#p23233,ленок написал(а):Сообщение от _IAJ_ [Перейти к сообщению]
Ну так по планам гособоронзаказ будет сокращаться, предприятия ВПК уже пинают - готовьтесь к выпуску гражданской продукции,
Да,только почему то эти преобразования начали с сокращения сотрудников.
А вот это уже вопрос к господам из Ростеха.
Я вот с большим скепсисом отношусь к этой монополии, и подозреваю, что это большая ошибка - всю оборонку отдать под одного человека. Потому что показухи и эффективного менеджмента становится много, просто из-за правил жизни больших организаций. Это не считая того, что под себя все гребут.
Да и традиции у них - не чесаться, не искать постоянно и думать - что реально потребителю нужно, а согласовывать ТЗ с МО. Не гражданский сектор - другой подход.
По мне, так гражданские направления надо вычленять из оборонки в независимые структуры, разукрупнять и ставить рыночников руководить. Но обеспечить свободный переток людей и технологий в обоих направлениях.
Однако, имеем, что имеем. А имеем мы безразмерные амбиции г-на Чемизова, который ничего из-под себя не выпустит. Черт бы его побрал. И вот именно это давно у меня вызывает опасения с точки зрения развития страны, а не пенсионная реформа и прочее, что на поверхности.
Но, а вдруг?
План, по крайней мере - есть. Будем смотреть на выполнение планов, и кого за их неисполнение будут драть.