ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Кошелёк или Жизнь... » Мировая экономика и аспекты политики


Мировая экономика и аспекты политики

Сообщений 381 страница 390 из 449

381

Война США против Евросоюза ведётся руками европейцев и за счёт европейцев

Как бы ни прикрывались европейские политики красивыми словами о защите демократии, сохранении «территориальной целостности Украины» и противодействии «российской агрессии», любому человеку, разбирающемуся в политике, ясно, что это – всего лишь слова, не более.
О какой демократии может идти речь, когда нынешний режим в Киеве пришёл к власти в результате вооружённого неонацистского государственного переворота, на Украине преследуются и физически уничтожаются инакомыслящие, а в СМИ введена цензура, называемая «мораторием на критику властей»?
«Защита территориальной целостности» выражается в поддержке массовых убийств тысяч мирных граждан двух регионов, высказавшихся на референдуме за независимость. Напомним, никакого референдума в Косово никто не проводил, но независимость этой страны немедленно признали и США, и страны ЕС.
Как ни старались разведки США, Украины и Европы, ни единого доказательства поддержки Россией повстанцев Донбасса они так и не обнаружили,
зато Россия неоднократно предъявляла доказательства обстрелов своей территории украинскими военными и даже вооружённого вторжения их на её территорию.

Любой думающий человек понимает,
что руками руководства Украины и своих агентов в Брюсселе США ведут войну за полное подчинение себе Европы.
Именно ради этого прилагается масса усилий, чтобы демонизировать Россию, спровоцировать её на прямое вмешательство в украинский конфликт, ставшее бы доказательством выдуманного в Вашингтоне и насаждаемого европейцам тезиса о «российской агрессии».

Никто не оспаривает марксистские тезисы о том,
что война есть продолжение политики иными средствами, а политика – концентрированное выражение экономики.
Именно благодаря двум мировым войнам, проходившим в основном на европейской территории, экономика США получала мощнейший толчок,
а европейская, находившаяся накануне их на пике могущества, превращалась в руины, и Европа попадала в зависимость от Америки.

Со временем американские стратеги научились ведению бескровных, но не менее разрушительных финансово-экономических войн, одним из характерных проявлений которых является нынешняя экономическая война, целью которой является новое разрушение экономики Европы, чтобы она вновь стала полностью зависимой от Вашингтона.

Толчком к началу очередного этапа финансово-экономической войны США против ЕС стало намерение ведущих европейских государств произвести реиндустриализацию.
В течение 1980-2000-х годов Германия, Франция, Италия, не говоря уже о странах бывшего социалистического лагеря, постепенно сокращали производственные мощности на своей территории, переориентируя экономику с промышленного производства на сферу услуг, а также повышение роли финансово-страхового сектора.

Но к началу 2010-х стало ясно, что такая политика оставит Европу без будущего, и европейские политики заговорили о необходимости возрождения промышленного потенциала их стран, что создавало угрозу американским производителям.

Любое наращивание производственных мощностей невозможно без наращивания потребления энергии, энергетических товаров.
Принятый по настоянию США, но не ратифицированный ими Киотский протокол по снижению промышленных выбросов парниковых газов из-за развития новых технологий уже не позволял сдержать грядущий рост европейской промышленности.

Чтобы сорвать планы Европы, американскими специалистами по «цветным» революциям была организована череда государственных переворотов в странах Ближнего Востока. В большинстве своём лояльные Европе режимы были заменены радикальными исламистами, враждебными европейской цивилизации. Хотя пришедшие к власти фундаменталисты ещё более негативно относятся к США, но не Штаты, а именно государства ЕС стали заложниками радикалов в вопросах поставок нефти и газа. При этом американские спецслужбы, взрастившие эти исламистские движения и организации, продолжают с ними сотрудничать, влиять на них.

Но главный поток энергоносителей в Европу поступает из России.
То, каким образом перекрыть его либо постоянно держать поставки под угрозой срыва, было опробовано в ходе украинско-российских «газовых войн» 2006-2009 годов. Привод к власти путём государственного переворота политических сил, способных в любой момент под предлогом противодействия России
«перекрыть кран» для Европы, и был одной из целей организации майдана американцами.

Впрочем, государственный переворот, готовившийся американским посольством на президентские выборы 2015 года, но вынужденно ускоренный, был реакцией на срыв другого плана ослабления ЕС, называвшегося
Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза. Условия данного Соглашения предусматривали настолько разрушительные последствия для экономики Украины, что буквально через год Европе пришлось бы вкладывать огромные деньги в спасение украинской государственности. Напомним, что самыми активными лоббистами подписания Соглашения стали именно США, а также их «пятая колонна» в Евросоюзе – Польша и страны Прибалтики.

Но «звёздным часом» подрыва европейской экономики Соединёнными Штатами стали «санкционные войны» с Россией.
Именно под давлением США Брюссель присоединился к санкциям, которые уже привели к стагнации в ЕС в целом.
Падение ВВП Германии и Италии уже составил 0,2 %, а прогнозируемое падение этого показателя для прибалтийских стран может достичь 10 %.
Причём это без учёта ответных санкций России, поставивших под угрозу существование целых отраслей некоторых европейских государств.

Анализ третьего пакета санкций, принятых под давлением США, позволяет судить, что основное их направление
– вовсе не усложнение жизни российских чиновников и финансово-промышленных групп, связанных с государством.
Главное – обеспечение гарантированного технологического отставания российской нефтегазовой отрасли и осложнение поставок российских энергоносителей в Европу. Иными словами – создание искусственных препятствий для проведения реиндустриализации Европы.

Европейские эксперты уже высказали своё мнение: альтернативы российскому газу у государств Евросоюза на ближайшее десятилетие не существует.
И принятые санкции создают угрозы не только для наращивания поставок, но даже для сохранения их объёмов.

То есть, поддавшись на уговоры Вашингтона, европейцы собственными руками создали ситуацию,
когда их планы восстановления промышленного потенциала не будут осуществлены.

ЕС обеспечил минимум собственный проигрыш в конкурентной борьбе с США,
а максимум – попадание в экономическую зависимость от Америки, как это случилось по итогам двух мировых войн,
когда европейцы собственными руками уничтожали своё промышленное могущество.

Разумеется, как и после мировых войн, Европа со временем восстановит свою экономическую мощь, уничтожаемую ими же в угоду интересам США.
Но пару десятилетий европейцам придётся мириться с подчинённым положением и отнюдь не ожидаемым большинством населения уровнем жизни.

Александр ДОНЕЦКИЙ, 30.08.2014
http://www.fondsk.ru/news/2014/08/30/vo … 29190.html

0

382

Дань, которую мир платит империи
Прайс  Уго Салинас  (Price Hugo Salinas)

Объем международных валютных резервов достиг нового максимума в сентябре, - чуть более $12,000,000,000,000.
($12 трлн, если выразить стоимость всех резервов в долларах. Большая часть резервов хранится в долларах, остальное делится на евро, фунты стерлингов, иены и швейцарские франки).

Что же означает это колоссальное число?
Резервы измеряют объем кредита, предоставленный странами экспортерами странам (и Еврозоне), эмитирующим валюты, которые считаются адекватными для использования в качестве резервов центральными банками мира.
Совершенно очевидно, что это именно кредит, потому что $12 трлн резервов в долларах, евро и т. д. инвестированы в облигации, то есть обещания расплатиться от США, Еврозоны и других. Владельцы облигаций являются кредиторами, так как они дали кредиты.

Валютные резервы центрального банка Мексики также включены в эту сумму, а это значит, что Мексика предоставила кредит, в основном США, потому что большая часть резервов в Banco de Mexico инвестирована в облигации, номинированные в долларах.

В свою очередь, предоставление кредита означает, что Мексике не заплатили то, что ей причитается.
Мексиканцы финансируют США, Европу и всех тех, кто эмитирует резервные валюты, так как Мексиканский ЦБ держит резервы в облигациях номинированных в долларах, евро и других резервных валютах.

В августе 1971 года страны мира потеряли возможность получать платежи в золоте для сведения благоприятного сальдо торгового баланса.
Теперь же предоставляя кредит, они получают долларовые обязательства, что привело к чудовищному росту объемов валютных резервов центральных банков всего мира.
В наши дни платежи в золоте более не проводятся и миру лишь остается давать кредит в ожидании реального платежа, который так и не поступил и никогда не поступит.

Суть здесь в том, что $12 трлн – это имперская дань, которую в течение последних 43 лет платят все страны, не эмитирующие резервные валюты, а получают страны эмитенты таких валют.
Это действительно имперская дань, потому средства, выраженные в облигациях, никогда не будут выплачены.
Экспорт в обмен на облигации, по которым никогда не будет произведен расчет, являются данью стран экспортёров, выплачиваемой Соединенным Штатам и Европе.

Когда Цезарь вторгся в Британию в 54 до РХ, его легионы изрубили в куски несколько тысяч бриттов.
После капитуляции бриттов он наложил на Британию ежегодную дань или стипендию (stipendia), которую необходимо было предоставлять в виде ряда ценных товаров. Бритты платили эту дань в течение следующих 400 лет. Дань поддерживает и кормит Империю.

Однако никогда ранее в истории имперская дань не предоставлялась в таких масштабах, как это происходит в рамках текущей финансовой системы, - в виде облигаций, по которым никогда не будут произведены выплаты. Дьявольщина здесь заключается в том, что почти никто этого не понимает.

Лишь расчеты в золоте могут погасить международные долги.

Пока золото не используется для погашения международных долгов, как это было до 1971 года, мир продолжит платить дань странам эмитентам резервных валют, а страны экспортеры продолжат передавать часть своего благосостояния в обмен на ничто.

Такова суть ДАНИ.

Прайс  Уго Салинас  (Price Hugo Salinas)
Мексиканский миллиардер, глава Мексиканской Гражданской Серебряной Ассоциации (Mexican Civic Association Pro Silver),
сторонник австрийской школы экономики,
активно лоббирует парламент на предмет принятия серебряной монеты в одну унцию "Libertad" в качестве официальной денежной единицы.

Источник: http://www.plata.com.mx/Mplata/articulo … ticulo=249
Перевод: http://goldenfront.ru/articles/view/dan … it-imperii

***

В контексте статьи,тема: Великая Депрессия "Б"
А в разделе: Политика - грязное дело?  тема: Гудбай Америка 3

0

383

События в Гонконге и битва США за доллар

http://www.fondsk.ru/images/news/2014/10/09/n29872.jpg
Попытка запустить классический «цветной переворот» в Сянгане (Гонконге) для многих стала неожиданностью.
Казалось, Вашингтону, ввязавшемуся одновременно в войну на Украине, санкционное противостояние с Россией, боевые действия против «Исламского государства», сейчас не до обострения отношений с Китаем.

Однако США пошли на такой риск….

В том, что из гонконгских беспорядков торчат американские уши, вряд ли стоит сомневаться.
Об этом говорит, в частности, почти точное совпадение сценариев гонконгской «революции зонтиков» и украинского майдана. СМИ КНР указывали на то, что лидеры движения Occupy Central прошли подготовку по программам американских спецслужб, а само движение зародилось в «Гонконгско-американском центре».

Как и в Киеве, акции протеста посещали сотрудники генконсульства США, а глава указанного центра М.Холбрук и гонконгский медиамагнат Джимми Лай, финансировавший организацию беспорядков в Сянгане, близки к одной из ключевых фигур неоконсервативного лобби в Америке бывшему министру обороны США Полу Вулфовицу.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Хуа Чунинь заявил:
«Мы против любого стороннего вмешательства и иностранной поддержки движения Occupy Central.
Мы призываем страны, которые стоят за организацией, тщательно следить за словами и действиями — своими и своих подопечных».

А китайский министр иностранных дел Ван И на переговорах с госсекретарем США Дж. Керри твердо дал понять,
что другим государствам не следует вмешиваться в события в Сянгане. 

Стремление подорвать стабильность КНР в Вашингтоне не скрывают.
Словно копируя свои заявления по Украине, Дж.Керри призвал Пекин проявить сдержанность по отношению к участникам массовых акций протеста и позволить им мирно выражать свое мнение.
Снова блокирование административных зданий объявляется мирными акциями, а попытки властей навести порядок провозглашаются насилием над гражданами…

* * *

Через несколько дней, 17 октября, государственный долг США в очередной раз достигнет установленного потолка в 16,7 трлн. долл. – и снова будет поднят, поскольку ни сами американцы, ни кредиторы США не заинтересованы в неконтролируемом коллапсе американской экономики.

В то же время накапливание долгов не может продолжаться бесконечно.
По мнению банкира и финансового консультанта Дж. Рикардса, при продолжении существующей политики следующий кризис разразится «через год или два, но шесть лет ждать не придётся».

Между тем Пекин, отклонив предложение Вашингтона о создании «Большой двойки» (США – КНР), в сентябре 2013 г. объявил о собственном проекте евразийской интеграции – Новом шелковом пути.
Помимо дружественных КНР государств Центральной Азии и России предполагалось участие в этом проекте и Украины.
Во время визита бывшего президента Украины В.Януковича в Китай в декабре 2013 года между Пекином и Киевом была достигнута договоренность о строительстве китайцами в Крыму, в районе Евпатории, глубоководного порта с грузооборотом 140 млн. тонн в год и глубоководного канала, а также аэропорта, верфей, НПЗ, завода по производству СПГ и других объектов.

В ноябре 2013 г. Центробанк Китая принял решение о том, что «накопление иностранной валюты более не отвечает интересам Китая» и нанес удар по такому финансовому инструменту США, направленному против золота, как виртуальная валюта Bitcoin.
Центральный банк КНР выпустил официальное заявление о том, что финансовые организации страны не имеют права торговать Bitcoin. Между тем на китайских площадках проводится примерно 62% от общего объема всех операций с Bitcoin в мире.

Не могут не опасаться в США и проводимой Китаем политики накопления золотовалютных резервов, которое расценивается в Пекине как одна «из ключевых стратегий Китая независимо от того, требуется это для экономической безопасности государства или для ускорения интернационализации юаня».
В КНР действует Шанхайская золотая биржа, торги на которой ведутся за юани. Кроме того, китайские банки приняли новые стандарты Базельского комитета по банковскому надзору «Базель-3», в соответствии с которыми золото признано полноценным финансовым активом, который при расчете собственного капитала котируется как самые надежные казначейские бумаги или наличные.

Банки же США и Западной Европы, за исключением Швейцарии, оказались не готовы к принятию новых правил, которые вступили в силу с 1 января 2013 г.
Опасность для доллара усиливается еще и значительным присутствием в банковском капитале Гонконга Ротшильдов, давно вынашивающих план возвращения к золотому стандарту, что означало бы полный крах ничем не обеспеченного доллара.

Например, в 2000 году связанный с Ротшильдами банк Standard Chartered купил розничный бизнес рокфеллеровского Chase Manhattan Bank в Гонконге, вытеснив американских конкурентов из Китая.

* * *

Многочисленны риски для доллара США существовали и раньше, но ситуация вокруг Украины усилила китайско-американское противостояние.

Москва и Пекин приняли решение о переходе во взаиморасчетах на национальные валюты.
В дополнение к достигнутой в 2012 г. договоренности Китая и Японии аналогичное решение принято и для торговли Китая с Аргентиной в юанях.
Общий объем валютных свопов составит 11 млрд. долл. 

Делает шаги к отказу во внешней торговле от доллара и Россия.
Как заявил президент РФ В.Путин, выступая на форуме «Россия зовет!», страна намерена активно переходить на национальные валюты при внешнеэкономических расчетах с Китаем и другими партнерами. «Газпром нефть» уже осуществила первую пробную поставку нефти за рубли в Китай, две – в Европу.
Для полного перехода торговли черным золотом на рубли необходимо будет создание бирж, которые будут устанавливать цены на нефть в рублях, что должно послужить укреплению курса российской валюты и ослаблению нефтедоллара.

Впечатляют последние события на рынке золота.
19 сентября 2014 г. прошли первые торги на Шанхайской золотой бирже, в которых приняли участие 40 иностранных компаний. Новая биржа имеет 58 сертифицированных хранилищ, расположенных в 36 городах Китая.

Большой поток физического золота, в отличие от обезличенного золота на бирже в Лондоне и фьючерсов в Нью-Йорке, делает китайскую биржу серьёзным конкурентом.
К тому же расположенная в Гонконге Китайская золотая и серебряная компания (КЗСК) объявила, что планирует построить новое огромное хранилище для драгоценных металлов в Шэньчжэне, что позволит объединить золотые рынки Шанхая и Гонконга.
Старт проекта намечен на 13 октября 2014 года. Не объясняет ли это, почему 30 сентября полыхнул Гонконг?

Благодаря высокой обеспеченности юаня, китайская валюта получает и международное признание.
Так, Министерство финансов Великобритании объявило о выпуске первых облигаций в юанях, доходы от которых станут частью иностранных резервов Великобритании в фонде стабилизации валюты.
Рассматривает возможность добавления юаней в качестве одного из своих резервных активов и Швейцарский национальный банк.
В 2015 году возможно включение юаня в состав «специальных прав заимствования» МВФ.

Параллельно и другие страны наращивают свой золотой запас.
Согласно обзору Всемирного совета по золоту World Gold Council, за последние 6 месяцев Россия увеличила свои запасы на 54 тонны и вышла на пятое место по объемам запасов золота в мире.

Внушительный объем  золота в 24,7 тонны приобрел Национальный банк Казахстана,.
По мнению представителя Официального форума валютных и финансовых учреждений Д.Марша, тенденция накопления золота в России и Казахстане может быть частью скоординированной денежно-кредитной политики. Действительный размер золотых резервов Китая неизвестен.

Когда Пекин предоставит обновленную информацию о своих золотых запасах, можно будет судить и об объединенных запасах золота России, Китая, Казахстана и других членов ШОС.

Не будем гадать, много ли шансов у бумажного доллара выдержать в борьбе с обеспеченными золотом валютами, но, скорее всего, вопрос этот будет решаться не столько в сфере финансов, сколько в геополитических столкновениях.

Решимость США дать бой попыткам покончить с гегемонией доллара находит подтверждение на Ближнем Востоке, Украине, в Сянгане,
но на стороне государств Евразии сражается само время. Вполне по-китайски.

Ольга ЩЕДРОВА 09.10.2014
http://www.fondsk.ru/news/2014/10/09/so … 29872.html

0

384

Внешнеполитическая доктрина США:
контроль над ресурсами

Внешнеполитическая доктрина и внешнеэкономическая деятельность США базируется на четырёх фундаментальных направлениях.
1. Система сдерживания и подавления конкурентов.
Недопущение роста экономической, военной и политической мощи со стороны основных конкурентов в лице Китая, ЕС и России.

2. Создание центра притяжения финансового капитала.
Поддержание резервного статуса доллара всеми доступными и недоступными средствами.
Обеспечение защиты и влияния финансовой системы США во всем мире.
Создание образа исключительно привлекательного места вложения финансового капитала.

3. Создание центра притяжения человеческого капитала.
Привлечение в США лучших специалистов со всего мира, где бы они не находились.
Создание образа США, как лучшего место для жизни. Место, где раскрывается человеческий потенциал.
Сам этот образ поддерживается через кино, ТВ, средства массовой информации.

4. Контроль над физическими ресурсами. Одного контроля над финансовой системой недостаточно.
Для мирового господства необходимо контролировать ключевые товарные потоки, чтобы не только влиять на цены по ним и получать прибыль от распределения товарных потоков, но и иметь возможность непосредственного влияния на предложение этих ресурсов, создавая дисбалансы с целью более успешного сдерживания конкурентов и противников.

Каждое из этих направлений можно рассмотреть отдельно,
но пока следует остановиться на последнем пункте – контроль над физическими ресурсами.

Геополитическая экспансия США последние 30 лет в частности подразумевает установление контроля над энергетическими потоками.
Тот, кто контролирует глобальный рынок нефти и газа может не только влиять на цены по ним, но и контролировать мир.

Какой бы прогрессивной, технологической не была страна, но без энергонезависимости отключение от энергопотоков моментально убьет нечто, что принято называть цивилизацией, откатив экономику на десятки лет назад по уровню развития. Это существенно более эффективное оружие, чем танки и системы залпового огня, т.к. без нефти и газа не будет ни танков, ни оружия.

США контролирует свыше 98% финансовой нефти (напрямую или через своих посредников). Т.е. финансовые контракты на нефть.
Этого более, чем достаточно, чтобы манипулировать ценами на нефть в краткосрочной перспективе (от месяца до года) практически в любых пределах.
Но чтобы влиять на цены по энергоресурсами в долгосрочной перспективе необходимо держать в своих руках физическую нефть.

Отмечу, что наиболее активное продвижение США на Ближний Восток и Африку началось после нефтяного кризиса середины 70-х годов прошлого века, когда для США стало понятно, что отсутствие контроля над нефтью может угрожать интересам национальной и экономической безопасности.
Октябрь 1973 года многое изменил. Тогда сговор крупнейших стран экспортеров нефти (с нефтяным эмбарго) против западной системы привел к взлету цен на нефть почти в 4 раза, больно ударив по экономике США и Европы, спровоцировав сильный кризис.

Примерно с этого момента начался планомерный процесс экспансии США на Ближний Восток и Африку с целью установления контроля над энергоресурсами и недопущения внезапных решений, которые могли бы ударить по экономике США, являющиеся чистым импортером нефти. Кроме этого задачей экспансией было ослабление сферы влияния СССР в том регионе.
Сфера влияния СССР в 70-х годах покрывала Анголу, Алжир, Египет, Ливию, Сирию, Йемен, Эфиопию и Афганистан.

Экспансия США шла на траектории насильственного свержения власти, установления марионеточных, ручных правителей и в конечном итоге создание «зоны американской оккупации».
Конечные цели: выталкивание СССР из тех регионов, контроль над энергопотоками, создание военных баз и получение прибыли от владения сырьевыми активами.
Не сказать, что процесс оккупации шел гладко, но это тема для отдельного разговора.

С тех пор случились еще два крупнейших нефтяных кризисов.
Это энергетический кризис в 79-80 годов из-за исламской революции и кризис начала 90-х из-за вторжения Ирака в Кувейт.
Но стратегический контроль над регионом удалось установить только к концу 90-х .
Дальнейшая экспансия шла на траектории расширения сферы влияния и подчинения новых территория (Ирак, Афганистан), ослабление Ливии и Сирии.

К настоящему моменту в зоне американской оккупации находятся следующие страны
(от большей к меньшей по экспорту нефти):

    Саудовская Аравия
    ОАЭ
    Кувейт
    Ирак
    Норвегия
    Катар
    Ангола
    Канада
    Мексика
    Оман
    Колумбия

Страны, на которые оказывается существенное влияние, но без полноценной оккупации:
    Нигерия
    Алжир
    Ливия
    Азербайджан

Страны, влияние над которыми не удалось установить в полной мере:
    Россия
    Иран
    Венесуэла
    Казахстан

Страны, не представляющие стратегического значения
(экспорт которых либо слишком мал, либо локализован среди ближайших соседей):

    Судан
    Гвинея
    Конго
    Эквадор
    Прочие страны.

Таким образом, совокупный общемировой экспорт нефти, представляющий стратегическое значение – 41.7 млн баррелей на 2013 год.
Из них под прямым контролем США – 25.1 млн баррелей, под определенным контролем – 5 млн баррелей.
Т.е. почти 72% мирового экспорта нефти находится под прямым или косвенным контролем США,
что позволяет делать с ценами на нефть абсолютно все, что будет нужно США.

Достаточный контроль над 11.5 млн баррелей (это 28% от общемирового экспорта) установить еще не удалось, но США активно идут к это цели.

В 2014 США через подставные НКО организовывали бунты и протесты в Венесуэле с целью насильственного свержения власти.
По аналогичному сценарию отработали на Украине с целью подавления России.

Действия против России идут по следующим направлениям:
демонизация в СМИ, международная изоляция, закрытие рынков капитала и доступа к технологиям,
атака на околовластные структуры и олигархов.

Взятие России невозможно военными методами, как Ирак, Афган, Сирию или Ливию. Тут надо действовать изнутри.
Сначала вызвать недовольство народа обвалом курса валюты, ростом цен, экономической стагнацией.

Удар планируется организовать с множества фронтов.
Первый фронт: на протестной энергии народа США попытаются организовать нечто, что получилось на Украине.
Второй фронт: в кулуарных закулисных играх сделать все, чтобы олигархи начали давить на Путина.
Для этого удар идет по околовластным структурами и олигархам, чтобы добиться максимального дискомфорта вследствие потери активов и бизнеса после санкций.
Третий фронт. Через проамериканский террористические группировки, такие как ИГИЛ попытаться зажечь Кавказ, устроив там настоящую бойню.
Чтобы экспорт террористов в Россию шел легко и непринужденно, то для этого США долгое время выстраивали транзитную сухопутную зону (Ирак-Азербайджан-Грузия) или через море с помощью Турции.

Но сейчас им необходимо захватить Ливию, Сирию и установить влияние над Ираном. Именно поэтому атака на эти страны началась с 2011 года.

В 2012 году принялись долбить Иран (информационная травля, демонизация, попытка свержения власти, санкции).
По отработанной схеме: заморозка счетов, запрет на финансовые операции, запрет на импорт нефти из Ирана, запрет на поставку в Иран продукции двойного назначения и прочее.

Мощный кризис в Иране 2012-2013 годов сделал Иран более уступчивым и сговорчивым.
Хотя США не удалось установить тотальным контроль над Ираном, но ЦРУ с 2012 года запустила в правительство Ирана достаточно кротов и национал-предателей, который бы действовали в интересах США.

Но удар по Ирану еще не закончен.
Сначала США подавят Сирию, как последний оплот поддержки России в том регионе. Потом примутся за Иран.

Противостояние в России также только начинается, т.к. кротов и предателей хватает,
которые пытаются слить Новороссию, но победа будет за нами!

Задача максимум для США – это 100% контроль над энергоресурсами планеты и 100% контроль над всеми режимами, представляющие угрозу или конкуренцию США.
Они уже имеют тотальный контроль над фин.системой о чем свидетельствует достаточно простое манипулирование фондовым рынком и драг.металлами.
Но этого недостаточно.

Может ли США обвалить цены на нефть уже сейчас?
Легко, т.к. контролирует свыше 98% финансовой нефти и 72% физической.

То, что цены на таком относительно высоком уровне – это не всякие там балансы спроса и предложения.
Это значит, что для США по ряду причин такие цены выгодны.

Все дело в Китае и ЕС.
Снижение цен на нефть до 60-70 баксов (среднегодовая) приведет к усилению Китая (в первую очередь) и ЕС (которые являются прямым конкурентом США в битве за дефицитные денежные потоки).\

Если в 2012-2013 годах среднегодовые цены были свыше 105, то снижение на 40% приведет к чистому положительному эффекту для Китая до 2.5-3% ВВП, т.к. обычно вслед за нефтью падают цены и на промышленные металлы.
3% ВВП на столь высокой базе приведет к чрезмерному укреплению Китая, росту его могущества и претензиям на мировое господство.

Для США основной проблемой сейчас является не Россия, а рост Китая, т.к. Россия не является конкурирующей страной в тех сферах, где представлены США, а Китай является.

Таким образом, относительно высокие цены на нефть допускаются США по ряду причин:
    • Рост дорогостоящей внутренней добычи в США. При ценах ниже 85 баксов добыча станет нерентабельной на трети мощностях, а при ценах в 90 инвестиции в новые месторождения будут неперспективными.
    • Поддержка союзников на Ближнем Востоке, которые в промышленном масштабе помогают США выращивать террористов, которые атакуют Сирию, а потом будут атаковать Иран и Россию.
    • Недопущение укрепления Китая и ЕС (основные чистые импортеры нефти, для которых снижение цен на нефть автоматически приводит к улучшению в экономике).

В конце 80-х в сговоре с Саудитами допустили обвал цен на нефть,
чтобы ускорить распад СССР, т.к тогда не было вышеперечисленных факторов. Теперь они есть.

Может ли ОПЕК повлиять на цены по нефти?
Нет, т.к. ОПЕК под контролем США и с середины 90-х НИ ОДНО (!) стратегическое решение ОПЕК не идет без согласования с США.

Продолжится ли атака на Сирию? Да.

Продолжится ли атака на Россию, Венесуэлу и Иран? Да.

Можно ли противостоять этому дипломатическими методами? Нет.
Внешнеполитическая доктрина США родилась не пару лет назад, а давно и курс положен уже как 30 лет.
Поможет ли уход Обамы? Нет, Обама вообще ни на что не влияет.

Как остановить?
Только уничтожение агрессора (физическое или финансовое) до того момента, пока агрессор не уничтожил объект агрессии.
Так же как уничтожали фашистскую угрозу 70 лет назад.
Следует понимать, что США не остановятся и будут перманентно травить и грабить страны мира, убивая невинных людей.

Но тут Китай в одной лодке с нами, так что кооперация с Китаем поможет сдерживать главную угрозу мировому порядку – США.

Монстр пошел в разнос, он агонизирует из-за угрозы демонтажа мирового порядка и финансовой системы.
Но монстра пора останавливать.
Чисто формально, США для мировой стабильности представляет существенно большую угрозу, чем Гитлер в конце 30-х.

Для России принципиальный момент – это максимально усилить связи с Китаем перед потенциальной Третьей Мировой.
В которую США попытаются втянуть Европу, как буферную зону перед наступательной операцией на Вашингтон.

Дай бог, чтобы пронесло, но факты говорят о другом. Ливия, Сирия, Иран, Украина, Венесуэла, экономическая и информационная атака на Россию, усиление проамериканских боевиков из ИГИЛ, протесты в Гонконге – звенья одной цепи.
Через организацию массовых протестов в Гонконге США хотят создать центр собственного влияния на континентальный Китай. Стандарты и организация протестов схожа с тем, что видели раньше.

Китай - это не Украина и подавит протест предателей и наймитов, но для США Китай долгосрочная цель.
Это пока пристрелка, калибровка.

13 окт, 2014
spydell http://spydell.livejournal.com/558287.html

***

В контексте статьи,в разделе: Война против России  тема: Экономическая

0

385

Сфера влияния США

В прошлой статье - Внешнеполитическая доктрина США:контроль над ресурсами ,
я упоминал несколько необычный термин «зона американской оккупации».

Что под этим понимается?

Страны в зоне американской оккупации лишены права на определение суверенной политики в вопросах национальной обороны, внешнеэкономической деятельности, энергетической безопасности и в денежно-кредитном регулировании.
Страны могут решать вопросы, например, расписания школьных занятий, фактуры дорожной разметки или какие нибудь региональные вопросы относительно промышленной политики, но все важные и стратегические вопросы под контролем США.

Также зона американской оккупации предполагает участие в военных действиях на стороне США оккупированных стран, если это потребуется США или как минимум сохранение лояльности, нейтралитета в боевых действиях.

Далее более подробно:

Первое. Контроль над страной предполагает в первую очередь контроль над политической системой страны.
Принципы демократии лишь имитируются. У людей иллюзия выбора среди равнозначных политических фигур.
Кандидаты на выборы президента, премьер министра, ведущих министров одобряются США. Это же касается депутатов парламента и/или думы.
Основные требования: абсолютная лояльность к США, готовность жертвовать национальными интересами в угоду требованиям США и беспрекословное выполнение поручений.

Степень лояльности проверяется по готовности нанести ущерб своей стране, защищая интересы США.
Политик тем лоялен, чем больше нанес ущерб национальным интересам в угоду США.

Замечательный пример с Европой.
Страны ЕС в течение 25 лет с огромным трудом выстраивали бизнес на самом перспективном рынке Евразии
(140 млн человек, растущая платежеспособность, низкое насыщение спроса, восприимчивость к западно-европейской ментальности).

По всем параметрам Россия идеальный рынок для ЕС, который сейчас занимает третье место по товарообороту после США и Китая.
Европейские компании налаживали логистические цепочки, торговые связи, инвестировали в рекламу и маркетинг, повышая лояльность к бренду.
Огромная работа. Рынок сбыта столь огромен и перспективен, что практически незаменим на равнозначный в перспективе 15-20 лет.

Ну и что получили?
Западные страны, как верные прихвостни США пошли на пути очевидной конфронтации с Россией, не имея от этого практических дивидендов – только убытки. Репутационные потери, снижение товарооборота, убытки от деятельности.
При этом ни одна из стран ЕС не имеет каких либо геополитических амбиций в отношении России и близлежащих регионов.
У ЕС совершенно другие задачи и приоритеты, к тому же масса внутренних проблем – стагнирующий спрос, дефляция, чудовищная безработица, огромные долги и проблемы с демографией.

Зачем им терять рынки сбыта, которые с трудом завоевывали 25 лет с рисками роста безработицы из-за закрытия производственных мощностей ориентированных на Россию?

Инициатор конфликта – империализм США.
Но политики ЕС, как омерзительные проамериканские шлюхи поставили под угрозу свой бизнес, своих рабочих и свою промышленность, поставили под угрозу национальные интересы и принципы энергетической безопасности, чтобы выполнить приказ США по травли России.

Зачем им конфликт с Россией, зачем им Украина? Зачем все это?
Потому что безвольные политические шлюхи, лишенные права голоса и слова в отсутствии даже намеков на суверенитет.
Жалкое и омерзительное зрелище, как горстка европодонков и негодяев сдают национальные интересы в угоду геополитическим амбициям США.

Вот, что значит оккупированная территория, лишенная суверенитета.

Второе. Вопросы обороны и ведения боевых действий.
Ни одна страна в зоне американской оккупации не имеет право начинать боевые действия без директивы США. Они могут быть участниками воин, которые ведут США,
но эти страны не могут быть инициаторами воин.

Их задача – быть пушечным мясом, снабжением и помощью США, как это было уже в Ираке, Афгане, Ливии, когда страны НАТО исполняли поручения США.
Любые размещения внешних военных баз должны быть одобрены США. Это же касается любых военных действий.

Третье. Внешнеэкономическая деятельность.
Любые вопросы относительно внешней политики и деятельности под полным контролем США.
Например, Италия или Германия не могут начать сотрудничать и взаимодействовать со странами, которые враждебны к США или которые не одобрены США, как союзники или партнеры. Т.е. Германия не может наладить взаимодействие с Россией, отказавшись от поддержки Украины, т.к. эту инициативу заблокируют США.

Четвертое. Энергетическая безопасность.
Все ключевые вопросы по энергетической безопасности курируются США. Например, цепочки поставок энергоносителей, формат заключения контрактов, с какими странами и в какой мере вести торговлю.
Например, Япония не может отказаться от катарского СПГ в пользу российского, т.к. этот контракт не будет одобрен США.
Или же страны ЕС не могут начать покупать нефть из Ирана, пока не получат добро от США.

Пятое. Контроль над активами.
Компании США и инвест.фонды могут относительно свободно при необходимости повышать долевое участие в компаниях, находящихся в зоне американской оккупации, до блокирующего уровня. (обычно все это обходится антимонопольными органами).

Но обратная процедура в пользу американских компаний обычно не применима.
Как правило, системообразующие стратегические компании США крайне редко переходят владельцам других стран.

Шестое. Денежно-кредитная политика и управление золотовалютными резервами.
Страны в зоне американской оккупации лишены права на независимую денежно-кредитную политику. Соответственно председатели ЦБ и совет директоров одобряются США. Например, денежно-кредитная политика США, ЕЦБ, Банка Японии и Банка Англии в полной мере синхронизированы между собой и прекращение эмиссии от ФРС предполагает начало эмиссии от других стран. Так называя согласованная эмиссия.

Так же неплохой пример с золотом Германии, которое частично, но в достаточно больших объемах хранится США, но это золото не удалось репатриировать обратно в Германию (история 2012-2013).
Просто потому, что этого золота уже не существует, точнее сказать уже не принадлежит Германии, хотя сама Германия может считать все, что угодно.

По бумагам может быть записано, что в все в порядке и золото Германии, но немцы его уже никогда не вернут. Обычно все, что попадает в США уже не принадлежит владельцам.

Седьмое. Технологии и патенты.
Любые технологии и патенты, созданные на оккупированных территориях предполагают обмен или продажу в пользу США, если это будет нужно и потребуется.

Какие страны находятся в зоне американской оккупации
(не всегда предполагает наличие американских военных баз, но всегда контроль над политической системой страны):

Все 28 страны ЕС без исключения
+ Норвегия, Швейцария и Турция,
Япония,
Южная Корея,
Канада,
Австралия,
Мексика,
Чили,
Колумбия,
Определенное влияние на Сингапур, Таиланд и Филиппины ,
Теперь еще Украина,
Израиль,
Страны Ближнего Востока и Африки, которые я перечислял в прошлой статье. В Африке сохраняется высокое влияние на ЮАР.

В списке не перечислял более мелкие страны с ВВП меньше 100 млрд долл.

Этот список без градации на степень оккупации.
Например, Германия полностью оккупированная страна, тогда как Франция в меньшей степени.
Или же давление США на Японию всегда больше, чем на Корею, но с другой стороны в условиях войны Корея будет на стороне США.

Далее можно будет сравнить сферу влияния США и России.
Там конечно все катастрофично для России, но об этом позже.

15 окт, 2014
spydell  http://spydell.livejournal.com/558466.html

0

386

Нобелевская премия по экономике - обычное надувательство

Нобелевскую премию в области экономики получил француз Жан Тироль
за очень важный, по всей видимости, на сегодня "анализ рыночной власти и ее регулирования".
До этого в одной из своих работ экономист языком математики показал, как деловая репутация влияет на рынки
- тема была бы весьма интересна, если бы уже около 10 лет мировая экономическая система не трещала по швам под давлением кризиса.

Но премию Тироль получил за другое исследование — как правильно регулировать рынок, который поделили между собой всего несколько крупных компаний-монополистов. "Опираясь на его разработки, правительства могут поощрять (!) крупные компании, помогая им стать более эффективными,
и в то же время предотвратить вред, который те могли бы причинить конкурентам или потребителям", - сообщает Нобелевский комитет.

В то время, когда банковская система США и кредитная политика Европы поставили весь мир на край пропасти финансового кризиса,
последствия которого могут ударить сильнее, чем "Велика депрессия" 20-х годов прошлого века,
экономисты почему-то не занимаются поиском путей решения реальных проблем
– именно это демонстрирует Нобелевская премия 2014 года.

Посудите сами – в гонке за призом с Тиролем участвовали:
профессор из Гарварда, консультант Всемирного банка Марти Вейцман, который специализируется на изучении влияния экономических процессов на окружающую среду.
Вейцман прорабатывает модели включения фактора глобального потепления в расчет расходов и социальных выгод, связанных с реализацией экономических проектов - и это при том, что серьезные ученые уже около 20 лет пытаются раскрыть миру безосновательность теории о "глобальном потеплении".

Другим претендентом был Билл Нордхаус из Йельского университета. Сфера интересов ученого тоже связана с влиянием экономических процессов на природу.
Нордхаус работает над моделями расчета экономического благосостояния с учетом "природного капитала", включая, например, дефицит свободного времени у людей.

Возникают вопросы - почему работы лауреатов не связаны напрямую с кризисом, так сказывается их "дефицит свободного времени"?
Актуальные темы – кредиты, долговые обязательства США, колониальное положение "сырьевых придатков" стран третьего мира,
банковская система,
которая привела мир к финансовому коллапсу – никак не затрагиваются?

О том, почему появилась и поощряется тенденция западных экономистов работать на пересечении экономики и экологии, а не заниматься реальной экономикой,
своим экспертным мнением с Накануне.RU поделился профессор МГИМО, доктор экономических наук Валентин Катасонов:

- Западные экономисты боятся войти в запретную зону – вместо того, чтобы серьезно и беспристрастно изучать экономику, занимаются этой ерундой.
Потому что, если серьезно начинать изучать проблемы современной экономики, будет не до экологии, придешь к очень неприятным выводам, что всю западную систему надо менять.
Система не подлежит частичному ремонту, необходим полный ее демонтаж, поэтому они занимаются  второстепенными вопросами: экология, какая-то там информатизация и устойчивое развитие и все такое прочее, мало связанное с реальной жизнью людей.

На самом деле, будем так говорить - те работы по экономике, которые получают одобрение нобелевского комитета - это работы маргинальные.
Поэтому я даже за этими работами не слежу, они неинтересны профессиональным экономистам.

Нобелевская премия по экономике – это некая PR-акция, которая оказывает информационное воздействие на общественное сознание.

Сам же Нобель, который основал премию и учредил нобелевский комитет, даже не предусмотрел никаких премий по экономике.
Это инициатива каких-то не очень понятных людей, которые прикрываются вывеской нобелевского комитета, но действуют не по уставу.

Премия была основана Банком Швеции по случаю его 300-летия. Формально эта награда нобелевской считаться не может, и даже потомки Нобеля ее не поддерживают, это премия банка (и понятно чьи интересы будут отстаиваться в работах на соискание этой премии – интересы финансистов и банкиров) и она выдается за прозападные экономические исследования и создание теорий.

Безусловно, нобелевские прения формируют определенную модель мировоззрения.
Я не хочу приводить некоторые саркастические шутки, которые распространены в мире в адрес этих нобелевских лауреатов по экономике.

Но в целом, я еще раз повторяю, что ни один серьезный, профессиональный ученый, который действительно занимается экономикой, а не идеологией, не будет глубоко штудировать эти работы.

Есть острые и задиристые работы, которые развенчивают важность исследований нобелевских лауреатов,
в общем эта "Нобелевская премия по экономике" - обычное надувательство.

- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/19556/# … MgjzA.dpuf

***

В контексте статьи,тема:  Великая Депрессия "Б"

0

387

На грани краха уверенности
Хант Бен (Hunt Ben)

Люди думают, что быть супергением здорово, но они не представляют, как трудно уживаться со всеми идиотами в этом мире.
― Билл Ватерсон (Bill Watterson), Кельвин и Хоббс

Вот фундаментальная идея теории игр, концепция, которую необходимо понять, чтобы быть успешным игроком.
Готовы?

Вы не супер гении, а мы не идиоты. Люди, с которыми вы играете, настолько же умны, как вы. Не умнее вас. Просто настолько же умные.

Если вы считаете, что глубже, чем мы, понимаете циклы стратегического взаимодействия (игру), вы ошибаетесь.
И в конечном счёте это вам дорого обойдётся.

Но если есть точка взаимно приемлемого решения - с которой мы оба можем согласиться, в знании, что вы знаете, что мы знаем, что вы знаете, что происходит
- это равновесное состояние. И это решение, или результат, или политика, которым уготована долгая жизнь.

Это электронное послание от «злого Бена» - честное предупреждение, вызванное «информационной тактикой» правительства США по поводу вируса Эбола.
Это зеркальное отражение «информационной тактики» правительства США в отношении рынков и денежной политики, зеркально отражающей «информационную тактику» правительства США по ИГИЛ и внешней политике.
Нам рассказали, что надо думать о вирусе Эбола, КС и ИГИЛ. Не в каком-то тяжеловесном стиле Северной Кореи или советского министерства, но более мягким и ласковым современным языком. Мудрый учёный даёт разъяснения, используя слова, тщательно подобранные для формирования социальных ожиданий и поведения.

Это не лживые слова.
Но не лживые только потому, что если ложь будет раскрыта, это будет контрпродуктивно для целей социальной политики, а не из-за принципиального неприятия лжи.

Слова выбираются по их правдоподобности, как говорил Стивен Колберт (Stephen Colbert), а не по их правдивости.
Слова выбираются так, чтобы влиять на нас как на манипулируемых объектов, а не для того, чтобы информировать нас как самостоятельных субъектов.
http://www.salientpartners.com/epsilont … king-horse

Это всегда делается с самыми лучшими намерениями. Это делается для предотвращения паники или поддержания социальной стабильности.
Для хороших и благородных целей. Но это неустойчивое равновесие. Не продолжительный мир, законодательный и нормативный.
Такая политика всегда оканчивается крахом в стиле «нового платья короля»,
потому что «мы, народ» или «мы, рынок» не участвовали в принятии выгодного для нас и осознанного решения.

Поэтому власти предержащие, будь то Фед, или Центр контроля заболеваний, или Белый дом, вступили на путь быстрой и лёгкой продажи нам стратегии,
точно так же, как если бы они продавали нам кусок мыла.

Вот что делают очень умные люди, когда они, как сказали бы англичане, сильно умничают.
Вот почему очень умные люди часто бывают плохими игроками.
Вот почему так мало академиков среди профессиональных игроков в покер.
Вот почему в Овальном кабинете так мало профессоров права.

И тут не играет роли противопоставление демократов и республиканцев, США и Европы.
Речь о массах и технологии. Речь о классах. Это определяющая характеристика золотого века центрального банкира.

Есть ли у меня беспокойство по поводу вспышки Эбола в США? В конечном счёте - нет, никаких.
Но не называйте меня идиотом, если у меня есть вопросы по поводу адекватности социальной политики, проводимой для предотвращения этой вспышки.

И конечно, именно это я услышал от директоров Центра контроля заболеваний, д-ра Гупта (Gupta) и в Белом доме, и от всей остальной супергениальной, высокомерной, невозмутимой компании.

Я спокоен. Я понимаю, что у больного должны быть симптомы, чтобы быть заразным.
Но я понимаю также, что симптомы одного человека - это «я чувствую себя прекрасно» у другого, и опросы зарегистрированных иммигрантов и карантинный режим не сделают из меня несведущего изоляциониста.

Я спокоен. Я понимаю, что вирус не переносится по воздуху, но передаётся через «телесные выделения».
Но я понимаю правило №1 для журналистов в Западной Африке:
ни к кому не прикасаться http://www.washingtonpost.com/news/to-y … ch-anyone/
и сомнение в разумности сидящих рядом с больным иностранцем на рейсе, скажем, из Брюсселя, не делает меня одержимым вроде Говарда Хьюза (Howard Hughes).

Я спокоен. Я понимаю, что здравоохранение и неотложная медицинская помощь в США на несколько световых лет впереди по сравнению с обслуживанием, доступным в Либерии и Нигерии.
Я понимаю, что Пресвитерианская больница в Далласе не только одно из лучших медицинских учреждений в Техасе, но и одна из лучших больниц в мире.

Но я также понимаю, что все мы созданы по стандартной технологии, и то, что является обычным в эпицентре болезни, будет сложно постичь в центре скорой помощи в Бирмингеме, штат Алабама, где 30 лет работал мой отец.

Ошибка наших современных лидеров - в каждой государственной сфере - в том, что они считают, что действуют на более глубоком, умном, дальновидном уровне, чем мы.

Я приводил длинный пример уровней принятия решений в заметке «Игра чувств» http://www.salientpartners.com/epsilont … -Sentiment
так что не буду повторять всё это здесь.

Основная идея в том, что декларируя достижение консенсуса на основе пресловутого авторитета науки,
наши лидеры верят, что тасуют колоду для каждого из нас, чтобы мы считали, что это общепринятое мнение и есть наше личное решение первого уровня.

http://www.salientpartners.com/epsilont … tton-Talks

Это может быть вполне эффективным в рекламе зубной пасты, где невозможно доказать ошибочность заявленных свойств продукта, и гораздо в меньше, если вы рекламируете социальную политику - когда одна заболевшая медсестра сводит на нет все лингвистические усилия, явно постановочные и рассчитанные на эффект...
Тот факт, что мы участвуем в игре - действуя так, как если бы мы верили в объявленное общепринятое мнение - не означает, что мы приняли линию партии в глубине души.
http://www.salientpartners.com/epsilont … ic-Slumber

Это НЕ означает, что мы близорукие игроки и неукоснительно следуем по тому или иному пути руководствуясь умными словами Миссионеров.
http://www.salientpartners.com/epsilont … tory-Break

Но так это воспринимается, и с ужасными последствиями. 

Я спокоен. Но также я зол. Так не должно быть... этот стиль политического руководства через насильственное достижение консенсуса, когда мы всегда находимся лишь в одном шаге - больной медсестре или больной экономике - от краха уверенности в рынке или государстве.

Я зол потому, что нас постоянно неверно оценивают и недооценивают, считая нас детьми, которых надо «учить», а не гражданами, которым надо доверять.
Меня злит то, что наши самые важные политические организации пожертвовали своё самое важное достояние - не авторитет, но свою подлинность
- на алтарь политической целесообразности, из-за ложного представления о руководстве.

http://www.salientpartners.com/epsilont … llow-World

И вот где мы оказались.
На обрыве, на грани краха уверенности.
Поднимается холодный ветер перемен... чувствуете его?

Хант Бен (Hunt Ben)
Директор по управлению рисками инвестиционной компании Salient Partners, штат Техас.

Источник: http://www.salientpartners.com/epsilont … per-Genius
Перевод:  http://goldenfront.ru/articles/view/na- … verennosti

0

388

Жертвы ЕС ради США

На какие еще жертвы ЕС пойдет, чтобы удовлетворить геополитические игры США?
ЕС фактически ставит под угрозу не только свою экономику, но и свою безопасность в безрассудном стремлении совершить очередную гадость против России.
Где грань, за которую они не зайдут и есть ли вообще эта грань?

Они доказали, что способны зайти очень далеко и хронология сдачи национальных интересов ЕС в пользу США поражает воображение.

Есть минимум три фундаментальных слива, которые ЕС совершили, чтобы хорошенько подлизать США,
что как бы демонстрирует отсутствие воли, способности к сопротивлению и тотальная сдача суверенитета.
По сути, это величайшие преступления против своего народа.

1. Энергетическая безопасность.
ЕС и США делают все возможно, чтобы создалось впечатление о том, что Южный поток нужен только России. Это не так.
Если совокупную потребность в газе представить за 100%, то Германия импортирует 80% газа от совокупной потребности из всех источников
(не только из России),
Франция 96%, Италия свыше 90%, Австрия 86%, Польша 70%, Чехия 100%.
Это наиболее крупные потребители газа в Европе среди тех, кого Южный поток так или иначе касается.

Зависимость от газа колоссальная, при этом доля России в выбранных странах (по поставкам газа) колеблется от 20% до 85%.
Это в условиях отсутствия возможности замещения импорта из России, как минимум в ближайшие 10 лет.

Учитывая бардак на Украине с бандитами и военными преступниками в правительстве Украины, которые могут пойти на многое,
то логичнее было бы обезопасить себя от избыточных рисков.
Мало ли, воровать начнут, и России придется закрутить крантель или газопровод взорвут? Многое, что может произойти.

С точки зрения здравого смысла, логики и для обеспечения энергетической безопасности, это не Россия должна уговаривать ЕС в продолжении строительства Южного потока, а ЕС должны просить Россию не обижаться на самодурственность и паскудство еврочиновников, а завершать реализацию проекта, как можно скорее (для блага ЕС).

Но в действительно, ЕС в последние 8 месяцев делал все от себя зависящие, чтобы сорвать или как минимум затормозить Южный поток.
Прекрасно осознавая, что риски срыва поставок существенно возросли и Южный поток нужно не то, что продолжать, а завершать в аварийном режиме.

Насколько омерзительным и продажными существами нужно быть, чтобы собственную энергетическую и национальную безопасность поставить существенно ниже империалистических амбиций США?
Не имея собственных ресурсов, и не имея возможности заместить газ из России они идут на прямую конфронтацию, потенциально отрезая себе линию энергетического снабжения (при условия обострения конфликта).

2. Рынки сбыта.
Если говорить на конкретных цифрах по самым крупным странам Европы, то экспорт Германии в Россию 43.5 млрд долл, а на Украину всего 6.7 млрд.
Экспорт Франции в Россию 9.2 млрд, а на Украину лишь 1.2 млрд.
Из Италии в Россию идут товаров на 14 млрд, а на Украину около 2.4 млрд.
Польша – в Россию экспортирует 10.2 млрд, а на Украину 5.5 млрд.

Россия является ключевым внешним рынком сбыта.
В совокупности третий рынок планеты после США и Китая (для экспорта из ЕС).

Емкость российского рынка по ключевым и наиболее рентабельным товарам из машиностроения и фармацевтики примерно в 8-12 раз выше, чем украинский рынок.
С точки зрения чисто коммерческой стороны и бизнес интересов, ЕС должны защищать столь масштабный рынок сбыта, который обеспечивает работой свыше 1 млн человек в ЕС (прямым или косвенным образом) с совокупным экспортом более 135 млрд евро.
Украина никогда и ни при каких условиях не сможет нарастить импорт из стран ЕС хотя бы до 50% от российского. Сейчас около 10-12% от российского.

Однако, действия стран ЕС в этом году шли не только в разрез с логикой, но и бизнес интересами.
Фантастическая настойчивость в попытке подгадить России могла быть достойна лучшего применения.
Например, в попытке найти рабочие места для миллионов безработных в ЕС.

Но нет.  Они не решали свои экономические проблемы, они не решали свои долговые проблемы.
Они гадили России. Вся энергия была направлена против России.
Все эти бесконечные антироссийские саммиты и заседания с обсуждениями очередных санкций. Невероятное количество времени и усилий было направлено на чистую деструкцию и разрушение того, что европейские компании создавали почти 30 лет.

Теперь огромный рынок сбыта частично закрыт (например контрмеры России по запрету продовольствия),
частично потерян из-за переориентации на аналоги из Азии (многие гос.структуры теперь принципиально не заказывают ничего из США и ЕС, если есть аналоги в других странах),
частично потерян из-за девальвации рубля и антизападных настроений (многие потребители предпочтут отказаться от покупок европейских или американских товаров).

Т.е. вся энергия проамериканских еврошлюх (среди чиновников ЕС) была направлена на уничтожение рынка сбыта, который кормит миллионы европейцев, генерируя миллиарды евро чистой прибыли для компаний?
Потрясающее самобичевание в особо запущенной и извращенной форме.

3. Доверие к системе. Мистраль.
Блокировка счетов и активов.

Интересно, как с этими евродурнями можно иметь дело, когда понятие контракт теперь вообще ничего не значит?
Это настоящая насмешка над международным правом, корпоративными стандартами и юридическими процедурами.

Отказ от обязательств теперь идет в произвольной форме в соответствии с политическими трендами.
Захотели отказались от контракта, а захотели заблокировали счета за одни лишь подозрения без предоставления каких либо доказательств.

Теперь модно на контракты и обязательства поплевывать, делая то, что удобно.
Но это противоречит базовому принципу бизнеса и юридической системы – прозрачность, беспристрастность, предсказуемость и доверие.

НЕ понятно, как можно выстраивать долгосрочные отношения, производить совместные инвестиционные проекты, когда нет ни предсказуемости, ни доверия?
Когда заключенный контракт и взятые обязательства - пустота , т.к. завтра политический вектор сменится и от прежних договоренностей не останется и следа?

Мистраль. Многомиллиардный проект.
Это вам не партию резиновых тапочек произвести, которую при срыве договора можно поставить любому другому.
Мистраль – это плавучий город. Кому они еще Мистраль поставят?
Кто еще с Францией будет заключать контракты и иметь дело, когда неизвестно, какие инструкции от США поступят через 2-3-5 лет?
Что это за хрень такая.

Хотя Франция изначально сопротивлялась, но США наказали Францию (точнее французский банк) на 12 млрд евро за недостаточно антироссийскую позицию.

Боже мой, насколько низко нужно упасть, чтобы далеко не самая уязвимая страна стала буквально сжирать ложками дерьмо?
Где национальное достоинство?
Где уважение к традициям и предкам, чтобы в 2014 году разрушать собственную экономику и бизнес, ради геополитических интересов (не своих, а другой страны)?

Аналогично с блокировками счетов.
Ну и кто теперь в Еврозоне или в Великобритании (не считая резидентов Еврозоны и Англии) будет хранить там деньги?
Очередной сокрушительный удар по доверию к финансовой системе, где политика опять всем рулит.

Просто невероятно.
Не имея абсолютно никакой выгоды от этой возни, ЕС совершили удар по рынкам сбыта, по доверию к фин.системе,
поставили под угрозу энергетическую безопасность и все ради США?

Феноменально, фантастически верные псы!

Неплохо США удалось воспитать целое поколение существ, полностью лишенных воли и способности к сопротивлению.
Есть подозрения, что не обошлось без нейролингвистического программирования и медикоментозного вмешательства.
Ну невозможно же так откровенно предавать национальные интересы?

spydell  27 окт, 2014 at 8:33 AM 
http://spydell.livejournal.com/559374.html

0

389

Погружение в эпоху хаоса

США не отступят от намеченного курса – это следует понимать.
Начавшая пол века назад территориально-политическая экспансия США с захватом политического режима в других странах продолжится до логического завершения,
либо будет блокирована при условии появления соизмеримой с США объединенной силы.

Ставки слишком высоки. Договориться невозможно.
Все зашло настолько далеко, что любые переговоры с США бессмысленны и контрпродуктивны.

Они могут делать вид, что готовы к диалогу, но добровольно империалистические амбиции не сдадут.
Тренд продолжится на свержение неподконтрольных режимов и разжигание повсеместного хаоса.

Та грань, откуда система начинает идти в разнос
– это как раз принудительное втягивание Европы в безрассудное и бессмысленное противостояние с Россией (для Европы, но для США).

Наиболее верный признак серьезности намерений – это сдача интересов в энергетической безопасности для европейских стран после блокировки Южного Потока.
Есть вопросы, которые всегда имеют наивысший и неоспоримый приоритет, т.к. они них зависит не только благополучие страны, но и выживание нации – это национальная оборона и энергетическая безопасность.

Европа, физически не имея вообще никаких энергетических ресурсов, делает вид, что она Саудовская Аравия.
Создавая иллюзию, что от российских энергопотоков страны Европы не зависят и готовы российские нефть и газ заменить в любой момент, хотя эта возможность полностью исключена, даже теоретически.
Тем самым, как бы подтверждая, что ради интересов США готовы идти на любой ущерб, даже ценой собственной экономики и жизни.

Существующая концепция мироустройства представляет собой имперский центр (США) и пул сателлитов.
Почти все значимые мировые процессы , которые происходили за последние пол века были сосредоточены либо с борьбой против социалистического режима, либо с целью установления тотального контроля на товарно-материальными и финансовыми потоками с непосредственным расширением сферы влияния США через установления доминирования над политикой ранее суверенных стран.

Это не сиюминутная прихоть США, а долгосрочная стратегия. Временные персонажи в Белом Доме и Госдепе почти ничего не решают – они лишь интерфейс системы.
Общий тренд внешней политики США не меняется вот уже несколько десятилетий и задается олигархическим синдикатом в США.

Отмечу, что одним из принципиальных разногласий между социалистическим режимом и капиталистическим заключаются в контроле над активами и властью.

Кто является собственником активов?
При социализме весь контроль над активами и политикой централизован в руках чиновников.
При капитализме вся власть над активами, политикой и экономикой децентрализирована и находится в руках олигархов (некая матричная структура управления), где чиновники на вторых ролях под контролем олигархов. Бывают пограничные режимы.
Но в целом еще с древних времен все битвы происходили за территории, сферу влияния, ресурсы и активы.

Активизация действий США против России связана с несколькими аспектами.
• Первый аспект.
Начавшая милитаризация России еще в 2011 году с тотальным обновлением всей структуры армии (от всех видов оружия до системы управления).
Любая масштабная милитаризация предполагает последующее повышение степени свободы в выборе суверенной политики и расширения сферы влияния.
Этого США допустить не могут.

Им нужна разбитая, униженная Россия без амбиций и авторитета уровня середины 90-х годов,
которая стыдливо выполняет все инструкции США по экономической и денежно-кредитной политике.
Бензоколонка с зависимой монетарной политикой (эмиссия под приток валюты) и абсорбированием всех излишек в трежерис.

Однако, независимая политика должна блокироваться.
Деоффшоризация, дедолларизации, снижение зависимости от западной фин.системы,
реформы денежно-кредитной политики, усиление связей с Китаем,
попытки создать альтернативные платежные системы и исключить доллар из торговых расчетов
– все это противоречит интересам США, а значит должно быть блокировано.
Попытка свержения власти в России в 2011-2012 году и последующее давление (в том числе через потерю союзников России) звенья одной цепи.

Глобальная цель – сорвать любой ценой усиление обороноспособности России, возрождения промышленного потенциала и исключить независимую политику.

• Второй аспект.
У США есть внутреннее убеждение (что не раз идентифицировалось в различных заявлениях), что всего 140 млн человек не заслуживают таких природных богатств и обширных территорий, которые в несколько раз превосходят все страны ЕС, где проживает немногим больше 500 млн человек.
Соответственно, Россия должна лишиться всего этого (прямо или косвенно).

Россия за пол века растеряла почти всех ключевых союзников, ослабила экономическую мощь,
поэтому эффективное противостояние в новом витке холодной войны (куда США втягивают Европу и Россию) затруднительно.
Нет ресурсов.

Мы можем эффективно сопротивляться в военном конфликте, т.к. имеет самую мощную армию планеты, но у нас ограничены рычаги воздействия на западные страны в экономико-политическом аспекте. Мы не можем навязывать свою волю западным странам, т.к. не обладаем должным авторитетом, мощью и внешним влиянием.
Мы не можем быть на данный момент самодостаточны в технологическом аспекте и проводить модернизацию промышленности и экономики без западных технологий.

Проводя исторические параллели, если сравнивать 37 год и текущий момент, то множество сходств.
Тогда Сталин (также как сейчас Путин) не хотел войны и всеми доступными пытался избежать конфронтации с Германией (сейчас с США).

Но сейчас, так же как и в 37 году понятно, что роста давления не избежать.
Противостояние неизбежно и к этому необходимо готовиться.
Поэтому тогда и сейчас проходит весьма масштабная милитаризаци.

Вероятность военного конфликта (масштабного) низка, т.к. появление ядерного оружия сделало для мира и стабильности больше, чем все политики вместе взятые.
Именно ядерное оружие, современные системы ПРО и мощная артиллерия изменили формат крупных войн. Теперь войны информационные, политические и экономические. Региональные военные конфликты возможны, но наиболее реалистичные угрозы - это попытка экономического подавления России и внутренней дестабилизации.

За очень короткий срок мы должны сделать то, что многие развитые страны делают за 15-20 лет.
Т.е. темпы развития страны должны быть мобилизационными в аварийной режиме.
Для этого необходимо консолидация всех структур и субъектов (власти, бизнеса и населения) с вполне конкретными целями.
Какие цели?

    1. Продолжение милитаризации. Тотальное обновление и перевооружение армии.
    2. Проведение независимой внешней политики. Исключение любых уступок и компромиссов, если они противоречат национальных интересам.
    3. Возрождение промышленного потенциала мирового уровня.
    4. Повышение самодостаточности и независимости от западных технологий и ресурсов.
    5. Инвестиции в науку и технологии (кооперация с бизнесом по созданию совместных научно исследовательских центров).

    6. Фундаментальная реформа денежно-кредитной политики и финансового сектора с радикальным снижением зависимости от западных источников фондирования.
Вывод всех активов ЗВР из валюты враждебных государств.
    7. Модернизация устаревшей инфраструктуры и инвестиции в расширение. Региональное развитие, в том числе Дальнего Востока, Сибири.
    8. Нейтрализация разброда и шатания во властных кругах с национал-предателями, которые ориентированы на удовлетворения западных инструкций (либеральное крыло). Вывоз капитала из России, виды на жительство в Европе и США, бизнес интересы на Западе.
Только представление национальных интересов и никак иначе.

    9. Недопущение внутренней дестабилизации на религиозной и национальной почве.
Блокирование в самом зародыше любых попыток поднятия бунта и мятежа. Нейтрализация радикальной части пятой колонны.
    10. Недопущение давления олигархов в России на государственную политику по Крыму и Украине.
Напомню, что целью США являлся олигархический бунт, который мог бы возникнуть после серьезного ущемления бизнес интересов при вводе антироссийских санкций.
Смысл игры был в том, что олигархи поднимут восстание против власти сразу, как только США и ЕС их порежут
(закроют рынки капитала, рынки сбыта, арестуют активы и так далее).

    11. Продолжение политики деоффшоризации и дедолларизации.
    12. Усиление связей с Китае и Индией.
    13. Усиление связей с Аргентиной и Бразилией.
    14. Недопущение выхода из орбиты Белоруссии и Казахстана.

Только после этого мы можем говорить, что сделали достаточно, чтобы эффективности противостоять Западу.
Пока даже близко нет.

Еще отмечу тенденции.
Пик максимального могущества СССР пришелся на период 55-68 годов:

    • Наибольший авторитет и влияние на мировой арене с прямым или косвенным контролем до 60% всей территории планеты и свыше 40% всего мирового ВВП.
    • Исключительно высокий промышленный потенциал, который не уступал самым прогрессивным на тот момент (60-е года) странам,
таким как Германия, Великобритания, Франция и Япония.
    • Лидерство в науке и технологиях, сильная и прогрессивная система образования. Культ науки и творчества.
    • Невероятные темпы ввода нового жилья, промышленных предприятий, электростанций.
    • Запуск спутников, появление первого человека в космосе, развитие атомной энергии, ядерного оружия,
взрыв Царь бомбы (самой мощной бомбы в истории человечества, которая в 2 тыс раз мощнее бомбы в Хиросиме).

Все это работало не только внутри страны, но и на внешний авторитет.

После 70-х СССР начал последовательно терять влияние на мировой арене и уступать в развитии технологий и науки капиталистическим странам.
Даже обладая огромной мощью, СССР распался, как под натиском США, так и из-за внутренних накопленных дисбалансов.
Рост разрыва в технологиях и промышленном потенциале, в уровне жизни и номенклатуре товаров по сравнению с капиталистическими странами достиг некой критической отметке под конец 80-х, когда стало невозможно быть самодостаточным и одновременно закрытым, изолированным.

Современная Россия в некотором смысле должна повторить путь СССР от 30-х годов и существенно перекроить мировой порядок.
Если мы не задавим американскую гадину, то они уничтожат нас.
У нас нет выбора. Либо мы их, либо они нас.

spydell  30 окт, 2014
http://spydell.livejournal.com/559886.html

***

В контексте статьи, Итоги 70 летнего противостояния с США. Что потеряла Россия за это время?
29 окт, 2014  http://spydell.livejournal.com/559708.html

И статьи:
Внешнеполитическая доктрина США: контроль над ресурсами,
Сфера влияния США,
Жертвы ЕС ради США,
ранее в теме   или по ссылке: http://spydell.livejournal.com/

/// Также,в этом же разделе нашего форума, статья: Мир у исторической развилки,в теме: Большой Передел Мира

А в разделе: Политика - грязное дело? статья: Соединённым Штатам нужна война.Война везде,
в теме: Гудбай Америка 3

0

390

о экономике... международной и российской....?
и о политике.....
   :dontknow:

о реал-экономик
Вадим Денисов, Норильск

Ну, здравствуй, карапуз!

Сегодня я расскажу тебе чутка о реал-экономик.

Но сперва — поздравляю, ты вернулся на родину! Семья твоя в топе среднего класса, у родителей идеальные трое детей, и все учились за границей.
Ты только что приехал из Канады, и теперь еси крутой спец по наладке, ремонту и обслуживанию тяжёлых экскаваторов «Катерпиллар».

Едешь в Якутию — для начала дают 200 тыр, квартиру и все мыслимые перспективы.

Младший брат отучился в Германии, и теперь он супероператор металлообрабатывающего центра последнего поколения.
Ждут его на Урале, не дождутся — дают стартовые 150, жилье и все перспективы.

Сестра возвращается из Израиля, она нейрохирург, поедет в Томск, в новый медцентр, точно не пропадёт...

Респект, короче.

Что? Я ошибся? Экскаваторы побоку?
А, ну да, ну да… Вы трое, соответственно, разложились так:
трейдер-спекулянт сырья или чистого воздуха, ясноокий собеседывальщик с собеседуемыми и Аналитик Зияющих Высот.

Ты есть, люди с нулевой социальной и реально-экономической значимостью.
Проще говоря, начлен никому не нужные, кроме госкорпораций, кои с вашей помощью уводят бабло перед уплатой в казну.

Дочки-сыночки, афиллированные, непрофильные...
Вы оказываете некие услуги, как правило, друг другу, ибо больше никому сии услуги не нужны. Всё это исправно включается ВВП.

В годину тяжкую гос-во лезет в закрома за богатством и с ужасом обнаруживает, что 80% того богатства дутые, пустые.
Услуги есть, ВВП есть, а богатства нет. Ничего не купишь на это дутое...

И вот, в начинающемся праведном кипеше все эти шпрехшталмейстеры, конструкторы платьев для карликовых собачек, держатели порно-музеев и экономические трепачи выходят на ток-шоу, где, встав в третью позицию, в привычной стилистике подсадных уток начинают крякать цитатаме:
«Ничо не построено!
В этой стране нет производства! Не сеют, не пашут!
Где импортозамещение, где реальный сектор!».
Владелец-порнограф старается больше всех, экономист пытается обосновывать и ванговать…

Порногорафы интересны, конструкторы собачих стрингов забавны, а вот экономистов ты, карапуз, не вздумай слушать.
Надуют сначала себя, а потом тебя. Ибо в нашей эре ни один экономист ничего не сотворил толкового, ничего не предотвратил и не развил.
Они способны ярко объяснить (это возможно и в каментах к заметке), однако в час Z все, как один, встают в линейку, чуть приседают, разводя длани в стороны,
из смешно собранных губок слышится звонкое «Пук!».
Не знаем, как это случилось, просто так вышло! Именно так, всегда.

Почему.

Потому что вся современная экономика обслуживает исключительно постиндастриал.
А постиндастриал возможен лишь для тонкой прослойки стран, живущих за счёт ограбления остального мира, и в страшенный долг.
Вопросы кредиторов и недовольных положением дел блокируются грубой силой, то есть, налицо чистая политика, без всяких экономик.

Так же организовываются рынки сбыта.
Постиндастриал-экономика нужна исключительно для надувательства и оболванивания масс, такова система.
Реально же работает сила, а не экономика.

Однако все хотят жить в постиндастриале — сытно!, вот и мы попробовали.
Не получилось, нас не приняли, и не примут больше никого. Наоборот, этот мирок будет сужаться, им уже самим тесно.

Поэтому мы решили проводить реиндустриализацию, чтобы развиваться дальше без скачков и просадок.
А вот экономика постиндастриала у нас осталась, и она отчетливо не понимает, что её делать с реиндустриализацией, и чо это такое ваще.

Повторяю: экономика постиндастриала худо-бедно работает лишь в той, избранной прослойке.
В остальных странах все вопросы во взаимоотношениях с Избранными должна решать исключительно политика, желательно, политика силы.
Иначе — ловушка и тлен.

Нужны (в небольшом количестве) экономисты индустриализации, но такому за границей не учат.

Кто виноват в том, что родаки отправили тебя на пост-экономиста и порногоафа? Хуле, Путин.
Кто виноват, что ты, карапуз, не хочешь выезжать из столицы в реал-экономик, а будешь держаться за дойки сырьевой компаний до последнего,
хотя процесс уже пошёл, ножницы лязгают, оклады режут, фирмочки смотрят сериал «Ликвидация»...
Путин, кто же ещё. Не ты же. И не родители.

«Предложи мне ещё своё дело открыть, ха-ха!».
Не предлагаю. Само сладится.

Или завертишься, или пойдёшь на лопату, как миленький, если не здесь, то в вожделенной Польше или Чехии.
Ты же не думаешь, карапуз, что такой знатный собеседывальщик будет востребован в Канаде…
Потому, собственно, никуда и не уезжаешь.

Ты привык к корыту, не оторвать. А корыто отнимают.
Дети подрастают? Тебе за них решать.

Или Путину?

Кстати, по тем же раскладам я считаю, что все эти годы несчастный рубль был зверски переоценен.
И только сейчас выясняется его реальная стоимость.
Стоимость того, что мы всем миром стрингово-порнографически насоздавали.

http://topwar.ru/63428-o-real-ekonomik.html
Первоисточник: Вадим Денисов, Норильск, Красноярский край  https://www.facebook.com/permalink.php? … 4109054319

***

В контексте статьи,темы: 
Жизнь...
Государство и Мы
Как живёшь,Россия?Статистика-штука лукавая
Россия и российская действительность
Великая Депрессия "Б"

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Кошелёк или Жизнь... » Мировая экономика и аспекты политики