ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мемуары

Сообщений 211 страница 220 из 226

211

Об искусстве.

Сержа (соседа по общежитию) родители хотели воспитать разносторонне развитой личностью, хотя Сережа предпочитал играть в футбол. А отдали его учиться играть на скрипке (а не в футбол), как Ваньку Жукова какого (которого селедкой в харю тычут). И за неуспехи со скрипкой селедкой таки тыкали (ну, почти).
Так и шло какое то время. Но у Сережи не заладилось с сольфеджо, совсем, а преподавательница оказалась упертой. И с этой обоюдной упертостью дело дошло до прихода папы в музыкальную школу.
Серж говорит, что не знает, о чем папа с преподавательницей говорили, но когда папа вышел, он был красный и, отдышавшись, погладил его по голове и ласково сказал: "Ну что, Сережа. Иди, играй в футбол".

Не каждому дано стать разносторонне развитым человеком....

0

212

Об азартных играх.
Сидим мы, играем в покер, в общежитии, в учебной комнате. Долго играем. Уже вокруг все табачным пеплом засыпано, и в нем дорожки протоптаны, наличные на столе, ну и.
И вдруг заходит коменданша нашего любимого общежития. И, после ступора, включает голос на полную мощность. И в числе прочего задает вопрос - вы кто? Дядюшка Кал говорит - Панаев (бакинский армянин с выдающимся носом). Я говорю - Скабичевский (это с моей то монгольской рожей). Хм....
Голос стихает, и напоследок коменданша говорит - а вас, Скабичевский, я запомню. До сих пор в недоумении - что это было?

0

213

#p22881,_IAJ_ написал(а):

Об искусстве.

Сержа (соседа по общежитию) родители хотели воспитать разносторонне развитой личностью, хотя Сережа предпочитал играть в футбол. А отдали его учиться играть на скрипке (а не в футбол), как Ваньку Жукова какого (которого селедкой в харю тычут). И за неуспехи со скрипкой селедкой таки тыкали (ну, почти).
Так и шло какое то время. Но у Сережи не заладилось с сольфеджо, совсем, а преподавательница оказалась упертой. И с этой обоюдной упертостью дело дошло до прихода папы в музыкальную школу.
Серж говорит, что не знает, о чем папа с преподавательницей говорили, но когда папа вышел, он был красный и, отдышавшись, погладил его по голове и ласково сказал: "Ну что, Сережа. Иди, играй в футбол".

Не каждому дано стать разносторонне развитым человеком....


Одна маленькая девочка, которую отдали на музыку, два года упорно ковыряла гвоздиком трубу отопления, пока там не появилась маленькая дырочка и горячая вода
не залила ее пиандас, заботливо купленный родителями ... Так и закончилось ее обучение музыке ... Так она не только не стала разносторонней личностью, но и вышла
за меня замуж ... Вот такая грустная история :)

0

214

Об музыке.
Ну, в каждой части есть музыкальный взвод. Кто-то должен на трубе играть и в барабан стучать.
И вот.
Студенты, которые само собой поналезли (понаехали) в этот взвод, разучили новый марш. Который начальству (прапорщику) очень понравился.

Оно

Но потом пришел принимать развод наш суровый полковник, и сказал - щас наказывать не буду, но больще не надо.
Так и заглохла инициатива. Хотя, если очень, очень было попросить.... Ну, це таке.

0

215

Как оленевод cходил по-маленькому.

На Чукотке у авиаторов работы было много -  санитарные рейсы, доставка грузов научно-исследовательским группам, геологам, оленеводам, ну и внутренние пассажирские авиалинии.
Условия, сами понимаете жесткие, часто нестандартные, потому что и связь плохая и погодные условия меняются быстро, особенно зимой. Поэтому авиаторы там соответствующие -  полярные. Был санитарный рейс из районного центра в чукчанское село. На борт (вертолёт Ми-4) приняли двух мамаш с новорожденными и одного оленевода. Всех пришлось заносить, потому как мамаши и оленевод были в хлам, а новорожденные, сами понимаете, ходить не могут.   От р-нного центра  до села - 50 км. Дело было зимой, летом бы переправили бы на катере -  село на другом берегу залива.  Минут через 5 после взлёта оленевод оклемался и пробравших к кабине пилотов попросился у второго пилота в туалет, по-маленькому. Слышимость на борту Ми-4 никакая, объясняются жестами. Второй пилот жестом показал, мол туалет только за выходной дверью, показал – сядем, выйдешь и там оправишься.  Оленевод всё «понял», кивнул, второй пилот тут же забыл про оленевода и вернулся к работе. Чукчанки вместе с новорожденными спали, а оленевод прошёл к выходной двери, которая должна была быть закрыта на замок, открыл выходную дверь и вышел ……..

Минут через 5-10 вертолёт сел на взлётном поле близ села и пилоты обнаружили что дверь открыта и одного пассажира нет.  Встречал рожениц и оленевода директор оленеводческого колхоза, тоже чукча и увидев ох-х пилотов, которые уже связались с диспетчерской,  доложили о ЧП, сказал -  не переживайте, он еще тот чудак, возможно он  выжил. Из центра пилотам приказали лететь домой строго по маршруту и попытаться определить место падения.  Но, зима, день короткий, да и дело было к пурге, на сопках, вдоль которых они заходили на посадку уже мела метель.  В общем ничего они  не нашли ии вернулись домой. Погода испортилась и поиски отложили на следующий день.  А уже поздно вечером оленевод пришёл к зданию администрации. Упал на склон сопки, порвал кухлянку, ободрал лицо.

0

216

Мемуаров от Петрухи об американии ждать поздно. Не рожает больше Петруха, несмотря на громогласные обещания.
А как дышал... Но, заел суровый быт. И даже прыгать угрожает уже не так бойко. А чо? Стены надо строить, красить. Хозяйство. Какие там дрессировки. Гы.

P.S. Эй, меня подрессируй. Я с пирамидой демографической и обещателей опубликовать (мамой клянусь) американовские мемуары не люблю. Ну? Скачи, Петруха, скачи.

0

217

Мемуар.
Был у нас (физиков) чел, который потом поступил в институт культуры и, сориентировавшись, бизнес сделал. На блестках для бальных танцев. Какие не какие 90-е годы, а танцы танцуют, и блестки нужны. Ну, маркендинг до кучи....
Ладно.
И купил он значит автомобиль. С маслом, хлестущим, с (да там много чего). Не, это какой-то закон компенсации. Поднялся на блестках - опустился на автомобиле.

0

218

"Командир построил полк, он военный старый волк, явно агитация". Песня дембелей ГСВГ 70-х.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/222865/pub_5b6c30cc8ea8d600a9f389af_5b6c4d00955bc500a8b97bfe/scale_600

Эту песню пели дембеля ГСВГ ()Группы советских войск в Германии) еще в семидесятых годах прошлого столетия. Естественно, слова у этой песни народные, мелодия почти та же самая, что и в песне «Дембеля» в исполнения «Сектор Газа». Пели ее и мы, изменив слова под свои реалии. Так переделывались многие армейские песни. Конечно, авторство и то, когда родилась эта песня узнать уже никогда не удастся.

Танкисты, артиллеристы, связисты, пехота, каждый переделывал полюбившуюся песню под свой род войск или под время демобилизации: весна-осень.

Конечно, многие песни для утонченного слуха были грубы, нередки, как в этой песне, были соленые словечки. Поэтому песню подгоняли под компанию, в которой она исполнялась. Ненормативная лексика в них заменялась на литературные слова. Конечно, желательно был, чтобы смысл песни не менялся. Главное, что было в этих песнях- это волна позитива, эмоций и радости, от скорого возвращения на Родину

Если хотите представить, как звучала эта песня, прослушайте песню «Дембеля» в исполнении «Сектор Газа» и тогда вы сможете почувствовать те эмоции, которую испытывали дембеля.https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1131857/pub_5b6c30cc8ea8d600a9f389af_5b6c48e481eea600a9495b3f/scale_600

Свернутый текст

Получаю обходную, сразу дую в строевую,
Началась вибрация.
Но бумажный стройотдел собрать подписи велел.
Демобилизация!

Командир построил полк, он военный старый волк,
Явно агитация.
Но никто не поддавался, на «куска» не оставался.
Демобилизация!

В столовой в ряд стоят угрюмо, словно вылезли из трюма
Вот, / брат/, коммуникация
Туда я больше не пойду, пусть карантин жует кирзу.
Демобилизация!

В боксах САУ в ряд стоят, антенны /длинные/ торчат,
И вся механизация.
Я на ученья не пойду, я зампотеха /не люблю/.
Демобилизация!

Прощай мой взвод и замкомвзвод, машина /словно бутерброд/,
И вся механизация.
Вот настал черед и мой, я завтра полечу домой.
Демобилизация!

Приехали на ТМЛ, красавец ИЛ стоит как лев,
Вот это авиация.
Ударили по «москвичу» и вдруг узнал, что не лечу.
Вот, /брат/, механизация!

И вот лечу в крылатом бесе, /улыбаюсь/ стюардессе,
Вот это авиация!
А дома ждет меня как бога, моя любовь и недотрога.
Демобилизация!

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/751940/pub_5b6c30cc8ea8d600a9f389af_5b6c4ba681115500a9629f1a/scale_600

0

219

Петруха так и не разродился.
Болтун, че...

0

220

Отпуск!!!
Тваю мать. ОТПУСК!
8 лет безвылазного въя....я, туча нервов коту под хвост, коробки сигарет выкуренных по ночам в офисе, попытки хоть как-то расслабиться.
Алкоголь, наркотики, женщины, алкоголь, наркотики…
А еще все же по графику, все отмечено, даже когда отдохнуть надо будет.
Нет.
Все, завязываем. Остались сутки, я сяду в самолет и свалю подальше от этого пыльного сумасшедшего города.
Закончим дела, которые как назло появились в последний момент и надо срочно все сделать.
Так, еще… Ага, машина, со страховой всё решил, записался на ремонт. Всё – голова не болит.
Так, бабки всем вернул, кредиты заплатил. И тут плюсик.
Квартира… Квартира… В банке был, документы оформил, квартиру нашел. Тоже всё сделал, останется только то, что от меня уже не зависит.
Отношения. У-у-у-у-у-у-у. Ну, есть сутки, что бы тихо и мирно разбежаться с одной девочкой, не зачем ей портить жизнь с таким идиотом. И тут совесть будет чиста.
Вроде всего лишь в отпуск собираюсь, а как удачно всё подчистить смог.
Куда ни плюнь – везде благодать.

Я откинулся в кресле, заложив руки за голову. Галстук уже давно покоится в ящике тумбочки. Рубашка небрежно расстегнута на две пуговицы. Осталось считать минуты.
Пятница вступает в свои права. Вечером пивка, а утром самолет.

Проснулся очень рано, часов в 6. Хоть и лететь всего в 3 дня, да и вещи все собраны, и поспать я люблю. Что ж делать то?
Включил дебилоящик. Аха. Забастовка автозаправщиков. Кому они там топлива не дают? Хм, не знаю таких. У меня то все нормально.
Погода. Эх, жаль пока меня не будет в Москве, тут хорошая погодка выдается. Ну ничего, я зато погреюсь на солнышке, побегаю по побережью, наплаваюсь вволю. А хотя, на месте разберемся.

Аэропорт. 15-05. Взлетка.
Мягкий, но сильный толчок кресла в спину, полоса асфальта начинает лететь назад, а теперь и вниз. Всё.
Гудбай Москва!!!

- Девушка, будьте любезны коньячку, давайте сразу грамм 150. Спасибо, красавица.

19-00.
Как по часам. Вот она страна грез. Солнце жарит, пахнет морем, небо кричит ультрамарином. Отдыхать!!! Как же я этого ждал.

Добравшись до номера в отеле и приняв душ я достал телефон, залез в заметки. Две недели пустых. Ни планов, ни встреч, ни-че-го. Стало неуютно. Надо заполнить, только не работой, а отдыхом.
Аха.
Программа минимум.
6 утра – подъем – каждый день.
6-10 – душ – к/д.
6-30 – завтрак – к/д.
7-00 – пробежка – к/д.
7-30 – турник (надо бы узнать где здесь есть) – к/д.
8-00 – заплыв – к/д.
9-30 – второй завтрак – к/д.
10-00 – можно и на пляже поваляться – к/д.
13-00/20-00 – а тут раскинем по дням. Значит надо пошататься по местным достопримечательностям. Устроить погружение, можно даже пару раз. Что-то в программке оттоле говорилось про прыжки с парашютом и вылазку в горы. Это еще два дня. О, поездка к оазису. Будем надеяться на миражи. Так. Три соседних города. В обязательном порядке. Рыбалка в открытом море. Вроде все. Расписали.
20-10 – заплыв – к/д.
21-00 – пробежка – к/д.
21-40 – ужин.
22-20 – отбой.

Вот теперь мне нравится. Теперь всё четко и ясно. Осталось выполнить план.

10 дней пролетели легко и непринужденно.
График в телефоне размеренно выполнялся и отмечался 100% завершением.
Ну вот, и в отдыхе программу максимум выполнил. Пора бы и честь знать.

Я сел в кресло, привычным жестом подозвал стюардессу и попросил коньяка.
Мягкий, но сильный толчок кресла в спину, полоса асфальта начинает лететь назад, а теперь и вниз. Домой.

Люблю спать в самолете, но ненавижу просыпаться. Так и в этот раз.
Тихий хлопок, а после…

А после перед глазами пронеслась не жизнь, а пролистались дни из календаря в телефоне.
И готовность задач. 100%... 100%... 100%... 100%


http://uploads.ru/i/q/N/b/qNbQK.gif Хы-хы-хы.  http://uploads.ru/i/q/N/b/qNbQK.gif Не маё. Стырил.  http://uploads.ru/i/D/1/v/D1vNT.gif

0