ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » О Литве,но не только,поговорить


О Литве,но не только,поговорить

Сообщений 41 страница 50 из 141

41

#p16505,Николаич написал(а):

А в Литве по этому поводу глухой молчок. Специально на Дэлфи зашёл. Тихо. Правда, газету расхватали на ура.  http://s5.uploads.ru/hjfFp.gif

Да в прибалтах потому и молчок, что оне из кгбистов -  в црушников подались и всякие ми и моссады,
В США вообще, кроме ФБР, АБН,ЦРУ, ещё, штук 25 спец контор и филиалов под разными вывесками внутренними и на зарубеж,
чуть ли не мильон сотрудников, сексот и шпионов.

0

42

#p16510,Дядя Миша написал(а):

Да в прибалтах потому и молчок, что оне из кгбистов -  в црушников подались и всякие ми и моссады,

На Путина работают. Кроты.  http://s5.uploads.ru/hjfFp.gif

0

43

#p16511,Николаич написал(а):

На Путина работают. Кроты.  http://s5.uploads.ru/hjfFp.gif

Не пали,  Это совершенно секретно! но естественно для разведки.  http://uploads.ru/i/2/b/d/2bd9u.gif

0

44

#p16512,Дядя Миша написал(а):

Не пали,  Это совершенно секретно! но естественно разведки.

Упссс.  http://uploads.ru/i/A/W/h/AWhZM.gif

0

45

Грибаускайте — агент КГБ: как «сливают» президента Литвы.
Сегодня, 17:44

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topi … t-prezide/
https://www.rubaltic.ru/article/politik … nta-litvy/

Президент Литвы Даля Грибаускайте попала в список агентов КГБ — признавшихся Люстрационной комиссии работников советских спецслужб. Информация о Грибаускайте и других агентах была засекречена, однако главный редактор газеты Respublika утверждает, что нашел доступ к списку раскаявшихся «стукачей». Новость о работе «красной Дали» на КГБ не первая компрометирующая президента Литвы информация, появившаяся в последнее время. Далю Поликарповну начали последовательно «сливать» к завершению срока ее президентства.

Литовская газета Respublika опубликовала в своей печатной версии первую часть списка из 1 589 человек, сотрудничавших с КГБ Литовской ССР. В начале 1990‑х годов эти люди чистосердечно покаялись Государственной люстрационной комиссии Литвы в работе на советских чекистов и в обмен на это получили от Комиссии обещание, что информация об их «стукачестве» будет засекречена и никогда не дойдет до электората.

В 2015 году Сейм Литвы постановил засекретить список Люстрационной комиссии на 75 лет. По многочисленным слухам, связано это было с тем, что фигуранты данного списка сегодня работают в Сейме Литвы, а также в судах, министерствах, силовых ведомствах и (страшно подумать) в президентском дворце.

И вот теперь главный редактор и владелец Respublika Витас Томкус утверждает, что получил допуск к секретному списку и готов представить литовской общественности всех признавшихся осведомителей советских спецслужб.

Из опубликованной части списка следует, что агентами КГБ была практически вся литовская властвующая элита.


Свернутый текст

https://www.rubaltic.ru/upload/fastimage/17b/17b2447b2562bfd805a64092903c7c30.jpg
Фоторепродукция из газеты Respublika

На страницах Respublika красуются «отец нации» Витаутас Ландсбергис, его отец Витаутас Ландсбергис-Жямкальнис, бывший президент Валдас Адамкус, действующий президент Даля Грибаускайте, бывшие премьер-министры Андрюс Кубилюс и Альгирдас Буткявичюс, действующий премьер-министр Саулюс Сквернялис, бывшие министр обороны Раса Юкнявичене и Юозас Олекас, бывший спикер Сейма Литвы Ирена Дягутене и действующие министры и депутаты.

Витасу Томкусу (чье имя в списке агентов тоже упоминается) за публикацию этого списка грозит уголовное дело по статье о нарушении государственной тайны. Однако привлечь издателя к уголовной ответственности для литовских властей означает расписаться в том, что всё написанное в его газете правда, что Грибаускайте, Ландсбергис, Адамкус и прочие в самом деле работали на КГБ.

Подтверждения такой информации литовская государственность не перенесет. Ладно бы один-два отщепенца, а то получается, что весь правящий класс Литвы, который клеймит «советскую оккупацию» и четверть века проводит декоммунизацию, в советские годы был «стукачами». От такого знания недалеко и до революции, поскольку оно гарантирует кризис легитимности.

Поэтому проще пойти другим путем: сказать, что информация газеты Respublika — больная фантазия «желтой прессы» и никакого списка покаявшихся агентов КГБ ее издатель в глаза не видел. Тем более что это может оказаться правдой: никаких документальных доказательств того, что упомянутые в газете люди — это не произвольный набор имен и фамилий, а засекреченный список Государственной люстрационной комиссии Литвы, Respublika не предъявляет.

Но даже если информация Витаса Томкуса окажется «фейком», она в любом случае станет еще одним информационном ударом по Дале Грибаускайте.

Президент Литвы с начала года стала объектом информационных атак в собственной стране: на финише второго президентского срока на Грибаускайте обрушивается удар за ударом.


Сперва presidente попала в неприятную ситуацию из-за спора с премьер-министром Саулюсом Сквернялисом по поводу отношений с Россией. Сквернялис высказался за возрождение политического диалога с Россией на высшем уровне и предложил возобновить работу Российско-литовской межправительственной комиссии. Грибаускайте в ответ обвинила главу правительства в безответственности и заявила, что с «этой страной» (то есть Россией) не может быть никаких нормальных отношений.

https://www.rubaltic.ru/upload/fastimage/d3d/d3df38c759216dabc2f7c827fb763f9e.jpg

Тогда информационное агентство BNS заказало опрос общественного мнения об отношениях с Россией. И абсолютное большинство литовцев поддержало Сквернялиса в его конфликте с Грибаускайте. По данным социологов, 52% граждан Литвы высказались за восстановление политического диалога Вильнюса и Москвы. Еще 22% респондентов затруднились с ответом.

Учитывая царившую в Литве последние несколько лет неврастению по поводу «русской угрозы» и «агентов Кремля», это означает, что большинство затруднившихся с ответом, скорее всего, тоже поддерживают возобновление работы Межправительственной комиссии. То есть до трех четвертей литовцев выступает за нормализацию отношений с Россией.

Это явный удар по Дале Грибаускайте: собственный народ не поддерживает ее в маниакальном стремлении проводить несгибаемо антироссийскую политику и бороться с восточным соседом до конца.

Второй удар последовал от бывшего главы МИД Литвы Антанаса Валёниса. Последний опубликовал книгу своих мемуаров «Политические качели», где рассказал, как Литва обманула Латвию с терминалом сжиженного природного газа (СПГ).

Региональный терминал сжиженного природного газа должен был быть построен под Ригой, и руководители Латвии и Литвы договорились, что будут сообща лоббировать этот проект в Еврокомиссии. Однако Литва обманула Латвию и построила свой СПГ‑терминал, мощностью намного превосходящий ее потребности в энергии. Расчет был на то, что Латвия «утрется», начнет закупать сжиженный природный газ у Литвы, Брюссель даст СПГ‑терминалу статус регионального и в Вильнюс пойдут европейские деньги на его содержание.

Ничего этого не случилось. Латвия и Эстония литовский СПГ покупать отказались, терминал Independence не получил статуса регионального и европейских денег, и теперь Литве приходится тратить огромные средства из собственного бюджета на убыточный проект, не зная, как от него избавиться.

Затея с СПГ‑терминалом была хуже чем преступлением — это была ошибка, и виновной в этой ошибке экс-министр и посол Литвы в Латвии Валенис называет Далю Грибаускайте — автора идеи и главного сторонника появления у Литвы собственного терминала сжиженного природного газа.


https://www.rubaltic.ru/upload/fastimage/ef7/ef7d09c3491bdff5f66b7f3f9967e375.jpg
Даля Грибаускайте на открытии СПГ-терминала в Клайпеде в 2014 году

Вдобавок к этому часть депутатов Сейма взбунтовалась против дальнейшего роста военных расходов. Социал-демократы объявили, что 2% ВВП, выделяемых на оборону, — это более чем достаточно для подержания обороноспособности страны. Обязательства перед НАТО выполнены, формальных оснований не приходить на помощь Литве в случае военной агрессии у союзников по Североатлантическому альянсу больше нет, поэтому вместо дальнейшего роста военных расходов лучше потратить деньги на преодоление социального отчуждения и неравенства.

Несколько месяцев назад невозможно было представить, что одна из системных политических сил Литвы посмеет выступить против «священной коровы» г‑жи президента — милитаризации. Денег на военные расходы в принципе не может выделяться слишком много, а тот, кто считает иначе, — агент Кремля! А теперь депутаты литовского Сейма вплотную приблизились к утверждению, что рост бедности, неравенства и эмиграции в стране как-то связан с тем, что глава государства бросает все ресурсы на оборонную политику и плюет на «социалку».

При такой тенденции нечего удивляться, что теперь всплыла вечнозеленая тема «скелетов в шкафу» Дали Поликарповны.

Грибаускайте к концу своих президентских полномочий становится «токсичным» политиком, и ее начинают целенаправленно «сливать».


Огонь ведется по реперным точкам президентства Грибаускайте. Кризис в отношениях с Россией, милитаризация, СПГ‑терминал. Следующим этапом должно стать возложение на г‑жу президента прямой ответственности за повальную эмиграцию и феноменальное опустение Литвы.

Параллельно с этим вновь начинает раскручиваться тема «красной Дали». Про связь агента «Магнолии» с КГБ уже напомнили, дальше по ходу «пьесы» будут даны такие всегда актуальные истории, как Вильнюсская школа КПСС, работа в посольстве СССР в Вашингтоне в 1991 году, учеба в ЛГУ им. Жданова, Академии общественных наук ЦК КПСС и так далее вплоть до подробностей личной жизни.

«Забронзоветь» в собственном величии и войти в историю Литвы великим государственным деятелем Дале Поликарповне не дадут. «Хромую утку» затопчут еще до окончания ее президентских полномочий.

Официальная фиксация этого факта ровно ничего не значит
Ибо по минимальном размышлении вывод очевиден.
Шагнуть из дипломников-заочников в преподы ВПШ без каких-либо промежуточных стадий... Кто-нибудь поверит, что это возможно без участия КГБ?

Что до достоверности списка, то Адамкус - вряд ли, оба Ландсбергиса и поне Президенте - 100%, остальные - ХЗ, но очень вероятно. Особенно попавшие в политику с комсомольских и партийных должностей районного масштаба. Там стукачество было в порядке вещей.  http://s5.uploads.ru/hjfFp.gif
Но всё равно это уже плохо - мы же её в руководство ЕС готовили. http://arcanumclub.ru/smiles/smile456.gif Спалилась зараза. http://arcanumclub.ru/smiles/drag.gif

Отредактировано Николаич (27.02.18 18:51)

0

46

ОТЛК подставляется под литовских жуликов.
Сегодня, 12:19

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topi … -zhulikov/

ОТЛК (Объединённая транспортно-логистическая компания (АО "ОТЛК") и Калининградская железная дорога заключили меморандумы о стратегическом сотрудничестве с ОАО «Калининградский морской торговый порт», ООО «Балтийская Стивидорная Компания».  Также состоялось подписание меморандума о стратегическом сотрудничестве между ОТЛК, Калининградской железной дорогой, ООО «Балтийская Стивидорная Компания» и ФГУП «Росморпорт».

Как отметил президент ОТЛК Алексей Гром, в планах компании на 2018 год – наращивание объема грузоперевозок в направлении Европа – Китай – Европа, в том числе через Калининградскую область. По его словам, с учетом существующих инфраструктурных ограничений на стыках с железными дорогами ЕС одним из важнейших направлений развития транзитных сервисов является реализация проекта мультимодальных контейнерных перевозок через порты Калининградской области.

Предполагается, что совместные усилия всех участников проекта позволят создать новый коридор на евроазиатском транзитном маршруте, а также предложить новый транспортно-логистический продукт, конкурентоспособный по времени и стоимости.

InfraNews Не раз, не два и даже не три Литовский минтранс, Литовские железные дороги дают какие-то гарантии и подписывают тарифные документы. Калининград, конечно, жалко, но жалко и расхода ресурсов.

Идиотизм ситуации в том, что проверить нечистоплотность литовцев очень легко. Только за последние несколько месяцев вскрылись факты обмана латышей по газу, латышей с эстонцами по железной дороге (которую разобрали).

Привести факты про кидки РФ? Пожалуйста. Игорь Евгеньевич Левитин пробил им в прошлом десятилетии скидку на транзит казахстанской нефти по РФ в обмен на соблюдение тарифов для Калининградского порта — кидок произошел через 40 дней.

Соглашение К2 — о равенстве тарифов для Клайпеды и Калининграда было похерено Вильнюсом уже через два-три месяца после подписания.

Истерии всех министров транспорта Литвы — можно переложить на сотню анекдотов.

Уверены, как только количество поездов дойдет до 5-8 в месяц — тариф будет повышен.

Лучше бы Питер тестировали.

http://infranews.ru/...vskix-zhulikov/

Проверить господина А. Грома на коррупционную составляющую, да на все возможные составляющие. Ведь ясно сказано было Гарантом, что русофобия это дорого, товарищ спал в это время или зубы чистил? http://arcanumclub.ru/smiles/smile113.gif http://smiles.bbmix.ru/1064.gif

0

47

Лжецы в Литве могут довести до общеевропейской ядерной катастрофы.
Лицемерие в Литве грозит катастрофой.

https://regnum.ru/news/2389639.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2018/03/13/regnum_picture_15209407605063108_big.png

ОЛЕГ МИХАЙЛОВ, 13 марта 2018, 14:07 — REGNUM 

В Литве хотели скрыть инцидент на закрытой Игналинской АЭС, который произошёл во время испытаний радиоактивных отходов. И скрыли бы, если бы не местное издание 15min, журналист которого и раскрыл всё лицемерие литовских властей.

Если коротко: литовские специалисты ошиблись в расчётах уровня радиоактивности отходов, для хранения которых немецкая компания Nukem создавала специальные контейнеры. Во время «горячих испытаний» ещё 31 декабря 2017 года выяснилось, что материал слишком «грязный», а контейнеры для его хранения не подходят. При этом, как пишет литовское СМИ, если отходы из реакторов были бы погружены в контейнеры, как планировалось, то могла бы произойти «определенная реакция». Какой бы она была — остаётся только гадать. Хватило ума не экспериментировать, и испытания быстро свернули. Сейчас администрация станции, министерство энергетики Литвы и другие чиновники в один голос заявляют: не надо драматизировать! Не сообщили, поскольку это не является нештатной ситуацией, всё хорошо, а журналисты и вовсе — страшилку смастерили.

Читайте также: В Литве пытались скрыть данные о радиоактивном инциденте на Игналинской АЭС. (https://regnum.ru/news/polit/2389288.html)

И, возможно, всё именно так. Возможно, это действительно рабочий момент, какие при эксплуатации таких сложных объектов, как АЭС, а в данном случае временного хранилища для отработанного ядерного топлива, происходят постоянно.

Если бы не два «но». Первое — именно Литва гордится тем, что якобы задаёт высокую планку прозрачности при эксплуатации гражданских ядерных объектов. Любой неосторожный чих на площадке по соседству, в Белоруссии, где сейчас строят свою АЭС, вызывает истерическую реакцию официального Вильнюса. При строительстве помещения крошится бетон? В Литве — паника. «Белорусская АЭС развалится и нам грозит смерть»! Корпус реактора соприкоснулся при транспортировке с линиями электропередач, не оставив при этом даже царапины? Срочно заменить! А прислонился к земле, когда опускали? Тем более! И так с любой мелочью, приправляя это обвинениями в сокрытии.

Но это политика. Второе «но» гораздо важнее. И не только для Белоруссии, Латвии, российской Калининградской области, Польши, но и в целом для всей Европы. Это сам процесс полного демонтажа Игналинской АЭС в Литве. В нём опасно замешена некомпетентность местных специалистов, коррупция с разворовыванием денег от европейских доноров на демонтаж, жёсткая экономия на местах, политическая неграмотность и провинциальность властей, которые изгоняют специалистов, которые хоть как-то связаны с ненавистной Россией. А всё это приправлено паническим стремлением скрыть любую нештатную ситуацию. О ней и расскажем.

Свернутый текст

В октябре 2010 года на уже закрытой Игналинской АЭС в помещении главных циркуляционных насосов, где в тот момент шли работы, связанные с утилизацией радиоактивного заражения на технике, произошла авария. При проведении технологической промывки контура ядерного реактора первого энергоблока произошел разрыв контура в районе дроссельно-регулирующего клапана. Около трехсот кубометров — а это пять железнодорожных цистерн — густого промывочного материала в виде суспензии с сильной степенью радиоактивного заражения под давлением вылилось через образовавшийся разрыв в технологическое помещение первого блока.

Всё это дело собирали «вручную», а «захоронили» на территории станции. Какое облучение получили участвующие в ликвидации сотрудники — неизвестно. Инцидент скрыли, а стало о нём известно практически случайно. Пресс-служба станции тогда в срочном порядке опубликовала пресс-релиз о «рядовом событии», но чиновники опять попались на вранье: текст, очевидно, в спешке и задним числом датировали 5 октября — днём аварии — при этом в сообщении рассказывалось о реализованных мерах по устранению последствий 6 и 7 октября 2010 года.

В итоге чиновники тогда не нашли ничего лучше, как обвинить ИА REGNUM в нагнетании обстановки. Более того, после публикации фотографии с места аварии у сотрудников станции стали забирать телефоны с камерами, а департамент госбезопасности Литвы принялся искать, кто из персонала «слил» снимки ИА REGNUM. Этот инцидент восьмилетней давности сегодня необходимо помнить как иллюстрацию того, что в Литве сегодня при любой нештатной ситуации на столь сложном объекте, как АЭС, склонны искать не истинную причину, а бороться с теми, кто про неё рассказал.

И, разумеется, в итоге всю вину свалить на Россию. Что бы то ни было. Вот и в те дни в Литве объявили, что авария произошла… из-за технологий «Росэнергоатома». Не из-за экономии на персонале, не из-за тотальной коррупции и «распила» сотен миллионов евро от европейских доноров.

Тогда всё отрицали, а уже в наше время, в январе 2018 года, дело о массовых хищениях на станции передано в суд. На скамье подсудимых и в 2010 году гендиректор ИАЭС Освальдас Чукшис, который тогда отрицал всё и вся, и плакался литовским СМИ о заговоре врагов. Кстати, как раз сегодня можно наблюдать ровно такую же паранойю литовских чиновников, которые решили изгнать из Литвы немецкую компанию Nukem только из-за того, что она, на 100% принадлежа «Росатому», «идеологически неправильная».

Но самое главное в другом. Работы по полному демонтажу АЭС — это литовский эксперимент. Никто и никогда не делал ничего подобного, кроме России. Один из ветеранов станции, например, считает, что разбирать «до нуля» нельзя ни в коем случае. И особенно — трогать графитовую кладку. Это может привести к непредсказуемым катастрофическим последствиям, что при очевидной некомпетентности местных специалистов и воровстве вполне допустимо. И это может быть катастрофа совсем не для Литвы, а для всей Европы. Такая пугающая перспектива не выглядит фантастически, видя всю линейку инцидентов на АЭС и коррумпированность чиновников.

Дополнительные ссылки можно прочитать, пройдя по адресу.

Отредактировано Николаич (14.03.18 13:56)

0

48

КАРАКУРТ,   Комментатор(Вильнюс),   Spy,   Сирота    http://s5.uploads.ru/WxZdf.gif       http://sg.uploads.ru/vFPlw.gif       http://s5.uploads.ru/WxZdf.gif

даешь = новости Литвы!  :jumping:

0

49

без робки тема не тема

0

50

#p18773,Чешусь собака ру написал(а):

без робки тема не тема

Ага, еще и Местного позовете? За каким тут робкины истерики?

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » О Литве,но не только,поговорить