ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Поэзия,Легенды,Притчи » Необычное в природе.


Необычное в природе.

Сообщений 11 страница 20 из 27

11

Озеро Хиллер: Розовое озеро в Австралии
В Австралии находится даже не одно, а целых четыре удивительных озера. Они называются Хиллер, Лагуна Хатт, Розовое озеро и водоем Квайрадинг. Каждое из них прекрасно по-своему, но все их объединяет необычайно нежный цвет воды, который имеет множество оттенков.

Озеро Хиллер находится на крупнейшем из островов Милд Айленд в Западной Австралии. Этот водоем очень популярен среди туристов и любителей фотографии. Если лететь на самолете над этим уникальным местом, можно сделать потрясающей красоты снимки. Вода из озера не меняет своего цвета, даже если она налита в посторонний сосуд. Цвет воды всегда один и тот же. Это соленое озеро окружают россыпи белой соли. Вокруг него видны густые леса из эвкалиптов и чайных деревьев.

Лагуна Хатт расположена в средней части Западной Австралии, в песчаных дюнах у побережья. Это соленое озеро имеет продолговатую форму. На берегах озера есть несколько городков, среди которых Нортгемптон и Калбари. Рядом проложена дорога. В этом водоеме присутствует уже известная нам Дуналлиела солоноводная, которая и окрашивает воду в розовый цвет. Каротиноиды, которые получают из этих водорослей, являются источниками витамина А. Также из них получают бета-каротин и красители для пищевой промышленности. В лагуне Хатт расположены крупнейшие в мире пруды, где специально разводят Дуналлиелу солоноводную. Площадь хозяйства по разведению водорослей огромна – почти 250 га!
Озера Австралии, меняющие свой цвет

Озеро Квайрадинг расположилось на западе Австралии, рядом с городком с таким же названием. Через город проложено шоссе Брюс Рок. Жители этих мест считают озеро невероятным творением природы. По непонятным причинам иногда части озера начинают приобретать различные оттенки розового цвета. Одна половина остается светлой, в тоже время другая приобретает темный, насыщенный оттенок розового. Эта загадка будоражит умы ученых и просто любопытных австралийцев.

http://chudolike.ru/wp-content/uploads/2013/12/rozovoe-ozero-v-avstralii6.jpg

Источники: http://picslife.ru/priroda/ozero-hiller … ralii.html

http://chudolike.ru/avctraliy/rozovoe-o … ralii.html
Красота...

0

12

http://img.travel.ru/images2/2013/04/object215473/lake_hillier_6.jpg

0

13

Ученые получили первое видео таинственной глубоководной рыбы

Американским ученым впервые удалось заснять на видео редкую глубоководную рыбу — девятисантиметрового черноморского дьявола. Съемки проходили 17 ноября в заливе Монтерей на глубине 580 метров. После того, как телеуправляемый подводный аппарат заснял рыбу, также известную как удильщик, ее подняли на поверхность.
По словам Брюса Робинсона, морского эколога из Института подводных исследований в заливе Монтерей, ихтиологи были удивлены тем, как рыба использует свой спинной плавник для плавания, а также частотой ее дыхания.
Сейчас морской дьявол помещен в специальную низкотемпературную темную камеру. Стены с задерживающим тепло покрытием и недостаточное освещение комнаты имитируют темную и прохладную естественную среду обитания черноморского дьявола.
Когда редкая рыба полностью адаптируется к новому месту жительства, Робинсон и его коллеги надеются выяснить, могут ли черноморские дьяволы чувствовать электромагнитные поля подобно акулам. Эти рыбы, обладающие плохим зрением, вполне могут обладать такой способностью, считают ученые.
Пока ихтиологи располагают очень небольшим объемом информации о черноморских дьяволах, которые принадлежат к роду Melanocetus. Ученые даже не знают точно, какого возраста могут достигать эти редкие рыбы.
Светящаяся приманка, которая сделала черноморских дьяволов знаменитыми в диснеевском мультфильме «В поисках Немо», вероятно, самая бросающаяся в глаза особенность этих рыб. Этот модифицированный плавник светится в темноте и служит для привлечения добычи. Ученые планируют узнать, имеется у естественного механизма иллюминации режим работы или же «фонарик» редкой рыбы работает без остановок.
Морские дьяволы известны тем, что их самцы ведут паразитический образ жизни. Если самки могут вырастать до размера бейсбольного мяча, то мужские особи морских дьяволов намного меньше и лишены способности к длительному автономному существованию. По этой причине самцы стараются как можно быстрее найти женскую особь и прикрепиться к ней. На одной самке черноморского дьявола могут параллельно существовать до 11 самцов.

http://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/12 … dnoy-ryby/

0

14

В Южной Корее найден крошечный динозавр

Динозавр размером с домашнюю кошку был обнаружен в Южной Корее, сообщает портал Huffington Post. Длина окаменелых останков динозавра достигает почти 28 см, однако ученые уверены что при жизни доисторическая рептилия была около 51 см в длину.

http://st4.gisstatic.ru/static/news/img/src/12637/db744b0d.jpg

«Основываясь на наших текущих изысканиях, мы предполагаем, что этот динозавр был близок к микрорапторам или другим хищным динозаврам, — говорит Лим Джон-Деок, руководитель Национального исследовательского института культурного наследования. — Однако на данном этапе не ясно, к какому именно виду динозавров принадлежал найденный ящер. Существует возможность, что это новый, ранее не описанный вид доисторических рептилий».
Крошечный динозавр принадлежал к семейству тероподов — хищников, в число которых входит также тираннозавр рекс. Это означает, что у миниатюрного ящера были острые зубы и когти, а, в случае если он окажется микрораптором, и четыре крыла.
Динозавр населял планету во время мелового периода, который закончился около 66 млн лет назад мелово-третичным исчезновением живых организмов.
http://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/12 … -dinozavr/

0

15

7 геологических чудес света

Облик Земли постоянно меняется под воздействием различных факторов: воды, ветра, действия человека, извержений вулканов, ударов метеоритов. Иногда это приводит к появлению удивительных геологических формирований. Мы подобрали семь самых необычных.
1. Врата Ада (Дарваза), Туркменистан
В 1971 году во время геологических раскопок неподалеку от деревни Дарвазы провалился большой участок земли — диаметром 60 метров и глубиной 20 метров. В яму, которая оказалась заполнена газом, провалилась буровая вышка и все оборудование. Чтобы уберечь людей близлежащего города от вредных газов, их было решено поджечь. Как посчитали ученые, пламя должно было потухнуть в течение нескольких дней.
Расчеты геологов оказались неверны, и огромный костер горит по сей день.
http://st8.gisstatic.ru/static/news/img/src/12681/92fa4776.jpg

0

16

2. Шоколадные холмы, Филиппины
http://st4.gisstatic.ru/static/news/img/src/12681/4c2a48d5.jpg

Это необычное геологическое образование находится на филиппинском острове Бохоль. На площади в 50 квадратных километров расположено около 1500 холмов, покрытых травой. Летом трава высыхает и становится коричневого — шоколадного — цвета.
Есть несколько версий появления этих холмов. Одни ученые считают, что это результат вулканической деятельности, другие — что это последствия эрозии дна древнего океана.
Местные же жители считают, что холмы — это результат битвы двух великанов, кидавших друг в друга камни и песок.
Шоколадные холмы входят в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.
http://st8.gisstatic.ru/static/news/img/src/12681/c8b2ea88.jpg

0

17

3. Дорога гигантов, Ирландия
http://st5.gisstatic.ru/static/news/img/src/12681/35d652b1.jpg
Еще одна местность, входящая в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО — это Дорога гигантов, или Тропа великана, в Северной Ирландии. Прибрежная полоса состоит из 40 000 базальтовых колонн, образовавшихся в результате извержения вулкана. Большинство этих колонн — шестиугольные. Самая высокая из них достигает 12 метров.
Процесс образования этих колонн можно сравнить с появлением трещин в засыхающей грязи: расплавленный базальт, появившийся во время извержения вулкана, стремительно остывал, что вызвало быстрое сокращение его объема и появление характерной структуры. Ученые из Канады смогли даже вычислить условия, необходимые для появления подобных колонн. Для этого исследователи проводили эксперименты с обыкновенным кукурузным крахмалом. Выяснилось, что чем быстрее остывает вещество, тем мельче размер ячеек, на которые растрескивается поверхность.
http://st8.gisstatic.ru/static/news/img/src/12681/b8c08d9a.jpg

0

18

4. Структура Ришат, Мавритания
Диаметр этого геологического образования — около 50 километров, что позволяет видеть его даже из космоса. Некоторое время космонавты даже пользовались ей как ориентиром: структура находится посреди Сахары — безжизненной пустыни.
Ранее считалось, что структура — это результат удара метеорита, однако сейчас ученые склоняются к версии о том, что образование появилось под действием эрозии.
http://st8.gisstatic.ru/static/news/img/src/12681/0834ea60.jpg

0

19

5. Волна, США
http://st4.gisstatic.ru/static/news/img/src/12681/474f4faa.jpg
Уникальное геологическое формирование, известное как Волна, находится в США, на границе штатов Юта и Аризона. Необычного вида образования состоят из песчаника юрского периода, им около 200 миллионов лет. Подверженный влиянию воды и ветра, песчаник приобрел необычные формы, которые теперь привлекают туристов со всего света.
Памятник природы строго охраняется правительством. Для предотвращения разрушения хрупкой структуры Волны поток туристов жестко ограничен до 20 человек в день.

0

20

6. Пещера кристаллов, Мексика.
http://st7.gisstatic.ru/static/news/img/src/12681/4a5c96e4.jpg

На глубине 300 метров под мексиканским городом Найка находится подковообразная пещера. Она полностью заполнена кристаллами селенита. Размеры образований достигают 11 метров. Самый большой из них весит около 11 тонн. В пещере очень жарко (до +58) и влажно — 80–100 %.
Процесс формирования кристаллов прост: в течение сотен тысяч лет магма, находящаяся в полости под пещерой, нагревала воду, насыщенную минералами, до температуры +54...+58, то есть создавала идеальные условия для образования подобных кристаллов. К сожалению, сейчас вода из пещеры постоянно откачивается, что приводит к деградации образований.

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Поэзия,Легенды,Притчи » Необычное в природе.