ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Крым-дорога домой.


Крым-дорога домой.

Сообщений 281 страница 290 из 305

281

Крымский мост(07.09.2019) На Ж/Д мосту ставятшумзабор.В Багерово движняк.На Керчь Южной ЖАРА.Обзор

+1

282

#p32155,Николаич написал(а):

Крымский мост(07.09.2019) На Ж/Д мосту ставятшумзабор.В Багерово движняк.На Керчь Южной ЖАРА.Обзор

Привет Николаич. Где пропал?

0

283

#p32155,Николаич написал(а):

Крымский мост(07.09.2019) .......................

Приветствую,  Николаич!   8-)

0

284

#p32156,The loyal liberal написал(а):

Привет Николаич. Где пропал?
Приветствую,  Николаич!


Отвечаю обоим! Очень сильно заболел, даже писать было больно. Скорая, больница месяц там. Отпросился отдохнуть под амбулаторное наблюдение.Вот  с 1.09 оглядываюсь.
А по факту болел 3 месяца.

Отредактировано Николаич (08.09.19 06:35)

0

285

#p32159,Николаич написал(а):

Отвечаю обоим! Очень сильно заболел, даже писать было больно. Скорая, больница месяц там. Отпросился отдохнуть под амбулаторное наблюдение.Вот  с 1.09 оглядываюсь.
А по факту болел 3 месяца.

Отредактировано Николаич (Сегодня 04:35)

Сейчас медицина сильная. Выздоравливайте.

0

286

"Крым - всё" или как утрачиваются иллюзии восторженных певцов Майдана

Известный украинский писатель-фантаст Ян Валетов, пишущий под псевдонимом Борис Битнер, написал на днях в Живом журнале знаковый текст:

" Скажу малоприятную, но совершенно очевидную для меня вещь.
В принципе, можно ограничиться четырьмя словами.
Донбасс - всё. Крым - всё.

.... Мост проблемы туризма решил. В Крыму полно людей, машин, палаточников... Тарханкут забит, Судак - забит...
Я полагаю, что и в Ялте, Алуште, Алупке тоже все неплохо. И с открытием ЖД сообщения будет еще лучше.

...наша надежда на возрастающее недовольство крымчан несостоятельна.

... Возврат Крыма военным путем я не рассматриваю. У меня есть, конечно, фантастические романы, но я не настолько фантаст. И мирного пути не вижу. Совсем не вижу...

Мне было грустно писать об этом, но, я уверен, что это необходимо сказать в слух. Надо быть реалистами". (источник)

Меня радуют такие настроения. Хорошо, что они там понемногу понимают, что Крым уплыл от них навсегда. Нам в Крыму так будет спокойней жить, Да и им самим тоже. Выдохнут и займутся делом.

Мне было интересно проследить, как происходило изменение взглядов пана Валетова. Для этого я прошел по его публикациям в ЖЖ.

Про украинский Крым:

март 2012. "Откровенно говоря, Крым, несмотря на все красоты, представляет собой довольно жалкое зрелище. В сезон он напоминает лицо без определенных занятий родом из Донецка, которое из-за кадрового дефицита взяли в Киев на ответственную работу - припудрили синяки и ссадины, отмыли, подстригли под машинку свалявшиеся в колтун волосы и выпустили в свет. Но суть не скроешь.... Грязь, безумный по дороговизне и жуткий по качеству сервис, пахнущее мочой и потом море, омерзительная и дорогая еда, построенные на скорую руку гостиницы..."

Я привел здесь эту цитату, потому что именно так - брезгливо и с насмешкой - относилась Украина к Крыму до того, как он помахал им рукой. Это потом они стали плакать и причитать, что у них из короны вытащили лучший бриллиант. Ну и еще здесь показательным является отношение к жителям Донецка. И чего же тогда удивляться, что Донбасс всеми силами пытается не иметь больше с Киевом ничего общего.
Про насилие на Майдане:

февраль 2014. "Есть наверное предел, за которым ни сочувствия, ни жалости не остается.

На войне, как на войне? Ну, тогда нех.. жаловаться на коктейли Молотова.

Пути назад уже нет. Выдано боевое оружие. Захвачены арсеналы".

Тут без комментариев, все уже сказано. Потом он также оправдает поджог Одесского Дома профсоюзов, а сгоревших там людей назовет "полезными идиотами", благодаря которым удалось сломать хребет "русскому миру".
Про возвращение Крыма:

август 2015. "Крымчане-украинцы, никто вас не бросил и не бросит, но для того, чтобы вы вернулись домой, нужно время.

Нам нужно построить собственную страну так, чтобы крымчане стали нам завидовать. Крым должен вернуться, но должен вернуться в сильное и привлекательное государство... Экономические выгоды не понимают только сильно упоротые, остальные прекрасно знают, где у бутерброда масло".

В 2015 г. они так свято верили, что вот-вот, еще немного, совсем чуть-чуть и Украина превратится в " в сильное и привлекательное государство ". А с чего у них была такая вера? Да чёрт их разберешь. Почему-то были уверены, что раз они теперь против России, так весь богатый мир примет их в свои объятия и будет безвозмездно кормить и поить.
Про "невыносимое" положение крымчан:

февраль 2016. "атмосфера доносительства, как в 1937-ом. Люди боятся. Говорят с опаской. Выискивают врагов....
- многие из тех, кто сначала поддерживал оккупендум сегодня вырвали последние волосы из головы.
- все больше и больше людей задающих вопрос "а на... все это было нужно?"...

- приезжайте, море чистое, так как некому его загадить (сказано с иронией, так как во всей компании, где мы встретились, ни один человек в Крым не собирается)
- энергомост - фикция.
- Мост. Вообще пока не о чем. Это как светлое коммунистическое будущее. Дожить бы....
Надо было с первой секунды, как только стало понятно, что началась аннексия, отрезать свет, воду, газ, блокировать дороги и прекращать ЖД сообщение и поставки продуктов. Вы хотели в Россию? Вы уже в России...
Настроения на полуострове были бы изначально другими. Холодильник бы сразу дал по морде телевизору, вплоть до нокаута".

Тут все весело. И про пораженческие настроение крымчан, и про энергомост, который уже в апреле того года заработал, и про Крымский мост, в который Украина отказывалась верить даже после того, как по нему уже пошли машины. А самое замечательное - это про холодильник, как переключатель настроений. Сколько лет они прожили рядом с крымчанами, но так и поняли, что не стоит судить всех по своей мерке.
Ну, теперь, кажется, это понимание уже приходит.

Отредактировано Николаич (08.09.19 09:20)

0

287

Крым - всё. Донбасс - всё.
Aug. 15th, 2019 at 7:57 AM

Скажу малоприятную, но совершенно очевидную для меня вещь.
В принципе, можно ограничиться четырьмя словами.
Донбасс - всё. Крым - всё.
Звучит непатриотично, но мы же с вами не будем приносить в жертву партиотизму реальное положение вещей? Правда?
Я терпеть не могу говорить "я же говорил", но, по факту, еще пять лет назад было совершенно очевидно, что за несколько лет оккупации на Территориях подрастет поколение, для которого мы - враги, Украина - агрессор, и т.д.
С той стороны линии разграничения Зазеркалье, населенное народом Донбасса, состоящим из двух народов - донецкого и луганского. Я, когда пишу, сам не верю написанному. И смешно, и грустно. И страшно.
Страшно, потому, что процесс продолжается. И мы на него никакого влияния за пять лет не оказывали и оказать не могли. Российская пресса, российское телевидение, российское оружие, российские добровольцы, российские инструкторы, подразделения российской армии, российская валюта...
Если это не оккупация, то я - Махатма Ганди.
Пять лет оккупации, к которой большая часть населения лояльна. Нелояльная часть населения либо уехала, либо рискует попасть "на подвал". Школьники, которым гадят в голову пять лет. Пять лет - это с 6-го класса по 11-й! Какого результата мы ждали?
Захваченная часть Донбасса может быть возвращена только в результате военных действий. Мирная интеграция, ИМХО, невозможна. Военная сопряжена с многочисленными жертвами с обеих сторон. Несомненно, с уходом российских войск и прекращением помощи РФ сепаратистам, это решаемая военная задача, но проблема в том, что Россия с Донбасса не уйдет. Отвечать за военные преступления никто не хочет, Донбасс нужен, как громоотвод для аннексии Крыма и для создания постоянной зоны напряженности для Украины. Не в интересах РФ отдавать награбленное. Вот всунуть их Украине, как автономные - это самое оно. Сохранить политическое влияние, заставив Украину финансировать сепаратистские анклавы - это самое оно. Тем более, что токсичность Территорий может нанести Украине непоправимый вред. Там уже некого спасать, если говорить глобально.
Простите, я считаю, что мирного решения донбасской проблемы нет, а военное решение на настоящий момент невозможно, а в будущем - неприемлемо. Простите меня те, кто все еще остался по ту сторону, но я не стал бы давать вам ложную надежду. Разведение войск, миротворцы по линии разграничения. Приднестровский вариант - ничего другого не вижу. И дай нам Бог дожить до варианта хорватского!

Теперь о Крыме.
Снова рекомендую посмотреть в глаза реальности.
Мост проблемы туризма решил. В Крыму полно людей, машин, палаточников. Да, это бедный турист, он готовит на горелке или на кухне, не ходит по кафе и ресторанам, какает в поле... но он есть.
Тарханкут забит, Судак - забит...
Я полагаю, что и в Ялте, Алуште, Алупке тоже все неплохо. И с открытием ЖД сообщения будет еще лучше. Украденный конь обошелся России дороговато, но возвращать коня никто не собирается. И не соберется.
Скажу шепотом: наша надежда на возрастающее недовольство крымчан несострятельна. Да, они скрипят от новых порядков, матерят Путина, налоговиков, заборы возле моря, но сезон есть сезон... никуда не денутся.
Возврат Крыма военным путем я не рассматриваю. У меня есть, конечно, фантастические романы, но я не настолько фантаст.
И мирного пути не вижу. Совсем не вижу.
Вижу проблему на десятилетия. Для моего поколения - навсегда. Да и дальше не представляю себе изменения ситуации.
Если искать аналог - это Кипр . Многолетняя оккупация, к которой все привыкли.
Тысячи наших соотечественников ездят и продолжат ездить в Крым, постепенно их будет все больше. Болеть перестанет, а море - вот оно, рядом. Привычно, языкового барьера нет. Граница вполне проходима.
Нет, на официальном уровне - я не вижу ни малейшей возможности для любого из президентов смириться и признать потерю Крыма. Но я не президент, я просто писатель и блогер: Крым для Украины потерян навсегда. Это больно произнести и тяжело осознать, но реальность вообще малоприятная штука.
Мы должны оставаться на прежней политической позиции. Мы потеряли значительную часть территории и агрессии должен нести за это ответственность, но...
Я, в приципе, все сказал.
Мне было грустно писать об этом, но, я уверен, что это необходимо сказать в слух.
Надо быть реалистами. Политики говорят то, что должны говорить. Нам - проще.
https://bither.livejournal.com/
это сам текст валетова, а вот его ответ на коммент с конта.
Ожидаемо.
Aug. 16th, 2019 at 12:09 PM

Бегло просмотрел комменты, практически не читая.
Но впечатление яркое.
Бедные российские долбоебы, поклонники русской весны, путина, крымнаша. Сколько вам еще предстоит пережить!
Обожаю толкования своих текстов.
Российская пресса: Валетов призывает смириться с утратой территорий...
Ага. Два раза призывает.
Я говорю о том, что надо признать свершившийся факт. Не заниматься душевным онанизмом, простите, надрачивая на развал России, который возможно-наверное-когда-нибудь случится и все вернется само собой.
(пожимает плечами) Надо сделать так, чтобы Россия заплатила за содеянное. Заплатила политически, репутационно и финансово. Чтобы слово "россиянин" ассоциировалось со словами "агрессор, вор, оккупант, бандит" везде, где бы его не произнесли.
Признать потерю, хрюши вы мои, вовсе не означает смириться с ней.
Будете платить и каяться, но никто вашему раскаянию не поверит.
С паршивой овцы - хоть шерсти клок.
Но толкование весьма забавное. Как и фраза, все правильно написано, но причины перепутаны со следствием.
Основная причина беззаконие и беспредела, хрюши вы мои, это сам факт вашего существования в нынешнем виде и в путинско-сталинской формации. А следствие - это Приднестровье, Абхазия, Осетия, Крым, Донбасс, Сирия ... что тут можно перепутать, беспредельные вы мои?
Не расслабляйтесь.
Никто вам ничего не забудет. В конце будет касса, заплатите сполна.
https://bither.livejournal.com/791767.html
Бандеровцы после военного поражения затаились на 40 лет , но таки за эти 40 лет развратили своими идеями и Киевщину и новороссию частично.

0

288

Крымский мост(13.09.2019 Ходят поезда.На Ж/Д

Отредактировано Николаич (14.09.19 03:51)

+1

289

Как здоровье , Николаич?

0

290

#p32244,The loyal liberal написал(а):

Как здоровье , Николаич?

Не дождёшься, Люська! http://uploads.ru/i/1/U/y/1UyCq.gif

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Крым-дорога домой.