#p34230,Дядя Миша написал(а):

Указ Президента Российской Федерации от 28 февраля 2022 года № 79
"О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Соединенных Штатов Америки
и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций"
В связи с недружественными и противоречащими международному праву действиями Соединенных Штатов Америки
и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций, связанными с введением ограничительных мер в отношении граждан Российской Федерации и российских юридических лиц, =====
=====

недружественные = если не дипломатически = а по сути = враги:
Кто наш враг. Масштаб начавшейся войны
 Любой обыватель сегодня понимает, что начавшаяся война не с Украиной и не за Украину.
Воюем с западом, о чем сам запад прямо нам и объявил:

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что ситуация вокруг Украины должна разрешиться военным путем.
Это – реальное объявление войны, признание, что никакой дипломатии уже не будет. Причем – войны с Западом, и ультиматум нам уже доставлен
Осознание этого – на сегодня самое важное.
   Shaman "России объявили войну – уже официально"  https://aftershock.news/?q=node/1094817

    Единство, с которым выступили западные государства против России позволяет говорить, что наш враг сегодня - именно объединенный запад. Что уже указует на специфику начавшейся войны. И в Первую мировую, и во Вторую войны Россия умудрялась как то делить этот запад,  вступая в вренные каолиции с частью западных государств. Но не в этот раз. Сегодняшний конфликт России на западном фронте можно сравнить с  Крымской войной Российской империи 1853 г., которую мы проиграли, кстати. 

    Что же такое наш сегодняшний враг - объединенный запад? "Чудище обло, озорно и лаяй"(с). Каолиция США и Евросоюза с пулом восточноевропейских холуев?
Собственно Америка, использующая своего конкурента - Евросоюз - как барана на заклание?
Кто этот Master of the game, спровоцировавший войну в Европе в фазе разгара мирового кризиса с явной целью перевода этого кризиса в степень мировой катастрофы?

   Знаю, что народ на Аш собрался тертый, битый и ученый и что мои заходы в стиле "щас скажу правду (догму), просто внимайте и не спорьте", - ни на кого особенного впечатления не производят.
Поэтому щас скажу факты, достаточно крупные и общеизвестные. приоткрывающие на мой взгляд, ответ на вопрос с кем воюем то.
Ведь вы хоть и ученый народ, но память у многих из вас как у рыбок гуппи.

   Факт первый. Избрание президентом США Трампа и развернувшаяся против него практически сразу же компания травли действующего (!!!) американского президента. С объявлением Трампа ставленником Москвы, с блокировкой его аккаунтов в соцсетях и с массовым его поношением в западных СМИ.

Кто отдал приказ СМИ травить действующего президента, не выполнить который не осмелились?
Может это внутриэлитные американские разборки с избыточным выносом процесса на публику?
Но организаторы такой травли не могли не понимать, что они не авторитет лично Трампа топят, они топят авторитет собственно американского  института президенства на глазах у всего мира. 
По ходу травли Трампа напрашивался вывод, что "Градом на холме" как бы  руководит лицо назначенное российскими хакерами.

  Трамп вводит в публичный политический  язык понятие "Глубинное государство"  https://translated.turbopages.org/proxy … eep-state/

   Факт второй. Меняем оптику. Не имеющее аналогов в мировой истории операция по принуждению всех народов и государств планеты к режиму самоизоляции на ковидный карантин. Мировой локдаун.
Начавшаяся по команде массированная информационная бомбандировка умов о наступлении короновирусной эпидемии которая всех и всё убьет.
С требованием, сначала,  всему закрыться на карантин и, затем, с требованием провакцинировать от КОВИДа все человечество прям разом.
С затыканием ртов и преследованием всех несогласных с навязываемой антиковидной политикой, включая даже крупных  ученых вирусологов, пытающихся оспорить целесообразность именно таких методов борьбы с эпидемией.
  Бюджеты государств трещали от последствий локдауна, бизнес нес огромные убытки, запертое по домам население бухало и бухтело на свои национальные правительства..., "ежики кололись, плакали, но ели кактус".

Кто отдал приказ на тотальный локдаун, тотальную вакцинацию и, в целом, кто застрельщик планетарного процесса ковидобесия? 
"Кто это сделал, лорды?" (с) Приказ, который выполнили все страны в одночасье за редким исключением некрупных государств, вроде Белоруссии. Приказ, который выполнила суверенная, вставшая с колен Россия и  выполнил Китай, возможно единственное государство в мире на сегодня, обладающее реальным суверенитетом.
Причем Китай не просто выполняет приказ о локдауне но и стал, вероятно, самым образцовым в мире исполнителем всех предписаний по локдауну.
Т.е. перепугался чего то или кого то так, что с образцовым энтузиазмом поволок на себе  наибольшие  издержки. 

   Кто субъект беспрецендентного в мировой истории процесса локдауна и всеобщей вакцинации, подчинившего все страны мира?
ВОЗ? Фаучи с Гейтсом? Или хипишь ложный, но само так получилось?

   Факт третий. Снова меняем оптику. До 1961 г. гомосексуализм был противозаконен на всей территории США. Уголовное преследование гомиков было установлено во всех штатах.
В Великобритании уголовная статья за мужеложство действовала до 1957 г. Через каких то 60 лет в упомянутых странах в частности да и во всем мире запущен процесс агрессивной пропаганды гомосексуализма с уголовным преследованием всех, кто традиционно определяет геев как извращенцев.
Кто субъект такого масштабного процесса слома общественного сознания западных стран с переводом процесса в степень общемирового? 

   Кто субъект, что за сила исполнила вышеназванные факты? Само случилось?
Времена меняются и мы вместе с ними?
 Мы, русские, сцепились на украинском фронте с глобальной наднациональной суперсистемой, коллективным западом,  Левиафаном:

Экспансия Левиафана ведь не закончится на Китае, и даже не закончится в глобальном масштабе — установлением Нового мирового порядка
(ради чего он был создан).

Дальше "отмене" подвергнется вся человеческая система — я имею в виду человека как систему и человечество как систему. 
...Цель "отмены" — стереть саму цивилизацию, саму культуру из памяти этого (!!! - O.R.) и будущих поколений.
..."отмена России" — только репетиция предстоящей "отмены Китая" и следующей за ней серии "отмен" всякой системы, всякой части системы,
будь то страна, отрасль, фирма или отдельный человек, что посмеет не встраиваться — или слишком вяло встраиваться — в глобальную повестку.
И. Шнуренко "Большая отмена" https://zavtra.ru/blogs/bol_shaya_otmena

 С глобальной - значит располагающей ресурсами всей планеты и осуществляющей теневой, пока что, контроль над всей планетой:

Посмотрим ради интереса, кто же "объединяет" человечество. И так, загибаем пальцы:
1. Глобальна сеть Интернет. Разработка американских военных. Полностью контролируется Западом. Основные площадки - западные.
2. Глобальные валюты: доллар и евро. Запад.
3. Система глобальных инвестиций. Основные рынки - США, Европа, Англия, Гонконг, Тайвань. Китай пока не тянет.
4. Система межбанковского обмена Свифт. Запад.

5. Страхование судов, контроль ключевых точек мировых торговых путей, Панамский канал, Сингапур, Суэцкий канал. Запад.
6. ООН. Штаб квартира в Нью-​Йорке.
7. ЮНЭСКО. Якобы культура - Париж.
8. Кинофестиваль мировой - США. Доминирование Голливуда.

9. Глобальная система торговли биржевыми товарами. Золотой фиксинг Ротшильдов, Брент и т.д. - Запад.
10. ВТО - однозначно Запад.
11. МВФ, Всемирный банк, глобальная система финансирования - Запад.

12. "Открытое общество" Сороса, и бесчисленные фонды - обучение демократии. Запад.
13. Зеленые всех мастей, Гринписы, Греты и т.д. Всемирная защита природы. - Запад.
14. МОК - глобальный спорт - Запад.
15. Глобальные коорпорации всех секторов. От еды до самолетов. - Запад.
АЧТ  "Овощечеловечество"  https://aftershock.news/?q=node/814679

  Элитное ядро коллективного запада не начинает день с мыслями "а как там Россия?". 
Китай, развивающийся азиатский регион для них более конкурентен на сегодняшний день. Но военные действия они начали именно против нас а не против Китая.
  Глубинная причина такого решения, на мой взгляд, в том, что именно Россия по своим возможностям способна противостоять глобальному Левиафану находящемуся сегодня в каком то шаге от завершения  столетней стратегии по учреждению своей мировой власти. 

Свернутый текст

Русская историческая миссия Катехона состоит именно в удерживании Левиафана от достижения полного мирового господства.
Для этого России даны все необходимые ресурсы - огромная территория, несчетные природные богатства, народ, способный переносить сверхнагрузки, способный создавать и удерживать империю, наделенный имперской волей и умом разрабатывать и реализовывать проект гуманистической глобализации альтернативному западному проекту глобальной колонизации.
То, о чем я только что сказал, мало кто знает и  понимает из ныне живущих россиян.
Но это прекрасно знают элиты коллективного запада, решившие начать процесс глобальной колонизации с войны именно против нас.

   А знают они это потому что в советский период своей истории русские прижали Левиафана да так,
что в какой то момент он пережил реальную угрозу своему существованию.

...этот Левиафан западный нуждается в питании, нуждается в сфере деятельности. Ему нужна вся планета. Он настолько огромен, обмен веществ настолько интенсивен, ему нужна вся планета. Не на день, не на два, а на всю историю. Россия есть зона распространения, во-​первых, и Россия сузила возможности запада в распространении.
В особенности, когда коммунизм стал распространятся по всей планете. Над западом нависла угроза. Я его не обвиняю запад с моральной точки зрения, он поступает разумно в своих интересах. Было бы безумно ожидать от него то-то другое.
Но Россия  в данном случае есть объект такого отношения не из-за коммунизма, а на гораздо более глубоких уровнях. Коммунизм был предлогом. Россия могла сопротивляться, сохранить свою независимость только как коммунистическая держава.

... В результате победы над Германией в войне 1941 - 1945 годов Советский Союз навязал свой социальный строй странам Восточной Европы и колоссально усилил свое влияние в мире. Коммунизм стал стремительно распространяться по планете. Соответственно стали сокращаться возможности Запада в отношении колонизации планеты в своих интересах.

Над Западом вообще нависла угроза быть загнанным в свои национальные границы, что было бы равносильно его упадку и даже исторической гибели. Советский Союз стал превращаться во вторую сверхдержаву планеты с огромным и все растущим военным потенциалом.
Угроза мирового коммунизма стала выглядеть вполне реальной. В этой ситуации идея особого рода войны против наступающего коммунизма - идея "холодной войны" - возникла как нечто само собой разумеющееся

...Реальное коммунистическое общество существовало слишком короткое время, причем в крайне неблагоприятных условиях, чтобы делать категорические выводы о его несостоятельности.
"Холодная война" даже отдаленно не отвечает условиям лабораторного эксперимента. Чтобы сделать вывод о том, что тут капитализм победил коммунизм, нужно было, чтобы противники были одинаковы во всем, кроме социального строя.
Ничего подобного в реальности не было. Запад просто превосходил Советский Союз по основным факторам, игравшим решающую роль в "холодной войне"

....Сработал комплекс, и в этот комплекс входила и холодная война, и необходимость очень дорогой внешней политики, иначе нас раздробили бы дотла, и не нужно было и Кубу кормить, и других – это шла мировая борьба.
И нам навязали не по силам, вы понимаете, эта война, ведь в Советском Союзе всего было 260 миллионов человек, а со стороны Запада в этой войне против нас участвовало до миллиарда человек.
В экономическом отношении наш противник, нашей страны, превосходил Советский Союз как минимум в пятьдесят раз. И в военном отношении, и в прочем. И удивляться нужно не тому, что страна развалилась, а тому, что она семьдесят лет продержалась, понимаете, вот чему. 
  А. Зиновьев, цитаты

  Рассчитывать на победу над коллективным западом чисто военными средствами утопия.
Материальные ресурсы Левиафана были и есть колоссальны, будем рубить ему одну голову, на ее месте вырастит две новых.
  Победим бандеровцев - против нас они перекинут ИГИЛ или армию Турана под руководством Турции.
Военная сила в этой войне необходима, конечно же, но крайне недостаточна.
  Восстановление собственной государственной идеологии для мобилизации русского народа на длительную войну с коллективным западом остро необходимо, но также недостаточно. 
    России ПРИДЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ к собственной глобальной миропроектной миссии и повести за собой, как в советский период,
часть человечества к новым историческим целям, к совместному созданию мироустройства, противоположного технотронному западному концлагерю,
над входом в которой надпись: "Оставь надежду всяк сюда входящий". А выход из концлагеря даже и не спроектирован.

   И то, как русские мусульмане воюют с нами плечом к плечу на Донбассе есть предтеча такого возвращения.

   Об этом следует думать и говорить а не смотреть торжествующим взглядом как рушатся американские рынки с надеждой, что как только  эти рынки окончательно рухнут то сразу все само по себе и закончится нашей победой.
Элита коллективного запада знала, что эти  их рынки рухнут еще до того, как на свет родился Авантюрист.
В своих программных документах они прямо говорили, что их власть будет учреждена через общемировую катастрофу человеческой цивилизации и столетиями готовили эту катастрофу. Катастрофа им нужна, они на нее играют. И внутри катастрофы будут играть.

Политическая свобода есть идея, а не факт. Эту идею надо уметь применять, когда является нужным, идейной приманкой привлечь народные массы к своей партии, если таковая задумала сломить другую, у власти находящуюся.
 Задача эта облегчается, если противник сам заразится идеей свободы, так называемым, либерализмом и ради идеи, поступится своей мощью.
 Тут-​то и проявится торжество нашей теории:
распущенные бразды правления тут же, по закону бытия, подхватываются и подбираются новой рукой, потому что, слепая сила народа дня не может прожить без руководителя, и новая власть — лишь заступает вместо старой, ослабевшей от либерализма.

 В наше время, заместительницей либералов-​правителей явилась  власть золота .
 Было время, правила вера. Идея свободы — неосуществима, потому что никто не умеет пользоваться ею в меру.
 Стоит только народ, на некоторое время, предоставить самоуправлению, как оно превращается в распущенность.
 С этого момента, возникают междоусобицы, скоро переходящие в социальные битвы, в которых государства горят и значение их превращается в пепел.
 Истощается ли государство в собственных конвульсиях, или же, внутренние распри отдают его во власть внешним врагам, во всяком случае, оно может считаться безвозвратно погибшим:  оно в нашей власти .

 Деспотизм капитала, который весь в наших руках, протягивает ему соломинку, за которую государству приходится держаться поневоле, в противном случае, оно катится в пропасть.
   писано глобалистами примерно в  1894 г.

 

Масштаб врага определяет масштаб начавшейся новой Великой Отечественной войны.
Также, масштаб войны определяется ставками в начатой игре. Предшествовавшая войне информационная компания лжи по расчеловечеванию России - сказками про вмешательство русских хакеров в выборы, про ликвидацию ФСБ неугодных боевым отравляющим газом в центре европейских городов, про "грязных" русских спортсменах на допинге и т.д. и т.п.,  то единство, с которым запад выступил против нас после начала спецоперации -
все это прямо указывает на то, что коллективный запад, Левиафан, приговорил Россию и русский народ к полной ликвидации.

И наблюдаемые мною стремные разговоры некоторых обитателей АШ про "войну надо вести так, чтобы благосостояние обшества не затрагивать, чтобы народ на шашлыки и праздники катался в процессе...",
- это му-му людей, абсолютно не понимающих, во что мы втянуты, в какую войну.
  В войну, масштаб которой очевидно превзойдет масштаб  Великой Отечественной войны советского народа.
OldRussian    https://aftershock.news/?q=node/1124287

=====
контекст = другие темы  раздела,
а также темы в разделах:
Кошелёк или Жизнь...
Политика - грязное дело?
и темы в разделе:  ЭпохА -  общение и новости    особенно темы:
Новости ДНР, ЛНР
О Европе
Америка , какая она есть.
Россия и российская действительность

Подпись автора

Мы - мирные люди, но наш бронепоеZд стоит на Zапасном пути!