ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Политика - грязное дело? » Гудбай Америка !


Гудбай Америка !

Сообщений 211 страница 214 из 214

211

#p33585,poshtamir написал(а):

                  
США пришел конец
Много доктрин, мало результата

=====

между тем:

Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук,
бывший заместитель по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана.
Автор экономической политики американского правительства в 1981—1989 гг., получившей название «рейганомика».
Работал редактором и обозревателем газеты The Wall Street Journal, журнала Businessweek и информационного агентства Scripps Howard News Service.

Иммиграционная политика США или её отсутствие позволяет огромному количеству цветных людей (POC), но не белым людям европейской национальности, въезжать в США, заявляя о преследовании в своей собственной стране. 
Ограничение этого права, согласно Статьи 42 "Высылка", срок действия которой истекает в конце следующего месяца, разрешает высылку просителей убежища, если они недавно находились в стране, где имелось инфекционное заболевание. 
Администрация Трампа приняла эту политику, по-​видимому, по указанию Центров по контролю заболеваний, в качестве меры предосторожности против Covid. 

Режим Байдена отказался продлить действие Статьи 42, поскольку либерал-​демократы и Американский Союз гражданских свобод ACLU рассматривают эту меру Covid как выражение белого расизма, который, по их мнению, является врождённой характеристикой Трампа и каждого сторонника Трампа.
 Политика либерал-​демократов заключается в том, что этот расизм был применён, чтобы остановить иммигранта-​захватчика POC, заражённого Covid, от въезда в нашу страну в качестве просителя убежища, независимо от того, преследуется он в своей родной стране или нет. 
Заявление о предоставлении убежища - это всё, что необходимо для въезда.

Разрешая въезд непривитых и незащищённых, режим Байдена признает, что “пандемия Covid” больше не вызывает беспокойства. 
Тем не менее, режим Байдена продолжает преследовать самих американцев по поводу вакцинации и масок. Но иммигранты-​захватчики могут въезжать в страну и распределяться по американским общинам, как это происходит в настоящее время с 600 000 человек без масок и вакцинации.

Захватчики-​иммигранты, понимая, что единственный оставшийся барьер для захвата ими Соединенных Штатов вот-​вот будет отменён режимом Байдена, который заявил, что приветствует тот день, когда белые американцы станут меньшинством, собираются на американской границе, чтобы вторгнуться в массовом количестве после 1 июня. 
Как всем известно, кто звонит в свой банк, компанию кредитных карт или любое правительственное учреждение, испанский язык уже является вторым языком в Соединенных Штатах. 
Поскольку политика открытых границ продолжается, вскоре Соединенные Штаты станут другой страной с другим доминирующим языком и испаноязычной культурой.

Латиноамериканцы были бы улучшением по сравнению с белыми либералами, которые управляют шоу и промывают мозги белой молодежи с помощью критической расовой теории, вокеизма и политики идентичности. 
Американская культура разрушается в течение некоторого времени. 
Сегодня белая молодежь - это аудитория чёрной рэп-“музыки”, которая оскорбляет или должна оскорблять почти всех, а привлекательные женщины высшего класса имеют пирсинг и татуировки, которые в прежние времена ассоциировались только с пьяными моряками и проститутками. 
Ориентированная на семью орда иммигрантов-​захватчиков была бы лучшей альтернативой культуре,созданной белыми либералами.

Но поджигатели войны в Вашингтоне должны понимать, что иммигранты, спасающиеся от угнетения, а не противостоящие ему, вряд ли будут хорошими воинами во имя американской гегемонии. 
Испаноязычные жители США не заинтересованы в том, чтобы сражаться в войнах на благо тех, кого они захватили и вытеснили.

Одним из недостатков является то, что теряется смысл как гражданства, так и национальной обороны
Если человек, который идёт пешком или его везут через границу, может стать гражданином де-​факто, какое значение имеет коренной американец ? 
Если Вашингтон заботится только о границах на Украине, но не о границах США, что значит быть нацией или страной ?

Ещё одним недостатком является то, что Америка исчерпывает ресурсы, особенно воду, и имеет высокую стоимость жизни. 
Могут ли проблемная экономика, школьная и медицинская системы поглощать волну за волной в основном неквалифицированных иммигрантов из третьего мира ? 
С таким большим количеством оффшоров производства, где высокая производительность, рабочие места с высокой добавленной стоимостью, чтобы обеспечить восходящую мобильность для обедневших миллионов ?

Демократы думают, что иммигранты-​захватчики всегда будут голосовать за белых либерал-​демократов, которые открыли им Америку. Но по мере роста их числа иммигранты-​захватчики вытеснят белых либералов и будут править сами по себе. 
Демократы, спонсирующие замену коренных белых американцев иммигрантами из третьего мира,стирают свое собственное место под солнцем.

Это может быть и хорошо, но тем не менее предполагает гибель белой расы точно так же, как европейские иммигранты-​захватчики, наводнившие Новый Свет, ознаменовали гибель коренных индейцев, как их называли.

Жан Распай в 1973 году предсказал судьбу Западного мира в своем шедевре "Лагерь святых".
Всему Западному миру пришел конец. Система верований, которая поддерживала западную цивилизацию, поддалась десятилетиям атак. 
Запад отыгран. Те россияне, которые продают свою страну в надежде “стать частью Запада”, не понимают, что Россия утонет вместе с Западом,
если российское руководство не сможет оторваться и присоединиться к растущей Азии.
https://aftershock.news/?q=node/1100116
Использованные источники: The United States Approaches Its End Time
Institute for Political Economy   https://www.paulcraigroberts.org/2022/0 … -end-time/

=====
контекст:
в разделе  ЭпохА -  общение и новости     тема  Америка , какая она есть.
и в разделе  Кошелёк или Жизнь...   тема   Великая Депрессия 2 - 2020, 2021, 2022

Подпись автора

Мы - мирные люди, но наш бронепоеZд стоит на Zапасном пути!

0

212

#p34296,poshtamir написал(а):

.....................................
Ещё одним недостатком является то, что Америка исчерпывает ресурсы, особенно воду, и имеет высокую стоимость жизни. 
Могут ли проблемная экономика, школьная и медицинская системы поглощать волну за волной в основном неквалифицированных иммигрантов из третьего мира ? 
С таким большим количеством оффшоров производства, где высокая производительность, рабочие места с высокой добавленной стоимостью, чтобы обеспечить восходящую мобильность для обедневших миллионов ?
...................................

А вот с этого места поподробней от  spydell:

Капитализм против социализма?
Кто побеждает в США – профсоюзы или корпорации? Ну, конечно же корпорации!
Соотношение между оплатой труда рабочей силы и доналоговой прибылью американских корпораций показывает корпоративные тенденции и приоритеты в поиске баланса между прибылью и оплатой труда.

К 2021 году оплата труда в 5.5 раза превышала доналоговую прибыль компаний – это минимальное соотношение за 50 лет, т.е. корпорации «победили» в этом неравном бою.
Подобные низкие коэффициенты были в 2007 перед самым кризисом и в 2013-2015 в период структурной рецессии.
https://ic.pics.livejournal.com/spydell/22074195/1548056/1548056_600.jpg
Логика здесь следующая: перераспределение ресурсов в сторону прибыли бизнеса снижает способность домохозяйств к расходам из-за недополученных доходов, которые бизнес распределяет на байбеки и дивиденды.
В итоге падение спроса, выручки компаний и актуализация кризиса в экономике.
Каждый раз, когда соотношение экстремально снижалось происходили кризисы: 1929, 1969, 1979, 1999, 2007. И вот снова в 2021.

Был период, когда бизнес выжимал из рабочей силы все, что можно было отжать – 1942-1969, тогда соотношение между оплатой труда и прибылями компаний было экстремально низким.
Недоплачивать рабочей силе в послевоенные годы – это было типичной практикой не только в США, но и во всем мире, прежде все в капиталистических странах.

Мотивы просты – все ради развития. Это вам не 2021, когда бизнес все ресурсы утилизирует на байбеки и дивиденды. Раньше ничего подобного не было.
В послевоенные годы не была развита финансовая система, особенно после тяжелого нокаута 30-х годов 20 века.
Не был развит фондовый рынок.
Не были развиты открытые рынки капитала так, как сейчас, не было широкого спектра инструментов фондирования,
поэтому бизнес не мог привлекать кредитные ресурсы так, как это возможно сейчас.

Единственным источником развития тогда были собственные ресурсы через прибыль.
Поэтому недоплачивать сотрудникам тогда имело конструктивные мотивы в отложенном концепте развития через расширение бизнеса в рамках инвестиционной политики, а не акционерной, как сейчас.
Другими словами, в период с 1942 по 1969 бизнес недоплачивал сотрудникам под будущее опережающее развитие,
тогда как сейчас недоплачивает с целью спекуляций на фондовом рынке и разгоне пузырей на рынке активов.
Все это не имело значения в послевоенную эпоху на низкой базе роста и чрезвычайно низкой насыщенности потребления, на траектории развития отраслей экономики,
когда буквально с нуля рождались новые отрасли, особенно в потребительском сегменте. Рост был органическим, здоровым.

Однако, даже тогда это создало дисбалансы. Причина инфляции в 1970-1980х не только кроется в энергетическом кризисе – это было бы слишком простым объяснением.
Более 25 лет давления на рабочую силу создали структурные перекосы в спросе и диспропорции в предложении, в том числе через ограничения в производительности.
Это привело к экспансии профсоюзов, рекордной структурной инфляции на протяжении 20 лет и в итоге к победе рабочей силы над корпорациями.

Перераспределение ресурсов от бизнеса в сторону сотрудников длилось около 20 лет с 1970 по 1990, чтобы создать новую потребительскую экономику.
В дальнейшем потребительская экономика за счет собственных ресурсов в начале 90х годах была перехвачена кредитной экспансией, которая ускорилась с 2000 по 2007 года.

Сейчас в США агрессивный капитализм – все ради прибыли против «все ради развития» в 1940-1970.
Прибыли компаний выросли, но значительно быстрее, чем доходы рабочей силы. Это снижает способность населения к расходам, как следствие понижает доходы бизнеса.
В свою очередь корпорации на это реагируют оптимизацией издержек через «удержание темпов роста зарплат сотрудникам» и по негативной спирали кризис раскручивается.

В 2021 бизнес столкнулся с дефицитом рабочей силы, потому что
с одной стороны толпы озверевших американцев от неограниченных велферов отказались от работы
(дотации от государства были больше, чем доходы от основной трудовой деятельности),
а другая толпа лудоманов и доморощенных Баффетов засела за торговые терминалы в попытке агрессивной спекуляции.

Это вынуждает бизнес устраивать «охоту за квалифицированными кадрами», что выражается в росте зарплаты.
Пока это не въедается в издержки бизнеса, т.к. «инфляционный налог» они успешно перераспределяют в прибыли, но это в полной мере проявится в 2022 и далее.
Поэтому нет иного пути, как перераспределение ресурсов из прибылей в сторону рабочей силы. Следовательно, бизнес будет терять маржинальность и пузырь активов начнет коллапсировать.
https://spydell.livejournal.com/722244.html
  Telegram https://t.me/spydell_finance 
Большие массивы эксклюзивных аналитических и статистических материалов, анализ актуальной повестки и текущих событий на финансовых рынках, в экономике и в крупнейших компаниях.
  Также, мой новый резервный канал в Яндекс Дзен  https://zen.yandex.ru/spydell_finance

0

213

Почему идиоты в Белом доме считают американцев дураками   :dontknow:
Президент США Байден, обвиняя во всех бедах страны российского лидера, говорит очевидную чушь   

Пресса в Соединенных Штатах не устает сыпать едкими шутками по поводу недавней речи Джо Байдена, в которой тот обвинил российского президента в скачке инфляции в США.
Судя по всему, Владимир Путин занял главное место в пантеоне американских богов: от его воли зависят урожаи, цены на бензин, уровень безработицы и курс доллара.
Лишь в неравной борьбе с гневом всемогущего Путина администрация действующего президента США добилась «выдающихся успехов» — так утверждает сам Джо Байден.
Однако, американское издание «Fox News» обвиняет Байдена в сознательном одурачивании граждан
— именно так аналитики расценивают попытки «сонного Джо» переложить вину за внутреннюю инфляцию на Россию.

Напомним, на своем выступлении 10 мая американский президент коснулся состояния американской экономики.
По словам Байдена, успехи его администрации омрачают «только» неуемный COVID-19 и «прилет» рикошетом от спецоперации ВС РФ на Украине.
В этом корень всех экономических бед Америки.
Байден заявил, что сначала инфляция стала разгоняться под влиянием пандемии коронавируса, которая «случается раз в сто лет».
Пандемия подорвала мировую экономику, нарушила товарные цепочки и отразилась на потребительском спросе.

Однако, считает Джо Байден, американскому обществу надо рассказать о более страшном бедствии.
Как минимум 60% мартовской инфляции в США объясняются подорожанием бензина, а это — прямое следствие «спецоперации Путина на Украине».
Ну, а правительство Соединенных Штатов, разумеется, не несет ни малейшей ответственности за разразившийся кризис, так как стремится только к добру и котикам.
«Наша политика помогает, а не вредит» — убежден американский президент.

Объяснения Джо Байдена обернулись волной возмущения в американских СМИ.
Заявления Байдена назвали «лживыми». Глупые потуги переложить ответственность за рекордную инфляцию в США на российского президента Владимира Путина,
вызвали лишь недоумение в консервативной части американского общества.
Тем более, что у администрации Байдена, как оказалось, нет плана борьбы с инфляцией и средств для купирования последствий мирового и внутреннего кризиса.

Так, известный репортер Джо Гэбриел Симонсон считает, что предлагаемое президентом Байденом повышение налогов, якобы, для сдерживания инфляции, способно лишь усугубить ситуацию в экономике.
Сенатор-республиканец из штата Техас Тед Круз опубликовал в «Reuters» статью, к которой главной причиной инфляции называет бездумное разбазаривание Белым домом денег, в том числе — на помощь Украине.

В свою очередь, корреспондент «Breitbart» Чарли Спиринг написал, что перекладывание вины за инфляцию на пандемию и на Путина,
свидетельствует о несерьезном отношении Джо Байдена к проблеме.
О причине столь откровенных подтасовок рассказал политолог Алексей Переверзев.
— Американский президент Джо Байден в своей недавней речи назвал борьбу с инфляцией в США своим «главным внутренним приоритетом».
В тоже время первопричиной кризиса, по его мнению, являются действия президента РФ Путина. Получается, у Байдена в приоритете борьба с Владимиром Путиным?
— Джо Байден, конечно, не собирался озвучивать это буквально, но случилась «оговорка по Фрейду».

Действительно, надо помнить, что США — это враждебная России сторона конфликта.
Соответственно, в администрации Байдена считают, что для демонизации врага все средства хороши. Руки, так сказать, развязаны.
Инфляция в Америке в марте была 8,5, а в апреле 8,3 процента? Не время для самокритики и грамотного экономического анализа — во всем Путин виноват!
Получается универсальный рецепт, не только для потребления внутри Соединенных Штатов.

Например, сейчас на Украине на элеваторах лежит 20 миллионов тонн зерна. Его пытаются вывезти в западные страны
— якобы, ради снижения мировых цен на продовольствие, но это объективно трудно, так как идут боевые действия. Если не вывезут, то обвинят Россию в дефиците продовольствия в Европе.
Если все-таки вывезут зерно — нас обвинят в очередном «голодоморе».
СвободнаяПресса ®  https://svpressa.ru/blogs/article/333803/
 

А тем временем:

Руководство США столкнулось с новыми трудностями, на этот раз из-за роста цен на газ на внутреннем рынке.
Прежде в Вашингтоне пытались бороться только с высокими ценами на бензин — распечатали стратегические запасы нефти.
Но не очень помогло — цена на бензин в стране превысила 4,40 доллара за галлон, это примерно 76 рублей за литр.

А тут еще стоимость другого важнейшего ископаемого топлива, природного газа также выросла более чем в два раза, побив американский антирекорд более чем десятилетней давности.

Сейчас в Америке увеличились цены на все: не только на отопление домов простыми американцами и приготовление еды, но и на производство удобрений, химикатов и электроэнергии.
А все это — еще одна «головная боль» для старика Байдена, пишет издание Politico, которое цитируют РИА «Новости»
..............................
Далее: 
Америка в недоумении: Байден, что с ценами происходит, Путин их поднимает или мы сами?  https://svpressa.ru/economy/article/334211/
и здесь, подробно:  Байдену предрекли новый "энергетический кошмарhttps://ria.ru/20220516/koshmar-1788715169.html

///  В контексте, в разделе:  ЭпохА -  общение и новости   тема:  Америка , какая она есть.

0

214

Распад Америки неизбежен?
Всё больше специалистов пророчат США незавидное будущее   :glasses:
  «На протяжении десятилетий Соединенные Штаты считались примером великой державы мира с современной инфраструктурой, стабильной демократией и относительно гармоничным обществом.
Однако со временем в структуре начали образовываться трещины, вызывающие сходство со странами третьего мира»,
– пишет в своей статье  https://www.iris-france.org/177795-etat … ers-monde/    на портале французского Института международных и стратегических исследований (IRIS)
научный сотрудник IRIS, известный французский публицист и режиссёр-документалист Ромуальд Сиора.
   Три ключевые проблемы – разрушающаяся инфраструктура, кризис демократии и межобщинные конфликты,
по мнению авторитетного французского аналитика, в конечном итоге могут поставить под сомнение статус Америки как сверхдержавы.
  Самой крупной проблемой США ]Сиора считает катастрофическое разрушение всех видов инфраструктуры.
«Когда-то инфраструктура Америки, которую рекламировали как одну из лучших в мире, сейчас находится на последнем издыхании.
  Разрушающиеся дороги, полуразрушенные мосты, стареющие сети водоснабжения и канализации, железнодорожные пути, построенные во времена библейского Мафусаила…
12 часов, чтобы преодолеть 600 километров, соединяющих Нью-Йорк с Монреалем, в то время как поезда SNCF, Eurostar и Thalys [в Европе] едут со скоростью от 300 до 320 км/ч,
не говоря уже о Японии, которая готовится к запуску поезда, скорость которого может превышать 600 км/ч», – отмечает Сиора.
 
    Стоит отметить, что массовое строительство железных дорог в США началось в 1827 году.
Через несколько десятков лет американская железнодорожная сеть была построена практически в стопроцентном соответствии со знаменитой теоремой Кристаллера об оптимальной организации сетевых транспортных узлов,
то есть она была фактически идеальной. В канун Первой мировой войны железнодорожные пути в США достигли рекордной длины в 400 тысяч километров.
   Однако во второй половине прошлого века американские железные дороги стали неуклонно катиться «под гору».
К восьмидесятым их общая длина сократилась на четверть – до 290 тысяч км, причём износ путей превысил все разумные нормы.
Электрификации путей не существует, а обслуживающего персонала на километр путей меньше, чем, например, в РФ.
  Сегодня не проходит дня, чтобы на одной из железнодорожных веток Америки не произошло аварии.
По официальным данным  https://www.statista.com/statistics/204 … in-the-us/ 
  в 2021 и 2022 годах в среднем в стране около трёх поездов сходили с рельсов каждый день.  Гибнет при таких авариях 800 человек в год.

  Американское общество инженеров-строителей (ASCE) оценивает качество инфраструктуры США каждые четыре года.
В 2021 году среди 17 типов американской инфраструктуры 11 получили оценку D. То есть это состояние ниже среднего, высок риск отказов.
  43% дорог общего пользования из-за износа находятся в плохом или посредственном состоянии. По данным TRIP, национальной некоммерческой организации,
занимающейся транспортными исследованиями, езда по переполненным американским автодорогам, находящимся в плохом или посредственном состоянии обходится автомобилистам до $141 млрд в год.
  Состояние различных типов мостов в стране также вызывает беспокойство как с точки зрения возраста, так и с точки зрения их состояния.
Из более чем шестисот тысяч мостов 42% старше 50 лет. Среди них 46 тысяч имеют рейтинг «структурно несовершенных», то есть в крайне плохом состоянии.
   Одобренный Байденом двухпартийный закон об инфраструктуре в сочетании с его программой Build Back Better Framework инвестирует около 3 триллионов долларов в поддержку инфраструктуры в течение следующих 10 лет.
Но ASCE считает, что на инфраструктурные проекты в ближайшее десятилетие потребуются дополнительные $2,6 трлн., а поскольку таких средств в бюджете США не нашлось, то американская инфраструктура будет и далее разрушаться.

  Еще одним признаком деградации в США, по мнению Ромуальда Сиора, является кризис демократии.
«Политическая поляризация усилилась, разделив общество и ограничив способность правительства принимать ключевые решения ради общего блага.
Дисфункция политической системы и отсутствие сотрудничества между партиями препятствовали проведению жизненно важных реформ и разработке последовательной политики»,
– пишет он, критикуя засилье всевозможных лоббистов, ставящих личные и корпоративные интересы выше общенациональных.
  Коррупционные скандалы и зашкаливающая межпартийная борьба, а по сути, война, подрывают доверие к властным институтам, пишет Сиора.

  Данные социологических опросов подтверждают выводы французского аналитика.
Уровень доверия граждан США к государственным институтам своей страны упал до рекордно низких показателей.
Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник результаты опроса, проведенного Институтом Гэллапа в июле прошлого года  https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/15133753
   В число учреждений, включенных в опрос, вошли Белый дом, Верховный суд, конгресс, вооружённые силы страны. Социологи зафиксировали рекордно низкий уровень доверия к первым трём.
Доверие к Белому дому упало на 15 процентных пунктов по сравнению с показателем 2021 года и достигло 23%,
Верховному суду - на 11 п. п. (25%), конгрессу - на 5 п. п. (7%, последнее место в рейтинге).

   Gallup зафиксировала и падение уровня доверия
к вооружённым силам (на 5 п. п., до 64%), полиции (на 6 п. п., до 45%), общеобразовательным учебным учреждениям (на 4 п. п., до 28%), системе уголовного правосудия (на 6 п. п., до 14%)
.
   Падает также доверие американцев к бизнесу, системе здравоохранения, религиозным организациям, банкам, крупным технологическим компаниям, газетам, телевизионным новостям.
Как подчёркивают авторы опроса, впервые с начала проведения такого рода опросов в 1973 году все эти учреждения в целом вызывают «большое» или «довольно большое» доверие лишь у 27% американцев.

   Еще одним кризисным фактором, который в перспективе может спустить Америку с Олимпа, Сиора считает «межобщинные проблемы».
К ним он относит рост полицейского насилия, растущее экономическое неравенство и рост протестных движений.
«Несмотря на колоссальный ВВП на душу населения… 20% населения Америки томится в нищете!
Кроме того, десятки миллионов американцев лишены доступного по цене доступа к медицинскому обслуживанию, что оказывает разрушительное воздействие на общественное здравоохранение
и все больше погружает страну в ситуацию, аналогичную ситуации во многих развивающихся странах мира».
   Сиора умалчивает о росте расовых конфликтов, например о скандальном движении BLM, видимо, по той причине, что и в его родной Франции к такому давно привыкли.

Подводя итог, Сиора пишет, что Соединённые Штаты сталкиваются с теми же проблемами,
что и страны третьего мира, такими как ветхая инфраструктура, демократический кризис и напряженность между сообществами.

И он не верит, что американцы, которые неоднократно демонстрировали свое умение преодолевать крупный кризис, смогут вывести свою страну из нынешнего кризисного тренда.
По его мнению, речь идёт уже даже не о сползании Америки до уровня стран третьего мира, а о превращении Соединенных Штатов в банальную банановую республику.

   Еще более пессимистично смотрит на будущее Америки профессор государственного управления и политики в Школе политики и государственного управления Университета Джорджа Мейсона,
старший научный сотрудник Атлантического совета Марк Кац.
Он видит главную опасность для целостности США как раз в этнических проблемах.
   «К распаду США может привести гражданская война, началом которой послужит демографический переход страны от преимущественно белого населения к небелому в 2040-х годах»,
– пишет Марк Кац в своей статье в журнале National Interest.
По его словам, распад США возможен из-за того, что страна будет находиться в процессе подобного демографического перехода,
после чего американцы, особенно консервативные, не согласятся добровольно уступить власть формирующемуся большинству с другим цветом кожи.

   В ноябре 2021 года в своей статье для агентства Bloomberg известный американский писатель Макс Гастингс заявил, что немедленного распада США ожидать не стоит,
однако такую перспективу уже можно представить, чего нельзя было сделать еще в начале тысячелетия. Гастингс, так же как и Марк Кац считает, что в основе растущего американского раскола лежат расовые проблемы.

«В США уже сейчас можно заметить все признаки начинающейся гражданской войны»,
– заявила профессор кафедры международных отношений Калифорнийского университета в Сан-Диего и член специальной рабочей группы ЦРУ Барбара Уолтер в интервью CNN  https://edition.cnn.com/videos/politics … vn-vpx.cnn
Уолтер отметила, что в стране наблюдаются два основных фактора гражданской войны:
анократия — угнетение демократических институтов
и эксплуатация населения авторитарными элитами и появление интересов, нацеленных на усиление внутренних противоречий, которые могут увеличить раскол в обществе.

  Не видит пути к спасению Соединенных Штатов и авторитетный американский экономист Майк Снайдер  https://theeconomiccollapseblog.com/is-america-doomed/
«Практически все формы зла, которые вы можете себе представить, бушуют вокруг нас, и если мы не найдём способ изменить ситуацию, Америка действительно обречена».
     Все ссылки в тексте статьи:    https://www.fondsk.ru/news/2023/09/20/r … ezhen.html
///  В контексте, в разделе:  ЭпохА -  общение и новости   тема:  Америка , какая она есть.

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Политика - грязное дело? » Гудбай Америка !