ЭпохА/Теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/Теремок/БерлогА » Поэзия,Легенды,Притчи » Необычное в природе.


Необычное в природе.

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

7. Великая синяя дыра, Белиз
http://st5.gisstatic.ru/static/news/img/src/12681/0ec08323.jpg

В центре одного из атоллов, входящих в состав Белизского барьерного рифа, находится огромная карстовая воронка.
Ее диаметр 305 метров, а глубина 120 метров.
По мнению ученых, данное образование появилось после последнего ледникового периода: вода затопила известняковую пещеру, и ее свод обвалился, образовав карстовую воронку.
http://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/12 … des-sveta/

22

Северное сияние появилось в небе средней полосы России
Ученые объяснили этот феномен сильнейшей за последние полтора года солнечной бурей.

Вечером во вторник, 17 марта, жители целого ряда регионов России и Белоруссии смогли увидеть редкое для средних широт природное явление — полярное сияние. В последние часы фотоснимки небесного свечения буквально наводнили социальные сети.
Территория, на которой можно было наблюдать северное сияние, если судить по появившимся в «Твиттере» и «В контакте» сообщениям, действительно широка. Снимки удалось сделать не только пользователям из северных и северо-западных регионов страны — Санкт-Петербурга, Карелии, Удмуртии, — но даже жителям Московской и Тверской областей.
http://lifenewscontent.ru/static/posts/2015/03/151442/3ee550f022c9965a9e1f2693a457f820.jpg

Причина появления северного сияния вдали от полярного круга, по словам ученых, объясняется сильнейшей за последние полтора года солнечной бурей. Как ранее сообщало агентство Associated Press, в Национальном управлении океанических и атмосферных явлений ее оценили в 4 балла по пятибалльной шкале геомагнетических эффектов.
http://lifenewscontent.ru/static/posts/2015/03/151442/ce7c2191407683a48779f047dcd59ae7.jpg

Ученые предупреждали, что из-за этого граница возможного возникновения полярного сияния сместится на юг. В частности, говорилось о том, что это явление можно будет наблюдать в центральных районах США, на большей части России, в Германии и Польше.
http://lifenews.ru/news/151442

23

Знаменитая кинолента «Аватар» с потрясающими спецэффектами произвела впечатление на весь мир. Полеты среди высоких скал заставляли с замиранием сердца следить за стремительными перемещениями героев. Большинство зрителей считает, что горы из фильма «Аватар» полностью смоделированы на компьютере, их в природе не существует. Оказывается, они – реальные!
http://chudolike.ru/wp-content/uploads/2014/07/gory-iz-filma-avatar-v-kitae1.jpg
Действительно фантастика.

Живописные пейзажи горного Китая

В горах много таинственных пещер, шумных водопадов. Каменные глыбы похожи на столбы, возвышающиеся над тропическими лесами. Местами видны вершины с изрезанной поверхностью. Горы часто окутаны туманом. Мистическое и загадочное место!

Странные горы не случайно были выбраны создателями картины. Спецэффекты — лишь дополнение к необычному виду горной гряды Улиньюань. Горы неземной Пандоры на китайской земле – настоящие чудеса природы нашей планеты.

http://chudolike.ru/wp-content/uploads/2014/07/gory-iz-filma-avatar-v-kitae2.jpg

http://chudolike.ru/wp-content/uploads/2014/07/gory-iz-filma-avatar-v-kitae15.jpg
http://chudolike.ru/kitaj/gory-iz-filma … kitae.html

24

Звенящая тишина бамбукового леса

Словно солдаты, строгими рядами стоят бамбуковые деревья. Царство красоты, удивительный уголок природы, фантастический район Японии – так зовут этот необычное место местные жители.

Еще одно название зарослей бамбука – Звенящая роща. Тишина сменяется музыкой ветра, которая отдается тихим звоном в полых стволах. Японское правительство занесло эти удивительные звуки в перечень самых значимых и охраняемых чудес Страны Восходящего солнца.
http://chudolike.ru/wp-content/uploads/2014/09/bambukovaya-roshha-sagano-v-yaponii21.jpg
http://chudolike.ru/wp-content/uploads/2014/09/bambukovaya-roshha-sagano-v-yaponii17.jpg

http://chudolike.ru/wp-content/uploads/2014/09/bambukovaya-roshha-sagano-v-yaponii13.jpg
http://chudolike.ru/yaponiya/bambukovay … ponii.html

Фотографий много, очень необычно и конечно красиво.

25

Кровавый пруд в Японии

Кровавый пруд в Беппу — известная туристическая достопримечательность Японии. Во время путешествия по стране Восходящего Солнца туристы с любопытством и опаской заглядывают в этот уголок. Необычный пруд манит и пугает одновременно.
Красная вода что это

Водоем с водой красного цвета появился в результате активности гейзера, который находится в непосредственной близости от водоема, в подводной пещере. Постепенно полость наполняется водой. Магма, залегающая недалеко, доводит жидкость до кипения. Бурлящая вода под давлением попадает в Красный водоем.
http://chudolike.ru/wp-content/uploads/2014/07/krovavyj-prud-v-yaponii.jpg

Выбросы происходят с интервалом в 35-40 минут. Восхищение, смешанное с ужасом – так описывают свои чувства туристы, которые, несмотря на жутковатый вид кипящей воды, охотно посещают Кровавый бурлящий пруд.
http://chudolike.ru/wp-content/uploads/2014/07/krovavyj-prud-v-yaponii6.jpg
Город Беппу в облаках пара

В 1924 году недалеко от подводного гейзера был заложен город. Беппу знаменит соседством с кипящим водоемом. Отовсюду вырывается обжигающий пар, словно под городом расположена раскаленная сковорода.

Легенды гласят, что в этом озере маются души грешников. Название водоема в переводе с местного наречия переводится, как «Ад». Страшновато? Конечно! Но ведь человеческая натура стремится навстречу опасности, ощутить прилив адреналина и познакомиться с неизведанным.
Отчаянные путешественники

12 миллионов смельчаков, среди которых много женщин, стремится на берега таинственного пруда. Их не пугают легенды и грозные явления природы.

Гости из разных стран ежегодно съезжаются в Беппу, чтобы увидеть и услышать дыхание подводного гейзера. Чтобы неосторожные туристы не угодили в бурлящие воды, где запросто можно свариться, около водоема расположено ограждение.

На фоне кипящей воды красного цвета выделяется листва в прибрежной зоне. Зеленое на красном – очень красивое зрелище. Пар, застилающий все вокруг, окутывает пруд дымкой тайны.

Чудеса природы, которые ждут туристов на просторах Японии, могут быть очень нежными, как Аллея глициний в саду Кавати Фудзи или озеро Асиноко. На японской земле много грозных и пугающих, но не менее интересных достопримечательностей, таких, как кипящая долина Овакудани или мистический Кровавый пруд в Беппу.
http://chudolike.ru/yaponiya/krovavyj-p … ponii.html

Фотографий много.


Вы здесь » ЭпохА/Теремок/БерлогА » Поэзия,Легенды,Притчи » Необычное в природе.