ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - Софт,железо,гаджеты » Телефоны,нетбуки...в общем - гаджеты


Телефоны,нетбуки...в общем - гаджеты

Сообщений 1 страница 10 из 240

1

В этой теме  всё о гаджетах и о новых технологиях

http://blog.ukrbiznes.com/users/206435_8bthumbb550x371b16713.jpg

0

2

Мобильные телефоны из будущего
Автор: Николай Маслухин

Огромные экраны, сворачиваемые в трубочку, управление при помощи мобильного кольца всевластия, заводные батареи, разнообразные модули расширения… Мы не можем знать наверняка, как именно будут выглядеть смартфоны, которые появятся на прилавках через несколько лет. Но у нас есть возможность заглянуть в будущее и прикинуть — куда именно движется техническая мысль

Людям, постоянно читающим новости, может показаться, что революции в мире мобильной связи случаются через день. Но, если задуматься, действительно серьезных переворотов случилось не так и много. Первый относится собственно к появлению телефона в кармане у каждого, второй — к передаче данных по воздуху, третий — миграция от кнопочного интерфейса к сенсорному экрану. Наконец, четвертая революция — переход от стилусов и резистивных экранов к полностью пальцевому управлению. И, в общем-то, всё. Можно, конечно, вспомнить о технологии NFC, обещающей существенно изменить саму модель использования мобильника, однако массовость ее пока под вопросом. И, в принципе, с тех самых пор, как Apple выпустила свой первый iPhone, все последующие преобразования мобильных телефонов относятся лишь к разряду эволюционных (кстати, в LG, поставляющей экраны для «айфонов», считают, что первым сенсорным телефоном был их LG Prada. — прим. редакции).

Очевидно, что и в будущем нас ждет еще немало поворотов мобильной истории. Больше того, маленькие революции уже наверняка придуманы и как раз сейчас проходят положенные испытания. Однако до официальной презентации конечных продуктов доступ к сверхсекретным разработкам закрыт для простых смертных, если, конечно, не считать счастливой возможности оказаться в правильном баре в правильное время. Тем не менее способ заглянуть в будущее все же имеется. Идеи берутся вовсе не из воздуха, их придумывают вполне конкретные люди, порой не имеющие вообще никакого отношения к производителям устройств. Но последние внимательно следят за трудами независимых дизайнеров и частенько воплощают в жизнь концепты, казавшиеся на момент их появления совершенно нереальными и даже безумными. Давайте же вместе посмотрим на ряд интересных идей, некоторые из которых так и просятся на конвейер.

Составные и гибкие дисплеи
Пожалуй, это первая идея, которая приходит в голову, — совместить в одном устройстве компактные габариты телефона и большую диагональ планшета.

Дизайнер Ду Джун в своем концепте Sony Ericsson FH предлагает заменить традиционную клавиатуру вторым сенсорным дисплеем. Раздвигая телефон-раскладушку, получаем большой двойной экран, позволяющий увеличивать основное изображение вдвое. Помимо этого, Sony Ericsson FH можно вообще разъединять: режим «walkie-talkie» обеспечивает возможность двум независимым половинкам общаться по каналу беспроводной связи. Правда, если учитывать радиус действия того же Bluetooth, то тут, наверное, проще докричаться, но сама по себе идея довольно здравая.
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2011/11/17/620038/01.jpg
Нечто подобное мы уже видели в планшете Sony Tablet S2, но там два экрана выглядят скорее забавной фишкой, чем полезным расширением функционала. Телефону же они могут очень пригодиться.

А дизайнер Вон Ифей придумал концепт Nokia E10 со складным выдвигающимся экраном, превращающим смартфон в аналог планшетного компьютера. Тонкий и гибкий OLED-дисплей, размером 6,4x4,0″, который потенциально может поставлять компания Sony, наматывается на шестимиллиметровую катушку и позволяет с комфортом просматривать страницы в Сети, работать с электронной почтой, любоваться изображениями, играть и смотреть высококачественное видео. Конечно, остается открытым вопрос прочности подложки экрана («упс, я проткнул экран, когда читал мемуары Сильвии Сэйнт»), но, поскольку активная работа над гибкими дисплеями продолжается, проект вполне может воплотиться в жизнь.
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2011/11/17/620038/02.jpg
Кстати, на примере этого концепта мы можем видеть — как быстро все меняется в мобильном мире. Дизайнеры читают новости реже нас с вами, и потому на экране E10 красуется скриншот операционной системы MeeGo, от которой Nokia уже фактически отказалась.

Сенсорный экран на тыльной стороне корпуса
Тенденция к увеличению экрана и заданный iPhone тренд на использование пальцев вместо стилуса создают некоторое противоречие: пользователь вынужден закрывать большим пальцем часть экрана. К тому же во многих случаях одна рука не справляется и приходится задействовать обе. А если вспомнить последние достижения смартфоностроения — тот же Galaxy Nexus с 4,65 дюймовой диагональю — то становится понятно, что тенденция к росту физических размеров экрана может радовать лишь Николая Валуева.

Дизайнер Kingyo из Китая предложил концепт интерфейса Blue Bee («голубая пчела»), в котором тачскрин вынесен на заднюю панель телефона и выполняет все «кнопочные» функции. При этом лицевая панель полностью освобождается от управленческих обязанностей и предназначена лишь для просмотра информации.
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2011/11/17/620038/03.jpg
Что интересно, жизнеспособность этой идеи на практике должна подтвердить карманная игровая консоль от Sony. Именно грядущая PSP Vita покажет, насколько это удобно — скользить пальцами по заднему тачскрину. Однако тут есть один момент: в свете конкуренции с топовыми смартфонами за место в кармане, PSP Vita может проиграть. И есть вероятность, что идею тача на задней стенке она утянет вместе с собой.

Вынесение управляющих элементов на браслеты и кольца
Коль уж экраны смартфонов стали набирать сантиметры и дюймы по диагонали, вытаскивать эту «лопату» только для того, чтобы посмотреть время, ответить на звонок или переключить трек, стало неудобно. Дизайнеры откликнулись на это решением вынести управление простейшими функциями за пределы смартфона. Например, на часы или кольцо.

Так, исследовательская лаборатория компании Nokia предложила концепт магнитного кольца Nenya (пламенный привет от Толкиена). Для того чтобы ответить на входящий звонок, переключить трек в проигрывателе или сообщить о своем местонахождении в социальной сети, достаточно повернуть кольцо в нужное положение, а затем, для подтверждения выбора, немного сдвинуть его к кончику пальца. Кольцо, в свою очередь, взаимодействует со специальным браслетом посредством магнитного поля. Любое изменение в поле фиксируется браслетом и передает команды на смартфон по Bluetooth.
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2011/11/17/620038/04.jpg
Концепт получился вполне рабочим, и, как утверждают сами создатели, запросто определяет поворот на 45 градусов. Таким образом, на кольцо можно повесить до восьми разных команд и, как минимум, одну отговорку. Так и представляется диалог в баре: «А что это у тебя за золотое кольцо на пальце? Да так, в нагрузку к телефону дали».

Между тем фанаты iPhone — дизайнеры из итальянской ADR Studio — спроектировали концепт под названием iWatch. Часы оснащены сенсорным экраном и соединяются с iPhone или iPad по Bluetooth, а в Сеть выходят с помощью адаптера Wi-Fi. Помимо времени на дисплее может отображаться имя звонящего, почтовые сообщения и SMS, а также информация о погоде. Кроме того, в iWatch лихо встроен мини-проектор, демонстрирующий фото и видео с подключенного мобильного устройства.
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2011/11/17/620038/05.jpg
Еще одним примером «управления под рукой» может стать концепт футуристического телефона Rollerphone от российского дизайнера Алексея Чугунникова. Это простой металлический браслет с обычными часами, внутри которого кроется прозрачный и гибкий сенсорный дисплей, вытягивающийся наружу и служащий для управления основными функциями.
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2011/11/17/620038/06.jpg
Одним из недостатков (или достоинств — тут уж как посмотреть) становится невозможность быстро передать телефон кому-то другому для звонка. В общем, парни из Южного Бутово новинку не оценят.

Время автономной работы
Чем больше и ярче экран, тем меньше смартфон работает без подзарядки. И хотя новости о революциях в аккумуляторной сфере появляются каждый месяц, особых подвижек в области продления работы пока не видно. Зато есть несколько инновационных подходов к этому вопросу, которые в будущем могут найти интересное применение.

Во-первых, можно постараться заставить сам смартфон работать чуть дольше. Например, группа корейских дизайнеров в своём проекте делают ставку на аппарат с двумя типами дисплеев. Их идея, названная Second Life Mobile Phone Concept, позволяет наглядно отображать заряд батареи — чем тот меньше, тем более прозрачным становится сам смартфон. Энергопотребление авторы предлагают сокращать с помощью чередования использования цветного AMOLED-дисплея, который активируется во время работы, и чёрно-белого E-ink-дисплея, проявляющегося по мере разряда батареи.
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2011/11/17/620038/07.jpg
Во-вторых, можно заставить сами батарейки или аккумуляторы работать дольше, а то и вовсе получать энергию извне.

Корейские дизайнеры Ён Кён Хван и Мион Хо Кан придумали, как подзаряжать подсевшие батарейки прямо на ходу, не имея под рукой специального зарядного устройства. Идея их концепта Charge Battery — в подзарядке батареи с помощью кинетической энергии. Две половинки подсевшего аккумулятора достаточно провернуть в разные стороны, небольшая пружина внутри приведет в действие маленький генератор, и пользователь сможет еще раз посмотреть на экран загрузки мобильной ОС.
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2011/11/17/620038/08.jpg
Или можно добавить возможности подзарядки где-то в пути. Пример такой идеи — беспроводная зарядка мобильных устройств, продемонстрированная компанией Toyota, на базе автомобиля Toyota Avalon. Используемая технология eCoupled позволяет заряжать несколько устройств одновременно и синхронизировать данные между планшетом или смартфоном и автомобилем.
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2011/11/17/620038/09.jpg
К сожалению, применение на практике осложнено тем, что для ее работы требуется заменить аккумулятор в самом смартфоне (вспомним о неразборном iPhone и его собратьях). Таким образом, пока этого не станут делать сами производители, в массы технология не шагнет. А зря.

Интересный промежуточный вариант — возможность «подпитаться» прямо от рекламного баннера на автобусной остановке, которую предложила компания Crispin Porter + Bogusky (очень, очень подозрительные фамилии. — прим. редакции). Такие баннеры были установлены в нескольких американских городах и продвигали энергетические напитки. Реклама хвастливо намекала на то, что жидкость в бутылках настолько полна энергии, что ее хватает даже на телефоны.
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2011/11/17/620038/10.jpg
Встроенный в плакат USB-порт выдавал положенные пять вольт, чего было вполне достаточно для зарядки музыкального плеера, телефона или игрового устройства.

Что-то большее, чем телефон
Несмотря на то, что именно ASUS представила смартфон, способный выполнять роль системного блока, лавры самого «модульного» аппарата пока принадлежат iPhone. Дело в том, что крайне однообразный модельный ряд и небольшой разброс в габаритах между моделями разных лет позволяет сторонним производителям массово выпускать довольно интересные аксессуары. А поскольку iPhone популярен и его владельцы склонны тратить дополнительные деньги на питомца любимца, можно говорить о неком нарождающемся стандарте для модульных телефонов.

Что же тут можно придумать? Например, существует идея преобразования устаревшего стационарного телефона в док-станцию для iPhone. Как уверяют его создатели, IP-телефония уверенно теснит традиционных операторов связи, а это значит, что обычные стационарные телефоны пора менять на доки для смартфонов. Устройство Desk Phone Dock позволяет держать коммуникатор всегда заряженным, имеет на борту два динамика и стандартный 3,5-миллиметровый разъём для наушников и вдобавок полностью освобождает от необходимости открывать старую записную книжку.
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2011/11/17/620038/11.jpg
А как вам идея создания зеркального фотоаппарата на базе iPhone, принадлежащая дизайнеру Джереми Сальвадору? Он предлагает концепт iPhone DSLR, который превращает популярный смартфон в полноценную DLSR-камеру со сменными объективами.
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2011/11/17/620038/12.jpg
В английском языке есть довольно интересное понятие retro-future — представление о будущем глазами прошлых поколений. Характерный пример такого явления — это виды городов будущего и лунных баз, нарисованные пионерами 70-80 годов прошлого века.

По большому счету все вышеперечисленные концепты — это современный вариант retro-future. Сложно предположить, что конечные технологии будут выглядеть именно так, как показано на фотографиях. Более того, вполне возможно, что большинство из них вообще навсегда останутся занятной бессмыслицей, а новые iPhone, Palm Pilot или Facebook-фон окажутся совсем, совсем другими. Тем не менее все эти образы гораздо информативнее кофейной гущи. Если, конечно, она не разлита по барной стойке в окрестностях Купертино…

http://www.3dnews.ru/offsyanka/620038/

0

3

  5 самых интересных новинок IFA

http://image.subscribe.ru/list/digest/inet/im_20110906154745_13247.jpg
Со 2 по 7 сентября в Берлине проходит ежегодная выставка потребительской электроники и бытовой техники. Побывавший на крупнейшем в Европе мероприятии, корреспондент CNews попытался выделить 5 наиболее интересных экспонатов.

Планшет Galaxy Tab 7.7 c «полным фаршем»
Безусловно, в центре внимания на мероприятиях вроде IFA оказываются стенды ведущих мировых компаний - таких как Samsung. А на стендах таких компаний - наиболее ожидаемые продукты, такие как Galaxy Tab 7.7.
http://image.subscribe.ru/list/digest/home/ifa1.jpg
Samsung Galaxy Tab 7.7 был удостоен внимания дважды: когда появился и когда пропал со стенда

Новая модель, как, впрочем, и многая другая техника Samsung, привлекает бескомпромиссным сочетанием технических характеристик. Здесь и 2-ядерный процессор с частотой 1,4 ГГц, и наиболее свежая версия Android 3.2 с оптимизированным под экран планшета интерфейсом, и выполненный на базе передовой технологии Super AMOLED+ дисплей с разрешением 1280x720 пикселей, позволяющим смотреть фильмы высокого разрешения без потери качества.

Корреспонденту CNews удалось познакомиться с устройством до того, как 2 сентября Samsung была вынуждена убрать его со стенда. В этот день дюссельдорфский суд вынес решение о запрете рекламы и продаж планшетов Samsung в Германии, тем самым удовлетворив ходатайство Apple, обвиняющей конкурента в нарушении патентов. Так или иначе, но это событие привлекло к новинке еще больший интерес.

Первый в мире 55-дюймовый 3D-телевизор с автостереоэффектом
Представила Toshiba, которая в конце прошлого года уже пыталась продавать нечто подобное на родном японском рынке. Слово «автостереоэффект» означает эффект глубины на плоском изображении формируется без применения очков.
http://image.subscribe.ru/list/digest/home/ifa2.jpg
Первый в мире 55-дюймовый "безочковый" 3D-телевизор выпустила Toshiba

Уникальность этого экспоната состоит в том, что это первый в мире «безочковый» 3D-телевизор такого размера. Использованный метод стандартен - ЖК-матрицу покрывает специальный слой из микролинз, который заставляет попадать в левый и правый глаза зрителя несколько разные изображения. Далее за дело берется мозг, который формирует единое изображение с эффектом глубины.

Разрешение матрицы Toshiba Regza 55LZ2 составляет 3840x2160 пикселей. Столь высокое разрешение необходимо для того, чтобы 3D-изображение можно было видеть с 9 различных точек.

Новинка вызвала такой ажиотаж, что для того, чтобы посмотреть на нее, на стенде Toshiba выстроилась очередь примерно из 30-50 человек. Дело в том, что процесс демонстрации сам по себе был небыстрым - каждый раз перед тем, как включить картинку, необходимо запустить калибривку для того, чтобы телевизор «нашел» зрителя. Продажи в Германии планируется начать в декабре, его стоимость пока неизвестна. Цена похожего телевизора с 20-дюймовой матрицей в Японии в момент запуска составляла около $2860 в пересчете с иены.

Телевизор Haier, управляемый силой воли
При желании статью можно было посвятить только Haier: компания представила и полностью беспроводной телевизор, и прозрачный телевизор, и телевизор со встроенной системой управления жестами а-ля Microsoft Kinect. Наибольший интерес, однако, вызывал прототип ТВ с поддержкой управления силой мысли.
http://image.subscribe.ru/list/digest/home/ifa3.jpg
Чтобы "подключиться" к телевизору Haier, умеющему читать мысли, необходимо одеть специальное приспособление

На голову зрителю надевается специальное приспособление, напоминающее прибор для снятия электроэнцефалограммы головного мозга. Сигналы с устройства передаются на подключенный к телевизору компьютер. На экране изображается деревянная бочка (в компании сказали, что это бомба). Задача компьютерного приложения - распознать активность, связанную с желанием зрителя взорвать бочку. При этом мыслительный процесс должен быть достаточно активным - не всем посетителям стенда удалось выполнить задачу с первого раза.
http://image.subscribe.ru/list/digest/home/ifa4.jpg
Пока что управление мыслями достаточно упрощено - пользователю предлагается сильно пожелать взорвать бочку на экране

По словам представителя Haier, создавая проект, они рассчитывают на то, что со временем уровень интерфейса дойдет до такого уровня, когда человеку достаточно будет подумать о том, чтобы переключить канал или убавить громкость. В компании не знают, когда такие устройства могут поступить в продажу, а пока что в коммерческое производство отправлена модель с поддержкой жестов.

Приложение расширенной реальности от Philips
В последнее время набирают популярность приложения так называемой дополненной или расширенной реальности. Это когда экран сенсорного смартфона или планшета превращается в своего рода окно, в котором мир предстает иным, чем он есть на самом деле.
http://image.subscribe.ru/list/digest/home/ifa5.jpg
Приложение расширенной реальности Philips TV Buying Guide: на смартфоне телевизор настоящий, а на самом деле - из картона

Стремясь быть в моде, нидерландская Philips выпустила собственное бесплатное приложение данного плана, которое называется TV Buying Guide. Работает оно следующим образом. Для начала пользователю необходимо распечатать специальный маркер (его можно скачать на официальном сайте). Затем - наклеить маркер на любую горизонтальную или вертикальную плоскость, будь это стол, стена и так далее.

Следующим шагом становится запуск приложения. Активировав встроенную в смартфон или планшет камеру, вместо маркера устройство отображает телевизор, по которому идет фильм, включая подсветку Ambilight, - как если бы вместо предмета, на который был наклеен маркер, стояло реальное устройство отображения.

Приложение доступно для iOS и Android и предназначено для определения места под будущий ТВ.

Нужно отметить, что Philips в целом весьма активно взялась за поддержку современных смартфонных ОС. Возможность подключения к iOS-устройствам и смартфонам на базе Android и использования мобильных гаджетов в роли пультов дистанционного управления поддерживается во множестве новых моделей.

Взгляд в ретроспективу
От посетителей выставок, таких как IFA, нередко можно услышать, что они не увидели ничего кардинально нового. Но, может быть, мы не замечаем нового, потому что оно приходит в нашу жизнь постепенно? Инсталляция Philips, позволяющая одним взглядом охватить историю развития аудиотехники за последние 84 года, заставляет четко увидеть, насколько быстро мы движемся в будущее.
http://image.subscribe.ru/list/digest/home/ifa6.jpg
Инсталляция Philips позволяет увидеть, насколько быстро вперед мы движемся (на фото - первый в мире радиоприемник)
http://image.subscribe.ru/list/digest/home/ifa7.jpg
К первому портативному магнитофону в 1963 г. и первой портативной магнитоле в 1996 г.
http://image.subscribe.ru/list/digest/home/ifa8.jpg
К первому портативному CD-плееру в 1983 г. и многофункциональной системе с поддержкой интернет-подключения в 2005 г.
http://image.subscribe.ru/list/digest/home/ifa9.jpg
В далеком 1927 г. невозможно было представить, что в будущем радио будет больше напоминать деталь космического корабля и поддерживать беспроводную передачу данных с карманных устройств

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm … /05/454098

0

4

8 технологий настоящего, которые определят очертания нашего будущего
Источник  http://mashable.com/2011/09/18/future-technology/  перевод для mixednews – josser
Через 20 лет технологии достигнут уровня персонализации, позволяющей изменить к лучшему каждое мгновение нашей жизни. Мебель, на которой мы сидим, а также предметы, которые мы держим в руках, будут для нас намного удобнее физически; от наших друзей и семей до нас будет доходить только самая необходимая и имеющая к нам отношение информация; а наши движения в цифровом мире будет почти телепатическими.
Исходя из такого своеобразного взгляда на будущее, в нём можно предвидеть несколько соответствующих технологий сегодняшнего дня. Их развитие будет направлено не только в сторону увеличения их потенциала, но также и их взаимной интеграции.

1. Смартфоны
http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2011/09/14.jpg
Смартфоны, вроде сегодняшних айфонов, являются компьютерами в той же мере, в какой они относятся к коммуникационным устройствам. Вдобавок к замечательному мультитач интерфейсу и быстрому процессору, в них есть похожие на фотокамеры сенсоры, гироскопы, акселерометры, GPS и компасы. Они позволяют нам вычислять и общаться когда угодно и где угодно.
В будущем они эволюционируют в персональные мобильные компьютеры (MPC). Если предположить, что закон Мура ещё действует, то вполне ожидаемым является появление мобильных CPU со скоростями, близкими к скоростям суперкомпьютеров. Количество, точность работы и производительность сенсоров будут расти, и их комбинация позволит пользователю очень хорошо ориентироваться в том, что его окружает.

Ваш MPC переберётся к вам на запястье и займёт место ваших наручных часов (у Microsoft с её SPOT уже было такое видение будущего, но технология тогда появилась слишком рано и была слишком ограниченной). Дисплею устройства не обязательно играть роль главного пользовательского интерфейса (ПИ), поэтому MPC может быть небольшим, но ярким выражением стиля, похожим на нынешние наручные часы. Место основных средств ПИ займут персональные периферийные устройства, такие как информационные очки и наушники. Вы сможете взаимодействовать с мобильным компьютером через зрение, речь и слух.
Ваш MPC и персональные периферийные устройства выступят в качестве средств интерфейса с любым другим компьютером, устройством и машиной, с которыми вам придётся взаимодействовать. Единственный ПИ, который вам потребуется знать, будет принадлежать вашему мобильному компьютеру. Ваши персональные периферийные устройства не только позволят вам напрямую взаимодействовать с вашими цифровыми (и физическими) мирами, но и снабдят вас ещё и тонкими сигналами в ваше подсознание. В ваших информационных очках ресторан, заслуживший положительные рецензии клиентов, может отдавать еле заметным оттенком ярко-синего. Будет ощущение, что это неплохое место, чтобы перекусить. Голова не кружится от такого «чутья спайдермена»?

2. Широкополосный беспроводной интернет 3G и 4G
http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2011/09/23.jpg
«Сколько у меня там полосок?» Мы часто проверяем силу сигнала на смартфоне, когда с его помощью выходим в интернет или смотрим электронную почту. Сегодняшние сети 3 и 4 поколений обеспечивают приемлемое, но прерывистое соединение и удовлетворительную скорость. Это должно измениться.
Развёртывание нынешних базовых станций сотовой связи – занятие долгое, нудное и затратное. В будущем их размещение будет более быстрым и органичным. Провайдеры сотовой связи, вероятно, будут выписывать домовладельцам ежемесячные счета за использование устройств, похожих на 3G MicroCell компании AT&T. При наличии в определённом месте достаточного количества этих приспособлений, даже удалённые районы и городки смогут наслаждаться прочным беспроводным доступом к глобальной сети.
Так что в будущем, персональные мобильные компьютеры (MPC) даже не будут иметь индикаторов мощности сигнала – беспроводной доступ к сети будет всепроникающим и сверхбыстрым в любое время.

3. Облачные вычисления
http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2011/09/31.png
Вокруг облачных вычислений определённо создана слишком большая шумиха, но некоторые разработчики данной технологии проделали хорошую работу, разъясняя и предоставляя свои сервисы, актуальные для среднестатистического человека.
Два самых заметных исключения – это Google и Apple. Пожалуй, Google Docs является первым основанным на облачных вычислениях приложением, которому удалось ухватиться за мейнстрим. Решение iCloud от Apple, похоже, обладает потенциалом преодолеть пропасть и подвигнуть «раннее большинство» (в теории распространения инноваций – люди, принимающие нововведение раньше среднего покупателя, но после новаторов и ранних последователей; прим. mixednews) к «облаку».
С облачными вычислениями завтрашнего дня все наши личные данные и программы будут под рукой в любое время. Редактируете ли вы текстовый документ в вагоне поезда, или корректируете торговое предложение в офисе клиента, вы никогда не останетесь без информации, необходимой для завершения задания.

4. Голосовые команды и слежение за движением глаз
http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2011/09/42.jpg
Имеющиеся на сегодняшний день технологии регистрации движений глаз, как у фирмы Tobii, получили активное применение при тестировании удобства работы в интерактивной среде. Куда на веб-странице смотрят люди, и как по ней движутся их глаза? При переводе речи в текст широко используются решения по распознаванию голоса, вроде Dragon компании Nuance.
В будущем эти технологии будут сочетаться с дополненной реальностью (AR) в целях создания почти незримого и естественного пользовательского интерфейса с вашим MPC. Мы будем называть это информационными очками. Предметы, которые вы видите, и слова, которые вы произносите, будут передаваться на ваш MPC, который истолкует ваши намерения, найдёт, обработает, а затем перешлёт вам обратно результаты по визуальным и(или) вербальным каналам. Взгляните на ресторан и спросите: «Есть там у них хорошие салаты?». Секундой позже, вы узнаете о салатах с наивысшими оценками либо посредством информационных очков, либо визуального дисплея, либо слышимого голоса – зависит от того, чем вы заняты в текущий момент, например, управляете автомобилем.

5. Дополненная реальность
http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2011/09/51.png
Дополненная реальность (AR) наших дней добавит «плавающий» текст, знаки и трёхмерные виртуальные образы к внешнему видеосигналу, чтобы сделать его более информативным и занимательным. Многочисленные приложения для iPhone типа Layar обеспечивают информацией локального значения. У часов Tissot и фотокамер Olympus  есть страницы в интернете, на которых можно испытать их виртуальные товары. А в местах продаж Lego есть замечательный экран, который позволяет детям виртуально поиграть с игрушкой, находящейся внутри коробки, которую они держат в руках. Вы даже можете использовать AR-очки, чтобы испытать эту технологию от первого лица, что даёт несколько больший эффект присутствия.
В будущем AR-очки будут проектировать изображение на линзы, используя едва заметные элементы. Ваш MPC будет отображать данные на ваших очках во многом так же, как и системы индикации на лобовом стекле (HUD), проектируя, например, символьную информацию по их периферии. Стоит вам посмотреть на символ и сказать что-нибудь, и ваш MPC будет действовать в соответствии с переданным сообщением. Ваш MPC также будет выполнять огромную работу по минимизации выводимой информации, сводя её лишь к тому, что вам необходимо знать.

6. Социальные сети
http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2011/09/61.jpg
В том виде, в котором они существуют на Facebook и Twitter, социальные сети для извлечения из них чего-то ценного требуют от пользователей излишней работы. Мы должны прилежно заведовать нашим сообществом друзей и последователей, а также прочёсывать все твиты и посты в поисках тех, что вызовут наш интерес. В будущем, управление нашей сетью будет динамичным и автоматизированным – в целях максимизации пользы система будет сама устанавливать и разрывать связи. К примеру, когда будут выходить обновления, через фильтр к вашему MPC доберутся только те, которые вас касаются в настоящий момент времени.
Социальные сети могут к тому же стать более интегрированными с другими составляющими наших цифровых жизней, такими как наши календари, адресные книги и системы спутниковой навигации. Собираясь на назначенную с кем-либо встречу, вам могут быть предложены для сведения недавние и подходящие к случаю сообщения, сделанные этим человеком в Facebook с тем, чтобы вам легче было подготовиться к светской беседе.

7. Компьютерное проектирование, трёхмерная печать и пользовательские товары
http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2011/09/7.png
Системы компьютерного проектирования (CAD) популярны среди инженеров, дизайнеров и учащихся своими возможностями создания трёхмерных эскизов конструкций и изделий. Но существующее программное обеспечение зачастую слишком сложно для обычного потребителя, желающего разработать своёй собственное изделие.
Тем не менее, в будущем CAD позволит среднестатистическому потребителю проектировать на заказ свои собственные произведения, которые будут доступны как в техническом, так и в финансовом отношении. Потребители будут в состоянии использовать несложные программы, комбинирующие определяемые заранее, настраиваемые характеристики продукта. Они смогут придавать вещам дополнительную индивидуальность, добавляя свои цветовые предпочтения, изображения, формы и даже размеры.

3D-печать (3DP), как например, от Dimension, – это ещё одна удивительная технология, в которой берётся трёхмерная CAD-модель и слои материала «печатаются» один поверх другого таким образом, чтобы создать её реальную копию «во плоти». Она может сотворить практически любые формы, даже те, которые не могут быть созданы в традиционном производстве. Обратной стороной медали на сегодня является то, что процесс этот долгий, дорогостоящий, а получаемые детали зачастую не всегда достаточно крепки для использования в реальном мире. Технологии в этой отрасли производства постоянно развиваются, и в будущем будет возможным изготавливать прочные элементы быстро и дёшево.
Трёхмерную печать в контексте промышленного производства часто упоминают, как «аддитивную обработку». По мере поступления заказов онлайн, контролируемые роботами универсальные производственные станции будут быстро и недорого выдавать изготавливаемые по заказам товары. Роботы будут управляться программным обеспечением автоматизации технологических процессов, которое будут объединено с будущими программами CAD.

Заказываемые через интернет товары медленно завоёвывают популярность. Вы можете зайти на NIKEiD и разработать свою собственную, адаптированную к вашим требованиям обувь Nike. Другие вебсайты, такие как ShapeWays и Ponoko полезны для тех, кто всё любит делать сам. Привлекательность подобных сайтов для массового рынка будет расти в будущем (когда их будут дополнять вышеописанные упрощённые программы для CAD) вместе с оперативным, гибким и недорогим производством.

8. Автономные транспортные средства
http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2011/09/81.jpg
Сегодня машины напичканы самыми разнообразными помощниками водителя. Сейчас GPS – обязательный атрибут большинства продаваемых средств передвижения, но такие производители машин люкс-класса, как Audi, BMW, Mercedes и Volvo, предусматривают для них ещё много чего другого. Опции теперь включают активный круиз-контроль, системы предупреждения смены полосы движения, дорожной информации и контроля мёртвых зон видимости. Эти машины могут даже самостоятельно тормозить во избежание столкновения с препятствием или пешеходом, находящимися перед автомобилем.
Несколько лет назад DARPA (агентство передовых оборонных исследовательских проектов; прим. mixednews) запустило соревнования под названием Grand Challenge, в которых команды разработчиков состязались в гонке полностью автономных самостоятельно управляющихся машин. Они испытывались в бездорожье, горной местности и городских условиях. Некоторые из участников этих соревнований позднее перешли на работу в программу Google по созданию автономных транспортных средств.

В будущем у нас будут автономные машины, в которых контроль водителя будет факультативным. Пусть даже эта мысль может показаться пугающей, но такие машины будут безопаснее, чем любой автомобиль, который бы вы вели сами. Они будут постоянно оценивать обстановку при помощи многочисленных сенсоров – и их никогда не отвлекут текстовые сообщения.

Будут ли они сложными в управлении? Отнюдь нет. Ваш MPC возьмёт на себя роль пользовательского интерфейса в отношении любого устройства, включая вашу автономную машину. Он будет в курсе вашего расписания и списка адресов, поэтому, когда за час до условленной встречи вы сядете в салон вашего автомобиля, его GPS сразу же выведет на экран адрес места назначения и время прибытия. Вам остаётся только сказать: «Поехали!
http://mixednews.ru/archives/10361

0

5

Десятка самых футуристичных концептов ноутбука
Источник  http://www.hybridlava.com/inspiration/top-...laptop-designs/   перевод для mixednews – josser  http://mixednews.ru/archives/11607
Мир технологий всегда волнующ и непредсказуем. Он постоянно в процессе непрерывного изменения. Тридцать лет назад никто не думал, что сегодня каждому потребуется персональный компьютер. Двадцать лет назад наши родители и мечтать не могли о маленьком, портативном ПК, который мы сегодня называем ноутбуком. Спустя какое-то время в обиход вошли тысячи моделей ноутбуков всех размеров, но никто не знает, что будет дальше. Всё, что нам остаётся – это взглянуть в будущее при помощи этого топа 10 ноутбуков завтрашнего дня – изумительных, волнующих результатов ультрасовременных технологий с чарующими характеристиками.
Vaio Zoom
http://www.hybridlava.com/wp-content/uploads/Vaio-Zoom.jpg
Ноутбук Vaio Zoom выделяется голографическим стеклянным экраном, который способен становиться прозрачным, и клавиатурой, теряющей прозрачность при выключении. Включите его, и на его сенсорном экране начнётся голографическая феерия.

PlantBook
http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2011/11/PlantBook1.jpg
Система использует внешнюю ёмкость с водой, в которой Plantbook (plant – «растение»; прим. mixednews) непрерывно поглощает воду и осуществляет электролиз при помощи энергии, получаемой из солнечной батареи наверху. В качестве источника энергии в процессе работы используется водород. Если поместить ноутбук в воду в неактивном состоянии, он будет автоматически заряжать батарею и выделять кислород. Прикреплённый к его верхней части силиконовый ремешок в форме листа дерева играет роль ручки, а его зелёный светодиод служит индикатором уровня заряда батареи.

LG Ecological
http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2011/11/LG-Ecological.jpg
Концепт ноутбука LG Ecological использует топливные элементы и обладает дисплеем на органических светодиодах (OLED). Данная модель получила награду Red Dot Award за лучший дизайн концепта.

COMpenion
http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2011/11/Compenion.jpg
Концепт лэптопа COMpenion от Феликса Шмидбергера состоит из двух скользящих относительно друг друга OLED-экранов, один из которых при необходимости может выполнять функцию клавиатуры.

Flexi PDA
http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2011/11/Flexi-PDA.jpg
Весьма интересный концепт, хотя не для тех, кто предпочитает что-нибудь стильное или нейтральное. Как объясняет дизайнер Дэниел Александер, его уникальность заключается в гибком дисплее, который можно складывать, меняя его форму.  Ноутбуком можно будет пользоваться как мобильным телефоном, поскольку он ещё и водонепроницаемый.

Fujitsu Fab PC
http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2011/11/Fujitsu-Fab-PC.jpg
Больше общего с действительностью у концепта ноутбука Fujitsu Fab  PC с дисплеем на основе электронной бумаги (электронных чернил), который делает его очень гибким и лёгким. Благодаря матерчатой поверхности (Fab – сокр. от fabric – «ткань»; прим. mixednews) он выглядит как обычная офисная папка.

Moonlight Laptop
http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2011/11/Moonlight-Laptop.jpg
«Лунный свет» Тео Брауна представляется пока самым нереальным концептом, хотя и довольно очаровательным. Он напоминает полумесяц парой изогнутых экранов, больший из которых имеет размеры 16:9, а меньший – 4:3.

MAC Folder
http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2011/11/mac-folder-by-tryi-yeh_WYLIZ_229741.jpg
После Макбуков резонно ожидать Мак Фолдеров (folder – «папка»; прим. mixednews). Дизайнер Три Е наделил свой концепт сенсорным экраном с интерфейсом, поддерживающим мультитач, что приближает его к iPod Touch и iPhone.

MacTab
http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2011/11/MacTab.jpg
Вызывает вожделение одним только своим глянцевым видом. Mac Tab и сам по себе необычайно тонок, плюс имеет ультратонкую клавиатуру, которая используется к тому же в качестве защитной крышки лаптопа.

DRoll
http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2011/11/D_Roll.jpg
Концепт D-roll или Digital roll – «цифровой свиток» – от дизайнера Хао Хуа является доказательством того, что будущее за свёртываемыми ноутбуками. У него сверхтонкий экран и клавиатура, которые можно обернуть вокруг осеобразного элемента. Ремешки по совместительству выступают USB разъёмами, а съёмная вебкамера может использоваться на компьютере или носиться на запястье.

0

6

Гаджеты - 15 самых инновационных

http://cft2.mobi.ru/News/2010/8/25/s_pic_11483_2_1.jpg
Технологии быстро развиваются. С каждым новым смартфоном, каждым новым компьютером, каждым новым процессором мы становимся ближе и ближе к тому, что в будущем станет обычным делом.
Беспроводной высокоскоростной интернет везде? Благодаря LTE мы стали ближе к нему. Автомобили, которые управляют сами собой? Над этим работает Google. Бытовая техника, которая синхронизируется с вашим смартфоном? Этим занимается Android.

Microsoft‘s Kinect изменил привычной способ играть в игры
http://static6.businessinsider.com/image/4d2745bd49e2ae0a550b0000-400-300/microsofts-kinect-changed-the-way-we-play-games.jpg
Xbox Kinect быстро стал одной из самых горячих новинок прошлого года. И вполне заслуженно. Впервые отпала необходимость использовать игровой контроллер, чтобы играть в игры. Теперь Kinect поддерживает не только команды, привязанные к движению, но и голосовые команды.

Почему это инновация: Kinect это только начало. Представьте такие технологии при использовании телевизора или в игровых консолях.

Гибкие дисплеи уже реальность, и скоро они начнут применяться повсеместно
http://static6.businessinsider.com/image/4dc3f74349e2aec7283f0000-400-300/bendable-displays-are-real-and-theyre-coming-soon.jpg
Гибкие сенсорные экраны могут показаться чем-то, что сошло со страниц научной фантастики, но они уже реальны. Например, Samsung уже объявил о том, что с 2012 года в своих продуктах начнёт использовать гибкие экраны.

Почему это инновация: можно отмахнуться от гибких экранов, сказав, что они никогда не будут работать, но то же самое люди говорили и про сенсорные экраны. Представьте, что можно будет свернуть в трубочку смартфон или планшетник, и сунуть в карман или сумку.

Технологии распознавания голоса вроде Siri становятся всё более продвинутыми
http://static7.businessinsider.com/image/4eaafd3e6bb3f7561c000029-400-300/voice-controlled-assistants-like-siri-will-only-get-smarter.jpg
Siri не является по-настоящему искусственным интеллектом, но близок к этому.

Почему это инновация: Siri, как и другие подобные приложения, является лишь началом. Они могут обучаться и совершенствоваться. Возможно, в будущем, всей свой бытовой и персональной техникой вы сможете управлять голосом.

Облачные вычисления снимут необходимость резервного копирования
http://static7.businessinsider.com/image/4ec0af06eab8ea5b71000043-400-300/cloud-computing-will-take-away-the-burden-of-backing-up-your-stuff.jpg
За последний год понятие «облако» прочно закрепилось в нашем словарном запасе. Но что это такое? Проще говоря, это способ хранить все ваши файлы, фотографии, музыку и т.д. на удалённом сервере, имея ко всему этому доступ из интернета.

Почему это инновация: по мере того, как интернет-соединение становится всё быстрее, а устройства с интернетом всё легче и дешевле, хранение вашего контента в «облаке» является наилучшим способом резервирования своих данных. Также такое хранение позволяет экономить ценное пространство в вашем компьютере, планшетнике или смартфоне.

Дата-центры, обогревающие дома
http://static8.businessinsider.com/image/4deff39649e2ae9d76150000-400-300/data-centers-that-harness-heat-for-homes.jpg
По мере увеличения облачного хранения своего компьютерного содержимого, компании, обслуживающие такие службы, вынуждены строить для их хранения всё больше дата-центров. Все они потребляют огромное количество энергии. Кто-то догадался использовать их избыточное тепло, чтобы обогревать дома.

Почему это инновация: дата-центры не совсем экологически безопасны, но если получится эффективно использовать их избыточное тепло, то выгоды могут быть огромными.

Технология распознавания лиц, это будущее маркетинга
http://static5.businessinsider.com/image/4e53aa33eab8eabd3f000002-400-300/facial-recognition-technology-is-the-future-of-marketing.jpg
В этом году Facebook напугал объявлением о том, что начнёт использовать распознавание лиц, чтобы автоматически помечать фото, которые вы загружаете. Даже смартфоны начали использовать распознавание лиц. Новая версия Android, Ice Cream Sandwich использует эту технологию, чтобы разблокировать телефон, когда вы на него смотрите (к сожалению, его пока легко обмануть, подсунув фото).
Но это лишь верхушка айсберга. Распознавание лиц будет внедрено везде. Даже в барах. Комания под названием SceneTap недавно установила камеры в барах, которые анализируют посетителей. Молодые ли они, или постарше? Большинство мужчин или женщин? Люди, которые собираются в этот бар, могут открыть приложение SceneTap, узнать, что там за публика, и на основании полученной информации решить, сто́ит ли туда идти.

Почему это инновация: давайте на минутку отложим беспокойство о неприкосновенности частной жизни. Распознавание лиц потенциально может поднять целевой маркетинг на новый уровень. Представьте себе, что проходя мимо рекламного щита, вы получите рекламу, предназначенную для вашего пола и возраста. Эта технология уже существует, и будет всё больше распространяться. Привет «Особому мнению».

Google-авто без водителя сделают дороги безопаснее
http://static6.businessinsider.com/image/4cb31f857f8b9acf02430100-400-300/googles-self-driving-cars-could-make-the-roads-safer.jpg
Над Google и поиздевались, и похвалили за их стремление создать автономные автомобили. Не поспособствовала позициям компании и авария одного из автомобилей-прототипов. Но сумрачный гений Google всё равно продолжает трудиться над проектом в своей суперсекретной лаборатории, чтобы довести автомобиль до ума. Ходят даже слухи, что они сами планируют выпускать эти автомобили.

Почему это инновация: будучи доведёнными до совершенства, такие автомобили предоставят кучу преимуществ. Они позволят свести на нет такую проблему как пьяный водитель за рулём, усталость или просто ошибка вождения.

Nest – самый продвинутый термостат
http://static8.businessinsider.com/image/4ea6afedecad04d432000005-400-300/the-nest-is-the-most-advanced-thermostat-ever.jpg
Кто знал, что люди начнут так сходить с ума от нового термостата? Но это именно то, что произошло. Nest является умным прибором, который регулирует температуру вашего дома на основе ваших привычек. Он понимает, когда вас нет. Знает, когда вы спите. А дизайн его просто великолепен.

Почему это инновация: Представьте себе, что все ваши приборы были бы так умны – тогда они сэкономили бы вам кучу денег на счетах за электричество.

Google планирует использовать Android, чтобы сделать онлайн-дом реальностью
http://static6.businessinsider.com/image/4dc9ae40ccd1d5de2f1f0000-400-300/google-plans-to-use-android-to-make-the-connected-home-a-reality.jpg
Недавно Google объявил о планах относительно Android@Home – системы, которая позволит пользователю контролировать домашние приборы, свет и прочие полезности вашего дома при помощи телефона.
Google пока воздержался от подробностей относительно работы системы, но идея звучит заманчиво.

Почему это инновация: Включить/выключить свет? Поставить на сигнализацию? Отключить электроприбор, который забыли выключить? Если Google позволит это сделать, то это очень сильно облегчит жизнь.

Гигабитный интернет
http://static5.businessinsider.com/image/4ec4125f69beddad26000036-400-300/googles-gigabit-internet-is-mind-numbingly-fast.jpg
Google выбрал Канзас-сити, чтобы протестировать свой новый сервис гигабит-интернет. Что это такое? Это интернет, который в 100 раз быстрее скучного и унылого интернета, которым вы пользуетесь через выделенку.
Почему это инновация: Gigabit Интернет можно легко организовать и в других странах, но в США пока медлят с его принятием. Благодаря Google, Канзас-сити скоро станет испытательной площадкой для технологии, которая затем может быть внедрена в обслуживание крупных городов.

LTE телефоны и планшеты показывают будущее, где высокоскоростной интернет повсюду
http://static7.businessinsider.com/image/4dc7f3b249e2aefa2a5c0000-400-300/lte-phones-and-tablets-are-a-hint-at-a-future-where-high-speed-internet-is-everywhere.jpg
Технология LTE, или Long Term Evolution (долгосрочная эволюция; прим. mixednews) является беспроводной технологией, которая предоставляет примерно такую же скорость передачи данных, как и домашний беспроводной интернет. По мере того, как крупные операторы продолжают расширять покрытие LTE-технологии, её проникновение в места вашего обитания является лишь вопросом времени.

Почему это инновация: Когда-нибудь, оглядываясь назад, мы будем сами над собой потешаться, вспоминая, как было почти невозможно найти высокоскоростной интернет, кроме как засев в специальной кафешке. Благодаря LTE-чипам в телефонах и планшетниках, мы, наконец, сможем в полной мере испытать, каково это – сидеть на «толстом» интернете, даже находясь за городом.

Kogeto Dot позволяет создавать домашние фильмы обзором в 360 градусов
http://static8.businessinsider.com/image/4ddad4bccadcbb6033110000-400-300/the-kogeto-dot-lets-you-make-homemade-360-degree-movies.jpg
Kogeto Dot является насадкой на iPhone 4 или 4S, и превращает ваш смартфон в панорамную видеокамеру. После съёмки вы можете закачать ваш клип в разработанный компанией Flash-плейер, который позволит вам крутить картинку, и просматривать отснятое под разными углами. Каждый раз, просматривая видео, вы получаете новые ощущения.

Почему это инновация: есть куча потенциальных преимуществ, которые может предоставить это устройство: использование в качестве камеры наблюдения, музыкальные видеоклипы, художественные проекты, судебные разбирательства и даже спортивные мероприятия. Это простой и доступный способ заснять всё вокруг вас.

Телевизоры с интернет-подключением и ТВ-ящики
http://static8.businessinsider.com/image/4d5a9c94cadcbb6d4e720000-400-300/connected-tvs-and-tv-boxes-are-making-it-easier-to-cut-the-cord.jpg
Если вы хотите себе такой, есть куча вариантов: Boxee, Apple TV, Roku и куча разных «умных телевизоров» от именитых производителей вроде Samsung и Sony.
Такие телевизоры дают доступ как таким сервисам потокового видео как Netflix, Hulu, Vudu, Amazon Instant, YouTube и так далее.

Почему это инновация: Благодаря умным телевизорам, мы всё ближе к миру, в котором мы можем смотреть всё что хотим и сколько хотим через интернет.

3D-экраны без использования очков являются следующим важным шагом в индустрии развлечений
http://static5.businessinsider.com/image/4d909d3f4bd7c8395c110000-400-300/glasses-free-3d-screens-are-the-next-big-thing-for-entertainment.jpg
Такая технология существует, но она настолько дорога, что производители пока держатся от неё подальше. Однако есть некоторые мобильные девайсы, которые используют эту технологию: игровая система 3DS от Nintendo и HTC’s EVO 3D. (ложка дёгтя: от 3D-эффектов пока немного кружится голова, и они не совсем идеальны).

Почему это инновация: 3D развлечения дико популярны, только посмотрите, сколько выходит 3D-фильмов. Но использование очков для просмотра 3D невероятно раздражает. Нынешнее поколение 3D пока далеко от совершенства, однако технология уверенно продвигается вперёд.

Твердотельные накопители сделают компьютеры быстрее, чем когда-либо
http://static7.businessinsider.com/image/4eae9b716bb3f7fe21000032-400-300/solid-state-drives-will-make-computers-faster-than-ever.jpg

Если у вас MacBook Air или другой ультрабук, вы, возможно, заметили, как быстро они загружаются по сравнению с обычными ноутбуками. Всё это благодаря твердотельному накопителю (привод без движущихся частей; прим. mixednews). SSD являются вариантом флеш-памяти, и могут передавать данные гораздо быстрее традиционных «вращающихся» приводов.
Ложка дёгтя: SSD сейчас дороги, и самый доступный такой диск пока что может вмещать 128-256 Гб памяти. Вряд ли этого будет достаточно, если вы собираетесь хранить на нём много музыки и фильмов.

Почему это инновация: По мере снижения цен, SSD-диски будут заменять традиционные HDD, делая компьютеры ещё быстрее.

взято инфо с инета и
http://www.businessinsider.com/most-inn … 11-11?op=1
http://mixednews.ru/archives/11895
http://diadmisha.livejournal.com/25088.html

0

7

Philips Xenium X525 — «впечатляющая выносливость при двух SIM-картах»

http://www.technodrive.ru/rostov/pixez/2011_Philips_Xenium_X525_2_simki.jpg
Бюджетный 2-симочный телефон с хорошим аккумулятором
Преимущества телефонов с двумя активными «симками» не вызывают сомнений.
Однако у данных моделей есть и «врожденный» недостаток — связь одновременно с двумя сетями быстро сажает батарею. Поэтому выход модели Philips Xenium X525 вполне можно назвать маленькой революцией.

Эта «двухсимочная модель» способна продержаться до 14 часов в режиме разговора, — или до двух месяцев в режиме ожидания. Более чем впечатляющий показатель для аккумулятора емкостью 1 530 мАч!.. А еще Xenium X525 может похвастаться элегантным дизайном и доступной ценой. Хороший повод внимательно присмотреться к новинке!..
Создавая Xenium X525, компания Philips сделала акцент на наиболее популярные и массовые функции. В результате получился привлекательный аппарат эконом-класса с сенсорным экраном, поддержкой диапазонов GSM 900/1800/1900 и необходимыми бизнес-функциями. С помощью новинки вы сможете проверять электронную почту*, планировать дела в органайзере и слушать деловые новости по FM-радио. Впрочем, X525 можно использовать и для развлечений — медиаплеер, камера 3 МПикс и слот microSD (до 32 Гб) также присутствуют.

Однако, главной фишкой, — помимо поддержки двух SIM-карт, — стала возможность работы до 1 200 часов (!) в режиме ожидания или 14 часов непрерывного разговора. Кроме устройств Xenium, такими параметрами вряд ли кто-то может похвастаться!

Ключевыми характеристиками Philips Xenium X525 также являются:
    TFT-экран на 262 000 цветов, 3 дюйма (240x400 пикс);
    Камера — 3 МПикс, 2048x1536, светодиодная вспышка;
    Аудио — MP3, AAC, WAV, WMA, FM-радио;
    Воспроизведение видео — 3GP, H.263, MPEG4;
    Интерфейсы — USB, Bluetooth 2.1;
    Аккумулятор — Li-Ion, 1530 мАч;
    Габариты — 51x106x14,4 мм;
    Вес — 108 г.

По сведениям TechnoDrive, новинка уже активно продается в Ростове. На сегодняшний день ее средняя стоимость составляет 4 975 рублей. Однако, в ряде магазинов донской столицы Xenium X525 можно приобрести по минимальной цене — 4 850 рублей.
http://www.technodrive.ru/rostov/111122_01.htm

0

8

Samsung поставил рекорд по продажам мобильных телефонов

http://img.lenta.ru/news/2011/12/11/millions/picture.jpg
Компания Samsung поставила рекорд по годовым продажам мобильных телефонов - к концу ноября в магазины было отгружено более 300 миллионов мобильников, сообщает Reuters. Преодолеть этот символический показатель компании удалось впервые в ее истории.

Для сравнения, в 2010 году корейской компании удалось продать 280 миллионов мобильников. Успех на рынке в Samsung связывают с выпуском смартфонов Galaxy S и Galaxy S II. Последний, в частности, стал самым успешным смартфоном компании - его продажи превысили 10 миллионов штук.
Продажи смартфона Galaxy S II начались по всему миру в апреле 2011 года. Смартфон имеет процессор частотой 1,2 гигагерца, оснащен 4,27-дюймовым экраном Super AMOLED Plus и работает на базе ОС Android 2.3.

Как сообщает корейское агентство "Ренхап", Samsung стала второй компанией после Nokia, которой удалось преодолеть планку в 300 миллионов проданных телефонов в год. Всего с 1988 года, когда Samsung начал выпускать мобильники, компания продала 1,6 миллиарда телефонов.

***
Ну и в тему,для любителей изысков,так сказать:

Бриллианты навсегда
Nokia решила продать Vertu
http://img.lenta.ru/articles/2011/12/09/vertu/picture.jpg
Vertu, производитель самых одиозных в мире мобильных телефонов, может сменить владельца. По сообщениям СМИ, Nokia, материнская компания Vertu, начала подготовку к процедуре продажи. В числе потенциальных покупателей называют частных инвесторов или же владельцев других люксовых брендов. Сейчас цены на телефоны Vertu колеблются в диапазоне от пяти до нескольких сотен тысяч долларов.

Компания Vertu была создана в 1998 году, когда мобильные телефоны уже перестали быть редкой диковиной и стали доходить до массового пользователя, но некоторый элемент "статусности" по-прежнему сохраняли. Удивить потребителя техническим оснащением тогда было довольно сложно. Все доступные на рынке аппараты умели приблизительно одно и то же: звонить, отправлять эсэмэски, служить будильником и органайзером и запускать нехитрые игры типа "змейки"; самые продвинутые могли выходить в интернет через примитивный браузер.

http://img.lenta.ru/articles/2011/12/09/vertu/pic004.jpg
Фрэнк Нуово, фото с личного сайта
Финский производитель Nokia, дела у которого шли в гору, выпускал как недорогие аппараты для рядовых пользователей, так и навороченные устройства для бизнесменов. Попутно компания решила замахнуться на "третьего зайца" - небольшую прослойку богатых клиентов, которым был нужен не просто телефон, а аппарат "не как у всех". Поскольку функциональные примочки наподобие браузера были востребованы в основном у бизнес-пользователей, ставку было решено сделать на материалы корпуса и внешний вид телефона.

Рассуждения Nokia представляются вполне логичными: если наручные часы за 20 долларов и за 20 тысяч долларов выполняют одну и ту же функцию с единственной разницей - первые сделаны из пластика, а вторые из золота, то почему нельзя так же поступить и с другим предметом, который всегда носят при себе - телефоном? И финский производитель решил выпускать аппараты, которые стали бы своего рода "Ролексом" на рынке мобильных устройств.

Чтобы отделить элитные телефоны от других линеек, была создана отдельная компания Vertu. От родителя Nokia ее отличало не только название, но и местоположение - если штаб-квартира Nokia располагается в Финляндии, то базой Vertu стал городок Черч-Крукхэм на юге Англии. Рулить "дизайнерской" частью проекта поставили выходца из Италии Фрэнка Нуово (Frank Nuovo). Он, судя по всему, был тем еще снобом - по легенде, концепция Vertu пришла ему в голову, когда он ехал на машине и внезапно осознал, что в его "люксовый" образ "не вписывается" только мобильник.

От основания компании до выпуска первого телефона Vertu Signature прошло более трех лет. За это время философию аппаратов отточили до мельчайших деталей. В отделке корпуса - кожа (например, крокодила или питона), сапфировое стекло (покрывает экран и кнопки) и металл, зачастую драгоценный. Сборка - только вручную специально обученными мастерами (Vertu даже избегала именовать свое предприятие "заводом", предпочитая использовать слово "мастерская"). Рингтон для аппаратов Vertu записал ни много ни мало Лондонский симфонический оркестр.

http://img.lenta.ru/articles/2011/12/09/vertu/pic002.jpg
Signature Cobra
Цена на телефоны Vertu соответствовала всему вышесказанному и составляла от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч долларов. Самым дорогим аппаратом принято считать штучный Signature Cobra, совместный проект Vertu и французского ювелирного дома Boucheron. Цена на него превышала 310 тысяч долларов. От отраслевых СМИ, слегка обалдевших от нестандартного внешнего вида телефона и обилия золота, бриллиантов и рубинов в отделке, Signature Cobra заслужил прозвище "самый уродливый в мире телефон". Цены на серийные модели линейки Signature составляют в среднем 16,5 тысячи долларов, хотя в отдельных случаях могут достигать 80 тысяч долларов.

Понятно, что просто продавать кусок золота с телефонной начинкой было бы слишком прямолинейно, поэтому Vertu изобрела себе еще одну "фишку" - сервис личных помощников Vertu Concierge. Сбоку у каждого аппарата находится кнопка для связи с оператором, круглые сутки готовым выполнить любые пожелания клиента. Как правило, это заказ билета на самолет, вызов такси или бронирование столика в ресторане, но на сайте Vertu можно найти и рассказы о более необычных требованиях.

Так, одна взбалмошная дамочка захотела срочно заиметь дизайнерские туфли, на которые была очередь в несколько недель. Другой клиент пожелал, чтобы на свадьбе его друзей выступил живой слон. Третий спросил у оператора, что лучше подарить в подарок другу - любителю шахмат. Театр абсурда? Да, но утверждается, что со всеми этими заказами сотрудники Vertu Concierge справились: дамочке достали туфли за сутки, брачующимся выписали слона, а шахматисту организовали сеанс игры с гроссмейстером. Расплачивались за удовольствие, конечно, заказчики, но дело-то было не в деньгах, а в организации.

Телефоны Vertu продаются в 60 странах. Во всех обзорах указывается, что в число самых преданных клиентов компании входят шейхи из стран Персидского залива, китайцы и граждане России. По данным Bloomberg, за последние десять лет Vertu реализовала порядка 300 тысяч аппаратов. Доходы компании не раскрываются, но неофициальные источники указывают, что они составляют от 268 миллионов до 402 миллионов долларов в год. Тем не менее, Nokia приняла решение о продаже люксовой "дочки". 7 декабря газета The Financial Times сообщила, что финский производитель нанял банк Goldman Sachs для подготовки к предстоящей сделке.

http://img.lenta.ru/articles/2011/12/09/vertu/pic003.jpg
Первый смартфон Vertu - Constellation Quest
Почему Nokia решила избавиться от Vertu? Главной причиной, пожалуй, можно назвать технический прогресс. После восьми лет пребывания на рынке аппараты Vertu по возможностям оставались примерно на уровне 2002 года. Они были "обычными" мобильными телефонами без всяких дополнительных примочек, в то время как по миру уже вовсю шагали iPhone и Android. Диссонанс между ценой и функционалом Vertu порождал сотни ехидных комментариев в СМИ.

И Nokia решила прислушаться к мнению общественности. В 2010 году был представлен первый смартфон Vertu - модель Constellation Quest с QWERTY-клавиатурой. Он работал на традиционной "нокиевской" платформе Symbian. По меркам Vertu, он был предельно доступным аппаратом - цена на него начиналась от 8 тысяч долларов. В 2011 году вышел Constellation T - первый смартфон компании с сенсорным экраном. Но Nokia попыталась вскочить на подножку уходящего поезда слишком поздно. У поклонников Vertu аппараты Constellation, как ни странно, не вызвали никаких эмоций, кроме раздражения. Их расценили как дискредитацию марки, сочтя, что Nokia погналась за модой в ущерб традиционной простоте. В невысокой в сравнении с другими аппаратами цене увидели попытку "заигрывания" с масс-маркетом, чего за Vertu тоже отродясь не водилось.

Nokia оказалась в положении Буриданова осла. Вернуться к выпуску "обычных" аппаратов означало бы признать свою ошибку и подвергнуться насмешкам, продолжить делать смартфоны - риск потерять аудиторию. Наиболее очевидным решением в этой ситуации, действительно, представляется продажа компании. С покупателем, по сообщению той же The Financial Times, пока не определились, но предполагается, что им могут стать либо частные инвесторы, либо владельцы других престижных марок.

Помимо необходимости поддержать имидж, Nokia, вероятно, движет еще одно соображение. На операционной системе Symbian, которую используют аппараты Constellation, компания, по сути, поставила крест, выбрав в качестве основной платформы свеженькую Windows Phone 7. Модерновая "операционка" Microsoft с "живыми плитками", твиттером и фейсбуком и прочими радостями жизни на обрамленном золотом и бриллиантами экране Vertu явно была бы не к месту.
Светлана Чистякова
http://lenta.ru/articles/2011/12/09/vertu/

0

9

«Из Канады с любовью»: смартфон «на золоте и сапфирах»

http://www.technodrive.ru/rostov/pixez/2011_Mobilado_Grand_Touch_golden_phone.jpg

Канадский смартфон из золота
На минувшей неделе известная розничная сеть начала продажу канадских luxury-смартфонов Mobilado Grand Touch.
Новинки, инкрустированные сапфирами, подойдут тем, кто еще не успел накопить на «бриллиантовый айфон»  http://www.technodrive.ru/rostov/110725_00_02.htm
— однако хочет подчеркнуть свой статус.

По сведениям TechnoDrive, ростовчанам уже доступны модели Grand Touch в корпусе из анодированного алюминия
— и Grand Touch GCB в обрамлении 24-каратного золота.

Операционная система Android 2.3, гигагерцовый процессор ARM Cortex-A8, емкостной дисплей с диагональю 4 дюйма... Своими характеристиками Mobilado Grand Touch полностью соответствуют современным смартфонам среднего класса.
Однако, в отличие от корейских «коллег», герои сегодняшнего обзора не прячут преимущества в спецификациях, — а выставляют их на общее обозрение.
Действительно, почти 90% стоимости Mobilado Grand Touch обусловлены их внешним видом!

Корпус новинок имеет в основе цельный кусок анодированного алюминия. При этом, задняя панель смартфонов образована двумя слоями сапфирового стекла, соединенными под острым углом. А на верхней части выгравирована подпись Питера Бонака, — главного дизайнера и, по совместительству, основателя компании Mobilado.

Стоимость «базовой» модели Grand Touch с инкрустацией сапфирами составляет 145 000 рублей.

В то время, как цена Grand Touch GCB, покрытой 24-каратным золотом (проба 999,9), составляет уже 190 000 рублей.

Также по запросу новинки могут быть инкрустированы черными сапфирами на каждой из граней — разумеется, за дополнительную плату.

Однако, за внешней роскошью, не будем забывать о технических характеристиках моделей. Которые, как отмечено выше, вполне на уровне:

    Поддержка стандартов GSM 900/1800/1900, 3G/HSDPA;
    Экран — SuperAMOLED, 16 млн. цветов, 480x800 пикс;
    Оперативная память (RAM)— 512 Мб;
    Встроенная память — 16 Гб;
    5-мегапиксельная камера с автофокусом;
    Модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n;
    Навигация A-GPS;
    Интерфейсы — microUSB, аудио 3,5 мм;
    Аккумулятор — 1 500 мАч (до 14 часов разговора 2G);
    Габариты — 123x62x15 мм.

Таким образом, канадские новинки становятся соперниками общепризнанных luxury-брендов, — и хорошим вариантом подарка для людей, привыкших к роскоши.

http://www.technodrive.ru/rostov/111219_02.htm

http://s2.blomedia.pl/komorkomania.pl/images/2011/08/mobiado-02.jpg

Mobiado|Mobiado Grand Touch|Mobiado Aston Martin|Mobiado 2012|Mobiado Phone

0

10

У меня зазвонил мобильный
"Тихоокеанская звезда", Хабаровский край,Наталья Платошкина

http://rus.ruvr.ru/data/2011/12/22/1244301980/3888318458_7f8a9212cd_b.jpg
Сегодня мы буквально купаемся в море электромагнитных излучений: бытовые приборы, компьютеры, мобильные телефоны, электропроводка, линии электропередачи - все это оказывает определенное воздействие на организм.
И чтобы «не утонуть» в опасном «море», не мешает знать, как можно их воздействие на человека сделать минимальным. Возьмем лишь одну составляющую, без которой сегодня не обходимся: сотовые телефоны.

Уличены «во вредительстве»
Изучением влияния электромагнитных волн сверхчастотного диапазона на человека, исходящих от мобильных, стали заниматься всего несколько десятилетий назад. По результатам исследований ученые отнесли эти излучения к классу 2В (туда же входят пестициды ДДТ и выхлопные газы автомобилей). Телефоны объявляли то безвредными, то вредными и даже обвиняли в образовании опухоли мозга.
Известно, что к электромагнитным полям наиболее чувствительны нервная, иммунная, эндокринная и половая системы. А кто сегодня не жалуется на слабость, утомляемость, плохой сон?

В общем, ныне наука пришла к выводу: нельзя исключить того, что использование сотовых увеличивает риск возникновения злокачественной опухоли мозга. К тому же статистически достоверно, что возникает она именно с той стороны головы, к которой люди подносят мобильник. Ну, а если вы говорите по мобильнику час-полтора в день, то получаете дозу облучения, как на вредном производстве. 

Только заразы нам не хватает
Кроме того, ученые выяснили, что в сотовых трубках водится в 18 раз больше потенциально опасных бактерий, чем ... на ручке унитаза, например. Уровень бактерий на них просто зашкаливает - вместе с капельками слюны на пластмассу попадают разные микроорганизмы, содержащиеся во рту, там встречаются с другой микрофлорой и начинают дружно размножаться. Иногда выявляется даже золотистый стафилококк! А как же, телефон - идеальное место для микробов. Он всегда находится в тепле, во время зарядки греется, а кто соблюдает правила гигиены при его эксплуатации? Вы встречали человека, протирающего трубку средством дезинфекции перед разговором? Между тем, говорят специалисты, телефоны хотя бы раз в два дня надо подвергать полной санобработке.

Телефон - не детская игрушка
Российские ученые считают, что подросткам, которые говорят «по трубке» больше часа в день, в будущем грозит рак и проблемы с мозгом. Почти 15 миллионов детей и подростков от пяти до девятнадцати лет имеют мобильники. Как без них? Значит, надо понимать: в мобильной связи используются опасные для здоровья электромагнитные поля. А особенности строения детского черепа способствуют еще большему облучению, чем у взрослых. Мозговая ткань у них более восприимчива, ушная раковина мягкая, так что дети аппарат подносят ближе, сокращая расстояние между трубкой и головой. В Швеции, где этой проблеме придают серьезное значение (а значит, изучают целенаправленно, комплексно и, конечно, намного раньше нас), считают: если ребенок пользуется сотовым с 8-12 лет, к 20 годам у него разовьется опухоль слухового нерва. Хорошо, если не что-то похуже.

Российским национальным комитетом по защите от неионизирующего излучения было рекомендовано не использовать сотовые детям и подросткам до 16 лет. Потому как сегодня нет данных, сколько времени и в каком режиме можно ими пользоваться - стандарты устаревшие, да и разработаны они для телевизоров и СВЧ-печей. Конечно, от мобильных отказаться невозможно, но оградить себя от нежелательных последствий вполне по силам каждому.

Изучено в Хабаровске
В Дальневосточном государственном университете путей сообщения при естественно-научном институте существует кафедра «Безопасность жизнедеятельности». Доктор биологических наук, профессор Мидхат Ахтямов рассказывает:
- Мы попытались экспериментально посмотреть, опасны ли мобильные телефоны. Для исследования напряженности электромагнитного излучения пользовались малогабаритным измерителем напряженности поля (ИПМ-101). Он применим при контроле электромагнитной безопасности в соответствии с гигиеническими нормами. Старший преподаватель кафедры Роман Долгов для изучения выбрал сотовые разного ценового диапазона и различных фирм. Анализ показал, что исследованные параметры электромагнитного излучения даже ниже предельно допустимых уровней...

Далее исследования доказали, что наибольший уровень излучения (пиковое значение исследуемых параметров) наблюдается в момент установления связи с вызываемым абонентом, а также в первые секунды при поступлении вызова на аппарат. Ну, а наименьший уровень - это когда телефон находится в режиме ожидания.
Хотя и в этом случае излучение все же имеется. Недаром ученые ДВГУПСа рекомендуют в момент вызова держать трубку в руке, не подносить к уху. Во многих сотовых визуально отображается, когда соединение установлено, верно? Вот тогда и подносите трубку к уху!

Подобные исследования на кафедре ранее не делали, их провели специально по просьбе корреспондента. Так что работу эту, можно сказать, следует считать первичной. Хотелось бы, чтобы исследования были продолжены. А сегодня «оценить уровень воздействия сотовых путем сравнения нормативных показателей не представляется возможным - такая работа предполагает многолетние фундаментальные научные исследования», считают преподаватели кафедры.

Как снизить риск?
Да, его можно снизить, если максимально сократить время пользования телефоном. А уж если у вас получится не звонить, а написать SMS, еще лучше! Только если звоните, помните: максимальное излучение идет, когда идут гудки. Человек как бы получает «по мозгам». Держите телефон на расстоянии хотя бы одного метра от головы! Когда дозвонились, мощность излучения падает в разы.
Само собой, человеку желательно находиться подальше от базовой станции. Не носить сотовый в кармане или на брючном поясе и ни в коем случае на шее! Используйте «блютуз» - он поможет убрать прибор подальше от головы.

Ну, а цена мобильника, будь он дешевым или самым «навороченным», на ваше здоровье не повлияет. Одинаково они излучают, и ничего не поделаешь!

http://www.toz.khv.ru/newspaper/ekspert … _mobilnyy/

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - Софт,железо,гаджеты » Телефоны,нетбуки...в общем - гаджеты