ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Кошелёк или Жизнь... » Великая Депрессия 2 "Б"


Великая Депрессия 2 "Б"

Сообщений 321 страница 330 из 995

321

Как живет Германия
Правда о Европе http://www.pravdaimif.ru/blogs/30248/

Выступление Дмитрия Фрицлера,  - это просто информационная бомба. Для тех, кто хоть немного интересуется реальной жизнью Европы.
Несмотря на блоее чем 3-часовую продолжительность, интервью смотрится на одном дыхании. Лучше аргументов для тех кто вопит "пора валить из этой страны" не найти.
А также для тех, кто в восторге от капитализма и частной собственности.
Только не по уровню социалки, а по всему остальному: коммерциализация всех функций государства, ювенальный террор, дебилизация населения, рабство уже даже не людей, а самых настоящих биороботов.
http://poznavatelnoe.tv/node/1223

Как живет Германия
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … RaysU7DkC0

poznavatelnoeTV Опубликовано 10.03.2013
Германия - не государство, а частная фирма.
скачать: http://poznavatelnoe.tv/fritzler_germany

тем временем:

Всё более явные признаки нового финансового пузыря
Источник  http://www.moneynews.com/FinanceNews/We … /id/493833
перевод для MixedNews - antilopa  http://mixednews.ru/archives/32874
http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2013/03/financial_bubbles.jpg
Дурные привычки больших банков возвращаются вновь, вследствие низкой ссудной маржи и вследствие нового соблазна процветанием финансовых рынков, несущего слишком высокий риск.
Итог? Заметны признаки вздутия нового пузыря, пишет в своей колонке главный редактор газеты American Banker Нил Вайнберг.
«Факты таковы, что при столь низких процентных ставках ломается традиционная банковская модель 3-5-3: плати 3 процента по депозиту, выдавай кредиты под 5 процентов и будь на поле для гольфа к 3 часам.
Задавленная чистая процентная маржа побуждает банкиров недооценивать риск в стремлении выиграть кредитный бизнес, а также искать другие сомнительные способы сколотить деньги.

Растущие фондовые рынки по иронии судьбы могут превратиться в обоюдоострый меч. Акции и другие рискованные активы снова в моде. Жадность опять преодолела страх.
Федеральные регулирующие органы уже предостерегли банки по поводу извлечения доходов из слишком быстрого изъятия резервов и повышения прибылей за счёт высоких сборов с клиентов.

По словам одного инсайдера, многие небольшие банки пытаются продавать, что может быть сильным искушением. Когда заявлена высокая цена, велик соблазн «подправить финансы». Этим можно объяснить лихорадочную гонку выписывания коммерческих и промышленных кредитов.
Всё это может плохо кончиться, даже в условиях федерального контроля.

Думаете, на этот раз регуляторы уберут миску вовремя? Не обманывайте себя.
Вспомните, как слепы они были в отношении многомиллиардных сделок Лондонского кита из JPMorgan Chase (Бруно Иксил, принесший банку большой убыток; прим. mixednews.ru), пока они не узнали об этом из прессы».

На этой неделе Федеральный резерв выпустил самый большой пакет результатов банковских стресс-тестов, и эти результаты показывают, что крупнейшие банки страны в целом могут испытать новую суровую рецессию.
Согласно сценарию Федрезерва, из 18 протестированных банков только Ally Financial рискует банкротством.
«Крупнейшие банковские холдинговые компании страны продолжают повышать свою способность противостоять чрезвычайно неблагоприятному гипотетическому экономическому сценарию и коллективно занимают намного более сильную капитальную позицию, чем до финансового кризиса», заявляет Федрезерв.

Не все наблюдатели согласны с заключением Феда.
Группа ProPublica, занимающаяся журналистскими расследованиями, на этой неделе сообщила, что, в частности, Банк Америки «по-прежнему должен производить гигантские выплаты, чтобы уладить правовые споры из времён ипотечного пузыря».

Судя по незаконченным судебным разбирательствам,  ипотечный портфель Банка Америки может стоить ему на десятки миллиардов долларов больше, чем ожидается. Это наследство приобретённой им в 2008 году компании Countrywide Financial, заявляет наблюдательная группа.
«Тем не менее, Банк Америки сохранил низкий уровень легальных резервов — возможно, опасно низкий»,  сообщает ProPublica.

Подпись автора

сила V правде!

0

322

Побег от налогов
Компании США стараются вывести в офшоры как можно больше денег

Крупнейшие компании США активно используют лазейки в налоговом законодательстве страны, чтобы снизить выплаты по налогам.
Для этого они переводят огромные денежные средства на счета своих предприятий в офшорах.

Согласно данным исследования, проведенного газетой Wall Street Journal, 60 крупнейших компаний США в прошлом году вывели в офшоры 166 млрд долларов.
Эта цифра означает, что они укрыли от американских налогов более 40% своей годовой прибыли.

Таковы следствия налоговых правил, действующих в стране. Они стимулируют компании выводить деньги за рубеж, так как, согласно закону, компании не должны платить налоги с прибыли, которую они получили благодаря работе зарубежных подразделений при условии, что эти деньги не возвращались в США.
Крупные американские компании регистрируют большую часть своих продаж за рубежом на быстрорастущих рынках.
Вот эти необлагаемые налогами заработки являются предметом дискуссий в США. В бизнес-кругах считают, что налоговые ставки в США выше, чем во многих других странах, что ставит американские компании в уязвимое положение на зарубежных рынках.
Другие участники дискуссии утверждают, что возрастающие денежные потоки являются результатом хитроумной политики корпораций, благодаря которой доходы остаются в странах с низкими налогами.

Эта дискуссия становится особенно актуальной перед лицом чудовищного дефицита бюджета США. 10 из 60 компаний, исследованных Wall Street Journal, вывели в прошлом году в офшоры больше денег, чем заработали.
И только 19 из 60 открыто сказали, какой удар по ним нанесет перевод денег, заработанных за рубежом, в головную компанию обратно в США. По их данным, им придется заплатить в общей сложности 95 млрд долларов дополнительных налогов.

Объединенный комитет по налогообложению посчитал, что изменение налогового законодательства с тем, чтобы обложить налогами зарубежные прибыли, принесет только в этом году казне дополнительные 42 млрд долларов. По данным исследования Wall Street Journal, общие доходы 60 крупнейших компаний США, принесенные их зарубежными подразделениями, выросли в прошлом году на 15% – до 1,3 трлн долларов с 1,13 трлн долларов годом ранее.

Тенденция выводить свои деньги за рубеж особенно отчетливо прослеживается в отношении 26 технологичных и фармацевтических компаний.
Вместе они вывели 120 млрд долларов в прошлом году. Некоторые из этих компаний держат львиную долю своей наличности на счетах зарубежных подразделений. Например, Johnson & Johnson за рубежом по состоянию на конец года держала 14,8 млрд долларов из общей суммы в 14,9 млрд долларов.
Не все, что выводится американскими компаниями в офшоры, это наличность. Сенатский комитет в прошлом году обнаружил, что множество технологических и фармацевтических компаний переводят интеллектуальную собственность, например патенты, на баланс своих дочек, зарегистрированных в странах с низкими ставками налогообложения.

После этого данные компании получают рекордные продажи и доходы как раз в этих странах, что позволяет им снизить налоговые отчисления в США. То есть налицо замкнутый круг.

Компания Microsoft увеличила сумму денег, которые остаются на балансе ее зарубежных подразделений, на 16 млрд долларов в прошлом году, доведя ее до 60,8 млрд долларов.
Рост объема денег на зарубежных счетах сопоставим со всем чистым доходом корпорации за год, составившим 17 млрд долларов. Microsoft отмечает, что зарубежные операции принесли ей 93% доналоговой прибыли в прошлом году.

Сенатский комитет в своем докладе отметил, что Microsoft перевела интеллектуальную собственность на свои подразделения в Сингапуре, Ирландии и Пуэрто-Рико, чтобы избежать уплаты 4 млрд долларов в качестве налогов в США. Лицензии и прибыль иногда путешествуют по нескольким зарубежным подразделениям, чтобы снизить налоговые выплаты.

«Microsoft выполняет все налоговые правила в каждой юрисдикции, где она ведет свою деятельность, и ежегодно уплачивает миллиарды долларов в федеральный, региональные, муниципальные бюджеты США, а также платит налоги за рубежом», – сказал сенатскому комитету вице-президент Microsoft по налогам Билл Сэмпл.

Некоторые компании аккумулируют на счетах зарубежных подразделений поистине гигантские суммы. Например, General Electric на конец прошлого года держала в офшорах 108 млрд долларов по сравнению с 102 млрд долларов годом ранее. GE утверждает, что большая часть этих денег инвестирована в активные операции, такие как строительство и работа заводов и исследовательских центров.

В России проблема офшоров уже давно обсуждается.
Еще в 2011 году Владимир Путин, тогда председатель правительства РФ, высказался за деофшоризацию российской экономики. «Вывод национальной экономики, ее стратегических отраслей из офшорной тени – наша приоритетная задача на ближайший период», – говорил он тогда.

Но пока говорить об успехах в этом направлении рано. Тому свидетельством недавняя сделка по приватизации ОАО «Ванинский морской торговый порт», владельцами которого стали три кипрских офшора. «Дело в том, что пока нет никаких запретительных норм, и вряд ли они могут быть.
Но с идеей необходимости деофшоризации это контрастирует», – сказал в конце января замглавы администрации президента РФ, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Но, как передает ПРАЙМ, он отметил, что сделка «полностью соответствует действующему законодательству» и является «абсолютно легитимной».

«Офшор – это понятие довольно неоднозначное.
Это, прежде всего, страна с льготным налогообложением. Здесь ставится такое условие, что если вы не ведете деятельность на территории страны, то и не платите никаких налогов.
При этом реестры компаний в офшорных странах закрыты. Это и называют «классическим офшором», – отмечал управляющий партнер Concept consulting Ltd Владимир Боклыков.
Только, по его словам, теперь к данному понятию стали относить и другие страны.
Например, Люксембург, хотя у него налогообложение довольно высокое и реестры открыты. Но в связи с тем, что он предоставляет некоторые льготы, его также называют офшором.

«Офшоры существуют в режиме трех задач.
Первая – сокращение налогов, вторая – разные аферы, махинации, отмывание денег и нарушения Уголовного кодекса в области финансов и третья – просто для безопасности бизнеса», – говорил в интервью газете ВЗГЛЯД председатель совета директоров Национальной резервной корпорации Александр Лебедев.

http://vz.ru/economy/2013/3/11/623847.html

Подпись автора

сила V правде!

0

323

Наши секвестированные мозги неспособны выучить уроки истории
Источник  http://www.marketwatch.com/story/your-s … genumber=1
перевод для MixedNews - Наташа Ярошинская  http://mixednews.ru/archives/32965

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2013/03/MW-AP945_brain__20120301134852_ME.jpg
Внимание! Забудьте про секвестирование бюджета. Наш секвестированный мозг – вот настоящая проблема.
Именно поэтому экономику и рынки ждёт очередной обвал, даже несмотря на высокий показатель индекса Доу-Джонс.

Обвал рынка хуже чем в 2008 году, ещё более мучительное восстановление, банки не получать помощи государства, экономия похлеще, чем во времена Великой депрессии: спасайся, кто может. Вы спросите, почему это неизбежно?
Я объясню. Слушайте внимательно. Самая большая проблема – это наш «секвестированный» мозг (от глагола «секвестировать» в значении «удалять», «изолировать», «разделять», «уходить на пенсию», «замкнуться в себе»). Или вот представьте себе состояние посттравматического стресса, паралич, амнезию, лоботомию, гипноз  — вы не контролируете свой разум, просто не можете мыслить рационально – вот что такое секвестированный мозг.

И такое происходит не только с обычными людьми. Экономисты, политики и медиагуру – их мозг тоже подвергся секвестированию. Они без конца разглагольствуют о каких-то своих интересах, прикрываясь многотриллиардным секвестированием бюджетов. Какая близорукость.

И всё почему? Из-за того что их мозг тоже секвестировали. Вы не можете их слышать, потому что ваш мозг настроен на другую частоту.
На самом деле весь наш коллективный разум, наша психика и сознание, даже наши души – их тоже секвестировали. Мы погрузились в транс.

Ваша самая большая проблема
Вот почему 152 страны, включая США, не видят света в конце тоннеля. Вот почему мы так слепо движемся  навстречу масштабному экономическому кризису и отказываемся признать это. И, несмотря на то, что это происходит с нами регулярно, в экономике ли, или в личной жизни, наш ущербный мозг не может выучить эти уроки.

И вот надоедливые эгоцентричные экономисты, политики и СМИ продолжают разглагольствовать, рассказывая нам о том, что в этот-то раз всё совсем по-другому. Зачем им это? У них тоже, как писал Шекспир, есть свои «выходы, уходы». А ведь сценарий всё тот же: быки и медведи, расцвет и крах, рецессия и восстановление, процветание и спад. Как Король Лир:  та же пьеса, новые актеры, тот же результат, всегда слишком поздно, главный герой слеп.

Журнал Business Week на днях задалась вопросом: «Почему никто не слушает Алана Симпсона и Эрскина Бауэлса»? Два блестящих специалиста, они видят приближающуюся беду. Один из них – бывший сенатор республиканцев, другой – бывший глава правительства Клинтона.  В течение двух лет «они почти непрерывно разъезжали по стране, предрекая крах фискальной системы США», — пишет газета. Но к их словам мало кто прислушивается.

История повторяется. История учит. Но вот мы всё никак не выучим её уроки. Наш мозг замкнуло, и мы снова переживаем трагедию 800-летней давности, избежать которой, похоже, ни нам, ни мировыми лидерам не удастся.
Даже профессор истории Гарвардского университета Найэлл Фергюсон, автор книги «Восхождение денег», признаёт, что книга экономистов Кармэн Райнхарт и Кеннета Рогоффа «На этот раз всё по-другому: восемь веков финансовой глупости» является лучшим из когда-либо опубликованных эмпирических исследований финансовых кризисов.
Книга «В этот раз всё по-другому» являет собой нечто большее, чем просто описание исторических циклов быков и медведей, подъёмов и спадов, которые демонстрируют неиссякаемость человеческой «глупости».  Эта единственная в своём роде книга по поведенческой экономике, которая проливает свет на скрытые механизмы мышления инвесторов и фальшивые обещания экономистов-бихеоверистов, типа «просто делайте, что мы говорим, и ваш иррациональный мозг станет рациональнее».

Увы, эта теория была срублена на корню, когда в 2002 году психолог из Принстона получил Нобелевскую премию по экономике. Действия инвесторов всегда иррациональны, потому что наш мозг развивается замкнуто, сам в себе.

800 лет исторических фактов: в этот раз всё точно так же
Истина заключается в том, что этот бесконечный аттракцион с быками и медведями будет повторяться снова и снова. Так запрограммирован наш мозг. Никто не в состоянии остановить все эти бесконечные финансовые, экономические, рыночные и деловые циклы. Основная причина этого в том, что сам Уолл Стрит не хочет размыкать этот порочный круг, всячески ограждая Мэйн Стрит от контакта с теориями поведенческой экономики.

Ведь иначе бы инвесторы одумались, и весь этот маскарад закончился. Так что Уолл Стрит и дальше будет разыгрывать один и тот же сценарий в головах инвесторов в течение следующих восьмиста лет. Вот как объясняют эту бесконечную трагедию Райнхарт и Рогофф:

Полузабытые воспоминания, забытые уроки прошлого и гордыня
«В этот раз всё по-другому» — это «история финансовых кризисов в цифрах. Наша идея проста: мы это уже проходили.  Нам всегда кажется, что творящееся сегодня безумство на финансовых рынках отличается от того, что происходило до этого, однако на самом деле это не так. Опыт прошлого показывает, что финансовые кризисы вчера и сегодня имеют очень много общего».

От этого не застрахована ни одна страна. «У заёмщиков и заимодавцев, политиков и учёных, и в целом у общества очень короткая память. А, поскольку со временем она не становится лучше,   доступ к политическому опыту по борьбе с кризисом в лучшем случае ограничен».

Заблуждения: мы умнее, мы опытнее, старые правила не работают
«Природа синдрома «в этот раз всё по-другому» очень проста. Он берет своё начало в убеждении, что финансовые кризисы случаются с другими людьми в других странах и в другие времена. Они не могут происходить с нами прямо здесь и сейчас».

Каждое новое поколение убеждено, что «оно делает всё лучше, что оно умнее, что оно учло горький опыт прошлых поколений, что старые правила оценки к нему не применимы. Так, например, думали в Силиконовой долине в 1999 году». И что каждый новый подъём в экономике – «это результат взаимодействия фундаментальных факторов, структурных реформ, инноваций и эффективной политики, в отличие от множества других подъёмов, которые предшествовали спаду в прошлом (даже в нашей собственной стране). Что-то в этом роде». Подобный самообман гарантирует бесконечное повторение экономических циклов.

Новые технологии. Новые лидеры, новые правила и всё та же жадность
«История учит, что соблазн отхватить кусок побольше существует всегда, даже когда система совершенствуется. Также как человек может обанкротиться, неважно с каким стартовым капиталом он начинал свой бизнес, точно также и финансовая система, как бы хорошо ею не управляли, может рухнуть под напором жадности, политики и прибылей. Технологии поменялись… но правительства и инвесторы продолжают обманывать себя, как и прежде, вызывая время от времени приступы эйфории, которые затем, как правило, заканчиваются слезами».«Большинство кризисов схожи в одном: избыточное накопление долга часто представляет бóльшую угрозу, чем кажется во время фазы подъёма. При этом неважно, копятся ли долги у государства, банков, организаций или у потребителей».

Наш мозг ведёт себя одинаково иррационально и в хорошие, и в плохие времена. «Кажется, что все эти государства, банки и корпорации спокойно шагают себе, посвистывая, и тут, бац! – вся уверенность куда-то делась, заёмщики испарились, и ударил кризис».

Ослеплённые желаниями: кредиты помогают добиваться успеха, порождают высокомерие, предупреждающие сигналы никто не слышит
Это напоминает 1999 год. «Сильно закредитованные экономики… редко остаются на плаву вечно…история помогает распознавать тревожные сигналы, благодаря которым  политики могут управлять рисками. Главное, чтобы они не слишком пьянели от успехов своей деятельности по надуванию «пузыря» и не продолжали твердить, что на этот раз всё по-другому, как делали их предшественники на протяжении нескольких веков». Иначе будет слишком поздно.
«В этот раз всё по-другому» должна быть настольной книгой каждого инвестора. Это лучшее описание нашей финансовой истории.

Оглядываясь на 800 лет назад, мы понимаем, что цикличность финансовой системы неизбежна. Почему? Потому что наше ограниченное мышление всегда останется уязвимым перед этими бесконечными пертурбациями.  Прямо сейчас мы находимся в высшей точке очередной кривой, обвал не за горами, а затем последует выход и вход на новую кривую.
В этот раз всё точно так же. К нашему сожалению, Райнхарт и Рогофф говорят нам, что наше ограниченное мышление подрывает основы капитализма и, как ни прискорбно это признавать, лишает вас беззаботной старости.

Хуже того, цикл будет длиться все следующие 800 лет. Так что пора впадать в спячку.

Подпись автора

сила V правде!

0

324

5 стадий экономического коллапса:
финансовый, коммерческий, политический, социальный, культурный

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2013/03/us-collapse1.jpg
Много думая о различиях и сходстве между Россией и Соединёнными штатами — одной, которая уже потерпела крах, и другими, которые переживают крах в то время, когда я пишу эти строки, я почувствовал себя готовым… определить пять стадий коллапса, которые будут служить мысленными вехами по мере того, как мы станем рассматривать нашу готовность к коллапсу, и посмотрим, что ещё можно было бы сделать.

Так пишет Дмитрий Орлов в редактированных отрывках его оригинальной статьи «Пять стадий коллапса».

Орлов продолжает:
…Предлагаемая классификация увязывает каждую из пяти стадий коллапса с разрушением конкретного уровня веры в статус-кво. Несмотря на то, что каждый этап приводит к видимым изменениям окружающего пространства, они могут быть постепенными…

Этап 1: Финансовый крах
Вера в «бизнес как обычно» исчезает. Будущее более не предполагает похожесть с прошлым никаким манером, который давал бы возможность оценить риски и прогарантировать финансовые активы. Финансовые учреждения становятся неплатежеспособными; экономия уничтожена, и доступ к капиталу потерян.

Этап 2: Коммерческий крах
Вера в то, что «рынок должен обеспечить», теряется. Деньги обесценены и / или становятся дефицитными, товары накапливаются, сеть импорта и розницы рвётся, и повсеместная нехватка самого необходимого становится нормой.

Этап 3: Политический коллапс
Вера в то, что «правительство о нас позаботится», исчезает. По мере того, как попытки правительства смягчить потерю доступа к коммерческим ресурсам предметов первой необходимости не преуспевают, политический истеблишмент теряет легитимность и состоятельность.

Этап 4: Социальный коллапс
Вера в то, что «ваши люди о вас позаботятся» потеряна, поскольку местные организации, будь они благотворительными или какими-либо другими группами, кои ринутся заполнить вакуум во власти, иссякнут ресурсами или потерпят крах через внутренние конфликты.

Этап 5: Культурный коллапс
Вера в добродетель человечества потеряна. Люди теряют способность к «доброте, щедрости, вниманию, любви, честности, гостеприимству, состраданию, милосердию» (Тернбулл, «Пещерные люди»). Семьи распадаются и начинают конкурировать в качестве отдельных единиц за скудные ресурсы. Новым девизом становится «Умри ты сегодня, а я завтра» (Солженицын, Архипелаг ГУЛАГ). Могут иметь место случаи каннибализма.

Пять этапов коллапса

Хотя люди могут думать о коллапсе как о своего рода лифте, который опустит в самый низ (5 стадия), какую бы кнопку вы ни нажимали, тем не менее, такой механизм не угадывается.
Скорее, перемещение всех нас до пятой стадии потребует согласованных усилий на каждом из промежуточных этапов. То, что все игроки, похоже, готовы предпринять именно такие усилия, может придать этому коллапсу форму классической трагедии — в сознании, однако неумолимо марширующие к погибели…
Давайте обрисуем этот процесс.

Этап 1 Сценарий финансового коллапса
Коллапс первой стадии состоит из двух частей:

Часть населения вынуждена перебираться с места на место, будучи больше не в состоянии позволить себе дом, который они купили на базе завышенных цен, поддельных данных по доходам и глупых надежд на бесконечный рост активов.
И поскольку технически они никак не могли себе позволить покупать эти дома, и приобретали их лишь по причине финансовых и политических злоупотреблений, то это вполне закономерное развитие ситуации.

По отдельности, мы могли бы быть настолько умеренными, насколько пожелаем, но правительство от нашего имени всё равно будет продолжать набирать горы долгов.
На каждом уровне правительства от местных муниципалитетов и властей на местах, которым для финансирования общественных служб нужны финансовые рынки, до федерального правительства, которое для финансирования своих бесконечных войн полагается на иностранные инвестиции, все плотно подсели на кредит. Они знают, что не смогут перестать занимать, и сделают всё, чтобы как можно дольше сохранить текущее положение.

Похоже, единственное, что правительство сейчас способно делать, это:
всё более расширять кредитование на тех, у кого проблемы, установив ставку гораздо ниже уровня инфляции, принимая в качестве залога бесполезные бумажки и закачивая деньги в неплатежеспособные финансовых организации.

Это оказывает на доллар эффект разбавления, всё больше подрывая его стоимость, и со временем ведёт к гиперинфляции, которая вполне себе вредна для любой экономики, но особенно вредна для той, где доминирует импорт.
По мере иссякания импорта и закрытия связанных отраслей экономики, мы переходим в этап 2: Коммерческий коллапс.

Этап 2: Сценарий коллапса коммерции
Когда бизнес-предприятия закрываются, ставни оказываются заколочены, а население остаётся без гроша и в значительной степени начинает зависеть от FEMA и благотворительных организаций, правительство может начать задумываться о том, что делать дальше. Оно может, например:
- отозвать из-за рубежа все армейские силы и направить их на работу в общественных проектах, призванных напрямую помочь населению.
- содействовать экономической независимости на местах, внедрив, опираясь на местные сообщества, сельскохозяйственные программы, возводя возобновляемые энергетические системы, и организовав местные силы самообороны для поддержания законности и порядка.
- приказать военным бульдозерам Инженерного корпуса армии сравнять с землей здания, построенные на бывших сельскохозяйственных землях вокруг урбанистических центров, вернуть земли для возделывания, и построить урбанистические центры с высокой плотностью населения и электропитанием от Солнца, заселив их перемещёнными лицами.

При большой удаче такие меры могли бы переломить тенденцию, в итоге обеспечив восстановление предшествовавших второму этапу условий.

Это может быть, а может и не быть хороший план, но в любом случае, он весьма маловероятен, поскольку США, будучи так глубоко увязшими в долгах, будут вынуждены соответствовать желаниям своих зарубежных кредиторов, во владении которых находится множество национальных активов (земли, здания и предприятия), которые предпочли бы видеть американских граждан рабски отрабатывающими долги, нежели самостоятельными и независимыми, удобно забывшими о том, что они заложили будущее своих детей в уплату за военные фиаско, большие дома, автомобили и огромные на всю стены телевизоры.

Гораздо более вероятный сценарий таков, что федеральное правительство (зная, кому они обязаны фактом наличия масла на их хлебе) будут подчиняться иностранным интересам, и:
- навяжут условия жёсткой экономии,
- обеспечат закон и порядок путём драконовских мер,
- помогут возводить находящиеся в иностранном владении фабричные города и плантации.

По мере того, как люди всё чаще начнут задумываться о том, что правительство, это не такая уж и хорошая идея, условия назреют до этапа 3: Политического коллапса.

Этап 3: Политический коллапс
После значительных кровопусканий, бо́льшая часть страны станет территорией, где представители власти будут нежелательны. Иностранные кредиторы решают, что их долги не могут быть погашены, максимально сокращают убытки и убираются восвояси.
Остальная часть мира решает вести себя так, как будто такого места как Соединённые штаты нет вовсе, потому что «больше никто там не бывает»…

Во время протекания третьего этапа вакуум, образовавшийся вследствие недееспособности федерального правительства, властей штата и местных органов власти, будет заполнен целым рядом новых властных структур. Остатки бывших правоохранительных структур и армии, уличные банды, этнические мафиозные группировки, религиозные культы и богатые собственники, все они будут пытаться выстроить свои маленькие империи на руинах большой, сражаясь друг с другом за территорию и ресурсы. В некоторых местах харизматичным лидерам удастся конвертировать свои ресурсы в нечто вроде легитимного правительства, тогда как в других местах борьба за власть приведёт к новому витку конфликта и открытой войне.

Этап 4: Коллапс общества
Коллапс происходит тогда, когда общество становится неупорядоченным и настолько нищает, что более не может обеспечивать своего харизматичного лидера, который всё более мельчает, пока не исчезает вовсе. Общество фрагментируется в обширные семейства и небольшие племена из примерно десятка семей, посчитавших выгодным объединиться для взаимной поддержки и защиты.
Эта форма общества существовала на протяжении 98,5% жизни существования человека как биологического вида, и, можно сказать, является основой человеческого существования. Люди могут существовать на этом уровне организация тысячи, и даже миллионы лет.

Этап 5: Культурный коллапс
Если общество, ещё до своего коллапса, слишком разобщено, отчуждено и индивидуалистично, чтобы формировать сплочённые обширные семейства и племена, или если его физическая среда становится настолько неупорядоченной и обнищавшей, что голод становится повсеместным, то становится возможен пятый этап коллапса. На этом этапе для поддержания жизни и производства потомства верх берёт примитивная биологическая необходимость.
Семьи распадаются, стариков оставляют на произвол судьбы, а о детях заботятся лет до трёх. Вся социальная общность уничтожена, и даже пары со временем распадаются, предпочитая кормиться самостоятельно, и отказываясь делиться едой. Это состояние общества описано антропологом Колином Тернбуллом в его «Пещерных людях».
Если общество до пятой стадии можно назвать естественной исторической нормой для человечества, то пятая стадия коллапса приводит человечество на грань физического вымирания.

Заключение
Дефолт, сам по себе, это череда провалов: каждая стадия коллапса легко может вести к следующий. В России этот процесс был остановлен сразу после третьего этапа: существовали мафиозные этнические кланы, и даже своего рода диктатура местных князьков-полевых командиров, но силы правительственной безопасности в итоге одержали верх. В других своих работах я более детально описываю точные условия того, почему общество в России оказалось сравнительно защищено от коллапса. Здесь я просто скажу, что эти слагаемые на данный момент не в полной мере присутствуют у США.

В свете разворачивающегося мирового фиаско суверенных долгов я прихожу к выводу о том, что после нескольких лет ставок власти и финансовых кругов на будущее, которого не будет, и удваивания ставок с каждым следующим проигрышем, я теперь воспринимаю Пять стадий коллапса лишь как интересную теорию.

Вместо этого, я считаю, что этап 1 (финансовый) и этап 2 (политический) крахи сожмутся в один хаотический эпизод.
Коллапс коммерции не заставит себя долго ждать, потому что глобальная коммерция зависит от глобальных финансов, и как только международное кредитование захлопнет двери, танкеры и контейнеровозы перестанут ходить.
Вскоре после этого погаснет свет.

http://mixednews.ru/archives/33050

Подпись автора

сила V правде!

0

325

Имущественное неравенство в США
Беляев Дмитрий,Март 11, 2013  http://cuamckuykot.ru/income-inequality … 10152.html

Есть такое мнение, что если бы в нашем мире можно было достичь идеала, то тогда бы Земля вращалась по орбите в 360 градусов, то есть по кругу, а не по эллипсоиду.
Проблемы были везде и всегда, и во все времена развитие того или иного государства как раз характеризовалось тем, как преодолеваются эти проблемы.
В битве за лидерство государства любят подбрасывать друг другу свинью, то есть создавать проблемы путём создания революций и войн.

Например, ни для кого уже сегодня не является секретом, что только Вторая Мировая Война позволила США выйти из Великой Депрессии. Как говорится, Cui bono, ищи кому выгодно.
У Британцев так и вообще был план «Немыслимое», по которому они вместе с оставшимися 100-тысячми фашистских солдат должны были вместе напасть на Советский Союз.
Секретный документ был разработан весной 1945 года по личному заданию Черчилля. Вот это союзники, правда?
Правда в том, что у нас никогда не было союзников, за исключением ближайших по цивилизиационному развитию частей единого русского народа, временно разъединенных после предательских беловежских соглашений.

Известно, что рыба плывёт туда, где глубже, а человек — туда, где лучше. Поэтому в голодные 90-ые мы, простые люди, смотрели на Штаты и удивлялись тому, как же там хорошо живут.
Ведь не знали тогда, что жить хорошо они стали за счёт уничтожения Советского Союза.

Именно после нашего поражения в Холодной войне и ещё одно геополитической катастрофе века, связанной с нашей многострадальной, наступил потребительский бум, и государственный долг США стал расти как на дрожжах.
Но американский народ, не в последнюю очередь благодаря Интернету и свободному обмену информацией, просыпается от пропагандистского сна, и пытается что-то изменить в несправедливой действительности.

Об имущественном неравенстве в США, о распределении общего благосостояния страны,
вам расскажет следующий ролик, который мною был переведён на русский язык.

Имущественное неравенство в США
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 9IgsU1yuso

Беляев Дмитрий  Опубликовано 11.03.2013
http://cuamckuykot.ru/income-inequality … 10152.html
Перевод на русский язык ролика под названием "Wealth Inequality in America",
который рассказывает о неравномерном распределении благосостояния в США.

----------------------------------

http://uploads.ru/i/o/6/S/o6SFs.gif  в контексте,в разделе  Политика - грязное дело? тема Гудбай Америка 3

Подпись автора

сила V правде!

0

326

Пол Крейг Робертс:
американская финансовая система обвалится

Источник  http://kingworldnews.com/kingworldnews/ … lapse.html
перевод для MixedNews - molten  http://mixednews.ru/archives/33266

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2013/03/r-PAUL-CRAIG-ROBERTS-large570.jpg
Как говорит бывший помощник министра финансов США при президенте Рейгане, Пол Крейг Робертс, «сложившаяся сегодня ситуация крайне опасна. Такого мир ещё не видел».
Доктор Робертс также говорит, что JP Morgan сейчас начал угрожать стабильности всей мировой финансовой системы,
и что если ФРС утратит контроль, и произойдёт коллапс, то «никто и нигде не будет в безопасности».

Вот что Эдвардс сказал во второй и заключительной части своего необычного интервью:
«Хотел бы указать на три гигантских пузыря, угрожающих остаткам американской экономики…
Когда эти пузыри лопнут, последствия то будут очевидны:
уничтожение оставшейся стоимости облигаций и акций, и очень сильная внутренняя инфляция с ростом цен на импорт».

«Соединённые штаты в настоящее время — импортозависимая страна. Она не производит собственную продукцию, одежду или обувь.
И этот импорт — карлик по сравнению с импортом энергоносителей. И после разрыва пузырей потенциалом такой зависимости может стать масштабная безработица и быстрый рост инфляции, для совладания с  которой экономическая политика не имеет готового решения.

…это пугает, и показывает, в какой степени экономическая политика Соединённых штатов злоупотребляет поддержанием четырёх или пяти «Слишком больших,
чтобы обанкротиться» крупных банков… И теперь у нас только у одного банка JP Morgan деривативных обязательств примерно как весь мировой ВВП…

Если только эти деривативы каким-либо образом не вывести в нули, то у банка не будет никакой возможности покрыть эти свои обязательства…
И когда власть на самом верху настолько некомпетентна, то из одного кризиса мы переваливаемся в новый и гораздо больший.

И этого никак нельзя избежать, пока люди думают, что доллары без особого ущерба для стоимости доллара можно печатать бесконечно.
Но конечно спрос на доллары не может расти в соответствии с их предложением.
Так что нам остаётся ожидать масштабного кризиса, но нельзя предсказать, как и когда он ударит.

Никто и нигде не будет в безопасности. Сложившаяся сегодня ситуация крайне опасна.
Такого мир ещё не видел. И нет никаких решений в смысле экономической политики.
Нельзя всё исправить простым урезанием расходов, когда у вас высокая безработица.

Как ФРС собирается сдерживать инфляцию?
Поднимет процентную ставку, и развалит то, что осталось от экономики? Вся ситуация — потенциальная катастрофа, которая ещё должна будет произойти.
И они (власти и мейнстрим-СМИ) избегают этого. Об этом просто не говорят. Это же так очевидно. Как можно этого не видеть? И тем не менее, об этом не упоминают.
Поэтому я и говорю обо всём этом. Чувствую обязанным об этом говорить».

Подпись автора

сила V правде!

0

327

Решение парламента Кипра отклонить законопроект о налоге на вклады люди встретили ликованием


Люди собрались возле здания парламента ещё за несколько часов, до того как депутаты приехали голосовать. Волновались. Кстати, некоторые пришли сюда с российскими флагами. Экономика Кипра во многом держится именно на инвестициях российского бизнеса.

"Всё, что происходит сейчас на Кипре, это проверка. Вскоре то же самое попытаются сделать в Испании, Португалии и Италии", - считает житель Кипра.
"У них нет права прикасаться к частным сбережениям людей, которые всю жизнь работали, чтобы скопить денег для своих детей!" - говорит жительница Республики.
Ни одного голоса "за". Но когда звучит слово "против", 36 кипрских парламентариев поднимают руки. 19 человек предпочли воздержаться. Это всё, что могли сделать представители правящей партии в данной ситуации. Примечательно: всего у них 20 голосов в парламенте. Значит, кто-то один всё же проголосовал против, вразрез с общей партийной линией. Закон о налоге на депозит провалился.

Теперь главный вопрос: что дальше? Кипру требуется 17 миллиардов евро на преодоление экономического кризиса. 10 миллиардов обещал выделить Евросоюз. Непременное условие: остальные деньги республика возьмёт со счетов вкладчиков. Отклонив проект, Кипр лишился помощи Евросоюза. Но у правительства есть некий "План Б": всё равно просить помощи в Европе. Причём без всяких обязательств, на таких условиях раньше из кризиса выводили Грецию.
"Мы лишь малая точка на карте мира. Действия Еврогруппы, её решения по Кипру незаконны, нецелесообразны. Что это за отношения, если не уважаются права человека и личности?" - сказал лидер Демократической партии Кипра Мариос Карапет Кароян.

Президент Кипра Никос Анастасиадис по телефону обсудил ситуацию в республике с Владимиром Путиным. Причём, инициатива исходила с кипрской стороны.
В ходе беседы российский президент вновь выразил озабоченность в связи с возможными мерами, которые могут нанести ущерб российским частным вкладчикам и компаниям.
Тем временем, английское правительство уже принимает конкретные меры. Военным самолётом на Кипр отправляют миллион евро. Наличными.
Военнослужащим, находящимся в республике. Ведь любые банковские переводы остановлены. Банки попросту закрыты.

Сегодня, 20 марта, днём президент Анастасиадис созывает экстренный совет лидеров партий. Чтобы обсудить пути выхода из кризиса. И разработать стратегию действий на ближайшие дни.
Главное опасение, что как только в стране откроются банки, киприоты массово устремятся за деньгами. Доверие к банковской системе страны подорвано.
Если 20% вкладчиков заберут свои средства, финансовые учреждения ждёт банкротство. А экономику Кипра крах.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/228812

Подпись автора

сила V правде!

0

328

Кипр переводит финансовую систему на чрезвычайное положение
Телеграфистъ,22.03.2013 // 11:11 Текст: РИА Новости

http://telegrafist.org/wp-content/uploads/2013/03/927621203.jpg
Правительство Кипра вводит ограничения на движение капитала из-за “чрезвычайного положения” в экономике — внесенный на голосование в парламент законопроект предусматривает более десятка мер, сообщает греческая газета “Вима”, опубликовавшая в пятницу документ на своем сайте.
Закон предоставляет министру финансов и Центральному банку Кипра полномочия по введению любых ограничительных мер, в том числе на движение капитала, при необходимости и для защиты общественного порядка и безопасности.

В документе говорится об “очень критической ситуации”, значительный отток депозитов угрожает дестабилизацией финансовой системы страны и самому существованию кредитных учреждений.
Законопроект, в частности, предполагает ограничения на снятие наличных;
запрет на досрочное расторжение соглашений о вкладах;
обязательную реструктуризацию сроков погашения срочных депозитов; запрет или ограничение на открытие новых счетов;
преобразование депозитов на текущих счетах/вкладах в срочные вклады; запрет или ограничения по безналичным операциям;
ограничение на использование дебетовых, кредитных и предоплаченных карт;
запрет или ограничения на обналичивание чеков; ограничения на межбанковские операции или операции в рамках одного учреждения;
ограничение по операциям с государственными учреждениями; ограничения на движение капиталов, платежи и переводы.

Также предполагаются любые другие ограничительные меры, которые министр или председатель Центрального банка считают необходимыми ввести в сложившейся ситуации в интересах общественного порядка или общественной безопасности.
Банковская система островного государства остается под угрозой краха после того, как парламент Кипра во вторник отклонил законопроект о принудительном списании части вкладов в виде “налога”, которое было условием финансовой помощи Евросоюза.

http://telegrafist.org/2013/03/22/47060/

тем временем:

Кипр вновь напугал держателей евро
В пятницу евро оказался под давлением: решение по поводу Кипра так и не принято, а надежды на Россию оказались неоправданными. К 12:00 мск курс евро составил 1,29 доллара США, и с открытием торгов в зоне евро продажи европейской валюты могут усилиться.
В начале недели Еврогруппа (объединение министров финансов государств еврозоны) согласилась выделить Кипру 10 млрд евро финансовой помощи при условии, что местное правительство привлечет самостоятельно еще 5,8 млрд евро путем разового сбора с банковских депозитов.
В случае с депозитами размером 20-100 тыс. евро налог должен был составить 6,75%, а с вкладов свыше 100 тыс. евро - 9,9%.
План налогообложения депозитов вызвал панику и протесты среди кипрского населения, а также недовольство со стороны России, граждане, банки и компании которой зачастую размещают свои средства на банковских счетах на Кипре.

Между тем инвесторы из России не заинтересовались предложением Кипра вложить средства в газовые активы острова, Москва завершила переговоры с Никосией. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра финансов РФ Антона Силуанова.
"Переговоры завершились с российской стороны. Мы выслушали их условия. Их предложения были следующие: создать госкомпанию с передачей активов газовых месторождений и предложить российским инвесторам купить облигации с последующим вхождением в акции. Наши инвесторы рассмотрели этот вопрос, интерес не проявили", - сказал глава российского финансового ведомства.
"Вопрос о предоставлении кредита не рассматривался, потому что европейская сторона установила предел долга, сверх которого они (Кипр. - Примеч. РБК) не должны выходить, а предоставление этого кредита - это превышение этого порогового значения.
Ждем решения "тройки", исходя из этого будем реагировать и будем принимать решения о нашем участии в части реструктуризации долгов", - добавил А.Силуанов.

Кипр не смог найти средства вне ЕС. Европа же, выделяя деньги на поддержку Кипра, так или иначе будет руководствоваться взятой установкой – разрушить офшорный тип экономики острова.
А это значит, что правило неприкосновенности частной собственности так или иначе будет нарушено. Для евро это не лучший прецедент. И, скорее всего, валюта и дальше будет сдавать свои позиции.

Quote.rbc.ru http://top.rbc.ru/economics/22/03/2013/850340.shtml

Подпись автора

сила V правде!

0

329

imho написал(а):

Вчера 12:39
Кипр переводит финансовую систему на чрезвычайное положение

Спецоперация ЕС на Кипре
22 марта,Андрей Бунич,президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Евросоюз преднамеренно поставил Кипру фактически невыполнимые условия, чтобы ликвидировать финансовую систему, сложившуюся на этом острове.
Так считает экономист Андрей БУНИЧ.

– Вначале мировые банки спокойно воспринимали финансовый кризис на Кипре, поскольку считали масштаб проблем этой страны несопоставимым с теми, которые  пришлось решать другим европейским государствам –  Италии, Испании, Португалии и даже Греции.
Одни страны получили сотни миллиардов евро на погашение долгов, другие триллионы (суммарно – через разные  каналы). 
И вдруг проблема получения 10 миллиардов евро от Европейского стабилизационного механизма приобретает вселенский характер!  Чтобы получить их, оказывается, надо снять с банковских вкладов и депозитов на Кипре 5,8 миллиарда евро.
Власти республики в растерянности, парламент предложение Еврогруппы отвергает. Страна оказывается под угрозой дефолта, фактической конфискации части иностранной собственности.
На мой взгляд, ситуация эта была создана преднамеренно, а иные – более умеренные – пути решения проблемы проигнорированы сознательно.

Конечно, в какой-то степени кризис вызвала предшествующая ему помощь Евросоюза Греции.
ЕС заставил банки своих государств списать долги этой стране. Кипрские банки пострадали особенно, поскольку располагали большой долей греческих долговых бумаг. Но частный сектор вынудили принять участие в «спасении» Эллады, также как государственные и наднациональные структуры.
Правда, коммерческие банки получили частичную компенсацию в виде доступа к ликвидности Европейского центрального банка.
Казалось, подобным образом поступят и с Кипром. Но не тут-то было! «Вы найдите сначала 5,8 млрд. евро!»
На мой взгляд, со стороны Евросоюза имела место операция по ликвидации банковской системы Кипра.  ЕС не нравился кипрский финансовый бизнес, и он решил его разрушить.
Само собой, одной из целей задуманной операции было ослабление  финансового сектора России:
по экспертным оценкам, порядка трети всех депозитов в кипрских банках принадлежит россиянам.
Очень многие российские компании, не только олигархические, но и государственные, а также коммерческие банки представлены в этой стране.
Не будет преувеличением сказать, что частично схема международного рынка оптимизации наших компаний «завязана на Кипре».
Через островное государство осуществляются расчётные, брокерские операции. Отсюда приходят и  инвестиции, которые рассматриваются как иностранные.

Неизвестно, что теперь будет с российскими деньгами на Кипре? Возможно, их будут выдавать владельцам порциями.
Понятно, что диктовать условия станет Европейский центральный банк. Неважно, будут ли сняты налоги с банковских вкладов и депозитов.
В любом случае их владельцы попытаются изъять депозиты, переориентировать вклады в другие места. Вероятно, того же захотят и россияне.
Но поскольку теперь денежные средства будут находиться под контролем ЕЦБ, его сотрудники могут задать вопрос:  «А почему вы вывозите деньги в Россию?».
И заключить: «Мы не дадим под это ликвидность!».  Так что возврат денежных средств будет происходить, скорее всего, по подписке. И не на Кипре, а в европейских столицах.

Как вести себя в этой ситуации России?
Во-первых, уяснить, что дальнейшие переговоры с представителями Кипра бесплодны. Надо прекратить выдачу кредитов, которые не будут возвращены. Единственное, что могут нам сейчас  пообещать высокие должностные лица островного государства –  доли в банках, судьба которых неизвестна.
Но что останется в этих банках? Киприоты  не могут не понимать, что их бизнес «накрыт» навсегда, поэтому они заинтересованы «зажать» как можно больше денег.
Не следует воспринимать серьёзно и обещания будущих прибылей от добычи на кипрских офшорах газа.
Во-первых, неизвестно, когда он поступит; а во-вторых: под чьей юрисдикцией находится территория, на которой находятся эти разработки?

Итак, главные проблемы возникнут тогда, как начнётся массовое изъятие депозитов и банковских вкладов. Если это произойдёт, станут «рушиться» банки…
И тогда переговоры России придётся вести уже не с Кипром (повторюсь: он не заинтересован в такой ситуации вернуть наши деньги), а с Евросоюзом, Германией. Будет логично, если мы дадим оценку их недружественному шагу в отношении России, выскажем другие свои претензии.
В  частности, поинтересуемся, почему такое важное решение было принято без участия нашей страны?
Последствия этого решения могут негативно сказаться на российском бюджете, инвестициях в Россию, её кредитной политике.

Россия должна выяснить свои отношения с Евросоюзом, который может воздействовать на ЕЦБ, дать ему поручение в позитивном плане разобраться с российскими вкладами и счетами при определении дальнейшей судьбы кипрских банков.

http://file-rf.ru/context/2430

А тем временем:

Парламент Кипра утвердил план спасения острова
http://rus.ruvr.ru/data/2013/03/22/1340873857/h_50762416.jpg.1000x297x1.jpg
Фото: EPA
Парламент Кипра принял в ночь на субботу законы об оздоровлении банковской системы острова в надежде убедить кредиторов из ЕС и МВФ в жизнеспособности уже второй за неделю антикризисной программы
Парламент Кипра принял закон, дающий правительству право ограничивать снятие средств со счетов банков в исключительных случаях.
Также одобрен документ о создании специального инвестфонда, который должен помочь стране изыскать необходимые средства для получения помощи ЕС и МВФ.

Закон о специальном фонде "солидарности" предполагает национализацию части средств пенсионных фондов.
Документ о контроле над движением капитала позволяет правительству предотвратить "набег" вкладчиков на банки путем временной заморозки счетов, сообщает РИА Новости.
Также принят закон об оздоровлении банков.
Он предполагает разделение "хороших и плохих активов" и создание "плохого банка" с последующей его ликвидацией.

Таким образом Кипр планирует найти недостающие 5,8 миллиарда евро для заключения соглашения с ЕС и МВФ о кредитах на 10 миллиардов евро и предоставлении местным банкам ликвидности ЕЦБ.
Президент Кипра Никос Анастасиадис и лидеры политических партий уже отправились в Брюссель, чтобы убедить руководство ЕС в том, что новый план по "спасению" острова может сработать.

Между тем до возвращения Анастасиадиса из столицы Бельгии отложено голосование в парламенте Кипра по законопроекту о введении налога на банковские депозиты.
Закон предусматривает введение разового налога на депозиты выше 100 тысяч евро, при этом налог может составить от 22% до 25%.

Сайт деловой информации "Нафтемпорики" отмечает, что налог может коснуться только вкладов в одном крупнейшем банке страны - Банке Кипра.
В таком случае он принесет около 3 млрд евро.

Ранее глава Банка Кипра Андреас Артемис призывал политиков не затягивать с введением налога на депозиты, заявляя, что иначе будут "мрачные последствия".
Ранее кредиторы согласились выделить Кипру лишь 10 миллиардов евро из необходимых острову для решения финансовых проблем 16 миллиардов евро, а остальные почти 6 миллиардов потребовали найти самостоятельно.

Правительство Кипра изначально планировало обложить "налогом" депозиты в местных банках, но это вызвало панику среди вкладчиков. Парламент во вторник отклонил соответствующий законопроект, но сохраняются опасения относительно краха банков, которые должны открыться 26 марта.

http://rus.ruvr.ru/2013_03_23/Parlament … -specfond/

***

В контексте статьи,темы:
Большой Передел Мира
Мировая экономика и аспекты политики

В разделе  Политика - грязное дело?  темы:
Правители Мира сего.....
Всё тайное становится явным.Конспирология
РОССИЯ Как нам противостоять агентам влияния

А в разделе Война против России темы:
Экономическая
Есть ли сегодня враги у России?

0

330

Крах системы. Краткая история рыночных манипуляций
Источник  http://tv.globalresearch.ca/2013/03/sys … nipulation
перевод для MixedNews - Наташа Ярошинская  http://mixednews.ru/archives/33641

Вы никогда не спрашивали себя, почему в условиях рекордного роста основных рыночных показателей мир продолжает сталкиваться с массовыми увольнениями, урезанием заработной платы и возрастанием издержек. Разгадка этого противоречия кроется в манипулировании рынком, которое в открытую проводится правительствами, центральными и крупнейшими банками.

В качестве инструмента манипуляции они используют наиболее популярные макроэкономические показатели, будь то показатели ВВП, промышленные показатели или инфляционная статистика – всё идет в ход.
Яркий пример тому — прошлогоднее заявление Бена Бернанке и ФРС о том, что они собираются привязать прошедшее недавно количественное смягчение к показателю уровня безработицы, а не к периоду времени или некоей сумме средств, как можно было бы ожидать. Подобные действия тогда привели в изумление многих аналитиков. И не мудрено, ведь показатель уровня безработицы находится за пределами компетенции ФРС, более того, у ФРС просто нет инструментов, чтобы на него влиять.

Ещё более бесстыдные и неприкрытые манипуляции проводятся с фондовыми индексами. Корреспонденты по рынку ценных бумаг снова и снова указывают нам на бьющий все рекорды индекс ДОУ-Джонс, что якобы является предвестником восстановления экономики.
Многие из тех, кто живет в эту, так называемою, эпоху «восстановления экономики в условиях безработицы», понимают, что имеют дело с откровенным манипулированием. Однако многие из них удивились бы, когда узнали, что это делается абсолютно открыто.

19 октября 1987 года во всем мире случился обвал фондовых рынков. В считанные часы Доу-Джонс упал на 22%.
Тогда президент Рейган, якобы в ответ на случившееся, учредил некую организацию, официально именуемую «Президентская рабочая группа по финансовым рынкам». Эта организация, также известная под именем “Plunge Protection Team”, данным ей изданием Washington Post, получила полномочия по «поддержанию доверия инвесторов» к рынкам США любыми средствами, которые она посчитает нужным использовать.
Несмотря на засекреченность этой организации, независимые рыночные аналитики давно раскусили её действия.

Правительства и проправительственные инвесторы могут достаточно легко манипулировать ценами, однако они не всегда могут скрыть проявления своего вмешательства в других секторах экономики.
Одним из таких секторов является рынок товаров, на котором очень тяжело проводить какие-либо махинации, поскольку товары, в отличие от рынка капитала, физически измеримы и исчисляемы. Среди всех товаров золото и серебро являются особенно удобными индикаторами манипулирования курсами валют и рыночного вмешательства. Цены на них взлетают в периоды ослабления валюты и, наоборот, падают в период истинного экономического роста.

Мы видим, что цена на золото не смогла пробить порог в 2000 долларов за унцию и недавно опустилась до уровня 1600 долларов за унцию. Это означает, что либо экономика действительно растёт, как утверждает правительство, либо рынок золота также подвергается манипулированию. Увы, правдой является последний вариант.

Подтверждением тому являются данные аналитиков рынка, согласно которым объёмы запасов золота, различных золотых ETF фондов и прочих форм «бумажного золота» растут. Так по их оценкам в 2010 году на каждую физически существующую унцию золота приходилось около 45 различных бумажных активов.
А это означает, что реальная цена золота приближалась к 54 000 долларов за унцию.
Помимо простого сдерживания цен существует ряд других инструментов, позволяющих занижать реальную стоимость операций на рынке драгоценных металлов. К таким инструментам, например, относятся рынки фьючерсов и стратегия gold carry trade.

В 2010 году Билл Мёрфи из Антимонопольного комитета по операциям с золотом дал шокирующие показания перед Комиссией по торговле товарным фьючерсами (CFTC), выступив с разоблачением манипуляций на рынке драгоценных металлов, регулярно проводившихся при участии высокопоставленных чиновников из экономических ведомств США.
«У Роберта Рубина, который являлся исполнительным директором банка Goldman Sachs в Лондоне, появилась идея, как финансировать деятельность Goldman Sachs. Идея заключалась в следующем. Банк занимал золото у центральных банков по минимальной процентной ставке (порядка 1 процента), а затем продавал слитки за наличные, которые и шли на финансирование операций банка. Рубин был уверен, что центральные банки будут контролировать цену золота  путём дальнейшего кредитования золотом или полной продажи своих золотых резервов, и что, в конечном счёте, полученное в качестве займа золото можно будет выкупить безо всякого труда. Так появилась стратегия gold carry trade.

Став министром финансов США, он стал тайно проводить подобные операции уже на уровне политики правительства США. Это стало основным инструментом так называемой «политики сильного доллара».
Все следующие министры финансов сохраняли приверженность «сильному доллару», предполагая, что они продолжают более менее тайно выпускать государственное золото на рынок, тем самым поддерживая доллар, сдерживая процентные ставки и цены на драгоценные металлы».
Таким образом, перед нами развернулась картина тщательно спланированного мошенничества.
Подобный обман возможен только при наличии сговора в самом правительстве. К сожалению, существование организаций подобных Plunge Protection Team, а также неспособность CFTC привлечь к ответственности за явное манипулирование рынком, говорит нам о том, что подобный сговор – это сложившийся факт.

Что же тогда остаётся делать простым людям?
Всю жизнь им говорили, что они могут доверять свои сбережения финансовым экспертам. Они верили, что качественные вложения в акции и облигации будут защищать и даже приумножат их состояние так, что кое-что даже останется на пенсию.
Однако по мере того, как этот экономический карточный домик начинает рушиться, они рискуют потерять сбережения всей своей жизни.

Единственное реальное спасение – это изъять все наши средства из этой системы, не вкладывать средства в эти мошеннические фондовые рынки.
Люди по всему миру всё чаще начинают инвестировать в землю и иные физические активы, и, что важнее, в развитие своего сообщества, в альтернативные валюты, а также в деятельность организаций, которые не имеют ничего общего с жирными котами с Уолл Стрит или их марионетками в Белом Доме.
Однако пока подобное просветление не посетит большинство людей, они будут продолжать верить в реальность этой экономической страны чудес, так и не осознав, что впереди их ждёт крах всей системы.

тем временем:

Комиссар ЕС по финансам: У Кипра не осталось оптимальных вариантов.
24.03.2013, Брюссель 10:15:40
У властей Кипра не осталось оптимального варианта для разрешения сложной финансовой ситуации в банковском секторе республики.
При этом помощь от европейских партнеров все же последует, но будет направлена на минимизацию ущерба и защиту наиболее уязвимых элементов финансовой системы страны.
Такое заключение содержится в заявлении европейского комиссара по финансам Олли Рена.

"Европейская комиссия занимается интенсивным поиском решения вопроса по оказанию помощи Кипру", - подчеркнул О.Рен в своем послании.
"К сожалению, события последних дней лишили нас возможности использовать оптимальные варианты.
Сегодня мы вынуждены делать тяжелый выбор. Ближайшее будущие страны будет очень сложным", - резюмировал он.
Наряду с этим О.Рен отмечает, что Кипр все еще член Европейского союза и организация намерена продолжать оказывать посильную помощь в восстановлении его экономики.

Напомним, по неофициальной информации, ЕС и Кипру все же удалось достичь компромисса, согласно которому единовременному списанию в 20% подвергались вклады свыше 100 тыс. евро в крупнейшем Bank of Cyprus, а в других банках страны вклады размером свыше 100 тыс. евро облагались сбором в 4%.
При этом пенсионные фонды были исключены из экстренного сбора средств.
Кипрскому правительству необходимо самостоятельно изыскать 5,8 млрд евро, чтобы рассчитывать на получение 10 млрд евро заемных средств от партнеров по еврозоне и Международному валютному фонду. Всего потребности острова в финансовой помощи оцениваются в 17,5 млрд долл.

Ожидается, что новая встреча Еврогруппы, на которой будет обсуждаться ситуация с Кипром, начнется в 21:00 мск 24 марта 2013г.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130324101540.shtml

Подпись автора

сила V правде!

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Кошелёк или Жизнь... » Великая Депрессия 2 "Б"