ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О России

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

Досье на Макфола

http://yury-anikin.livejournal.com/51383.html

0

22

Ахахахаха

https://vz.ru/news/2017/12/3/897874.html

Американский бизнес пожаловался Антонову на непредсказуемость Вашингтона

0

23

Российские газотурбинные двигатели оставили Украину не у дел.
https://finobzor.ru/51380-rossiyskie-gazoturbinnye-dvigateli-ostavili-ukrainu-ne-u-del.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

https://finobzor.ru/uploads/posts/2017-12/thumbs/1512210416_mqq2hd0r.jpg

Украинские санкции в отношении России потерпели очередное фиаско.

Как известно, вслед за разрывом экономических связей в гражданском секторе в 2014 году, руководство "незалежной" отказалось и от военно-технического сотрудничества с Москвой. Одним из итогов этих решений стал отказ украинской стороны поставлять газотурбинные двигателя для российских фрегатов.

В июне этого года отечественная Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) начала испытания газотурбинного двигателя М90ФР, мощностью более 27 тысяч лошадиных сил. Сейчас тестирования новых агрегатов находятся на завершающем этапе, а фрегаты проекта 22350, для которых предназначаются двигатели, проходят последние подготовительные работы по приему новых силовых установок.

Уже весной следующего года фрегат «Адмирал Головко», принятие на вооружение которого планировалось еще в 2015 году, совершит свой первый поход на отечественных турбинах. Однако эти двигатели имеют гораздо более широкое применение.

Впоследствии, Объединенная двигателестроительная корпорация планирует обеспечить силовыми установками не только военные корабли ВМФ РФ, но и гражданские суда новых проектов. Экспортный потенциал также присутствует, ведь страны, владеющие технологией создания газотурбинных двигателей, можно пересчитать по пальцам.

0

24

Оппозиция «Северному потоку 2» всплыла на поверхность.
Москва, 03.12.2017

http://expert.ru/2017/12/2/oppozitsiya-severnomu-potoku-2-vsplyila-na-poverhnost/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

http://expert.ru/data/public/531063/531209/tass_22587237.jpg

Россия уведомила природоохранные ведомства всех стран, прилегающих к Балтийскому морю, о завершении экологической экспертизы проекта «Северный поток 2». Тем самым сделан важный шаг по снятию одного из главных возражений против строительства трубопровода – его, якобы, опасностью для окружающей среды. Однако как недвусмысленно дали понять на этой неделе в Вашингтоне, США все равно будут мешать реализации проекта по причинам не экономическим и не экологическим, а сугубо политическим.

Экология и экономика.

Свернутый текст

Как сообщило министерство природы России, завершены все международные процедуры, которые предусматриваются Конвенцией по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС), касающиеся строительства «Северного потока 2». Закончена экологическая экспертиза российского участка, по которому пройдет газопровод. Всего в «Северном потоке 2» будут задействованы пять стран: Россия, Финляндия, Швеция, Дания, Германия. Именно возможный ущерб окружающей среде был главным аргументом против этого проекта в Западной Европе.

По экономическим причинам, безусловно, он выгоден европейцам:  ведь им гарантируется бесперебойная поставка энергоресурсов по приемлемым ценам. Конечные потребители российского газа больше не окажутся в положении заложников проблем во взаимоотношениях России с ее западными соседями по ближнему зарубежью – Белоруссией и особенно Украиной.

В Германии проект вряд ли встретит существенную оппозицию. В Финляндии и, с оговорками, в Швеции местные власти рассматривают «Северный поток 2» исключительно в экологическом контексте, а значит, есть высокая доля вероятности, что препятствий строительству с их стороны не будет. Между тем, у проекта есть давний и влиятельный противник: США. О чем американцы и напомнили на этой неделе.

Американцы не выдержали.

«Мы не видим возможности того, что «Северный поток 2» будет построен», - заявил в среду помощник госсекретаря по энергетическим вопросам Джон Маккарик. По его словам, американское дипломатическое ведомство «не будет исходить» из того, что данный проект удастся реализовать. На следующий день заявление Маккарика дополнила и разъяснила глава пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

«Мы согласны со многими европейскими партнерами в том, что "Северный поток 2" и многоканальный "Турецкий поток" усилили бы доминирование России на газовых рынках Европы и сократили бы возможности диверсификации источников энергоресурсов, представляли бы риск безопасности в и без того уже напряженном регионе Балтийского моря и продвинули бы цель России, заключающуюся в том, чтобы подорвать Украину, что вызывает у нас особую обеспокоенность, посредством ликвидации роли Украины как страны — транзитера российского газового экспорта в Европу»,— сказала она.

Воды датской королевы.

На чем основана уверенность в том, что проект все-таки не будет реализован, Науэрт не объяснила. Но события, происшедшие накануне ее брифинга могут прояснить ситуацию. В Дании местным парламентом единогласно принят закон, согласно которому вопрос строительства газопровода через территорию страны больше не относится исключительно к ведению Датского энергетического агентства, которое имеет право заблокировать такого рода строительство исключительно на основании его несоответствия экологическим требованиям. Теперь «Северный поток 2» — это вопрос, относящийся к компетенции датского МИД. А он может прибегать и к другой агументации, например, из области национальной безопасности. Руководство Nord Stream AG уже заявило, что готово к обходу территориальные вод Дании.

Для США это, конечно, победа — правда, не очень значительная и вполне прогнозируемая. Дания всегда относилась к числу не строптивых союзников Америки. К тому же там принято прислушиваться и к Брюсселю. А в руководстве Евросоюза есть оппозиция строительству газопровода. Она недостаточно сильна, чтобы убедить Европу присоединиться к американским санкциям против «Северного потока». Тем не менее, ее не стоит недооценивать.

Так, в новой редакции газовой директивы ЕС, принятой Еврокомиссией в начале ноября, газопровод «Северный поток-2» характеризуется как излишний. Авторы документа исходят из того, что потребление газа Евросоюзом будет постепенно сокращаться. Однако этот документ отражает лишь одну из точек зрения. А главное, чего хочет добиться ЕК — подчинить морские газопроводы своему регулированию. При этом на практике имеет место противоречащая директиве тенденция: «Газпром» рапортует об историческом для ноября и четвертого квартала объеме поставок газа в страны Евросоюза.

Цена величия.

Так что вовсе не факт, что Европа, в конце концов, пойдет за США в данном вопросе. Тем не менее,  ставки в этой игре для Вашингтона высоки, о чем свидетельствуют заявления представителей госдепа. Возможно, позиция Соединенных Штатов была бы другой, если бы речь шла только о недополученной выгоде украинских союзников.

Но возвращение США роли главного экспортера энергоресурсов, в частности, сжиженного природного газа является одним из пунктов внешнеполитической доктрины президента Дональда Трампа. В стремлении «сделать Америку снова великой» в данном вопросе он уже до некоторой степени преуспел. Достаточно вспомнить заключенный его стараниями контракт на поставку американского сжиженного газа в Польшу.

Реализацию американских газовых амбиций затрудняет российская конкуренция, не дающая поднять цены и делающая американские поставки невыгодными конечным потребителям. В этих условиях следует ожидать, в ближайшее время, довольно жесткого противостояния США и России в Европе по вопросу строительства «Северного потока 2». А это, увы, рискует еще больше осложнить и так не простые отношения двух стран.

0

25

https://glav.su/forum/4/16/threads/1263605/

РПЦ официально запретила однополые браки и браки с еретиками

Архиерейский собор одобрил принятое Русской православной церковью положение «О канонических аспектах церковного брака», содержащее запрет на заключение однополых браков и браков с еретиками, передает агентство городских новостей «Москва».

«Церковь категорически не признает и не признает союзы лиц одного пола в качестве брака вне зависимости от признания или непризнания таковых гражданским законодательством, а также другие формы сожительства, не соответствующие ранее данному определению брака как союза между мужчиной и женщиной», — говорится в тексте положения.

В документе также говорится о необходимости поддерживать «древние церковные каноны», запрещавшие православным христианам вступать в брак с еретиками «ради защиты Церкви от распространения ереси».

0

26

Наша взяла: Siemens переносит производство турбин в Россию.
https://finobzor.ru/51568-nasha-vzyala-siemens-perenosit-proizvodstvo-turbin-v-rossiyu.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

https://finobzor.ru/uploads/posts/2017-12/thumbs/1512453310_mobile_high-1iq.jpg

Немецкий промышленный концерн Siemens заявил о планах организовать на территории РФ производство компонентов для газовых турбин. Размер инвестиций в новый проект составит порядка полмиллиарда рублей. Об этом агентству ТАСС сообщил президент Siemens в России Дитрих Меллер.

Мы уже инвестировали около 4,6 млрд рублей - более €100 млн. Наш завод в Ленобласти перечислил 3,6 млрд рублей налогов в бюджет. Планируем расширение - инвестировать минимум 520 млн рублей в производство самой сложной технологии по производству лопаток для горячей части газовых турбин. Такого производства в России еще нет
- заявил он.

Новый цех заработает уже в следующем году. Его мощностей хватит для покрытия актуального спроса на турбины внутри России. Помимо производства, там будет осуществляться ремонт и техническое обслуживание элементов газовых турбин.

Выходит, что несмотря на так называемый "турбоскандал" в Крыму, немецкий концерн не намерен отказываться от российского рынка. Более того, действия Siemens являются ярким примером импортозамещения, ведь все налоги фирма будет платить в РФ, предоставляя при этом этом тысячи рабочих мест жителям нашей страны.

0

27

Решение принято: Путин объявил об участии в выборах

Россия 24  Опубликовано: 6 дек. 2017 г.  https://www.vesti.ru/doc.html?id=2962824

***

Президент России Владимир Путин объявил о намерении баллотироваться на выборах в 2018 году.
Об этом он сказал 6 декабря, в среду, во время встречи с работниками завода ГАЗ.
Как менялся рейтинг главы государства с 2012-го — в материале РИА Новости.
РИА Новости https://ria.ru/politics/20171206/1508179812.html
С момента вступления в должность президента Российской Федерации в 2012 году
уровень одобрения деятельности Владимира Путина в качестве главы государства вырос более чем на 16%
и продолжает удерживаться на той же позиции, почти никогда не опускаясь ниже 80%. Таковы данные ВЦИОМ.

Свернутый текст

В 2012-м Путин принял страну в непростой обстановке. За плечами был мировой экономический кризис, последствия которого тогда все еще ощущались. Согласно опросу ВЦИОМ, проведенному 11 декабря 2011 года, 50,7% респондентов одобряли деятельность главы государства, а 33,8% — нет.

В мае 2012 года, после инаугурации Путина, картина была уже принципиально иной: доля тех, кто доверял президенту, приблизилась к 70%, а тех, кто относился к нему иначе, сократилась почти до 30%. Примерно таким же это соотношение оставалось и в последующий период — вплоть до марта 2014-го.

В феврале того года в Сочи состоялась зимняя Олимпиада, а 16 марта в Крыму прошел исторический референдум — и на следующий день полуостров провозгласил суверенитет. В тот же день Владимир Путин подписал указ о признании независимости Крыма и одобрил проект договора о его принятии в состав Российской Федерации. Назавтра договор был подписан.

Этот момент стал поворотным в отношении россиян к деятельности своего президента. Если 12 января 2014 года еженедельный опрос ВЦИОМ отразил степень доверия к главе государства на уровне 59,4%, то 16 марта, в день крымского референдума, этот показатель составил уже 75,7%, а всего через неделю, 23-го числа, достиг сразу 82,3%. Через пару месяцев он уже вплотную приблизился к 90%.

В последующие три года рейтинг доверия к президенту продолжал оставаться примерно на том же уровне, лишь летом 2016-го опустившись немного ниже 80%. Комментируя этот период, глава ВЦИОМ Валерий Федоров указывал на череду событий, происходивших в России и в мире: падение цен на нефть, девальвация рубля, двухлетний экономический кризис, антироссийские санкции. Но даже такой калейдоскоп катаклизмов не вызвал сколько-нибудь существенной волатильности уровня доверия россиян к главе государства.

https://cdn5.img.ria.ru/images/150817/63/1508176390.png

В конце июля — начале августа данный показатель вновь приблизился к прежнему максимуму и продолжил рост.

"Очевидно, что фактором усиления поддержки главы государства является обострение международной ситуации и уверенность населения в эффективной защите Путиным национальных интересов. Повышение оценок деятельности началось после встречи Владимира Путина и Дональда Трампа", — прокомментировал эту динамику руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов.

Последний опрос, проведенный 26 ноября 2017 года, показал, что президенту доверяют 83% граждан России.
.........................................................
Подробней:
РИА Новости https://ria.ru/politics/20171206/1508179812.html

***
В контексте, разделы форума:
Кошелёк или Жизнь...
Политика - грязное дело?
ВС России
и другие разделы и темы.

0

28

https://cont.ws/uploads/pic/2017/12/7UjLeUIAwjA.jpg

+1

29

Газпром заявил о подписании всех контрактов по строительству «Северного потока – 2»
8 декабря 2017, 16:19

https://vz.ru/news/2017/12/8/898733.html

Контракты на все материалы, оборудование и услуги, необходимые для строительства газопровода «Северный поток – 2», подписаны, сообщает Газпром.

«Подготовка к началу строительства газопровода идет полным ходом. На данный момент подписаны контракты на все основные материалы, оборудование и услуги, необходимые для выполнения строительных работ», – цитирует сообщение газового гиганта ТАСС.

Отмечается также, что правление концерна приняло к сведению информацию о ходе реализации «Северного потока – 2». Работа над проектом продолжается по плану при поддержке крупнейших энергетических компаний Европы.

В настоящее время оформляются разрешительные документы. В госорганы Германии, Дании, Финляндии и Швеции представлены результаты национальных отчетов об оценке воздействия на окружающую среду. Также в этих странах поданы заявки для получения разрешений на строительство соответствующих участков «Северного потока – 2».

В правлении Газпрома выразили уверенность, что газопровод «Северный поток – 2» будет введен в эксплуатацию до конца 2019 года.

0

30

Николаич, как вы успеваете на два сайта?  http://uploads.ru/i/t/V/v/tVvN9.gif

0