ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О Европе

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Ле Пен высказалась за роспуск ЕС.
Сегодня, 12:13

https://politikus.ru/events/102779-le-p … sk-es.html

http://newspile.ru/medias2/thumbs/2017/01/04/1483542365_1696998204__340.jpg

Лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила, что ЕС изжил себя. Соответствующее заявление она сделала на конференции лидеров европейских политических партий, придерживающихся антимиграционных взглядов, сообщает life.ru

— У Евросоюза заканчивается дыхание. Есть надежда, что эту неправильную организацию мы свергнем изнутри, — отметила она.

По мнению Ле Пен, ликвидации ЕС может способствовать победа партий националистического толка на выборах в Европарламент.

Ранее Лайф сообщал, что Марин Ле Пен впервые получила место во французском парламенте.

Видать в Брюсселе печеньки кончаются.  http://uploads.ru/i/y/s/P/ysPq5.gif

0

32

Шведов обязали получать от женщин устное согласие на секс.
20.12.2017

https://life.ru/t/новости/1072284/shvie … e_na_sieks

Отмечается, что таким образом власти страны отреагировали на постоянные сообщения о насилии и домогательствах.

Парламент Швеции одобрил законопроект, согласно которому мужчина обязан получить от своей партнёрши разрешение на секс. Об этом сообщает Focus.

Согласно документу, в случае если разрешение не получено, мужчину могут обвинить в изнасиловании. При этом закон обязывает спрашивать разрешения на половые отношения не только в случайных парах, но и даже в семье.

Как отмечается, таким образом правительство страны отреагировало на дебаты о сексуальном насилии, а также скандалы, связанные с домогательствами в США и других странах. Документ вступит в силу летом следующего года.

Твою жесть. Эт чё?
Теперь шведам  время тратить не надо на ухаживания,...сходу блиц вопрос и блиц ответ и разошлись в разные стороны....
Нотариальный акт...со штепселем. Угу. http://uploads.ru/i/5/G/j/5Gjp6.gif

Отредактировано Николаич (21.12.17 12:04)

0

33

#p15340,Николаич написал(а):

Твою жесть. Эт чё?
Теперь шведам  время тратить не надо на ухаживания,...сходу блиц вопрос и блиц ответ и разошлись в разные стороны....
Нотариальный акт...со штепселем. Угу.  http://uploads.ru/i/5/G/j/5Gjp6.gif

не спросишь = изнасилование
спросишь = сексуальное домогательство   :hobo:     :tired:     :hobo:

0

34

Конец "эпохи Гааги" - начало эпохи России.
22 Декабря 2017 07:30

http://planet-today.ru/geopolitika/item … tobzor.net

21 декабря с большой помпой - в парламенте Нидерландов, с участием генсека ООН Антониу Гутерреша и голландского монарха Виллема-Александра прошла церемония закрытия Международного трибунала по бывшей Югославии. Закончило свою грязную и кровавую "работу" одно из самых позорных судилищ в истории человечества. И вместе с ней закончилась, хочется верить, целая эпоха.

Началась она, естественно, не в момент создания самого трибунала, а с того момента, когда на Югославию обрушились первые из тысяч и тысяч НАТОвских бомб. Бомбы кассетные, бомбы с ураном, бомбы, стершие с политической карты мира Югославию и едва не стершие с лица земли Сербию, поставленную на грань экологической катастрофы и по сей день не восстановившую свою экономику.

Трибунал был потом - когда всему миру потребовалось показать, что так теперь будет ВСЕГДА. Дать понять, что мир теперь находится под пятой Вашингтона и любое сопротивление ему - смерти подобно. За годы своего существования МТБЮ приговорил 161 человека к тысяче (!) лет тюремного заключения. Убил Слободана Милошевича, довел до смерти еще множество людей. То, что деятельность трибунала закончилась совершением в его зале публичного самоубийства обвиняемым - крайне символично. выпивший яд Слободан Праляк страшной ценой дал оценку абсолютно безучастно взиравшим на его агонию судьям.

Свернутый текст

Не раз во время заседаний складывалось ощущение, что в мантиях и париках восседают  не люди, а роботы, машины. Да и сам трибунал был ни в коем случае не судом, не органом  установления правды и справедливости, а именно машиной - тупой, безжалостной и беспощадной машиной по перемалыванию людей, посмевших не покориться Западу. Возложив всю ответственность за конфликт на Балканах исключительно на сербскую сторону, МТБЮ отказался даже от видимости объективности и превратился в орудие отстаивания геополитических интересов США и НАТО.

И началась "эпоха Гааги"... Ирак и Ливия, пылающий Ближний Восток, целая череда "цветных революций" и попыток таковых у границ России - все это она, проклятая эра установления абсолютного мирового господства одной страны, одного военного блока. Сейчас сложно да и бесполезно гадать - что было бы, откликнись в 1999 году Россия на отчаянный призыв Югославии о союзе. Вспыхнула бы Третья мировая или просто не настала "эпоха Гааги"? Все было так как было и за это Россия поплатилась тем, чем поплатилась, едва не превратившись из великой мировой державы в иностранную колонию.

"Эпоха Гааги" закончилась тоже не вчера. Первые трещины она дала от лязга гусениц русской "брони" в Рокском ущелье 8 августа 2008 года. В тот день Запад с ужасом осознал, что русские больше не дадут убивать ни своих солдат, ни тех, кто доверился их защите. Осознал, но не сдался - Россию начали пытаться уничтожить экономически, планомерно "обкладывая" новыми "майданами" и готовя ей другие смертельные ловушки.

Окончательно "эпоха Гааги" загнулась под бомбами и ракетами русских ВКС в песках и на камнях Сирии. Сирии, которая должна была неминуемо стать следующей в страшном "гаагском" списке. Сирии, которую Россия не дала разорвать, тем самым окончательно поставив точку в позорной и кровавой эпохе. Кое до кого на Западе смысл происшедших геополитических перемен не доходит и по сей день. На днях президент Франции Эммануэль Макрон назвал законного лидера Сирии Башара Асада "врагом сирийского народа", и  заявил, что  он "должен будет предстать перед международным судом." Кстати, попутно Макрон прокукарекал и еще кое-что:
"Мы только что совместно с коалицией выиграли войну в Ираке. И я думаю, что до середины, до конца февраля мы выиграем войну в Сирии!"

Удивительно, как при этом не было сказано о разгроме великой Францией Гитлера... Рецидивы "эпохи Гаааги" сильны. Слишком комфортно было некоторым жить в однополярном мире, слишком прибыльно. Но возврата к прошлому нет. Мир - это не только США и НАТО со своими прихлебателями, и судьбу его больше не будут  решать единолично ни Вашингтон ни Брюссель. Египет, Судан, Эритрея, Ливия - далеко не полный список стран, уже сегодня ищущих русской защиты. И даже не скрывающих - от кого именно...

Ноша великой державы тяжела. За нее надо платить. И, к сожалению, далеко не только деньгами, но и, случается - жизнями своих солдат. Этот путь небезопасен - ибо на нем России противостоят и будут противостоять все ожесточеннее вовсе не слабые противники.  Можно, конечно, плюнув на все, сказать: "А оно нам надо?!" и закрывшись в собственных границах, потихоньку скатываться к самоизоляции.

Однако. при этом четко нужно понимать одно - столкнувшись с новой Россией, вернувшей себе силу и гордость, Запад уже не успокоится и не отступит. Никто не даст нам ни третьего, ни какого-нибудь еще шанса. И времени на выбор - тоже не даст. Поэтому выбирать нужно сейчас. Или мы все должны быть готовы строить новую  эпоху - России, и бороться за нее, или...
 
Или следующее судилище в Гааге будет называться МТБРФ - международный трибунал по бывшей Российской Федерации.

0

35

В Великобритании предложили смывать мертвых в канализацию.
https://versia.ru/v-velikobritanii-predlozhili-smyvat-mertvyx-v-kanalizaciyu?utm_referrer=https://zen.yandex.com

https://versia.ru/images/v/-/v-velikobritanii-predlozhili-smyvat-mertvyx-v-kanalizaciyu-1-1.jpg

Британские СМИ сообщили об инициативе, высказанной властями графства Уэст Мидландс, согласно которой, необходимо оснастить крематории специальным оборудованием для так называемой «водной кремации», позволяющим смывать мертвые тела в канализацию.

Широкий общественный резонанс в Великобритании вызвало предложение властей графства Уэст Мидландс, заключающееся во внедрении инноваций в процесс кремации. Как сообщает британское издание The Sunday Times, совет графства пришел к выводу, что так называемая процедура «водной кремации» будет более целесообразна, чем традиционный ее вариант, и предложил оснастить крематории соответствующим оборудованием.

Новая технология предполагает, что мертвое тело помещается в специально предназначенную для этого капсулу из металла, имеющую торпедообразную форму. В ней труп превращается в жидкость, после чего его просто смывают в канализацию. В статье The Sunday Times читателей успокаивает тем, что их близкие едва ли подвергнутся такой процедуре, так как водопроводная компания, действующая в графстве, ответила на инициативу резким возражением. Она отказалась разрешить использовать для подобных целей промышленную сточную воду, подчеркнув, что она не подходит для избавления от мертвых тел. Как обращает внимание The Sunday Times, у водопроводной компании нет законных оснований отказать в выдаче соответствующей лицензии, кроме той, что такой процесс можно считать «отвратительным».

Несмотря на сомнительную этичность данной процедуры, она уже активно используется в крематориях Канады и США, и, как отмечает издание, совет графства Уэст Мидландс рассчитывает, что инновация постепенно будет внедрена и в Великобритании. В статье подчеркивается, что, по утверждению экспертов, подобный способ избавления от мертвых тел является более экологичным, чем традиционная кремация или ингумация. Тем не менее, готовность британского общества принять идею, согласно которой, в систему водоснабжения будут попадать останки мертвых людей, находится под большим сомнением.

А чё? Цивилизация и до Европы дошла. С конца на конец.

0

36

В Британии из нацархива пропали тысячи документов.
26.12.2017 - 19:33

http://rusvesna.su/news/1514306003

http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/arhiv_0.jpg

Из Национального архива Великобритании пропали тысячи правительственных документов, касающихся самых противоречивых эпизодов британской истории 20 века. Как сообщает The Guardian, документы исчезли после того, как их изъяли госслужащие.

В частности, пропали документы, касающиеся войны за Фолклендские острова, проблем вокруг Северной Ирландии, а также письмо Григория Зиновьева, которое привело к отставке правительства лейбористов в Британии.

Также утеряны документы по британской колониальной администрации в Палестине, тестированию вакцины от полиомиелита и территориальным спорам с Аргентиной.

Ну, ффсё, опять наши хакеры постарались :-)))))))) :glasses:
Или уборщица из США, которая случайно разбила несколько складов с допингпробами, теперь работает в архиве правительства Британии? :mybb:

Отредактировано Николаич (27.12.17 11:08)

0

37

Россия объяснила, куда пойти ЕС за компенсациями.
10.01.2018

https://zen.yandex.ru/media/politnews/r … 44d992ea3?

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/26916/pub_5a55d84ec5feafc44d992ea3_5a55da9c7ddde88c7d938816/scale_600

Претензии Европы невозможно объяснить логикой. На что ЕС рассчитывал, атакуя Россию санкциями? Что она будет вести себя как Европа перед США, подобно агнцу, которого ведут на заклание?

Ситуация с иском в арбитраж по-истине "свинская". Сначала Россию хотели "задушить" торговыми ограничениями, а когда получил такие же санкции в ответ, обиделись и начали жаловаться. Так радоваться надо, что "единая Европа" сплотилась в едином порыве.

Видимо что-то пошло не так. Утратив крупный российский рынок, европейский бизнес столкнулся с перенасыщением, убытками и возросшей конкуренцией. Уйти с рынка легко. Вопрос в том, что вернувшись, можно обнаружить на своем месте другого продавца.

Почему-то российские санкции ВТО считает "неправомерными", о чем сообщила еще два года назад, а свои собственные вполне законными. Нарушив все мыслимые правила своей организации, ВТО решила в итоге выкатить миллиардный иск. Брюссель начал "войну" санкциями, логично было ожидать симметричный ответ.

Свернутый текст

Говорить о политически мотивированном смысле европейских санкций как раз имеет право Россия. А иск следует предъявить США. Именно Вашингтон науськивает свои "европейских партнеров" против неугодных ему стран. И те внимают ему молча, как кролик перед удавом.

Неужели никто в ЕС не задумался что однажды сам может стать жертвой санкционной политики, если скажет слово против мнения США? Или "свободную Европу" устраивает роль вассала, на которую ему открыто указывают в Белом доме?

А лагерь стран, оскорбленных Вашингтоном, становится больше, сильнее и сплоченней. Впрочем, у европейских политиков кое-что проясняется в головах. Недаром недавно МИД Германии отметил, что не только Китай и Россия, но и США "презирают" Евросоюз. Только причины у этого презрения разные.

Первые не понимают, сколько можно терпеть бесконечные указания, что и как делать. Вторые презирают страны ЕС за несамостоятельность и послушность, которая оборачивается против них самих. И рассматривают Европу только в качестве покупателя собственных товаров, несущего деньги в экономику страны, но ни как равного партнера, нет.

0

38

По 50: «Северный поток» догнал украинский транзит в Западную Европу.
17 января 2018 17:08

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/01/17/po-50-severnyy-potok-dognal-ukrainskiy-tranzit-v-zapadnuyu-evropu?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/01/17/po-50-severnyy-potok-dognal-ukrainskiy-tranzit-v-zapadnuyu-evropu?utm_referrer=https://zen.yandex.com

https://img2.eadaily.com/r650x400/o/9a6/7f2df88a31d1a6805d25bc5c72025.jpg

В 2017 году поставки газа по «Северному потоку» выросли до 51 млрд кубометров и почти сравнялись с объемами транзита российского «голубого топлива» через Украину в Западную Европу.

В прошлом году балтийский газопровод мощностью 55 млрд кубометров был загружен на 93%, сообщил оператор «Северного потока» — Nord Stream. «Это самый высокий показатель загрузки с момента ввода в эксплуатацию газотранспортной системы «Северный поток», — говорится в сообщении. В Nord Stream заявили также, что с момента ввода в эксплуатацию первой нитки газопровода в 2011 году компания выполнила все заявки на поставку газа без перебоев. По сравнению с 2016 годом загрузка газопровода выросла на 7,2 млрд кубометров.

«Рост поставок связан со снятием ограничений на газопровод Opal по решению суда», — говорит заместитель директора Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Алексей Гривач. Ранее в отношении сухопутного ответвления «Северного потока» в Германии действовали европейские ограничения, по которым 50% мощности должно быть зарезервировано независимыми операторами. В конце прошлого года Еврокомиссия (ЕК) согласовала изменение условий и дала «Газпрому» допуск к почти всем мощностям газопровода.

Свернутый текст

Объемы, которые в прошлом году прокачали по «Северному потоку», сравнимы с тем, сколько газа поступило в Западную Европу через Украину. Всего на украинский транзит пришлось 93,5 млрд кубометров. Из них 53,4 млрд, по данным оператора «Укртрансгаз», подали через газораспределительную станцию «Ужгород» в Словакию, откуда далее российский газ транспортируется в страны Западной Европы — Австрию, Германию, Италию… Через остальные ГРС на западной границе Украины газ подается в Польшу, Венгрию, Румынию, Молдавию, Болгарию и Турцию.

«Северный поток» при этом обеспечил поставку 51 млрд кубометров. Алексей Гривач отмечает, что загрузка «Северного потока» была бы больше, если бы не обеспечительные меры, действовавший с февраля по июль по иску Польши, которая пыталась через суд оспорить решение ЕК.

«„Северный поток“ для „Газпрома“ — наиболее эффективный маршрут транспортировки газа в Европу. К примеру, в Чехию — вдвое дешевле, чем через Украину, на юг Германии — примерно в 1,5 раза дешевле. Про Северо-Западную Европу и говорить нечего. Разница в стоимости транспортировки еще больше не в пользу украинского маршрута», — отметил замдиректора ФНЭБ. Сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич говорит, что и без учета Украины увеличение поставок по «Северному потоку» выгодно «Газпрому»: «Увеличивается нагрузка — снижается себестоимость транспортировки». EADaily уже писало, насколько транспортировка газа в обход Украины экономически выгодна.

Рекордный же рост транзита через Украину демонстрирует, что запланированных мощностей обходных газопроводов может не хватить для того, чтобы прекратить транзит через Украину после 2019 года. В самом «Газпроме» заявляли о сохранении транзита в 10−20 млрд кубометров в год. Если в 2018 году через Украину транспортировали 93,5 млрд кубометров, то мощности двух ниток «Турецкого потока» и «Северного потока-2» рассчитаны на 86,5 млрд кубометров. При этом судьба второй нитки черноморского газопровода до сих пор не ясна, хотя ее строительство уже ведется. В Москве заявляют, что газ для Европы по южному маршруту будет поставляться после гарантий властей Евросоюза, чтобы вторую нитку «Турецкого потока» не постигла судьба «Южного потока». При этом власти и компании России и стран Восточной Европы ведут активные переговоры и работы по европейскому направлению «Турецкого потока», о чем EADaily уже писало.

В 2017 году «Газпром» установил исторический рекорд по экспорту газа в Европу, где, по данным ICIS, занял 36% рынка. По оперативным данным, российский холдинг поставил в дальнее зарубежье, включая Турцию, 193,9 млрд кубометров — на 8% больше, чем в 2016 году. Газ транспортировался через Украину, Польшу (газпровод «Ямал-Европа») и по морским газопроводам «Северный поток» в Балтийском море и «Голубой поток» в Черном море. Ввод в эксплуатацию «Турецкого потока» и «Северного потока-2» запланированы на 2019−2020 годы, когда закончат свое действие 10-летние контракты между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» на поставку и транзит газа. Напомним, что Украина может возобновить в этом году импорт российского газа. По решению Стокгольмского арбитражного суда украинская нацкомпания обязана соблюдать действующие контракты и закупать в России газ в объеме не менее 4 млрд кубометров ежегодно. В «Нафтогазе» Украины заявляют, что изменная формула цены газа (немецкий хаб NCG без стоимости транспортировки) позволит закупать «голубое топливо» из России дешевле среднеевропейских цен, однако, как писало EADaily, Украина потеряет на снижении транзита газа. С ноября 2015 года «Нафтогаз Украины» прекратил прямые закупки в России и покупал российский газ, который прошел транзитом через Украину, у европейских посредников. Возобновление же поставок приведет к тому, что на соответствующие объемы снизится транзит и нацкомпания будет терять $ 25 на каждой тысяче кубометров. При минимальной закупке в 4 млрд кубометров в год «Нафтогаз Украины» потеряет на транзите $ 100 млн.

0