ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Америка , какая она есть.


Америка , какая она есть.

Сообщений 341 страница 350 из 492

341

По словам министра внутренней безопасности США Кирстен Нильсен, американские спецслужбы правы в том, что Россия «вмешивалась» в президентские выборы в 2016 году в США.

«Это были россияне», – сказала Нильсен на Национальном форуме по кибербезопасности в Нью-Йорке. «Любая попытка вмешаться в наши выборы – это прямое нападение на нашу демократию. Американцы не потерпят этого вмешательства», – приводит ее слова РИА «Новости».
https://vz.ru/news/2018/7/31/935083.html

гхм ... даже если так - то что дальше? ... как это оне "не потерпят"? ... да они уже терпят Трампа! :)

0

342

https://vz.ru/news/2018/8/1/935223.html
Белый дом сочтет катастрофическим развитием событий приобретение Турцией у России зенитных ракетных систем С-400, заявил выдвинутый президентом США Дональдом Трампом на пост помощника госсекретаря по военно-политическим делам Рене Кларк Купер.

Подробностей нет. Катастрофичных.

0

343

#p24787,Кочегар написал(а):

https://vz.ru/news/2018/8/1/935223.html
Белый дом сочтет катастрофическим развитием событий приобретение Турцией у России зенитных ракетных систем С-400, заявил выдвинутый президентом США Дональдом Трампом на пост помощника госсекретаря по военно-политическим делам Рене Кларк Купер.

Подробностей нет. Катастрофичных.


— «Шёрт побери», «шёрт побери», крок иску́с тобеншла́к мордю́к!
— Крок иску́с мордю́к то́бешлак!!! (Дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений.)

0

344

США. Хозяин дома застрелил грабителя, полиция застрелила хозяина.
02.08.2018 05:26

https://aftershock.news/?q=node/669730

Аврора (Koлopaдo). Какой-то голый наркоман ворвался в дом ветерана войны во Вьетнаме.  То ли, чтобы просто ограбить, то ли, чтобы заодно откусить ухо и утопить в ванной его маленького внука. Дед не сплоховал и уничтожил наркомана. 

Но тут приехала полиция и стала валить всех подряд. Заметив старика, незамедлительно откpыла огонь - как водится, не спросив у него, кто он, что он и зачем.

Немного пoгодя выяcнилocь, чтo этo и был ветеран, который зa нecкoлькo минут дo этoгo зacтpeлил гpaбитeля. Не успел бедолага пpeдупpeдить правоохранителей, чтo являeтcя хозяином.

Полицейского, застрелившего отважного домовладельца, вpeмeннo oтcтpaнили oт cлужбы, oтпpaвив в oплaчивaeмый oтпуcк. Дeпapтaмeнт пoлиции Дeнвepa пpoвoдит paccлeдoвaниe инцидента.

А может они сами были грабителями, завалили хозяина, потом нашли на улице негра, притащили в дом и завалили из пистолета убитого хозяина.  http://s5.uploads.ru/hjfFp.gif

Отредактировано Николаич (02.08.18 10:23)

0

345

Как российский газ спас Америку.
Сегодня, 08:35

https://politikus.ru/articles/110336-ka … eriku.html

https://politikus.ru/uploads/posts/2018-08/1533274534_3.jpg

Политики США во главе с Дональдом Трампом настойчиво выступают против реализации проекта «Северный поток — 2», мотивируя это тем, что рост рыночной доли «Газпрома» приведет к «нарушению энергетической безопасности ЕС». Пока они переживают за то, какой газ будет покупать Европа, помогать самим Соединенным Штатам приходится российским компаниям.

В России привыкли резко критиковать правительство, чиновников, политиков за их нерасторопность, за то, что они порой принимают меры только после каких-то ЧП, не умея предотвращать их. Да, эта критика бывает вполне справедливой, но слишком часто она сопровождается такими укорами: «На Западе чиновники и государство работают намного лучше, больше заботятся о своих гражданах». Получается, что Запад — некий «град на холме». Он позиционируется как образец для подражания в статьях сторонников либеральной демократии и экономики, однако имеет мало общего с реальным положением дел. Раз уж мы рассуждаем о газе, давайте попробуем проанализировать одну историю.

Свернутый текст

Единственный крупнотоннажный завод по производству СПГ в США — Sabine Pass, он расположен в штате Луизиана, на самом юге страны. Зимой этого года в северном штате Массачусетс установилась аномально морозная погода. Выяснилось, что немалое количество ТЭЦ, работавших на родном американском угле, закрыто из-за требований экологов. Также в энергетической системе штата выросла доля ВИЭ (возобновляемых источников энергии) и электростанций, использующих природный газ, так как они предлагают более дешевую электроэнергию.

Итак, мороз расставил все по местам. Стало ясно, что ветровые электростанции и солнечные панели ситуацию исправить не в силах, все рассказы о том, что ВИЭ могут полноценно заменить традиционную энергетику — всего лишь пропаганда, миф и блеф. «Оставшиеся в живых» угольные ТЭЦ работали на пределе возможностей, но их было слишком мало, а такое понятие, как «пиковая котельная», жители штата давным-давно успели забыть.

А привычных для жителей России или Восточной Европы коптящих и дымящих котельных там просто нет, как не наблюдалось и радости от того, что «сберегли природу». Нет, оно, конечно, радостно, но очень уж холодно.

В результате цена на природный газ выросла до каких-то фантастических сумм — тысяча кубометров стоила невероятные 3 400 долларов.

Да, продержалась она на таких рекордных отметках недолго, пару недель. Но в этой ситуации хочется вспомнить многочисленные рассказы о том, что поставки СПГ намного более гибкие и намного более оперативные, чем этот «никчемный трубопроводный вариант» со всякими там компрессорными станциями, которые в наш век компьютеризации и постиндустриальной экономики должны просто умереть.

Вот в Европу старомодный «Газпром» всяких труб понакидал, замучил уже всю передовую рукопожатную общественность — ужас просто! При этом европейские страны в мороз платили за тысячу кубов газа не более 230 долларов.

А в штате Массачусетс трубопроводов нет. И ни федеральное правительство, ни правительство штата не задумывались о том, что могут прийти морозы. Угольная котельная не выдерживает конкуренции с дотируемой ВИЭ-генерацией, поскольку за выбросы углекислого газа нужно платить штраф. Закрывайтесь, мистер предприниматель, у вас никчемный бизнес. Все в Бостоне красиво, ржавые трубы котельных давно ликвидированы, пейзаж в полном порядке, вот только холодно. Выкупить устаревшую угольную ТЭЦ, чтобы она «осталась в живых», а не пошла под ковш бульдозера, никаким властям в голову не пришло. И американские СМИ об этом помалкивали.

В январе в Бостон доставили две партии сжиженного природного газа, перекупленные посредниками у «Ямал СПГ». Не у Луизианы с Sabine Pass, а у «Ямал СПГ», то есть заработал на ситуации с подорожавшим газом кто угодно, только не американские производители СПГ.

Международные трейдеры в декабре продолжали упорно отгружать свой газ в Юго-Восточную Азию (ЮВА) по 500–600 долларов за тысячу кубометров, газовозы тащили его через Панамский канал — а газ, который куда как ближе, принимали дороже в 6–7 раз!

Как понять такое поведение? Боялись, что сорвут графики поставок по долгосрочным контрактам… Но тогда к чему разговоры про большую оперативность СПГ по сравнению с трубопроводными поставками? Газовые трейдеры — это ведь, по сути, спекулянты, просто очень крупные. Чтобы не сорвать график — купи СПГ за две цены у Кувейта и доставь куда надо, в Японию там с Южной Кореей, а свой по 6–7 цен перекинь в Бостон, все равно прибыль будет исчисляться сотнями процентов!

Не хочет Кувейт продавать за две цены — предложи три, и он согласится. Но — ничего подобного, американский газ уходил в Юго-Восточную Азию, а для американских потребителей СПГ везли из окрестностей Северного полюса.

Последовательные защитники либеральной демократии могут нам возразить: зимняя история никогда не повторится! Ну что ж, посмотрим.

В июле в Южной Калифорнии дневная температура превысила 40 градусов по Цельсию, кондиционеры работали во всех помещениях круглые сутки. Неизменные спутники экологов — солнце и ветер — снова не смогли справиться с коллапсом. В итоге цена на природный газ выросла до 1 340 долларов за тысячу кубов.

Зимой — холодно, летом — жарко, а газовых трубопроводов, как выясняется, нет ни в Массачусетсе, ни в Калифорнии. Дональд Трамп занимается судьбой «Северного потока — 2» и украинским транзитом, а граждане США в это время задыхаются от жары и переплачивают за электроэнергию.

Внимание, вопрос: откуда везут сейчас СПГ в Калифорнию? Ответ: 27 июля прибыл рейс (барабанная дробь!) с газом от «Ямал СПГ». А теперь откройте карту США и посмотрите, где Луизиана с ее Sabiea Pass и где Сабетта (поселок в Ямальском районе, где находится завод по производству СПГ). Прикиньте сами маршруты до Калифорнии. Летние цены в ЮВА — 425 долларов за тысячу кубометров, вот туда через Панамский канал и идет американский газ, а в Америку СПГ снова тащат из Заполярья. А еще везут из Мексики — там тоже есть СПГ-заводы, еще перехватывают из Кувейта. Откуда угодно — но не из Луизианы. А Трампа в это время беспокоит энергетическая безопасность ЕС.

Разгадка этого абсурда проста. В 1920 году в США был принят закон Джонса, регулирующий каботажные перевозки от одного порта на побережье США до другого. Закон этот «универсален» — по нему каботажными считаются даже перевозки с Атлантического до Тихоокеанского побережья. И осуществлять каботажное плавание могут только американские компании на судах, построенных в США и ходящих под американским флагом, при этом все члены экипажа должны иметь либо гражданство, либо постоянный вид на жительство в Соединенных Штатах. Одно «но»: в США не производят газовозы — нет там заводов, на которых освоены необходимые технологии! Потому доставлять газ из Сабетты и из Австралии в Калифорнию можно, а из Луизианы — запрещено законом.

Знаете, кто протестует и призывает отменить закон Джонса? Сенатор Маккейн. В последний раз он выступил с этой инициативой в июне, но ему мгновенно закрыли рот, обвинив в «пособничестве судостроителям Китая». Все привыкли считать Маккейна безумцем, но тогда какими словами прикажете характеризовать его оппонентов?

Пока демократы с республиканцами меряются самолюбием, в Калифорнии американцы изнывают от зноя, в Массачусетсе лязгают зубами от холода, а Трамп решает проблемы энергетической безопасности ЕС.

Контраргументы тоже ясны. Магистральные трубопроводы — дорого, хлопотно и попросту долго. Но собраться и проголосовать за исключения из закона Джонса для судов-газовозов — это дешево и быстро, и это действительно обеспечивает энергетическую безопасность Соединенных Штатов. И вот эти люди рассказывают всюду, как они будут поставлять СПГ в Европу, а мы их внимательно слушаем, анализируем их инициативы, спорим друг с другом. А стоит ли?

Вывод прост: критиковать правительство России нельзя. Можно и нужно, если оно принимает ошибочные решения. Но говорить о том, что «в России все плохо, а на Западе все замечательно», — вот этого делать точно не стоит: глупость получится.

0

346

НАСА назвало срок отказа от российских «Союзов»
3 августа 2018, 10:28

https://vz.ru/news/2018/8/3/935460.html

Американское космическое агентство опубликовало расписание, согласно которому НАСА к 2019 году откажется от покупки мест в российских «Союзах» для доставки своих космонавтов к Международной космической станции (МКС).

Согласно расписанию, опубликованному на сайте НАСА, в 2019 году состоятся запуски двух американских частных пилотируемых кораблей. В частности, в апреле следующего года компания SpaceX Илона Маска планирует провести первый пилотируемый полет космического корабля, который собирается доставить американских астронавтов на МКС. В середине того же года пуск корабля Starliner планирует компания Boeing.

В Роскосмосе ранее сообщали, что российские «Союзы» готовы и дальше доставлять американских астронавтов на МКС, если США не успеют создать собственные космические корабли.

Сейчас экипажи на МКС доставляют только российские космические корабли «Союз».

На Луну цуки нацелились.  http://s5.uploads.ru/hjfFp.gif
Таки прав был Рогозин.

Отредактировано Николаич (03.08.18 12:22)

0

347

https://lenta.ru/news/2018/08/01/condom/
Центр по контролю и профилактике заболеваний США обратился к американцам с просьбой перестать стирать и повторно использовать презервативы. Сообщение опубликовано в официальном Twitter организации.

Это всё.

0

348

#p24794,Зашедший написал(а):

— «Шёрт побери», «шёрт побери», крок иску́с тобеншла́к мордю́к!
— Крок иску́с мордю́к то́бешлак!!! (Дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений.)

Ну раз цитата из советского фильма - Бриллиантовая рука,
то ещё чуток  в тему - Америка , какая она есть. ,  - о кинематографе американском и Голливуде

В США вообще не показывали и не показывают иностранные фильмы. В кинотеатрах, я имею в виду.
Вместо этого, на самые популярные иностранные фильмы делали американскую версию, с американскими актерами
(например, Запах Женщины, Человек в Красном Ботинке).
Таких римейков - сотни. Так что американский зритель вообще не знает никакого иного кинематографа, кроме Голливуда - в принципе.

Иностранные фильмы (некоторые), с большим трудом, можно было найти только в виде видео (с субтитрами, они не переозвучивались), позднее на ДВД.

Контроль над культурным пространством в США жесточайший.
И мозги у американцев промыты в тысячу раз более эффективно, чем в СССР.
https://glav.su/forum/1/95/messages/496 … age4969716

Фюнес не снимался в Голливуде, потому и неизвестен в США, как и большинство звезд мирового кинематографа.
А Депардье как раз снимался, потому в США его знают - как идиота-француза из "102 далматинца",
смешного, но сильного  французского отца девочки-американки из "Мой отец - герой"
и француза, вступившего в фиктивный брак с американкой ради Green Card из одноименного фильма (по-русски - "Вид на жительство").

Во всех своих голливудских ролях, Депардье был шутом, пресмыкался, чтобы на него обратили внимание в США
и он смог бы зарабатывать значительно больше денег, чем в Европе.
Но успеха в США он не добился.
Многие европейские актеры, впрочем, добились, некоторые так и остались в США.

Вообще, все наиболее талантливые актеры Голливуда, обладающие индивидуальностью,
способные сыграть сложные характеры - иностранцы (за единственным исключением, Джек Николсона).

Американцы играют плоских, примитивных, с одной извилиной персонажей.
Как ни увидишь сложный, яркий характер, думающего человека - англичанин, австралиец, канадец, европеец.
Американцы вообще крайне примитивны и просты, на удивление.
Как они смогли занять лидирующие позиции в мире в экономике и в политике - честно, не могу понять.
https://glav.su/forum/1/95/messages/497 … age4971715


/// Кстати:
Стивен Фредерик Сигал (англ. Steven Frederic Seagal)
– американский киноактер, мастер боевых искусств и популяризатор айкидо, музыкант.
Известен широкому зрителю благодаря фильмам
«Над законом» («Нико»), «Смерти вопреки», «Помеченный смертью»,
«В осаде» и «В осаде-2: Территория тьмы», «В смертельной зоне», «Огонь из преисподней» и др

Так вот!

Стивен Сигал
назначен специальным представителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей.

Задача - содействие дальнейшему развитию российско-американских отношений в гуманитарной сфере,
включая взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодёжных обменов и так далее.
Речь идёт об общественно-политической должности, не предполагающей денежного вознаграждения.
***

https://cdn1.img.ria.ru/images/147694/26/1476942622.jpg
"У меня всегда было очень сильное стремления сделать все возможное для того,
чтобы помочь российско-американским отношениям стать лучше", — заявил Сигал.
По словам актера, он длительное время неофициально занимался налаживанием отношений двух стран.
"Я очень благодарен за возможность делать то же самое официально", — подчеркнул он.

Сигал получил российское гражданство в 2016 году.
Актер также является гражданином Соединенных Штатов и Сербии.
РИА Новости https://ria.ru/politics/20180804/1525952561.html

0

349

Дядя Миша, это туфта. В США полно в прокате европейских фильмов. В кинотеатрах

Отредактировано Зашедший (05.08.18 15:43)

0

350

#p24888,Зашедший написал(а):

Дядя Миша, это туфта. В США полно в прокате европейских фильмов. В кинотеатрах

Сомнительно, что полно...  Голливуд в год на гора  выдаёт несколько сотен фильмов.

ну может в отдельных штатах  или кинотеатрах, в особенности, где компактно проживают выходцы европейцы в первом-втором поколении.
Да, ещё есть кроме ремейков на европейские фильмы,   совместные голливуд-епропейских студий или филиалы или на деньги американские,
так дешевле и декораций не надо, например в Румынии и т.д.

/// Кстати и в Европе давно уже разговоры о засилье в кинопрокате именно голливудских фильмов.

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Америка , какая она есть.