ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Политика - грязное дело? » Гудбай Америка !


Гудбай Америка !

Сообщений 161 страница 170 из 217

161

Зачистки в ЦРУ на фоне украинского пожара
Нил НИКАНДРОВ, 25.05.2014

http://www.fondsk.ru/images/news/2014/05/25/n27665.jpg
Статистика самоубийств среди сотрудников ЦРУ за последнее десятилетие постоянно растёт.
Точные сведения по графе подобных потерь получить трудно: для шпионского ведомства такие данные - засекреченная информация.
Однако если ориентироваться на явно приукрашенную статистику по Вооружённым силам США с ежегодной динамикой самоубийств от 250 до 400 военнослужащих,
то в ЦРУ этот показатель колеблется в пределах 30-50 эпизодов.

Если сотрудник работает «под крышей» и занимает не слишком заметный пост, его ведомственную принадлежность стараются не раскрывать, чтобы лишний раз не привлекать внимание общественности к постоянно возникающим кадровым проблемам Управления.
Однако когда с жизнью кончают люди, занимающие в ЦРУ высокое положение, скрыть происшествие гораздо сложнее.

Как сообщала некоторое время назад «Вашингтон Таймс», в начале апреля с пятого этажа одного из зданий на севере штата Виргиния выбросился высокопоставленный сотрудник ЦРУ.
«Мы можем подтвердить, что человек получил смертельное ранение на объекте, где работало Управление. Его направили в местную больницу, где он скончался», — заявил пресс-секретарь ЦРУ Кристофер Уайт.

Что это за объект, «Вашингтон Таймс» не уточняла, но именно там, в Лэнгли, располагается штаб-квартира ЦРУ.
Не названо в сообщении имя самоубийцы. Мотивировка, в принципе, традиционная: чтобы не травмировать психику членов его семьи публичным обсуждением дела.
Однако время идёт, психические травмы затягиваются, а североамериканские СМИ продолжают хранить молчание: никаких дополнительных сведений о самоубийце и причинах, побудивших его к трагическому выбору, так и не появилось!

Что на самом деле случилось в штаб-квартире ЦРУ?
Почему кто-то из заметных фигур в иерархии ведущего шпионского ведомства США избрал для сведения счётов с жизнью именно такой способ?
И вообще, о самоубийстве ли следует говорить в данном случае?

Примечательны версии, которые выдвигают блогеры из США и Канады, по гипотетическому факту самоубийства.
Причиной могло стать решение комитета по разведке сената США об опубликовании доклада Центрального разведывательного управления. В многостраничном документе приводятся сотни конкретных фактов «жестоких методов» ведения допросов сотрудниками ЦРУ и их коллегами из спецслужб Румынии, Польши, Литвы и других стран. Речь идёт о людях, которых подозревали в терроризме, тайно арестовывали, вывозили в секретные тюрьмы, подвергали пыткам с целью получения той или иной информации.

На волне этой разнузданной пыточной истерии многие цэрэушники добились продвижения по службе, внеочередных ведомственных наград и материальных поощрений за работу «в особых условиях».
Им казалось, что кровавые и бесчеловечные эпизоды их биографий навечно погребены в архивах ЦРУ. Однако имена исполнителей преступных приказов называются всё чаще, отвратительные реалии пыточных эксцессов зафиксированы на видео, задокументированы, анализируются экспертами и рано или поздно будут использованы в судебных процессах, инициированных невинно пострадавшими людьми.

По одной из версий, погибший готовился к побегу, как это сделал Сноуден.
Он не простил своей системе фактического предательства, допустившего включение его имени в обширный список организаторов тайных тюрем в странах Восточной Европы. Рассказать ему было о чём, поскольку он входил в окружение Джона Бреннана ещё до назначения того директором ЦРУ и был причастен к подготовке и ведению войн в Афганистане и Ираке.

В блогосфере появились данные о том, что разведывательной специализацией самоубийцы были страны Восточной Европы.
В последние годы он занимался украинской проблематикой и тесно общался с коллегами из Военной разведки США и Управления по борьбе с наркотиками. По предположениям блогеров, именно информация о планах и действиях спецслужб по выводу Киева из-под российского влияния и данные об агентурной сети ЦРУ на Украине, в том числе в руководстве хунты, должны были стать его визитной карточкой после побега…

«Этот новый Сноуден собирался взорвать «новую бомбу» о преступлениях американских шпионских служб,
- подытожил обсуждение темы один из блогеров, - но его разоблачили. И тогда в высших сферах ЦРУ было решено, что он должен «покончить жизнь самоубийством». Никто не будет расследовать подлинные причины, будут прикрывать [исполнителей].
Правительство и ЦРУ изыщут наилучшую форму сокрытия правды, выявления тех, кто выбросил из окна агента, переставшего им служить. Они всегда уничтожают таких. Невероятно количество подобных «самоубийств» среди не только бывших сотрудников спецслужб, но и бывших военных и наёмников.
Не следует забывать, что многие из них, вернувшись в США, пытались разоблачать преступления, совершённые их соотечественниками американцами против военнопленных и местных гражданских лиц, но потом вдруг «кончали счёты с жизнью» - якобы в депрессивном состоянии. Однако причина этих смертей чаще всего одна – их устраняли «чистильщики» из внутренней безопасности ЦРУ».

Главная инстанция по санкционированию зачисток - шеф ЦРУ Джон Бреннан.
С особым рвением он препятствует любым попыткам прояснить действия разведслужбы Саудовской Аравии по организации атаки на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Бреннан тесным образом контактировал с коллегами-саудовцами в преддверии тех событий. Этим и объясняется его озабоченность. Постоянно находятся люди, ворошащие прошлое.
В феврале 2013 года в своём доме был убит Филипп Маршал, бывший пилот ЦРУ, писатель, занимавшийся исследованием тёмных пятен в новейшей истории США, в том числе выявлением «саудовского следа» в операциях ЦРУ. Вместе с Маршалом были убиты его жена, дети и даже собака. Книгу он всё-таки успел издать, и в ней среди десятков персонажей, причастных к подрыву башен, упоминался Джон Бреннан.

В августе 2013 года погиб в автомобильной аварии журналист Мишель Хастингс, который несколько лет собирал материалы для разоблачительного очерка о Бреннане.
Хастингс неоднократно упоминал о том, что его преследуют агенты ЦРУ и ФБР. Считал, что может стать жертвой покушения. Да и сама авария подтвердила его опасения, потому как была вызвана тремя взрывами в салоне «Мерседеса». Однако соответствующего расследования проведено не было. Тело Хастингса кремировали без разрешения его родственников, что было воспринято семьёй как заметание следов.

Недавняя поездка Джона Бреннана на Украину была во многом вызвана стремлением шефа ЦРУ успокоить своих подопечных в Киеве. Никаких утечек информации и сенсационных разоблачений, которые могли бы навредить американо-украинскому сотрудничеству в сфере безопасности, не произошло.
Консультационная поддержка украинским партнёрам по линии ЦРУ, ФБР, Военной разведки и Управления по борьбе с наркотиками США будет продолжена, им «будут передаваться информация и средства, в которых они нуждаются для восстановления стабильности в стране».

Для активизации сотрудничества будет ускорено «направление на Украину дополнительного контингента американских советников с целью укрепления силовых структур, в том числе для скорейшего разрешения проблем на юго-востоке страны».
Подразумевается, что «советники» будут подменять украинских военных в руководстве операциями на передовой линии борьбы с «сепаратистами».

Во всех киевских кабинетах, в которых побывал Джон Бреннан, он в завершение бесед повторял одну и ту же фразу:
«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать».

http://www.fondsk.ru/news/2014/05/25/za … 27665.html

В контексте статьи,в разделе: ЭпохА - лента новостей  тема: Украина,Киевский хаос продолжается

А тем временем:

США уже не мировой лидер
"Мир дезорганизован, а супердержава не играет ведущую роль. Я раздосадован",
— заявил бывший президент Польши и лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса
РИА Новости  24.05.2014  http://ria.ru/world/20140524/1009159928 … z32fVPt4Cg

0

162

Цугцванг слово не русское
...............

....... на территории ЕС именно благодаря дальновидности Путина сегодня Европа уже готова драться сама с собой и с США.
Не хотят европейцы терять на России из-за глупостей Госдепа. Согласитесь единство США и ЕС утеряно и держится только на запугивании все того же Госдепа.
В этом смысле Эфиопия или Франция для Госдепа разницы нет, США предпочитают запугивать и давить.

Раньше все скрипели зубами, но были вынуждены соглашаться.

Однако теперь белый домишко на невысоком холмишке все больше находит себя бессильным.
Как известно Франция просто-таки восстала против требования США не отдавать России построенный Мистраль. Это небывалое дело.
С другими членами ЕС отношения у США портятся как молоко в жаркую погоду. Кстати Германия впервые выказала непокорность и серьезно подпортила впечатления от встречи.

К удивлению американцев вновь всплыл скандал с прослушкой Меркель.
Вот здесь США прокололись по полной и даже показали что существует для них некое неудобство в этой теме. Публичный скандал наносит урон США, ранее ничего такого не наблюдалось.
Теперь же эта тема стала чувствительной, значит США чувствуют вину за содеянное и хотят поскорее забыть обо всем, но прослушивать, конечно же, не прекратят.
Каким-то умником была придумана очередная тупость, дескать, давайте урегулируем этот скандал дипломатическим путем, а не будем выяснять отношения на виду у журналистов.

А собственно говоря, почему? Прослушка это низкое и гадкое дело, здесь есть нарушение базовых прав человека.
Вы скажете, в США есть патриотический акт и автор как гражданин США с вами согласится и с законом тоже согласен,
но вот какая штука, американские законы приняты для Америки и Германия или Россия совершенно не обязаны их соблюдать.

В этом есть некое американское государственное хамство и если хотите американский шовинизм в самом чистом виде.
Нагадить по всему миру, а потом требовать, чтобы не судили за содеянное, это обычная практика хоть гарнизы Пентагона, хоть дипломатических работников, хоть спецслужб и далее по ранжиру вплоть до самого верха.

Это возможно есть самая главная беда Америки. И вот эта самая беда и завела сегодня США в состояние цугцванга.

Некоторые вообще позволяют себе такие высказывания сегодня, каких никто и никогда не слышал от младоевропейцев.
Так например премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил что на учения Словакия согласна, а на постоянное размещение американских войск не согласна вообще.

Поддержать Украину США согласились, военных инструкторов послали, американские военные наемники там убивают мирное население, ну а дальше то что?

Тут есть два пути.
Либо кинуть украинцев как это делалось уже много раз в других странах на протяжении многих лет,
например во Вьетнаме, когда сотрудничавшие с американцами вьетнамцы оказались брошенными после вывода американских войск и в конечном итоге были просто вырезанными.

Или продолжать войну на Украине теряя международный авторитет, вкачивая все новые деньги и становясь палачом украинского народа.

Вот это и есть настоящий цугцванг - оба варианта приведут только к ухудшению ситуацию сразу в нескольких критически важных сферах.

Автор этой статьи уже на протяжении многих лет говорит, что США крайне неразумно тратят свой авторитет, практически выбрасывая его в топку истории.

http://contrpost.com/images/tsugtsvang.jpg

Чумовые заявления Обамы в Вест-Пойнте вызывают в мире уже нечто среднее между смехом и жалостью.
Абсолютно ясно, что Америка дряхлеет тем чем она раньше когда-то очень сильно брала этот мир.
Те подходы, которые раньше годились для управления миром, сегодня уже никого не пугают, не вдохновляют, они просто отжили своё.

Очень понравилось выражение одного из наших авторов. Там говорилось о больном гниющем зубе, который оскверняет дыхание человека.
Так сегодня политика США оскверняет отношения всего человечества.

Сегодня время новых подходов, а не старых МакКейнов. Судите сами, кого вырастили МакКейны? Макфолов! От осинки не родятся апельсинки.

Что же касается вопроса нашего читателя о цугцванге для Путина, то ответ простой. G8 без России стало все той же, весьма устаревшей G7, на заседаниях которой все только и жалуются на кризис, а ведь в формате G8, в бытность присутствия там России, все говорили о развитии.
Кому хочется визуализации ощущений, взгляните на любую машину 10-тилетней давности, на нынешнюю убогость её дизайна и вы поймете, что такое G7 сегодня.

Так что же сегодня делает Путин? Похоже, он как терпеливый и талантливый скульптор ваяет новую Россию, отщепляя все устаревшее, постылое, ненужное.
Сохраняет необходимое и безжалостно расстается с дряхлостью догм.

Сегодня США не выдерживают именно этой гонки и как всегда стараются осложнить развитие России через войны у её границ,
но это и есть путь в никуда, положение, когда завтра станет хуже, чем вчера.

Из статьи: Цугцванг слово не русское
Published: 05 Июнь 2014 Автор: owergreen  http://contrpost.com/index.php/108-russ … ne-russkoe

0

163

Экономика семьи
Snyder Michael

Количество зарегистрированных браков в Соединённых Штатах упало до самого низкого уровня за всю историю.
В чём же дело?

Существует много причин тому, что молодые люди сегодня предпочитают не вступать в брак.
Важная причина - деньги.
Молодым людям в США приходится бороться, чтобы найти хорошую работу, и многие не решаются на такой серьёзный шаг, как создание семьи, пока не достигнут некоторого уровня финансовой обеспеченности.

И как вы увидите ниже, многие молодые люди (особенно женщины) даже не хотят встречаться с теми, кто не имеет работы.
И эти тяжёлые экономические условия заметно изменяют романтический мир.

Другой существенной причиной снижения числа браков в Америке является сейсмический сдвиг в культурной психологии.
Американцы (особенно молодые люди) не придают такого большого значения браку и рождению детей, как раньше. Вместо этого люди в Америке чаще «живут вместе».

Но если число американцев, желающих вступить в брак, продолжит снижаться, что это будет означать для будущего, и как страна будет выглядеть в дальнейшем?
Согласно новому поразительному исследованию, проведённому в Bowling Green, количество браков в Америке резко упало в последние 100 лет.
В 1920 году было 92.3 брака на 1,000 незамужних женщин. В 2012 году было всего 31.1 брака на 1,000 незамужних женщин.

Это не просто новый исторический минимум, это колоссальное демографическое потрясение.

То же исследование показало, что число браков упало на ошеломляющие 60% только с 1970 года.
В результате американские домохозяйства выглядят сегодня совсем не так, как раньше. В 1950 году в 78% всех домохозяйств США была супружеская пара.
Сегодня это число снизилось до 48%. Это очень тревожный сигнал, если считать семью одним из основных строительных блоков общества.

Когда молодых людей сегодня спрашивают, почему они откладывают брак, главный вопрос, похоже, заключается в деньгах.
Преобладает мнение (особенно среди мужчин), что необходимо достичь устойчивого финансового положения, прежде чем сделать важный шаг.

И это факт, что чем больше у человека денег, тем больше вероятность вступления в брак.
Посмотрите статистику доходов и семейного положения в недавней статье в Business Insider...

На сегодня состоят в браке 83% мужчин в возрасте от 30 до 50 лет, входящие в верхние 10% по уровню ежегодного дохода, только 64% мужчин со средним доходом и всего половина - с уровнем дохода из нижних 25% по шкале доходов.

В 1970 году эти показатели были такими: 95% (самый высокий доход), 91% (средний доход) и 60% (нижние 25% шкалы доходов), соответственно.

Многим людям нравится думать, что «только любовь имеет значение» для брака, но холодные, суровые цифры говорят иное.
В самом деле, одно шокирующее исследование показало, что 75% всех американских женщин вряд ли согласились бы даже встречаться с безработным...

Из 925 опрошенных женщин 75% заявили, что для них было бы проблемой встречаться с безработным.
Только 4% респондентов на вопрос, отправились бы они на свидание с безработным, ответили «конечно». «Будучи безработным, мужчине определённо трудно встречаться с женщинами, с которыми они уже знакомы, - рассказала представитель службы знакомств It's Just Lunch Ирене Ла-Кота (Irene LaCota) в пресс-релизе.
Это та редкая область, по сравнению с другими вопросами, в которых женщины придерживаются старомодных представлений о роли полов».

К сожалению, для американских мужчин, качественных рабочих мест просто не хватает.
Действительно, число американцев трудового возраста, не имеющих работы, увеличилось до 27 млн с 2000 года, а предприятия в США исчезают чаще, чем появляются новые.

Из-за отсутствия экономических возможностей всё больше молодых людей отказываются от «реального мира» и возвращаются к маме и папе.

Я рассматривал этот вопрос подробно в моей предыдущей статье, озаглавленной «29% людей моложе 35 лет живут со своими родителями».
При этом молодые мужчины почти вдвое чаще возвращаются к родителям, чем молодые женщины.

Но, безусловно, не только экономический фактор влияет на сильнейшее снижение количества браков, наблюдаемое в этой стране.
Культурные сдвиги также играют огромную роль.

..................

Продолжение под катом:

Продолжение статьи: Экономика семьи

Целый ряд опросов общественного мнения и исследований показывает, что американцы просто не ценят брак и рождение детей, как ценили раньше.
Например, исследование Центра Пью показало, что чем моложе человек, тем с большей вероятностью он считает, что «брак становится старомодным» и что «ребёнку не нужны отец и мать, чтобы благополучно расти».

Действительно, ошеломляющие 44% всех американцев в возрастной категории от 18 до 29 лет сейчас считают, что «брак себя изживает».
И зачем им вступать в брак? Наши фильмы и телевидение постоянно демонстрируют им преимущества быть женатым, не беря на себя пожизненных обязательств.

Это звучит особенно привлекательно для мужчин, поскольку они могут развлекаться и заниматься сексом с множеством разных женщин без необходимости обзаводиться семьёй.

Но у такого поведения определённо есть последствия. «Сексуальная революция» оставила за собой бесчисленные разбитые сердца, несбывшиеся надежды, нежелательные беременности и разрушенные семьи.

Кроме того, США стали мировым лидером по болезням, передающимся половым путём.
Трудно поверить, но по данным Центра контроля и профилактики заболеваний треть всего населения Соединённых Штатов (110 млн человек) страдают заболеваниями, передающимися половым путём.

Поэтому никак нельзя сказать, что «сексуальная революция» не имела последствий.

Но большинство американцев не ухаживают и не вступают в связь сразу со многими людьми одновременно.
Американцы в основном приняли некий вид «последовательной моногамии». Сегодня в Америке большинство людей имеет связь с одним человеком в данный период времени, а «сожительство» называется «новым браком».

По данным Центра контроля заболеваний, 74% всех 30-летних женщин в Америке говорят о том, что сожительствовали с партнёром по романтическим отношениям, не вступая в брак с ним.
Согласно оценкам, 65% пар, заключающих брак, перед этим жили вместе. Многие говорят, что сначала «попробовать» совместную жизнь с другим человеком полезно, чтобы повысить шансы для успешного брака, если они в конце концов решатся на этот шаг.
К сожалению, практика показывает, что это далеко не всегда верно. На самом деле пары, которые сначала жили вместе, разводятся значительно чаще.

Ну а что касается разводов, тут Америка просто на королевском месте.

На протяжении многих лет в США сохранялся самый высокий уровень разводов среди развитых стран.

Но так было не всегда. В 1920 году менее 1% женщин были разведёнными или жили отдельно от супруга.
Сегодня примерно 15% всех женщин разведены или не ведут совместную жизнь с супругом. Почему же так много людей разводится?

Конечно, существует много факторов, включая деньги, но существенный фактор - измена.
Согласно исследованию, 41% супругов признаются в неверности. Многие американцы просто находят очень затруднительным оставаться преданным одному человеку в течение долгого времени.

Итак, нетрудно видеть, почему люди в нашем обществе так одиноки и обособлены.
Меньше людей вступает в брак, разводов становится больше, и рождается меньше детей. Это означает, что домохозяйства становятся меньше по размеру, и у нас стало значительно меньше семей.

За последние 100 лет средняя численность семьи в США уменьшилась с 4.52 до 2.59 - поразительные цифры.
И в Соединённых Штатах самое высокое на планете число домохозяйств с одним жильцом. Но мы не предназначены для одинокой жизни. Наше предназначение - любить и быть любимыми.

Часто теми, кто больше всех страдает от предпочтений нашего общества общества, оказываются дети.
Им необходимо расти в крепких, надёжных семьях, но мы не даём этой возможности многим миллионам детей.

Если посмотреть только на женщин моложе 30 лет в США, больше половины всех детей рождается вне брака. Такое невозможно было бы вообразить 100 лет назад.

И конечно, когда нет брака, очень часто отец не остаётся с семьёй.
На данный момент каждый третий ребёнок в Соединённых Штатах живёт в доме без отца, а в самых бедных районах страны эта доля достигает 50%.

Кроме того, женщины сейчас заводят детей намного позже.
В 1970 году в средний возраст женщины, у которой рождался первенец, был 21.4 года. Сейчас этот средний возраст - 25,6 лет. Основная причина, опять же, деньги...

В Соединённых Штатах три четверти людей, опрошенных институтом Гэллапа в прошлом году, ответили, что основной причиной, почему пары не заводят больше детей, является нехватка денег или экономические опасения.
Появляется тенденция как ключевой индикатор будущего состояния экономического здоровья - проблемы с ростом числа потенциальных работников в возрасте 20-64 лет.
Этот резерв рабочей силы рос в течение десятилетий, благодаря многочисленному поколению бэби-бумеров.
Сейчас эти бумеры выходят на пенсию, а работников им на замену едва хватает, не говоря уже о прибавлении.

Мы заводим детей позже и меньше, чем раньше, но дети нужны для экономического будущего страны.
Через пятнадцать лет назад каждый пятый американец будет старше 65 лет.
Все эти пожилые американцы будут ждать от нас, остальных, исполнения данных им обещаний. Но исполнение обещаний может оказаться совершенно невозможным. У нас просто не хватает людей.

В конце концов, экономика браков относится не только к тем, кто думает о супружестве или уже состоит в браке.
Правда в том, что экономика браков относится к нам всем.

Так что у нас есть в запасе для института брака в этой стране и его будущего?

Снайдер, Майкл (Snyder, Michael)
Источник: http://theeconomiccollapseblog.com/arch … f-marriage
Перевод: http://goldenfront.ru/articles/view/ekonomika-semi

***

В контексте статьи,в разделе: Кошелёк или Жизнь...  темы:
Великая Депрессия "Б"
Мировая экономика и аспекты политики

0

164

Дилеммы сверхдержавы
Евгений ПОДЗОРОВ, «Красная звезда». 10.06.2014

В Москве в Российском институте стратегических исследований
увидела свет монография «Военная политика и стратегия США в геополитической динамике XXI века» (М.: Граница, 2014).
Её авторы – известные российские эксперты:
Владимир Карякин, ведущий научный сотрудник Центра оборонных исследований РИСИ,

и Владимир Козин, главный советник – руководитель группы советников директора РИСИ.

ОБРАЩЕНИЕ к вопросам современной военной политики США вполне объяснимо и необходимо:
Соединённые Штаты Америки остаются единственной сверхдержавой, от курса которой на планете зависит состояние всей системы международных отношений. К тому же Вашингтон стремится сохранить лидирующие позиции в мире с опорой на своё превосходство в военно-технологической и информационной сферах. На данный исторический момент США – это единственное государство, чей военный потенциал может представлять реальную угрозу для Российской Федерации.

Авторы системно подошли к анализу исследуемой проблематики.
Названия глав говорят сами за себя:
«Военная сила и военная политика США в современном мире»,
«Пути и методы реализации оборонной стратегии США»,
«Векторы американского военно-политического влияния и вероятные стратегии США по отношению к России» и т.д.
Оправданным можно признать и сведение в отдельную главу вопросов, касающихся войн начала нового века и трансформации взглядов в США на их ведение.

Прогнозирование характера и способов ведения войн даже на относительно близкую перспективу, как справедливо отмечается в монографии, является делом трудным. Предстоящую войну многие военные аналитики и военачальники видят зачастую как продолжение предыдущей. Если проследить «успехи» в прогнозировании характера будущих военных конфликтов начиная с ХХ века, то экспертные оценки тенденций в данной области вследствие их линейной экстраполяции оказались ошибочными.

Надо отдать должное авторам книги – они не только всесторонне проанализировали нынешнее состояние американской военно-политической мысли и возможности сверхдержавы № 1 по реализации «силовой политики» на мировой арене, но и постарались заглянуть за горизонт,
высказать своё мнение относительно тенденций в этой сфере с точки зрения обеспечения жизненно важных интересов России.

ЗЛОБОДНЕВНЫМИ представляются, в частности, размышления авторов над современной ролью ядерного оружия.
Это особенно важно в связи с тем, что РФ, не секрет, сохраняет свой статус великой державы благодаря двум атрибутам: огромной площади занимаемой территории и обладанию ядерным оружием.

Появившись более 65 лет назад, военный атом, несмотря на его абсолютную мощь, принципиально не изменил сущность вооружённой борьбы.
Он лишь резко усилил возможности по полному уничтожению военного, экономического и демографического потенциалов противника. Ставка на ядерное оружие привела даже к временному снижению интереса к обычным вооружениям и, как следствие, к застою в их развитии.

Но вскоре в «мозговых бункерах» Запада стала очевидной невозможность достижения политических и экономических целей в ядерной войне, ибо она привела бы к глобальной экологической катастрофе. И победитель не сумел бы распорядиться плодами своей победы.

К американским аналитикам пришло понимание того, что ядерное оружие не позволяет достичь главных целей войны: овладение ресурсами противника для их последующего использования победителем. Ведь главные недостатки ядерного оружия – его неизбирательность и неэкологичность.

И тогда, отмечается в монографии, «помог» технологический прогресс, который создал предпосылки для революции в военном деле.
Появилась возможность достичь политических и экономических целей войны с использованием обычных высокотехнологичных вооружений, которые встали в «первую шеренгу» средств вооружённой борьбы.

Удалось достичь органического сочетания высокоэффективных средств разведки, навигации, целеуказания и наведения, информационно интегрированных с боевыми платформами - носителями такого оружия. В результате по эффективности решения задач новое оружие приблизилось к тактическому ядерному оружию, а в ряде аспектов превзошло его за счёт высокой точности нанесения ударов при минимальном экологическом ущербе и снижении до минимума потерь среди гражданского населения.

Авторами на опыте войн двух последних десятилетий показывается,
что массированное применение обычного высокоточного оружия по военным, экономическим и административным объектам государства
способно парализовать способность противника к сопротивлению.
Это, считают американцы, изменило характер войн, главной особенностью которых теперь является отсутствие необходимости не только в массированном применении войск на поле боя, но и в отдельных случаях в проведении сухопутных операций.

ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ место в монографии отведено раскрытию новых возможностей информационного противоборства
– при этом американцы не ограничиваются его чисто военной составляющей, связанной с сетецентрической организацией боевых действий.

Они, констатируют авторы, достигли существенных успехов в применении информационных технологий для разрушения государственности.

.................

Продолжение под катом:

Продолжение статьи: Дилеммы сверхдержавы

«Цветные революции» на постсоветском пространстве и на Ближнем Востоке
показали на практике результативность целенаправленного воздействия на ментальную среду широких масс населения для переформатирования их сознания.

Появление Глобальной информационной сети (Интернет), открывшей огромные возможности для массовых коммуникаций, и сотовой связи в сочетании с усовершенствованной технологией воздействия на сознание людей привело к тому,
что игравшие прежде подчинённую роль несиловые формы достижения политических целей вышли на первый план.

Примером являются нынешние события на Украине.

В США, указывают авторы, осуществляется специальная программа с использованием социальных сетей.
Один из её центров управления находится на базе ВВС Макдилл (штат Флорида), где работают 50 операторов,
каждый из которых может управлять действиями в виртуальном пространстве десятка «агентов влияния», или «кибернаёмников», находящихся на удалении тысяч километров.

http://www.redstar.ru/media/k2/items/cache/4cb4e2b79245ecfce9d55afd70c5e2a5_XL.jpg

РАЗУМЕЕТСЯ, основное внимание в книге уделено военным вопросам – нынешним приоритетам в строительстве вооружённых сил США,
взглядам американских военачальников на ведение операций.

Так, авторы размышляют о подлинном предназначении концепции «быстрого глобального удара» (БГУ).

Высказывается мнение, что принятие военно-политическим руководством США этой концепции обозначает тенденцию,
направленную на слом пока ещё сохраняющейся стратегической стабильности.

Можно согласиться с мнением авторов монографии относительно мотивов разработки концепции БГУ.
Официально она появилась как ответ на вызовы со стороны экстремистских организаций, использующих террористические методы борьбы, и «непредсказуемых государств» так называемой оси зла.

Но совершенно очевидно, что силы БГУ даже в ограниченном составе сил и средств будут способны выполнять более масштабные, нежели уничтожение отдельных групп террористов, военные задачи (тем более что в настоящее время для этих целей широко используются беспилотные летательные аппараты).

Силы БГУ смогут поражать на «предъядерном» уровне объекты военной, экономической, информационной и управленческой инфраструктур государств,
а также использоваться в качестве средства устрашения и психологического давления для достижения военно-политических целей.
Концепция БГУ унаследовала фактически многие идеи доктрины превентивных ударов, появившейся во времена администрации Буша-младшего.

Примечательно, что США не намерены ставить под международно-правовой контроль ударно-боевые средства программы «Молниеносный глобальный удар», в том числе на переговорах с Россией.
Кстати, уже замечено, пишут авторы, что американцы через достижение выгодных для себя международных договорённостей пытаются осуществлять «подгонку» количественно-качественных параметров ядерного потенциала России под реальные боевые возможности своих стратегических сил.

В КАЧЕСТВЕ примера в книге указывается на судьбу уникальных отечественных боевых железнодорожных ракетных комплексов (БЖРК).
На первом этапе американцы добились снижения боевых возможностей БЖРК путём ограничения районов несения ими боевого дежурства.

На следующем этапе вынудили держать эти комплексы только в пунктах постоянной дислокации.
После этого БЖРК были переведены в режим дежурства без ядерных боеголовок на базах хранения, а затем утилизированы.

Американцы противятся любому договорному ограничению количественных и технических параметров обычных высокоточных и перспективных ядерных вооружений.
Они добились того, что из договорного поля СНВ-3 был выведен целый ряд перспективных вооружений.

В первую очередь это касается крылатых ракет морского базирования, нового поколения ядерных боеприпасов и комплексов ПРО.

В качестве пожелания можно было бы пожелать авторам в дальнейшем обратить больше внимания на «китайский фактор» в американской политике.
Сегодня многие шаги США в военно-стратегической сфере предопределены не только логикой продолжающегося скрытого противостояния по оси США – РФ…

В целом монография В.В. Карякина и В.П. Козина – несомненная удача РИСИ.
Вдумчивый читатель найдёт в новом труде немало заслуживающих внимания фактов и взвешенных размышлений.

Книга, как представляется, может быть полезна не только для экспертного сообщества, но и для военно-учебных заведений.

http://www.redstar.ru/index.php/compone … khderzhavy

***

В контексте статьи, в разделе: Война против России  темы:
Холодная
НАТО  vs  Россия

В разделе: ВС России  тема: ВПК,армии стран НАТО

В разделе: ЭпохА - Библиотечка   
статья: «Тупые», «грубые» и «лицемерные»: Роберт Гейтс режет правду-матку, в теме: Интересные рецензии на интересные книги

0

165

Обвал ВВП США
spydell  25 июн, 2014 at 8:44 PM

ВВП США рухнул на 2.9% в годовом выражении. Максимальное падение с 2009 года.
Частные инвестиции обвалились на 11.7% - наихудший показатель с 2 квартала 2009.
Расходы населения выросли лишь на 1% -опять же, худший результат для 1 квартала с кризиса 2009.

Сокращаются практически все показатели.
Инвестиции в жилую недвижимость упали на 4.2%.
Восстановление рынка недвижимости заканчивается, даже не начинавшись.
Экспорт товаров и услуг снизился на 8.9%.
Прибыль компаний упала на 8% - самое масштабное снижение с 1 квартала 2008, как раз тогда, когда начал разворачиваться кризис.

В таблице данные по категориям ВВП США за 1 квартал (кв/кв в годовом выражении с сезонным сглаживанием)
На 2014 все в минусе (отмечено красным).

http://ic.pics.livejournal.com/spydell/22074195/818876/818876_original.png

Из этих 2.9% сокращения ВВП негативный вклад внесли инвестиции (-2%), чистый экспорт (-1.5%), гос.закупки и инвестиции (-0.1%),
положительный вклад внесли расходы населения (+0.7%). Т.е. -2.9%= +0.7% - 2% -1.5% -0.1%

Сравнение в таблице

http://ic.pics.livejournal.com/spydell/22074195/819136/819136_original.png

И на графике.

http://ic.pics.livejournal.com/spydell/22074195/819439/819439_original.png

Повторение 2008? Тогда тоже все начиналось с «как бы внезапного падения ВВП»

Для меня результаты по ВВП не стали шокирующими.

Я уже как два года пишу, что США находятся в рецессии.

Данное предположение я сделал по анализу корпоративной отчетности.
Раньше приводил сравнение, когда корпоративная выручка стагнирует с 2 квартала 2011 по настоящий момент, а номинальный ВВП США растет.
Такого быть не должно, даже учитывая транснациональный статус компаний и примерно 50-60% представление на внешних рынках.

Логика здесь в том, что долгосрочные тренды корпоративной выручки и ВВП всегда совпадали, т.к. ВВП по сути это конечные продажи всех контрагентов.
Не нужно собирать отчетности десятков тысяч компаний, т.к. достаточно взять относительно широкую выборку в 500-1000 крупных компаний, чтобы оценить тенденции всех компаний, т.к. результаты всех остальных компаний обычно коррелирует с ТОП 1000.

Так же важный момент заключается в том, что невозможно фальсифицировать результаты 1000 компаний синхронно, но очень легко можно фальсифицировать данные по ВВП в пределах одного стат.ведомства из-за политических мотивов или по другим целям.
Поэтому корп.отчеты становятся более репрезентативными и их оценка более адекватна относительно макроэкономических трендов.

Так вот, то, что стат.ведомство казалось бы внезапно нарисовало кризис в начале 2014 может быть связано с накоплением ошибок, когда изображение роста там, где его нет становится более заметным.

Так что стоит ожидать еще пересмотра прошлых данных.
Плюс хотят подготовить общественное мнение относительного того, что завершать QE еще рано, следует продолжать.
Состояние банковской системы столь катастрофическое, что без 1 трлн в год от ФРС они не выживут.

Все очень похоже на 2008 год.
В 2007 говорили, что да, мол наблюдается пузырь на рынке недвижимости, имеются повышенные риски, но система в надежных руках.
Профессионалы не допустят краха.

Создавался медийный фон, что правительство не допустит кризиса, т.к. это не в интересах правительства.
Никто не будет заниматься самобичеванием себе во вред, парни контролируют риски. Не нужно нервничать.

Как видно вербальные интервенции не помогли и грохнулись.

Сейчас система в значительно более неустойчивом состоянии, т.к. по сути все, чем занимались функционеры в ФРС последние 5 лет – это надували пузыри везде, где это только возможно.
Отклонение финансового мира от реального стало столь велико с конца 90-х, что бангстеры способны существовать только на траектории надувания пузырей.
Не важно, что это и где. Сначала был интернет пузырь, потом ипотечный и пузырь деривативов, сейчас пузырь на фондовых рынках.

Если в 2007 ФРС поддерживала процессы пузырения косвенно в виде безответственного и преступного попустительства, когда делали вид, что все нормально и не нужно вмешиваться.

Сейчас же надувают пузыри целенаправленно, и в этом состоит основная проблема.
Функционеры, которые должны ограничивать риски в системе, стабилизируя ценовые активы от критических отклонений, по факту же, они всячески стимулируют и поддерживают такие отклонения, провоцируя накопление дисбалансов.

Разница с 2008 в том, что тогда имел место быть огромный резерв для наращивания гос.долгов и пространство для денежно-кредитных маневров (снижение ставок и выкуп активов).

Сейчас долги на максимумах, выкупать новое приращение долга некому, система банкрот
(что подтверждает 150% монетизация дефицита от США и Японии, т.е. полный выкуп дефицита и еще 50% от дефицита сверху),
ставки на нуле, насыщение активов виртуальной центробанковской ликвидностью на пределе
(т.е. концентрация ЦБ в держателях активов и в банковской системе рекордная).

Экономика вновь возвращается в кризис и улучшения пока не видно.
Такие дела...

Данные по ВВП  http://bea.gov//national/nipaweb/DownSS2.asp

Дополню.

Данные по номинальному ВВП.

http://ic.pics.livejournal.com/spydell/22074195/819561/819561_original.png

Всякий раз, когда отношение кв/кв номинального ВВП спускалось ниже нуля или около нуля, то начинался кризис.
Официальные рецессии отмечены светлым фоном на графике. За последние 60 лет это случалось 9 раз из 9.
Т.е. 100% вероятность, если судить по статистике.  Сейчас падение на 1.7%, т.е. начинается кризис судя по всему.

Восстановление на рынке недвижимости?
Нет никакого восстановления. Ниже самые последние данные

http://ic.pics.livejournal.com/spydell/22074195/819865/819865_original.png

http://spydell.livejournal.com/546659.html

***

В контексте поста,в разделе: Кошелёк или Жизнь...
статья - Пузырь,в теме: Великая Депрессия "Б"

0

166

США должны быть разрушены.
Мысли старого индейского вождя

Канадский журналист Арджил Тернер является едва ли не единственным репортером,
которому иногда соглашается давать интервью Великий Вождь всех индейских племен Кагахи,
который получил образование в Оксфорде, Кембридже и университетах Айовы, Оклахомы и Калифорнии.
И теперь скрывается где-то на бескрайних просторах прерий на юге США.
Западные СМИ, как совершенно демократические, никогда не публикуют интервью с вождем.

Кагахи был другом и соратником Леонарда Пелтиера, беспощадно сражавшегося против американского фашизма.
И он его официальный наследник, 27 июня 2014 года он рассказал, что думает о мире, США и будущем человечества.

Итак, я снова встретился со своим другом…

В далеких горах, на берегу озера Онтарио мягко горел костер, ненавязчиво озаряя своими бликами лицо вождя Кагахи.
Рядом стол великий Дуб, на котором когда-то висели скальпы бледнолицых палачей индейцев.
Вождь говорит, что эти скальпы спрятаны, и их показывают мальчикам в день О-скин-не-ге-тах-га-вин –на празднике юношей.

http://topwar.ru/uploads/posts/2014-07/1404462276_means_4.jpg

Кагахи дает мне раскуренную трубку и начинает говорить:
-- Знаешь, я всегда очень любил историю. Вот послушай, что я думаю о нашем мире…

-- Когда-то Плутарх писал, что римский полководец и государственный деятель Катон Старший,
заканчивал все свои речи (вне зависимости от их тематики) в сенате фразой:
«Карфаген должен быть разрушен» (Ceterum censeo Carthaginem esse delendam).
Я хорошо понимаю Катона, так как кровь убитых предков кипит в моих жилах.
Я думаю, что если поменять Карфаген на США, мы получим реальную картину современности…

Я мечтаю создать на месте США новый Рим, справедливый, честный и добрый.
Наверно, западное образование в сочетании с индейским воспитанием создают в человеке что-то особое. Это я о себе.

Совершенно очевидно, что США должны быть разрушены.

Притом, самими людьми, которые имеют подданство США. Теми людьми, которые понимают, что после событий в Украине их ненавидит весь мир еще больше, чем это было после Ирака, Ливии и Сирии.
Именно на это рассчитывает Путин, сохраняя свое византийское спокойствие в то время, когда ставленник США Петр Порошенко сотнями уничтожает женщин, детей и стариков городах и поселках Юго-Востока Украины.
Кроме того, я думаю, что США должны быть разрушены.

После окончания Второй мировой войны США каждые 15 месяцев развязывали войны в разных регионах мира.
На их совести лежат сотни тысяч и, быть может, миллионы неродившихся детей.
Руководство США предало идеи тех, кто создал эту страну. Руководство США предало американскую Конституцию.
Кроме того, я думаю, что США должны быть разрушены.

Уже совсем скоро наступит момент, когда американцев начнут преследовать по всем миру.
Никто не будет воевать с ними ядерным оружием. Людская ненависть погубит их. Индейская месть приходит через столетия.
Кроме того, я думаю, что США должны быть разрушены.

Каждый честный американец, каждый гражданин США должен понимать,
что паспорт гражданина США на самом деле является удостоверением личности палача, фашиста и члена СС.
Это произошло потому, что такими их сделали президенты США – особенно два Буша, Клинтон, и Обама.
Кроме того, я думаю, что США должны быть разрушены.

США – это Карфаген современности.
Напомню, что вызывало у римлян всеобщую ненависть на бытовом уровне к Карфагену:
прежде всего то, что карфагеняне массово занимались ростовщичеством и сводничеством.
Они за гроши выкупали у римлян их дочерей и сыновей, чтобы те удовлетворяли грех и похоть богатых извращенцев.
Римляне массово пошли добровольцами, чтобы покончить с Карфагеном.

История повторится, и США восстановили против себя весь остальной мир.
Сейчас вся мировая экономика завязана на то, чтобы удовлетворять интересы нескольких сотен семей, которые завязаны на Северо-американские штаты.
Сейчас США занимаются ростовщичеством, сводничеством и убийствами во всем мире на государственном уровне.
Кроме того, я думаю, что США должны быть разрушены.

Итак, если в вашем доме нет воды, и забилась канализация, вы знаете, кого вызывать.
Потому что ваша страна из-за США вынуждена тратить средства на вооружения вместо того, чтобы обеспечить вам достойную жизнь.
Кроме того, я думаю, что США должны быть разрушены.

Итак, если где-то умирают ваши родственники, не получив своевременно медицинской помощи, вы знаете, кто в этом виноват.
Кроме того, я думаю, что США должны быть разрушены.

Итак, если ваш сын не смог найти себя в жизни, вы должны понимать, кто в этом виноват.
Кроме того, я думаю, что США должны быть разрушены.

Итак, если ваша дочь стала проституткой, вы тоже должны понимать, кто в этом виноват.
Кроме того, я думаю, что США должны быть разрушены.

Все неприятности, невзгоды и смерти в современном мире связаны с США.
Пока существуют США, в мире постоянно будут войны. И будет ненависть, смерть и голод.
Кроме того, я думаю, что США должны быть разрушены.

Для того, чтобы американцы поняли, как их ненавидит все остальное человечество, надо представить себе сююрреалистическую картину с того света,
которая едва ли не каждую ночь снится президенту Обаме и всей его семье:
Адольф Гитлер, дружески похлопывая по плечу американского президента, говорит ему, что он никогда бы не подумал,
что после него следующим вождем нацистов станет афроамериканец. При этом этим словам аплодирует все руководство Третьего рейха.
Кроме того, я думаю, что США должны быть разрушены.

Итак, когда вы говорите – США, вы говорите – Гитлер. Когда вы говорите – Гитлер, вы говорите – США.
Уже совсем скоро миллиарды людей поймут, что главный источник всех бед на планете эта страна, которая когда-то лишила нас, индейцев, права на свободную и счастливую жизнь.
Я верю, что совсем скоро наступит момент, когда американский паспорт в любой стране мира станет поводом для заключения под стражу с целью расследования, принимал ли его владелец или владелица участие в массовых убийствах людей.
То есть, сначала под стражу, расследование. Потом суд. Человечество после американских убийств обязано объявить санкции против США.
Ибо это зверь, несущий смерть. Кроме того, я думаю, что США должны быть разрушены.

Сейчас на месте нас, мужчин, женщин, детей племен сиу, дакота, вийотов, семинолов, апачей, команчей и прочих племен, чье количество можно сравнить разве что с шелестом ветра в ветвях великих дубов на берегах наших озер, оказалось все человечество.
Это каратели США собираются ничтожить вас, чтобы владеть миром безраздельно. Кроме того, я думаю, что США должны быть разрушены.

Рано или поздно люди поймут, что во всех бедах современного мира виноваты США. И никто более. Кроме того, я думаю, что США должны быть разрушены.

Великие Равнины и Великие Озера все равно будут индейскими.
Миролюбивые племена мира должны покончить со звериным режимом бледнолицых карателей родом из Вашингтона…

Кроме того, я думаю, что США должны быть разрушены…

Военное обозрение, 4 июля 2014
http://topwar.ru/53511-ssha-dolzhny-byt … zhdya.html

0

167

Кому не лень пнуть США
CONTRPOST.COM   Published: 16 Июль 2014, Автор: owergreen
 
http://contrpost.com/images/obama%20lost.jpg
На фоне сжимающегося как шагреневая кожа влияния США, кажется, что так же быстро сжимается и американский президент.
Барак Обама счёл за лучшее молчать по любому поводу и больше не слышно его вдохновляющего «Yes, we can!».

Собственно говоря, всем и так понятно, что всё давно уже обстоит иначе - «No, we can’t».
Такими словами никого не ободришь, и даже клоуны теперь в моде всё более печальные. Веселиться и вправду нечего, но сидеть, сложа руки, невозможно, это не в американских традициях.
Это, пожалуй, должно было бы насторожить американцев, которые предпочитают держать свою судьбу в своих руках. Вот по одной этой маленькой детали, можно говорить, что нынешний президент США - это ошибка, но чья?

Как известно, выборы в США народными выборами назвать нельзя.
Граждане ходят и голосуют, но, по сути, решают тут другие люди. Значит, ошиблись не граждане, а те, кто от имени народа «назначил» Обаму Президентом США, с них, стало быть, и спрос. А вот это уже совсем другое дело. Впрочем, есть некая уверенность, что в обозримом будущем, эту ошибку американский народ исправит, или, во всяком случае, попытается это сделать.

Тем, кто попытается изменить конституцию США силой, можно уже начинать «не завидовать» прямо сейчас. Американская полиция - это далеко не русская и с тем же Навальным разобралась бы до кровавых соплей прямо на Болотной. А уж потом бы его отправили давить шконку лет на 10. Причём, били бы ежедневно в профилактических целях, до искоренения запоров.

Так что, пожалуйста, не пытайтесь это сделать. Выбирайте таких законодателей, которые станут настаивать на легальных изменениях в избирательных законах. Там вы можете выбирать - значит, выбирайте. Ставьте прямой вопрос об усовершенствовании избирательных законов прямо перед вашим сенатором или конгрессменом, пусть он вам это пообещает, а потом спросите с него за это.
И если так сделать везде, то выборы станут нормальными без какой-то там коллегии выборщиков, это уже давно не актуально.

Но, собственно говоря, с чего это автор завёл такие песни о конституции, которая всегда считалась самой демократической и сама страна - самой свободной?
Дело здесь простое. Неудачи выбранного народом президента - это неудачи народа, потому что это его выбор. А неудачи назначенного президента, это уже повод спросить - кто его туда поставил.

И такие вопросы в США звучат всё чаще, выступления становятся всё более настойчивыми. Последняя репетиция, известная нам как акция «Окупай Уоллстрит», это всего лишь репетиция, но, наверное, самая кровавая за довольно продолжительное время.

Собственно говоря, проблемы внутри США - это результат проблем в мире.
США - страна с открытой экономикой и как только что-то повышается в цене где-то в мире и это что-то есть в США, тот тут же этот товар отправляется для продажи туда, где более высокая цена. В результате оказывается нехватка товара дома и поднимается цена уже в США. Вспомните, Россия продавала нефть в годы СССР, и тем наполняла свой бюджет. А когда случился обвал цен, это серьёзно осложнило существование страны, и благополучие советских людей полетело в тартарары.

Сегодня ровно такая же ситуация с США.
Говорят, что США захотят повлиять на цену нефти и газа снова, чтобы обескровить Россию, но это в первую очередь отразится на самих США,
потому что дешевая нефть и бензин сделают невыгодной транспортировку его через океан, а стало быть, новые проекты поставок углеводородов тоже сникнут.

Кстати, всеми любимый сланцевый газ тогда же прикажет долго жить, потому что является довольно дорогим удовольствием.
США не могут ничего сделать с ценами на углеводороды, потому что сами сейчас сидят на нефтяной и газовой игле.

Слабость США сразу почувствовал Китай и кинулся не просто продолжать экономически развиваться, но и просто стал менять портфель своих активов.
Теперь Китай активно играет на рынке ценных бумаг. Визит Путина и его идея создать банк для стран БРИКС с локализацией его в Китае, можно сказать, оказались неким подобием лассо на шее дикого мустанга, обитателя американских прерий.

Экономисты в России (особенно существующие на западные гранты и, разумеется, противостоящие Путину) предостерегают от переоценивания значений этого события и даже предупреждают о возможных негативных последствиях, вроде ухудшения отношений с США в связи с созданием этого банка. Но это возможно только в том случае - если на Западе возобладает политический подход, вопреки здравому смыслу.

Как было уже сказано в одном из выпусков передачи «Тренды Недели» от 6 июля http://contrpost.com/index.php/blogi-dl … eli-6-july
всякое сокращение активности с Россией ведет к снижению влияния. Какой смысл обращать внимание на страну, оборот с которой в десятки раз меньше чем оборот, например, с ЕС.

Чтобы влияние Америки было максимальным, нужно чтобы оборот между странами был как можно больше. В таком случае и потери от разрыва будут выше.
Тогда бы Россия прислушивалась к США больше.
Теперь же санкциями США загоняют себя в клетку стран второго дивизиона - некая экономическая песочница, где играть можно, но выиграть по-крупному нельзя.
Путин спокойно может не обращать внимание на то, что говорят политики в США. Ровно то же происходит у США с остальными странами.

Мы знаем об ухудшении отношений США с Израилем и Китаем.
Уже традиционно плохие отношения у США с некоторыми странами в Южной Америке. Всё катится под гору для Президента США. Дома, как всем известно, Обаму хотят судить сами американцы.

Доходит до того, что теперь экономисты уже во все глаза смотрят - кто ещё согласится пнуть США.
В Европе таких стран уже немало, в остальном мире ещё не так много. Это можно объяснить тем, что страны, находящиеся в ЕС, уже в меньшей мере боятся противостоять США, понимая, что ЕС своих в обиду не даст, не будет же США бомбить из-за этого Венгрию или Италию, признающую важность Южного Потока.

США уже теряют влияние из-за ЕС, если теперь ещё нечто подобное случится в БРИКС, и эти страны перестанут бояться США, картина станет совсем плохая. Китай уже открыто говорит, что советует Америке держаться подальше от Юго-восточного региона планеты. Когда такое было?

В немецком парламенте с госпожи Меркель уже содрали три шкуры, и говорят об американских чиновниках в унизительной форме.
За подтверждением автор опять же отсылает читателей ко всё той же передаче, записанной ранее, но вышедшей 6 июля.

Тем, кто сегодня всё ещё думает о санкциях против России, нужно для себя уяснить, что повредит ли это России - неизвестно, а вот стране, введшей такие санкции, повредит обязательно.

Если санкции, инициированные Евросоюзом против России всё же случатся, то жизнь Меркель станет невыносимой.
Её станут рвать в клочья на любой встрече или во время какого-либо визита. Так можно попасть и в клуб прокажённых. Впрочем, в журналистских кругах циркулируют упорные слухи, что такие санкции могут привести к отставке самой Меркель, но об этом мы поговорим, наверное, в очередном выпуске передачи «Тренды Недели».

Кроме того санкции в ЕС - это совсем не простое дело. Соотношение того, с каким трудом они даются с тем, что они дают, в результате дает очень мелкую дробь с коэффициентом воздействия гораздо меньше единицы.

http://contrpost.com/index.php/18374-ko … -pnut-ssha

***

В контексте поста,тема: КИТАЙ

А в разделе: Кошелёк или Жизнь...
статья - Пузырь,в теме: Великая Депрессия "Б"
статья  Спираль санкций ударила по Лондону — мастерский план Путина сработал  Великая Депрессия "Б"
И статья: Рубли, юани и евро против доллара: втроём на одного, в теме: Мировая экономика и аспекты политики

Также,в разделе: ЭпохА - лента новостей  тема: Украина,Киевский хаос продолжается

0

168

Провальные войны Обамы. Карибский фронт
Нил НИКАНДРОВ 07.08.2014

Бассейн Карибского моря – это подбрюшье Соединённых Штатов, весьма уязвимое с точки зрения безопасности сверхдержавы.
Достаточно упомянуть о деятельности наркокартелей в этом регионе, которые перебрасывают в США десятки тонн наркотиков, преодолевая без особых проблем глубоко эшелонированную систему обороны со стороны DEA и других спецслужб.
Столь же уязвимой может стать «карибская граница» США для проникновения террористических организаций.

Войны, которые вела империя в Азии, провалились.
Негативные последствия этих авантюр американцам придётся расхлёбывать очень долго. Террористических организаций, действующих под лозунгами мщения Империи любой ценой, становится всё больше.

Администрация Обамы осуществляет затратные комплексные мероприятия по линии силовых ведомств, чтобы не допустить операций возмездия на территории США.
Под крышей американских посольств только в государствах Карибского моря работают сотни сотрудников спецслужб, использующих все оперативные возможности – от агентурного проникновения до средств электронного контроля.

Однако уверенности в эффективности этих мероприятий нет.
Отсюда – тщательно скрываемый, но подспудно существующий страх проглядеть подготовку масштабного террористического акта, массового захвата заложников, проведения диверсии на объектах химической промышленности или АЭС. Служебные ориентировки по этим вопросам поступают в резидентуры США постоянно: не просмотреть, не допустить, вовремя пресечь...

Именно по этой причине спецслужбы США стали практиковать провокационные методы втягивания «потенциальных преступников» в противозаконные действия.

Оперативный состав спецслужб США, находящийся на передовых рубежах защиты страны от террористической угрозы, подвергается большим стрессовым перегрузкам.
Не все сотрудники в состоянии их выдержать, отсюда – в лучшем случае увольнения, в худшем – самоубийства. Резонансным стало происшествие с Джорджем Гэйнсом (GeorgeGaines), офицером 50 лет, курировавшим вопросы региональной безопасности в посольстве США на Барбадосе. Он покончил с собой выстрелом из пистолета в голову на пляже Крайс Чёрч в Довер.

Местные журналисты интерпретировали выбор людного места для такой акции однозначно: Гэйнс хотел обеспечить максимально возможную реакцию СМИ и общественности на свой поступок. Надо ли говорить, что посольство США предприняло все меры, чтобы этого не произошло. Тело дипломата было перевезено в здание посольства без согласования с местными властями и предварительного заключения судмедэкспертов и затем ближайшим рейсом авиакомпании США переправлено в Майами. На все запросы барбадосских СМИ посольство отвечало, что «смерть Гэйнса – это приватный вопрос, семья возражает против предания ему публичности».

Посольство США на Барбадосе, наибольшем из Малых Антильских островов, «обслуживает» и другие островные государства - Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Сент-Винсент и Гренадины, Доминика, Сент-Люсия.
С учётом многочисленных служебных запросов, транспортных проблем, финансовых ограничений на командировки, жёстких правил, связанных с поддержанием личной безопасности, Гэйнс не всегда справлялся с поставленными перед ним задачами, критиковался послом в присутствии коллег, что воспринимал крайне болезненно. По мнению барбадосских блогеров, дипломат опасался, что любое ЧП в области обеспечения безопасности может положить конец его карьере.
Самоубийством он, так сказать, отплатил за все свои страхи.

Чтобы ограничить влияние Кубы и Венесуэлы на страны Карибского бассейна, спецслужбы США широко прибегают к методам холодной войны.
Постоянно предпринимаемые операции ведутся против объединения «Петрокарибе», которое было создано по инициативе Уго Чавеса в 2005 году для поставок на льготных условиях нефти и нефтепродуктов в страны Центральной Америки и Карибского региона.
В текущих планах объединения – формирование новой экономической зоны «Петрокарибе».

Как заявил президент Николас Мадуро: «Целью этого являются инвестиции, торговля, развитие совместных производственных проектов, в том числе в туризме. Мы готовы к этому альянсу как на уровне государственных, так и частных компаний».

Усилия Каракаса по консолидации стран Карибского региона воспринимаются Вашингтоном как «конфронтационные действия».
Позицию США в отношении проектов "Петрокарибе" разъяснил Алекс Соколофф, шеф политического отдела посольства США на Багамских островах. Он предостерёг островное правительство от развития экономических связей с Венесуэлой, «поскольку льготной нефти не существует.

Наиболее вероятный сценарий (венесуэльцев) таков: они или обременяют (связывают) вас долгосрочным кредитом или преследуют некие политические цели, в реализации которых заинтересованы». В качестве самого лучшего источника энергии Алекс Соколофф, не моргнув глазом, предлагает багамцам использовать солнечные батареи.

Специальные ведомства США не снижают интенсивность операций по дестабилизации Кубы.
В Вашингтоне никак не примирятся с тем, что после пятидесяти лет безуспешных попыток свергнуть режим Кастро, Куба сохраняет самостоятельность и продолжает идти своим  путём.
Курс на социально-экономические реформы поддерживает подавляющее большинство кубинцев.
Попытки ЦРУ и USAID по формированию кадров «цветной революции» на острове неизменно проваливаются.
Недавно получила огласку очередная такая попытка. Через подконтрольную им организацию Creative Associates International на Кубу направлялись студенты из Коста-Рики, Перу и Венесуэлы для проведения вербовочной работы.

Кубинская контрразведка довольно быстро выявили попытки проникновения «студенческой» агентуры ЦРУ в молодёжную среду. С разоблачениями выступило агентство Associated Press, которое, считая втягивание молодёжи в сомнительные операции делом преступным, провело своё собственное расследование и предало его гласности.

Не гнушаются спецслужбы США и самых радикальных методов.
Судя по всему, они были причастны к нападению на консульство Венесуэлы в Виллемстаде (Кюрасао).
Один из активных деятелей антиболиварианской оппозиции, контактирующий с американскими представителями на острове, атаковал здание консульства, разворотив автомашиной парадный вход и внутренние помещения. По указанию из Каракаса венесуэльские дипломаты временно покинули Кюрасао, Арубу и Бонайре из-за угрозы новых нападений.

В Бассетере, столице Сан-Китса и Невиса, было сожжено здание посольства Венесуэлы. Эту акцию восприняли в стране как своего рода предупреждение премьер-министру Дензилю Дугласу (Denzil Douglas), который восхищается реформами в Венесуэле и достижениями кубинцев в социальной сфере. Не так давно Дуглас открыл посольство своей страны в Каракасе и в Гаване и на церемонии заявил: «Мы будем рядом с Кубой в поисках интеграции Латинской Америки и карибских стран».

В мае 2013 года на острове Кюрасао был убит Элмин Виелс (Helmin Wiels), лидер партии «Суверенный народ» (Pueblo Soberano), которая победила на выборах в октябре 2012 года. Виелс претендовал на пост премьер-министра и пытался создать левоцентристскую коалицию.
Он разделял политические взгляды Уго Чавеса, поддерживал дружеские отношения с Николасом Мадуро. Виелс выступал за независимую внешнюю политику острова, за изгнание с него военных США, которые под предлогом борьбы с наркотрафиком вели (и ведут) разведывательную работу против Венесуэлы.

Резидентура ЦРУ, действующая в Виллемстаде «под крышей» Генерального консульства, считала Виелса самым опасным политиком для интересов США.
Поэтому за ним велась непрерывная слежка. Тщательно фиксировались его поездки, особенно в Каракас и Гавану, записывались телефонные разговоры, вёлся учёт интернет-контактов.

Политик был убит несколькими выстрелами в одном из селений на побережье, куда обычно приезжал на отдых.
Телохранителя с ним не было, и этим воспользовались убийцы. Как сообщалось в СМИ, по итогам полицейского расследования были арестованы практически все участники теракта. Один из них позднее покончил собой в тюремной камере. Другой, водитель автомашины, доставивший киллеров к месту покушения, сбежал в США. О заказчиках акции до сих пор нет никакой информации. Сомнительно, что она когда-нибудь появится.

Нельзя не отметить, что информационному освещению «дела Виелса» уделялось очень мало внимания, словно его старались поскорее забыть. Версии о причастности ЦРУ к убийству, первоначально распространявшиеся в интернете, как по команде исчезли: видимо постарались спецы из АНБ.

В целях самозащиты Куба, Венесуэла и их союзники предпринимают энергичные меры для выявления тайных операций США,
направленных на подрыв интеграционных процессов в карибском регионе, компрометацию торгово-экономических, энергетических и военных связей с такими странами как Китай, Россия, Бразилия.
Недоверие к конечным целям политики США в регионе достигло апогея,
и потому всё отчетливее вырисовываются контуры противодействия карибских стран имперскому диктату.

http://www.fondsk.ru/news/2014/08/07/pr … 28834.html

***

В контексте статьи,в разделе: ЭпохА - лента новостей  тема: Уго Чавес

0

169

дерьмократия,с...  :tired:

Американские власти ввели в город Фергюсон Национальную гвардию
Военный Обозреватель © 19.08.2014 08:24
http://warsonline.info/images/stories/news/14/08aug/america/ferguson.jpg
Власти американского штата Миссури распорядились ввести в город Фергюсон подразделения Национальной гвардии США для подавления беспорядков.
Первые служащие нацгвардии прибыли 18 августа и не участвовали в разгоне толп митингующих в ночь на 19-е.

Пока официально в задачи американской нацгвардии входит борьба с более серьезными правонарушениями - мародерством, вандализмом и т.д., однако  вскоре им, возможно, придется участвовать в подавлении уличных протестов, поскольку в толпах людей стали появляться люди с огнестрельным оружием и коктейлями Молотова.

В городе Фергюсон уже около недели происходят беспорядки из-за убийства полицейским 18-летнего негра-подростка.
Информация об обстоятельствах происшествия крайне противоречивая, но для местного чернокожего населения оно стало поводом к беспорядкам и росту экстремизма.

17 августа в Фергюсон из-за массовых погромов был введен комендантский час с 00:00 до 05:00,
однако он фактически игнорируется многими местными жителями. Избежать беспорядков в ночь на 18 и на 19 не удалось.
http://warsonline.info/ssha/amerikanski … rdiiu.html

тем временем:

В Фергюсоне полиция вновь использовала против демонстрантов с
лезоточивый газ и дымовые гранаты

19 августа 2014, Вторник, 12:07

Полиция Фергюсона, где не прекращаются акции протеста, применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты для разгона манифестантов.
Есть сведения о пострадавших, среди которых могут быть журналисты, об этом сообщает агентство "Рейтер".

И без того непростая ситуация обострилась после того, как были обнародованы новые данные расследования по делу об убийстве темнокожего юноши Майкла Брауна,
которого застрелил белый полицейский. Оказалось, что в безоружного парня, укравшего из магазина сигареты, стреляли шесть раз со значительного расстояния.
Это противоречит показаниям полицейских, которые утверждали, что молодой человек напал на них, и они стреляли в упор.

Слезоточивый газ и светошумовые гранаты с одной стороны, камни и, по некоторым данным, даже бутылки с зажигательной смесью - с другой.
Около полуночи улицы Фергюсона вновь превратились в поле боя полиции и местных жителей.

На помощь сотрудникам правоохранительных органов приходят бойцы национальной гвардии.
Демонстранты пытаются строить баррикады. Есть сообщения о двух пострадавших с огнестрельными ранениями среди протестующих. Число задержанных растет.

Главное требование демонстрантов - честное расследование. Независимая экспертиза, проведенная по просьбе родственников погибшего, выявила нестыковки в официальной версии событий.
Утверждается, что 18-летний Майкл Браун, ограбив магазин, напал на полицейского, который пытался его задержать. Выстрелы якобы прозвучали во время рукопашной.

Но факты говорят о другом.
"Чем с более близкого расстояния произведен выстрел, тем больше следов пороха останется на теле. Мы же ничего не обнаружили. Это значит, что стреляли не менее чем с 60 сантиметров. А может, и с 10 метров. Такие детали вскрытие не проясняет.
Помогло бы обследование одежды погибшего, но нам ее не дали", - сообщил патологоанатом Майкл Баден.

Доктор Майкл Баден - специалист очень авторитетный. Он, например, входил в комиссию по расследованию убийства президента Кеннеди, изучал останки семьи последнего российского императора. В нынешнем деле много вопросов у него и его помощников вызвало ранение в правую руку. Пуля вошла сзади.
"В него могли выстрелить со спины. Это могло произойти, когда он стоял вот так, подняв руки вверх, и пуля пролетела по такой траектории. Ранение в руку он мог получить и в том случае, если пытался закрыться от пуль", - сказал судебный патологоанатом Шон Парселлс.

Все остальные выстрелы, а специалисты в общей сложности насчитали 6, были произведены спереди. Из них смертельным оказался один - в голову. Причем, сверху.
Вероятно, Браун уже падал, когда получил ранение несовместимое с жизнью.

Адвокат семьи убитого считает, что расстрел безоружного человека - бесспорное основание для ареста полицейского.
Пока же стрелявший только отстранен от службы. Родственники погибшего расценивают это как попытку уйти от ответственности.
"Семья Браунов как раз и провела независимую экспертизу, потому что федеральные власти могут поверить данным местных специалистов, а ведь те работают на систему, которая убила их сына среди бела дня", - говорит адвокат семьи погибшего Бенджамин Крамп.

Убийство белым полицейским темнокожего парня подняло волну протестов не только в Фергюсоне - демонстрации прошли в 90 городах.
Президент Обама был вынужден прервать отпуск и вернуться в Вашингтон.
Дело дошло даже до уровня Генсека ООН.

"Генеральный секретарь призывает американские власти соблюдать права людей на мирное собрание и свободу слова.
Он призывает правоохранительные органы к сдержанности и соблюдать принятые во всем мире правила обращения с демонстрантами", -
сказал пресс-секретарь ООН Стефан Дужаррик.

Правозащитная организация Amnesty International собирает подписи под петецией на имя начальника полиции Фергюсона с требованием действовать в рамках закона и соблюдать права всех горожан, какого бы цвета не была их кожа:
"Использование чрезмерной силы для подавления акций протеста недопустимо.
Полиция Фергюсона должна действовать в соответствии с Конституцией и международными стандартами по использованию силы и огнестрельного оружия.
Жители должны иметь возможность мирно выражать свою точку зрения, а журналисты не могут лишаться возможности выполнять свою работу".

Под похожими лозунгами минувшим днем в городе Сент-Луисе 120 демонстрантов пришли к местной администрации.
Полиция потребовала разойтись, после чего начались задержания. Среди тех, кому надели наручники, была и 90-летняя женщина, пережившая Холокост в Германии.
Когда ее вели автобус, успела выкрикнуть, что если не протестовать сегодня, то и следующим поколениям в таком же преклонном возрасте придется выходить на улицы в поисках справедливости.

А с призывом не нарушать права прессы к властям обратилось американское отделение организации "Репортеры без границ".
Поводом стали безосновательные задержания журналистов двух ведущих американских газет, а также инцидент,
который сняла камера местных новостей. Полицейский, нецензурно выражаясь, требует оператора уйти, угрожая в противном случае его застрелить.

Ситуация в Фергюсоне мгновенно обострила расовые противоречия в стране.
Соцопросы показывают, что 65 процентов чернокожих респондентов считают, что полиция зашла слишком далеко в борьбе с беспорядками.
Среди белого населения это процент вдвое меньше.

Все это очень напоминает события 92-го года в Лос-Анджелесе. Тогда белые полицейские избили темнокожего водителя, превысившего скорость
Суд их оправдал. Погромы продолжались почти неделю. В город тоже ввели нацгвардию. Погибли 53 человека. Ущерб оценили в миллиард долларов.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/265746

Подпись автора

сила V правде!

0

170

Новые рекорды американской безработицы
wwwzerohedge.com

Под каким бы углом мы ни смотрели на сегодняшнюю статистику по безработице, она все равно выглядит плохо,
- ведь разочаровали не только основные показатели, но и уровень участия в трудовых резервах снова упал с 62.9% до 62.8%
(всех лиц старше 20 лет) до отметки 1978 года (первый график).

В результате количество лиц вне трудовых резервов поставило новый рекорд - 92,269,000 человек (черная кривая на втором графике),
что на 268,000 человек больше, чем в июле. В действительности в августе количество лиц вне трудовых резервов
увеличилось почти в два раза по сравнению с количеством тех, кто нашел работу – 142,000 человек.

http://goldenfront.ru/media/article_images/image001_540.jpg

Иными словами, с начала Депрессии в декабре 2007 года количество лиц вне трудовых резервов выросло на 13 млн человек
(красным на графике ниже).

Одновременно было создано 768,000 рабочих мест (синим на графике ниже).

http://goldenfront.ru/media/article_images/image003_228.jpg

http://www.zerohedge.com/news/2014-09-0 … e-record-9

***

Белым мужчинам в этой стране не место
Благодаря вчерашней ужасной статистике по безработице мы знаем,
что в Америке никогда ранее не сидело без работы такое количество белых мужчин старше 20 лет…

http://goldenfront.ru/media/article_images/image005_113.jpg

h/t @Not_Jim_Cramer
http://www.zerohedge.com/news/2014-09-0 … -white-men
Перевод: http://goldenfront.ru/articles/view/nov … ezraboticy

***

В контексте поста,в разделе: Кошелёк или Жизнь... темы:
Великая Депрессия "Б"
Мировая экономика и аспекты политики

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Политика - грязное дело? » Гудбай Америка !