ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ВС России » Ракетные войска стратегического назначения (РВСН)


Ракетные войска стратегического назначения (РВСН)

Сообщений 181 страница 183 из 183

181

А тем временем «Анимация Путина» идет в серию, Пентагон в панике   :glasses:
«Сармат» — беспощадный продукт импортозамещения по-русски
  Самым мощным оружием Российской Федерации, позиционируемым мировым экспертным сообществом в качестве чрезвычайно эффективного инструмента ядерного сдерживания,
и сегодня остается вставшая на боевое дежурство в середине семидесятых годов прошлого века межконтинентальная баллистическая ракета Р-36М2 «Воевода».

  Удара полутора десятков «Воевод» достаточно чтобы полностью уничтожить промышленность и население нашего заклятого заокеанского «партнера» — Соединенных Штатов Америки.
Не случайно в классификации НАТО Р-36М2 значится, как SS-18 mod.6 Satan, американцы прекрасно понимают какой ад на их земле эта ракета способна устроить.
Тем не менее, современная повестка дня предполагает наличие современной МБР, способной не просто заменить «Воеводу», а сделать бесполезной хваленую противоракетную оборону американцев, несмотря на перманентные заявления звездно-полосатых «ястребов» о наращивании последней своего боевого потенциала.
Сегодня такая задача решается при помощи одного из «мультиков Путина» — МБР РС-28 «Сармат».

  Одной из главных причин создания новой российской стратегической ракеты стало импортозамещение, причем в чистом виде.
Производивший «Воеводу» днепропетровский Южмаш — ныне вражеское предприятие, ставшее одной из мишеней для наших ракет.
И потому задача перед российскими оружейниками стояла сверхсложная — без всякой преемственности и опыта прошлых наработок, оставшегося на Украине, создать самое совершенное стратегическое оружие.
  Уникальность этого достижения заключается и в том, что этот стратегический ракетный комплекс стал активным участником боевых действий, еще не встав на вооружение частей РВСН России.
МБР РС-28 уже сегодня успешно сражается на «фронтах» ведущейся против нашей страны информационной войны.
Даже с учетом того, что информация относительно боевых возможностей «Сармата» официальными лицами и организациями хранится в строжайшем секрете,
в мировых СМИ периодически появляются сообщения о преимуществах нового перспективного комплекса, созданного российской «оборонкой».
Что, в общем-то, логично. Ракета, пришедшая на замену вселяющей ужас «Сатане», по умолчанию не может быть хуже.

  Но создавалась она непросто.

Свернутый текст

То есть, в обстановке реальной военной угрозы «Сарматами» наносится превентивный удар по авиационным базам и командным пунктам противника, делая продолжение конфликта физически невозможным.
Причем, как уже отмечалось, в отсутствие выстроенной по периметральному принципу противоракетной обороны процент точных попаданий будет практически абсолютным.
  В связи с этим уместно вспомнить слова российского президента, произнесенные им в ходе одного из обращений к Федеральному собранию и вызвавшие бурную реакцию мировых политических элит.
Путин тогда заявил, что «Сармат» способен нести самый широкий круг ядерных боеприпасов, обладающих очень большой мощностью.
Боевой ресурс РС-28 в плане количества и мощности боеголовок несопоставим с потенциалом «Воеводы».
А возможность применения принципиально нового оснащения — гиперзвуковых планирующих боевых блоков, превращает «Сармат» в уникальное современное оружие с потрясающими характеристиками.

  Самому пристальному вниманию со стороны коллективного Запада подвергся вариант межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», способный нести гиперзвуковой маневрирующий боевой блок «Авангард».
Сегодня в открытом доступе присутствует информация о способности планера «Авангарда» развивать скорость, достигающую 27 Махов.
Важность этого показателя в том, что существующие у Соединенных Штатов Америки системы противоракетной и противовоздушной обороны не в состоянии обеспечить перехват воздушной цели,
обладающей такими техническими характеристиками.
  Таким образом, заступление МБР «Сармат» на боевое дежурство, которое, надеемся, состоится уже в следующем году, эффективно выполнит роль холодного душа для особо горячих сторонников «превентивного ядерного удара» в Пентагоне.

  Очевидно, что уже сегодня можно ответственно заявлять о появлении в составе РВСН РФ оружия, обладающего исключительным потенциалом, позволяющим ему стать новым эффективным инструментом стратегического сдерживания. Угроза ответного ракетного удара МБР «Сармат», гарантированно неуязвимыми для существующих в настоящее время у потенциального противника средств противоракетной обороны,
должна стать отрезвляющим фактором для «партии войны», считающую Мировой океан надежным гарантом безопасности Капитолийского холма.
СвободнаяПресса ®  https://svpressa.ru/war21/article/353379/

Под спойлером Инфографики - Что нужно знать о новейшей межконтинентальной баллистической ракете «Сармат»?
с сайта https://russiangiant.ru/2022/11/24/24-ноября-2022-года-начали-серийное-произво/

Инфографика - Сармат

/// В контексте другие темы раздела,
  в разделе:  Война против России  темы: 
НАТО  vs  Россия
Есть ли сегодня враги у России?
И в разделе:  ЭпохА -  общение и новости  темы:
Новости ДНР, ЛНР
О Европе
Америка , какая она есть.
Россия и российская действительность

0

182

Минобороны России
🚀 Ракетные войска стратегического назначения 63 года стоят на страже мира и стабильности нашего государства.
📅 Сегодня стратегические ракетчики отмечают свой профессиональный праздник!

https://vk.com/wall-133441491_950680

И в тему,
от командующего Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковника Сергея КАРАКАЕВА:

Ядерный щит России по-прежнему надёжен
  17 декабря – День Ракетных войск стратегического назначения.
О доле современных ракетных комплексов в боевом составе РВСН, задачах на ближайшие годы, перевооружении, перспективах развития БпЛА в РВСН,
ответных мерах на размещение инфраструктуры ПРО в непосредственной близости от России, предстоящих в 2023 году пусках баллистических ракет,
передовиках и ударниках, а также о том, что собой представляет автоматизированная система боевого управления РВСН,
«Красной звезде» рассказывает командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей КАРАКАЕВ

– Сергей Викторович, что собой представляет автоматизированная система боевого управления и как она совершенствуется?
Смогут ли РВСН в перспективе отказаться от дежурных смен в связи с автоматизацией системы боевого управления?

– Автоматизированная система боевого управления РВСН представляет собой систему командных пунктов различного ранга с размещёнными на них средствами боевого управления и связи, позволяющими гарантированно доводить приказы и команды в том числе до носителей стратегического оружия.
С переоснащением РВСН на современные ракетные комплексы в войска поступает усовершенствованная автоматизированная система боевого управления с модульным принципом построения аппаратуры и оптико-волоконными системами передачи данных, в котором применяются самые надёжные передовые отечественные разработки в области информационных и телекоммуникационных технологий.
Новые системы и средства связи позволяют обеспечить высокую помехозащищённость доведения приказов.
В этом плане нет необходимости в существенной перестройке системы боевого дежурства даже с учётом оснащения пунктов управления новыми средствами современных систем боевого управления и связи. Более того, полностью отказаться от дежурных смен в связи с автоматизацией системы боевого управления в ближайшей перспективе скорее всего будет невозможно.
Не нужно забывать, что в руках ракетчиков находится стратегическое ядерное оружие, требующее постоянного человеческого внимания, гарантированно исключающего его несанкционированное применение. Поэтому можно говорить лишь о частичной замене выполнения отдельных рутинных операций, выполняемых дежурными сменами.

– Разрабатываются ли новые ракетные комплексы?
Проводятся ли научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в рамках текущей госпрограммы вооружений?

– Разработка современных ракетных комплексов с приданием им новых боевых и эксплуатационных качеств является непрерывным и жизненно необходимым процессом, реализованным в государственной программе вооружений и гособоронзаказах. Тенденции развития науки и техники не позволяют Ракетным войскам стратегического назначения стоять на месте. Разу­меется, научно-исследовательские организации РВСН занимаются поиском новых технологий, в том числе прорывных, которые могут быть применены при модернизации, а также создании нового стратегического вооружения.
Сегодня проводятся такие исследования, в том числе и военно-промышленным комплексом России в рамках ГПВ, которые направлены на повышение боевых возможностей перспективных ракетных комплексов и гарантированное обеспечение стратегического сдерживания.
Одним из результатов таких работ является ракетный комплекс «Сармат», который в ближайшие годы составит основу группировки тяжёлых ракет стационарного шахтного базирования, а также ракетные комплексы «Авангард» и «Ярс», поступающие сегодня в войска.
Постоянная работа по проведению опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ позволяет Российской Федерации оставаться передовой военно-технической державой.
https://forumupload.ru/uploads/0010/90/3b/2/279601.jpg
– Когда Ракетные войска стратегического назначения завершат переоснащение мобильных «Тополей» на «Ярсы»?
– Перевооружение мобильной группировки РВСН на ПГРК «Ярс» началось с Тейковского ракетного соединения, расположенного в Ивановской области. В 2009 году на боевое дежурство заступил первый ракетный полк, оснащённый мобильным ракетным комплексом «Ярс».
К настоящему времени стратегическим ракетчикам удалось переоснастить на данный комплекс все соединения РВСН от Ивановского до Иркутского и в плановые сроки приступить к перевооружению самой западной дивизии РВСН, расположенной в Тверской области.
В будущем году постановкой на боевое дежурство очередного ракетного полка Бологовского соединения Ракетные войска стратегического назначения в целом завершат переоснащение мобильной группировки на подвижный грунтовый ракетный комплекс «Ярс».

– Планируется ли установка символического монумента с автономной пусковой установкой «Тополь»,
например в Республике Марий Эл или в Тверской области, после завершения перевооружения Бологовского ракетного соединения?

– Интересное предложение, и мы всерьёз подумаем об этом, хотя на текущий момент подобного обращения от музеев или администраций субъектов РФ в Командование РВСН не поступало.
В то же время, снимая с боевого дежурства последнюю автономную пусковую установку «Тополь», мы фактически прощаемся с эпохой мобильных ракетных комплексов четвёртого поколения. Это значимый исторический момент, свидетельствующий о стремительном развитии современного боевого ракетостроения.
Монумент не только сохранит память о создателях ракетно-ядерного оружия, но и будет символизировать вклад РВСН в обеспечение обороны и безопасности страны, отдавая дань уважения ратному труду ракетчиков всех поколений.
Вместе с тем в Тверской области, неподалёку от расположения дивизии, уже находится прекрасный монумент, посвящённый пятидесятилетию образования РВСН. Все желающие могут его увидеть с трассы Москва – Санкт-Петербург в районе населённого пункта Выползово.

– Разрабатывается ли в России новый мобильный ракетный комплекс с прорывными возможностями по преодолению ПРО?
– Перевооружение войск на новые ракетные комплексы является одним из главных направлений повышения возможностей РВСН по выполнению задач в любых условиях обстановки.
Этот процесс сопровождается улучшением характеристик ракет и их боевого оснащения. В основном это касается возможностей преодоления как существующих, так и перспективных систем противоракетной обороны.
В следующем году мы приступаем к разработке перспективного ракетного комплекса мобильного базирования, который будет иметь большую мобильность, чем ПГРК «Ярс»,
возможность оперативной передислокации и проведения пуска из любых районов на всей территории Российской Федерации.

– Как проходит перевооружение соединений, оснащённых ракетными комплексами шахтного базирования?
– В 2022 году была продолжена работа по перевооружению полков Козельского ракетного соединения на ракетный комплекс «Ярс» в шахтном варианте базирования и очередного полка Ясненского ракетного соединения на ракетный комплекс «Авангард».

– Какие ракетные полки в преддверии Дня РВСН заступили на боевое дежурство?
– Сегодня в Тверской области, в Бологовском ракетном соединении, на боевое дежурство заступил ракетный полк, оснащённый подвижным грунтовым ракетным комплексом «Ярс»,
а в День РВСН настоящим подарком к профессиональному празднику станет заступление очередного полка, оснащённого ракетным комплексом «Авангард» в Ясненском ракетном соединении.

– 20 апреля 2022 года открыта новая страница в отечественном ракетостроении.
В этот день на Государственном испытательном космодроме Плесецк в Архангельской области
из шахтной пусковой установки проведён успешный пуск новой межконтинентальной баллистической ракеты стационарного базирования «Сармат».
Что это значит для РВСН и России в целом? В чём особенность данного ракетного комплекса?

– В первую очередь данным пуском подтверждена правильность схемно-конструктивных решений, реализованных при создании ракетного комплекса генеральным конструктором и кооперацией промышленности.
Ракетный комплекс «Сармат» имеет широкий спектр возможностей по применению различных видов боевого оснащения, в основу которых заложены технические принципы, позволяющие гарантированно преодолеть любую систему ПРО как в настоящее время, так и в будущем.
В текущих условиях создание данного ракетного комплекса для России говорит об укреплении стратегической безопасности.
Для РВСН это означает, что впереди нас ожидает работа по перевооружению и изучению новой техники, поступающей в войска.
– По какой причине для перевооружения на ракетный комплекс «Сармат» было выбрано Ужурское ракетное соединение?
Будет ли данный ракетный комплекс поступать в другие дивизии РВСН?

Свернутый текст

– Ежегодно в Вооружённых Силах РФ лучшим формированиям присваиваются почётные наименования ударных.
Сколько таких подразделений в РВСН?

– В Ракетных войсках стратегического назначения по итогам учебного года 30 воинским частям и подразделениям присвоены почётные наименования ударных.
Если сравнивать с прошлогодними результатами, их количество увеличилось на треть. Причём наметились у нас и свои рекордсмены, распространяющие передовой опыт и славные традиции:
один из ракетных полков Йошкар-Олинского ракетного соединения после завершения перевооружения на ПГРК «Ярс» не только удерживает лидерские позиции, но и планирует в следующем году подтвердить почётное наименование ударного в четвёртый раз подряд.

– Сергей Викторович, что вы хотите пожелать ракетчикам, ветеранам РВСН?
– От имени военного совета Ракетных войск и от себя лично от всей души поздравляю ветеранов и личный состав Ракетных войск стратегического назначения с 63-й годовщиной со дня образования РВСН.
Желаю воинам-ракетчикам, ветеранам, учёным и конструкторам ракетно-ядерного оружия, работникам оборонных отраслей промышленности крепкого здоровья, счастья, благополучия,
новых профессиональных успехов в службе и труде на благо нашего Отечества!
«Красная звезда» ©   http://redstar.ru/yadernyj-shhit-rossii … nadyozhen/

0

183

20.10.2023
Ясненское ракетное соединение Ракетных войск стратегического назначения в Оренбургской области
перевооружается на ракетный комплекс "Авангард",

соответствующее видео в пятницу опубликовало Минобороны России.
"В Оренбургской области продолжаются работы по перевооружению Ясненского ракетного соединения на ракетный комплекс шахтного базирования "Авангард".
Межконтинентальная баллистическая ракета загружается в шахтную пусковую установку с помощью специального транспортно-загрузочного агрегата.
Сложнейшие технологические операции длятся несколько часов", — говорится в описании к видео  https://t.me/rian_ru/218874

   В ведомстве уточнили, что инфраструктура позиционного района подготовлена к постановке на боевое дежурство очередного ракетного полка.
Это сооружения для подготовки дежурных смен, несения боевого дежурства и отдыха личного состава.
"Выполнение запланированных на 2023 год мероприятий по перевооружению РВСН на ракетный комплекс с гиперзвуковым блоком
повысит боевые возможности стратегических ядерных сил нашей страны", — добавили в ведомстве.
  https://ria.ru/20231020/avangard-1903981086.html
.....................................................

  Ранее гендиректор Роскосмоса Юрий Борисов заявил в ходе марафона "Поделись своим знанием",
что расчет стратегического ракетного комплекса "Сармат" заступил на боевое дежурство.
..........................
  "Сармат" способен атаковать как через Северный, так и Южный полюс.
По разным оценкам, эта ракета несёт от 10 до 15 боеголовок индивидуального наведения и развитый комплекс средств преодоления ПРО.
   Безусловно, "Сармат" повысит возможности и устойчивость российской группировки стратегических ядерных сил по сдерживанию потенциальных агрессоров"
.........................
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155127/01/1551270106_0:0:1330:748_640x0_80_0_0_179041a0be710002a0a5bd9aa08d8b50.jpg.webp
© РИА Новости / Министерство обороны РФ
Запуск тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". Архивное фото

  "Сармат" - это стратегический ракетный комплекс с жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой тяжелого класса,
вес одной такой ракеты превышает 200 тонн.
   Комплекс призван заменить в РВСН стоящие на вооружении ракеты "Воевода".
https://ria.ru/20230901/sarmat-1893689088.html?in=t
..........................

   А тем временем  26.10.2023:
Тренировка стратегических сил сдерживания прошла накануне под руководством Владимира Путина.
Глава государства заслушал доклады главы Минобороны Сергея Шойгу и начальника Генерального штаба Валерия Герасимова.
Как сообщил министр обороны, во время тренировки отработали задачи нанесения массированного ядерного удара стратегическими наступательными силами в ответ на ядерную атаку противника.
  В свою очередь, Герасимов отметил, что к учениям привлекли
подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения РВСН "Ярс",
ракетную подводную лодку стратегического назначения Северного флота "Тула",
а также два стратегических ракетоносца дальней авиации Ту-95МС.
    Во время тренировки состоялись практические пуски баллистических и крылатых ракет:
с космодрома Плесецк по полигону Кура на Камчатке запустили межконтинентальную баллистическую ракету комплекса "Ярс";
из Баренцева моря с атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения "Тула" выпустили баллистическую ракету "Синева";
самолеты дальней авиации Ту-95МС выполнили пуски ракет воздушного базирования.
   Также на учениях проверили уровень подготовки органов военного управления,
навыков работы руководства и оперативного состава по организации управления подчиненными войсками.

https://ria.ru/20231026/trenirovka-1905487265.html

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ВС России » Ракетные войска стратегического назначения (РВСН)