ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О России

Сообщений 61 страница 70 из 1000

61

Ан-148 упал через четыре минуты после взлета   :'(

МОСКВА,11 февраля 2018, 18:14 мск
Самолет Ан-148 упал спустя четыре минуты после взлета.
Об этом сообщили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре (ММТП),
которая проводит проверку по факту авиакатастрофы.
"По предварительным данным, самолет Ан-148 11 февраля в 14:24 мск осуществил взлет,
но в 14: 28 мск пропал с радаров и упал в Раменском районе Подмосковья", - сообщили в ММТП.

На борту воздушного судна находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа, все погибли.
Подробнее на ТАСС:  http://tass.ru/proisshestviya/4948656

Свернутый текст

https://aftershock.news/sites/default/files/u19712/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%20%D0%BE%D1%82%202018-02-11%2015-49-36.png

Много вбросов. Уже пишут, что столкновения не было. ТК "Россия" извинился за вертолет.
По траектории, резкое снижение примерно на 180 м, потом попытка набора высоты и падение.
https://aftershock.news/?q=comment/5036 … nt-5036759

0

62

https://cont.ws/@s1601v3006/851547

"Кремлевский доклад" США вернул в Россию сотни миллионов долларов

0

63

#p15816,Трактор Иваныч написал(а):

https://cont.ws/@s1601v3006/851547
"Кремлевский доклад" США вернул в Россию сотни миллионов долларов

хорошо = но мало  http://s5.uploads.ru/WxZdf.gif     http://uploads.ru/i/2/b/d/2bd9u.gif     http://s5.uploads.ru/WxZdf.gif

0

64

Кретинизм не лечится, или как Собчак с Крымом и Донбассом разобралась.
Сегодня, 09:39

https://politikus.ru/articles/104584-kr … ralas.html

https://politikus.ru/uploads/posts/2018-02/1518503954_5.jpg

Журналист Андрей Бабицкий — о том, как предвыборная борьба вынуждает Ксению Собчак придумывать самые фантастические проекты, в реализацию которых может верить только или идиот, или сумасшедший, пишет life.ru

То особенное счастье, когда любуешься Ксенией Анатольевной Собчак и даже слегка дуреешь, понимая, что человеческая мысль только в её исполнении может обрести столь восхитительную незатейливость и какую-то бриллиантовую пустоголовость. Вот не зря наш теперь уже полноценный — с заветными корочками — кандидат в президенты посетила стольный город Вашингтон, поскольку именно американцы, тоже не слишком отягощающие себя сложными подходами, только и могли стать благодарной аудиторией для презентации эпохальных прожектов по разруливанию непростой ситуации в Крыму и конфликта в Донбассе. С любой другой трибуны — европейской или российской — Ксению Анатольевну слушатели и участники дискуссии могли и попереть, заподозрив докладчика в том, что она держит собравшихся за полных идиотов. А она вовсе не держит — у неё просто такие идеи, такое благомыслие и нестерпимое влечение к миру. Так что запасайтесь терпением и слушайте эти пленительные речи.

Свернутый текст

К ситуации с Крымом девушка подходит очень бережно, демонстрируя похвальное человеколюбие и гуманность. Да, отвечает она своим американским друзьям, Россия нарушила всё, что только было можно, оттяпав полуостров: переступила через Будапештский меморандум, через Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве с Украиной 1998 года, через взятые на себя обязательства по другим международным соглашениям. Но нельзя вот так вот взять и отдать Крым обратно, поскольку — вот она, истинная забота о людях — там живёт два миллиона человек и значительная их часть действительно желала, чтобы их дом стал частью российского государства.

Нельзя ломать население Крыма через колено, поскольку у него есть своя точка зрения на проблему, свои предпочтения, своё представление о будущем. Но исправлять ситуацию всё же надо, мириться с российским произволом защитница прав жителей тоже не желает. И у неё есть собственный план, как восстановить справедливость. Оказывается, надо всего лишь организовать масштабный референдум, но не мелочиться, а провести его сразу на трёх территориях: в Крыму, на Украине и в России. Вот как решат граждане двух государств, так тому и быть.

Наверное, американцев представленный проект вполне мог ослепить своим сиянием и показаться им настоящей находкой. Им что Россия, что Украина — всё едино. А тут ведь в предложении контекстом как бы проходит мысль о том, что два рассорившихся народа смогут совместно выработать решение и это в итоге явится чем-то вроде заключения грандиозной мировой. Таких грандиозных миротворческих горизонтов они, поди, ещё и не видели. Одним референдумом примирить два многомиллионных государства, затеявших между собой непонятную, ужасно странную склоку. В плане несведущий, далёкий от понимания реалий российско-украинских отношений наблюдатель может усмотреть даже некую правовую симметрию — русскому и украинскому народам даётся право на равных участвовать в определении статуса Крыма.

В чём я совсем не уверен, так это в братьях-украинцах — как им понравится полёт миротворческого воображения Ксении Анатольевны. По статистике их в три раза меньше, чем русских, а это значит, что они с ходу проигрывают территориальный спор в ходе референдума. Русские просто задавят массой. Ведь не секрет, что ответ на вопрос: "Чей Крым?" в исполнении подавляющего большинства российских граждан будет звучать предельно однозначно и просто: "Наш". Сама ли госпожа кандидат соорудила эту конструкцию, которую сложно назвать просто нелепой, или кто-то из её многомудрых товарищей так славно расстарался, не суть важно. Существенно то, что она взяла на себя труд изложить сей циклопический проект, продемонстрировав в очередной раз: банкротство человеческого интеллекта — это процесс, не знающий точки замерзания, не имеющий нижнего предела, он воистину безграничен.

Удивительно, для Донбасса Ксения умудрилась сложить совсем другую программу, которая и базируется на иных принципах. Удивительным образом, когда она переводит взгляд на народные республики, он вдруг теряет теплоту и человеколюбие. Если права и интересы жителей Крыма — это несомненный приоритет, то в случае Донбасса человек, житель данного региона из дорожной карты, развёрнутой Собчак перед взором американцев, вдруг выпадает совсем. Его как бы нету совсем, нигде. Претендент на место первого лица в России — хотя она говорит, что ни на что не претендует — заявила, что если в Донецк и Луганск перестанет поступать российская помощь, если оттуда выведут российские войска, которые маскируются там под добровольцев, то проблема решится сама собой.

Вы действительно, Ксения Анатольевна, думаете, что здесь, где я живу и работаю уже почти четыре года, не воюют коренные жители края? Что это не они поднялись на защиту своего языка, своей культуры, своего права оставаться русскими людьми в теперь уже далёком 2014 году? И вы правда ничего не знаете о том, что если Украине каким-то образом удастся вернуть мятежные территории под свой контроль, то отсюда будут вынуждены бежать сотни тысяч человек, а на головы оставшихся обрушатся чудовищные репрессии? Ну вот скажите, вы обнаружили сепаратистов в Крыму и полагаете, что с их мнением нужно считаться. А как получилось, что в Донбассе вы этих сепаратистов не увидели. Там или сплошь российские военные, которые только и воюют, или какие-то обезволенные Россией марионетки. Вот этот момент в вашем выступлении остался для меня не вполне ясен.

Но я и не очень хочу, чтобы вы что-то проясняли, поскольку понимаю, что потенциал ваших миротворческих усилий находится даже не нулевой отметке, а явно перешёл в разряд отрицательной величины. Крымский прожект — это какая-то нездоровая и откровенно нахальная экзотика, как в "Женитьбе" Гоголя: "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась". Но очевидно, что губы не приставить и дородности не прибавить.

По Донбассу же вы, Ксения Анатольевна, просто воспроизвели, не утруждая себя попытками его усовершенствования, один из самых примитивных, бездушных украинских мифов, который так же увязан с житейскими реалиями, как и вероятность вашей победы на президентских выборах. Глупость и чёрствость не столь уж и диковинные свойства человеческой натуры, но люди публичные, знающие за собой этот грех, прибегают к целому набору приёмов, чтобы их скрывать. Мне кажется, что и вы вполне могли бы овладеть этим искусством.

А ветеринары у нас есть? Если есть, то скажите, что делают с бешенной лошадью?   http://uploads.ru/i/q/N/b/qNbQK.gif  http://uploads.ru/i/o/t/N/otNY6.gifhttp://ursa-tm.ru/forum/uploads/profile/photo-8049.gif?_r=1450633342

Отредактировано Николаич (13.02.18 19:05)

0

65

В утвержденном Советом Госдумы плане нет взносов России в бюджет ПАСЕ.
13.02.18 15:46

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/128203/

В утвержденном Советом Госдумы плане уплаты взносов РФ за 2018 год в бюджеты международных организаций Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не значится, сообщил первый вице-спикер ГД Иван Мельников.

"Как вы заметили, среди перечисленных нет Парламентской ассамблеи Советы Европы", — сказал Мельников журналистам во вторник по итогам Совета ГД.

Традиционно Россия вносит единый взнос в Совет Европы. Исходя из этого взноса, Страсбург принимает решения, каким образом распределить финансы в рамках организации.

http://wdesk.ru/_ph/80/1/639165138.jpg http://politikus.ru/engine/data/emoticons/applodisment.gifhttp://politikus.ru/engine/data/emoticons/applodisment.gif

0

66

Собчак попросила снять Путина с выборов.
14.02.2018

https://zen.yandex.ru/media/id/5a3106c2 … f60ae936ab

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/50129/pub_5a842a8e79885ef60ae936ab_5a842aa39d5cb3002cd5dd4e/scale_600

О, а Ксения Собчак подала иск в Верховный суд с жалобой на регистрацию Путина в качестве кандидата в президенты.

Напомню, что намедни активисты Движения 14% обратились ко всем зарегистрированным кандидатам на пост президента России, с требованием снять Владимира Путина с должности кандидата в президенты.

Движение 14% попросило зарегистрированных кандидатов в Президенты РФ Сергея Бабурина, Павла Грудинина, Ксению Собчак, Максима Сурайкина, Бориса Титова, Григория Явлинского, подать в Верховный Суд Российской Федерации исковое заявление об отмене регистрации кандидата в Президенты Российской Федерации В.В. Путина.

«Лицо, занимавшее должность Президента РФ два срока подряд, больше никогда не может быть Президентом Российской Федерации и, соответственно, не может быть зарегистрировано кандидатом на эту должность» - говорится в заявлении активистов.

Интересно, а Явлинский обратится в суд? Понятно, что суд на стороне Кремля, и толку от этого мало, но хотя бы кандидат заявит о своей позиции. Ждем, Григорий Алексеевич!

А может еще Титов?

Идиотизм на марше. Дом-2 по ним плачет. http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif

Отредактировано Николаич (14.02.18 19:57)

0

67

#p15838,Николаич написал(а):

Кретинизм не лечится, или как Собчак с Крымом и Донбассом разобралась.

по поводу ... известный правозатычник Ковалёв отказался быть доверенным лицом Собчак ... назвал свое первоначальное согласие "грубой ошибкой" и вообще всей своей первозданной правозащитной совестью отрекся :)
даже этот ... шо теперь делать с идеалами? :)

0

68

Российский аналог SWIFT покоряет мир.
15.02.2018

http://k-politika.ru/rossijskij-analog- … inobzor.ru
https://iz.ru/708312/anastasiia-aleksee … -za-rubezh

Созданый Центробанком сервис по передаче финансовых отчетов (СПФС) бросает вызов глобальной системе SWIFT. Как рассказали «Известиям» источник в ЦБ и банкиры знакомые с проектом, к росийскому сервису смогут подключиться банки и компании из стран ЕАЭС. Это приведет к усилению безопасности переводов внутри Евроазиатского экономического союза и снизит зависимость от западных систем, отключением от которых России угрожали депутаты Европарламента.

Развитие СПФС предполагает организацию межсистемного взаимодействия стран ЕАЭС, рассказал «Известиям» источник, близкий к ЦБ. Это значит, что российским аналогом SWIFT в перспективе смогут пользоваться банки и компании из стран ЕАЭС, уточнили банкиры, знакомые с проектом по расширению зоны использования СПФС.

— Развитие СПФС — одно из приоритетных направлений деятельности Банка России, — подтвердили в ЦБ. Там уточнили, что прорабатывают механизмы, с помощью которых банки и их клиенты смогут осуществлять трансграничные операции на пространстве ЕАЭС. На вопрос о сроках подключения к СПФС компаний из стран ЕАЭС в Банке России не ответили.

В Евразийской экономической комиссии назвали инициативы ЦБ перспективными, отказавшись от более подробных комментариев.

Расширение списка участников СПФС за счет компаний и кредитных организаций из ЕАЭС повысит интерес к этому сервису, убеждена директор расчетного центра Бинбанка Татьяна Бережнова. Все больше пользователей из нашей страны подключается к российскому аналогу SWIFT, наш сервис ничуть не уступает зарубежному по безопасности, добавила Татьяна Бережнова.

Свернутый текст

По мнению замдиректора по операционной деятельности Росбанка Марины Фроловой, СПФС сможет стать достойной альтернативой SWIFT только после того, как к нему подключится максимальное количество участников расчетов в рамках внутренних корреспондентских отношений. Кроме того, отметила она, обмениваясь сведениями через СПФС бизнес и банки ЕАЭС смогут сэкономить.

ЦБ подключает клиентов бесплатно, в то время как использование западных технологий обходится российским пользователям в десятки тысяч долларов. Сейчас цена отправки одного сообщения через СПСФ составляет около 1,5–2,5 рубля, в то время как тариф на передачу финансового сообщения через SWIFT варьируется от €0,03 до €0,05 (2,14 – 3,56 рубля).

В дальнейшем СПФС можно будет внедрить в странах БРИКС, что еще больше увеличит число его пользователей, добавил зампред Локо-банка Андрей Люшин. Впрочем, не все участники российского финансового рынка настроены столь оптимистично в отношении будущего СПФС. Дело в том, что сейчас банки отправляют по российскому аналогу SWIFT не более 5% всех сообщений, отметил директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский. При этом СПФС функционально все еще отстает от конкурента, поддерживая порядка 100 типов сообщений — это в два раза меньше, чем в SWIFT, добавил он.

Тем не менее за счет нововведения ЦБ количество банков и компаний, подключенных к СПФС, увеличится на 10–15% уже в этом году, считает Дмитрий Жарский. Андрей Люшин согласен с этим прогнозом.

Расширение географии использования СПФС, без сомнения, добавит ему новых участников. Но для того, чтобы отечественные разработки стали достойной альтернативой SWIFT, Банку России нужно повышать функциональность своего сервиса, в частности, расширять количество типов поддерживаемых сообщений.

0

69

#p15877,петруха написал(а):

шо теперь делать с идеалами?

Дом-3. Не?  http://s5.uploads.ru/hjfFp.gif

0

70

#p15885,Николаич написал(а):

Дом-3. Не?

дурдом   :shine:     http://sa.uploads.ru/E3Z1t.gif     :shine:

Свернутый текст

https://i.ytimg.com/vi/feLLDr65JcY/maxresdefault.jpg

+1