ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Кошелёк или Жизнь... » Великая Депрессия 2 "Б"


Великая Депрессия 2 "Б"

Сообщений 331 страница 340 из 995

331

Джеральд Селенте о кипрском кризисе:
«Финансовая система рушится у нас на глазах»

Сегодня главный прогнозист трендов Джеральд Селенте рассказал King World News о том, что финансовая система распадется и рушится прямо у нас на глазах. Селенте в 2012 году точно предсказал, что в Европе произойдут банковские праздники, также сказав, что события по мере разворачивания продолжат выходить из-под контроля.

Эрик Кинг: «Джеральд, хотелось ба начать разговор о банковских праздников, что мы видим на Кипре.
Вы как-то упоминали о банковских праздниках. Каковы ваши мысли на этот счёт?»

Селенте: «Сначала мы думали, что они произойдут в Соединённых штатах, но мы не знали, что они начнут неограниченное «валютных стимулирований» вкачивание в экономику. Такое не имеет прецедентов. Но мы знали, что банковские праздники будут, и в 2012 году я начал предупреждать о банковских праздниках в Европе.
«Нельзя вот так просто поддерживать деятельность банков только закачивая новые деньги, и когда их не остаётся, то начинать призывать людей в ужесточающим мерам. И затем забирать ваши деньги, и отдавать их банкам, а когда и это не поможет, то не останется ничего.
Сейчас мы находимся на точке, когда почти ничего не осталось. Мы считаем, что это своего рода тест. Теперь, когда Греция уже на лопатках, когда расправились с Испанией, когда Италия на краю, когда всё кончено с Португалией, и когда Ирландия еле дышит, для нас Кипр был тестом того, что они ещё придумают, чтобы лишить людей их денег ещё раз».

Кинг: «Теперь вы знаете, что это были русские деньги, мы уже писали о том, что это деньги экс-КГБ, что Кипр был их Швейцарией.
Голосование прошло против этой кражи, и люди в правительстве Кипра боялись за свои жизни.
Нельзя просто так воровать у русских, они вас убьют».

Селенте: «Да… центробанкиры это ещё узнают. Они всё потеряют, связавшись с русскими. Таковы русские, они не сдаются».
Весь Кипр, это как отделение Каймановых островов, просто это другая группа, отмывающая деньги. Но это не просто Кипр, панический набег вкладчиков в банки и кража денег с депозитов. То, что мы наблюдаем, это следующий уровень альянса — альянса, ведущего к войне.
Смотрите, в Китае только что назначили нового президента. Куда первым делом он отправился с визитом? В Москву. К Путину.
Затем есть ещё Иран. Так что уже можно видеть формирование альянса: Это Китай, Россия и Иран против США, Арабской лиги и НАТО.

А теперь взгляните, куда США перебрасывают свои войска — в Азию. Валютная война, торговая война, мировая война.
Когда всё предыдущее проваливается, они ведут вас к войне.

Система рассыпается. Рушится всё».

http://mixednews.ru/archives/33695

тем временем:

Министры финансов стран Евросоюза подтвердили выделение Кипру стабилизационного кредита в 10 млрд евро.
Об этом стало известно после заседания в ночь на понедельник, передает Reuters.
Согласованная договоренность между Кипром и Евросоюзом даст возможность республике избежать плачевных экономических последствий, которых можно было ожидать.

Новый план предполагает, что Народный банк Кипра будет закрыт, а все депозиты до 100 тыс. евро - переведены в Банк Кипра.
Туда же перейдут средства, направленные в республику странами Еврозоны и МВФ (до 10 млрд евро).

При этом депозиты, которые превышают 100 тыс. евро и не являются защищенными, согласно законодательству ЕС, будут заморожены и обложены значительным налогом, размер которго пока не оглашен. После этого деньги будут направлены на спасение кипрской экономики.
Отметим, что переговоры между президентом Кипра и представителями ЕС и МВФ с самого начала шли очень сложно. Заседание началось с 4-часовым опозданием, прерывалось, а президент Кипра Никос Анастасиадис пригрозил кредиторам отставкой.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/25/03/2013/850576.shtml

Подпись автора

сила V правде!

0

332

так грабят или конфискуют?  http://uploads.ru/i/A/W/h/AWhZM.gif

Премьер-министр России Дмитрий Медведев,21.03.2013г, заявил, что кипрские банки «по непонятным причинам» заблокировали счета российских государственных структур.
Как подчеркнул Медведев: “деньги находятся на Кипре открыто и имеют «очевидный источник”. "Скажем прямо, это выглядит, как конфискация чужих денег", – заметил при этом Медведев.  http://www.ntv.ru/novosti/526596/

25.03.2013г.: Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами заявил:
«Давайте, Игорь Иванович, поговорим с вами и с коллегами о том, что происходит вокруг Кипра», - обращаясь к своему первому заместителю Игорю Шувалову…
«Там, по-моему, продолжают грабить награбленное…”!

Медведев: На Кипре грабят награбленное
http://www.youtube.com/watch?list=UUFU3 … 5MnMgWPAQY

rtrussian Опубликовано 25.03.2013



Сделка с ЕС убьет бизнес на Кипре
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … kh0R10LhLw

rtrussian Опубликовано 25.03.2013
В последний момент Кипру удалось достичь соглашения со своими кредиторами о получении финансовой помощи в размере 10 миллиардов евро, необходимых для спасения страны от банкротства.
Однако это дорого обошлось — вклады, превышающие сумму в 100 тысяч евро, будут обложены налогом в 30%. А один из крупнейших банков страны — Народный банк Кипра — будет ликвидирован. Из Никосии — репортаж корреспондента RT Тесы Арсильи.

Подписывайтесь на RT Russian - http://www.youtube.com/subscription_c...
RT на русском - http://russian.rt.com/
Vkontakte - http://vk.com/rt_russian
Facebook - http://www.facebook.com/RTRussian
Twitter - http://twitter.com/RT_russian
Livejournal - http://rt-russian.livejournal.com/

Подпись автора

сила V правде!

0

333

Джим Роджерс: улепётывайте, пока не поздно
Источник  http://www.businessinsider.com/jim-roge … lls-2013-3
перевод для MixedNews - molten  http://mixednews.ru/archives/34116
http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2013/04/jim-rogers-7.jpg
Рейдерство со стороны ЕС/МВФ в отношении банковских счетов на Кипре для спасения финансовой системы страны являет собой опасный прецедент, и инвесторы должны «улепётывать без оглядки»,
заявил в четверг председатель Rogers Holdings миллиардер Джим Роджерс.
Как говорит Роджерс, политики сказали, что случай с Кипром особенный, и призвали людей не волноваться, но это как раз именно то, что им следует начать делать.
«Чего ещё вам нужно знать? Пожалуйста, поторапливайтесь, и улепётывайте без оглядки. Лично я собираюсь делать это в любом случае», говорит Роджерс. «Я хочу подстраховаться, чтобы не оказаться в ловушке. Думаю обо всех этих бедолагах, которые считали, что у них есть счёт в банке. И вдруг узнали, что они, оказывается, сделали «вклад» в стабильность Кипра».

«Если вы начнёте слушать правительство, то обанкротитесь очень быстро», добавляет он.
«Я, например, позаботился о том, чтобы у меня не лежало слишком много денег ни на каком счету какого бы то ни было банка мира, потому что теперь у нас есть прецедент», говорит он. «В МВФ говорят, «да, грабьте банковские счета», ЕС говорит, «конечно, потрошите их», так что можете быть уверены, что и другие страны, когда у них начнутся проблемы, скажут, «В МВФ и ЕС этому попустительствовали, так что давайте и мы так сделаем».

Джим Роджерс, за чьим мнением внимательно следят участники рынка, в 2006-м начал «шортить» в отношении финансовых организаций, домостроителей и Fannie Mae, и известен совладением Фондовой группой Quantum вместе с Джорджем Соросом.
В Европе, говорит Роджерс, у него вложения в швейцарский франк и несколько долгосрочных инвестиционных проектов, в которые он вложился несколько десятков лет назад, но он добавляет, что определённо ничего там не покупает. «Довольно пугает то, что происходит в Европе, когда они отбирают людские деньги с их банковских счетов».

Мнение Роджерса о бьющем рекорды за все времена фондовом рынке таково: «Всё это весьма искусственно. Если бы у меня был триллион долларов, я бы тоже устроил вам хорошие деньки. Я вообще-то скептично настроен, потому что знаю, как плохо это закончится».
«И, я, конечно, не вкладываю в США, потому что в Америке рекордные пики основаны на печатании денег», говорит он, добавив, что вкладывает деньги в Россию и Японию. «Весь мир наживается на этом печатании денег, но есть в мире лучшие места, чем те, где пики показывают рекорды».

тем временем:

Новое предупреждение: впереди шок 2013-го

Почему? Ужасное событие случится до планируемого ухода Бернанке в январе, угрожая его эгоцентричному «героическому наследию».
Большой удар, который предвидит экономист Гэри Шиллинг, разразится до конца года. И это и есть «Критическое предупреждение №12″ на 2013 год.
Рассмотрим всё это в контексте краткого обзора четырёх последних лет, со времени переназначения Бернанке и начала его эгоистичного пути в качестве Великого Спасителя американской экономики, считающего себя способным сделать дело, которая не по зубам вялым политикам.

В самом деле, банки Уолл-стрит любят безостановочное печатание Беном Бернанке дешёвых и лёгких денег, хотя это и плохо для остальных американцев.
Мы назвали его «самым опасным человеком на земле», а автор книги «Чёрный лебедь» Нассим Николас Талеб был так потрясён повторным назначением Бернанке — безусловно, крупнейшим промахом внутренней политики Обамы — что предпочёл отстраниться от дел.
Спустя четыре года Бернанке проявляет даже большую непреклонность и догматизм в своей приверженности провальной идеологии прежнего председателя Федрезерва Алана Гринспена, потоком «денежных стимулирований» создавая иллюзию спасения Америки от загнанных в тупик и бездействующих вашингтонских политиков.
История покажет, что он усугубил экономическое бедствие, отсрочивая неизбежное, надувая новый пузырь и делая новый обвал ещё масштабнее.

Бернанке — клон Гринспена, повторяющий те же самые идеологические ошибки
Почему Бернанке ведёт себя столь бескомпромиссно? Это «прошивка» в его мозгу и генах. Должность председателя ФРС превращает людей в полубогов, верящих своей собственной прессе, верящих, что только у них есть ответы. Это произошло с Гринспеном, в конце концов признавшего перед Конгрессом, что он нашёл изъян» в «идеологии свободного рынка», служившей основой  его денежной политики в течение 18 лет его пребывания на посту председателя ФРС.
Этот же психологический феномен превратил глубокомысленного учёного профессора Бернанке в Бернанке Спасителя, Героя и Лидера Денежной Системы Свободного Мира. Этот синдром хорошо знаком психологам, поведенческим экономистам и нейробиологам.

Немногие инвесторы пожелали услышать предупреждения за несколько лет до кризиса 2000-го.
Тогда так называемые гуру Уолл-стрит, 95 миллионов наивных простых инвесторов и наши невежественные политики в Вашингтоне упорствовали в отрицании. Люди слишком часто предпочитают заблуждения истине и принимают желаемое за действительное. Это было падение Гринспена.

И такова же ментальная модель Бернанке, о которой специалист по поведению и финансам Талеб говорил «он даже не знает о том, что он не понимает, как всё работает», то есть — что он не выносит правду, если она не вписывается в идеологию, навязываемую им и его предшественником Гринспеном уже 26 лет.
В гражданской жизни Бернанке, так же как Гринспен, желает 10-миллионных контрактов за книги, огромных гонораров за лекции и высокооплачиваемых дружеских консультаций на Уолл-стрит. Большая цена, много раз уплаченная простыми американцами.

Важные сигналы подтверждают, что 2013-й год — высшая, поворотная точка
В годы, предшествовавшие кризису 2008-го, мы сообщали о двух десятках тревожных признаков. Оказалось, что большинство руководящих лиц «не выносят правды». Полсон, Буш, Гринспен, Бернанке, все они «не видели» реальность. «Это лучшая экономика в моей профессиональной жизни», говорил Полсон.
Сегодня мы видим, как Бернанке делает то же самое, упорно игнорируя грозные сигналы, застряв в своей жёсткой идеологии. Похоже, он вернулся к своим профессорским исследованиям, собрав данные за восемь лет и работая над книгой о своём великом наследии. Это же делал Гринспен. К сожалению, это закончится так же — как полёт Икара к Солнцу.

В своём недавнем бюллетене Insight  экономист-»еретик» Гэри Шиллинг, давний комментатор Forbes и автор книги «Эра без займов», замечательно описал неприятие реальности: «частные инвесторы не обращают особого внимания на спад экономики во всём мире, а сосредотачиваются на денежном потоке, создаваемом центральными банками».
Этот «великий разрыв» движет рынком акций во всём мире, пока погоня за прибылью на фоне низких процентных ставок благоприятствует высокорисковым мусорным облигациям и другим низкокачественным долгам. Продолжающийся в последнее время ажиотаж частных инвесторов в отношении акций, после их бегства с рынка в результате кризиса 2008-го, свидетельствует о раздувающемся пузыре.

Уолл-стрит надувает ещё больший, ещё худший пузырь, повторяя предпосылки обвала 2008-го. И Шиллинг видит сдвиг, чёрного лебедя, большой удар, который произойдёт до конца 2013 года, до ухода Бернанке.

Заключение:
в поворотный момент время играет решающую роль. Мы предупреждали о надвигающемся кризисе задолго до 2008-го. Мы достигли дна в марте 2009-го. Сейчас идёт пятый бычий год. Инвесторам пора проснуться.

Источник   http://www.marketwatch.com/story/new-cr … genumber=1
перевод для MixedNews - antilopa  http://mixednews.ru/archives/34125

Подпись автора

сила V правде!

0

334

Стокман предупреждает об обвале напитываемого Федрезервом экономического пузыря
Источник  http://www.bloomberg.com/news/2013-03-3 … onomy.html
перевод для MixedNews - molten  http://mixednews.ru/archives/34233

Американская экономика находится в пузыре «ненастоящих денег» Федрезерва, который разорвётся в пределах следующих нескольких лет.
Об этом предупреждает Дэвид Стокман, который был директором по бюджету при президенте Рональде Рейгане.

В опубликованном вчера в New York Times эссе Стокман пишет, что политика валютного стимулирования со стороны Федрезерва, последовавшая за кредитным кризисом, наводнила фондовые рынки деньгами, хотя в целом экономика всё ещё остаётся слабой. Эта комбинация, пишет он, «нежизнеспособна».
«Когда всё лопнет, уже не будет новых раундов спасения, какие банки получали в 2008-м», пишет Стокман. «Вместо этого Америка погрузится в эпоху бюджетного ужесточения и жестоких политических конфликтов, что погасит даже сегодняшние слабые остатки экономического роста».

В сегодняшнем интервью на Bloomberg Television Стокман сказал: «Мы занимаем деньги, хороня будущие поколения в долгах».
ФРС во главе с Беном Бернанке, каждый месяц приобретает активов на $85 миллиардов. И сохраняет ключевую процентную ставку около нуля, одновременно с этим пытаясь снизить уровень безработицы ниже 6,5 процентов и удержать инфляцию ниже 2,5 процентов.
Такая политика, говорит Стокман, выгодна спекулянтам и торговцам облигациями, и создаёт «величайший облигационный пузырь в истории».

Инвесторы, пишет Стокман, начнут продавать при первом же намёке на то, что ФРС начал выводить активы со своего баланса.
«Несмотря на гарантии Бернанке о постепенном и гладком выходе, ФРС оказался заточён в собственной монетарной тюрьме, которую сам же и возвёл. Такая политика довела Америку до метастазов последней стадии. И выход из ситуации был бы стол радикален, что не может произойти».

тем временем:

Британские политики не понимают проблем простых граждан
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … AZKLPOd72w

rtrussian  Опубликовано 02.04.2013
За последнее время власти Великобритании ввели ряд экономических мер, которые серьезно сказываются на уровне доходов около 10 миллионов семей.
Недовольство граждан продолжает расти -- они считают, что политики понятия не имеют о повседневных финансовых трудностях обычных людей.
Корреспондент РТ Сара Фёрт рассказывает, что многие парламентарии не имеют опыта работы вне политической сферы.

Подпись автора

сила V правде!

0

335

Уровень безработицы в США самый низкий с 2008 года
Опубликовано сб, 06/04/2013 - 00:57 пользователем Антон  http://aftershock.su/?q=node/27137

Безработица в США упала до 7,6%. Самое низкое значение с 2008 года.
Параноики по всему миру и на афтрешоке в частности посрамлены! Обама и местные подпиндосники ликуют!
Многомиллиардные вливания свеженапечатанного бабла таки создали рабочие места.

Хрен.

Чёрным - количество людей, которые не входят в рабочую силу

http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2013/03/Labor%20Force.jpg

За март 663 000 (шестьсот шестьдесят три тысячи) человек были исключены из состава рабочей силы,  http://www.zerohedge.com/news/2013-04-0 … te-1979-le
так как либо не могут работать, либо отчаялись её найти.
Теперь их рекордные 90 миллионов.

Занятость на рекордно низких уровнях за десятилетия (хотя надо понимать, что график имеет некоторое лукавство):

http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2013/03/Labor%20Force%20Rate.jpg

Подпись автора

сила V правде!

0

336

Надежды итальянцев на экономическое чудо после выборов провалились
http://www.youtube.com/watch?v=msn4dkAC … kh0R10LhLw


rtrussian  Опубликовано 06.04.2013
В то время как финансовые трудности Кипра, связанные с кризисом еврозоны, пошли на спад, третья по величине экономика Европы заставила вновь заговорить о себе.

Погруженная в рецессию с 2011 года, Италия продолжает испытывать тяжелые экономические и политические трудности и после февральских парламентских выборов.

О неопределенном будущем страны рассказывает корреспондент RT Ирина Галушко.

тем временем:

Среди немецких налоговых уклонистов нашли граждан России
Около 100 тыс. жителей Германии воспользовались услугами "налоговых оазисов".
В списке "уклонистов" значатся как миллионеры, так и рядовые пенсионеры, сообщает журнал Focus, в распоряжении которого оказалась база данных налоговых нарушителей.
Речь идет не только о немецких гражданах, но также о российских и арабских бизнесменах, имеющих фирмы или недвижимость в Германии.
В редакцию Focus поступил жесткий диск, который содержит информацию о 260 млн транзакций.
Министр экономики Германии Филипп Реслер потребовал передать властям указанную информацию, однако Международный консорциум журналистов (International Consortium of Investigative Journalists, ICIJ), проводящих расследования, отказался выполнить требование чиновника.
Комментируя свою настоятельную просьбу, министр заявил, что борьба с налоговыми уклонистами должна быть последовательной. По словам Ф.Реслера, правонарушителей необходимо привлекать к ответственности. Чиновник добавил, что передача сведений о потенциальных преступниках будет иметь "решающее значение".
Министр экономики также высказался за необходимость совместных скоординированных действий государств по борьбе с "финансовыми оазисами". Чиновник признал, что этот процесс не будет быстрым и легким, однако он необходим.

Напомним, на днях ICIJ начал публикацию сведений о счетах политиков, чиновников и других известных персон, имеющих счета в офшорных зонах. В списке оказались владельцы 120 тыс. офшорных компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских островах, в Гонконге, на островах Кука, в Сингапуре.
К масштабному расследованию подключились все ведущие газеты и журналы Великобритании, Франции и Германии, которые начали публиковать материалы ICIJ.
Стартовавшая кампания может стать самым масштабным налоговым расследованием в истории:
по разным оценкам, в офшорных счетах может находиться до 32 трлн. долл.

07 апреля 2013 г  http://top.rbc.ru/economics/07/04/2013/852829.shtml

Подпись автора

сила V правде!

0

337

Глобальная элита готовит новую Корейскую войну,
приуроченную к экономическому краху?

Источник  http://www.infowars.com/global-elite-pr … implosion/
перевод для MixedNews - josser  http://mixednews.ru/archives/34423

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2013/04/Aircraft-Carrier-026.jpg
Федеральная резервная система планирует устроить экономический крах, чтобы зачистить место для мирового правительства, а авторитарная глобалистская экономика и сопутствующая ей система контроля полицейского государства требуют для себя достаточную предпосылку – и этой предпосылкой вполне может стать новая война на Корейском полуострове.

На данный момент должно уже стать очевидным, что так называемое валютное стимулирование – банкстерское обозначение накачки нечистоплотных рынков необеспеченными долларами путём покупки облигаций, казначейских векселей и т.п.
создаёт огромный пузырь финансовых активов, который лопнет с оглушительным треском… и скоро.

Для тех, кто хотел бы разобраться в том, что же в конечном счёте означает политика Федерального резерва, советую прочитать статью Дэвида Стокмана, опубликованную в прошлое воскресенье в New York Times.
Фальшивые деньги, которые штампует ФРС «остались пойманными в каньонах Уолл-стрита, где они надувают очередной нежизнеспособный пузырь»,
– пишет Стокман. И когда пузырь Уолл-стрита «лопнет, нового раунда бейлаутов, подобных тем, которые банки получили в 2008-м, не будет.
Вместо этого Америка впадёт в эпоху затягивания поясов с нулевой суммой и жестоких политических конфликтов, убивающих даже нынешние слабые остатки экономического роста».

Экономические депрессии представляют собой события в высшей мере плановые, и банкстеры пользуются ими для развязывания больших войн – не только потому, что они необычайно прибыльны для военно-промышленного комплекса, но и потому, что служат идеальным инструментом укрупнения богатств и проведения по своим итогам бросовых распродаж.

Вторая мировая война началась вслед за Великой депрессией – непосредственно вызванной действиями ФРС, как признал «Бен-вертолёт». Коммунизм, как документально подтвердил Энтони Саттон, был создан Уолл-стритом и существовал с его согласия.
Отъявленный глобалист и ключевая фигура глобализма Дэвид Рокфеллер восхвалял его безжалостную эффективность в Китае при мега-массовом убийце Мао.

«По мере обострения экономического кризиса и появления признаков неспособности основанной на долге центробанковской системы продолжить надувание пузыря путём создания активов из ниоткуда, экономическое и политическое обоснование войны будет найти несложно», – пишет Джастин Раймондо.

«Говорят, что из Великой депрессии нас вывел не Новый курс Рузвельта, а Вторая мировая, – продолжает Раймондо. – Истина в том, что в военное время, когда от народа на время «чрезвычайного положения» ждут жертв, существующие экономические проблемы анестезируются обильными дозами националистических ударов кулаками в грудь и моральной безупречности.
Дефицит и падение уровня жизни маскировались системой нормирования военного времени и значительно сниженным уровнем ожиданий.
И как Вторая мировая война приучила нас к экономической разрухе, вызванной действиями нашей ворующей элиты,
так и Третья мировая война предоставит множество оправданий фактическому захвату всей промышленности правительством и демонизации всей политической оппозиции как «террористов».

Она также даст оправдание схеме «глобального управления», ввести которую так неймётся глобалистам.
При этом на фоне последних неординарных событий создаётся стойкое ощущение того, что элита замышляет войну против Северной Кореи.

Подпись автора

сила V правде!

0

338

Доллар: крах или подъём?

http://topwar.ru/uploads/posts/2013-04/thumbs/1365475594_dollar_9a9e99-4.jpg
Международный валютный фонд на пару с Национальным бюро экономических исследований из Массачусетса рапортуют: евро — плохо, доллар — хорошо.
И тенденцию выделяют: чем меньше в мировых сделках евро, тем больше в них доллара.
Однако спешить с выводами не нужно.
Во-первых, помимо доллара и евро, есть и другие валюты, активно стремящиеся утвердиться на мировой экономической арене.
Во-вторых, есть ещё и золото, которое последние годы всё растущими темпами скупают центробанки тех стран, где немного думают о будущем.

Если рассмотреть вопрос со всех сторон, то положение доллара отнюдь не радужное.

По данным Международного валютного фонда, общий объём евро в валютных резервах развивающихся стран снизился за 2012 год до 24% (676,6 млрд. евро).
Это самый низкий показатель с 2009 года. Центробанки этих государств в прошлом году продали ценных бумаг, номинированных в европейской валюте, на 44,8 миллиарда.
На фоне этого растут вложения в долларовые активы. Центробанки стран БРИКС, к примеру, за 2012 год инвестировали в американские ценные бумаги около 156 млрд. $, что соответствует примерно 120 млрд. евро.

В самом начале кипрского кризиса инвестиционный фонд «PIMCO», имеющий активов на более чем 2 трлн. долл., сократил свои вложения в евровалюту.
Исполнительный директор организации Саумиль Парикиа заявил, что считает принятое (на тот момент) Еврогруппой решение о введении налога на депозиты в обмен на финансовую помощь не просто ошибкой, а своеобразным признанием того, что евро далёк от совершенства в качестве ключевой мировой валюты. И Парикиа в своём скепсисе не одинок. Его мнение разделяют центробанки развивающихся стран, которые избавляются от евро. По данным Международного валютного фонда, в 2012 году они продали совокупно 45 миллиардов евро. Фаворитом остаётся доллар США, доля которого неизменно сохраняется на уровне 60%.

Известное агентство «Standard & Poor's» понизило прогноз падения ВВП еврозоны на 2013 г. до 0,5%.
Ранее речь шла о снижении на 0,1%. Но из-за сложной финансовой ситуации масштабы снижения могут возрасти в пять раз. Добивает ситуацию пресловутый Кипр с его начавшейся «стрижкой» депозитных вкладов.
Да и не только Кипр. Падение банковской системы Кипра, крепчающие кризисы в Греции, Испании и других «периферийных» странах ЕС, кажется, вот-вот добьют единую европейскую валюту.

Рецессии еврозоне не избежать. Решений, подобных кипрскому, теперь опасаются в Испании. В Греции. В любой момент мягкая помощь «больной» экономике может быть заменена хирургическим вмешательством — денежной экспроприацией.

Казалось бы, самое время воспрянуть хиреющему в последние годы доллару.

Хесус Фернандес-Виллаверде, Тано Сантос и Луис Гарикано из The National Bureau of Economic Research, то есть Национального бюро экономических исследований, написали обширное финансовое сочинение на тему кризиса в еврозоне. Оно целиком посвящено главному виновнику кризиса в еврозоне: единой валюте евро.
Всё, что раньше было плохо в экономике Греции или Португалии, с введением в 1999 году евро стало гораздо хуже: выросли долги, надулись «пузыри», выросла зависимость от спасительных фондов ЕС. В прошлом «периферийные» европейские страны использовали девальвацию, чтобы оправиться от последствий неблагоприятных деловых циклов, что, впрочем, не улучшало базовую неустойчивость их экономик.
С евро же наступило ухудшение в том смысле, что применять политику девальвации стало невозможно. Короче говоря, евро всё испортил.

Тут надо отметить, что Национальное бюро экономических исследований базируется в Массачусетсе (это в США) и что двое из трёх его авторов — американцы (третий — британец). Согласитесь, во славу доллара пеклись и не такие отчёты.
Но зачем бичевать вторую ключевую валюту мира, если с первой всё блестяще?

...............................

Продолжение под катом:

Продолжение статьи 

Вероятно, массачусетский пиар-ход как раз и призван отшлифовать то, что не блестит.

Дело в том, что употребление доллара в международных расчётах аналитики уже прозвали «вредной привычкой». А от вредных привычек принято избавляться.
Ну, многие и избавляются. Вполне успешно. Без всяких признаков «катастрофы».
На сегодня уже пять из десяти ведущих экономик мира (наряду с несколькими другими), сообщает Mixednews.ru со ссылкой на «Activist Post», при торговле не используют доллар в качестве посреднической валюты.
«Австралия, будучи 12 крупнейшей мировой экономикой, присоединилась к растущему списку стран, согласившихся отказаться от доллара в двусторонней торговле с Китаем. Китай, являясь второй крупнейшей экономикой мира после США, также имеет подобные соглашения с Японией (3 место), Бразилией (6 место), Индией (9 место) и Россией (10 место)».
Мало того, на днях страны БРИКС согласились создать свой банк развития, который будет соперничать с МВФ. Это говорит о том, что создаётся он для деятельности в условиях «последолларового» мира.

Марин Катуса из «Casey Research» напоминает, что основная часть стоимости доллара проистекает из связки с нефтяной отраслью: если долларово-нефтяная монополия прикажет долго жить, то же самое произойдёт и со стоимостью доллара. И есть один результат, который можно предсказать определённо: золото будет дорожать. Неопредёленность вокруг бумажных денег всегда служит хорошим предзнаменованием для золота.

Аналитик Юлия Пентковская, чью точку зрения приводит Айдар Ермеков («Экспресс К») считает, что разговоры о катастрофе, которая якобы разразится после обрушения доллара, безосновательны. Крах «американца» неизбежен: он — фальшивка. Ведь в США нет эквивалента, чем его измерять, замечает эксперт. Поэтому он не дороже конфетного фантика.

А теперь свежие «золотые» новости.
Как пишет ИА «Финмаркет», в прошлом году (только в прошлом году!) центральные банки разных стран скупили почти 15 миллионов тройских унций золота. На фоне других выделялись российский ЦБ и Народный банк Китая. Агентство «Bloomberg» даже назвало Россию «главным скупщиком золота десятилетия». Причина интереса к золоту у России и Китая общая, считают аналитики «Финмаркета»: падение или даже обвал доллара предрешены, а золото не позволит огромным резервам регуляторов обесцениться.

Можно сказать, что Россия превращала «чёрное золото» в обычное: ЦБ за 10 лет скупил 570 тонн золота. Если считать, что тройская унция стоит 165 $, то стоимость покупки составляет примерно 30 миллиардов $.

Джефф Кларк из «Casey Research» считает, что первый — всё же Народный банк Китая, который скупает ещё больше золота, но никому об этом не говорит.

Согласно официальной оценке, НБК владеет 1054 тоннами золота. По оценке «Bloomberg», ЦБ Китая купил 425 тонн золота за последние десять лет. В декабре импорт золота из Гонконга побил рекордные 109,8 т. Импорт за весь 2012 года также составил рекордные 572,5 т. Общий импорт с начала 2001 года достиг 1352 тонны. К тому же КНР является самым крупным в мире производителем золота. С 2001 года импорт плюс добыча составили 4793 тонны золота. По оценке экономиста и инвестора Джеймса Рикардса, Китай накопил 2-3 тысячи тонн золотых резервов. Если эта оценка верна, то с 2009 года страна удвоила свои резервы. И следующий катаклизм на рынке золота произойдёт, когда Китай объявит о своих реальных запасах. Это приведёт к неминуемому скачку цен на жёлтый металл.

Кстати, в абсолютных величинах лидером по покупке золота стала Турция — с 5,2 млн. тройских унций. Свои золотые резервы страна увеличила на 84,1%, до 11,56 млн. тройских унций. Российский ЦБ купил 2,4 млн. тройских унций, увеличив резервы на 8,5% (до 30,79 млн. тройских унций). Бразилия купила 1,08 млн. унций, удвоив свои резервы. Всего центробанки купили 15,2 млн. тройских унций золота, а если вычесть из этой суммы продажи, то чистая покупка составит 14,8 млн. унций. Эти данные основаны на официальных отчётах центробанков и правительств и не включают в себя Китай и несколько других стран, которые не предоставили соответствующей отчётности.

Чистый рост золотых резервов составил в 2012 году 17% — больше, чем предыдущий рекордный рост, зафиксированный в 2011 году. Центральные банки даже игнорируют ценовую динамику, скупая дорожающее золото.

Поэтому не так важно, кто в золотой гонке первый. Важна тенденция.
Аналитики «Финмаркета» ответили на вопрос, почему центробанки «отчаянно» скупают жёлтый металл. Российские чиновники прямо заявили, что золото обеспечит суверенитет страны, если что-то случится с долларом или евро. А товарищ Ху Цзиньтао, бывший глава Китая, говорил, что действующая в мире валютная система представляет собой «продукт прошлого». Что касается руководителей развивающихся стран, то они заявляют о несправедливости долларовой системы и валютных войнах.

Пока доля золота в резервах России составляет около 9,5%, а в резервах Китая — порядка 2%. Но центробанки РФ и КНР продолжают скупать золото. Согласно прогнозу, приведённому на «Финмаркете», в 2015 году золото подорожает до 7000 долларов за тройскую унцию.

Наконец, о том, что запланировали хитрые люди из БРИКС, посягнувшие на святая святых. Здесь самый свежий и самый впечатляющий пример — договорённость между Бразилией и Китаем.

Галина Акимова («Версии.ком»), ссылаясь на слова одного из популярных блоггеров, называет применение доллара в международных расчётах «вредной привычкой». На саммите стран БРИКС в ЮАР главной новостью оказался как раз переход на национальные валюты. Китай и Бразилия полностью перешли на конвертацию реала в юань.

Полторы недели назад Народный банк Китая и Центральный банк Бразилии заключили соглашение о валютных свопах объёмом 190 млрд. юаней/60 млрд. бразильских реалов (более 30 млрд. долл.). Отныне торговать между собой в указанных объёмах бизнесмены двух стран смогут без применения доллара и без пересчёта цен в американскую валюту.

Правда, пока новая расчётная система (срок соглашения составляет три года) работает в пробном режиме. Своп на 30 млрд. долл. — это, в сущности, немного. Ведь объём двусторонней торговли между Поднебесной и Бразилией в 2012 году превысил 75 млрд. $.

Впрочем, лиха беда начало. Аналитики не сомневаются, что после обкатки нового механизма Китай подпишет своп-соглашения и с другими странами БРИКС.

Всё это, однако, лишь наталкивает на правильную мысль продвижения Китаем в мире своего юаня. Не отторжения доллара, а появления такой новой ключевой валюты — юаня. Наряду с евро и долларом. Интересы БРИКС Китай вряд ли будет учитывать, а вот свои собственные — обязательно. Но то он и Китай.

Как пишет экономист Кимберли Амадео, ведущая колонку на About.com,  к падению доллара могут привести два условия:
во-первых, слабость этой валюты;
во-вторых, должна появиться жизнеспособная альтернативная валюта.
Кроме того, должно случиться что-то вроде инициирующего крах события.

Первое условие существует уже сейчас. Доллар потерял в «весе» 54,7% по отношению к евро в период 2002-2012 гг.
Дело в том, что в течение этого времени долг США вырос почти в три раза, с 5,9 трлн. $ до 15 трлн. $. Правительство может и дальше обесценивать свой доллар — ради выгодного погашения долга.

Другой вопрос: а где же жизнеспособная альтернатива доллару? Сейчас доллар используется в 43% всех трансграничных сделок, пишет К. Амадео. В качестве резервов центральных банков доллар составляет 61%. Следующая наиболее популярная валюта в мире — евро (менее 30% резервов). Кризис еврозоны ослабил евро в качестве жизнеспособной альтернативы доллару.

Тут мы и приходим к Китаю.
И что же? Да, Китай и некоторые другие страны имеют доводы в пользу новой мировой валюты. Но заменить в «массовом порядке» доллар будет очень сложно. Потребуется «глобальная» решимость, говорит аналитик, и всё это не произойдёт тотчас.

Далее о Китае. Он владеет более чем триллионом долларов в казначейских облигациях США. Зачем это ему нужно?
Пекин привязывает свой юань к доллару, что позволяет ему удерживать цены на экспорт в США относительно низкими. Не отстаёт от него и Япония: она владеет более чем 800 млрд. долларов в казначейских облигациях и тоже поддерживает курс своей валюты, иены, низким, чтобы стимулировать экспорт в США. Эта страна пытается выйти из 15-летнего дефляционного цикла.

Однако, если даже Китай, Япония и другие крупные держатели долларовых бумаг и могут выкинуть запасы казначейских облигаций на вторичный рынок, что может вызвать панику, ведущую к краху доллара, они делать этого не станут. Почему?

Тут всё просто. Экономики Японии и Китая зависимы от американских потребителей. Они знают, напоминает Кимберли Амадео, что, если они продадут свои доллары, их продукция в США подорожает, и пострадает их же экономика. Сейчас они по-прежнему заинтересованы в том, чтобы удержать свои долларовые резервы. Да, Китай и Япония продают всё больше продукции в другие азиатские страны, которые постепенно становятся всё богаче, но, тем не менее, США по-прежнему являются наиболее привлекательным рынком в мире.

Таким образом, заключает экономист, весьма маловероятно, что доллар рухнет.
Любая из стран, которая в состоянии спровоцировать этот крах (Китай, Япония и другие иностранные держатели долларов), вовсе не желают, чтобы это произошло. Это не в их интересах. Вместо краха доллар, вероятно, продолжит постепенно падать, поскольку такие страны, как Китай или Япония, находят и осваивают другие рынки.

Вот такой получился сюжет. Немного разобравшись в его хитросплетениях, осознаёшь, что никто не хочет «валить» доллар, и в США это отлично понимают.
Вместе с тем все страхуются от возможного падения доллара, поскольку ФРС продолжает «количественное смягчение», похожее уже на безумное печатание денег, а долг США быстро растёт, приближаясь к 17 триллионам долларов.
Страхуются все те, у кого в валютных резервах много долларов — тот же Китай, та же Россия. Как страхуются? Скупают золото. Оно по рыночным законам дорожает. Но центробанки всё равно его скупают, и оно ещё быстрее дорожает. Тем временем госдолг США растёт, а доллар заметно обесценивается, что отчасти решает долговую проблему американского правительства. Нет худа без добра, что называется.

Какой можно дать прогноз?
В ближайшие годы доллар уцелеет, но Китай будет делать всё возможное, чтобы юань начал играть роль новой ключевой валюты. Однако стремиться полностью вытеснить доллар Китай — боже упаси — не будет. В Пекине не дураки живут. Во-первых, подобное вытеснение чревато крахом китайской экономики, во многом завязанной на США; во-вторых, Китаю выгодно постепенно ослаблять юань, чтобы побольше выручать от торговли с теми же Соединёнными Штатами: получать больше юаней за вырученные доллары.
Выход же юаня в крупные ключевые валюты приведёт как раз к обратному — усилению национальной денежной единицы Китая.

Когда-нибудь, конечно, китайцам это понадобится. Когда-нибудь — но не сегодня. Сегодня они только подготавливают почву для этого.

Обозревал и переводил Олег Чувакин — специально для topwar.ru
http://topwar.ru/26527-dollar-krah-ili-podem.html

*****************

В контексте статьи, темы:
Мировая экономика и аспекты политики
Большой Передел Мира

В разделе Политика - грязное дело?  темы:
Правители Мира сего.....
Гудбай Америка 3
Всё тайное становится явным.Конспирология

В разделе ЭпохА - Библиотечка темы:
Валютные войны,Рикардс Джеймс
Занимательная экономика, Александр Лежава

А в разделе ЭпохА - Кинозал темы:
ДЕНЬГИ - ЧТО ЭТО ТАКОЕ
КТО И КАК ПРАВИТ НАМИ И МИРОМ
ГЛОБАЛИЗАЦИЯ / КОРПОРАТОКРАТИЯ
ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА / КОНСПИРОЛОГИЯ

0

339

Издыхающий доллар и новый валютный порядок
Источник  http://realcurrencies.wordpress.com/201 … ng-dollar/
перевод для MixedNews - josser  http://mixednews.ru/archives/34797

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2013/04/American-dollars.jpg
Задача мировой резервной валюты состоит в финансировании международной торговли и осуществлении для правительств функции накоплении стоимости.
До Второй мировой войны ею был британский фунт стерлингов, но с закатом Британской империи фунт утратил своё международное значение и был вытеснен долларом.
Своё оформление это получило в рамках Бреттон-Вудской системы 1944 года. Все прочие валюты были необеспеченными, но привязанными к доллару, который в свою очередь был привязан к золоту из расчёта 40 долларов за унцию и подлежащим оплате партнёрами по международной торговле.

Евродоллар
Имея доллар в качестве резервной валюты, США были вынуждены экспортировать доллары.
В первые годы после войны главным образом это касалось Европы, получив выражение в знаменитых евродолларах. Звучит здорово – печатай деньги и покупай, что хочешь. Но с «Золотым окном» это было рискованно – чрезмерная эмиссия могла повлечь обмен лишних долларов обратно на золото, истощая золотой запас США.

К тому же в этом была своя слабость, которой могли воспользоваться недовольные американской гегемонией. В 1967 году левый газетный магнат Жан-Жак Серван-Шрейбер написал известную нудную книгу «Американский вызов», в которой утверждал, что в результате неравной конкуренции с американцами Европа подвергается экономической колонизации.

Францией в то время руководил де Голль, которого англо-американское главенство никогда не впечатляло. С целью его подрыва он уделил особое внимание тому, чтобы обменять [на золото] каждый доллар, до которого мог дотянуться.

В конце шестидесятых ситуация вышла из-под контроля, потому что Великое общество и война во Вьетнаме, очень дорогостоящие проекты, финансировались за счёт дефицита бюджета, что приводило к серьёзному инфляционному давлению, к инфляции, которую США пытались экспортировать, что вызывало избыток долларов за рубежом.
Особенно неприемлемым становилось повышение курса немецкой марки. Европейцы начали давить на США, чтобы те закрыли свои дефициты, чем довели американского министра финансов Джона Коналли до знаменитого крика о том, что «доллар – это наша валюта и ваша проблема».

Но положение сложилось неустойчивое, и Никсон был вынужден закрыть «Золотое окно», чтобы остановить процесс исчерпания американского золота. Это был конец Бреттон-Вудской системы, и с этого момента основные валюты свободно плавали на мировых валютных рынках.

Нефтедоллар
Но это не лишило доллар статуса резервной валюты, так как Империя нашла для него другую основу – она договорилась с Домом Саудов о том, чтобы в оплату нефти принимались только доллары. Сауды согласились вкладывать своё долларовое богатство в Уолл-стрит, что ещё больше повышало выгодность сделки для Империи.
Саудовская Аравия контролировала ОПЕК, и доллар был спасён – международная торговля нефтью финансируется только долларами. С этого времени у нас действует неформальный чёрно-золотой стандарт, известный как нефтедоллар.

Такое положение дел было лучшим, чем до этого, поскольку чрезмерная эмиссия доллара для международной торговли или финансирования всевозможных проектов Империи теперь не каралась истощением золотого запаса и могла приводить лишь к росту цен.

В прошедшем десятилетии проблема чрезмерной печати долларов решалась искусственным повышением цен на нефть при помощи мистификации о Пике нефти и остановки иракской нефтедобычи.
В мире столько нефти, что при свободной её добыче она бы положила конец энергетической монополии Власти денег. Вторжение в Ирак и стремление к контролю над Ближним Востоком имеют целью сдерживание добычи нефти. Самоубийственное решение Саддама принимать за свою нефть евро лишь ускорило его конец.

Даже сегодня нефтедобыча в Ираке не достигла и половины того уровня, который у неё был до 1991 года. С западными нефтяными компаниями у руля она, скорее всего, никогда полностью не встанет на ноги.

Через повышение цен нефтяной рынок связывал излишки долларов, которые сейчас нужны для расчётов за нефть. Как следствие, доллар остался относительно стабильным в своей стоимости. Разумеется, это хорошо вписывается в программу обезглавливания среднего класса, и по этому соглашению более высокие цены на нефть означают также постоянное увеличение нефтяных доходов, инвестируемых в Уолл-стрит.

Само собой, это очень играет на руку Империи, потому что за настоящие товары она может расплачиваться своей никчемной бумагой. Она может финансировать свой торговый дефицит до бесконечности.

Торговые дефициты ошибочно понимаются как представляющие проблему.

С точки зрения страны, цель торговли – не вывоз, а ввоз. Мы экспортируем, чтобы заплатить за то, что нам нужно от других. Если вы управляете резервной валютой, вам не нужно экспортировать столько же, сколько вы импортируете, так как вы можете частично финансировать импортируемые товары напечатанными деньгами.
Это невозможно для всех других стран, и в долгосрочном отношении дефицит торгового баланса для них смертелен, поскольку ведёт к чистой утечке капитала.

Но Империя США переживает нелёгкие времена. Её инфраструктура рассыпается, её производственная база прекратила своё существование, она перенапрягла силы. Чтобы удерживать народы в подчинении доллару, ей нужны постоянные смертельные угрозы, и как в 1971 году потерпел неудачу Коннали, так и сегодня терпят неудачу США.
Власть денег закончила с Империей и долларом, и переходит к следующей фазе. Доллару придётся отступить, и мы наблюдаем перегруппировку.

Новый валютный порядок
Китай идёт к обеспеченному золотом юаню, который будет обладать большой мощью на международной арене. В последнее время Австралия, которая со своим 30-процентным экспортом в Китай уже полностью от него зависит, готовит прямую конвертируемость юаня и австралийского доллара.
Это значит, что она больше не будет использовать доллар США для финансирования двусторонней торговли, то есть для выполнения функции резервной валюты потребуется уже меньше долларов.

В 2001 году руководящий работник Goldman Sachs Джим О’Нейл придумал БРИК. Позже к нему была добавлена ЮАР, представляя Африку и подчёркивая стоящие перед ней глобалистские задачи. Понятно, что Россия и Китай, как два мощных соседа, имели давние и значимые двусторонние отношения. Но в равной степени понятно и то, что у них мало общего с Бразилией, Индией и Южной Африкой. Вообще-то, Индия и Китай –заклятые враги.
Тем не менее, в 2009 году они организовали первый саммит. Всего неделю назад все мы вдруг услышали, что БРИКС собирается создать конкурента МВФ. Они всё ещё прорабатывают детали, и это ещё не до конца решённое дело, но ход кажется очень серьёзным.

И, конечно же, есть евро, которое, поверьте, в великолепной форме. Да, легитимность еврократии несёт потери из-за кризиса евро, валюта теряет поддержку даже в Германии. Но кризис евро – продукт исключительно для внутреннего потребления, призванный «развести» страны на покорное принятие бюджетной ответственности перед Брюсселем. Это последний рубеж на пути к развито̀му федералистскому Сверхгосударству ЕС.
Хотя евро глубоко ненавидят, для Власти денег это не представляет особой проблемы: она занимается этим делом не для того, чтобы заводить друзей, и она не против большой драки. Она боится лишь настоящих альтернатив, а вот их-то не видно. Никто не предлагает чего-то реального, люди просто выпускают пар. Стоит ей добиться фискального союза, как кризис быстро сойдёт на нет. У людей короткая память.

Евро проектировалось как валюта, которая в конечном счёте должна быть обеспечена золотом, а у ЕЦБ этого дела хватает, чтобы быть готовым к предстоящему переходу.

Заключение
Мы наблюдаем наступление нового валютного порядка. Будет несколько более или менее равных блоков: зона доллара, зона юаня (БРИКС) и еврозона, при этом зоны иены и фунта будут образованиями поменьше. В дальнейшем они смогут сблизиться для ещё большего «сотрудничества» – в ходе неумолимого марша Власти денег к Мировой валюте.

Эти единицы будут, по крайней мере, частично обеспечиваться золотом, что подразумевает долгосрочное дефляционное давление. Центральные банки в крупных объёмах покупают золото, вызывая интересный вопрос, почему за последние 18 месяцев не выросли цены на золото.

Для Соединённых Штатов управление переходом будет делом сложным. На родину должны будут вернуться триллионы ненужных уже долларов, и это приведёт к очень сильному инфляционному давлению внутри страны. Неясно, как с этим собирается бороться ФРС.
Возможно, это ей не под силу. Более того, США могут находиться в самом худшем по отношению к новому Золотому стандарту положении. Они утверждают о наличии у себя в Форт-Ноксе 8 тысяч тонн золота, но по-настоящему в это никто не верит.

Панический страх гиперинфляции, который нагнетают австрийцы вокруг «печатания денег», смехотворен: мы переживаем стагфляционную депрессию, и цены растут из-за спекуляций, а не избытка денег.
Но когда доллар потеряет свой нынешний статус, долгосрочный рост цен станет нормой.

Великая депрессия только началась.

Подпись автора

сила V правде!

0

340

Глобальные спекулянты рванули с рынка драгметаллов

Стоимость драгоценных металлов по итогам торгов в пятницу, 12 апреля, в Нью-Йорке рухнула. Официальные спотовые цены составили: на золото - 1478 долл./унция (-5,38%), серебро - 25,95 долл./унция (-6,54%), платину - 1491 долл./унция (-3,07%), палладий - 710 долл./унция (-3,42%).
Рынок драгоценных металлов окончательно лишился ориентиров и поддержек.
В пятницу прошла сессия панических распродаж, и пока тренд не переломился. Металлы несутся вниз, и фундаментальные факторы здесь абсолютно не действуют.
Крупные хедж-фонды, спекулянты средней руки и мелкие игроки - все играют на понижение стоимости золота, серебра и платиноидов.
Такая игра может продолжаться долго, и вряд ли кто-то из крупных игроков будет поддерживать рынок. Заинтересованности в этом нет ни у кого.

Глобальные спекулянты нашли себе новую цель - американский рынок акций, и именно на нем надувается "пузырь", привлекающий все новые и новые капиталы из смежных рынков, таких, как рынки драгметаллов, нефти и облигаций. И пока этот "пылесос" работает, ждать перелома тренда на остальных рынках не стоит.

В понедельник на 08:00 мск фьючерсы на золото находились на отметке 1441,97 долл./унция (-3,9%), серебро - 24,54 долл./унция (-6,78%), платину - 1457,37 долл./унция (-2,56%), палладий - 765,5 долл./унция (-3,33%).

Quote.rbc.ru  15.04.2013 09:01  http://quote.rbc.ru/topnews/2013/04/15/33926574.html

Срежиссированное Федрезервом наступление на золото
Источник  http://www.globalresearch.ca/fed-orches … ld/5331174
перевод для MixedNews - molten  http://mixednews.ru/archives/34865

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2013/04/gold_2102305a.jpg
Сегодня помощник министра финансов США рассказал, что нападки на золото и серебро полностью организованы Федрезервом.
Пол Крейг Робертс также предупредил, что запасы доступного физического золота «быстро иссякают».

Эрик Кинг: «Доктор Робертс, сегодня происходит давление на золото и серебро. Какие ваши мысли по этому поводу?»
Д-р Робертс: «Они (нападки) срежиссированы. Происходит это уже с начала апреля. Брокерские дома сообщили своим частным клиентам, что появилась информация о том, что институциональные инвесторы собираются сбрасывать золото, и им заранее нужно выходить.

Затем, пару дней назад Goldman Sachs сообщил о том, что будет дальнейшее отступление от золота. Что они делают, так это пытаются отпугнуть частного инвестора от слитков. Явно происходит нечто отчаянное…
«Я с самого начала полагал, что это связано с Федрезервом и с его долларом, потому что доллары печатаются в огромных объёмах, и одновременно с этим другие страны прекращают его использование в международных платежах.

Обменный курс доллара под угрозой, и если он обвалится, Федрезерв потеряет контроль над процентной ставкой. Затем взорвётся рынок акций, и слишком большие, чтобы упасть банки падут. Так что это акт отчаяния, потому что они хотят утвердить в умах людей уверенность, что доллар является единственным безопасным местом, что это единственное безопасное убежище — не золото, не серебро, и не другие валюты.

И чтобы помочь защитить эту политику они убеждают и оказывают давление на японцев, чтобы те проводили инфляцию собственной валюты. И теперь японцы будут печатать деньги как ФРС. Они лоббируют ЕЦБ печатать больше. Так что я вижу это как политику протекционизма в отношении доллара.
Я знаю, откуда на рынок поступает золото, это всего лишь бумага. Если кто-то захочет получить золото по этим бумагам, то никто не будет способен его предоставить. Я не знаю, каков источник физического золота. Кое-кто говорит, что фактические запасы, доступные для получения, стремительно сокращаются».

Кинг: «Чего вы ожидаете от всего этого? Если золото утекает из хранилищ западных центробанков, и перетекает на Восток, как говорится в старой поговорке, «Куда уходит золото, туда уходит и власть».
Робертс: «Ну, я полагаю, что власть Западом уже утеряна. Когда вы выводите за рубеж свои производства и высококвалифицированные рабочие места, то выедаете свою экономику изнутри. Так что золото золотом, а США уже настолько серьёзно дисфункциональны, что я не думаю, что стране удастся восстановиться.

Это давление на золото, оно связано с долларом. Они стараются предохранить политику Федрезерва отрицательных процентных ставок. Нельзя это делать, если доллар теряет стоимость по отношению к золоту, потому что это подразумевает, что теряется стоимость по отношению к другим валютам.
Если обменный курс доллара падает, то стоимость импорта в США растёт. И вы получаете внутреннюю инфляцию. И если у вас внутренняя инфляция, то вы не можете сохранять нулевые или отрицательные процентные ставки. И тогда ФРС потеряет контроль, и это базис его политики.

Они пытаются уничтожить золото как безопасное убежище от доллара, чтобы иметь возможность продолжать проводить политику отрицательных процентных ставок.
Вот что движет незаконной политикой вмешательства и манипуляций рынком. Если бы это делал кто-то не в правительстве, его бы арестовали.
Так что факт того, что незаконные действия проводятся властями, указывает на то, что они сильно обеспокоены в отношении доллара».

тем временем:

"Арабская весна" привела к резкому росту безработицы

Безработица в арабских странах в 2012г. выросла до 16%, сообщает Al-Arabiya со ссылкой на доклад Арабской трудовой организации (АТО).
В связи с событиями "арабской весны" в 2011г. доклад о количестве безработных не составлялся, в 2010г. этот показатель составлял 14% или 17 млн человек.
"Увеличение безработицы на 2 процентных пункта означает, что сейчас мы имеем почти 20 млн трудоспособного, но незанятого населения", - отметил глава АТО Ахмед Мохаммед Лукман.
По словам А.Лукмана, рост безработицы в прошлом году связан с оттоком инвестиций, а также снижением числа туристов в курортных странах.

Ранее стало известно, что по итогам января 2013г. безработица в Греции достигла нового максимума в 27,2%.
Этот показатель является самым высоким за всю историю государственного статистического агентства Греции ELSTAT, которое начала выпускать статистику по греческой безработице с 2006г.
Показатель более чем вдвое превышает средний уровень безработицы в странах зоны евро, находящийся на уровне 12%.
Эксперты Международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) отмечают, что высокий уровень безработицы в Испании, Италии, Португалии и Франции, вызванный кризисом еврозоны, создал "взрывоопасную" социальную ситуацию в этих государствах.
"Для того чтобы проводить политику экономии, необходим социальный консенсус. Высокий же уровень безработицы совершенно этому не способствует", - заявил в интервью немецким СМИ глава подразделения S&P в Германии Торстен Хинрихс.
Граждане Испании и Португалии уже доказали, что они в состоянии мириться с трудностями мер жесткой экономии, однако "это не может продолжаться вечно", отметил Т.Хинрихс.

15 апреля 2013 г. http://top.rbc.ru/economics/15/04/2013/853891.shtml

Подпись автора

сила V правде!

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Кошелёк или Жизнь... » Великая Депрессия 2 "Б"