ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О России

Сообщений 301 страница 310 из 674

301

#p17524,_IAJ_ написал(а):

Какие-то тут новости ипподрома.... :(

Какие теледебаты в стране, такие и новости  :O

0

302

Собчак попала в базу данных сайта «Миротворец»
Сегодня, 20:26

https://politikus.ru/events/105331-sobc … vorec.html

https://politikus.ru/uploads/posts/2018-03/1520443347_sobchak.jpg

Ксения Собчак из-за посещения Крыма внесена в базу данных украинского сайта «Миротворец». Об этом сообщается на странице «Миротворца» в Facebook.

В сообщении указывается, что Собчак внесена в базу за «сознательное нарушение государственных границ Украины» во время своей поездки в Крым 2014 году. Плюс ко всему, по данным сайта, она оправдывала «оккупацию Крыма».

Хотела лизнуть и нашим и вашим, в итоге послали ВСЕ.
Хотела как лучше... http://uploads.ru/i/q/N/b/qNbQK.gif

Отредактировано Николаич (07.03.18 23:17)

0

303

Полная замена западного: в РФ заложили новое многомиллиардное производство.
Сегодня, 17:35

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topi … novoe-mno/

http://finobzor.ru/th/735x/uploads/posts//2018-03/1520517696_cover-17541.jpg

Российские компании начинают реализовывать многомиллиардные проекты, обеспечивающие импортозамещение иностранной продукции.

https://static.newinform.com/uploads/2018/03/08/full-1520512769af33d09ca9faee172dedb3ccab1777fd.jpeg

В России готовятся полностью перекрыть потребности в важном для пищевой промышленности ресурсе страны. Так, на официальном портале правительства Ростовской области была размещена информация о начале реализации масштабного проекта, по результатам которого будет полностью перекрыта потребность отечественной пищевой индустрии в высокобарьерной пленке для упаковки скоропортящихся пищевых продуктов. В итоге в РФ появится важный для промышленности отечественный упаковочный материал.

Свернутый текст

http://agrocomgroup.ru/uploads/galleries/1469802408_1948.gif

Примечательно, что, по информации источника, строительство завода «Атлантис-Пак» в Южно-Батайском индустриальном парке, которое стало вторым этапом реализации проекта общей стоимостью в 3,4 млрд рублей, в 2017 году был признан «лучшим российским проектом в сфере импортозамещения». При этом глава совета директоров «Группы Агроком» Иван Саввиди заявил, что в перспективе новое предприятие, первый камень в основание которого был заложен 7 мая 2017 года, позволит не только добиться полной замены западного ресурса для пищевой промышленности, но и занять достойное место на иностранных рынках.

https://cityreporter.ru/wp-content/uploads/2017/07/DSC_3601.jpg

По словам Саввиди, запуск нового предприятия запланирован уже на 2020 год. Также он указал на потенциал многократного роста производства упаковочной пленки на данном предприятии РФ, которую собираются поставлять даже в США: «А с выходом на проектную мощность, «Атлантис-Пак» увеличит объемы производства барьерной плёнки с нынешней тысячи до 12 тысяч тонн».

0

304

Стало известно, когда закончится прокладка первой ветки «Турецкого потока»
08.03.2018, 15:59

https://ukraina.ru/news/20180308/1020031250.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

https://ukraina.ru/images/101969/09/1019690938.jpg

Первой нитке «Турецкого потока» осталось преодолеть менее 200 км до берега Турции. Ориентировочно на это понадобится до полутора месяцев
По данным навигационного портала Marinetraffic, трубоукладочное судно  еще 2 марта находилось в 226 км от берега и шло со скоростью около 5 км в сутки.

Следовательно, на текущий момент, если скорость прокладки труб осталась той же, расстояние до конечной точки сократилось до 194 км. Ориентировочно трубопровод достигнет турецкого берега во второй половине апреля.

https://ukraina.ru/images/102003/12/1020031233.jpg

Свернутый текст

Всего по обеим ниткам уложено уже 930 километров газопровода, сообщили в компании South Stream Transport B.V, обеспечивающая реализацию проекта. Это ровно половина общей протяженности двух ниток.

А несколько дней назад судно-трубоукладчик Pioneering Spirit прошло другую контрольную точку рядом с границей исключительной экономической зоны Болгарии. До этого момента газопровод шел по старому маршруту, подготовленному еще для «Южного потока», а теперь прокладывается по оригинальному, разработанному специально для «Турецкого потока».

«6 марта завершилась укладка 50% морского участка газопровода "Турецкий поток". На сегодняшний день уложено более 930 км газопровода в Черном море суммарно по двум ниткам. Судно PioneeringSpirit, осуществляющее глубоководную укладку "Турецкого потока", прошло в первой половине дня контрольную точку 706 километр первой нитки газопровода. По второй нитке 224 км газопровода были построены в 2017 году», — сообщили в South Stream Transport B.V.

Во второй половине января компания объявила о начале строительства приемного терминала для морского газопровода «Турецкий поток» в турецком Кыйыкей на берегу Черного моря. «Подготовка к строительству в Турции велась в течение последних нескольких лет. С 2015 года проводились изыскания для определения оптимальной площадки для приемного терминала. Результаты изысканий были включены в отчет об Оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС), который был утвержден Правительством Турции в сентябре 2017 года. Все необходимые разрешения для начала работ получены», — сообщал оператор «Турецкого потока».

К строительству «Турецкого потока» через Черное море российский холдинг приступил в мае прошлого года.

Правительство Турции уже одобрило прокладку второй нитки газопровода в исключительной экономической зоне и территориальных водах страны. «Теперь абсолютно точно обе нитки будут запущены в эксплуатацию в срок, до конца 2019 года», — заявил в этой связи глава холдинга Алексей Миллер.

Напомним, прокладку шельфового участка газопровода «Турецкий поток» «Газпром» начал в мае 2017 года. Работы ведет крупнейшее в мире многоцелевое судно Pioneering Spirit. Предполагается, что газовая магистраль будет состоять их двух ниток, мощность каждой составит 15,75 млрд кубометров в год.

По первой нитке газ пойдет потребителям Турции. Согласно планам, она должна быть введена в строй в 2018 году. Вторая нитка предназначена для поставок российского «голубого топлива» в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Она должна быть введена в эксплуатацию в 2019 году.

Против реализации проекта выступает ряд стран, в частности Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и США, имеющие амбициозные планы по экспорту в Европу сжиженного природного газа своего производства.

0

305

Германское ведомство планирует завершить согласование "Северного потока-2" в 1-м квартале.
https://energybase.ru/news/industry/germanskoe-vedomstvo-planiruet-zaversit-soglasovanie-severnogo-potoka-2-v-1-m-3-2018-03-03?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ по-прежнему планирует завершить процедуру согласования проекта строительства и эксплуатации морской части трубопровода «Северный поток-2» в первом квартале 2018 года. Об этом сообщила в пятницу представитель ведомства.

«Ведомство пока еще занимается оценкой и стремится завершить процедуру в первом квартале», — отметила она.
«Конкретной даты еще нет, но квартал пока не закончился, поэтому мы просим набраться терпения», — добавила представитель ведомства.


Ранее Горное ведомство города Штральзунд (Германия) выдало разрешение на строительство и эксплуатацию 55-километрового участка газопровода «Северный поток — 2» в территориальных водах Германии. Это ведомство, которое отвечает в том числе за соответствие различных проектов законодательству ФРГ в области геологии и экологии, разрешило также строительные работы на части континентального шельфа, относящегося к Германии.


Для получения окончательного разрешения в ФРГ теперь требуется еще одобрение со стороны Федерального ведомства по судоходству и гидрографии. В процессе находится получение разрешений национальных регуляторов еще четырех стран, вдоль чьих территорий проляжет труба, — России, Финляндии, Швеции и Дании.

0

306

Главами российских регионов и администраций должны стать инженеры, они лучше управляют, заявил кандидат в президенты России Владимир Жириновский.

По его мнению, управление страной станет эффективнее, если «во главе всех губерний и городов, вообще всей администрации» поставить инженеров, так как у них «другой ум, другой подход к системе управления». Сейчас же управляют «люди, не связанные с инженерной профессией», заявил он в ходе дебатов на Первом канале.

это тем, кто любит обзывать Жирика клоуном ...
клоунство, конешна же, присутствует ... но лучше назвать это "индивидуальностью" или "эпатажем" :)

0

307

#p17633,петруха написал(а):

это тем, кто любит обзывать Жирика клоуном ...

Ну подкинули обезьяне с роялем идейку. Мало ли чего он озвучивал.

0

308

#p17640,_IAJ_ написал(а):

Сообщение от петруха  [Перейти к сообщению]

    это тем, кто любит обзывать Жирика клоуном ...

Ну подкинули обезьяне с роялем идейку. Мало ли чего он озвучивал.

ну не ... нету свидетельств подкидывания  ...
сама мысль не нравится? ... а мне - очень даже ...

добавил ... в свое время был шут Балакирев ... и был он графом, и был не токмо шутом ... так, ремарка ...

Отредактировано петруха (08.03.18 23:55)

0

309

#p17644,петруха написал(а):

сама мысль не нравится? ... а мне - очень даже ...

Крепкий союз инженеров, управленцев и финансистов. И безпартийных.
От это по мне. А по отдельности - не, не парит сей орел.

0

310

Россия вешает Украину на шею Европы как раз к запуску газопровода "Сила Сибири".
08.03.2018

https://zen.yandex.ru/media/divannievoi … 8b91df7172

Почему именно сейчас Россия предпринимает конкретные действия по расторжению контрактов с Украиной и создает риск для поставок газа в Европу?

На протяжении долгого времени, несмотря ни на какие провокации и действия, как со стороны Украины, так и со стороны Европы, Россия не прекращала поставки природного газа в Европу через Украину.

Конечно же, это связано с авторитетом России как надежного поставщика, но существует и обратная сторона. Исходя из экономических соображений, Россия просто не могла позволить себе потерять Европейский рынок, так как это было бы смертельно губительно для ее экономики.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/135437/pub_5aa02a8f5f49678b91df7172_5aa11e87f031732538eb3f56/scale_600

Скажем так, Россия находилась в безвыходном положении: с одной стороны ей необходимо было сохранять лицо как надежного поставщика и не потерять рынок сбыта, что в противном случае грозило ей необратимыми экономическими потерями, а с другой стороны Россия была вынуждена терпеть все выходки и претензии Украины, как главного транзитера, которая в свою очередь действует, исходя не из своих национальных интересов, а в угоду Вашингтону, у которого на счет всего этого имеются свои конкретные геополитические планы и интересы.

Россия не могла раньше времени прибегнуть к каким-то кардинальным способам решения проблемы и была вынужденна терпеть все выходки Украинских властей, а в случае различных телодвижений сразу же получала неодобрительные возгласы со стороны Запада.

В настоящий момент ситуация меняется стремительно и она не в пользу Украины и Запада.

Свернутый текст

Россия на сегодняшний день уже расторгла контракты на поставку газа Украине, что вынудило Киев закупать российских газ у Европы уже не на словах, а на деле, вот только цена на него теперь на 25% дороже.

На данный момент остается в действии только контракт по транзиту голубого топлива, срок действия которого истекает в конце 2019 года.

Украина уже сейчас ведет себя достаточно нагло, заявляя, что контракт по транзиту должен быть пересмотрен в плане формирования цен. В связи с тем, что Украина лишилась более дешевого газа, ее действия теперь направлены якобы на компенсацию этих потерь.

В данном случае нервозность Запада объяснима: если Россия полностью прекратит транзит газа через Украину, то Киев потеряет огромные средства, а кормить ее придется уже Европе.

Все к этому и идет, так как к концу 2019 года уже запланирован полный запуск газопровода "Сила Сибири" по поставкам газа в Китай. На этом фоне интересны также последние заявления руководства Поднебесной, что Китай как никогда нуждается в этих поставках и в последующем планирует их только наращивать.

Перспектива для Запада не радужная, так как уже совсем скоро она остается наедине с Украиной и ее пустой газотранспортной системой.

Но для Запада своя рубашка всегда ближе к телу и поэтому, несмотря на все разногласия по строительству "Северного потока - 2", думается, в свете данных обстоятельств все споры решатся достаточно скоро, тем более, что буквально две недели назад получено ключевое решение по "Северному потоку-2" от Германии, где на законодательном уровне принято разрешение по реализации данного проекта.

В Европе понимают, что появление у России альтернативных поставок газа в Китай позволит ей кардинально решать существующие вопросы на западном направлении. Палка, которой можно было тыкать в колеса Газпрома, сломалась, а другой нет и уже не будет.

И даже если Европа начнет закупать сланцевый газ у США, то в Москве никто плакать не будет.

Но проблема поставок сланцевого газа из США заключается в том, что Европе для ее экономической конкуренции нужен как раз более дешевый российский газ, а не более дорогой американский.

0