Серьёзно?
Российские тракторы и комбайны — одни из лучших в мире
- 7/Авг/25 Федосеев https://aftershock.news/?q=node/1531643
Почему нам повезло, что мы живем в России?
Какие базовые вещи нужны государству, чтобы выжить?
Как изменилась продуктовая корзина за 40 лет?
Как торговля продовольствием влияет на международные отношения?
Зачем Россия создает продовольственную биржу в БРИКС?
Существует ли в России отечественное тракторостроение?
Что у нас с комбайнами и спецтехникой?
=
Мы сейчас живем в таком мире, где противостояние всех со всеми только усиливается.
Войны вспыхивают и затухают то там, то сям. Индия-Пакистан, Израиль-Палестина, Израиль- Иран, Тайланд-Камбоджа,
Россия против всех западных стран в Северном Причерноморье.
Впереди нас ждёт ещё много войн на разных континентах. Мы видим как США впиндюривают всем подряд пошлины, потом отменяют, а потом снова их вводят.
Санкции накладывают на тех, кто не хочет плясать под чужую дудку и это становится обыденностью.
В общем, в таком мире государство, чтобы выжить, должно обеспечивать себя полностью продовольствием,
спецтехникой для сельского хозяйства, энергоносителями и иметь армию.
Дякую тобі, Боже, що я москаль! Так как у нас в России всё это есть.
Вот давайте представим, что будет, например, с Египтом, который производит около 9 млн тонн пшеницы, но этого им категорически не хватает,
поэтому приходится закупать пшеницу в России и других странах.
Итого, в Египте 9 млн тонн производят и 14 млн тонн импортируют, то есть закупают.
Как думаете, что будет, если вдруг в эту страну прекратятся поставки продовольствия?
А ведь в нынешнем мире такое вполне может быть. Наступит там полная жопа. А значит последуют бунты, протесты, перевороты, войны с соседями за еду и всё в таком духе.
Таких стран в мире большинство, которые зависимы либо от энергоносителей, либо от импорта продовольствия, либо не имеют мощной армии, чтобы это всё защитить от супостатов.
Вон Израиль взял и уничтожил Газу, превратив город в руины, потому что может.
Например, в США богатая ресурсами земля и есть армия.
В России есть. Ну в Бразилии тоже и нефть и продовольствие есть и кое какая армия имеется.
В том же Китае, например, все сложно с продовольствием, так как много населения и еды всегда мало.
Немного нефти и газа, поэтому если перерубить поставки, то не сможет больше Китай быть мировой фабрикой. То есть иметь эти базовые вещи для выживания в стране - это огромный плюс.
Рынок продовольствия выгоден не только тем, что приносит хорошую прибыль и что продовольствие всегда и всем нужно каждый день.
А ещё и тем, что это рычаг влияния на тех, кто покупает продукты питания.
Вот, например, ЕС и США захотели, чтобы у нас тут голодные бунты начались, и наложили на нас самое большое количество санкций в мире. Они думали, что смогут влиять на нас и принуждать к тому, что им нужно, то есть брать ресурсы за даром, ведь именно на этом они поднялись когда-то.
Но что-то тут у них пошло не так.
И Россия теперь сама стала одним из мировых лидеров по экспорту за рубеж продовольственной продукции, выдавливая западных конкурентов с рынка. Напомню, что при позднем СССР у нас с этим было совсем плохо и пшеницу приходилось покупать, в том числе и за золото, у враждебно настроенных к нам западных стран.
В 90-ые был вообще полный упадок и нам тут втюхивали синие замороженные американские окорочка, которые называли ножки Буша.
В те времена незамороженное свежее мясо или рыбу найти было почти невозможно.

Окорочка из США - надпись на ценнике
Сейчас же еды полно какой угодно.
Вот допустим, я ходил вчера в Пятёрочку рядом с домом, так там все почти российского производства:
мучные изделия, овощи, кондитерские изделия, молочка, колбасы, соки и газированные напитки, мясо и даже бытовая химия.
Иностранцы, которые приезжают в России в восторге от нашей еды. У нас она качественная и не дорогая.
Китайцы оценили нашу продукцию и постоянно увеличивают закупки.

Обычный магазин в России
Так вот, если вернутся к влиянию. Россия за последние 10 лет стала одним из мировых лидеров по поставкам пшеницы, такое было только до революции 1917.
Россия сейчас завоевывает рынки сбыта по всему миру. Торговля почти всегда помогает налаживать более крепкие связи между народами, а для нас сейчас это очень важно.
Торговля помогает завозить в страну те товары, которые мы не можем у себя производить, ну вот некоторые фрукты или что-то ещё. Торговля помогает влиять на правительства других стран, так как тот же Египет сто раз подумает и пошлет на член европейцев и американцев, которые будут просить их ввести санкции против России.
Так как Россия влупит ответные санкции и перестанет поставлять туда продовольствие. Найти новых поставщиков с такими же ценами для Египта будет очень сложно и дорого, так как западные страны сразу повысят цены для этой африканской страны, ведь конкурента в лице России нет. Ещё и разные политические требования пойдут за этим.
Выращивать рекордные урожаи России помогает своё производство удобрений, их у нас делают так много, что их тоже продают за рубеж.
Ну и конечно, же свои трактора, комбайны и другая спецтехника для сельского хозяйства.
Есть конечно люди, которые этого почему-то не видят, не знаю может из дома никуда не выходят и не интересуются ничем, которые говорят что у нас будто бы одну нефть качают только.
У нас много всего делают, вот можете посмотреть мои обзоры по судостроению, развитию Арктики, строительству мостов,
про десятки заводов которые производят локомотивы и вагоны, это все есть на моем канале тут https://rutube.ru/video/d7340dbe91eb53f … 292988bd2b
и тут https://rutube.ru/video/0589db1cacc90f9 … 2aed71b078
Я часто передвигаюсь по стране. Бываю в разных регионах. К примеру, в Воронежской области места нету просто свободного.
Вся область засеяна огромными полями до самого горизонта. На этих полях выращивают всё, что только можно. И технику там тоже видел своими глазами и комбайны и трактора отечественного производства. И таких областей, где активно развивается сельское хозяйство, как Воронежская область у нас много.
Плюс ко всему Россия сейчас собирается создавать зерновую биржу в БРИКС. А это поможет уже нам самим влиять на цены и откроет для нас больше рынков для продажи своей продукции. Сейчас глобальные мировые цены на зерно формируются преимущественно через биржи США и Европы, например, Чикагская или Лондонская биржи.
На бирже БРИКС российские экспортеры смогут продавать зерно по ценам, формирующимся на более репрезентативной площадке. Так как это позволит устранить посредников. Новая биржа позволит российским экспортерам напрямую взаимодействовать с покупателями из стран БРИКС и других государств Глобального Юга, минуя дорогостоящих и потенциально недружественных посредников.
Помимо развития технологий в сельском хозяйстве в России активно развивается и производство собственной спецтехники для этой отрасли,
что в том числе, помогает нам быть независимыми и собирать больше урожая.
Кто-то сейчас может возразить, а мне то что с этого? А вот что: мы едим здоровую и отечественную пищу, работы для наших граждан становится больше, и те кто занимаются производством продовольствия, удобрений и спецтехники платят огромные деньги в виде налогов в бюджет.
Плюс ко всему реализуя свою продукцию привлекают в Россию огромные суммы денег. Которые идут на развитие нашего сельского хозяйства. Налоги и доходы от мировой торговли помогают содержать свою армию, которая сейчас щемит любителей сала, строить новые школы и больницы, облагораживать наши города, а они за последние годы стали гораздо красивее.
Доходы от других отраслей помогают нам не так сильно зависеть от продажи углеводородов - это сейчас всего лишь около 30% от бюджета.
Экономика в целом лучше развивается когда растут сборы урожая и продажи в другие страны.
Так как осуществляется расширение портов, строительство элеваторов, новых заводов, дорог, средств доставки:
локомотивы, вагоны и грузовые суда - это тоже сейчас всё строим мы сами.
То есть развитие этой отрасли дает толчок развитию других, что делает экономику страны устойчивее, более подробно о том, что экономике надо учиться у русских написал у себя в телеге тут https://t.me/Iliyafedoseev/157
это будет всем полезно почитать,
а то развелось всепропальщиков, которые десятилетиями, каждый божий день, предрекают нам крах и скорый конец.
Теперь перейдем к заводам, которые производят трактора и спецтехнику.
Из крупных производителей тракторов я знаю 9 предприятий и концерн куда входит несколько заводов, но их гораздо больше, просто сложно собрать информацию по всем:
Уралвагонзавод, Петербургский тракторный завод, Волгоградский тракторный завод, Чебоксарский завод «ЧЕТРА», Алтайский тракторный завод,
Онежский тракторный завод, "Агромаш" и концерн «Тракторные заводы».
Есть ещё несколько иностранных брендов, которые локализовали свое производство.
Так же имеются отечественные производители комбайнов:
«Ростсельмаш», «Петербургский тракторный завод», «Брянсксельмаш», «Таганрогский комбайновый завод».
Ну и присутствует на рынке с десяток разных компаний, которые производят посевную технику, самоходные косилки, кормозаготовительную технику, почвообробатывающую технику, опрыскиватели, разбрасыватели удобрений, зернопереробатывающую техника и многое другое.
Идем дальше. Часто вижу лживые вбросы о том, что, якобы, трактора и комбайны собирают в России, а вот двигатели все на 100% импортные! Но это не совсем правда.
Да, в каких-то случаях до сих пор используют двигатели произведенные на западе, кое где перешли на китайские. Есть и те которые полностью локализовали производство, то есть достали каким-то образом технологии за рубежом и начали производить в России уже отечественную продукцию, а есть и свои полностью разработанные в России.
Вот, например, эти предприятия делают двигатели: «Тутаевский моторный завод». «Ярославский моторный завод» и еще целый ряд производителей.
Далее приведу только несколько примеров той продукции, которую у нас выпускают,
так как модельный ряд каждой компании достаточно большой и насчитывает десятки позиций, всё перечислить просто невозможно.
Приведу их для того, чтобы вы видели какую крутую технику производят наши предприятия.
В общем, я привел только единичные примеры того, что производит наша промышленность.
В плане продовольственной безопасности у нас всё не плохо. Так же могут сказать, что: "а вот раньше при СССР тракторов и комбайнов делали больше, чем сейчас".
И будут правы, потому что раньше они были не такими эффективными. Технологии не стоят на месте. И сейчас один новый трактор или комбайн может сделать гораздо больше, чем несколько тракторов или комбайнов из 80-ых годов.
Так же, все эти плачи от профессиональных всепропальщиков, которые на протяжении многих лет, каждый день предвещают падение российской экономики, как мне кажется, следует игнорировать, потому что если вспомнить и сравнить нынешнее богатое и сытое время с 80-ыми, когда повсеместно были пустые полки.
Или с 90-ыми, когда угробили то, что хоть как-то работало и мы питались почти одним импортом, то сейчас все просто отлично.
Поэтому все эти санкции, блокады, и 500% пошлины на продажу нефти никаким образом не смогут повлиять на политику нашего государства.
Федосеев Илья https://aftershock.news/?q=node/1531643
=====
Федосеев: Кому больше нравится видеоформат, записал этот материал на видео,
где показал продукцию нашей промышленности:
Серьёзно? Российские тракторы и комбайны — одни из лучших в мире
Федосеев 07.08.2025 https://rutube.ru/video/82d1a06dac18fbb … 5d624539f/
Рекомендую к прочтению:
Экономике надо учиться у русских
https://t.me/Iliyafedoseev/157
Неужели правда?
70 судостроительных заводов загружены под завязку, Россия строит гражданский флот
https://rutube.ru/video/0589db1cacc90f9 … aed71b078/
Деньги на рельсах: Для чего 40 заводов в России штампуют локомотивы
https://rutube.ru/video/d7340dbe91eb53f … 92988bd2b/
Мои соцсети:
Telegram: https://t.me/Iliyafedoseev
VK: https://vk.com/iliyafedoseev
Youtube: https://www.youtube.com/@iliyafedoseev
Rutube: https://rutube.ru/channel/57607453
Дзен: https://dzen.ru/iliyafedoseev
Ок: https://ok.ru/group/70000035549711
=====
= контекст = другие темы раздела,
= и темы в разделах =
Кошелёк или Жизнь...
Война против России
- Подпись автора
Мы - мирные люди, но наш бронепоеZд стоит на Zапасном пути!