ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О Корее.

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

Северная Корея объявила сроки ликвидации ядерного полигона.
14.05.18 08:26

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/130443/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Северная Корея объявила о ликвидации ядерного полигона Пунгери на северо-востоке страны приблизительно в период с 23 по 25 мая.
Северокорейское государственное Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило об этом в субботу вечером, сославшись на информацию, опубликованную Министерством иностранных дел Северной Кореи.

Из объявления следует, что подземные туннели полигона будут уничтожены с использованием взрывчатки. Затем, после закрытия всех входов, будут ликвидированы наземные наблюдательные объекты и исследовательские центры.

Министерство иностранных дел указывает, что сроки ликвидации полигона будут определены в зависимости от погодных условий.

Кроме того, согласно этому объявлению, журналистам из Китая, России, США, Великобритании и Южной Кореи будет разрешено освещать процесс ликвидации полигона для обеспечения его транспарентности.


Оооо, только мне кажется что все завертелось очень быстро?  http://s5.uploads.ru/hjfFp.gif

0

2

#p22334,Николаич написал(а):

Оооо, только мне кажется что все завертелось очень быстро?

бомбу испытали = кость пеньдосам кидают - шоб отвяли.
технологии ядерные и армия северной с технологиями и заводами южной = объединятся в супер страну
если дружественна и под чутким руководством китайцев
= кирдык тайваням, японцам, пеньдосам    http://s9.uploads.ru/URIod.gif       http://uploads.ru/i/q/5/T/q5TId.gif       http://s9.uploads.ru/URIod.gif

0

3

Северная и Южная Корея договорились о новой встрече на высоком уровне.
15 мая 2018, 05:31

https://vz.ru/news/2018/5/15/922710.html

КНДР предложила Южной Корее провести в среду новую встречу на высоком уровне в пункте переговоров Пханмунджом на границе двух государств. Сеул с энтузиазмом принял предложение Пхеньяна.

Как ожидается, в ходе встречи будут затронуты вопросы возобновления межкорейского диалога по линии Красного Креста и встреч родственников, оказавшихся по разную сторону границы после раскола страны, передает РИА «Новости» со ссылкой на Ренхап.

Не исключается также, что стороны обсудят совместное участие спортсменов из КНДР и Южной Кореи в ходе Азиатских игр.


Корейцы наконец поняли, что они - единый народ, а их многие десятилетия разъединяли и ссорили, вплоть до угрозы взаимного истребления, всякие заграничные ложные "друзья".
По ходу оба уже клали на Трампа!  http://s8.uploads.ru/lfI4o.gif

0

4

#p22357,Николаич написал(а):

Северная и Южная Корея договорились о новой встрече на высоком уровне.
15 мая 2018, 05:31

http://sa.uploads.ru/V4qmp.gif    "КНДР при­ня­ла ре­ше­ние от­ме­нить на­ме­чен­ную на завтра встре­чу на вы­со­ком уровне с Южной Кореей
и при­гро­зи­ла также от­ме­нить саммит с уча­сти­ем США, за­пла­ни­ро­ван­ный на 12 июня.
Об этом со­об­ща­ет «Рёнхап».
По ин­фор­ма­ции агент­ства, Пхе­ньян пошел на такой шаг в знак про­те­ста против аме­ри­ка­но-юж­но­ко­рей­ских во­ен­ных учений."

Ким Чен Ын видимо оказался глубоко опечален ситуацией вокруг Ирана и поведением США.
Возможно, кто-то из его помощников все-таки показал ему видеоролики Каддафи, который тоже когда-то подписал с западными странами соглашение о ликвидации ливийской ядерной программы в обмен на снятие санкций и гарантии безопасности.
Программу-то свернули, а вот с гарантиями безопасности как-то совсем нехорошо вышло.

Может быть ситуацию проанализировали в Пекине и пришли к выводу, что для имиджа Китая,
как гаранта региональной стабильности и покровителя КНДР будет вредно, если Ким действительно отдаст ядерное оружие,
а его потом расстреляет американский спецназ.
Для Пекина это будет настоящая потеря лица, которую будет очень трудно исправить,
тем более что Трамп 100% воспользуется этой ситуацией, чтобы как следует унизить китайское руководство
и показать всем потенциальным союзникам Китая в Азии, что Китай никого не сможет защитить.
https://aftershock.news/?q=node/646337

0

5

США - Пхеньяну: Вывозите ЯО - получаете рис с тушёнкой.
Сегодня, 06:09

https://topwar.ru/141644-ssha-phenyanu- … enkoy.html

В США заявили о том, что они готовы вычеркнуть КНДР из списка «стран – пособниц терроризма». Одна только это формулировка уже говорит о безграничном лицемерии Вашингтона, которому накануне на заседании Совета безопасности ООН российский представитель напомнил, что террористы, например, в Сирии, очень вольготно чувствуют себя именно на контролируемых войсками США территориях.

В обмен на «вычёркивание из списка» Вашингтон требует от Пхеньяна выполнения следующего условия: полного отказа от ядерного оружия с вывозом за пределы Северной Кореи ядерных боеголовок, обогащённого урана и имеющихся у армии КНДР ракет.

Такие данные публикует японская пресса со ссылкой на осведомлённые источники во властных кругах. В материале говорится о том, что если Северная Корея выполнит американские условия, то её не только вычеркнут из перечня стран – «пособников терроризма», но и предоставят гуманитарную помощь по разрабатываемой программе.

Американская разведка ранее предоставила в администрацию Трампа данные о том, что КНДР обладает как минимум 12-ю ядерными боеголовками, несколькими центнерами высокообогащённого урана и примерно 50 кг оружейного плутония. И всё это нужно вывезти за пределы страны в обмен на несколько вагонов риса и контейнер с тушёнкой.

Напомним, что ранее в Пхеньяне пригрозили отказаться от встречи Ким Чен Ына с Трампом в связи с началом масштабных американо-южнокорейских учений на Корейском полуострове. В США заявили, что "учения носят плановый характер, и не направлены против КНДР".


- "бойтесь Данайцев дары приносящих..."
Да какие там данайцы... Трамп использует испытанный на индейцах способ: мы вам бусы, а вы нам всё, что у вас есть. http://s5.uploads.ru/hjfFp.gif

0

6

#p22430,Николаич написал(а):

- "бойтесь Данайцев дары приносящих..."
Да какие там данайцы... Трамп использует испытанный на индейцах способ: мы вам бусы, а вы нам всё, что у вас есть.

Трамп в дураках   ^^        http://s4.uploads.ru/7Eke8.gif       ^^

Красивый развод американцев
Не могу не испытывать чисто эстетического наслаждения тем, как Ким Чен Ын красиво развел Трампа,
воспользовавшись чрезвычайной слабостью американской внешней политики.

Следите за руками:
1. Ын демонстративно и с явной наглостью проводит испытания ядерного оружия и баллистических ракет, завершив серию испытанием МБР.
США писают крутым кипятком, и доходит до того, что они угрожают нанести по КНДР удары военной силой.

При этом Ын прекрасно знает, что никаких таких ударов США по КНДР наносить не будут, потому что не могут.
Во-первых, вооруженные силы США далеко не на пике могущества, причем они серьезнейшим образом завязли на Ближнем Востоке, где быстрыми темпами расходуют ресурсы -- а эти ресурсы не просто восполнить, в условиях проблем с бюджетом и становящейся все более заметной потери американцами технологических возможностей производства военной техники.

Во-вторых, привычная модель ведения войны США:
"мы вдарим авиацией и крылатыми ракетами, подкупим ваших генералов и устроим у вас цветную революцию, так что ваше правительство слетит, как только мы начнем воевать" -- уже не работает даже на Ближнем Востоке,
а уж с КНДР изначально не имела шансов. Не тот народ.

Ну, и в-третьих, при мысли о нападении США на КНДР союзники американцев впали в панику, граничащую с потерей сознания.
Ни Японии, ни Южной Корее такая война не нужна, и пугает их до мокрых трусов.
Потому что и те, и другие понимают, какие разрушения она принесет прежде всего им: даже если американцы уничтожат Северную Корею,
от Южной (и от Японии) тоже мало что останется.

Свернутый текст

Про реакцию КНР и России на попытку вести боевые действия у самой их границы уже и говорить не стоит.

2. Доведя ситуацию до момента, когда США оказались в идиотском положении, выкрикивая угрозу за угрозой, но явно не имея возможности их осуществить,
Ким после некоторой паузы сделал Трампу и Южной Корее предложение уладить дело миром, осуществив денуклеаризацию полуострова.

Южнокорейцы радостно выдохнули и кинулись навстречу. Жить-то хочется.
Трамп тут же надул щёки, а его сторонники в США, как и ожидалось, поняли так, что "стоило на Кима как следует прикрикнуть, как он и сдулся" (привет, <lj user=arbat>!).

Ни на минуту не сомневаюсь, что Ким этого ждал и на это рассчитывал.
Американская внешняя политика чем дальше, тем менее профессиональна и тем больше страдает дилетантизмом.

Лица, принимающие решения в США, поражены своей собственной пропагандой, которая сформировала у них два убеждения:
- США -- самое крутое государство на свете, и если кто думает иначе, то достаточно стукнуть по столу, чтобы они прибежали на цырлах извиняться (спасибо руководителям ЕС за активную демонстрацию такого поведения).
- КНДР -- слабая страна дикарей, управляемая тупым непредсказуемым болваном, который совершает бесцельные действия просто потому, что он дурак и не способен сформулировать цели.

Ни то, ни другое не соответствует действительности. США уже заметно ослабли, и даже их прикормленные шавки осмеливаются не только им возражать,
но и действовать вразрез с их решениями. Ким Чен Ын -- очень неплохо образованный человек, хорошо умеющий играть в стратегические игры.

А Северная Корея вовсе не соответствует тому убогому образу, который для Запада придумали сбежавшие оттуда экономические и политические эмигранты,
чтобы порадовать принимающую сторону и не быть высланными обратно.

Ни Трамп, ни южнокорейцы при этом не обратили внимания на то, что Ким говорил не о своем одностороннем ядерном разоружении,
а о денуклеаризации полуострова -- то есть включил в повестку дня освобождение Кореи и от американского ядерного оружия. Трампу,
по неопытности и невладению вопросом, просто не пришло в голову, что у него тоже что-то могут потребовать, и ситуация в силу этого вовсе не так проста, как он думает:
не "Ким слил", а "Ким с позиции силы предлагает компромиссное решение".

Американцам просто невозможно представить себе, что кто-то может разговаривать с позиции силы С НИМИ -- а в данной ситуации дело обстоит именно так.
Позиция Кима сильнее, потому что он может оставить ситуацию такой, какая она есть, а Трамп -- нет, после всего, что он наговорил. Для Трампа это будет потерей лица.

3. Тем временем Трамп, видимо, сочтя проблему КНДР уже решенной, совершил еще две ошибки,
одну тактическую и одну стратегическую.
Он начал расходовать Томагавки по Сирии (а их количество не безгранично, и чем больше отстреляют -- тем меньше останется на Кима) и наехал на Иран.
Оба события означают, что наряд сил, которые Пентагон в состоянии выделить для удара по КНДР, резко сократился.
Военный вариант и так был нереалистичен (см. выше), а стал еще менее возможным.

К тому же Трамп сильно поругался с основными своими союзниками и испортил отношения с Китаем -- резко уменьшив тем самым возможность санкционного давления.

4. В довершение всего, Трамп глупо подставился (опять же из внутриполитических соображений) -- США выдали чрезвычайно резкое,
ультимативное заявление, что с Кимом собираются разговаривать только на условиях, что он полностью ликвидирует все возможности развития своих ядерных и ракетных программ.

Даже сделай они это ДО выхода из сделки с Ираном -- заявление это было бы неуместным из-за упоминания в нем Ливии как "хорошего" примера.
Надо быть американцем ("ну тупы-ые"), чтобы не понимать, что участь Муаммара Каддафи и его Джамахирии вовсе не кажется хорошим примером последствий одностороннего разоружения нормальным людям.

А уж то, как Трамп на голубом глазу продемонстрировал полную недоговороспособность США в ситуации с Ираном
-- это должно стать классическим, хрестоматийным примером крайне несвоевременного и неудачного дипломатического шага.

Что мы имеем в сухом остатке?

- Саммит США-КНДР сорван по вине Трампа. В США, конечно, все СМИ будут утверждать, что это результат непредсказуемого поведения сумасшедшего диктатора Кима
-- так нет, на самом деле это очевидный для всех, кто умеет думать, результат дурацкого (и вполне предсказуемого) поведения вовсе даже другой стороны.

- "Победа" Трампа, "усмирившего" КНДР -- превратилась в поражение.

- Возможности США по решению проблемы ядерной и ракетной программ КНДР через санкции -- поставлены под вопрос,
поскольку с очень большой вероятностью не будут поддержаны крупными экономическими партнерами КНДР
(ну надо ему было портить с ними отношения ДО саммита с Кимом?).

- Возможности военного решения, и так не слишком значительные, дополнительно снизились из-за не вовремя созданной проблемы Ирана,
нелепых действий в Сирии (расстреляли кучу дорогостоящих ракет по пустым местам без какого-либо осмысленного в военном отношении результата
-- впрочем, и цели осмысленной не было) и явного отсутствия перспективы поддержки со стороны союзников США.

- Позиция Южной Кореи по отношению к КНДР и США заметно изменилась не в пользу США, что дополнительно ухудшает перспективы военного решения.

Самый главный вывод:
Ын, конечно, сделал гениальную двухходовку, которая сработала бы и так.
Корейский лидер грамотно подвел Трампа ко входу в прямую кишку. Но Трамп без посторонней помощи полез в нее дальше, и весьма в этом преуспел.
https://aftershock.news/?q=node/646390

0

7

ЕАЭС и Китай подписали соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве.
17 мая, 9:59

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5208022?utm_source=finobzor.ru

АСТАНА, 17 мая. /ТАСС/. Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Китай подписали соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве, передает корреспондент ТАСС с места события.

Ранее министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов говорил, что соглашение носит непреференциальный характер и не предусматривает отмены пошлин или автоматического снижения нетарифных барьеров. Вместе с тем соглашение позволит улучшить условия доступа отечественных товаров на рынок Китая путем имеющихся в соглашении норм по упрощению торговых процедур, повышению уровня транспарентности, а также повышению уровня взаимодействия по всем сферам торгового сотрудничества.

Переговоры по соглашению о торгово-экономическом сотрудничестве между союзом и КНР проводились на основании решения Высшего Евразийского экономического совета от 8 мая 2015 года. В переговорах принимали участие представители Евразийской экономической комиссии, национальных правительств стран союза, а также эксперты и официальные представители китайских ведомств.

В конце 2017 года занимавший в оо время пост первого вице-премьера РФ Игорь Шувалов говорил, что стороны близки к подписанию соглашения.


http://sg.uploads.ru/vFPlw.gif  http://sg.uploads.ru/vFPlw.gif  http://sg.uploads.ru/vFPlw.gif  http://s8.uploads.ru/lfI4o.gif

0

8

#p22443,poshtamir написал(а):

Трамп в дураках                  

Красивый развод американцев
Не могу не испытывать чисто эстетического наслаждения тем, как Ким Чен Ын красиво развел Трампа,
воспользовавшись чрезвычайной слабостью американской внешней политики.

Ждёмсу новостей. Дребезжу суставами.  http://uploads.ru/i/9/e/u/9euLM.gif

0

9

Сеул предложил Москве ускорить наведение «девяти мостов»
18 мая 2018, 08:59

https://vz.ru/news/2018/5/18/923312.html

Южная Корея предложила России активизировать сотрудничество по так называемым девяти мостам: газ, железные дороги, Северный морской путь, судостроение, создание рабочих мест, рыболовство и другие виды деятельности.

Этот вопрос был поднят в четверг в Москве на переговорах на уровне заместителей министров иностранных дел, передает РИА «Новости».

Замглавы внешнеполитического ведомства Южной Кореи Юн Сун Гу высказал пожелание форсировать сотрудничество в области здравоохранения, науки и технологиях для повышения качества жизни народов двух стран.

Также он предложил ускорить совместную работу над концепцией «девяти мостов» сотрудничества России и Южной Кореи.

Россия, представленная на переговорах заместителем главы МИД Игорем Моргуловым, заявила о готовности сотрудничать по предложенным направлениям.

Свернутый текст

Отмечается, что дипломаты дали позитивную оценку развитию быстрыми темпами корейско-российских отношений, в том числе росту на 40% торговли в 2017 году, объем которой составил 19 млрд долларов. Они условились и в 2018 году также продолжить тесное сотрудничество в различных областях.

Также сообщается, что Россия и Южная Корея договорились рассмотреть возможность трехстороннего экономического сотрудничества на Корейском полуострове с участием КНДР.

Напомним, в ноябре 2017 года стало известно, что Россия начнет реализацию идеи «девяти мостов» сотрудничества с Сеулом.

До этого, в сентябре, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин во время выступления на пленарном заседании в рамках Восточного экономического форума – 2017 предложил Москве навести «девять мостов» сотрудничества, в том числе в сферах энергетики и транспорта.

0

10

рыжий гопник с пеньдосии  ^^       :suspicious:       ^^

Трамп опять угрожает Северной Корее военным вторжением:
сделка или судьба Каддафи

Отвечая на вопрос журналиста о "ливийской модели" и Северной Корее, Трамп заявил,
что она была "полным опустошением", но эта модель будет иметь место, если сделка провалится,
сообщает Гардиан  https://www.theguardian.com/us-news/201 … un-gaddafi

Дональд Трамп угрожает Ким Чен Ыну судьбой Муаммара Каддафи, если глава Северной Кореи не заключит сделку по программе ядерного оружия.
Президент США озвучил угрозу в Белом доме, когда его спросили о недавнем высказывании советника по национальной безопасности Джона Болтона,
который предложил "ливийскую модель" в качестве образца подхода к Северной Корее.
Предложение Болтона касалось соглашения с Каддафи в декабре 2003 г.,
когда он согласился уничтожить все программы по химическому и ядерному оружию в обмен на снятие международных ограничений.
Но Трамп не знал об этой сделке и понял "ливийскую модель" как вторжение НАТО в Ливию в 2011 г. и убийство Каддафи.

"Модель, если вы посмотрите на эту модель с Каддафи, это было полным опустошением.
Мы пришли туда чтобы сразить его. Если мы не придём к соглашению, скорее всего, эта модель будет иметь место.
Но если мы заключим сделку, я думаю, что Ким Чен Ын будет очень, очень счастлив", - заявил Трамп.
***
https://aftershock.news/?q=node/646884

0