ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Америка , какая она есть.


Америка , какая она есть.

Сообщений 51 страница 60 из 259

51

Экологический наезд: Как западные экологи «защищают природу» от российских энергетиков.
Сегодня, 09:32

https://politikus.ru/articles/104906-ek … tikov.html

https://i.mycdn.me/image?id=857712859779&t=35&plc=WEB&tkn=*AxvbUQtM8KkfSQswCrwWz4i-j-M

Ежедневная газета «Бостон Глоб» (крупнейшее издание Бостона), принадлежащая американскому либеральному финансисту Джону Уилльяму Генри II, опубликовала на днях материал, содержащий жесткую критику закупок США российского сжиженного газа, начатых текущей зимой из-за резкого роста цен на голубое топливо на фоне аномальных холодов, накрывших североамериканский континент.

Журналисты «Бостон Глоб» привели два ключевых довода в пользу утверждения о недопустимости покупки газа из России. Во-первых, редакция разразилась уже набившими оскомину обвинениями в адрес Москвы из-за «агрессии» против Украины, а, во-вторых, озаботилась судьбой российских... оленей, белых медведей, моржей и тюленей! По словам американских акул пера, бурение россиянами скважин, строительство аэропортов с морскими терминалами и движение судов под российским флагом по Северному Ледовитому океану якобы способно нанести непоправимый ущерб арктической природе.

Забота американского издания о животном мире российского Севера выглядела бы, возможно, даже трогательно, если б не одно большое НО.

Свернутый текст

В американской части Арктики, на Аляске, добыча углеводородов также идет полным ходом. Недавно там, в районе населенного пункта Нуиксут, обнаружили крупнейшее за последние 30 лет месторождение нефти. А во время прошлогоднего визита президента США Дональда Трампа в Китай компании China Petrochemical Corp. и Alaska Gasline Development Corp. (AGDC) договорились о совместном развитии на Аляске завода по производству того самого пресловутого сжиженного газа для поставок в Поднебесную. Но, позвольте, а как же моржи с тюленями? Похоже, американских альтруистов волнует комфорт исключительно российских морских млекопитающих. А проще – американские энергетики, решившие нажиться на своих же соотечественниках, взвинтив им цены на газ по случаю холодов, оказались недовольны появлением на горизонте российских конкурентов.

Если «зеленые» журналисты из «Бостон Глоб» взялись защищать российскую природу из-за частных поставок нашего газа в США, то Всемирный фонд дикой природы (WWF) решил не мелочиться. Он объявил войну одному из крупнейших российских энергетических проектов последних лет – «Северному потоку-2». Одна из авторитетнейших на планете экологических организаций, заручившись поддержкой Союза охраны природы Германии, направила письмо канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, председателю ХСС Хорсту Зеехоферу и лидеру СДПГ Мартину Шульцу, в котором раскритиковала идею строительства газопровода «на корню». Вторая ветвь «Северного потока» в письме была названа «климато-политическим тупиком», угрожающим «уязвимой экологической системе Балтийского моря» и раздувающим противоречия между солидарностью и доверием внутри Европейского союза.

Весьма примечательно, что недавно о планах строительства своего газопровода по дну Балтики заявила и официальная Варшава. Однако труба, связывающая Данию с Польшей, у Всемирного фонда дикой природы почему-то никаких нареканий не вызвала. Может, она будет какой-то особо «экологичной»? Ну и строительство в Европе (в частности, в той же Польше, на том же Балтийском море) терминалов для выгрузки американского сжиженного газа, окружающей среде, очевидно, приносит, видно, исключительно пользу.

Если серьезно, то, может быть, секрет избирательности со стороны WWF кроется вовсе не в экологических вопросах?

Для возникновения нехороших подозрений достаточно просмотреть списки спонсоров и партнеров уважаемой природоохранной организации и ее подразделений. В разделе «Предлагаемые партнерства» на сайте головной структуры WWF, в частности, фигурирует Агентство США по международному развитию (USAID). Это центральный орган государственного управления Соединённых Штатов Америки в области оказания помощи за рубежом, координирующий свою работу с Госдепом и служащий, согласно информации из ряда источников, легальным прикрытием для деятельности Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США. А среди «доноров» дочерних организаций WWF можно легко найти Еврокомиссию, являющуюся одним из основных противников «Северного потока-2» в Старом Свете.

Если некие влиятельные экологические организации и озабоченные «зеленой темой» СМИ хотят пользоваться доверием тех, к кому они взывают, им для начала стоило бы отказаться от денег национальных правительств, межгосударственных объединений и транснациональных корпораций, которые могут иметь свой собственный интерес в вопросах природоохраны.

Пока же озабоченность экологов потенциальным ущербом Балтике и Арктике от российских энергетических проектов больше смахивает на специальные операции информационно-психологической войны, направленные на вытеснение с рынка экономических конкурентов, а не на подлинную заботу энтузиастов об окружающей среде.

Автор забыл рассказать о том как в погоне за сланцевым газом и нефтью в США природе нанесен колоссальный и непоправимый ущерб на пару тысяч лет.... Уничтожены и приведены в негодность пласты с запасами пресной воды и тд и тп.
Самое прикольное, что экологов это не смущает. Не говоря уже о Мексиканском заливе.
Так выглядит природа США после разработки сланцевого месторождения газа:

http://oilgasnews.ru/upload/53/900x600/0a8df7f1d2a6aa50ea982953723ec5c2dea952fc.jpg

0

52

США "инвестировали в успех" Украины $2 млрд.
22.02.18 11:27

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/128426/

За последние годы США инвестировали в успех Украины более 2 млрд долларов. Об этом во время выступления в академии Министерства иностранных дел Украины заявил заместитель госсекретаря США Джон Салливан, сообщает пресс-служба посольства США на Украине.

"Свободная и экономически успешная Украина является одним из самых больших опасений Кремля – ​​и это самая большая надежда украинского народа. США инвестировали в успех Украины, предоставив помощь более чем на 2 млрд долларов для достижения этой цели", – сказал Салливан.

Он пообещал, что США и дальше "будут с Украиной до тех пор, пока не прекратится российская агрессия".

"Мы и в дальнейшем будем применять ряд мер, которые имеем в нашем распоряжении, в том числе дипломатию, санкции и помощь в сфере безопасности", – отметил политик.

По его словам, США поддерживают Украину в связи с тем, что она обладает большим неиспользованным потенциалом. Салливан подчеркнул, что борьба с коррупцией в Украине не менее важна, чем отражение российской агрессии.

"Эти две борьбы – две стороны одной и той же монеты. Приоритет обеих является вопросом национальной безопасности. Для Украины крайне важно стремиться к глубокой, всеобъемлющей и своевременной реформе", – добавил американский дипломат.

Источник: Korrespondent.net

Забавно. Инвестиции, обернувшиеся очевидным экономическим провалом (читай - выброшенные деньги), Салливан называет "инвестициями в успех".
Поскольку, как я понимаю, чисто военная помощь в инвестиции не входит по определению, она ничего не создаёт.

0

53

США выдвинули требования к России как условие отказа от размещения новой ракеты.
22 февраля 2018, 03:16

https://vz.ru/news/2018/2/22/909487.html

http://img.vz.ru/upimg/m90/m909487.jpg

Зампомощника министра обороны США по вопросам ядерной и ракетной оборонной политики Роберт Суфер рассказал, какие требования Вашингтона должна выполнить Россия, чтобы США отказались от размещения новой крылатой ракеты морского базирования в ядерном оснащении.

Он сослался на ядерную доктрину США, заявив, что Россия должна «вновь начать соблюдать РСМД». Кроме того, от Москвы ждут возобновления переговоров по сокращению тактического ядерного оружия. Также США заявили, что Россия должна «изменить свое агрессивное геополитическое поведение на международной арене».

В случае выполнения этих условий США могут «поговорить о крылатой ракете морского базирования», передает РИА «Новости».

«Нам не нужно будет ее размещать», – заявил Суфер.

Он отверг обвинения в неискренности США по данному вопросу.

Свернутый текст

Суфер сказал, что в новой ядерной доктрине США говорится о примерно 2 тыс. российских нестратегических ядерных вооружений, но в действительности эта цифра может быть больше.

Ядерную доктрину США он назвал ответом на «российскую стратегию, российскую доктрину, учения», за которыми наблюдал Вашингтон. Суфер заявил, что у США «не было выбора», нужно было «что-то сделать, чтобы ответить на это».

«В долгосрочной перспективе мы обеспокоены тем, что их запасы тактического ядерного оружия возрастут, станут больше», – заявил Суфер.

США еще не приняли решение, будут ли они продлевать Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений с Россией после 2021 года, но намерены пока его выполнять.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о новой американской ядерной доктрине.

Напомним, появились данные о новом виде ядерного оружия США.

Слыхали уже при горбатом. А ху-ху, не хо-хо? Воть  http://sa.uploads.ru/V4qmp.gif

Медленно ракета улетает в даль... http://s4.uploads.ru/QA5ek.gif

0

54

Морпехов США начали готовить к "русской зиме".
Сегодня, 12:48

https://topwar.ru/136568-morpehov-ssha- … -zime.html

https://topwar.ru/uploads/posts/2018-02/1519292732_us-marines-snow-camo-uniform_561751.jpg

Морские пехотинцы США готовятся в Норвегии к потенциальным боям с военнослужащими из России и Северной Кореи. Американские СМИ называют эту подготовку «адской с точки зрения налоговых трат», в том числе из-за специфики климата.

Борьба, вероятно, окажется адски сложной с точки зрения физической подготовки и финансовых затрат налогоплательщиков, в сравнении с операциями в ближневосточном климате, к которому корпус привык


– сообщает сайт defensenews.com.

Издание отмечает, что военнослужащие США уделяют внимание мельчайшим деталям, поскольку это может быть вопросом жизни и смерти, и даже самые обыденные задачи занимают больше времени, отмечает первый лейтенант Уилсон Фортуна, командир взвода морских пехотинцев США, который находится в Норвегии.

Корпус намерен догнать других арктических союзников и потенциальных противников по уровню подготовки. Именно поэтому морские пехотинцы начали тренировки на севере. Они испытывают оборудование в суровых условиях и знакомятся с тактическими и логистическими задачами снежной тундры


– отмечается на сайте.

Новая экипировка позволяет пехотинцам США сражаться с врагом в глубоком снегу, в условиях холода и горной местности. Издание отмечает, что морской корпус не сражался в холодном климате со времен кампании водохранилища Хосин в ходе корейской войны почти 70 лет назад. Но сейчас морские пехотинцы снова готовятся к такому конфликту, скорее всего, с Россией или Северной Кореей.

Морские пехотинцы опасаются, что боевые действия в холодном климате приведут к большим потерям, чем аналогичные операции в умеренном климате или даже в палящих пустынях Ближнего Востока, передает "Взгляд"

Утеплёнными памперсами запаситесь. Воены блин. Отморозите же всё что не попадя.  http://uploads.ru/i/q/N/b/qNbQK.gif http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif

0

55

https://aftershock.news/?q=node/619515

Как-то незаметно промелькнула новость о новейшей установке НАСА для запуска ракет.
Для начала несколько фактов.
Строилась она почти 10 лет.
Высота 132 метра.
Вес 4,536 тонны.
Цена 912 миллионов долларов.
Ну так вот, на днях выяснилось, что  эта гигантская конструкция имеет одно общее свойство с Пизанской башней.
Она наклонена. На север. На сколько, не уточняется, но НАСА уже сказала, что с нее можно будет запустить только одну ракету, максимум две.
Да, и еще немного закручена по вертикальной оси.

Виват НАСА. Виват миллиард.

0

56

Коалиция США подсчитала убитых ею мирных сирийцев.
Сегодня, 12:13

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topi … nyh-sirij/
https://lenta.ru/news/2018/02/23/poschitali/

https://icdn.lenta.ru/images/2018/02/23/11/20180223113251633/pic_8692ce4579044138acc1283cf0f52ad4.jpg

Международная антитеррористическая коалиция во главе с США подсчитала убитых мирных жителей Сирии и Ирака за время операции против сил «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России). Отчет опубликован на сайте штаба операции «Непоколебимая решимость».

Согласно отчету, с августа 2014 года по январь 2018 года коалиция нанесла в общей сложности около 29 тысяч ударов по позициям боевиков. За этот период поступили непроверенные сообщения о гибели примерно двух тысяч мирных жителей. По результатам проверки установлено, что в результате действий коалиции был убит 841 гражданский. В данный момент сообщения о еще 485 жертвах уточняются.

В то же время, как отмечается в сообщении штаба, в ходе операции «Непоколебимая решимость» освободили 7,7 миллиона иракцев и сирийцев от «жестокого правления» террористов. «Коалиция и наши партнеры освободили более 98 процентов территории, которая когда-то находилась под контролем ИГ», — сообщается в отчете.

В качестве союзников штаб особенно отмечает заслуги службы безопасности Ирака, а также союза курдских и арабских группировок «Сирийских демократических сил» (СДС, SDF).«Успехи SDF и их дальнейшие усилия по устранению террористов, в том числе отказ им в безопасном убежище, полезны для всего мира, поскольку предотвращают региональное и глобальное распространение ненавистной идеологии», — заявили в штабе операции.

7 февраля американская авиация, в том числе стратегические бомбардировщики B-52, ударила по сирийским правительственным силам, которые в районе населенного пункта Хишам атаковали бойцов SDF. В зоне удара оказались также российские наемники.

В октябре стало известно, что международная антитеррористическая коалиция во главе с США позволила боевикам ИГ эвакуироваться из Ракки. Переговоры велись при содействии SDF.

Признать себя виновными в малом, чтобы потом обвинить нас во всех грехах. Сейчас эту тему помусолят на разных уровнях, чтобы закрепить в сознании всех, а потом, в ближайшее время, нам стоит ждать обвинений в наш адрес в геноциде сирийского народа. К бабке не ходи...
Мериканские зольдатен никогда не стреляют по мирным жителям, только по террористам. Раз убили значит террорист.

0

57

Америка = Северная = хоккейная, какая она есть   http://uploads.ru/i/A/W/h/AWhZM.gif      http://s4.uploads.ru/7Eke8.gif      http://uploads.ru/i/A/W/h/AWhZM.gif
▼ олимпийская сборная США по хоккею  продула российской еще до четверть финала
▼ олимпийская сборная Канады по хоккею проиграла сегодня немцам в полуфинале

и сегодня    http://uploads.ru/i/C/N/G/CNGQ5.gif

Историческая победа:
сборная России по хоккею впервые за 20 лет вышла в финал Олимпийских игр

Мужская сборная России по хоккею в полуфинале XXIII зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане обыграла национальную команду Чехии.
Подопечные Олега Знарка разгромили своего соперника со счётом 3:0 и впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады.

Финальный матч   Россия - Германия = состоится 25 февраля в 07:15 мск

0

58

#p16304,poshtamir написал(а):

Финальный матч   Россия - Германия = состоится 25 февраля в 07:15 мск

Завтра марофон на 50 км. Смотреть бум?  http://s5.uploads.ru/hjfFp.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_twiddle.gif

Отредактировано Николаич (23.02.18 18:41)

0

59

#p16305,Николаич написал(а):

Завтра марофон на 50 км. Смотреть бум?

надоб глянуть, новости точно посмотрю = послушаю   http://uploads.ru/i/1/U/y/1UyCq.gif

0

60

#p16306,poshtamir написал(а):

надоб глянуть, новости точно посмотрю = послушаю

Я включаю ящик и...слушаю. Чё там смотреть-то. Бегут себе, ну и пусть бегут.  http://uploads.ru/i/q/N/b/qNbQK.gif Вон, сейчас мужики бегут...с ружьяме. Пуляют во все стороны. Радуются.

Отредактировано Николаич (23.02.18 18:52)

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Америка , какая она есть.