ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О России-2

Сообщений 341 страница 350 из 946

341

#p24944,Зашедший написал(а):

Вот что творят? Ведь реально нужна пенсионная реформа, а не тупое затыкание дыр в ПФ путем поднятия пенсионного возраста.

это ж работать нада - неплательщиков ловить ... ну, тех самых безработных на ламброджини ...
даешь референдум! ...

0

342

Посольство РФ предложило предать гласности переписку с Госдепом США по санкциям.
9 Августа 2018 в 06:31

http://nsn.fm/hots/posolstvo-rf-predlozhilo-predat-glasnosti-perepisku-s-gosdepom-ssha-po-sankciyam.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

http://nsn.fm/upload/iblock/cc3/cc358d0af09060945a988c2ec2dc9519.jpg

В российском посольстве в США прокомментировали новые американские санкции против России из-за инцидента с бывшим разведчиком Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией в английском городе Солсбери, сообщает Североамериканское бюро НСН.

В сообщении дипведомства в Facebook, санкции США называются «драконовскими» мерами, которые были введены «под надуманным предлогом». Отмечается, что американская сторона не предоставила фактов или доказательств того, за что решила ввести новые ограничительные меры.

Посольство РФ в очередной раз предложило провести «открытое и транспарентное» расследование произошедшего в Солсбери, а также предать гласности переписку с Госдепом США, на что ответа с американской стороны не последовало.

Напомним, накануне Госдеп США заявил о введении новых санкций против России из-за так называемого дела Скрипаля. По данным американского ведомства, США смогли определить, что руководство РФ применило химическое или биологическое оружие на территории Великобритании при попытке убийства гражданина Великобритании Сергея Скрипаля и дочери Юлии. Санкции вступят в силу 22 августа.

0

343

про спорт ... пловцы превзошли достижение СССР на ЧЕ ... и тут же:
Зенит слил в Минске 0-4! ... да там зарплата всего Динамо-Минск меньше зарплаты запасного игрока Зенита! ... ноги бы поотрывал ...
тяжело Семак начинает ...

0

344

#p24948,петруха написал(а):

Даешь!

Согласны ли вы, что по причине старения населения в ближайшие 15 лет государство должно сократить долю в бюджете военных расходов, дотаций сельскому хозяйству, расходы на Федеральные Целевые Программы, дотации регионам, затраты на развитие медицины и освободившиеся средства пустить на сохранение существующего возраста выхода на пенсию, при сохранении индексации пенсии на уровне инфляции?
Вот это был бы правильный вопрос.
Не коммунячий...

0

345

#p24887,Зашедший написал(а):

Сообщение от булыжник  [Перейти к сообщению]

    теперь другие образованные ругают СССР и Сталина.
    Правда, "образованны" они так же, как "великий экономист " Гайдар, который  в экономике понял только, что "рынок сам все отрегулирует".

Меня больше всего бесит тот факт, что ругают Сталина либеральные упыри, которые угробили народа в 91-96 гг больше, чем кровавый Сталин за все годы своего
правления.

Гы.... И сколько нароту я угробил?
Вы запизделись, уважаемый.

0

346

#p24893,петруха написал(а):

Сообщение от Зашедший  [Перейти к сообщению]

    Мда... Оказывается есть некие критерии, которые позволяют говорить о неоправданных потерях в начальный период Великой Отечественной ...
    Я вот все думаю - если бы в 41 наши малой кровью, да на чужой территории ... Какой бы либеральный визг стоял - бедный гитлер вынужденно напал на СССР,
    что бы предотвратить сталинскую агрессию. Чудны дела твои, Господи ...

дык это давно от либералов известно - про вынужденное нападение ...
вот, Резун, скажем,  отметился ... хотя тогда предатели еще не назывались либералами :-)

а ежли чуть серьезнее, то в сети мелькали свидетельства, что Гитлер сильно-сильно не хотел в Россию лезть ... но вынудили, и отнюдь не Сталин ...

А ежели чуть серьезней, то что Вы можете рассказать о причинах "временных неудач". В 42-м году?

0

347

#p24941,poshtamir написал(а):

бакс недоволен = скаканул сегодня на новости о возможном референдуме

А санкции непричом.
Где вас таких только находят? ДБ!

0

348

«Панический страх США». Причиной санкций стал возможный отказ России от доллара.
17:41, 9 авг. 2018

https://dailystorm.ru/vlast/panicheskiy-strah-ssha-prichinoy-sankciy-stal-vozmozhnyy-otkaz-rossii-ot-dollara?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Настоящей причиной новых санкций США против России могло стать не отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, а решение российской власти сбросить ценные бумаги США, а в перспективе отказаться от расчетов в американской валюте.

Как рассказали «Шторму» эксперты, именно эта тема стала одной из самых обсуждаемых на саммите БРИКС, страны-участники которого ее поддержали. Именно поэтому заявление о новых санкциях сделали не сенаторы Конгресса США, а Госдеп, который напрямую подчиняется до недавнего времени выступающему за восстановление российско-американских отношений Дональду Трампу.

Как сообщили в Госдепе США, новые санкции в отношении России будут введены в два этапа. В ближайшее время, с 22 августа, — ограничения, которые коснутся запрета на экспорт в РФ товаров, связанных с национальной безопасностью. Это электронные устройства двойного назначения и их компоненты, в том числе в авиационной отрасли.

Свернутый текст

Если Россия в течение трех месяцев не предоставит гарантий, что не будет использовать химическое оружие, и не согласится на допуск международных инспекторов, тогда ее ожидает ввод второго пакета санкций. Он коснется снижения уровня дипломатических отношений, запрете полетов «Аэрофлота» в США, а также о сокращении до минимума взаимной торговли, воспрепятствовании международной финансовой помощи и отказе в банковских кредитах. Как отмечают эксперты, эти меры прописаны в законе 1991 года, который применялся США только дважды в отношении Сирии и КНДР. Впрочем, есть и другие интересные нюансы.

«Обращает на себя внимание тот факт, что решение принято не сенаторами, стремящимися связать руки Трампу в отношениях с Россией, а органом, напрямую подчиняющемуся президенту. В самой Великобритании расследование по мартовскому инциденту в Солсбери еще не закончено и говорится лишь о «большой вероятности» вины России», — обратил внимание на интересную деталь новых санкций в Telegram-канале Bunin & Co сотрудник Центра политических технологий Александр Ивахник.

Эксперт констатировал, что Соединенные Штаты уже установили вину России вместо Великобритании. «Представитель же Госдепа Хизер Нойерт в среду заявила: «США после расследования пришли к выводу, что правительство России использовало химическое или биологическое оружие в нарушение международного права». Что представляло собой расследование – не ясно», — считает эксперт, явно намекающий на то, что причиной заявления Госдепа стали не Скрипали.

В Кремле назвали новые санкции незаконными и не соответствующими международному праву, однако вряд ли это остановит американцев, которые, уверен сенатор международник Игорь Морозов, всерьез решили наказать Россию за самостоятельную политику и за попытку отказа от доллара.

«Новая волна санкций вполне ожидаема, поскольку впервые на саммите БРИКС обсуждался вопрос отказа от доллара США во взаиморасчетах во внешней торговле. К этому были приглашены и ряд других стран Азии и Африки, и все поддержали эту идею. Поэтому панический страх США отказа от доллара сыграл главную роль в принятии решения о новых санкциях. Плюс к этому американцам не понравилось, что Россия и Китай начали избавляться от ценных бумаг США. Это усилило ужас, который обуял их Минфин и Госдеп, всю администрацию Дональда Трампа», — полагает Морозов.

По его мнению, у России есть рычаги ответных мер, в том числе отказ от сотрудничества в ряде отраслей — космосе и авиации. «Это то, чего боятся американцы, поскольку они очень зависимы и от российских двигателей, и от тех материалов, которые мы поставляем для авиастроения», — говорит Морозов, считающий, что удар от санкций будет очень серьезным. Рубль, прогнозирует сенатор, и дальше будет обесцениваться, а Центробанк должен сделать все возможное, чтобы не допустить резкого падения его курса.

Подтверждением слов сенатора является ситуация на рынке акций России, который ежедневно сотрясается. Как отмечают экономисты, утром в четверг, 9 августа, он провалился до апрельских минимумов. К 11:00 индекс РТС упал до 1078,11 пункта (-3,2%), индекс МосБиржи — до 2270,3 пункта (-1%), рублевые цены большинства основных «фишек» на Московской бирже снизились в пределах 6,7%. А доллар подскочил до 66,33 рубля. Но больше всего продолжают терять крупные компании: так, акции «Аэрофлота» упали на 6,9%, ВТБ — 5,6%, Сбербанка — 4,2%, «Мечела» – 4,1%, РУСАЛа — 3,8%, «Россетей» — 3,6%.

«Что касается валютной паники, то до 22 августа (дата введения новых санкций США) все еще успокоится, но потом это будет плавно ухудшаться в плане курса», — заявил «Шторму» экономист Никита Кричевский, предполагающий, что в течение двух ближайших дней рубль продолжит свое падение. Правда, думает эксперт, пока поводов для серьезной паники у россиян нет, так как цены не растут: «Ничего не меняется. Машины, квартиры, колбаса и хлеб продаются в рублях. Нужно просто подождать, когда все это успокоится». 

Предприниматель, управляющий партнер компании Management Development Group Inc. Дмитрий Потапенко считает, что экономическая ситуация в России еще не такая плохая, как могла быть.

«Если говорить об остановке предприятий, то по-другому и не могло быть, хотя санкции еще России не объявляли. Говорить о том, что это предел, — нет, это не предел. Но считать, что это связано с санкциями, а не с личными вопросами, которые решают наши вожди, — это иллюзия. Если говорить о падении рубля, то рубль — это игрушка, которой российские власти играют, как им нужно, вне зависимости от реальной стоимости доллара и барреля нефти. Если бы цена нефти учитывалась, то курс доллара был бы в России на уровне 55 рублей», — объясняет Потапенко, допускающий серьезное ухудшение экономической ситуации в стране.

Аналогичное мнение «Шторму» высказал первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике, доктор экономических наук Сергей Калашников, также уверенный, что существенное влияние на экономику России оказывают не санкции, а качество управления.

«Кризис в российской экономике в полную силу начался уже в 2013 году, поэтому нынешняя ситуация — следствие внутренней политики страны. Само положение дел сегодня я бы охарактеризовал как балансирующее. С одной стороны — у нас общая экономическая ситуация неблагоприятная, связанная со снижением производства, низкой покупательной способностью населения и, в общем-то, сужением экономического пространства», — рассуждает Калашников.

С другой стороны, по его словам, уже полтора года экономика России балансирует на грани ноля. «Мы не падаем, но и не идем вперед. Это очень неравновесное состояние, когда в любой момент можно сорваться в одну и в другую сторону, создает в обществе большое напряжение и негативные экономические ожидания. На мой взгляд, возможность переломить эту ситуацию в соответствии с посланием президента сегодня никак не реализуется», — отмечает эксперт.

Калашников считает, что в России сегодня столкнулись две модели управления экономикой: старая —либеральная, от которой никто не хочет отказываться, и новая — реальных потребностей развития государства. Одним из примеров этого является торможение закона о стратегическом планировании, который так и не начал работать.

«У нас до сих пор нет четких показателей целей, задач, которые могли бы вывести нашу экономику», — указывает эксперт, называя 2018 год решающим для дальнейшего развития или падения экономики.

0

349

#p24972,_IAJ_ написал(а):

Гы.... И сколько нароту я угробил?
Вы запизделись, уважаемый.


Яадж, ты совсем больной, или прикидываешься кретином? Где я написал, что ты угробил народ? Где я писал, что ты либеральный упырь? Не предлагать вариации на тему -
рыбка, значит щука, если щука, значит кусаюсь, если кусаюсь - собака, если собака - то сука... Граждане, караул!! Он меня б..ю обозвал!!! Тебе хочется посраться? Так
пойди просрись, а то ходишь по форумам как последнее чудило, ко всем цепляешься. Задолбал, мудило ...

0

350

#p24976,Зашедший написал(а):

пойди просрись, а то ходишь по форумам как последнее чудило, ко всем цепляешься. Задолбал, мудило ...

В "Тайгу" его, в "Тайгу".  http://s9.uploads.ru/URIod.gif

0