ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Политика - грязное дело? » Всё тайное становится явным.Конспирология


Всё тайное становится явным.Конспирология

Сообщений 31 страница 40 из 59

31

Прощай, американский доллар
http://www.testosteronepit.com/home/201 … ollar.html

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2012/05/dollar-bill.jpg

Впереди ожидает некий большой сдвиг, который американские мейнстрим СМИ предпочитают не затрагивать, хотя он отправит США в экономический омут и чрезвычайно сократит важность страны для остального мира.

Десятки лет американский доллар полностью доминировал в международной торговле, и особенно на нефтяных рынках. Такая его роль привела к огромному спросу на доллары, и этот спрос на него на мировом рынке является огромной частью общей оценки доллара. Мало того что его статус резервной валюты добавил ему стоимости, такое положение также привело почти к нескончаемому спросу на американские долговые облигации, когда страны мира стали откладывать про запас свои нефтедоллары. Доступность такого кредитования, деноминированного в долларах и обеспечивавшегося всей глобальной торговлей позволил американскому правительству занимать без ограничений и тратить без оглядки.

Доминирование доллара дало США невероятную власть и влияние по всему миру… Но времена меняются. По мере того как развивающиеся экономики начинают приобретать всё большее значение, США теряют свои позиции сверхдержавы. Многие из длинного списка стран, которым не нравится Америка, размышляют над способами того, как уменьшить её влияние на их дела. Уход от доллара был бы хорошим для этого началом.

Вообще-то, они не только лишь размышляют. На протяжении последних лет Китай и другие растущие державы, например Россия, втихомолку подписывали соглашения, направленные на уход от доллара в международной торговле. Несколько крупных нефтедобывающих стран начали продавать нефть в отличных от доллара валютах, и как ООН так и МВФ выпустили доклады с доводами в пользу необходимости создания новой мировой резервной валюты, независимой от доллара.

Господство доллара не настолько прочно, как многие считают. Более того, Соединённые штаты  больше не являются той сверхдержавой, которой некогда были. Эти тренды, как показала реакция в мире на санкции США против Ирана, сильно взаимосвязаны.

Американские союзники, включая бо́льшую часть Европы вытянулись по струнке и сократили импорт иранской нефти. Однако большое число иранских клиентов не чувствуют необходимости придерживаться этой линии, как и сам Иран не считает необходимым подчиняться приказам США. Некоторые страны возражали против санкций США в отношении Ирана, категорически отказавшись им подчиняться. Другие были более осторожными, вместо этого предпочитая просто продолжать торговать с Ираном в обход санкций.

Иронично то, что США оформили свои санкции исходя из того, что торговля нефтью осуществляется в американских долларах. Это предположение, которое является отголоском более общего убеждения в том, что доллар будет продолжать доминировать в международной торговле, дал недружественно настроенным по отношению к США странам повод продолжать свой отход от доллара: если они не торгуют в долларах, американская политика, построенная на долларе, перестаёт иметь вес. Это классическая оборотная сторона: санкции, в частности, предназначавшиеся для демонстрации продолжающегося доминирования США, на деле ещё больше убедили страны продолжать свой уход от доллара – медленный но устойчивый тренд, который по кусочку будет откусывать от нашей экономической мощи, пока от неё мало что останется.

Давайте углубимся более детально в обе ситуации: кончину господства доллара и лакмусовую бумажку иранских санкций:

Крупнейшие нефтеторговые партнёры в мире – Китай и Саудовская Аравия, в своих операциях до сих пор используют доллары. Насколько долго это продлится, является очень важным вопросом. Китай в феврале импортировал из Саудовской Аравии 1.4 миллиона баррелей нефти в день, что является 39-процентным ростом по сравнению с годом ранее, и сейчас две страны договорились о строительстве огромного нефтеперерабатывающего завода в Саудовской Аравии. По мере того как две страны продолжают усилия по увеличению двусторонней торговли, на какой-то момент они придут к решению о том, что участие американского доллара в каждой транзакции не обязательно и затратно, и тогда откажутся от доллара.

Когда это произойдёт, ситуация повернётся против доллара, с точностью до наоборот воспроизводя тот момент в 1973 году, когда президент Никсон и король Фейсал основали нефтедолларовую систему. Никсон попросил Фейсала согласиться принимать только доллары в качестве платежей за нефть, а все излишки прибыли инвестировать в американские долговые облигации. В обмен на это Никсон пообещал защитить нефтяные месторождения Саудовской Аравии от Советского Союза и других потенциальных агрессоров, например, Ирана и Ирака.

Это соглашение явилось основанием для невероятно сильного американского доллара. Все нефтяные деньги мира начали протекать через Федеральный резерв США, создавая всё более растущий спрос как на американский доллар, так и на американский долг. Каждая импортирующая нефть страна начала обменивать свои излишки накоплений в доллары, чтобы иметь возможность приобретать нефть. Эскпортирующие нефть страны начали тратить свои заработанные доллары на казначейские ценные бумаги. И медленно но верно нефтедолларовая система распространилась не только на нефть, охватив почти все сферы мировой торговли.

Стоимость доллара США основывается на его роли в мировой торговле. Если эта роль исчезнет, бо́льшая часть стоимости доллара улетучится. Огромная инфляция, высокие процентные ставки а также существенное увеличение расходов на питание, одежду и бензин сделает спад 2008 года похожим лишь на досадную дорожную кочку. Правительство больше не сможет обслуживать свой долг. Карточный домик, построенный на предположении о том, что мир всегда будет полагаться на доллар, превратится в руины.

Это пугающее предположение, но не стоит совать голову в песок, поскольку страны по всему миру уже начали уходить от доллара.

Россия и Китай возглавляют эти перемены. Более чем год назад две страны договорились уйти от доллара и использовать рубли и юани для торговли друг с другом. Несколько месяцев назад вторая по величине экономика мира – Китай, и третья экономика мира – Япония, последовали этому примеру, ударив по рукам относительно использования во взаимной торговле своих валют. Этот договор позволит фирмам конвертировать китайскую и японскую валюты непосредственно одну в другую, вместо того, чтобы использовать доллар в качестве посредника, как это полагалось делать в течение многих лет. Те же вопросы Китай сейчас обсуждает с Южной Кореей.

Кроме того, новое соглашение между странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) продвигает использование во взаимной торговле своих национальных валют. Также Китай способствует продвижению переговоров с Малайзией о торговле друг с другом в юане и ринггите. И Россия с Ираном договорились использовать рубли в сделках друг с другом.

И потом, есть ещё целый африканский континент. В 2009 году Китай стал крупнейшим торговым партнёром Африки, затмив Соединённые штаты, и в настоящее время работает над расширением использования китайской валюты вместо доллара США. Крупнейшая финансовая организация Африки – Standard Bank, прогнозирует, что 100-миллиардная ежегодная торговля между Китаем и Африкой к 2015 году будет происходить в юанях.

Идея ухода от доллара также находит поддержку у многих крупных международных агентств. Конференция Организации объединенных наций по торговле и развитию в своём послании заявила, что «текущая система валют и правил капитала, связывающая мировую экономику, не работает так, как нужно, и в большой степени ответственна за финансовые и экономические кризисы». Далее в заявлении говорится о том, что «доллар должен быть заменён глобальной валютой». Международный валютный фонд соглашается, недавно заявив, что доллар должен уступить свою роль в качестве мировой резервной валюты глобальной валюте, которая, по сути, является корзиной из национальных валют.

Есть также ряд стран, которые начали использовать свои валюты в нефтеторговле, что бьёт господство американского доллара прямо в сердце. Китай и ОАЭ договорились отойти от доллара и использовать в транзакциях за нефть собственные валюты. Китайский Национальный банк говорит, что это соглашение будет стоить примерно $5,5 миллиардов в год. Индия покупает нефть у Ирана за золото и рупии. Китай и Иран работают над бартерной системой обмена иранской нефти на китайские импортные товары.

Говоря о бартере за нефть… так что насчёт иранских санкций?

Соединённые штаты и Европейский союз основывают свои санкции против Ирана на финансовой системе, которая стоит за торговлей иранской нефтью. Страна использует для проведения нефтяной торговли свой центробанк, который осуществляет деятельность через бельгийскую компанию Swift (SWIFT, это, скорее, общество, а назначение – банковская рабочая сеть; прим. mixednews.ru) и торговля всегда проходит в американских долларах. Когда санкции в июле вступят в полную силу, транзакции с иранским центробанком станут незаконными. Впрочем, Иран сам несколько недель назад закрыл торговлю через SWIFT, так что этот канал уже и так заблокирован.

Однако высокомерием санкций является предпоcылка о том, что Иран может использовать только этот, деноминированный в долларах путь. В реальности, Иран является гораздо более гибким; лишение его возможности торговать в официально принятом ключе лишь поощрит его к изысканию новых путей для продажи своей нефти.

С тех пор как о санкциях было объявлено, официальные продажи нефти Тегераном сократились. На самом деле Иран превентивно приостановил отгрузку нефти Германии, Испании, Греции, Британии и Франции, которые вместе покупали 18 процентов иранской нефти. Однако скрытые продажи сгладили или даже свели к нулю спад официальной отгрузки. Невозможно выяснить подробности, поскольку вовлечённые в это покупатели и продавцы не настроены на публичность, однако торговля, несомненно, имеет место.

Как уже упоминалось выше, Иран продаёт нефть Индии за золото и рупии. Китай и Иран работают над бартерной системой, предназначенной для обмена нефти на товары. Китай и Южная Корея также без особой огласки покупают у Ирана нефть за свои валюты.

Доказательства? Миллионы баррелей иранской нефти, которые находились на хранении в иранских танкерах, сейчас, по всей видимости, исчезли. Официально никто не знает, куда она делась.

Нефть можно заменить нефтью. Как только она покидает страну, где была добыта, то при желании становится почти невозможным отследить её происхождение. И нелегко отследить не только какие-то там баррели, но и грузовые суда настолько огромные, что их называют «супертанкерами», которые, как оказывается, тоже удивительно трудно отследить, поскольку слишком трудно отслеживать все суда, наполненные иранской нефтью.

И сами иранцы используют полный набор трюков, чтобы их нефть проходила незамеченной. На прошлой неделе стало известно о том, что Тегеран приказал капитанам своих нефтяных танкеров выключить чёрные ящики-передатчики, используемые в судоходстве для мониторинга движения судов и нефтяных сделок. Согласно Reuters, лишь семь из 39 иранских танкеров продолжают держать свои передатчики во включенном состоянии, и всего два из девяти более малых танкеров страны могут быть отслежены.

В соответствии с международными правилами, находясь в море, суда обязаны иметь на борту отслеживаемые со спутника приборы, однако хозяин судна имеет право по своему усмотрению выключить устройство по соображениям безопасности, если у него есть на это разрешение от правительства страны, которой принадлежит судно. Некоторые танкеры в прошлом году отключали свои следящие устройства, чтобы во время гражданской войны в Ливии продолжать торговать с правительством Каддафи.

И сейчас Иран готов достичь ещё большей гибкости в утаивании мест отгрузки нефти, готовясь получить первые из 12 супертанкеров, заказанных у Китая. Новые танкеры добавят столь необходимую вместимость флоту танкеров в то время, когда ряд морских компаний, готовых отгружать иранскую нефть, значительно проредел, вынуждая оставшихся иранских покупателей полагаться на эти танкеры.

Санкции санкциями, а Иран продолжает отгружать свою нефть. Однако все эти тайные операции обходятся недёшево. Около 10 процентов нефти каждого танкера уходит на затраты на перевозку, страхование и льготные кредитные условия, требуемые покупателями. Кроме того, покупатели часто хотят более выгодных цен. Например, поток иранской нефти в Китай в первом квартале года замедлился, но не потому, что Китай подчинился санкциям. Скорее, китайский гигант Sinopec сократил поставки, чтобы договориться с  Иранской национальной нефтяной компанией о более выгодных ценах.

Эта торговля, наряду с не-долларовыми сделками с Индией, Турцией, Сирией, и длинным списком других дружественных стран, будет поддерживать финансы Ирана на плаву в течение длительного времени. Санкции, возможно, и повлияли на объём потока денег Ирану, однако стране продолжает поступать достаточно средств от торговли нефтью.

Мейнстрим-СМИ избегают любых дискуссий о кончине американского доллара как глобальной резервной валюты. Ещё меньше говорят о том, как санкции, основанные на предполагаемой невозможности Ирана торговать своей нефтью ни в чём, кроме доллара, оставляют дыры достаточно широкие, чтобы через них без помех ускользали огромные супертанкеры.

Без признания слона в посудной лавке, статьи об иранских танкерах, выключающих свои передатчики, или Индия, использующая золото для покупки иранской нефти звучат как повествование шпионского триллера.
Гораздо полезнее было бы передать реальное послание: мир больше не должен вращаться вокруг американского доллара, и чем дольше США будут делать вид, что доллар остаётся и будет продолжать оставаться доминирующей валютой, тем чаще международная деятельность будет выходить для Америки боком.

http://mixednews.ru/archives/17701

Подпись автора

сила V правде!

0

32

Было ли крушение лайнера Sukhoi Superjet 100 связано с промышленным саботажем?
Уэйн МЭДСЕН (США), 13.05.2012

http://www.fondsk.ru/images/news/2012/05/13/n14324.jpg

Хорошо зная, насколько агрессивной не раз оказывалась в прошлом коммерческая тактика альянса американских корпораций, разведывательного сообщества США и Пентагона, эксперты по вопросам авиации в Азии не стесняются вслух высказывать гипотезу о том, что произошедшая с российским самолетом Sukhoi Superjet 100 в Индонезии катастрофа могла в действительности быть результатом промышленного саботажа, организованного с целью защиты сверхвыгодных позиций компании Boeing на азиатском рынке от конкуренции со стороны возрождающейся российской авиационной промышленности.

На борту врезавшегося в гору Салак в Индонезии, в районе Джакарты, SS100 находились представители потенциальных заказчиков нового российского лайнера, а также журналисты и сотрудники компании Сухой. Все пассажиры самолета и его экипаж — более 50 человек — погибли. Как стало известно из надежного источника в индонезийском журналистском сообществе, единственный экземпляр, заслуживающий доверия, списка пассажиров лайнера находился на борту в момент катастрофы. Наряду с экипажем лайнера и официальными лицами в числе пассажиров были представители индонезийских авиалиний, журналисты, а также граждане Франции, Италии и США.

На 22-й минуте демонстрационного полета SS100 пилот запросил у диспетчерской службы разрешение на снижение с высоты 10000 до 6000 футов. Хотя в это время и шел небольшой дождь, нельзя сказать, что погодные условия представляли какую-либо опасность для авиасообщения. Причины, заставившие пилота просить разрешения на снижение, вскоре после которого диспетчерская служба потеряла контакт с самолетом, остались неизвестными. По данным наземного наблюдения, динамика самолета перед катастрофой выглядела «неустойчивой».

Вылетел SS100 не из международного аэропорта Сукарно-Хатта, а из аэропорта Халим, в эксплуатации которого принимают участие военно-воздушные силы Индонезии.
Халим – база ВВС, на которой американский спецназ обучал своих индонезийских коллег методам ведения воздушной войны, в число которых, вероятно, входили перехват и репродукция радиоэлектронных сигналов, взлом систем коммуникации и постановка помех для организации сбоев в работе навигационного оборудования.

Обучение осуществляется в том числе в ходе ежегодных учений COPE WEST, финансируемых базирующимся на Гаити Тихоокеанским командованием вооруженных сил США.
В 2011 году учения COPE WEST 10 были посвящены отработке операций против китайских ВВС, на вооружении которых стоят истребители Су 27 и Су 30 российской корпорации Сухой.

Предполагаемая стоимость SS100 — первого коммерческого лайнера, который Россия собиралась вывести на рынок со времен распада Советского Союза, - была значительно ниже цены его аналогов производства компании Boeing стоимостью 35 миллионов долларов.
Сразу три относительно новых индонезийских перевозчика — Kartika Airlines, Sky Aviation, and Queen Air — разместили заказы на SS100, а всего портфель заказов насчитывал 170 самолетов по миру. В результате катастрофы привлекательность российского лайнера для потенциальных покупателей оказалась под вопросом.

Во время своего последнего визита в Индонезию президент США Барак Обама, как известно, подписал с индонезийской компанией Lion Air контракт на 230 самолетов Boeing на общую сумму 22 миллиарда долларов под гарантии банка U.S. Export-Bank. Для США, по словам Обамы, данный контракт означает создание 110.000 дополнительных рабочих мест. Выход корпорации Сухой на весьма заманчивый индонезийский рынок, который более не находится под эксклюзивным контролем известной серьезными проблемами в области безопасности воздушного трафика Garuda Indonesian Airlines, был весьма невыгоден компании Boeing и мог поставить продвигаемую Обамой сделку под угрозу.

Один из ведущих индонезийских перевозчиков - компания Lion Air - принадлежит братьям Кусана и Рашди Кирана, в прошлом занимавшимся туристическим бизнесом. На почве проблем с безопасностью полетов, качеством обслуживания авиапарка и прозрачностью операций она попала под запрет в Евросоюзе, а у некоторых из служивших в ней пилотов, как известно, имели место проблемы с законом в связи с обвинениями в перевозке наркотиков. Как отмечалось в репортаже Reuters с проводимого раз в два года и состоявшегося 15 февраля 2012 года сингапурского авиашоу, на котором Рашди Кирана лично присутствовал, о прошлом братьев, за вычетом того факта, что один из них когда-то торговал пишущими машинками фирмы Brother, мало что известно. Компанию Lion Air братья Кирана основали чуть более десяти лет назад.

На сингапурском авиашоу отметился и президент Boeing Southeast Asia Ральф «Скип» Бойс, прилагавший там усилия по заключению контрактов на поставки Boeing 787 Dreamliner, Boeing 737-MAX и Boeing 747-8 Intercontinental, а также военных самолетов KC-135R Stratotanker и F-15. В прошлом Бойс — посол США в Индонезии и Таиланде, а также заместитель главы американской дипломатической миссии в Сингапуре. В Таиланде оппозиция критиковала его за враждебное отношение к движению «красных рубашек», боровшемуся с правительством в эпоху военного правления в стране. Контакты Бойса в правительстве и деловых кругах Таиланда, несомненно, помогли ему добиться заключения контрактов на продажу 77 самолетов Boeing компании Thai International Airways. В индонезийской прессе встречались критические высказывания в адрес Бойса в связи с обвинениями в сокрытии подробностей теракта, стоившего в 2002 году жизней ряду граждан Индонезии и иностранных туристов.

Понятно, что появление Сухого с его менее дорогими SS100 на индонезийском рынке должно было восприниматься в компании Boeing как угроза ее региональным позициям. Для Boeing было немаловажно и то, что Обама лично помог компании заручиться гарантиями EX-IM Bank для приобретения ее самолетов Lion Air. Кроме того, вызванная глобальным кризисом неудача IPO компании Lion Air, в ходе которого предполагалось продать ее акции на сумму в один миллиард долларов, поставила финансовое здоровье всего предприятия под угрозу. Garuda, главный конкурент Lion Air, также отложила размещение своих акций, чем существенно встревожила индонезийский рынок авиаперевозок. Весьма вероятно, что, если бы не добытые Обамой финансовые гарантии под закупку Боингов, итогом для Lion Air могло стать банкротство.

Америка же, как известно, смело прибегает к промышленному саботажу в борьбе с конкурентами, особенно когда дело касается Азии. Например, в ходе беспрецедентных «автомобильных войн» с Японией администрация Обамы использовала в качестве оружия промышленный саботаж в форме тщательно спланированных операций против концерна Toyota. В 2010 министр транспорта в администрации Обамы Рэй ЛаХуд организовал целую компанию против японского автопроизводителя в связи с дефектами педали «газ», которую Toyota сама не производила, а покупала у базировавшейся в Индиане компании CTS (бывшей Chicago Telephone Supply).

В качестве первого шага в направленной против Toyota компании министр ЛаХуд выступил с заявлением о том, что всем владельцам автомобилей данной марки следует прекратить ездить на своих машинах и вернуть их дилерам для устранения неполадки. К большой радости находившихся в трудном положении General Motors и Ford ЛаХуд клеймил все автомобили Toyota без различий, хотя проблема касалась лишь небольшой части продукции концерна, а именно — машин с педалью «газ» американского производства. В итоге отозванными оказались миллионы автомобилей Toyota, в том числе сверхпопулярных марок Camry и Corolla.

На самом деле министр транспорта США реализовывал план Белого дома по перехвату у японского автопроизводителя значительной доли рынка в интересах General Motors и Ford. Стоит заметить, что, оказав GM значительную финансовую поддержку, администрация США по факту сама отчасти превратилась в автомобильную компанию, так что неудивительно и ее включение в жесткую игру против японской промышленности — подобную той, которую она ведет против России в интересах компании Boeing.

Предшественники Обамы не стеснялись занятий промышленным шпионажем, когда речь шла об увеличении приходящейся на США доли рынка. В 1995 году президент Билл Клинтон уполномочил агентство национальной безопасности подглядывать за компаниями Toyota и Nissan во время коммерческих переговоров с Токио по вопросам импорта японских автомобилей сегмента люкс в США. Дж. Буш также привлекал АНБ для шпионажа против Индонезии во время переговоров с правительством президента М. Сухарто и японской компанией NEC по поводу многомиллионных телекоммуникационных контрактов. По указанию Буша разведданные передавались AT&T, которая конкурировала с NEC в Индонезии. Под давлением со стороны Вашингтона Индонезия была вынуждена поделить контракт между NEC и AT&T.

Один бывший американский конгрессмен признавался, что так и не получил удовлетворительных разъяснений в связи с неожиданной смертью в феврале 2010 года своего друга, весьма влиятельного председателя Подкомитета Конгресса по ассигнованиям на оборону конгрессмена Джона Мурты (штат Пенсильвания), который скончался от инфекции после вполне обычной операции на желчном пузыре в госпитале военно-морского флота Бефесда в Вашингтоне. Мурта играл важную роль при решении вопроса о том, кому — Boeing или European Aeronautic Defense and Space (EADS) - достанется 35-миллиардный заказ на поставку ВВС США самолетов для воздушной дозаправки. На место Мурты пришел Норман Дикс из Вашингтона, имевший репутацию «конгрессмена от компании Boeing», которой через год после кончины Мурта и достался контракт.

В том, что касается шпионажа и саботажа, готовность США пойти на всё — в том числе на убийство — не стоит недооценивать. Грязные истории такого рода говорят сами за себя.

http://www.fondsk.ru/news/2012/05/13/by … azhem.html

0

33

Международные банкиры и Вторая Мировая война
Источник   http://www.nation.com.pk/pakistan-news- … s-and-wwii
перевод для mixednews – plagioclase  http://mixednews.ru/archives/18293

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2012/05/webd_dees.jpg

После Первой Мировой появилась «Лига Наций», а после Второй – ООН. ООН была «подарком» от Рокфеллеров! Наднациональные организации, такие как ООН, МВФ, и т.д., в конце концов, станут фундаментом единого мирового правительства, постепенно вытеснив национальные суверенитеты.

Власть национальных правительств будет постепенно становиться всё слабее и слабее.

Первая Мировая война невероятно обогатила международных банкиров, которые тут же стали создавать частные центральные банки по образцу «Государственного банка Англии» и американской «Федеральной Резервной Системы».

Ротшильд когда-то сказал: «Дайте мне контроль над национальной валютой, и мне станет всё равно, кто пишет законы». Национальные центральные банки были одним из ключевых элементов стратегии международного банкирства по установлению нового мирового порядка на протяжении двух последних столетий.

Вот что по этому поводу пишет Гай Кэрр в своей книге «Pawns in the game»: «Со времён великой войны международные банкиры создали 26 центральных банков».

Первая Мировая война дала элите небывалые богатства и власть, а новая мировая война должна была стать следующим решительным шагом на пути к единому мировому правительству.

В целях организации очередного мирового конфликта финансовые элиты сначала поддержали развитие советской России и фашистской Германии, а после стравили их между собой. Британское правительство, контролируемое банкирами со времён Ватерлоо, когда Ротшильд стал безраздельным хозяином английских денег, всегда выполняет то, что от него требуется.

Контроль банкиров над США ещё более окреп, благодаря Первой Мировой войне и находящейся в частных руках ФРС.

В своих новаторских книгах – «Wall Street and the Bolshevik Revolution» и «Wall Street and the rise of Hitler», Энтони Саттон срывает покровы с отвратительных интриг, которые безо всяких угрызений совести постоянно плела тайная элита. Работы Саттона (так же, как и работы многих других выдающихся авторов на Западе, особенно в США) разоблачают отталкивающее и абсолютно античеловечное стремление элиты управлять жизнью людей и разрушать её по своему усмотрению и упорно игнорируются популярными издателями наряду с господствующими СМИ.

СМИ и издатели подконтрольны элите и обслуживают её интересы. Голливуд также является частью системы создания ложной реальности, разработанной, чтобы обмануть и загипнотизировать человечество для окончательного подчинения элите.

Перевооружение Германии осуществлялось при масштабном и тайном содействии Уолл-стрит и её руководителей, часть которых находилась и продолжает находиться за пределами США. Саттон пишет: «Вклад, сделанный американским капитализмом в военные приготовления немцев до 1940 года, иначе как феноменальным не назовёшь.
Для восстановления военной мощи Германии это имело решающее значение».

Как верно было подмечено – без химического гиганта «I.G. Farben» (концерн из шести крупнейших химических корпораций Германии – прим. mixednews.ru) никакой Второй Мировой войны бы не состоялось.

Гигантская химическая промышленность, поддерживающая немецкую военную экономику, была построена в 1926 году на деньги банкиров в Уолл-стрит.

Директором немецкой «I.G.Farben» был Макс Варбург, а директором американского отделения был его брат – Пол Варбург, неформальный автор закона о «Федеральной Резервной Системе».

Дальнейшие доказательства можно обнаружить в отчёте «Подкомиссии Сената по военной мобилизации и военным вопросам» (Комиссии Килгора):
«Немцев привезли в Детройт для ознакомления с методами производства специальных компонентов и поточной сборки…

Методы, изученные в Детройте, в конечном счете, были использованы для производства пикирующих бомбардировщиков ‘Stuka’».

Саттон пишет: «По словам финансового гитлеровского гения – Ялмара Горация Грили Шахта и нацистского промышленника – Фрица Тиссена, приход к власти Гитлера в 1933 году стал возможен благодаря «Плану Янга» (по имени агента Моргана – Оуэна Янга) 1928 года».

Существуют документальные свидетельства того, что Советский Союз был создан международными банкирами.
Революция большевиков не только смела царя, но также создала подконтрольную банкирам советскую бизнес-монополию. Ленин и Троцкий оба были агентами банкиров, как выяснили некоторые авторы.
Маркса также финансировала Уолл-стрит! Весь советский бизнес отошёл богатейшим семьям мира, большинство которых не приветствовалось в царской России.

Однако, как пишет Гай Кэрр: «Гитлер воспротивился международным банкирам, провозгласив свою финансовую политику…
Рейх аннулировал пункт Конституции, закрепляющий неприкосновенность Ганса Лютера – президента ‘Reichsbank’-а.
До упразднения этого пункта, президент ‘Reichsbank’-а не мог быть смещён без его собственного согласия и голосования комиссии «Банка Международных Расчетов».

Вступление США во Вторую Мировую войну было заранее спланировано и стало возможным благодаря спровоцированному нападению на «Перл-Харбор», породившему негодование американской общественности.

То, что нападение являлось результатом предварительно запланированной провокации, было неопровержимо доказано документами, опубликованными Робертом Стиннеттом согласно «Закону о свободном доступе к информации».

Война была затянута благодаря различным тактическим ухищрениям и союзники сознательно позволили русским захватить Восточную Европу.

Таким образом, двумя новоявленными сверхдержавами стали Советский Союз и США, обе – под контролем международных банкиров.
Предпосылки для новой – «холодной» – войны между капитализмом и коммунизмом были успешно созданы.

Два японских города – Хиросима и Нагасаки, подверглись ядерным бомбардировкам безо всякой необходимости. Но это – другая история.
Японцы также совершили «преступление», последовав идеям майора Клиффорда Хью Дугласса, и вместо частного центрального банка учредили госбанк исключительно в национальных интересах.

Количество жертв Второй Мировой войны оценивается в пределах 62 – 78 миллионов – в десять раз больше, чем в Первой Мировой.

Согласно подсчётам автора, было убито свыше 2.5 процентов населения планеты.
Когда Черчилль узнал о жестокой бомбардировке Роттердама союзниками, он заметил: «Свободная охота подводных лодок, воздушные бомбёжки без ограничений – это тотальная война…
Время и океан, какая-то путеводная звезда и высшая клика сделали нас теми, кто мы есть».

Высшая клика – извечный, скрытый и смертельный враг человечества.

0

34

Закат Европы?
Владимир НЕСТЕРОВ, 22.05.2012

Сообщения о развитии событий в еврозоне все больше напоминают фронтовые сводки.
До возможного выхода Греции из зоны евро осталось всего восемь недель – с таким предупреждением выступила 13 мая лондонская газета Sunday Times. «Усиливающийся в Греции политический кризис грозит повергнуть в хаос разработанный план по финансовой помощи этой стране еврозоны, - пишет газета. - Серия неудачных попыток греческих партий сформировать правительство создала угрозу проведения в июне новых выборов. Однако к концу июня, согласно антикризисному плану, правительство Греции должно одобрить дальнейшее сокращение госрасходов на 11 млрд. евро. После этого Афины должны получить в начале июля очередной транш совместного кредита Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ)».

В деловом мире усиливаются сомнения в том, что в Греции после 17 июня, когда должны теперь состояться очередные досрочные парламентские выборы, будет сформировано эффективное правительство и страна окажется способной провести очередное сокращение государственного бюджета. А без этого шага ожидаемые деньги от ЕС и МВФ не поступят, что поставит в повестку дня дефолт Греции и ее выход из еврозоны. Банки Великобритании сейчас оценивают шансы на выход Греции из зоны евро в 50 процентов. Как следствие, «банки приступили к работе над сценариями дальнейших событий, вызванных выходом Греции из еврозоны и воссозданием ею национальной валюты».

Глава МВФ Кристин Лагард также не исключает возможности «упорядоченного выхода» Греции из еврозоны в случае отказа выполнять обязательства по сокращению дефицита бюджета.

Корабль под названием «Еврозона» постигнет участь «Титаника»?

Однако не об одной Греции идет сегодня речь. «Мы уже не сможем заявить, что не знали, что произойдет и уже происходит в Испании: мы уже это видели в Греции. И рискуем увидеть то же самое в Италии и Португалии», - пишет французская Les Echos. Необходимо, по мнению газеты, быстро принять два важных решения: «Первое состоит в том, чтобы установить сроки оздоровления финансов в наиболее пострадавших от кризиса странах. Это единственный способ вернуть доверие инвесторов, без которых банкротство будет неизбежным. Второе решение относится к мобилизации существующих европейских механизмов, таких, например, как Европейский инвестиционный банк, для поддержания деловой активности в наиболее слабых странах». Иначе, итожит газета, корабль под названием «Еврозона» постигнет участь «Титаника» - ведь айсберг краха евро все ближе.

Но в том-то и дело, что принимать решения в Евросоюзе сейчас некому. «Начальник Европы» Ангела Меркель пребывает в шоке после выборов в парламент федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия, где ХДС потерпел сокрушительное поражение. Причем это уже 11-е поражение партии Меркель на земельных выборах подряд. Итоги выборов говорят о том, что экономическая политика консервативного ХДС утратила привлекательность в том числе для деловых кругов.

Между тем Северный Рейн – Вестфалия – это не просто одна из федеральных земель Германии. По размерам она больше Нидерландов, а по объему экономики равна Турции. Выборы в земле Северный Рейн – Вестфалия всегда расцениваются как репетиция выборов в бундестаг. И, как видно, репетиция на этот раз не сулит партии Ангелы Меркель ничего хорошего. Отчетливо вырисовывается красно-зеленая коалиция – социал-демократы и «зеленые» сообща получили в Северном Рейне – Вестфалии больше половины голосов - 39,1% и 11,4% соответственно.

И всё это происходит на фоне победы на президентских выборах во Франции социалиста Франсуа Олланда, который требует кардинального пересмотра антикризисного курса ЕС, сводящегося к урезанию бюджетов и сворачиванию социальных расходов. В результате безработица в еврозоне достигла рекордных 10,9%, а большинство стран охвачено рецессией.

В этих условиях лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман прогнозирует скорый крах евро: «Некоторые из нас, - пишет он, - сейчас обсуждают этот вопрос, и эндшпиль, на наш взгляд, может выглядеть следующим образом:

1. Выход Греции из еврозоны – очень вероятен в следующем месяце.

2. Вывод больших объемов средств из испанских и итальянских банков – вкладчики пытаются перевести деньги в Германию.

3a. Возможно – только возможно - введение фактических ограничений: запрета для банков переводить вклады из страны, лимитов на снятие наличных.

3b. В качестве альтернативы или параллельно - привлечение крупных кредитов Европейского центрального банка для спасения банков от краха.

4a. Германия встает перед выбором. Она может или признать огромные косвенные требования к Италии и Испании, плюс кардинально пересмотреть свою стратегию (фактически, чтобы дать этим странам – в особенности Испании - хоть какую-то надежду, нужно гарантировать их долговые обязательства - это позволит снизить стоимость кредитования -  и повысить целевой уровень инфляции в еврозоне, сделав возможной относительную корректировку цен) или

4b. Нас ждет конец евро.

Все эти процессы могут занять не годы, а ближайшие месяцы».

Лебедь, Рак и Щука Европейского Союза?

Брюссель молчит, ожидая, договорятся ли хотя бы о чем-то Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Они 15 мая вечером встретились, но, как выяснилось, ни о чем не договорились. Отвечая на вопрос о бюджетном пакте, Олланд сразу заявил, что надеется на его повторное обсуждение. «Как президент республики я хочу вновь это обсудить, потому что хочу закрепить в нем аспект роста». То есть в Евросоюзе теперь налицо как Лебедь и Рак (Франция и Германия), так и Щука, роль которой традиционно выполняет Великобритания, правящие круги которой интересуются исключительно благополучием банкиров Сити.

Между тем вместо того, чтобы бороться с кризисом, Совет министров иностранных дел ЕС, собравшийся 14 мая в Брюсселе, решил, среди прочего, обсудить возможность введения бойкота игр чемпионата Европы по футболу в Украине, а на деле – заняться спасением Юлии Тимошенко от отбытия наказания в колонии. От принятия решения министры воздержались, но сам тот факт, что в критический для ЕС момент время тратится на освобождение из «застенков Януковича» проворовавшегося экс-премьера Украины, лишний раз говорит о том, что сказать что-то дельное о борьбе с кризисом в Евросоюзе уже не могут.

Последнее обстоятельство говорит, скорее всего, о том, что еврозона, да и ЕС в целом, подошли к тому моменту, когда спасение возможно лишь врозь. Уже понятно, что двух–трех лет в рамках «плавных изменений», на которых настаивает Германия, у терпящих бедствие стран и их населения просто нет. Между тем меры Европейского ЦБ, предоставившего банкам в конце 2011-го – начале 2012 года более 1 трлн. евро на три года с целью расширения кредитования и выкупа банками дешевеющих гособлигаций проблемных стран, искомого результата не принесли. Банки по-прежнему предпочитают размещать денежные средства в ЕЦБ, учитывая возможные риски контрагентов и низкую эффективность.

Капитал полагается только на полицейскую дубинку?

А трудовая Европа тем временем бунтует. «Движение возмущенных», начало которому положили годом раньше трудящиеся Испании, достигло точки кипения.

На центральную площадь Пуэрта дель Соль (то есть «Врата Солнца) в Мадриде вышли 30 тыс. испанцев, выступающих против финансового кризиса, безработицы, правительственных мер жесткой экономии и углубления имущественного неравенства между богатыми и бедными. В Барселоне акция «возмущенных» собрала 45 тыс. человек. Акции протеста также прошли в Аликанте, Валенсии, Вальядолиде, Кордове, Малаге, Севилье – в общей сложности «возмущенные» вышли на улицы 80 городов Испании.

Полиция с демонстрантами не церемонилась. Палаточный городок «возмущенных» в Мадриде был ликвидирован, десятки участников акций были задержаны. Подобным образом завершились манифестации в Португалии, Германии, Великобритании, Греции, Италии.

Активисты из движения «Оккупируй Лондон!» вновь провели акцию в Сити - финансовом центре британской столицы. Они разбили палаточный лагерь возле здания Банка Англии. Демонстранты начали шествие от Собора святого Павла и прошлись по улицам района мимо офисов банков, которые, как они не без основания считают, виновны в мировом кризисе. Между протестующими и полицией произошли потасовки.

В свою очередь, итальянцы, протестуя против политики жесткой экономии, нападали на агентства по сбору налогов, забрасывая их бутылками с зажигательной смесью, петардами и яйцами. В Неаполе полиция в ответ применила слезоточивый газ и разогнала дубинками около полутысячи недовольных налогоплательщиков. Не обошлось без ранений и задержаний.

Как видно, единственным эффективным средством борьбы с кризисом власти европейских стран отныне рассматривают полицейскую дубинку, которая, надо отдать ей должное, одинаково результативно работает, что в Мадриде, что в Лондоне, что в Берлине.

Однако надолго ли? Вот один характерный пример, говорящий о том, что и на полицию не всегда можно положиться.

10 мая полиция Лондона устроила себе выходной день, переоделась в гражданскую одежду и вышла на марш протеста против сокращений бюджета, из-за которых многие сотрудники потеряли работу. Больше двадцати тысяч человек прошли от Милдона до Ватерлоо по Даунинг-стрит. По словам председателя федерации британской полиции Пола Маккивера, это единственный способ для представителей власти выразить свой гнев и негодование.

«Это полицейские рядом с вами, офицеры, которые заботятся о ваших домах, днем и ночью, 365 дней в году, пытаясь обеспечить вам безопасность, защитить, ловить плохих парней. Вы можете не соглашаться с тем, что сотрудники полиции делают или как они это делают — поверьте, большинство рядовых и офицеров не согласны со многими политически мотивированными решениями», — пишет один из офицеров под ником Constable Chaos.

Заметим, что действующий в Великобритании закон «О полиции» запрещает представителям правоохранительных органов участвовать в акциях протеста. И если законопослушные британские «бобби» его нарушают, значит оснований для этого у них немало.

* * *

Похоже, что «закат Европы», некогда предвещённый Освальдом Шпенглером, действительно наступает. Рушится европейская экономика – основа основ жизни человеческого общества.

http://www.fondsk.ru/news/2012/05/22/zakat-evropy.html

0

35

Кто убил бедного Ивана?
"Il Giornale", Италия

http://beta.inosmi.ru/images/16154/83/161548339.jpg

«Кто убил бедного Ивана?» - задавала вопрос двадцать лет тому назад газета Москвы, сообщая об убийстве Джованни Фальконе.

В России мало кто сомневался в причинах взрыва бомбы в местечке Капачи. Были и такие, кто понял смысл события и сделал выводы. Генеральный прокурор  Москвы Валентин Степанков прибыл в Рим в конце июня 1992 года и обвинил всех лидеров Коммунистической партии Италии, включая Берлингуэра, в том, что они посылали своих товарищей в СССР для военной подготовки.
Потом он вернулся в Москву и подал прошение об отставке с высокого поста, заявив, что хочет сохранить себе жизнь.

Он превратился в молчаливого депутата Думы, увлеченного рыбной ловлей. Он приехал в Рим, потому что этот визит был давно запланирован для завершения вместе с «бедным Иваном» расследования об отмывании денег КПСС и КГБ, причем огромная взятка была дана Коза Ностра. Он педантично выполнил свой долг, хотя Джованни Фальконе уже не мог явиться ни на эту, ни какую-либо другую встречу.

То, что все так и было, Степанков подтвердил в 1999 году, когда приехал в Италию на презентацию книги «Золото Москвы» умершего историка Валерио Рива, с которым он вместе работал несколько лет в комиссии Митрохина.

Рассмотрим некоторые точные факты.

Во-первых, когда Фальконе был убит, он уже не был судьей, расследующим дела мафии, так как КПИ его лишила должности национального прокурора. Он стал разочарованным бюрократом, переведенным в Рим в Министерство юстиции.

Во-вторых, мафия никогда не убивает из общей атавистической ненависти, но всегда, чтобы бросить вызов тяжелой настоящей угрозе.
Тогда, какова же была причина, которая заставляла бояться Фальконе до такой степени, чтобы его уничтожить двадцать лет тому назад?
Почему он был убит таким образом, который противоречит традициям мафии, а больше соответствует действиям спецслужб?

Мы, конечно, не можем предложить правду об этих событиях, но мы скандализованы цензурой, которой сегодня подвергаются некоторые факты, известные прежде из первых страниц газет, но сегодня аккуратно замалчиваемые перед молодежью, чтобы она никогда о них не узнала.

Вот краткое изложение этих фактов.

В 1992 году советский, а затем российский посол в Риме Анатолий Адамишин в отчаянии обратился к президенту Франческо Коссига (который мне об этом рассказывал и написал также об этом в своих мемуарах), потому что все  российские валютные запасы  переводились в Италию и Германию бандой спекулянтов и финансистов, состоявших в сговоре с КГБ и с мафиозной организацией Коза Ностра, где отмывались и следы их исчезали.
Коссига обратился к Фальконе, своему другу, попросив его дать понять русским, что к вопросу отнеслись серьезно. Бывший прокурор взялся за дело, организовав много секретных встреч со следователями из Москвы.
Все эти встречи были формально разрешены премьер-министром Джулио Андреотти, а из Министерства иностранных дел были переданы фонограммы.

Этих фонограмм на сегодняшний день нигде нет, они считаются утерянными, по словам самого Андреотти, чего никогда прежде не встречалось в истории  Фарнезины. Обстоятельства очень тревожные и говорят сами за себя.

С практической точки зрения Фальконе мало что мог сделать, максимум — проявить добрую волю. Кажется логичным, что он попросил помощи у единственного судьи, которому слепо доверял.

Много раз приводилось неосторожное восклицание Паоло Борселлино: «Теперь я понял, за что они убили Джованни!». Тем самым он подписал собственный смертный приговор. Исчезновение знаменитой красной записной книжки могло быть частью операции по уничтожению следов.

Все записи о его встречах и деятельности исчезли.

Вчера, 23 мая, в годовщину убийства последовало красноречивое заявление премьер-министра Марио Монти, который пожелал, чтобы «государственные интересы не препятствовали открытию правды».
С чего бы главе правительства, которое почло памятью двадцатилетие бойни в Капачи, заявлять, что существует конфикт между правдой и государственными интересами и  желать, чтобы последние не возобладали? На верхушке государственной власти годами ссылаются на тот факт, что авторы этих преступлений являются людьми, «стоящими над мафией».

Что это реально означает? Создается впечатление, что существует ограниченный кружок тех, кто знает, что происходит и кто решил спрятать правду, усыпив общественное мнение оглушающими и красноречивыми заявлениями совершенно незначительного содержания.

Скажем прямо: мы не можем предоставить убедительное разрешение загадки отсутствующего мотива преступления. Но кажется, он был спрятан, исходя из «государственных интересов», которые прикрывают связь между финансовыми спекулянтами, политическими персонажами, КГБ и Коза Ностра.
От них исходила телекоманда для защиты с помощью моря крови самой большой добычи всех времен.

Хотелось бы сразу же узнать у профессора Монти, какая информация подвигла его на вчерашнее утверждение, что правда находится в конфликте с государствеными интересами. Мы это уже и сами заметили и можем подтвердить: правда находится под замком, и горе тому, кто попытается приоткрыть эту дверь.

http://www.inosmi.ru/europe/20120526/192606219.html

Подпись автора

сила V правде!

0

36

Новые крестоносцы
"International Herald Tribune", США,Питер Франкопэн (Peter Frankopan)

http://m.ruvr.ru/data/2012/05/28/1293722902/733konstan.jpg
© Фото: ru.wikipedia.org

Причиной разграбления Константинополя были громадные долги, накопившиеся на Западе

Сегодня мало кто из греков может сказать что-то хорошее о европейской банковской системе. Они считают что именно она является причиной их нынешнего кризиса, так как открыла их политикам доступ к легким деньгам и требует теперь финансовой крови.

То же самое было и 800 лет назад. Участники четвертого крестового похода, отправившиеся на защиту христианства в Святую землю, разграбили, в конечном итоге, Константинополь, столицу грекоязычной Византийской империи, по причине громадных долгов, накопившихся на Западе.

То, как ведет себя Европа в связи с нынешним кризисом в Греции, ничуть не менее позорно, чем то, как вели себя эти крестоносцы много веков назад.

Темное пятно на исторической совести Запада должно как минимум служить предостережением тем банкирам и политикам, которые скорее допустят крах Греции, чем возьмут на себя ответственность за собственное расточительство.

Сегодня Греция находится на периферии Европы, но в XII веке через Константинополь велась высокодоходная торговля восточными специями, шелками и предметами роскоши. Эта торговля обогатила множество европейцев — так же, как экономики Греции, Испании, Португалии и Италии в последние два десятилетия.

В конце XII века торговцы из таких городов, как Венеция, Генуя и Пиза, сумели добиться в Константинополе таких преимуществ и лазеек, ради которых сегодняшние блестящие молодые фондовые менеджеры не остановились бы ни перед чем: они выбили для себя условия, ставившие их в более выгодное положение, чем местных торговцев, и подписали хитроумные коммерческие договоры, позволявшие минимизировать налоги или вообще избегать их уплаты.

Как и в случае с современной Грецией, это привело к притоку на рынки дешевого иностранного капитала.

Однако около 1200 года дела пошли под гору. Резкое сокращение товарооборота в Византийской империи было усугублено безудержным перерасходом средств в Венеции, бывшей средневековым эквивалентом Европейского центрального банка. Почти в одночасье пришлось совершить переход от легких денег к такому малоприятному занятию, как сбор налогов.

Как и в случае с Афинами, после того как финансовый кризис перешел в серьезную стадию, стало ясно, что никто не собирается отвечать за чрезмерное кредитование, за выстраивание прогнозов исключительно на основе наилучших сценариев.

Кто-то должен был отвечать за убытки, и венецианские купцы твердо решили, что это будут не они. Взоры устремились к Константинополю и грекоязычной империи.

В конечном итоге одна из враждующих партий в Константинополе предложила сделку с Венецией: в обмен на возвращение долгов Светлейшей республики эта партия получит венецианскую военную помощь для подкрепления своих претензий на византийский престол. Венеция с радостью ухватилась за эту возможность.

Но Константинополь чудовищно недооценил объем своих новых долговых обязательств — и переоценил стабилизирующий эффект венецианского оружия.
За рубежом нарастали финансовые обязательства, а в стране углублялся политический паралич.

Все — от римского папы до европейских королей — знали о нарастающих проблемах Константинополя.
Европейские делегации одна за другой увещевали греков начать действовать адекватно — или, проще говоря, отдать долги. Под давлением Венеции крестоносцы осадили город.

В конечном итоге европейцам надоело сидеть без дела. Рыцари взяли Константинополь штурмом.

Дальнейшее — история позора: было разграблено ценнейшее достояние города, в качестве обеспечения по долгам его захватила толпа, которая не обращала ни малейшего внимания на жителей города, его культуру и историю.

По сообщению современника, на алтаре храма св. Софии плясали проститутки. Были разграблены дворцы, сады и святыни.

Рыцари хватали ценнейшие предметы искусства, которыми впоследствии были украшены соборы и церкви всей Западной Европы; до сих пор четыре бронзовых коня, украденные с константинопольского ипподрома, стоят на лоджии собора св. Марка в Венеции.

Считая греков некомпетентными в фискальном и политическом отношении, завоеватели назначили регента. Балдуин Фландрский, коронованный императором в Константинополе в 1204 г., был классическим назначенцем в духе МВФ: свой человек, с которым западные лидеры могли иметь дело.

Между тем благородные рыцари, возглавлявшие крестовый поход, делили город и империю на сферы влияния — классический пример захвата активов на пределе понижения цен (поэтому следите за этими банкирами и их виллами на Эгейском море; не нужно быть историком, чтобы понять, что конъюнктура рынка выгодна покупателям). Новая Латинская империя с центром в Константинополе просуществовала 50 лет, после чего греки вернулись к власти.


Питер Франкопэн — директор Центра византийских исследований в Оксфорде и автор книги «Первый крестовый поход: Призыв с востока» (The First Crusade: The Call From the East)

   

Оригинал публикации: Here come the crusaders again    http://global.nytimes.com/?iht
Перевод:  http://rus.ruvr.ru/2012_05_28/76195780/

0

37

Вот статья неоднозначная,но точно в тему конспирологии:

Иранское золото и стратегический альянс между Ротшильдами и Рокфеллерами
[info]etoruskiy,4 июня  http://etoruskiy.livejournal.com/29420.html

    Последние два месяца внешне «странные события» происходят вокруг Ирана. Если в начале года подавляющее большинство журналистов расходились во мнении лишь «когда именно по Ирану нанесут удар США и Израиль», то сегодня тон их высказываний, равно как и официальные спичи из Вашингтона на «иранскую тематику» существенно понизили «градус напряженности». Настолько, что всерьез ставится вопрос о том, что с Тегераном стоит договариваться. Считать, что на США в отношениях с Тегераном повлияла позиция России и Китая или вопросы ценообразования на мировом рынке нефти – наивно. Еще в начале года утверждал и остаюсь на своей позиции, что Иран слишком ценный для США региональный геополитический инструмент влияния на регион, чтобы просто его разрушать. Но сегодня, хочу предложить вниманию еще один взгляд на причину резкой смены отношения США к Ирану – экономический. США, несмотря на внешнее эмбарго, сегодня может быть заинтересовано не в разрушении, а в сохранении экономики Ирана. По крайней мере, до определенного момента. А причина – 8-й в мире по объему иранский золотой запас, начавший существенно увеличиваться в последние три месяца, несмотря на внешние санкции.
    Что главное изменилось за последний год в политической жизни США? Завершился очередной виток противостояния семейств Ротшильдов и Рокфеллеров, определяющих через Демократическую и Республиканскую партии соответственно внешнюю и внутреннюю политику США.

    Мирным договором можно назвать известие от 31 мая о том, что Ротшильды согласились финансировать структуры Рокфеллеров:
    «Ротшильды и Рокфеллеры создадут стратегический альянс»
    http://vz.ru/news/2012/5/30/581276.html

    Данная новость достаточно детально освещена многими авторами, потому примем ее лишь как факт, что с этого момента Ротшильды и Рокфеллеры будут вести согласованную внешнюю политику США. И сегодня ведущими в этом тандеме, до возникновения новых противостояний, стали Рокфеллеры. Так почему Ротшильды уступили?

    Предлагаю свою версию причин этого события.

    «Космополиты-финансисты» Ротшильды проиграли экономическую войну 2011 года и заключили мир на условиях «континентальных американцев-сырьевиков» Рокфеллеров. Все прошлогодние попытки Ротшильдов «прижать» доллар через Евро и валютные запасы КНР, Рокфеллеры не только отразили, но и повернули против своих противников. Инициированная Рокфеллерами «арабская весна» через развал Ливии, и, поставленная после соответствующей информационной обработки на грань дефолта Греция, создали угрозу дальнейшему существованию Еврозоны и ЕС. На реальном примере перекрытия экспорта суданской и ограничения поставок иранской нефти КНР осознал всю иллюзорность «ресурсной независимости китайской экономики от импорта углеводородов».

    Но есть еще один нюанс, который мог окончательно принудить Ротшильдов к миру. Иранское золото оказалось под угрозой захвата Рокфеллерами.

    Семья Ротшильдов уже более 200 лет специализируется на контроле СМИ, банков, добыче алмазов и цветных металлов, в т.ч. и золота. При этом их психология такова, что все золото мира принадлежит им и лишь находится на временном хранении отдельных государств, которые, считая золото «национальным достоянием», обеспечивают его надежную охрану от нежелательных претендентов. Охраняют до той поры, пока оно не потребуется Ротшильдам. А уж способ заставить золото в нужный момент начать перемещаться, чтобы в конечном итоге вернуться к «хозяину», многоопытные члены семьи найдут, что не раз на деле подтверждали последние десятилетия.

    Обращу внимание на некоторые странности истории после событий 9/11.

    1) США, объявив войну международному терроризму, вторглись в Афганистан и в Ирак, не тронув Иран. Хотя иранских ультра-консервативных шиитов, при желании, можно было запросто «причислить если не к исламским террористам, то к исламским радикалам».

    2) С середины 90-х годов при активной помощи России была создана ядерная программа Ирана и существенно усилен военно-промышленный потенциал Исламской республики. Все происходило с молчаливого согласия Запада. Не исключено, что как развитие Ирана, так и согласие мирового сообщества, обеспечила именно семья Ротшильдов, имевшая в то время сильное влияние на руководство РФ.

    3) Последние десятилетия, фактически втайне от открытых источников увеличивался золотой запас ИРИ. В конце 2011 года, когда появились общедоступные публикации об его объемах, он достиг 907 тонн – 8-я позиция среди мировых собственников золота.

http://uploads.ru/i/I/r/2/Ir2Hm.jpg

http://st.elitetrader.ru/blog/researches/252.html
Как видите, в документе за май 2011 года Иран не упомянут вовсе, хотя сегодня данные о его золотом запасе на начало 2012 года уже размещены в Википедии. Не исключаю, что их публикации посодействовали противники Ротшильдов.

На основании изложенного предположу, что если Евро и китайские валютные резервы были узлами атаки Ротшильдов на монополию власти в США Рокфеллеров, то Иран был узлом обороны – «сейфом золотого неприкосновенного запаса» или планом "В" Ротшильдов на случай неудачного протекания противостояния.

Осознав свой проигрыш в противостоянии Евро/Доллар, и потеряв уверенность в подконтрольности Китая, Ротшильды начали выводить из-под потенциального удара противника проблемные активы и, через верную им Турцию с марта 2012 года организовали  усиленные переводы золота в Иран в больших объемах.

Еще в феврале 2012 Турция экспортировала в Иран всего 30 кг золота, а в марте объемы импорта возросли до 9 тонн.
http://bullion.ru/news/?n=33511
В апреле 2012 Анкара в расчетах с Тегераном перевела в Иран 7,78 тонн, а уже в мае 19,47 тонн золота
http://bullion.ru/news/?n=33567

Всего за 3 месяца объемы иранских запасов золота возросли с 907 тонн на начало 2012 года на 36 тонн. Рост сравним с золотым запасом таких стран как Малайзия или Бразилия. Очень сомневаюсь, что Турция могла принять такое глобальное решение без одобрения американских кураторов, в данном случае Ротшильдов. Тем более в условиях действия американского эмбарго.

Ситуация с возросшим импортом золота даже насторожила иранские власти:
"30% импортируемого золота ввозится в Иран контрабандой"
http://umma.org.ua/ru/news/world/2011/10/19/3651

Но боязнь Ротшильдов за сохранность иранского золота весной только усиливалась. И, вероятно, что продолжающиеся угрозы со стороны республиканцев и их союзников в Израиле в любом случае нанести удар по Тегерану и неуверенность в гарантированной победе демократа Обамы на очередных выборах, могли принудить Ротшильдов в конце мая идти договариваться к Рокфеллерам об «условиях почетной сдачи», о чем и упомянуто выше, дабы сохранить в неприкосновенности не столько Иран, сколько его золото.

А так как сильный Иран нужен и Рокфеллерам, но не как "сейф", а как противовес поднятой "арабской весной" волне радикального суннитского исламизма, то переговоры увенчались успехом.

Выводы и прогнозы:

Итак, что можно ожидать от союза Ротшильдов и Рокфеллеров?

1) Прекращение атак на Еврозону и ЕС – вотчину Ротшильдов. Считаю, что теперь, независимо от исхода очередных парламентских выборов в Греции, призывы «карманных журналистов» Рокфеллеров к ее неизбежному выходу из Еврозоны и ЕС исчезнут со страниц мировых СМИ, и Европа сможет спокойно разобраться с "греческим кризисом".

2) Остановка поддержки дальнейшего распространения «арабской весны» западнее Ирана и усиление региональной роли Исламской республики в противостоянии суннитскому радикализму в данном регионе. А для Ротшильдов – это сохранность размещенного в Иране золота.

Не исключаю, что для осуществления 2-го пункта в интересах Ирана США могут даже отступиться от демонтажа Сирии.

Но надеяться на разрядку ситуации в Азии в целом надеяться, думаю, не стоит. Достаточно жаркое будущее ждет Ирак, Афганистан, равно как сохраняется и перспектива федерализации «неуступчивого» Пакистана. Ведь одно из своих наименований как "партия войны" сторонники Рокфеллеров получили недаром...

0

38

Продублировал статью из темы  Правители Мира сего.....

Элита грозит революцией. Внезапно
Лев Вершинин, 12 июня 2012   

Появление в сети материалов, красноречиво озаглавленных, например, "Чубайс объявил Путину войну"  http://www.km.ru/v-rossii/2012/06/09/pr … tinu-voinu
  рассеивает очень многие недоумения. Ясно, что речь идёт не о человеке по фамилии Чубайс и не о человеке по фамилии Путин. Речь идет о том, что консенсус двух крыльев российской элиты -- "государственнической", полагающей, что России следует оставаться Россией, и "либерально-западнической", готовой превратить Россию в придаток, предполье и поставщика ресурсов Западу, казалось бы, достигнутый в итоге передачи поста премьер-министра Дмитрию Медведеву, -- на самом деле фикция.

Никакого консенсуса нет. Война (это слово из уст лидеров "оппозиции" -- полевой армии Чубайса сотоварищи -- звучит уже открыто  http://putnik1.livejournal.com/1714383.html   ) будет идти до полной победы той или другой стороны.
И, судя по истерической  http://ej.ru/?a=note&id=11856   ("Путин всерьез себя возомнил лидером геополитического противостояния Америке!") реакции г-жи Латыниной, умом отнюдь не блещущей, зато к источникам информации очень близкой, Путин (или "государственники") этот вызов приняли.

На мой взгляд, правильно понять, в чём причина такого неожиданного для многих обострения ситуации, можно, если внимательнее присмотреться к раскрутке "сирийского" сюжета. Лично для меня, и я об этом писал не раз, вполне очевидно: Сирия обречена. Она была обречена ещё год назад, в итоге ливийских фокусов тогдашнего президента России, и сейчас спасти её (сколь бы необходимым   http://colonelcassad.livejournal.com/75 … 76762&   это ни казалось) невозможно.

Вцепившись в добычу, Запад уже не может отступить, не потеряв лица, а потерять лицо для Запада означает потерять всё. Тем более, нельзя отступать долговязому мулату из Вашингтона: у него на носу выборы, а избиратели не простят слабости. Хотя, с другой стороны, не простят и очередной войны, если она вдруг окажется тяжёлой.

Иными словами, Сирию будут добивать любой ценой, не стесняясь в средствах  http://www.vesti.ru/doc.html?id=818399   (чему помешать реально Россия не может) и в как можно более краткие сроки (а вот этому Россия помешать вполне способна). У Запада остаются только два пути возможных действий: либо как-то выходить на разговор о компромиссе, либо резко, на полный слом дестабилизировать эту противную Россию, чтобы она не могла мешать.

Позиция сторонников первого варианта очень четко очерчена в статье  http://www.guardian.co.uk/world/2012/ma … sfeed=true   Симона Тисдейла, вице-редактора Guardian, человека очень уважаемого на обоих Островах.

Автор (30 лет в авангарде политической журналистики, обкатка в Observer, широчайшие связи за океаном), излагая детали некоторого изменения позиции России по Сирии, проявившегося в самые последние дни, риторически спрашивает: "Почему Россия меняет подходы?", -- и начинает искать ответ. Взяв за точку отсчёта (внимание, это очень важно!) тот факт, что "Путин -- не борец за мир и не «плюшевый» миротворец, его подход -- это подход практичного и несентиментального человека, понимающего, что именно выгодно для национальных интересов своей страны".

Далее идут очень разумные тезисы -- и как раз по поводу возможных компромиссов. Дескать, Путин понимает, что упираться в "сирийском" вопросе бессмысленно, но для того, чтобы ждать от него уступок, следует признать: есть список вопросов, по которым Россия, если намерена сохранить себя, как субъект политики, уступать просто не может. Это (стратегически) письменные, юридические, со взаимными проверками гарантии по ПРО -- и Кремль уже неоднократно подчеркнул, что ни о каких других вариантах речи не будет. И это (тактически)  -- поскольку Москва дорожит связями с Тегераном, да к тому же любой пожар на южном фронтире ей ни к чему, -- мирное разрешение «иранской проблемы».

А кроме того, это (у м-ра Тисдейла на сей счёт ни слова, но я добавлю), признание status quo на «горячих линиях» экс-советского Южного Кавказа и (не менее важно) свёртывание курса на превращение Украины в «Анти-Россию». Ну и, главное, отказ от дестабилизации ситуации в России с целью вернуть её на «инсоровскую» (чубайсо-медведевскую) дорогу.

По мнению аналитика, если Дом и Холм готовы говорить об этом серьёзно, поле для переговоров можно считать расчищенным. Ради усмирения Дамаска Обама может пойти на многое, даже на мелкие уступки в этом вопросе. Допустим, не станет возражать против пощады Асаду, если тот покинет страну, или даже даст согласие на создание «паритетного переходного правительства Сирии», то есть на реализацию не «ливийского», а «йеменского» варианта.

Такой компромисс даст ему возможность показать американской нации, что он -- волевой и настойчивый лидер, вынудивший таки Москву отступить и разрешивший конфликт без очередного «мы не воюем, мы только бомбим». Кремль же, в свою очередь, спасёт жизнь клиенту (немалый плюс) и поможет его сторонникам сохранить некие позиции в Сирии (очень большой плюс), заодно удержав за собой традиционную сферу интересов, включая торговые отношения и базу в Тартусе.

И всем будет счастье. По крайней мере, в той степени, в какой возможно. Кроме, разумеется, сирийской «оппозиции», но холопам своё мнение иметь не положено.

Вместе с тем, подобная (вполне прагматичная) политика устраивает далеко не всех. Слишком много сил потратили сторонники «жёсткой линии» (по схеме «Россия либо наша, либо никакая»), чтобы отказаться от реализации своих планов.

Отсюда и ужесточение риторики «Рыцарей Белой Ленты», уже откровенно говорящих о «войне» и, более того, готовности не только проливать кровь, но и разваливать страну. Отсюда помянутая уже истерика г-жи Латыниной.

Отсюда же и паника  http://izvestia.ru/news/526918   в высших слоях «западников», напуганных готовностью властей ужесточать репрессии, пока ещё очень осторожно, только увеличивая штрафы за насильственные действия в ходе незаконных митингов. Что и понятно, ибо это сократит количество массовки в разы.

Как ни странно, откровеннее всех высказывается Игорь Юргенс, глава «ИНСОР» и «серый кардинал» при Дмитрии Медведеве. Обычно не особо стремящийся к публичности, сейчас он открыто угрожает властям : если не уступите, «получится та самая история, которая произошла в 1905 году. Когда на царя оказывалось давление, окружение говорило ему: эту гниду надо дожать, ты слишком мягок. Дальше вы историю знаете. В эпоху глобализации всё происходит быстрее, может случиться переход в гражданское неповиновение» или что похуже.

То есть, будет тебе, ВВП, 1917-й.

Это уже шантаж. Но глупый.

Не могу сказать наверняка, полный ли невежда г-н Юргенс в истории или просто врёт, надеясь на то, что другие истории не знают, но, в любом случае, уточню. 1905-й, на самом деле, исчерпал свой позитивный ресурс в октябре, с подписанием Манифеста. И этот этап (по аналогии) сегодняшняя Россия уж прошла с принятием Закона о партиях. Далее ситуация развивалась уже по сценарию сил, менее всего заинтересованных в укреплении государства, и чем на большие уступки шли власти, тем хуже и кровавее становилась реальность.

А потом пришел Столыпин, и всё кончилось.

И 1917-й продолжением 1905-го не был ни в коем случае, он случился в совершенно иной обстановке, которой сегодня нет и которая, дай Бог, вообще не повторится. По сути дела, власть сегодня ставят перед выбором: или сейчас же безоговорочно капитулировать, или обратиться за советом к тени великого премьера, крупного специалиста по галстукам особого рода.

Собственно, если уж искать аналогии, то не в начале ХХ века, а в конце первой его трети и самом начале второй. В 1905-м все-таки была реальная потребность в переменах. Хотя бы на селе, что по тем временам очень много значило.

А сейчас, скорее, 1934-й.

То же разложение в недрах ещё недавно эффективной системы.

Те же заговоры, то же воровство и то же предательство бывших революционеров, дорвавшихся до власти и сделавших из неё кормушку, причём (г-жа Нарусова, мисс Собчак, ау!) наследственно-семейную, а оттеснение себя от кормушки считающих «изменой революции».

И точно так же, как и тогда, мир в кризисе, выход из которого разного рода «калифы на час» видят в войне. Которая, собственно, уже идёт вовсю. Уже растерзана «Абиссиния» -- Ливия, и Сирии – «Испании» стоять недолго.

Как себя ни успокаивай, России отсидеться в сторонке не выйдет -- она слишком лакомый кусок. А коль скоро так, выходит, что время разобраться с «пятой колонной» не то, что пришло, но уже наступает на пятки. Откладывать на потом уже нельзя: «потом» может и не быть. Потому что -- куда ж деться? – война неизбежна, а значит, необходимо срочно проводить дератизацию. Если этого не сделать сейчас, то потом будет поздно

Судя по всему, человек в Кремле это понимает, как сознает и то, что, принять вызов означает идти до конца. Если придется, то -- по логике истории -- вплоть до тех самых галстуков, поминаний о которых не любил Петр Аркадьевич, или иных равноэффектных методик. Он, думаю, хорошо всё понимает, и что такое «закон маховика», тоже в курсе.

Потому и колеблется.

Но возможности лавировать ему просто не оставляют, буквально подталкивая к выбору, -- и я, если уж совсем откровенно, не могу сказать, что это плохо…

http://www.odnako.org/blogs/show_18988/

0

39

статья в тему конспирологии,хотя некоторые моменты и надо бы в тему
Правители Мира сего.....

и в темы раздела Кошелёк или Жизнь...
Мировая экономика и аспекты политики
Великая Депрессия "Б"

Пузырь Рона Пола лопается на весь честной Бильдерберг-2012
Источник  http://essential-intelligence-network.b … -over.html
перевод   http://mixednews.ru/archives/20178

http://1.bp.blogspot.com/-GlEoKLFAzZ0/T9L8ZOhUvEI/AAAAAAAAAVk/0poYuMHD1tc/s320/presidential-rand-candidate.n.jpg
Рэнд Пол окончательно выдаёт себя в качестве подпевалы Ромни

Теперь, когда культ личности Рона Пола наконец-то разваливается, как мы и предположили в своей статье от 29 декабря «В самом ли деле Рон Пол служит интересам элиты?»,
http://projects.mixednews.ru/blog/josser_blog/213.html   становится всё более ясно, что движение Пола с самого начала было троянским конём, внедрённым глобалистами в Республиканскую партию, хотя и в более изящном исполнении, чем предшествовавший ему троянский конь неоконов. Теперь должно быть предельно очевидно, что фракция Пола совершенно несовместима с основным электоратом республиканцев по ряду оснований:

1) Пол не просто верит в официальный миф об 11 сентября (как сенаторы, придерживающиеся генеральной линии республиканской партии), но делает это специфическим образом, который раскручивается провокатором ЦРУ Майклом Шойером, возглавлявшим так называемый «отдел бен Ладена» в конце 1990-х гг. (что по всей видимости объясняет, почему бен Ладена так и не успели поймать до его кончины из-за отказа почек где-то в первой половине прошлого десятилетия). Шойер годами проталкивает свою идиотскую теорию «бумеранга», заявляя, что атаки произошли по причине того, что внешняя политика США «привела мусульман в ярость», или из-за «нашей поддержки Израиля». Эта точка зрения идеально синхронизирована с идеологами крайне левых вроде Ноама Хомски и подконтрольных истеблишменту агентов-провокаторов, в том числе Уарда Черчилля, который для каждой доступной воображению ценности республиканцев изобрёл её полнейший антипод. Поэтому неудивительно, что Шойер выразил поддержку кампании Рона Пола в соответствии с ожиданиями некоторых, представляющих пропагандистскую линию левого ЦРУ.

2) Многие сторонники Пола истово ненавидят Израиль, совсем как их сиамские близнецы из крайне левых (и ведь правда, многие из ярых фанатов Пола являются выходцами из неудовлетворённых левых радикалов, разочаровавшихся в их «обмане при помощи Обамы» демократической партией). Лишь немногие республиканцы старой школы разделяют с левыми эту ненависть к Израилю, а именно, реакционные динозавры вроде Пола Крейга Робертса и Патрика Бьюкенена. Наоборот, большинство придерживающихся мейнстрима избирателей республиканцев являются страстными сторонниками Израиля в силу разных соображений идеологического  и теологического характера. По этой причине Рон Пол предпринял в апреле отчаянную авантюру, выдвинув предложение о том, что мог бы поддержать переезд посольства США в Иерусалим – резким разворотом на 180 градусов от своей первоначальной позиции по данному вопросу. Это усиленно замалчивалось так называемыми «альтернативными и свободными» СМИ, опасавшимися, что эта новая позиция взбесит стаю левых хомячков Пола, не имеющих ничего общего с тем электоратом, который Пол пытается заманить в свой лагерь. Левые разделяют позицию глобалистов, согласно которой Иерусалим должен стать «интернационализованным» анклавом (т.е. под контролем глобалистов, либо Ватикана или цэрэушных Братьев мусульман) в порядке, предусмотренном планом ООН по разделу Палестины1947 года.

Разоблачение дозированного слива информации Бильдербергским клубом

Всё, чего удалось добиться движению Пола – это сделать Митта Ромни кандидатом в президенты от Республиканской партии и внести в неё дестабилизирующий раскол, который предоставит глобалистам возможность установления контроля над следующей администрацией по принципу «разделяй и властвуй». Тех, кто всё ещё надеется на более вменяемую фискальную политику, ждёт горькое разочарование. Из бюджета Пентагона не вычтут ни единого десятицентовика. Любые уменьшающие дефицит сокращения будут происходить за счёт зависимых от государства классов, которые потеряют те немногие социальные выплаты, которые у них ещё есть. Это с неизбежностью приведёт к массовым общественным волнениям, которые ускорят введение военного положения и начало работы лагерей ФЕМА на постоянной основе.

http://2.bp.blogspot.com/-EyJIuUwm46E/T9MBThLUOAI/AAAAAAAAAVw/7Rshe7IZsp4/s320/westfield-marriott.jpg
Отель Мэриот Вестфилдс, в котором прошло годовое собрание Бильдербергского клуба в 2012 году

К февралю 2012 года стало ясно, что член оргкомитета Бильдербергского клуба Питер Тейл  – крупнейший жертвователь избирательной кампании Пола, хотя это «шокирующее» открытие (не такое уж и удивительное для любого, знакомого с нашей вышеназванной статьёй) умудрился каким-то образом проскользнуть мимо поля зрения карикатурного клоуна по имени Джим Такер, которого в «альтернативной» прессе часто представляют «охотником за Бильдербергом». Мы позволим себе с этим не согласиться. Джим Такер раньше был спортивным журналистом, работавшим на расистский журнал «Американская свободная пресса», учреждённый печально известным расовым «теоретиком» и отрицателем холокоста Уиллисом Карто. Вопреки шумихе, созданной средствами массовой информации вокруг мнимых «кротов» Такера в Бильдербергском клубе, мы не думаем, что существует высокая вероятность того, что самая могущественная на земле организация олигархов не способна спрятать свои самые деликатные тайны от такого узколобого реднека как Такер. Куда более вероятней, что банальные и зачастую не поднимающиеся выше уровня комикса «наблюдения» Такера являются частью дозированного слива, осуществлённого оргкомитетом Бильдерберга для своего стада олухов, образующего идеально контролируемую оппозицию. В 2011 году Такер утверждал, что клуб собирается непременно напасть на Иран «в интересах Израиля», в который раз взывая к средневековому пугалу «еврейского заговора» (как выразился профессор Энтони Саттон), несмотря на то, что ни один израильтянин на собрании не присутствовал. Естественно, прошёл год, и на Иран никто в чьих-либо интересах так и не напал. На самом же деле глобалисты сделали всё возможное для того, чтобы сорвать и предотвратить израильский удар по Ирану. До тех пор, пока оппозиция Бильдербергу будет видеть такую картинку, бильдербергеры могут расслабиться. Для их властной структуры эта смешная тусовка хомячков не представляет никакой угрозы. По списку официальных приглашённых видно, что многие из них относятся к функционерам среднего уровня и «британским учёным», короче говоря – не очень-то похожи на интриганов глобального правительства. Такое впечатление, что все эти ежегодные собрания – не более, чем мероприятия, на которые съезжаются вышеупомянутые марионетки для получения указаний из внутреннего ядра организационного комитета, который заблаговременно и принимает настоящие решения.

Эпилог

Рон Пол на днях был застигнут крайне неблагоприятным для него стечением обстоятельств, которое делает  неуместными его давнишние идеологические теории, и тем самым выбивает почву из-под его избирательной кампании:

1. Контролируемая Штатами мнимая оппозиция из Евразии, возглавляемая Россией и Китаем, будто бы подобравшаяся к горлу Америки на всём протяжении от Северной Кореи до Египта, не оставила и камня на камне от изоляционистской повестки Рона Пола.
Ось Турция-Иран-Пакистан   http://projects.mixednews.ru/blog/josser_blog/316.html  (поначалу созданная против ШОС, а затем взятая ею под своё крыло), судя по виду, не собирается больше оставлять какого-либо выбора этим субъектам принятия решений:
1.1. Сирия может объединиться с Россией и Китаем против США – «Блумберг»;
1.2. Россия, Китай объединяются для нейтрализации усилий США по наращиванию своего присутствия в Азии;
1.3. Панетта признаёт, что США находятся с Пакистаном «в состоянии войны»;
1.4. У Ирана есть полное право на мирное использование ядерной энергии – Путин;
1.5. Россия предупреждает Израиль о необходимости воздержаться от нападения на Иран;
1.6. Турция предупреждает о приостановке отношений с ЕС в случае избрания Кипра его председателем;

2. По обе стороны Атлантики меры строгой экономии достаточно жёстко претворяются в жизнь без обращения к золотому стандарту, который рекламирует Пол:
2.1. Греция – на своей шкуре ощущает все прелести развитого процентного рабства;
2.2. Испания – по-тихому банкротится;
2.3. Реальная экономика США, в частности, сектор недвижимости и сбережений, опустошена на несколько поколений вперёд.

Подпись автора

сила V правде!

0

40

Тайна 11 сентября
Николай МАЛИШЕВСКИЙ, 11.09.2012

http://www.fondsk.ru/images/news/2012/09/11/n16452.jpg
Согласно проводимым в США социологическим исследованиям,
большинство американцев считает события 11 сентября 2001 года «более значимым историческим событием, чем нападение на военную американскую базу Перл-Харбор в 1941 году».
Так думают даже респонденты из числа оставшихся свидетелей событий 1941 года.

При этом сегодня уже не секрет, что в декабре 1941-го американское руководство прекрасно знало о том, что японцы нападут на Перл-Харбор. И не только ничего не сделало для отражения атаки, но и всячески способствовало ей, пожертвовав жизнями полутора тысяч американцев, чтобы втянуть Америку в выгодную для правящих кругов войну. Именно поэтому тогдашний военный министр США Генри Стимсон после правительственного совещания 25 ноября 1941 года, то есть за 12 дней до Перл-Харбора, записал в личном дневнике: «Речь шла о том, как нам маневрировать, чтобы заставить японцев сделать первый выстрел, не подвергая себя в то же время слишком большой опасности. Это будет трудной задачей».

Некоторые полагают, что американцы научились подобным провокациям у нацистов, которые, к примеру, нанесли 10 мая 1940 года бомбовый удар по своему же городу Фрейбургу, свалив вину за гибель мирных жителей на французов, чтобы оправдать вторжение во Францию. Это не совсем верно. Еще в далеком 1898 году американцы, чтобы оправдать войну против Испании, сами подорвали 15 февраля собственный броненосец «Мэн» на рейде Гаваны, принеся в жертву несколько сотен своих моряков. Правительство США заявило народу о диверсии «коварных испанцев», поскольку, как пишется во всех учебниках по истории Соединённых Штатов, «американский линейный корабль «Мэн» был затоплен испанской миной в гаванском порту». Так началась «нужная» Вашингтону война, по сути, первая война за мировую гегемонию США. Когда много лет спустя крейсер был поднят и обследован, помимо прочего оказалось, что броня корабля вывернута взрывом наружу, то есть взрыв был произведён не снаружи «испанской миной», от которой была бы пробоина в подводной части, а чем-то гораздо более мощным изнутри корабля, разорвавшим его надвое...

Еще один пример. Согласно документам, опубликованным 12 октября 2001 года в журнале Executive Intelligence Review (EIR), а также в книге Джеймса Бэмфорда (James Bamford) «Суть секретов: анатомия сверх-секретной Службы государственной безопасности» (Body of Secrets: Anatomy of the Ultra-Secret National Security Agency), военное командование США (Объединенный комитет начальников штабов) намеревалось осуществить террористические акты против США, «чтобы обманным путем заставить американцев поддержать непродуманную войну, которую они собирались развязать против Кубы». Террористический план назывался «Операция Northwoods» (реализация была остановлена из-за провала в Заливе свиней, после которого президент Кеннеди переложил курирование кубинского направления с ЦРУ на Пентагон). Предлог для военного вторжения в первом варианте плана включал «серию хорошо скоординированных инцидентов» внутри и вокруг военно-морской базы США в кубинском заливе Гуантанамо, организацию терактов, диверсий и затопление корабля около входа в гавань. Второй вариант предусматривал, цитирую: «...необходимость инцидента «Remember the Maine»... Нам следует взорвать корабль США в заливе Гуантанамо и обвинить Кубу… Списки потерь в американских газетах могут вызвать волну поддержки вследствие народного негодования… Мы можем разработать кампанию террора со стороны коммунистической Кубы в районе Майами, в других городах Флориды и даже в Вашингтоне. Кампания террора могла бы быть направлена на кубинских беженцев, ищущих приют в США. Мы могли бы затопить (на самом деле или мнимо) лодку, загруженную кубинцами на пути во Флориду. Мы могли бы способствовать покушениям на жизни кубинских беженцев в Соединенных Штатах... Также были бы полезны несколько взрывов пластиковой взрывчатки в тщательно выбранных местах, аресты кубинских агентов и публикация подготовленных документов...»

Сегодня, хотя прошло уже одиннадцать лет, эта трагедия по-прежнему оставляет много вопросов. Ответить на них и решить загадку 11 сентября пытались бывший министр науки и технологий и бессменный в течение двух десятков лет председатель комитета по разведке бундестага ФРГ Андреас фон Бюллов, американский писатель-интеллектуал Гор Видал, французский журналист, автор книги «11 сентября: большая ложь (9/11 The Big Lie)» Тьерри Мейсан и многие другие.

Все они отвергают официальную версию, выдвинутую властями США… Так, в опубликованном испанской газетой «La Vanguardia» интервью от 23 февраля 2003 года журналисту Кеннету Хаббарду (Kenneth Hubbard) Г.Видал утверждал, что «американская пресса рассказывает своим читателям не всю правду» о событиях 11 сентября. Там же писатель говорит о таких опасных фактах, как «возможная тройственная связь между ЦРУ, пакистанскими разведслужбами и одним из террористов - участников событий 11 сентября». При этом и Гор Видал, и другие исследователи обращают внимание на поразительные факты, которые, несмотря на то что они бьют в глаза, так и не удостоились сколько-нибудь внятных комментариев со стороны должностных лиц США.

Прежде всего, вызывает огромные сомнения захват самолетов группами в 3-4 человека при помощи бумагорезательных ножей. При всём возможном разгильдяйстве американских авиаперевозчиков летчики находятся в закрытых кабинах, а на борту имеется значительное количество пассажиров и членов обслуживающего персонала. Конечно, не исключено, что на одном самолете произойдет удивительное стечение обстоятельств, когда дверь в кабину пилотов будет открыта, экипаж сходу сдастся, не нажав аварийной кнопки, а террористы войдут в кабину и сумеют отключить транскодер. Однако совпадение таких обстоятельств на двух самолетах сразу уже представляется маловероятным, на трех - почти невозможным, а на четырех – напрочь исключённым. Дело в том, что США (как ранее и СССР) обладают системой тотального спутникового и авиационного слежения за своей территорией, которое осуществляется не только авиадиспетчерами, но и специальными системами. Они закольцованы на осуществляющее техническую разведку Агентство национальной безопасности США и не имеют выхода в регулярную телефонную сеть, где изощренные хакеры могли бы провести необходимые операции.

Еще более странным выглядят сообщения об 11 или 14 самолетах, якобы захваченных террористами. Между тем полет после захвата четырех самолетов длился от 40 до 60 минут. В течение этого времени исчезновение их из своих воздушных коридоров создавало экстремальную ситуацию, когда соответствующие доклады идут «наверх» и лично президенту США. Почему этих докладов не было, остаётся загадкой по сей день. Возможно, разгадке несколько помогут ответы на вопросы, следующие ниже.

Каким образом самолеты гражданской авиации могли стать «невидимыми» для наземных диспетчерских служб аэропортов и систем слежения ПВО военно-воздушных сил США? А если они всё же остались видимыми, то почему ни гражданские, ни военные наземные диспетчерские службы не отреагировали на отклонение самолетов от своих маршрутов? Почему чёрные ящики, выдерживающие пламя и сверхсильные удары, также как и записи пилотов, не содержат никакой читаемой информации, т.к. находятся в нерабочем состоянии, в то время как был найден целехонький паспорт террориста, якобы летевшего в самолете?

Кто осуществлял съёмку верхних этажей Северной башни Всемирного торгового центра (ВТЦ) до момента тарана и самого тарана, осуществленного самолетом авиакомпании «American Airlines» «Боинг-767»? Почему одновременно несколько кино- и телекамер, размещенных в разных точках Нью-Йорка, как по команде, оказались нацелены в точку тарана? На каком основании администрация США во главе с президентом Д. Бушем, не приступив даже к расследованию терактов, уже в тот же день, 11 сентября 2001 года, включилось в проводившуюся всеми американскими СМИ обработку мирового общественного мнения с помощью тенденциозного показа «истинного врага» - террориста № 1?

Почему НИ ОДИН из официально названных террористов не являлся пассажиром этих рейсов? Почему террористы во время подготовки оставляли следы за собой, словно стадо мастодонтов? Они оплачивали счета кредитными карточками со своими именами, сообщали своим инструкторам в полетной школе свои имена, взяли с собой, в свой последний полет прощальные письма, которые попали в руки ФБР, потому что хранились в неправильном месте и были неправильно адресованы... Особенно интригующим выглядит факт обнаружения автомашины террористов, припаркованной на многотысячной стоянке у аэропорта. Здесь, как в голливудском боевике, оказались оставленными и найденными Кораны на арабском языке, инструкции по управлению самолетами «Боинг». И, видимо, чтобы ни у кого не оставалось ни тени сомнения, - видеопленка, на которой они запечатлели себя проходящими тренировки на тренажерах в авиашколах США.

Почему американское правительство отказалось от помощи российских (Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ) и других многочисленных иностранных организаций и частных лиц, предложивших гуманитарную, медицинскую и техническую помощь? Почему американский народ и Конгресс США, представляющий его интересы, не потребовали отставки или увольнения руководителей ведущих федеральных ведомств, несущих ответственность за национальную безопасность? Почему руководивший в тот день «воздушным контролем» над США генерал Р.Эберхарт (Ralph Eberhart) не только не понёс ответственности, но даже укрепил свои позиции? Почему директор ЦРУ после столь очевидного провала не был уволен, а ассигнования на его ведомство выросли на 42%? Почему военный бюджет США, который после распада СССР неуклонно снижался, сразу после событий 11 сентября пошел в рост, достигнув 396 млрд. долларов? Для сравнения: военные бюджеты России, Китая, Великобритании, Японии, Германии, Франции, Италии, Индии, Испании и ряда других стран, вместе взятых, составляли тогда лишь 382 млрд. долларов.

Даже если бен Ладен или другие люди, именуемые арабскими руководителями террористов, стремились действительно нанести максимальный ущерб Соединённым Штатам, то удары легко было отсрочить на пару недель, совместив их дату с открытием Конгресса (с участием президента и всех членов правительственного кабинета, а также руководства спецслужб США). Удар по зданию Конгресса в этот день создавал бы реальный политический хаос, из которого Америке было бы трудно выйти, в то время как «достижения» террористов в большей степени сориентированы на эффект «зрительного ряда» с целью шокировать общественное мнение.    Почему оба небоскреба, на сооружение которых ушло около 500 тысяч тонн отборного железобетона, фактически превратились в пыль? Какая энергия перемолола этот строительный материал буквально в порошок и поддерживала непостижимо высокую температуру - три тысячи градусов (выше, чем в вулкане!), позволяя остаткам башен гореть в течение еще трех месяцев? Что питало унявшийся лишь 19 декабря огонь? Почему его никак не могли потушить? Ведь пожарные не уходили с места катастрофы!

И европейские, и американские исследователи считают, что рухнувшие здания Всемирного торгового центра (ВТЦ) превратились в груду обломков не из-за самолетов, а потому, что были взорваны изнутри.
Например, создатели американского фильма «9/11: разменная монета» (Loose Change 9/11) утверждают: «Нью-йоркские башни-близнецы рухнули не из-за взрыва топливных баков самолетов, которые врезались в здания утром 11 сентября 2001 года.
Всемирный торговый центр был обрушен американскими спецслужбами». Американские специалисты, представившие (11.09.2007) Конгрессу США доклад о результатах собственного расследования терактов 11 сентября, также утверждают, что башни ВТЦ были заминированы, причем не без участия правительства США.
«ФБР взрывает Америку» (FBI Blows America) – таков один из лейтмотивов доклада группы, включавшей несколько десятков американских строительных инженеров и архитекторов.

То же самое, по их данным, было проделано значительно позже и с располагавшимся рядом с ВТЦ 47-этажным зданием, принадлежавшим корпорации «Соломон Бразерс». Этот небоскреб не был атакован террористами, однако через 8 часов после падения башен Всемирного торгового центра полностью рухнул, буквально осел вниз. К тому моменту люди из здания были эвакуированы. Однако Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям (The Federal Emergency Management Agency) не объяснило это падение, сосредоточившись на обрушении первых двух небоскребов. Французский исследователь Т. Мейсан полагает, что это было сделано для того, «чтобы замести следы преступления», поскольку в здании корпорации был установлен специальный радиомаяк, наводивший самолеты на цель.

Ключ к тайне 11 сентября, на мой взгляд, помимо получения «карт-бланш» на войну против всего мира, следует искать в сфере финансово-экономических последствий «воздушной атаки против Америки».

Закрытие основных биржевых площадок в Нью-Йорке и других американских центрах позволило официальному Вашингтону не только провести ревизию национального фондового и валютного рынков, но и по-новому направить течение финансово-экономического кризиса, который уже вступал в наиболее острую стадию. Примечательно, что именно к сентябрю 2001 года путем многолетней целенаправленной деятельности, невзирая на всю критику неразумной политики в отношении экономик ряда стран, Международному валютному фонду удалось добиться того, что экономики всех крупнейших государств одновременно оказались на грани тяжелого кризиса.

Падение котировок за последние 30 дней перед терактами шло по нарастающей и по разным позициям варьировалось от 10% до 20%. При этом в экономике США обозначилась вовсе не временная рецессия, а глубинный структурный кризис, в рамках которого разрыв между величиной производственного сектора и сектора спекулятивного достиг неконтролируемых масштабов (реальный сектор давал не более 15% американского ВВП, в то время как «виртуальная экономика» - остальные 85%). При этом обеспеченность доллара товарами и услугами колебалась в диапазоне 4-6%. Остальная часть «стоимости» американской денежной единицы была связана с ее статусом мировой валюты, но и здесь львиная доля приходилась не на рынок товаров и реальных услуг, а на валютные фьючерсы и прочие бумаги.

Предупредить взрыв «спекулятивного пузыря», который, по мнению ряда экспертов, мог произойти уже в середине сентября 2001 года, могли только чрезвычайные события, равные по силе воздействия на общественное мнение объявлению войны. Поэтому атака на ВТЦ привела не просто к отсрочке данного взрыва (закрытия «по техническим причинам» основных торговых площадок), но и открыли для США «новые возможности». Прежде всего это касается дополнительной эмиссии наличной долларовой массы с целью максимально расширить базу «долларового сектора» мировой экономики ввиду появления наличного евро - основного потенциального конкурента американской валюты. Именно в этом русле можно рассматривать беспрецедентное заявление тогдашнего главы Федеральной резервной системы А.Гринспэна о готовности предоставить всем банковским и финансовым структурам других стран необходимый объем наличных долларов - якобы «для предотвращения нежелательных последствий атаки на ВТЦ и Пентагон».

Более того, на следующий день после взрывов подобный политический меморандум был трансформирован в «заявление трех», когда к ФРС присоединился Европейский центральный банк и Центральный банк Японии. Американские финансовые власти также сняли ограничения на участие в торгах любых структур по коротким сделкам и создали специальную комиссию, состоящую из представителей Министерства финансов и ЦРУ по наблюдению за действиями участников рынка.
В результате механизмом укрепления после 11 сентября глобальной валютно-финансовой системы с главенствующим положением доллара стал перевод всей мировой экономики в режим чрезвычайного положения или «ожидания войны», когда атаки, подобные сентябрьским, и ответные «удары возмездия» можно ожидать в любой момент в любой точке земного шара.

Николай МАЛИШЕВСКИЙ
Родился в 1977 г. Занимался аналитической и преподавательской работой в государственных структурах Республики Беларусь,
работал в правительственной прессе. Кандидат политических наук. Живёт в Минске.

http://www.fondsk.ru/news/2012/09/11/ta … abrya.html

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Политика - грязное дело? » Всё тайное становится явным.Конспирология