ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мемуары

Сообщений 131 страница 140 из 226

131

#p17279,Сармат написал(а):

Мы решили устроить привал и понаблюдать за дальнейшими событиями. Во время привала я услышал рассказ про рыбака медведя и рыбачку лису.


Когда кета, горбуша, кижуч .... лососевые заходят в реку на нерест, к реке приходит, прилетает приплывает всё живое - медведи, песцы, волки, бакланы, чайки, белухи, касатки,  чилимы (креветки), ну и человек, конечно же.
Медведи на Чукотке рыбачат все. Среди них есть опытные и удачливые рыбаки, есть балбесы, у которых с детства лапы кривые.
Рассказ про медведя упитанного, большого их тех у кого всё на месте и всё получается. За ним и наблюдал мой одноклассник, которого отец оставил следить за сетью, а сам на двух лодках ушел в посёлок с грузом икры и рыбы. Моему однокласснику (Владимир) было лет 11. Отец оставил ему ружьё и он решил сходить за зайцем или куропаткой. Пошел от устья речки, где стояли сети вверх по течению. Буквально через километр, обходя изгиб реки по пригорку, он заметил, что впереди на реке рыбачит косолапый внушительных размеров. Достал бинокль и решил понаблюдать. Обнаружил, что рядом с медведем, лис(а) тоже добывает рыбу и у неё получается явно лучше. Присмотревшись повнимательней однокашник сообразил в чем дело. Лисы добывают рыбу у самого берега, на мелководье, это трудно, нудно, мокро и холодно и не всегда рыба выходит на мелководье.
В общем совершенно случайно лиса наткнулась на добытую медведем рыбу. Медведь глушил, прикусывал рыбу и вытаскивал её на берег, а лиса эту рыбу складировала в метрах двадцати за большими камнями. Мой однокашник наблюдал за процессом минут двадцать, было интересно, да и куропатки "паслись" невдалеке, так что, за свою  добычу он уже не переживал. Медведь, который рыбачил азартно и видно было что ему процесс нравился,  всякий раз выходя на берег обнаруживал, что рыбы на берегу нет. Пару раз он сожрал рыбу прямо в реке.
И неизвестно сколько бы продолжалась такая рыбалка у медведя, если бы не жадность лисы, которая за камнями уже собрала штук десть "горбылей". Медведь вытащил очередную рыбину на берег и уже двинул в реку, и леса рванула за рыбиной вжимаясь в берег. Но, то ли медведь всё так придумал, и как бы подскользнувшись неожиданно повернул голову в её сторону, то ли это в самом деле случайность была. Во всяком случае у медведя больно всё складно получилось. Он в доли секунды развернулся на 180 градуса и не  теряя темпа рванул навстречу рыжей, которая уже начала ухватывать рыбу в пасть. Казалось бы плюнь и давай дёру, но лиса попыталась развернуться вместе с рыбой и это едва ей не стоило жизни. Медведь бегает очень быстро, я это наблюдал один раз и если он разогнался то даже у лисы могут быть большие проблемы. Лису спасло то, что метров через 50 начинался склон с мелкой галькой на которой мишка один раз сбился с темпа. Медведь еще метров пять пытался бежать, но в итоге плюнул и пошл назад. Как же он обрадовался, когда обнаружил, что вся его рыба аккуратно сложена в ямку у камней. Он лёг на рыбу пузом, потом перевернулся спину и почесал спину о рыбу и камни. Получился рыбный массаж, вывозился в рыбе весь и побрёл опять в речку, потому что медведь был азартным рыбаком а для рыбака главное процесс.

Отредактировано Сармат (08.03.18 17:54)

+1

132

Байки медсестры: 8_МАРТА – «На лыжи, становись!»

По госпиталю поступила команда «Сбор» в конце рабочего дня.
- Это не к добру, - сделал вывод хирург,- сто пудов эта какая-то мерзость со штаба.

Когда все собрались начальник госпиталя начал безо всяких придирок и замечаний.

- Завтра, в преддверии Международного Женского дня среди медицинских учреждений города и района состоится лыжный забег. Я надеюсь и даже уверен, что персонал госпиталя покажет по сравнению с гражданскими учреждениями высокий результат.

- Так, снега уже нет, - послышался голос из зала.

- Попрошу вначале выслушать меня, а потом уже задавать всякие там дурацкие вопросы! Так вот, соревнования состоятся в Белогорье, а там пока этого снега как грязи возле неврологического отделения!
- Да убрались уже, товарищ подполковник!
- Проверю! И не имей привычку перебивать командира! Ибо командир…
- Он и в Африке командир, - подхватила старшая медсестра, но начальник госпиталя зыркнул на неё уничтожающим взглядом и продолжил.
- У кого нет дома лыж, получить их на лыжной базе. Выезд завтра в 11.00 с железнодорожного вокзала! Явка сто процентов. Старшим назначаю начальника медицинской части! Вопросы есть?
- Есть!
- Слушаю…
- Какая машина будет забирать нас из дома на вокзал?

- А может вас ещё на ручках отнести как маленьких детей! Сами доберётесь, ничего с вами не сделается! Если больше нет вопросов, дерзайте!!! И не вздумайте приехать без призового места! Будете целый день бегать в лыжах по асфальту!!! Причём я это организую в центре города 8 марта! Все свободны! А вас, уважаемый начмед, я попрошу остаться. Получите более подробный инструктаж.

Следующий день выдался тёплым и солнечным и жители города в автобусах и троллейбусах с удивлением поглядывали на пассажиров с лыжами.

Наконец по однопутной железнодорожной ветке поезд тронулся в сторону Белогорья.
- Ну что друзья, - начальник аптеки обвёл всех уже повеселевшим взглядом, - не плохо бы и за победу в соревнованиях выпить, так сказать, по маленькой!
- Я тебе выпью! – возмутился начмед, - о соревновании надо думать.
- Так соревнования только завтра начнутся!
- Вот завтра и отметим!
- Тогда пойду в тамбур, подышу свежим воздухом.

Начальник аптеки удалился в сторону тамбура, вскоре туда же «дышать свежим воздухом» периодически отлучались офицеры. Даже некоторым дамам иногда становилось душно в вагоне.

В Белогорье медперсонал разместился в одноэтажных домиках.

Вскоре женщины обратили внимание на то, что голоса за стеной становились всё громче и громче, а анестезиолог предпринял попытку затянуть арию, но осип и быстро умолк.
- Что за мужики пошли! - возмутилась старшая медсестра, - чуть только оторвутся от жён… и понеслось, поехало… Пойду, пристыжу их.
- Ну что бабоньки, - обратилась операционная мед сестра, - может и мы по маленькой, я тут чудесным винцом разжилась.
- И молчала до сих пор! Что мы, хуже мужиков что ли?

Перемыв косточки мужикам, досталось и старшей медсестре, которая что-то уж больно долго стыдила мужиков, женщины легли спать, несмотря на то, что за голоса и смех за стеной становились всё громче…

0

133

Байки медсестры: празднично-пьянейший забег на лыжах.
https://zen.yandex.ru/media/todaystory/ … a617ad1d4f

Утро на лыжной базе Белогорья было встречено под звуки духового оркестра.

Команды медработников потянулись на стартовую площадку. Начальник медицинской части осмотрел строй.

- Согласно регламента, первыми стартуют женщины, затем мужчины. Надеюсь, вы не опозорите высокое звание военного госпиталя.
- Никак нет, товарищ подполковник!
- Вот и прекрасно, - он подошёл к начальнику аптеки.
- А ну вытаскивай, что ты там за пазухой прячешь.
- Фляжка с водой, товарищ подполковник.
- Знаю твою воду, а ну-ка дай мне её.

Начальник аптеки понял, что с фляжкой придётся расстаться, вытащил её, быстро открутил крышку, сделал два глубоких глотка и протянул начмеду. Тот понюхал фляжку и удивлённо посмотрел на начальника аптеки.
- Да тут же чистый спирт! А ты даже не поморщился.
- А он уже своё отморщился, - съязвил хирург.

Женщины выстроились на исходную, прозвучала команда «На старт!», и под бодрый марш оркестра и одобрительные крики мужчин, спортсменки скрылись за поворотом. Впереди у них были долгие 3 километра.
Мужчинам же предстоял забег на 5 километров.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/60743/pub_5aa141078c8be3a617ad1d4f_5aa1416d3dceb727da86aabd/scale_600

Вскоре в лидерах оказалась операционная медсестра военного госпиталя. Преодолев подъём, она оглянулась на преследователей и решила отдохнуть на спуске. Всё бы ничего, но откуда появилась берёза и поворот трассы она на заметила.

С криком, - мамочки! - она обняла берёзу так, что лыжи ушли вперёд и взлетели в воздух, а она медленно сползла в снег… Хорошо, что у берёзы был гладкий ствол.

Убедившись, что никто не успел увидеть её позора, вернулась на лыжню.

Тем не менее, она пришла первой, где её встретил оркестр, бодро сыграв туш.

Подтягивались и остальные.
- А где наши мужчины? - прибежав на финиш спросила молоденькая санитарка.
- Стартанули.
- Выходит, зря я на трассе наводила макияж, что бы красиво прийти к финишу!

Но тут грянул оркестр мелодию «Чижик, чижик, где ты был» приветствуя последнюю группу забега, а репродуктор бодро объявил.
- Последними прибыли работники СКОРОЙ ПОМОЩИ!!!

В итоге, военный госпиталь занял первое место, что и отмечали всю дорогу домой. А мужчины всё выспрашивали, кто это пытался взлететь на берёзу, которая росла возле трассы.

Автор Александр Калинин, vk.com/todaystory

Продолжение будет...     /ursa-       http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif

Отредактировано Николаич (08.03.18 22:39)

0

134

А вот зацепились мы языком с матушкой, часов на шесть. (Я приехал, в честь праздника, да и вообще обязательно, без праздников - приехать).
И в процессе зацепления языком обсудили ядерную физику,
О башмаках и сургуче,
Капусте, королях,
И почему, как суп в котле,
Кипит вода в морях
И в конце обсуждения обязались, что матушка буквально завтра начнет читать Незнайку (всю трилогию), а я старика Хоттабыча.

0

135

#p17631,Зашедший написал(а):

Я бы еще и Карлсона рекомендовал.

И ещё Волкова, про Волшебника Изумрудного города. Там надолго хватит.  http://uploads.ru/i/q/N/b/qNbQK.gif

0

136

#p17631,Зашедший написал(а):

Я бы еще и Карлсона рекомендовал.

Это не умная книга.
И Николаич тоже не понял мемуара. Увы :(

Отредактировано _IAJ_ (08.03.18 23:40)

0

137

#p17630,_IAJ_ написал(а):

А вот зацепились мы языком с матушкой, часов на шесть. (Я приехал, в честь праздника, да и вообще обязательно, без праздников - приехать).
И в процессе зацепления языком обсудили ядерную физику,
О башмаках и сургуче,
Капусте, королях,
И почему, как суп в котле,
Кипит вода в морях
И в конце обсуждения обязались, что матушка буквально завтра начнет читать Незнайку (всю трилогию), а я старика Хоттабыча.

матушке повезло больше, ибо Носов - гений ... особенно с Незнайкой на Луне ...

0

138

наступил мужской праздник - 9 марта ... шутка с долей шутки :)
честно все вытерпел, был допущен к коньяку, и можно помемуарить ...
наверное, супруга моя разлюбезная ждет 8 марта, как я 9-е  :) ... самое трудное в этот день - слушать и молчать ...
в другие дни это наоборот... ну, не так, чтобы совсем, но по духу и смыслу ... а в праздник жены мне положено только одобрительно хмыкать, подавать-приносить-выносить, отпрашиваться на перекур и вообще ... а че, справедливо - должен быть день воспитания тупого скота (меня) на весь год ... уф ... :)

седня про бытовую гигиену на космодуре Байкодром (военная шутка) ...
сразу голый факт, установленный лично и скурпулезно: 40% моих однокурсников, попавших на Южный полигон, переболели либо гепатитом, либо дизентерией ...
первым делом было мытье рук ... вроде всем известно, а вот у нас это было экстремально, особенно летом ...
и вот картина ... к месту несения боевого дежурства прибывает дежурная машина с обедом (завтраком/ужином), которая называлась просто - бацильник (народное творчество, фигли) ... под столовую выставлен отдельный вагончик (дабы не заводить живность в сооружениях), машина разгружается, хлопец в белом (!) халатике и колпаке (вот честно, всегда были чисто-белые, и это среди степи-то!) готов выдавать пищу в привезенную же чистую посуду ...
очччень ответственный момент для любого дежурного офицера на комплексе ... ибо ежли прозевал - пинцет боеготовности :)
все просто - нужно заставить бойца вымыть руки с мылом и под присмотром ... ибо нормальный боец почитал шиком пренебрежение к дизентерии, норовил проскользнуть в вагончик-столовую без мытья , а потом срать безудержно и нехорошо ... но один дурак еще бы ладно ... срать начинала вся смена! (уж как и почему - не спрашивайте. просто факт) 
ставки были очень высоки с обеих сторон:
для дежурного - даже один просравшийся боец (а ежли не уследил, то несколько или все) - это было ЧП с последующими слонами ...
для героя - отстранение от дежурства на энное время с нахождением в лазарете/казарме со всеми прелестями чистой жизни по любимому Уставу ... но самое страшное, ежли герой был вычислен дежурным  и извлечен из столовой (методы извлечения не описываю ... могу тока сказать, что невежливые :) ) ... это был позор среди бойцов на всю оставшуюся службу ...  надо сказать, что парни сами понимали про гигиену, и героев обычно приводили к норме внутри коллектива, но случались и эксцессы ...   
вторым делом был питьевой режим  ... боец на полигоне в любое время года должен был иметь при себе фляжку с кипяченой водой ... а кому охота все время таскать на себе 800-грамовую фляжку?
при всем кажущемся бардаке, любой офицер, обнаруживший пустую флягу (или бойца без оной), тут же препровождал дурачка к ближайшему репрессивному месту - патрулю или дежурному по части/парку/...
мой первый командир группы Юрий Петрович (царство небесное!) решил проблему быстро и радикально: пойманный с нарушение питьевого режима получал ведро и носил его (с водой!) на ремне неделю ... само собой, с соответствующим ... эээ ... сочувствием сослуживцев :)
с наступлением тепла в части запускали чаеварку, где заправляли фляги все желающие и нежелающие ... чай не клали, но клали верблюжью колючку - изумительное жажадоутоляющее и крепящее средство ...  здесь тоже нужна была строгость ... вы не поверите, но буквально пара лишних веточек колючки на большой чан приводили к запорам у всего воинства!

в планах - про народное творчество ... но если надоели байконурские истории, то переключусь на другое ... у меня много :)
не стесняйтесь, говорите - не обидно ни разу, бо дело специфическое

Отредактировано петруха (09.03.18 03:09)

+1

139

Про Байконур интересно... Взгляд изнутри всегда интересен, особенно детали.

0

140

С детства, с первой охоты, с шести лет не люблю охотится. И не потому, что однажды услышал, как кричит раненный заяц. нет ни интереса, ни азарта, и не видел смысла.

Полярный волк крупней волка серого, красного и других своих собратьев. Вес самцов достигает 90 кг.  Видел я их много раз, близко, в метрах трёх один раз.

это предисловие. Есть у меня в памяти несколько слайдов, попробую описать.

0