ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Политика - грязное дело? » Гудбай Америка !


Гудбай Америка !

Сообщений 211 страница 217 из 217

211

#p33585,poshtamir написал(а):

                  
США пришел конец
Много доктрин, мало результата

=====

между тем:

Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук,
бывший заместитель по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана.
Автор экономической политики американского правительства в 1981—1989 гг., получившей название «рейганомика».
Работал редактором и обозревателем газеты The Wall Street Journal, журнала Businessweek и информационного агентства Scripps Howard News Service.

Иммиграционная политика США или её отсутствие позволяет огромному количеству цветных людей (POC), но не белым людям европейской национальности, въезжать в США, заявляя о преследовании в своей собственной стране. 
Ограничение этого права, согласно Статьи 42 "Высылка", срок действия которой истекает в конце следующего месяца, разрешает высылку просителей убежища, если они недавно находились в стране, где имелось инфекционное заболевание. 
Администрация Трампа приняла эту политику, по-​видимому, по указанию Центров по контролю заболеваний, в качестве меры предосторожности против Covid. 

Режим Байдена отказался продлить действие Статьи 42, поскольку либерал-​демократы и Американский Союз гражданских свобод ACLU рассматривают эту меру Covid как выражение белого расизма, который, по их мнению, является врождённой характеристикой Трампа и каждого сторонника Трампа.
 Политика либерал-​демократов заключается в том, что этот расизм был применён, чтобы остановить иммигранта-​захватчика POC, заражённого Covid, от въезда в нашу страну в качестве просителя убежища, независимо от того, преследуется он в своей родной стране или нет. 
Заявление о предоставлении убежища - это всё, что необходимо для въезда.

Разрешая въезд непривитых и незащищённых, режим Байдена признает, что “пандемия Covid” больше не вызывает беспокойства. 
Тем не менее, режим Байдена продолжает преследовать самих американцев по поводу вакцинации и масок. Но иммигранты-​захватчики могут въезжать в страну и распределяться по американским общинам, как это происходит в настоящее время с 600 000 человек без масок и вакцинации.

Захватчики-​иммигранты, понимая, что единственный оставшийся барьер для захвата ими Соединенных Штатов вот-​вот будет отменён режимом Байдена, который заявил, что приветствует тот день, когда белые американцы станут меньшинством, собираются на американской границе, чтобы вторгнуться в массовом количестве после 1 июня. 
Как всем известно, кто звонит в свой банк, компанию кредитных карт или любое правительственное учреждение, испанский язык уже является вторым языком в Соединенных Штатах. 
Поскольку политика открытых границ продолжается, вскоре Соединенные Штаты станут другой страной с другим доминирующим языком и испаноязычной культурой.

Латиноамериканцы были бы улучшением по сравнению с белыми либералами, которые управляют шоу и промывают мозги белой молодежи с помощью критической расовой теории, вокеизма и политики идентичности. 
Американская культура разрушается в течение некоторого времени. 
Сегодня белая молодежь - это аудитория чёрной рэп-“музыки”, которая оскорбляет или должна оскорблять почти всех, а привлекательные женщины высшего класса имеют пирсинг и татуировки, которые в прежние времена ассоциировались только с пьяными моряками и проститутками. 
Ориентированная на семью орда иммигрантов-​захватчиков была бы лучшей альтернативой культуре,созданной белыми либералами.

Но поджигатели войны в Вашингтоне должны понимать, что иммигранты, спасающиеся от угнетения, а не противостоящие ему, вряд ли будут хорошими воинами во имя американской гегемонии. 
Испаноязычные жители США не заинтересованы в том, чтобы сражаться в войнах на благо тех, кого они захватили и вытеснили.

Одним из недостатков является то, что теряется смысл как гражданства, так и национальной обороны
Если человек, который идёт пешком или его везут через границу, может стать гражданином де-​факто, какое значение имеет коренной американец ? 
Если Вашингтон заботится только о границах на Украине, но не о границах США, что значит быть нацией или страной ?

Ещё одним недостатком является то, что Америка исчерпывает ресурсы, особенно воду, и имеет высокую стоимость жизни. 
Могут ли проблемная экономика, школьная и медицинская системы поглощать волну за волной в основном неквалифицированных иммигрантов из третьего мира ? 
С таким большим количеством оффшоров производства, где высокая производительность, рабочие места с высокой добавленной стоимостью, чтобы обеспечить восходящую мобильность для обедневших миллионов ?

Демократы думают, что иммигранты-​захватчики всегда будут голосовать за белых либерал-​демократов, которые открыли им Америку. Но по мере роста их числа иммигранты-​захватчики вытеснят белых либералов и будут править сами по себе. 
Демократы, спонсирующие замену коренных белых американцев иммигрантами из третьего мира,стирают свое собственное место под солнцем.

Это может быть и хорошо, но тем не менее предполагает гибель белой расы точно так же, как европейские иммигранты-​захватчики, наводнившие Новый Свет, ознаменовали гибель коренных индейцев, как их называли.

Жан Распай в 1973 году предсказал судьбу Западного мира в своем шедевре "Лагерь святых".
Всему Западному миру пришел конец. Система верований, которая поддерживала западную цивилизацию, поддалась десятилетиям атак. 
Запад отыгран. Те россияне, которые продают свою страну в надежде “стать частью Запада”, не понимают, что Россия утонет вместе с Западом,
если российское руководство не сможет оторваться и присоединиться к растущей Азии.
https://aftershock.news/?q=node/1100116
Использованные источники: The United States Approaches Its End Time
Institute for Political Economy   https://www.paulcraigroberts.org/2022/0 … -end-time/

=====
контекст:
в разделе  ЭпохА -  общение и новости     тема  Америка , какая она есть.
и в разделе  Кошелёк или Жизнь...   тема   Великая Депрессия 2 - 2020, 2021, 2022

Подпись автора

Мы - мирные люди, но наш бронепоеZд стоит на Zапасном пути!

0

212

#p34296,poshtamir написал(а):

.....................................
Ещё одним недостатком является то, что Америка исчерпывает ресурсы, особенно воду, и имеет высокую стоимость жизни. 
Могут ли проблемная экономика, школьная и медицинская системы поглощать волну за волной в основном неквалифицированных иммигрантов из третьего мира ? 
С таким большим количеством оффшоров производства, где высокая производительность, рабочие места с высокой добавленной стоимостью, чтобы обеспечить восходящую мобильность для обедневших миллионов ?
...................................

А вот с этого места поподробней от  spydell:

Капитализм против социализма?
Кто побеждает в США – профсоюзы или корпорации? Ну, конечно же корпорации!
Соотношение между оплатой труда рабочей силы и доналоговой прибылью американских корпораций показывает корпоративные тенденции и приоритеты в поиске баланса между прибылью и оплатой труда.

К 2021 году оплата труда в 5.5 раза превышала доналоговую прибыль компаний – это минимальное соотношение за 50 лет, т.е. корпорации «победили» в этом неравном бою.
Подобные низкие коэффициенты были в 2007 перед самым кризисом и в 2013-2015 в период структурной рецессии.
https://ic.pics.livejournal.com/spydell/22074195/1548056/1548056_600.jpg
Логика здесь следующая: перераспределение ресурсов в сторону прибыли бизнеса снижает способность домохозяйств к расходам из-за недополученных доходов, которые бизнес распределяет на байбеки и дивиденды.
В итоге падение спроса, выручки компаний и актуализация кризиса в экономике.
Каждый раз, когда соотношение экстремально снижалось происходили кризисы: 1929, 1969, 1979, 1999, 2007. И вот снова в 2021.

Был период, когда бизнес выжимал из рабочей силы все, что можно было отжать – 1942-1969, тогда соотношение между оплатой труда и прибылями компаний было экстремально низким.
Недоплачивать рабочей силе в послевоенные годы – это было типичной практикой не только в США, но и во всем мире, прежде все в капиталистических странах.

Мотивы просты – все ради развития. Это вам не 2021, когда бизнес все ресурсы утилизирует на байбеки и дивиденды. Раньше ничего подобного не было.
В послевоенные годы не была развита финансовая система, особенно после тяжелого нокаута 30-х годов 20 века.
Не был развит фондовый рынок.
Не были развиты открытые рынки капитала так, как сейчас, не было широкого спектра инструментов фондирования,
поэтому бизнес не мог привлекать кредитные ресурсы так, как это возможно сейчас.

Единственным источником развития тогда были собственные ресурсы через прибыль.
Поэтому недоплачивать сотрудникам тогда имело конструктивные мотивы в отложенном концепте развития через расширение бизнеса в рамках инвестиционной политики, а не акционерной, как сейчас.
Другими словами, в период с 1942 по 1969 бизнес недоплачивал сотрудникам под будущее опережающее развитие,
тогда как сейчас недоплачивает с целью спекуляций на фондовом рынке и разгоне пузырей на рынке активов.
Все это не имело значения в послевоенную эпоху на низкой базе роста и чрезвычайно низкой насыщенности потребления, на траектории развития отраслей экономики,
когда буквально с нуля рождались новые отрасли, особенно в потребительском сегменте. Рост был органическим, здоровым.

Однако, даже тогда это создало дисбалансы. Причина инфляции в 1970-1980х не только кроется в энергетическом кризисе – это было бы слишком простым объяснением.
Более 25 лет давления на рабочую силу создали структурные перекосы в спросе и диспропорции в предложении, в том числе через ограничения в производительности.
Это привело к экспансии профсоюзов, рекордной структурной инфляции на протяжении 20 лет и в итоге к победе рабочей силы над корпорациями.

Перераспределение ресурсов от бизнеса в сторону сотрудников длилось около 20 лет с 1970 по 1990, чтобы создать новую потребительскую экономику.
В дальнейшем потребительская экономика за счет собственных ресурсов в начале 90х годах была перехвачена кредитной экспансией, которая ускорилась с 2000 по 2007 года.

Сейчас в США агрессивный капитализм – все ради прибыли против «все ради развития» в 1940-1970.
Прибыли компаний выросли, но значительно быстрее, чем доходы рабочей силы. Это снижает способность населения к расходам, как следствие понижает доходы бизнеса.
В свою очередь корпорации на это реагируют оптимизацией издержек через «удержание темпов роста зарплат сотрудникам» и по негативной спирали кризис раскручивается.

В 2021 бизнес столкнулся с дефицитом рабочей силы, потому что
с одной стороны толпы озверевших американцев от неограниченных велферов отказались от работы
(дотации от государства были больше, чем доходы от основной трудовой деятельности),
а другая толпа лудоманов и доморощенных Баффетов засела за торговые терминалы в попытке агрессивной спекуляции.

Это вынуждает бизнес устраивать «охоту за квалифицированными кадрами», что выражается в росте зарплаты.
Пока это не въедается в издержки бизнеса, т.к. «инфляционный налог» они успешно перераспределяют в прибыли, но это в полной мере проявится в 2022 и далее.
Поэтому нет иного пути, как перераспределение ресурсов из прибылей в сторону рабочей силы. Следовательно, бизнес будет терять маржинальность и пузырь активов начнет коллапсировать.
https://spydell.livejournal.com/722244.html
  Telegram https://t.me/spydell_finance 
Большие массивы эксклюзивных аналитических и статистических материалов, анализ актуальной повестки и текущих событий на финансовых рынках, в экономике и в крупнейших компаниях.
  Также, мой новый резервный канал в Яндекс Дзен  https://zen.yandex.ru/spydell_finance

0

213

Почему идиоты в Белом доме считают американцев дураками   :dontknow:
Президент США Байден, обвиняя во всех бедах страны российского лидера, говорит очевидную чушь   

Пресса в Соединенных Штатах не устает сыпать едкими шутками по поводу недавней речи Джо Байдена, в которой тот обвинил российского президента в скачке инфляции в США.
Судя по всему, Владимир Путин занял главное место в пантеоне американских богов: от его воли зависят урожаи, цены на бензин, уровень безработицы и курс доллара.
Лишь в неравной борьбе с гневом всемогущего Путина администрация действующего президента США добилась «выдающихся успехов» — так утверждает сам Джо Байден.
Однако, американское издание «Fox News» обвиняет Байдена в сознательном одурачивании граждан
— именно так аналитики расценивают попытки «сонного Джо» переложить вину за внутреннюю инфляцию на Россию.

Напомним, на своем выступлении 10 мая американский президент коснулся состояния американской экономики.
По словам Байдена, успехи его администрации омрачают «только» неуемный COVID-19 и «прилет» рикошетом от спецоперации ВС РФ на Украине.
В этом корень всех экономических бед Америки.
Байден заявил, что сначала инфляция стала разгоняться под влиянием пандемии коронавируса, которая «случается раз в сто лет».
Пандемия подорвала мировую экономику, нарушила товарные цепочки и отразилась на потребительском спросе.

Однако, считает Джо Байден, американскому обществу надо рассказать о более страшном бедствии.
Как минимум 60% мартовской инфляции в США объясняются подорожанием бензина, а это — прямое следствие «спецоперации Путина на Украине».
Ну, а правительство Соединенных Штатов, разумеется, не несет ни малейшей ответственности за разразившийся кризис, так как стремится только к добру и котикам.
«Наша политика помогает, а не вредит» — убежден американский президент.

Объяснения Джо Байдена обернулись волной возмущения в американских СМИ.
Заявления Байдена назвали «лживыми». Глупые потуги переложить ответственность за рекордную инфляцию в США на российского президента Владимира Путина,
вызвали лишь недоумение в консервативной части американского общества.
Тем более, что у администрации Байдена, как оказалось, нет плана борьбы с инфляцией и средств для купирования последствий мирового и внутреннего кризиса.

Так, известный репортер Джо Гэбриел Симонсон считает, что предлагаемое президентом Байденом повышение налогов, якобы, для сдерживания инфляции, способно лишь усугубить ситуацию в экономике.
Сенатор-республиканец из штата Техас Тед Круз опубликовал в «Reuters» статью, к которой главной причиной инфляции называет бездумное разбазаривание Белым домом денег, в том числе — на помощь Украине.

В свою очередь, корреспондент «Breitbart» Чарли Спиринг написал, что перекладывание вины за инфляцию на пандемию и на Путина,
свидетельствует о несерьезном отношении Джо Байдена к проблеме.
О причине столь откровенных подтасовок рассказал политолог Алексей Переверзев.
— Американский президент Джо Байден в своей недавней речи назвал борьбу с инфляцией в США своим «главным внутренним приоритетом».
В тоже время первопричиной кризиса, по его мнению, являются действия президента РФ Путина. Получается, у Байдена в приоритете борьба с Владимиром Путиным?
— Джо Байден, конечно, не собирался озвучивать это буквально, но случилась «оговорка по Фрейду».

Действительно, надо помнить, что США — это враждебная России сторона конфликта.
Соответственно, в администрации Байдена считают, что для демонизации врага все средства хороши. Руки, так сказать, развязаны.
Инфляция в Америке в марте была 8,5, а в апреле 8,3 процента? Не время для самокритики и грамотного экономического анализа — во всем Путин виноват!
Получается универсальный рецепт, не только для потребления внутри Соединенных Штатов.

Например, сейчас на Украине на элеваторах лежит 20 миллионов тонн зерна. Его пытаются вывезти в западные страны
— якобы, ради снижения мировых цен на продовольствие, но это объективно трудно, так как идут боевые действия. Если не вывезут, то обвинят Россию в дефиците продовольствия в Европе.
Если все-таки вывезут зерно — нас обвинят в очередном «голодоморе».
СвободнаяПресса ®  https://svpressa.ru/blogs/article/333803/
 

А тем временем:

Руководство США столкнулось с новыми трудностями, на этот раз из-за роста цен на газ на внутреннем рынке.
Прежде в Вашингтоне пытались бороться только с высокими ценами на бензин — распечатали стратегические запасы нефти.
Но не очень помогло — цена на бензин в стране превысила 4,40 доллара за галлон, это примерно 76 рублей за литр.

А тут еще стоимость другого важнейшего ископаемого топлива, природного газа также выросла более чем в два раза, побив американский антирекорд более чем десятилетней давности.

Сейчас в Америке увеличились цены на все: не только на отопление домов простыми американцами и приготовление еды, но и на производство удобрений, химикатов и электроэнергии.
А все это — еще одна «головная боль» для старика Байдена, пишет издание Politico, которое цитируют РИА «Новости»
..............................
Далее: 
Америка в недоумении: Байден, что с ценами происходит, Путин их поднимает или мы сами?  https://svpressa.ru/economy/article/334211/
и здесь, подробно:  Байдену предрекли новый "энергетический кошмарhttps://ria.ru/20220516/koshmar-1788715169.html

///  В контексте, в разделе:  ЭпохА -  общение и новости   тема:  Америка , какая она есть.

0

214

Распад Америки неизбежен?
Всё больше специалистов пророчат США незавидное будущее   :glasses:
  «На протяжении десятилетий Соединенные Штаты считались примером великой державы мира с современной инфраструктурой, стабильной демократией и относительно гармоничным обществом.
Однако со временем в структуре начали образовываться трещины, вызывающие сходство со странами третьего мира»,
– пишет в своей статье  https://www.iris-france.org/177795-etat … ers-monde/    на портале французского Института международных и стратегических исследований (IRIS)
научный сотрудник IRIS, известный французский публицист и режиссёр-документалист Ромуальд Сиора.
   Три ключевые проблемы – разрушающаяся инфраструктура, кризис демократии и межобщинные конфликты,
по мнению авторитетного французского аналитика, в конечном итоге могут поставить под сомнение статус Америки как сверхдержавы.
  Самой крупной проблемой США ]Сиора считает катастрофическое разрушение всех видов инфраструктуры.
«Когда-то инфраструктура Америки, которую рекламировали как одну из лучших в мире, сейчас находится на последнем издыхании.
  Разрушающиеся дороги, полуразрушенные мосты, стареющие сети водоснабжения и канализации, железнодорожные пути, построенные во времена библейского Мафусаила…
12 часов, чтобы преодолеть 600 километров, соединяющих Нью-Йорк с Монреалем, в то время как поезда SNCF, Eurostar и Thalys [в Европе] едут со скоростью от 300 до 320 км/ч,
не говоря уже о Японии, которая готовится к запуску поезда, скорость которого может превышать 600 км/ч», – отмечает Сиора.
 
    Стоит отметить, что массовое строительство железных дорог в США началось в 1827 году.
Через несколько десятков лет американская железнодорожная сеть была построена практически в стопроцентном соответствии со знаменитой теоремой Кристаллера об оптимальной организации сетевых транспортных узлов,
то есть она была фактически идеальной. В канун Первой мировой войны железнодорожные пути в США достигли рекордной длины в 400 тысяч километров.
   Однако во второй половине прошлого века американские железные дороги стали неуклонно катиться «под гору».
К восьмидесятым их общая длина сократилась на четверть – до 290 тысяч км, причём износ путей превысил все разумные нормы.
Электрификации путей не существует, а обслуживающего персонала на километр путей меньше, чем, например, в РФ.
  Сегодня не проходит дня, чтобы на одной из железнодорожных веток Америки не произошло аварии.
По официальным данным  https://www.statista.com/statistics/204 … in-the-us/ 
  в 2021 и 2022 годах в среднем в стране около трёх поездов сходили с рельсов каждый день.  Гибнет при таких авариях 800 человек в год.

  Американское общество инженеров-строителей (ASCE) оценивает качество инфраструктуры США каждые четыре года.
В 2021 году среди 17 типов американской инфраструктуры 11 получили оценку D. То есть это состояние ниже среднего, высок риск отказов.
  43% дорог общего пользования из-за износа находятся в плохом или посредственном состоянии. По данным TRIP, национальной некоммерческой организации,
занимающейся транспортными исследованиями, езда по переполненным американским автодорогам, находящимся в плохом или посредственном состоянии обходится автомобилистам до $141 млрд в год.
  Состояние различных типов мостов в стране также вызывает беспокойство как с точки зрения возраста, так и с точки зрения их состояния.
Из более чем шестисот тысяч мостов 42% старше 50 лет. Среди них 46 тысяч имеют рейтинг «структурно несовершенных», то есть в крайне плохом состоянии.
   Одобренный Байденом двухпартийный закон об инфраструктуре в сочетании с его программой Build Back Better Framework инвестирует около 3 триллионов долларов в поддержку инфраструктуры в течение следующих 10 лет.
Но ASCE считает, что на инфраструктурные проекты в ближайшее десятилетие потребуются дополнительные $2,6 трлн., а поскольку таких средств в бюджете США не нашлось, то американская инфраструктура будет и далее разрушаться.

  Еще одним признаком деградации в США, по мнению Ромуальда Сиора, является кризис демократии.
«Политическая поляризация усилилась, разделив общество и ограничив способность правительства принимать ключевые решения ради общего блага.
Дисфункция политической системы и отсутствие сотрудничества между партиями препятствовали проведению жизненно важных реформ и разработке последовательной политики»,
– пишет он, критикуя засилье всевозможных лоббистов, ставящих личные и корпоративные интересы выше общенациональных.
  Коррупционные скандалы и зашкаливающая межпартийная борьба, а по сути, война, подрывают доверие к властным институтам, пишет Сиора.

  Данные социологических опросов подтверждают выводы французского аналитика.
Уровень доверия граждан США к государственным институтам своей страны упал до рекордно низких показателей.
Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник результаты опроса, проведенного Институтом Гэллапа в июле прошлого года  https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/15133753
   В число учреждений, включенных в опрос, вошли Белый дом, Верховный суд, конгресс, вооружённые силы страны. Социологи зафиксировали рекордно низкий уровень доверия к первым трём.
Доверие к Белому дому упало на 15 процентных пунктов по сравнению с показателем 2021 года и достигло 23%,
Верховному суду - на 11 п. п. (25%), конгрессу - на 5 п. п. (7%, последнее место в рейтинге).

   Gallup зафиксировала и падение уровня доверия
к вооружённым силам (на 5 п. п., до 64%), полиции (на 6 п. п., до 45%), общеобразовательным учебным учреждениям (на 4 п. п., до 28%), системе уголовного правосудия (на 6 п. п., до 14%)
.
   Падает также доверие американцев к бизнесу, системе здравоохранения, религиозным организациям, банкам, крупным технологическим компаниям, газетам, телевизионным новостям.
Как подчёркивают авторы опроса, впервые с начала проведения такого рода опросов в 1973 году все эти учреждения в целом вызывают «большое» или «довольно большое» доверие лишь у 27% американцев.

   Еще одним кризисным фактором, который в перспективе может спустить Америку с Олимпа, Сиора считает «межобщинные проблемы».
К ним он относит рост полицейского насилия, растущее экономическое неравенство и рост протестных движений.
«Несмотря на колоссальный ВВП на душу населения… 20% населения Америки томится в нищете!
Кроме того, десятки миллионов американцев лишены доступного по цене доступа к медицинскому обслуживанию, что оказывает разрушительное воздействие на общественное здравоохранение
и все больше погружает страну в ситуацию, аналогичную ситуации во многих развивающихся странах мира».
   Сиора умалчивает о росте расовых конфликтов, например о скандальном движении BLM, видимо, по той причине, что и в его родной Франции к такому давно привыкли.

Подводя итог, Сиора пишет, что Соединённые Штаты сталкиваются с теми же проблемами,
что и страны третьего мира, такими как ветхая инфраструктура, демократический кризис и напряженность между сообществами.

И он не верит, что американцы, которые неоднократно демонстрировали свое умение преодолевать крупный кризис, смогут вывести свою страну из нынешнего кризисного тренда.
По его мнению, речь идёт уже даже не о сползании Америки до уровня стран третьего мира, а о превращении Соединенных Штатов в банальную банановую республику.

   Еще более пессимистично смотрит на будущее Америки профессор государственного управления и политики в Школе политики и государственного управления Университета Джорджа Мейсона,
старший научный сотрудник Атлантического совета Марк Кац.
Он видит главную опасность для целостности США как раз в этнических проблемах.
   «К распаду США может привести гражданская война, началом которой послужит демографический переход страны от преимущественно белого населения к небелому в 2040-х годах»,
– пишет Марк Кац в своей статье в журнале National Interest.
По его словам, распад США возможен из-за того, что страна будет находиться в процессе подобного демографического перехода,
после чего американцы, особенно консервативные, не согласятся добровольно уступить власть формирующемуся большинству с другим цветом кожи.

   В ноябре 2021 года в своей статье для агентства Bloomberg известный американский писатель Макс Гастингс заявил, что немедленного распада США ожидать не стоит,
однако такую перспективу уже можно представить, чего нельзя было сделать еще в начале тысячелетия. Гастингс, так же как и Марк Кац считает, что в основе растущего американского раскола лежат расовые проблемы.

«В США уже сейчас можно заметить все признаки начинающейся гражданской войны»,
– заявила профессор кафедры международных отношений Калифорнийского университета в Сан-Диего и член специальной рабочей группы ЦРУ Барбара Уолтер в интервью CNN  https://edition.cnn.com/videos/politics … vn-vpx.cnn
Уолтер отметила, что в стране наблюдаются два основных фактора гражданской войны:
анократия — угнетение демократических институтов
и эксплуатация населения авторитарными элитами и появление интересов, нацеленных на усиление внутренних противоречий, которые могут увеличить раскол в обществе.

  Не видит пути к спасению Соединенных Штатов и авторитетный американский экономист Майк Снайдер  https://theeconomiccollapseblog.com/is-america-doomed/
«Практически все формы зла, которые вы можете себе представить, бушуют вокруг нас, и если мы не найдём способ изменить ситуацию, Америка действительно обречена».
     Все ссылки в тексте статьи:    https://www.fondsk.ru/news/2023/09/20/r … ezhen.html
///  В контексте, в разделе:  ЭпохА -  общение и новости   тема:  Америка , какая она есть.

0

215

А тем временем   :glasses:
Под кожей статуи Свободы завелись паразиты
Неолиберальная повестка в условиях сжимающихся экономических рамок превращается в настоящее безумие
https://forumupload.ru/uploads/0010/90/3b/2/691783.jpg
    «Американскую мечту» грозится вконец испортить квартирный вопрос,
усугубляющийся террором со стороны всё более воинственных меньшинств, что на глазах эволюционируют в тоталитарные секты.
   Согласно статистике в штате Аризона, с января 2020 по декабрь 2021 г. число бездомных граждан выросло почти на 30%.
Власти Нью-Йорка размещают релокантов – только в этом году их прибыло порядка 100 тысяч – в хостелах, приютах, других общественных местах, но город уже задыхается. Не каждому удается найти крышу над головой.
   Национальный альянс по борьбе с бездомностью вычислил, что, начиная с 2017 года, количество ночующих под открытым небом растет примерно на 6% каждый год.
По всей Америке множатся импровизированные лагеря бездомных. Появились парковки нового типа, где в своих автомобилях обитают те семьи, которые не могут позволить себе взять в аренду дом или квартиру,
но при этом по уровню доходов лишены возможности претендовать на социальные льготы по жилью и пособия.

   Но есть и хорошая новость, правда только для тех, кто по цвету кожи и убеждениям принадлежит к задиристой секте свидетелей Джорджа Флойда, который шесть раз был признан судом виновным в уголовных преступлениях.
Если вы активист движения «Жизни чернокожих важны» (Black lives matter, BLM), да к тому же проживаете в столице штата Колорадо, вы можете не беспокоиться о пропитании.
    На днях муниципалитет одобрил выплату компенсации в размере 4,7 миллиона долларов для более чем 300 экстремистов BLM,
которые обвинили местные правоохранительные органы в применении к ним «чрезмерной силы» в момент задержания, последовавшего за их бесчинствами и грабежами магазинов.

    Не менее отрадные новости для агрессивных меньшинств приходят из Сан-Франциско, где власти решили выделять из бюджета по 1200 долларов ежемесячно на срок до полутора лет тем,
кого отнесли к категории... «малообеспеченные трансгендеры».
    Керри Эберли, один из читателей издания American Thinker, где опубликована столь радостная для трансгендеров новость, откликнулся кратким комментарием, вспомнив хрестоматийный фильм Стэнли Крамера 1963 года:
«”Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир” – это больше не кино. Это реальность» (Mad Mad Mad Mad World is no longer a movie. It's reality).

   Проведённый в октябре опрос Barna Group выявил такой расклад:
в Америке почти 40% представителей поколения Z (те, кто родился в интервале с 1997 по 2012 год) и даже треть тех молодых людей, кто причисляет себя к христианам по вероисповеданью,
идентифицируют себя как ЛГБТК (Lesbian, Gay, Bisexual, Transgender and Queer).
   Это свидетельствует о том, считает Хизер Макдональд, адвокат и писательница, что «число учеников, переопределяющих себя, растёт в геометрической прогрессии,
что приводит к образованию большинства в студенческих коллективах наиболее прогрессивных школ... Это доказательство социальной заразы, а не ранее существовавшей биологической реальности».
    Разносчиком «социальной заразы» стали подконтрольные глубинному государству мейнстримная пресса, телевидение, радио и социальные сети.
Голливуд, ведущее спецподразделение западного агитпропа, полностью превратился из пропагандистско-развлекательного в идеологический инструмент распространения и насаждения неолиберальной ортодоксии.
    В Америке переводчиков стихов уже не допускают работать над текстами авторов, если у тех иной цвет кожи.
Для съёмочных групп ввели разнарядки, где прописано, сколько должно быть задействовано актёров определённых рас и сексуальных ориентаций.
Британцы экранизировали «Трёх мушкетеров», где роль Д'Артаньяна играет чернокожий актер Малахия Пуллар-Лачман. Таких примеров не счесть.

    Вползание в мировоззрение неолиберальных догм начинается на раннем этапе становления личности.
В местечке Ренфру в канадской провинция Онтарио в ноябре прошлого года в католической средней школе Святого Иосифа подросток был отстранён от занятий до тех пор, пока тот не откажется от своих слов.
Что же такого крамольного сказал Джош Александер?
    «Речь зашла об учениках мужского пола, пользующихся женскими туалетами, гендерной дисфории (угнетенном, мрачном, тоскливом состояние) и лактации у мужчин.
Все делились своим мнением по этому вопросу, участвовали все желающие ученики, в том числе и учитель.
   Я сказал, что есть только два пола. Ты рождаешься мужчиной или женщиной, и эти слова стали для меня проблемой», – рассказал Джош предысторию своего ареста.

    Замусоривание сознания малолеток безапелляционным агрессивным требованием пройти раннюю гендерную самоидентификацию имеет ещё одно побочное следствие. Американская школа теперь плодит безграмотных выпускников с девственно чистой памятью и восприятием окружающего мира на уровне газетных заголовков, шуток телевизионных стэндапперов и экранизированных комиксов супергероев «Марвелл».
   В конце января промелькнула весть, что в законодательном собрании штата Северная Дакота рассматривали законопроект, где постулировано:
если некий ребенок считает себя не человеком, а животным, если он приходит в школу в анималистском обличии, то ему учиться не обязательно.
Его нужно будет определить в отдельный класс... без программы обучения.

     Деградация системы образования в США проявляет себя роликами, в которых их сограждане не способны на карте показать ни Украину, ни Китай, ни даже Австралию.
Как сообщает журнал «Сити джорнэл», издаваемый Манхэттенским институтом политических исследований,
«Калифорния стала лидером среди штатов США по уровню безграмотности: 23,1% калифорнийцев старше 15 лет не смогли бы прочитать это предложение»
(California now leads the country in illiteracy. In fact, 23.1 percent of Californians over age 15 cannot read this sentence).
   В феврале этого года добрые люди из общественной организации под говорящим названием «Сатанинский храм» (The Satanic Temple)
открыли в штате Нью-Мексико бесплатную клинику, где будут выписывать лекарства, эффективно вызывающие аборт.

   В Канаде намереваются расширить закон о медицинской помощи умирающим. Изначально закон, который вступил в силу в 2016 году и легализовал эвтаназию, позволил докторам лишать жизни терминальных пациентов,
если их состояние «тяжёлое и непоправимое», если их заболевание или инвалидность привели к «необратимому упадку сил».
   Теперь же, пишет Эрик Аттер на сайте American Thinker, власти задумались о том чтобы предоставить право эвтаназии психически больным, а возможно, и наркоманам.
   Но в таком случае, поднимает градус полемики Эрик Аттер, почему бы не распространить закон и на всех, кто страдает от хронической депрессии?
«Почему бы не упомянуть тех, у кого врожденные дефекты или недостаточно светлые волосы? Давайте тоже будем гуманны по отношению к тем, у кого волчья пасть и маленькие пенисы...
Новые арийцы в наших правительствах действительно могли бы навести порядок! Может быть, мы даже смогли бы сделать это частью «Зелёного нового курса» и «Великой перезагрузки»!
  Это может даже оказаться Окончательным Решением! Верно?»

      Общество свободной конкуренции давно превратилось в диктат монополий,
а социальная справедливость для этого общества становится недостижимой мечтой.

    Социальная концепция неолиберализма основана на рыночной интерпретации общественных связей:
каждый человек рассматривается как свободный предприниматель, а каждое социальное взаимодействие — как акт купли-продажи.
   Но в условиях, когда экономический рейтинг страны понижается международными рейтинговыми агентствами,
когда впереди не светлое будущее, а стагнирующая экономика, эти акты купли-продажи в личностном плане превращаются в погоню за идентичностью любой ценой.
Сможет ли здоровая часть американского общества расплатиться за эту цену?
     Ощущение, что под кожей статуи Свободы завелись паразиты.
    https://www.fondsk.ru/news/2023/11/01/p … azity.html

/// В контексте, в разделе:  Кошелёк или Жизнь...   тема:  Великая Депрессия 2 - 2020-2022,2023
и  в разделе:  ЭпохА -  общение и новости   тема:  Америка , какая она есть.

0

216

Американская мечта становится все менее и менее осязаемой для людей в Соединенных Штатах....   :glasses:

  «Американская мечта» с истекшим сроком годности
Ключевые системы жизнеобеспечения дышат на ладан
  Около трети американцев в возрасте 65 лет и старше, а это почти 19 миллионов пожилых людей, имеют ту или иную форму инвалидности.
Для них наступают тревожные времена, констатировала газета «Вашингтон пост» в выпуске от 14 января,
поскольку «система здравоохранения не готова удовлетворить их потребности, что стало болезненно очевидным во время коронавирусной пандемии».
   Число пожилых американцев с ограниченными возможностями, такими как ослабленное зрение, слух и память, сниженные когнитивные способности,
трудности при ходьбе и выполнении повседневных действий, таких как купание или пользование ванной комнатой, будет расти взрывными темпами в ближайшие десятилетия,
поскольку беби-бумерам (baby-boom generation – поколение тех, кто родился в период после Второй мировой войны до 1964 года) исполнится в этом интервале 70, 80 или уже 90 лет.

   Это большая и недооцененная проблема, потому что «в разгар ковидной пандемии, когда разрабатывались кризисные стандарты оказания медицинской помощи, люди с ограниченными возможностями и пожилые люди считались малоприоритетными», отмечает «Вашингтон пост».
  Приоритетом считались молодые люди, а на пожилых экономили в условиях неожиданно вскрывшейся нехватки респираторов, медицинских масок, аппаратов ИВЛ и других средств спасения жизней.
Коронавирус, напомню, по данным на 16 января, унёс жизни 1 миллиона 192 тысяч и 248 американцев.
В какой мере жестокая стратификация заболевших ковидом на слабых здоровьем пожилых и на перспективных молодых стала причиной того, что США побили скорбный рекорд по жертвам этого до сих недоизученного вируса?
В ходе одного из опросов, только 57% врачей заявили, что им интересно заниматься (читай: лечить) пожилыми больными с ограниченными возможностями.
Эрик Кэмпбелл, профессор медицины в Университете Колорадо, прокомментировал эту статистику: «Шокирует, что так много врачей говорят, что не хотят заботиться об этих пациентах».

   Не стала панацеей и самая распространенная в США программа медицинского страхования Medicare. В марте 2023 года в ней было зарегистрировано 65 748 297 человек.
Но при этом на конец предыдущего года 7,9% населения США, а это 26 миллионов человек, и вовсе не имели никакой медицинской страховки.
Часть счастливых обладателей медицинского покрытия возможных сбоев в здоровье жаловались, пишет «Вашингтон пост», что часто сталкивались с отказом оказать им помощь.
Отказ был вызван в том числе дефицитом врачей определенной специализации, а также невозможностью пациента доплачивать за предоставленные услуги суммы, на которые он или она никак не рассчитывали.

    В обиходе в местном фольклоре ходили хрестоматийные шутки о том, что иногда дешевле помереть, чем вылечиться.
С помощью опроса также выяснили, что многие пожилые граждане из этой категории, даже относившиеся по доходам к среднему классу, ныне медленно, но неуклонно исчезающему как социальный подвид,
предпочитали «перетерпеть», чем обратиться в страховую компанию.
   В ходе исследования по этой проблематике, проведенного семейным фондом Кайзера (Kaiser Family Foundation), о чем сообщила газета «Нью-Йорк таймс»,
специалисты установили, что наиболее часто граждане сталкивались со следующими проблемами:
• страховка покрыла меньше, чем ожидалось, счетов, выставленных пациенту за услуги врача, больницы или лаборатории;
• у врача, назначенного по страховке, к которому пациенту необходимо было обратиться, не было свободного часа для записи на прием;
• страховка не покрывала отпускаемое по рецепту лекарство или требовала очень высокой доплаты;
• страховка не покрывала конкретного врача или больницу, в которых нуждался пациент;
• страховка не покрывала психотерапевта или иное особое лечение, в котором нуждался пациент;
• пациент достиг предела по количеству оплачиваемых по страховке посещений врача или услуг для лечения конкретного заболевания или травмы.
  С этим букетом проблем, согласно исследованию, в 2023 году сталкивались 60% застрахованных американцев.

     Насколько неожиданным оказался прогноз существенного снижения достатка и, как следствие, возможности вести здоровый и качественный образ жизни для поколения беби-бумеров?
Для экспертов эта обескураживающая констатация не стала сюрпризом.
   Ангус Дитон, шотландец, родившийся в Эдинбурге в последний год последней мировой войны, почётный профессор Принстонского университета,
где преподавал более тридцати лет, после 40 лет, проведенных в США, пришел к неутешительным выводам.
    Монетаристская ортодоксия Чикагской школы, которой следуют все без исключения администрации США, зиждется на постулате,
что «ничем не ограниченный свободный рынок обеспечит большее экономическое равенство и свободу личности, нежели государственное регулирование»,
раскрывает ход мысли гуру, получившего Нобелевскую премию в области экономики за анализ взаимозависимости «потребления, бедности и благосостояния», пишет газета «Гардиан».
   В действительности, считает Ангус Дитон, в США построен «хищнический тип капитализма, который обогащает корпорации и богатых за счет трудящихся,
углубляет неравенство в области благосостояния и – хотя многие американцы будут это отрицать – способствует утверждению системы деления на классы».

   
   В исследовании, датированном осенью 2015 года, семейный тандем именитых экономистов – Энн Кейс и Ангуса Дитона (Anne Case и Angus Deaton) – указал на вызывающий особое беспокойство тренд.
Учёные выявили рост заболеваемости и смертности среди белых неиспаноязычных американцев в среднем возрасте (in midlife).
    После 1998 года количество самоубийств, отравления наркотиками и алкоголем (при хроническом заболевания печени и циррозе) увеличивалось ежегодно на полпроцента,
в то время как в других странах эта статистика снижалась по два процента в год.
   В зоне риска снова находится поколение беби-бумеров. Достигнув ныне или даже перевалив за экватор своей жизни, они обнаружили, что никогда не смогут достичь такого же уровня материального благостояния, как их предтечи.
Авторы допускают, что беби-бумеры могут превратиться в новое «потерянное поколение» (lost generation).
   «Смерть от отчаяния и будущее капитализма» (Deaths of Despair and the Future of Capitalism) – так называется следующая книга, принадлежащая перу Энн Кейс и Ангусу Дитону. 
На основе проанализированных фактов, представленных в диаграммах, это исследование, вышедшее из печати в марте 2020 года, обстоятельно рассказывает, почему «американская мечта» пришла в упадок.

  Продолжительность жизни в Соединённых Штатах снижалась до этого три года подряд.
Такой негативной тенденции не наблюдалось в США с 1918 года, а в наши дни не встречается ни в одной другой развитой стране.
За минувшие 20 лет с начала столетия в Америке резко возросло количество «смертей от отчаяния», то есть уход из жизни вследствие самоубийств, передозировки наркотиков и алкоголизма.
     Авторы считают, что причина кроется в «ослабление позиций рядовых работников, возросшего могущества корпораций и, прежде всего, в хищническом характере системы здравоохранения,
которая перераспределяет получаемые рабочим классом доходы в карманы богатых».
В результате по трем названным выше причинам американская нация каждый год недосчитывается нескольких сотен тысяч своих граждан.

   Ангус Дитон обвиняет администрацию Дональда Трампа в том, что она манипулировала системой социального обеспечения, понизив официальный «порог бедности».
Тем самым миллионы американцев – малоимущие, безработные, многодетные и так далее, находящиеся в трудных жизненных ситуациях,
– оказались автоматически вычеркнуты из списков тех, кто обладает законным правом получать вспомоществование от государства.
  Как выразился Ангус Дитон, «война с бедностью превратилась в войну с бедными».
Постоянно подчеркивая системный характер социальной несправедливости в Соединённых Штатах, нобелевский лауреат предостерегает:
«Впереди нас подстерегают ужасные риски, если мы продолжим управлять экономикой, организованной таким образом, чтобы позволить меньшинству жить за счет большинства».

   Недавний опрос, проведенный «Уолл-стрит джорнэл» и Национальным центром изучения общественного мнения, показал,
что только 36% избирателей верят в «американскую мечту» и в то, что она «все еще остается реальностью».
Нисходящий тренд в умонастроениях очевиден: таких исторических оптимистов-идеалистов в 2012 году насчитывалось 53%, а в 2016 – 48%.
https://forumupload.ru/uploads/0010/90/3b/2/940437.jpg
   Журнал «Форбс» от 30 ноября прошлого года резюмирует:
«Американская мечта становится все менее и менее осязаемой для людей в Соединенных Штатах, а уверенность в себе стремительно падает».
  Движущими факторами разочарования, отмечает автор «Форбс», стали «постоянно растущие расходы в таких секторах, как
здравоохранение, жилищное строительство, недвижимость и образование, которые опережают прибавки к заработной плате, что создает нагрузку на семейный бюджет».
   Показатели неравенства между полюсами богатства и бедности становятся вопиющими.
Доходы среднего класса в реальном исчислении держатся на уровне 70-х годов.
Между тем в 2021 году 1% самых высокооплачиваемых американцев являлись владельцами 32,3% национального богатства Америки, в то время как 50% самых бедных обладали малой его долей – всего 2,6%.

    Спрессовав все пласты такой негативной информации, трудно избежать эффекта когнитивного диссонанса.
Каким образом мифологизированная «американская мечта» о собственном домике с бассейном и гаражом на два автомобиля, с двумя или тремя детскими спальнями и отправкой старших отпрысков на учебу в университеты
может сосуществовать с тем, что экономист Ангус Дитон многократно называет в своих статьях и книгах «хищническим типом капитализма»?
  Не случайно в заголовок «Форбс» вынесен вопрос риторического порядка: «Неужели американской мечте пришел конец?» (Is The American Dream Over?)
  https://www.fondsk.ru/news/2024/01/22/a … nosti.html
/// В контексте, темы в разделе:  Кошелёк или Жизнь...
и в разделе:  ЭпохА -  общение и новости  тема:  Америка , какая она есть.

0

217

#p36290,Дядя Миша написал(а):

Американская мечта становится все менее и менее осязаемой для людей в Соединенных Штатах....    :glasses:
  «Американская мечта» с истекшим сроком годности
Ключевые системы жизнеобеспечения дышат на ладан
=====

      между тем   ^^          :dontknow:          ^^
«Бездомные, мусор и воровство»
- рай о котором так твердят американцы оказался не таким радужным

  Обратная сторона райка
Мы видели и слышали много публичных мнений, от хайпового фильма «Кремниевая Долина» Юрия Дудя, изображающего идиллический и солнечный образ, до очень негативного от Артемия Лебедева.
   Могут ли оба эти мнения быть правдой? Всё зависит от того, какие из аспектов для вас наиболее важны.
Давайте посмотрим на парочку городов Долины с точки зрения среднестатистического IT-специалиста,
желающего осуществить свою американскую мечту.
  И начнём мы с Сан-Франциско.
   Кремниевая Долина — это особенное место. Здесь возможно почти всё.
Здесь вы можете поднять несколько миллионов долларов на ваш стартап, когда у вас есть лишь идея. Если вы достаточно сильно в неё верите, вы найдете деньги и людей, готовых помочь вам её осуществить.
   Здесь самая высокая концентрация способных, умных, молодых, амбициозных людей в западном полушарии. И капитала тоже.
Тут живет уже несколько поколений талантливых людей, которые строили компании, продавали их и теперь инвестируют в других талантливых людей.
   Здесь так много денег, гоняющихся за следующим единорогом, что привлечение средств — это вопрос времени и усилий, а не удачи.
Эти два фактора делают это место уникальным.
   Есть и другие факторы, хоть и не уникальные для Кремниевой Долины, но не менее важные:
Разрешено делать почти все. Да, правовая система США основана на прецедентах и настолько запутана, что только специально обученные люди могут ориентироваться в ней и только за большие деньги.
  Но - и это очень большое «но» - она также очень гибкая. Я бы назвал эту систему: «всё разрешено, если не запрещено» (или если вы можете нанять очень дорогих адвокатов).
Эта свобода создала идеальную площадку для экспериментов, где неудача не является преступлением.

    Как технологический центр с ним может соперничать только Сан-Франциско.
Город получил своё имя в честь вождя коренных американцев Сиатля, который решил не сражаться с вторгшимися войсками американцев, и тем самым спас свой народ и землю от кровопролития.
Он был мудрым человеком, который понял, что его народ не способен противостоять быстро наступающему прогрессу и выбрал мир, хотя ему и пришлось за это дорого заплатить.. Его народ переселили в резервации, которые до сих пор там и находятся и которые легко заметить с хайвеев по ярким указателям казино.
   Город является большим портом и поэтому он значительно выиграл сначала от Золотой лихорадки, а затем от индустриализации страны.
У Сиэтла длинная и богатая технологическая история. Но как насчёт сегодняшних дней?
  Давайте начнем с природы. Природа здесь захватывает дух. Горные хребты Олимпийских и Каскадных гор можно видеть из города в солнечный день и они находятся в часе езды.
  Город лежит между заливом Пьюджет и озером Вашингтон и в хорошую погоду они оба выглядят великолепно.
Вашингтон называют вечнозелёным штатом не просто так – здесь круглый год зелено. Если вы подниметесь в горы – вы поймете, почему Каскады называют второй Швейцарией.. Здесь много сакур и когда они цветут, город выглядит так, будто вас только что телепортировали в Японию.
   На востоке, за горами, лежит долина Якима, которая поразительно отличается от остальной части штата. Она настолько другая, что вы можете подумать, что оказались в степях Казахстана. У неё совершенно другой климат и экосистема.
   Так что штат Вашингтон предлагает огромное разнообразие ландшафтов и именно поэтому пеший туризм и кемпинг являются здесь одними из самых популярных занятий.
Климат мягкий. Температура редко опускается ниже нуля и снег идет всего около недели в году. Также здесь никогда не бывает слишком жарко, так как
  Сиэтл находится далеко на севере, на границе с Канадой. У вас будут идеальные солнечные летние периоды с температурой между 20-25 градусами по Цельсию. Вы никогда не будете плавиться в палящей жаре Кремниевой долины и не сваритесь в сауне лета Майами.
   В штате нет своего подоходного налога, так что вас не обдерут, как в Калифорнии.
===== далее = в видео:
  Спасибо авторам АфтерШок, чьи статьи и материалы использовались в видео: Granderator, Igor Novikov
В видео использованы следующие материалы:
https://aftershock.news/?q=node/1350004
https://vc.ru/migrate/1044555-sietl-lyu … t-ne-mesto

  Брекотин 04.03.2024  https://vk.com/video-175750148_456241249
и на youtube: aftershock.news  https://www.youtube.com/watch?v=1omf7CvpjQ4
00:00 Сегодня в видео
00:33 Кремниевая Долина без прикрас
01:05 Место, где всё возможно
02:58 Реклама
04:28 И всё сломано
10:01 Сиэтл: людям тут не место
    http://aftershock.news - Главный сайт проекта
https://zen.yandex.ru/aftershock - видео - Дзен-лента АШ-Live (видео)
https://zen.yandex.ru/aftershock.news - Дзен-лента АШ
Телеграм: https://t.me/brekotins
ВК: https://vk.com/brekotins
Канал aftershock.news на YouTube:  https://www.youtube.com/c/aftershocknew … ial/videos
https://www.youtube.com/@AfterShock_Live - Резервый канал
RuTube: https://rutube.ru/channel/32774478/
=====
= контекст = другие темы раздела.
=  в разделе=  Кошелёк или Жизнь...   тема=  Великая Депрессия 2 - 2020-2023, 2024
=  и в разделе=   ЭпохА -  общение и новости   тема=   Америка , какая она есть.

Подпись автора

Мы - мирные люди, но наш бронепоеZд стоит на Zапасном пути!

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Политика - грязное дело? » Гудбай Америка !