при котором громадные объёмы тех самых ресурсов, которые эта группа пытается контролировать (в случае США – это нефть и деньги), используются ради контроля ресурсов, в отношении которых ей нужно установить контроль!

Эту круговую логику становится невозможно поддерживать, когда она сталкивается 1) с ограниченностью ресурсов; и 6) с естественно-институционально-логической антиномией использования ресурсов в огромных количествах с целью контроля ресурсов, которые используются для этого контроля.

Иными словами, империя, которая основывается на этой модели, должна прекратить существование, когда она опрометчиво наталкивается на ресурсный дефицит и (или) на естественно-логические противоречия, среди которых её собственные (экономические и ресурсные) ограничения.

Указанный аргумент против Американской империи вытекает не из моральных или правовых оснований, (хотя они остаются лучшими аргументами в пользу добровольного прекращения существования империи и возвращения нам нашего гражданского [гражданских прав] и человеческого достоинства), с тех пор, как они были разведены управляющими Американской империи.

Институционально-логический анализ, скорее, утверждает, что империя, подобная США, истощила себя сама, так как не смогла расширяться достаточно быстро, чтобы контролировать всё, к чему она стремится с целью продолжения своего доминирования.
Когда же встаёт ещё и вопрос эффекта бумеранга – т.е. того, что другие страны и народы вряд ли будут охотно сотрудничать в деле отбирания у них ресурсов, человеческого достоинства и самих жизней, – появляется возможность ускорить конечный результат, падение Империи, и он становится делом решённым.

Вот как это произойдёт.
Во-первых, крупнейшими потребителями ископаемых видов топлива являются, по порядку, американская армия, граждане США, Китай и Индия. Потребление энергии Министерством обороны в расчёте на душу населения в 10 раз превышает потребление энергии на душу населения в Китае и в 30 раз – соответствующий показатель Африки. На нефть приходится более 3/4 совокупного потребления энергии Минобороны.
По оценкам Института исследования постуглеродной энергетики, только за рубежом военные США потребляют около 150 тысяч баррелей в день.
В 2006 году, к примеру, ВВС использовали 2,6 миллиардов галлонов авиационного топлива, что равняется количеству топлива, которое американские самолёты съели за всю Вторую мировую войну (с декабря 1941 г. по август 1945 г.).

Во-вторых, что касается мирового измерения контроля ресурсов, нужно просто понять, что излюбленным методом приспешников Американской империи, используемым ими для оправдания своих действий за рубежом, является «чрезвычайное положение», объявленное после событий 9/11 и с того времени продолжающееся без послаблений благодаря «существующей угрозе» «терроризма».
Внутренний эквивалент этой «войны» планово реализуется с 11 сентября.

Это позволяет руководящим лицам в правительстве США поддерживать «режим изъятий» из верховенства права.
Джорджо Агамбен в своей книге «Чрезвычайное положение» определяет данное выражение как экстренные действия правительства, ставшие следствием явного политического кризиса.
В силу этого, действия таких руководителей представляют собой нечто среднее между обычными политическими операциями и правовыми.

Эту «ничейную полосу» правительственной политики не только трудно определить, она ещё влечёт за собой «приостановку всего существующего юридического порядка».
Таким образом, посредством введения чрезвычайного положения правительство фактически приостанавливает действие закона в отношении себя, пытаясь при этом сохранить некое подобие правопорядка с целью консолидации своей власти и контроля.

Что касается вопроса ограниченности ресурсов, то никто иной как Всемирный Банк произвёл обстоятельное прогнозное исследование спроса и предложения на ближайшее будущее.
Исходя из нынешнего потребления и его роста в ближайшем прошлом в нём прогнозируется, что к 2030 году спрос на продовольствие повысится на 50 процентов, на мясо – на 85 процентов, на нефть – на 20 миллионов баррелей в день, а на воду – на 32 процента. С этим согласуется тревожная статистика и предсказания в отношении предложения.

В докладе констатируется, что за последнее десятилетие темпы роста мирового производства продовольствия упали до 1,1 процента и продолжают снижение, тогда как потребление продовольствия в мире обогнало производство за семь из восьми лет между 2000 и 2008 годами.
Далее, по оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН и Программы ООН по окружающей среде, 16 процентов используемой сейчас пахотной земли деградировало.

В будущем вероятно появление усиливающейся конкуренции между различными способами использования земли, в том числе продовольственным растениеводством, животноводством и т.п., а также расползающимися городами мира. Текущий уровень изъятия воды из рек, грунтовых вод и прочих ресурсов во многих частях мира уже превышает возможности окружающей среды.

Более миллиарда людей проживают на территории водных бассейнов, в которых физическая нехватка воды носит абсолютный характер; к 2025 году эта цифра согласно прогнозам должна вырасти до двух миллиардов, при этом до двух третей населения мира будет жить в условиях дефицита воды (главным образом в странах, не входящих в ОЭСР).

Что касается нефти, Международное энергетическое агентство последовательно предупреждало, что в связи с «восстановлением» мировой экономики имеется значительный риск нового «сокращения предложения». Кроме этого, главный экономист МЭА утверждает, что к 2020 году может наступить пик добычи.

Вывод из всех этих фактов почти очевиден – если ресурсы даже относительно скудны, а привычный уровень потребления и тяга к нему среди наций продолжают расти, особенно среди граждан Империи (как было подтверждено выше), и если контроль над этими ресурсами является целью Империи, но Империя потребляет больше ресурсов, чем она может логистически или экономически  контролировать из-за естественной ограниченности этих самих ресурсов и (или) потребления большего количества ресурсов, чем есть у неё в наличии, либо необходимо для её выживания,
то мощь Империи естественным и закономерным образом иссякнет в ходе резкого упадка и это произойдёт скоро.

В ситуации, когда все индикаторы, предсказывающие, что противоречия потребления ресурсов Империей, круга желаемого контроля ресурсов, нехватки ресурсов, а также противоречие между использованием ресурсом и их контролем готовы максимально обостриться всего через несколько лет, а не десятилетий, время начать планировать постимперское будущее.

В связи с этим, любой психолог, читающий настоящий анализ, различит основные положения «реалистической теории конфликта», которая объясняет то, как в результате конфликта целей и конкуренции за ограниченные ресурсы может возникнуть межгрупповая враждебность.

Основной довод в пользу того, чтобы ввести эту психологическую теорию в предмет обсуждения, состоит в том, что в ней сделан вывод о том, что трения между группами можно понизить только при наличии целей высшего порядка, которые поощряют объединённые, совместные действия.
Отметьте совпадение этического, правового и психологического анализа гнёта Империи: самое действенное решение проблемы гнёта, господства (империи) и конфликта – это объединённые, совместные действия, а не попытка установления контроля или разрушения народов и государств, стоящих на пути нашего контроля.

Мы видели, что прогрессивисты имели в своём распоряжении стандартный двухаспектный аргумент против империи – американской либо любой другой. По убедительным причинам прогрессивисты последовательно взывали к этическим и юридическим аргументам, подходящим для того, чтобы препятствовать стремлениям к мировому и ресурсному доминированию.

В настоящем очерке высказывается мнение о том, что два этих солидных аргумента должны сочетаться с институционально-логическим анализом, чтобы показать не только внутренние, естественные ограничения для империи, но и доводы, объясняющие, как и почему из-за высокомерного пренебрежения естественными пределами необузданного потребления, соединённого с попытками единолично контролировать чужие ресурсы и народы, должна окончательно распасться империя.

Подпись автора

сила V правде!

0

149

Америка дискредитирована

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2013/08/Anthony_Freda__Good_Times.jpg
В последний раз ребяческое поведение Вашингтона проявилось в ответ на то, что русская эмиграционная служба предоставила  убежище в России американскому осведомителю Эдварду Сноудену.
Убежище предоставлено сроком на один год, на период, пока рассматривается просьба Сноудена о постоянном убежище.
Превратив США в страну без законов, Вашингтон больше не имеет никакой концепции судебного производства.
Законом считается всё, что служит Вашингтону.

По мнению самого Вашингтона, закон – это не что иное, как его собственное желание. С любым человеком или страной, перечащими закону Вашингтона будут обращаться незаконно.

Поскольку Обама, как и Буш до него, обычно не подчиняется закону США, Белый дом считает, что  президент России Путин также не должен подчиняться российскому и международному закону, отменив решение эмиграционной службы о предоставлении убежища и передав Сноудена Вашингтону.

Вашингтон ожидал, что Россия передаст ему Сноудена только потому, что они этого потребовали.
Подобно двухлетнему ребёнку Вашингтон не может понять, что его требования не имеют приоритета над международным законом и внутренними правовыми процессами каждой из стран. Как только Россия посмела встать на защиту закона против «незаменимой нации».

Официальный представитель Белого дома заявил, что болван из Белого дома может наказать Путина тем, что в следующем месяце не поедет в Москву на встречу с ним. Уверен, что Путину абсолютно всё равно, объявится болван из Белого дома или нет.

Срок правления болвана из Белого дома подходит к концу, однако Путин, если его не убьёт ЦРУ, останется править ещё на один срок.
Более того, каждый российский президент понял – слово США не значит ничего.
Клинтон, оба Буша и нынешний болван из Белого дома нарушили все соглашения, которые Рейган заключал с Горбачёвым. Зачем президенту России, управляемой законом страны, встречаться с тираном?

Не желая отставать от ребячества Белого дома, члены Палаты представителей США и Сената внесли свои «пять копеек» в позор Америки.
Согласно новостным репортажам, болваны из Конгресса «отреагировали гневно» и предупредили о «серьёзных последствиях для американо-российских отношений». Это очередная демонстрация колоссального высокомерия США.
Только Россия должна беспокоиться о последствиях для отношений. Вашингтон же беспокоиться не должен. Его Императорское Величество просто откажет Путину в аудиенции.

А Конгресс, кажется, не в курсе на счёт собственной шизофрении.
С одной стороны, Конгресс возмущён незаконным и противоречащим конституции шпионажем Национального агентства Штази – особенно шпионажем за самим Конгрессом – и пытается лишить финансирования программу надзора Штази.
Поправка к счёту на военные растраты, внесённая республиканцем из Мичигана Джастином Амашем, почти прошла. С небольшим преимуществом эта поправка победила, благодаря голосам, приобретённым в шпионской индустрии.

С другой стороны, не смотря на возмущённость слежкой, Конгрессу нужен скальп отважного героя Эдварда Сноудена, рассказавшего им об этой слежке. В этом случае мы видим проявление исторической глупости правительства – стреляй в гонца.

Только некоторые сумасшедшие правые верят, что универсальная слежка за каждым американцем необходима для безопасности США.
Национальное агентство Штази будет изо всех сил бороться и шантажировать всех членов Палаты представителей и Сената, однако сам-по-себе этот шантаж приведёт к обрезанию крыльев агентству Штази, ну или, по крайней мере, мы можем на это надеяться.
Если вскоре этого не случится, у агентства Штази будет время на организацию сфабрикованного отвлекающего события, которое потрясёт подобный стаду овец народ и положит конец попыткам обуздать агентство мошенников.

США находятся на грани экономического коллапса.
Так называемая «сверхдержава», страна-банкрот, после  восьми лет попыток не смогла захватить Ирак, и вынуждена была сдаться.
После одиннадцати лет «сверхдержава» была повержена в Афганистане несколькими тысячами легковооружённых талибов, и сейчас, поджав хвост, бежит в укрытие.

Вашингтон компенсирует свою войсковую импотенцию совершением военных преступлений против мирных граждан.
Американские военные – превосходные убийцы женщин, детей, деревенских старейшин и сотрудников гуманитарных организаций.
Всё на что способна могущественная «сверхдержава» – стрелять из беспилотных самолётов по фермерским жилым домам, землянкам, школам и медицинским центрам.

Шизофренические обитатели Белого дома сделали американцев ненавистным народом.
Те, у кого есть планы побега от нарастающей тирании, уже понимают, что где бы они ни искали убежища, их будут воспринимать как паразитов из самой ненавистной нации, и они будут играть роль козлов отпущения, а также будут подвергнуты риску быть уничтоженными в репрессии против недавних злодеяний Вашингтона.

Вашингтон уничтожил все перспективы для американцев как в родной стране, так и за рубежом.

Автор данной статьи Пол Крейг Робертс был помощником министра финансов США и членом редколлегии Wall Street Journal.
Он был обозревателем в газетах  Business Week, Scripps Howard News Service, и Creators Syndicate.
Автор данной статьи провёл множество лекций в различных университетах.
Его интернет-статьи привлекли всемирное внимание.

Источник  http://www.activistpost.com/2013/08/ame … dited.html
перевод для MixedNews - Анастасия Букина  http://mixednews.ru/archives/39759

Подпись автора

сила V правде!

0

150

Тест для восьмиклассников 1912 года продемонстрировал "отупение" Америки

http://m.ruvr.ru/2013/08/15/1148135919/881762_75830094.jpg
© Скриншот: YouTube

Опубликованный в интернете пожелтевший свиток стандартного экзамена для восьмиклассников в школах штата Кентукки продемонстрировал падение качества школьного образования в США
Свиток с экзаменационными вопросами был подарен историческому музею округа Булит в штате Кентукки, и руководство музея решило выложить его в интернете.
Как выяснили американские СМИ, большинство вопросов экзамена могли быть совершенно недоступны современным школьникам в США.

Тест разделен на несколько разделов: орфография, диктант, арифметика, грамматика, география, физиология, обществознание и история.
За каждый правильный ответ начисляется от 10 до 20 баллов (и до 100 – за хорошую орфографию).

Отмечается, что для сельских школьников этот тест был очень важен, поскольку отличившихся в нем ждала стипендия.

В числе вопросов:
• Человек купил ферму за $2400 и продал за $2700, какой процент прибыли он получил при этом?
• Напишите словами следующие числа: 0,5764; 0,000003; 0.123416; 653,0965; 43,37
• Что такое "широта" и "долгота"?
• Покажите на карте Турцию, Грецию, Румынию, Сербию и Черногорию.
• Через какие моря и океаны пройдет корабль, который направляется из Англии в Манилу через Суэцкий канал?
• Что такое Гольфстрим?
• В чем разница между венами и артериями, где происходит очищение крови?
• Что такое конечный мозг?
• Какие части речи вы знаете?
• Дайте определения различным формам правления: что такое демократия, ограниченная монархия, абсолютная монархия, республика.
• Какова процедура импичмента президента США, и по каким обвинениям его можно устроить?
• Кто изобрел хлопкоочистительную машину "коттон-джин", телефон, фонограф?
• Где состоялись последние битвы Англо-американской войны 1812 года, Гражданской войны в США и Индейских войн? Кто командовал на них войсками?

Как отмечает The New York Daily News, некоторые экзаменационные вопросы являются очень каверзными для XXI века.
В частности, на вопрос "Назовите самый большой штат США" в настоящее время правильно было дать ответ "Аляска", однако в 1912 году Аляска еще не была штатом:
этот статус территория получила только в 1958 году, а до этого была правительственным округом. В 1912 году самым крупным штатом был Техас.

Как соглашаются обозреватели, сейчас большинство вопросов из этого текста по уровню соответствуют скорее университету, чем сельской школе.
Корреспондент телеканала ABC News, вышедшая на улицы Нью-Йорка, чтобы поспрашивать простых американцев разных возрастов (от восьмиклассников до пожилых людей), пришла к выводу, что большинство вопросов из экзамена ставят респондентов в тупик.

Именно репортаж ABC News привел к настоящему взрыву интереса к тесту 101-летней давности.

1912 Eight Grade Exam Stumps People on the Street

"GMA" intern challenges random Americans to take century old school test.

Как рассказал в интервью The Huffington Post директор музея Дэйвид Стрейндж (David Strange), чтобы успешно сдать этот экзамен, необходимо мыслить как человек 1912 года.
Также он упомянул, что большинство его знакомых, попытавшихся пройти тест, признались, что он для них слишком сложен.

Как утверждает обозреватель издания Before It's News, тест является наглядной демонстрацией "намеренного отупления Америки":
"Американцы гораздо менее сообразительны, чем раньше, и с каждым поколением ситуация становится все хуже и хуже".

Полный текст  http://www.bullittcountyhistory.com/bch … m1912.html  школьного экзамена 1912 года на английском языке выложен на сайте музея округа Булит.
Там же опубликованы и подробные ответы  http://bullittcountyhistory.org/bullitt … 12ans.html  на экзаменационные вопросы.

По материалам иностранных СМИ.
Константин Керубов  http://rus.ruvr.ru/2013_08_15/Test-dlja … riki-3341/

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Политика - грязное дело? » Гудбай Америка !