ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Америка , какая она есть.


Америка , какая она есть.

Сообщений 201 страница 210 из 259

201

ФРС не вырегулировала: набирает обороты «черный сценарий» экономики США.
30.03.2018 19:56

Источник: https://politexpert.net/98829-frs-ne-vy … inobzor.ru

Американский Центробанк отчаянно спасал экономику. Повышал ставки, стимулировал промышленный сектор, решал проблемы с фондовыми рынками, повышал покупательскую способность. А на выходе получил 0. Регулировал, регулировал, да не вырегулировал.

Информационное агентство «Вести.Экономика» сообщило, что Федрезрев США последнее время активно решал проблемы американской экономики. Но вместо успеха породил новые сложности.

 Так, пару месяцев назад финансовые рынки опасались, что ФРС неправильно оценит риски роста инфляции и будет агрессивно повышать процентные ставки. В итоге опасения вылились в мощную распродажу гособлигаций с последствиями, которые привели к обвалу фондового рынка в феврале 2018 года. И это несмотря на то, что продажа госдолга проходила на фоне создания в январе большого количества рабочих мест, а люди тратили деньги, как пьяные матросы (уровень сбережений опустился до минимума).

Сегодня ситуация резко изменилась. Последние статистические данные по личным расходам и доходам показывают, что все зеленые ростки экономического подъема зачахли. Об этом свидетельствует индикатор ФРС США для оценки инфляции core PCE – в феврале произошел рост на 1,7% - максимум с апреля 2017 года. Кроме того, появилась и реакция потребителей. Уровень сбережений вырос на 3,4% - максимум с августа 2017 года. Иными словами, домохозяйства не хотят тратить свои деньги, а расходы отстают от доходов уже на протяжении длительного времени. Все это говорит о том, что потребители напуганы.

Аналитики «Вести.Экономика» полагают, что все дело в заработной плате. Своего максимума она достигла в декабре прошлого года, но последние несколько месяцев уровень зарплат в частном и государственном секторе снижался. Следствием всех экономических процессов стало снижение запланированных покупок домов, автомобилей и оборудования.

В конечном итоге регулирование экономики Федрезервом США привело к росту цен, снижению зарплат, спадут покупок. Повышение процентных ставок повлекло рост процентов по кредитам – а это дополнительные расходы  на их обслуживание. В общем, как Центробанк ни спасал экономику, как ни регулировал – вырегулировать все не смог.  «Черный сценарий» для экономики США, о котором не раз говорили многие эксперты, набирает обороты.

0

202

Про газификацию в России и США
https://aftershock.news/?q=node/632507
Использованные источники:  https://kilativ.livejournal.com/2612097.html
В Америке всего 131 миллион домов в которых могут жить люди  https://www.quora.com/How-many-houses-a … -in-the-US
из которых 114 миллионов заселены на постоянной основе:
http://s4.uploads.ru/p9Pf5.png
Теперь уровень газификации:
How Many Homes Use Natural Gas?  https://www.poplarnetwork.com/news/natu … mes-use-it
According to Alliant Energy, more than 64 million American homes are heated with natural gas.
This is accounts for more than half of the homes in the U.S., making it the most popular home-heating fuel in the country.

64 миллионов домов газифицировано.
Даже если считать только заселенные дома (хотя бывают газифицированы и дачи тоже), то в Америке 56% домов газифицировано.

Теперь по России (на 2017):

Свернутый текст

Уровень газификации в России на начало текущего года составил 67,2%,
в том числе, в городах и посёлках городского типа — 70,9%, в сельской местности — 57,1%.
Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сегодня, 4 июля, сообщает пресс-служба Кремля.

То есть, в России, газификация выше американской, несмотря на Сибирь, вечную мерзлоту, удаленный Север и Дальний Восток и т.д.

Ну и добыча газа на 2016 год (миллиардов кубометров):
США - 751,063
Россия - 642,242

И теперь про то, сколько стоит отапливать своё жильё.
Если топить газом, то в среднем 600 баксов за сезон (он в Америке в среднем около 3 месяцев). И не думайте, что тут климат - чистое средиземноморье. Но не это главное.

44% американских домов не имеют газа, и далеко не все они на юге США.
Как раз южные Техас, Калифорния и Оклахома добывают очень много газа и, естественно, газификация там на уровне, а это весьма населенные штаты.
Так вот, если отапливать не газом, то за сезон обогрев электричеством (в более мягкой зиме) обойдется уже в 900 долларов, примерно 300 в месяц,
а вот если зима суровая, а газа нет, то придется отапливать мазутом и тогда 2000 долларов за сезон и около 700 долларов в месяц.

Средняя американская пенсия - 1200 долларов в месяц и скидок пенсионерам в большинстве мест нет, поскольку капитализм.
А 40% американских пенсионеров все еще платят ипотеку и средняя ипотечная плата - 1030 долларов в месяц (не считая налога на недвижимость).

===
дополнение, неучтенное в  статистике = комментариях:
https://aftershock.news/?q=comment/5256 … nt-5256776
https://aftershock.news/?q=comment/5256 … nt-5256858

Отредактировано poshtamir (01.04.18 19:02)

0

203

Сенатор США пожаловался на «неконтролируемую Россию» и неработающие санкции

Введенные Вашингтоном санкции в отношении России не дают желаемого результата. Об этом заявил американский сенатор-республиканец Линдси Грэм в эфире телеканала Fox News.
«Россия вышла из-под контроля, все что мы делаем — не работает, — заявил он, комментируя вопрос об ухудшении российско-американских отношений. — По каким-то причинам президент Дональд Трамп испытывает трудности с тем, чтобы дать отпор непосредственно российскому руководству».

https://lenta.ru/news/2018/04/01/fail/

все-таки, Ники и Депенденты в креслах сенаторов США очень забавны  :rolleyes:

0

204

#p20037,булыжник написал(а):

все-таки, Ники и Депенденты в креслах сенаторов США очень забавны

Чё? Тоже заболели?  http://uploads.ru/i/M/9/c/M9caB.gif

0

205

#p20039,Николаич написал(а):

Чё? Тоже заболели?

голодають    ^^      :canthearyou:       ^^ 

"Деловая" пресса переполнена обсуждениями вопроса о благотворном влиянии сокращения налогов в США на будущие "перспективы роста". Биржевые рекорды обновляют рекорды, зеленые ростки колосятся.
Факты и статистика, однако, говорят следующее (и это без поправки на виртуальную природу показателя ВВП):
1. С 1 января по 29 марта госдолг США вырос на $621 ярд резаной. 
Это, в расчете на год, означает скорость роста долгов на 13.1%.
2. ВВП в первом квартале вырос в расчете годовой рейт на 2.5%.
3.  По скорости роста долгов 1-й квартал 2018 уступает лишь 4-му кварталу 2008, когда разразился первый этап суперкризиса. 
Сейчас его официально даже не объявили.

К этому, конечно же, нужно добавить еще ничем необеспеченные пенсионные обязательства,
которые не учитываются как госдолг, но, очевидно, являются основным источником для фейкового "роста экономики" в официальной статистике США. 
По некоторым оценкам лишь за прошедший квартал они выросли на $500-750 ярдов резаной.
Причем дальше пенсионная дыра будет лишь шириться с ускорением, с учетом демографической деградации
===
графики = ссылки = факты деградации экономики США   https://aftershock.news/?q=node/632848
Использованные источники:  https://econimica.blogspot.ru/2018/04/q … erica.html

0

206

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3002496

Золото растет, доллар падает, а эксперты прогнозируют глобальный спад мировой экономики. И все это — из-за торговой войны, которая разворачивается между США и Китаем.В ответ на протекционистский ультиматум Вашингтона Пекин повысил пошлины на 128 американских товаров. Среди пострадавших — традиционные отрасли сельского хозяйства, где заняты сотни тысяч американцев. Но и такой удар западные СМИ называют "мягким", учитывая огромные возможности Китая. Часть из них Пекин уже продемонстрировал, закрыв свои границы для иностранного мусора.

О пошлинах

Яблоки раздора: американские фрукты на китайских прилавках рискуют стать золотыми. Тарифы на них вырастут на 15%, на свинину и вовсе на 25%. Потенциальный ущерб — более миллиарда долларов.

Штаты были ведущим экспортером мяса в КНР. Торговую свинью при этом США подложили себе сами. Китай две недели уговаривал их "не открывать ящик Пандоры", "не рыть себе яму" — но Штаты ведут себя так, что даже у предельно дипломатичных китайцев уже нет слов.

"США создают отвратительный прецедент, так как тарифы на китайские товары открыто нарушают правила ВТО. Гнусное поведение США может вызвать цепную реакцию торгового протекционизма и бросить тень на возрожденную мировую экономику", — резко заявил Гао Фэн, официальный представитель министерства коммерции КНР.

Возможный ущерб Китая США оценили в 60 миллиардов долларов. А вот свои торговые амбиции явно не рассчитали: экономический бумеранг ударит по самим американцам. От техногигантов до скромных фермеров: на бобах останутся производители сои, если их главный в мире потребитель решит покупать ее у других. Под угрозой примерно 20 миллионов тонн урожая. И ведь на одни грабли Штаты уже наступили — да так, что не разгрести.

На улицах Пекина нередко можно встретить мобильные станции приема пластика, куда можно сдать бутылки. В столице насчитывается более 160 тысяч сборщиков мусора, которые отвозят его на станции переработки. Это целая индустрия, учитывая колоссальные объемы: Китай производит более 250 миллионов тонн мусора в год. И до недавнего времени был его крупнейшим импортером — но теперь отказывается от чужого — разгребайте сами.

Металлолом, полиэтилен, хлопок, техника, макулатура и пластик — теперь контрабанда. Полтора миллиона тонн пластика и более 13 миллионов тонн макулатуры в год в Китай везли как раз из США. Цены на вторсырье уже упали почти вдвое, в Портленде его просто копят на свалке, в Орегоне растут мусорные горы.

Решение Китая — катастрофа для мусорной отрасли США и американского рынка труда: в утилизации отходов заняты 155 тысяч человек. Но Штаты упорно валят все на других, вызывая еще большее раздражение Пекина.

"Представители США своевольно трактуют действия Китая, заявляя, что Китай, похоже, нарушает обязательства в рамках ВТО. Это совершенное лицемерие! Неужели ограничения США на экспорт высокотехнологичных товаров в Китай являются обоснованными, а законное ограничение Китая на ввоз "импортного мусора" противозаконным?" – отметила Хуа Чуньин, официальный представитель министерства иностранных дел КНР.

Более 30 лет этот мусорный конвейер был выгоден всем. Две трети всей отработанной макулатуры Японии везли в КНР и более половины пластиковых отходов. Полтора миллиона тонн пластика приходилось на страны ЕС. Великобритания, например, вывозила столько отходов, что хватило бы на 10 тысяч олимпийских бассейнов.

Теперь в английских СМИ плохо скрываемая паника: остров просто задохнется под грудой пластика. Немцы экстренно ищут альтернативу в Юго-Восточной Азии, туда же пытаются пробиться со своими отходами Япония и Канада. По статистике, в Европе на человека приходится 100 килограммов пластика в год — в пять раз больше, чем в Азии. Так что одним этим запретом Китай способен утопить в мусоре и Европу, и те же Штаты.

Сделаем Американию свалкой! Again.

0

207

https://ic.pics.livejournal.com/masterok/50816465/2332305/2332305_original.jpg

Это фольксвагены. Дизельные. В США.
С не ясной судьбой.
Одно из хранилищ.

0

208

#p20202,Кочегар написал(а):

Одно из хранилищ.

А всего их там, ЕМНИП, на 17 лярдов.

0

209

сердца их родителей разрываються от страха   o.O       http://uploads.ru/i/k/t/v/ktvXY.gif       o.O

Казначей Нью-Йорка Скотт Стрингер, провел контрольный аудит детских площадок,
обслуживанием которых занимается Управление жилищного хозяйства города (New York City Housing Authority - NYCHA).
Итоги проверки оказались довольно печальными, а в некоторых моментах откровенно пугающими.
Из 788 детских площадок в запущенном состоянии находятся 549 из них.
Однако и это не все. 75 игровых площадок оказались серьезно повреждены или пришли в полную негодность.
Чиновник в своем заявлении отметил, что нахождение ребенка в этих местах представляет реальную угрозу для его жизни.
Сломанные элементы конструкций, отсутствие ограждений, торчащие из земли стальные трубы и острые края – все это оказалось в списке аудита.

На остальных 474 объектах были обнаружены повреждения покрытий, отсутствие части игровых элементов, проблемы с водоотводом и целый ряд других мелких нарушений. Многие их детских площадок пребывают в ветхом состоянии и в скором времени могут прийти в негодность.

Помимо вышеупомянутых конструкций, команда Скотта Стрингера также проверила техническую документацию игровых площадок и инспекционные акты, в которых сотрудники NYCHA должны были указывать все выявленные нарушения.
Как выяснилось, большая часть из них либо неправильно заполнена, либо и вовсе подделывалась. Более того, за последний месяц из 425 необходимых проверок, были выполнены только 129 и те, с многочисленными нарушениями.

Половина из всех инспекционных актов, которые находились в архивах NYCHA, не были подписаны соответствующим руководством жилищного хозяйства.
«Как родитель, я в шоке. Как аудитор, я возмущен. Дети, проживающие в этих районах, сталкиваются с плесенью и сломанным отоплением в своих квартирах.
Но когда они выходят на улицу, они попадают на игровые площадки, которые должны заставлять сердца их родителей разрываться от страха. Зубчатые металлические края, сломанные перила, и ветхие конструкции - это то, что власть предоставляет нашим детям» - заявил Скотт Стрингер, представляя свой отчет.
https://aftershock.news/?q=node/633798
Использованные источники:   https://usa.one/2018/04/audit-detskix-p … i-rebenka/

0

210

Америка, какая она есть.   :canthearyou:

Другая жизнь
Что скрывает тайный мир бунтарей, изгоев и нищих
В 2006 году фотограф Кэти Грэннан перебралась в Калифорнию.
То, что она увидела, совсем не походило на идиллическую страну американской мечты,
которая когда-то влекла первопроходцев и переселенцев.
Неприглядная сторона Кремниевой долины и Голливуда редко попадает в центр внимания, и, по мнению Грэннан, напрасно.
Обитатели Голливудского бульвара и беднейшего квартала Сан-Франциско
— вот истинные наследники пионеров, которые осваивали американский Запад.

Свернутый текст

https://icdn.lenta.ru/images/2018/04/03/14/20180403145858414/preview_8f27b8d6ae49ee7db241ca9ba52df5f9.jpg
Сан-Франциско, район Тендерлойн, 2009 год
Фото: Katy Grannan
https://lenta.ru/photo/2018/04/06/anotherlife/

В 2010 году Кэти Грэннан отправилась по стопам знаменитой фотожурналистки Доротеи Ланж,
которая в 1930-е годы снимала простых американцев, бедствующих из-за Великой депрессии.
Она объехала полузабытые городки Калифорнийской долины, где бывала Ланж.
Теперь их жители выглядят по-другому, но им живется так же несладко, как их предкам.

Свернутый текст

https://icdn.lenta.ru/images/2018/04/03/14/20180403145901321/preview_d0fc17759b3cdafcc38aff1b1db1ba0e.jpg
Город Модесто, штат Калифорния, 2010 год
Фото: Katy Grannan
https://lenta.ru/photo/2018/04/06/anotherlife/

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Америка , какая она есть.