ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О России

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

Компьютерная графика :)

http://i6.pixs.ru/storage/9/0/1/radiostgif_6354894_30088901.gif

Мосфильм

https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/30806267_1660005167440908_1623015843366032271_o.jpg?_nc_cat=0&oh=aea90b4d749cc1bd309bd0bbad25414a&oe=5B94D1B3

Подпись автора

"3.14...сты! 3.14...сты! -  кричал попугай.
Пиастры - раздраженно поправлял Сильвер. Но попугай не унимался."
(с)

+1

712

Миллиардная отдача: Россия соорудит на Балтике завод по переработке жирного газа.
30.04.2018 20:37

Источник: https://inforeactor.ru/149306-milliardn … inobzor.ru

Совсем скоро в районе Усть-Луги может появиться новый завод по переработке жирного газа. О намерении соорудить такого рода предприятие на Балтике сообщили в пресс-службе «Газпрома». Отмечается, что мощности завода позволят перерабатывать порядка 45 миллиардов кубометров ресурса в год, а на строительство и прочие сопутствующие российский газовый гигант выделит около 5 миллиардов рублей.

По словам члена правления «Газпрома»  Всеволода Черепанова, речь идет именно о жирном природном газе, который представляет собой горючий ресурс с высоким содержанием этана, характерный для газоконденсатных и нефтяных месторождений.

Кроме того, чтобы организовать поставки жирного газа из Надым-Пур-Тазовского региона в Усть-Лугу, будет реконструирована система сбора этого топлива, что позволит значительно снизить затраты компании. Дальнейшая транспортировка ресурса будет протекать по центральному коридору России, который располагает незаполненными мощностями. После района Пунги газ «свернет» в район северных магистралей.
Для реализации этой идеи, помимо перерабатывающего завода также будут построены новые газопроводы для дальнейшей подачи газа в «Северный поток-2».

0

713

30 апреля в России отмечается День работников пожарной охраны
История пожарной охраны России начинается с "Наказа о градском благочинии", принятого 30 апреля (10 мая по новому стилю) 1649 года.
В документе были заложены основы профессиональной пожарной охраны: создан оплачиваемый штатный состав, введено постоянное дежурство в виде объезда города; предусмотрено использование при тушении механизированных водоливных труб; объезжим предоставлено право наказания жителей города за нарушения правил обращения с огнем.
В нем впервые на Руси устанавливалась ответственность должностных лиц за выполнение правил пожарной безопасности.
Служба градского благочиния по борьбе с пожарами была введена не только в Москве, но и в других городах.

Во время царствования Петра I было продолжено дальнейшее развитие профилактических мер по предотвращению пожаров.
Ввели новые правила пожарной безопасности, заимствованные из Голландии, в Санкт-Петербурге создали специализированную пожарную команду из рабочих, построили при Адмиралтействе первое пожарное депо, закупили пожарные насосы с кожаными рукавами и медными брандспойтами.

Свернутый текст

В период правления Александра I, в 1802 году в Российской империи было образовано министерство внутренних дел, во всех крупных городах при полицейских управлениях стали создаваться пожарные команды.
В 1803 году в Санкт-Петербурге начала свою деятельность первая пожарная команда. Царским указом 1804 года была создана штатная пожарная команда и в Москве. В других городах их организация осуществлялась на основе "Положения о составе пожарной охраны Петербурга и Москвы".

В середине XIX века стали появляться добровольные пожарные команды, которые организовывали сами жители городов и других селений.

Александром II в 1857 году был издан первый в России пожарный устав. Он излагал порядок устройства пожарных частей в городах, трактовал меры предосторожности от пожаров, порядок возмещения убытков и награждения участвующих в тушении работников пожарной охраны, а также предписывал меры наказания за нарушения правил пожарной безопасности.

С 1858 года для пожарных целей начал использоваться военно-полицейский телеграф, а в девяностых годах — телефон.

При императоре Николае I началась планомерная организация пожарных команд в Российской империи и повсеместное строительство пожарных депо для размещения пожарных команд. В русских городах стали появляться пожарные каланчи с поднимающимся над ней сигнальным флагштоком. Они многие десятилетия были самой высокой точкой городов, откуда просматривались не только окраины, но и близлежащие села.

В течение XIX века открывались заводы противопожарного оборудования в Санкт-Петербурге и Москве, где выпускались пожарные насосы, складные лестницы, был изготовлен первый пожарный автомобиль.

17 апреля 1918 года российским правительством был подписан декрет "Об организации государственных мер борьбы с огнем", положивший начало создания системы обеспечения пожарной безопасности в России.

В 1920 году в составе Управления коммунального хозяйства Наркомата внутренних дел РСФСР был создан Центральный пожарный отдел, на который возлагалось осуществление руководства пожарной охраной в масштабе всей страны.

В июле 1924 года был утвержден "Устав добровольных пожарных организаций", который позволил на правовой основе развернуть строительство добровольных пожарных команд.

10 июля 1934 года декретом Центрального исполнительного комитета СССР был образован общесоюзный Народный комиссариат внутренних дел СССР. В его состав вошло созданное Главное управление пожарной охраны (ГУПО).

В годы Великой Отечественной войны (1941-1945) пожарные тушили пожары от вражеских бомб и снарядов, помогали эвакуировать людей и оборудование, одними из последних покидали оставляемые города. За мужество и героизм тысячи бойцов и офицеров пожарной охраны получили боевые ордена и медали.

В 1966 году обеспечение пожарной безопасности было возложено на Министерство охраны общественного порядка СССР, переименованное в 1968 году в Министерство внутренних дел СССР.

В начале 1990-х годов в результате распада СССР было создано МВД России, в составе которого в 1993 году создали Государственную противопожарную службу России, преобразованную из Службы противопожарных и аварийно-спасательных работ. В 2001 году Государственная противопожарная служба МВД России была преобразована в Государственную противопожарную службу министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В России деятельность по обеспечению пожарной безопасности определяется федеральным законом "О пожарной безопасности", подписанным 21 декабря 1994 года.
В нем определены общие правовые, экономические и социальные основы обеспечения пожарной безопасности в Российской Федерации. Согласно закону обеспечение пожарной безопасности — это одна из важнейших функций государства.
В настоящее время деятельность по обеспечению пожарной безопасности регулируют более 10 федеральных законов и правовых актов правительства РФ.

Пожарная охрана в России подразделяется на следующие виды:
Государственная противопожарная служба (ГПС),
муниципальная пожарная охрана,
ведомственная пожарная охрана, частная пожарная охрана, добровольная пожарная охрана.
В Государственную противопожарную службу входят федеральная противопожарная служба и противопожарная служба субъектов РФ.

Современная Государственная противопожарная служба
— это мощнейшая оперативная структура, которая выполняет многочисленные задачи по борьбе с огнем, ликвидации чрезвычайных ситуаций, оказанию помощи при дорожно-транспортных происшествиях и в других сложных ситуациях.
Сегодня пожарная охрана России насчитывает почти 470 тысяч человек.
Каждый год огнеборцы тушат в среднем 150 тысяч пожаров, спасая при этом сотни тысяч людей.
РИА Новости https://ria.ru/spravka/20180430/1519532233.html

0

714

Завершено строительство первой нитки «Турецкого потока»
Вчера, 17:51

Источник: https://politikus.ru/events/107010-zave … otoka.html Politikus.ru

Газпром в понедельник объявил о завершении строительства морской части первой нитки «Турецкого потока».

«Сегодня у черноморского побережья Турции завершилась глубоководная укладка морского участка первой нитки газопровода «Турецкий поток», – передает РИА «Новости» сообщение компании.

По словам председателя правления Газпрома Алексея Миллера, реализация проекта «Турецкий поток» успешно продолжается.

«Пройден важный этап – построена первая нитка газопровода. Темп строительства высокий. С 7 мая 2017 года, когда началась трубоукладочная кампания, суммарно по двум ниткам построен уже 1161 километр морского газопровода, что составляет 62% от его общей протяженности. «Турецкий поток», без сомнения, сыграет большую роль в укреплении энергобезопасности Турции и Европы», – заявил Миллер.

Свернутый текст

В пресс-службе Газпрома также отметили, что в Турции в районе поселка Кыйыкей ведется сооружение приемного терминала. «С окончанием строительства участков береговых примыканий работы по первой нитке будут полностью завершены», – говорится в сообщении.

Строительство глубоководного участка первой нитки вело судно Pioneering Spirit компании Allseas, оно продолжит укладку глубоководной части второй нитки «Турецкого потока» в третьем квартале 2018 года.

К строительству морского участка газопровода «Турецкий поток» Газпром приступил в мае 2017 года. Проект предполагает строительство двух ниток мощностью по 15,75 млрд кубометров. Первая нитка, которую планировалось ввести в строй в марте 2018 года, предназначена для поставок газа потребителям в Турции. Вторую ветку должны ввести в строй в 2019 году. Она предназначена для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.

Бедные xoxлики, что делается с их сфинктерами. Кляты ватники каждый день им новыны подбрасывают. То мост подсветят, то трубу проложат...
У Болгарии есть ещё полгода, чтобы подумать про "Южный поток".  http://s5.uploads.ru/hjfFp.gif

Отредактировано Николаич (01.05.18 08:24)

0

715

Старт дан: две крупнейшие державы Европы будут биться за русские ресурсы.
СЕГОДНЯ, 08:18

http://x-true.info/69608-start-dan-dve- … sursy.html

На днях зампред правления российской корпорации "Газпром" Александр Медведев рассказал в эфире телеканала "Россия 24", что для удовлетворения растущих потребностей Европы в российском газе его компания готова проложить по балтийскому дну еще один трубопровод, "Северный поток — 3".

"Мы всегда говорили, что поставим Европе столько газа, сколько будет необходимо, — отметил он. — У нас есть подтвержденные запасы, есть транспорт, мы строим новые транспортные маршруты. Если Европа заявит свои потребности, готова будет подписать необходимые контракты, то я не исключаю, что понадобятся еще новые газотранспортные проекты. "Северный поток — 3", например".

Эффект этого — весьма аккуратного, кстати — заявления оказался такой, что в дело был тут же брошен медийный спецназ. Причем не только из американских, британских, польских, украинских, но и из российских демократических СМИ. Аргументы вываливались самые разные и зачастую несколько противоречивые. В одном и том же материале, например, могло одновременно присутствовать утверждение, что русский газ не нужен Европе и "Газпром" занимается "укладкой труб как видом спорта", и "понимание позиции Украины", стремящейся сохранить и даже нарастить транзит. То, что Украина в данном случае должна увеличивать транзит "ненужного Европе" русского газа, никого не смущает.

Свернутый текст

Закончилась живая дискуссия консенсусом, что российский газовый гигант просто блефует. С целью а) "протроллить украинцев" и б) "все-таки как-то достроить" никому не нужный второй "поток".

Между тем всем, кто более или менее интересуется проблемами европейских энергетических рынков, понятно: Александр Медведев не шутил и никого не троллил.

Ибо есть два фактора.

Во-первых, истощение собственных европейских запасов.

В январе правительство Нидерландов заявило о сокращении к 2022 году добычи на некогда крупнейшем голландском месторождении Гронинген вдвое — до 12 миллиардов кубометров в год. Чтобы было понятно, еще несколько лет назад годовое производство на Гронингене доходило до 50 миллиардов кубометров. Причем, по словам голландского премьера Марка Рютте, уже к 2030 году добыча на этом месторождении будет полностью прекращена. Сокращается добыча и в Норвегии, и в Шотландии. Согласно опубликованному и находящемуся во вполне открытом доступе докладу Оксфордского института энергетических исследований, к 2020 году добыча газа в ЕС сначала снизится с текущих 256 миллиардов до 212 миллиардов кубометров в год, а к 2030 году — вообще до 146 миллиардов кубометров.

Во-вторых, спрос на газ в Европе будет только расти.

Закрываются старые угольные ТЭС. К 2022 году закрываются окончательно все АЭС в Германии (а их доля в немецкой энергетике когда-то составляла почти четверть национального потребления). Промышленное же потребление газа, напротив, продолжает рост.

И никаким, подчеркиваем — никаким, не важно, американским, катарским, да хоть нашим ямальским СПГ, эти "выпадающие" объемы не заменишь. Они банально несопоставимы по цене с трубопроводным газом, и технических решений этой проблемы на сегодняшний день нет. И если экономически обоснованно еще можно поднять цены на газ для населения (бюргеры вряд ли этому будут рады, но поскрипят и заплатят), то для развитой европейской промышленности сжиженный природный газ — просто смерть: удорожание энергоемкой продукции по технологической цепочке банально приводит к ее заведомой неконкурентоспособности на глобальных рынках.

Ну и, пожалуй, самое интересное в этом занимательном "газовом уравнении".

Буквально вчера первая из двух ниток морского газопровода "Турецкий поток" достигла берега Турции.

И как сообщает нам упоминавшийся выше Александр Медведев, в самое ближайшее время "Газпром" окончательно выберет маршрут транспортировки газа "Турецкого потока" в Европу (из второй нитки, которая тоже сейчас активно достраивается). "В настоящее время обсуждаются два основных варианта, — пояснил зампред компании. — Что касается рынков, то это Греция, Италия, Болгария, Сербия, Венгрия".

То есть "Газпром" своим сообщением о "Северном потоке — 3" никого не троллит. Он просто объявляет, так сказать, пока что негласный, но уже математически необходимый тендер. На "третьи" для начала нитки обоих "потоков". Россию, собственно, вполне устраивает транспортировка газа по обоим маршрутам — как по "турецкому", так и по "северному".

Так что теперь пусть Турция с Германией (кстати, это крупнейшие, если не считать саму Россию, европейские страны) конкурируют за то, кому строить новые "нитки потоков" и, соответственно, быть главным хабом для "никому не нужного русского газа".

Украину тут просят не беспокоиться, а мы вполне можем и подождать. Нам еще "Силу Сибири" для китайцев достраивать и, возможно, думать о трубопроводе в Южную Корею через территорию спешно замиряющейся с южными братьями КНДР.

0

716

Западные СМИ восхитились ПАТЭС: русский «атомный Титаник» покоряет мир.
30.04.2018

https://politros.com/123666-zapadnye-sm … inobzor.ru

Первый вояж плавучей атомной теплоэлектростанции «Академик Ломоносов» вызвал бурную реакцию в западной прессе, где единственный в своем роде проект называют «ядерным Колоссом».

Специалисты информационного портал Independent удивились возможностям ПАТЭС. Ведь станция, мощность которой составляет до 70 мегаватт электроэнергии, способна обеспечить светом и теплом города с населением свыше 200 тысяч человек. Единственное, что беспокоит экспертов портала, назвавших станцию «атомным Титаником», это экологическая безопасность региона, ведь на ее борту установлен реактор.

Как известно, «Академик Ломоносов» отправился в Мурманск, где энергоблок зарядят ядерным топливом – низкообогащенным ураном. Поэтому никаких поводов для беспокойства нет. Кроме того, на ПАТЭС используются пять работающих независимо друг от друга предохранительных контуров, которые исключают любую мыслимую неисправность. Такой «атомный колосс» способен выдержать даже цунами.

Свернутый текст

Немецкий телеканал ZDF считает, что российские разработчики могут гордиться своим детищем. Теперь освоение Арктики, которое раньше считали на Западе утопией, стало реальным. Благодаря этому проекту Россия сможет снабжать электроэнергией отдалённые буровые платформы, а также сделать возможным опреснение морской воды. Таким образом, богатые арктические месторождения нефти и газа окажутся во власти России.

«Академик Ломоносов», считает обозреватель издания, поставил точку не только в вопросе притязаний России на Арктику, но в ядерной гонке с Китаем, где сейчас активно пытаются создать подобные агрегаты. Несмотря на то, что ПАТЭС еще не показал себя в деле, пакет заказов уже полон. По словам ZDF, как минимум 15 государств приобщиться к новейшей российской ядерной технологии.

0

717

#p21921,Николаич написал(а):

Западные СМИ восхитились ПАТЭС: русский «атомный Титаник» покоряет мир.

вот не нада Титаника ...

0

718

#p21928,петруха написал(а):

вот не нада Титаника ...

Это так западенцы ПАЭС обозвали.  http://s8.uploads.ru/lfI4o.gif

0

719

#p21928,петруха написал(а):

вот не нада Титаника ...

сам титаник = хорош был = судьба не хорош ему   ^^       :suspicious:       ^^

Подпись автора

Мы - мирные люди, но наш бронепоеZд стоит на Zапасном пути!

0

720

Мощнейшие двигатели РФ: подробности о русской газовой турбине ГТД-110.
01.05.2018 18:14

Источник: https://newinform.com/117312-moshneishi … inobzor.ru

Специалисты «ОДК-Сатурн» успешно работают над созданием прогрессивных машин.

«ОДК-Сатурн» стабильно реализует заказы по созданию прогрессивных силовых установок. Одной из востребованных на сегодняшний день машин предприятия является одновальная газовая турбина ГТД-110.

Это оборудование используется для привода электрогенераторов, входящих в состав газотурбинных энергетических и парогазовых установок большой мощности. Их мощность составляет от 110 МВт до 495 МВт и даже выше. Эти силовые установки ориентированы на выработку электрической и тепловой энергии в трех циклах: в простом, когенерационном и комбинированном.

Свернутый текст

Этот агрегат оснащается 15-ступенчатым компрессором, трубчато-кольцевой камерой сгорания с 20-ю жаровыми трубами, а также 4-ступенчатой турбиной компрессора. Также его конструктивная особенность заключается в безредукторном соединении с генератором.

Машина ГТД-110 сочетает в себе высокую эффективность с небольшими массогабаритными характеристиками в линейке машин своего сегмента.
В качестве преимуществ газовой турбины производитель отмечает показатели ее топливной эффективности, высокое качество энергии, вырабатываемой ей, а также отличную динамику при переходных процессах. Эти установки способны использовать различные виды топлива имеют гибкость в интеграции в существующую инфраструктуру различных энергообъектов.

0