ЭпохА/Теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/Теремок/БерлогА » Поэзия,Легенды,Притчи » ОТПУСТИТЕ МЕНЯ В СССР, Хочу домой.


ОТПУСТИТЕ МЕНЯ В СССР, Хочу домой.

Сообщений 11 страница 20 из 23

11

Лоунли написал(а):

Чай разный. у меня к сожалению или к радости, есть знакомый, который занимается расфасовкой чая. Мой краткий разговор с ним:
А чай хоть есть в пачках?
... хм. немного есть.
- остальное?
... оно тебе надо?

Кстати этот "чай" за счёт ароматизаторов - так называемый идентичный натуральному  :glasses:  и красочной упаковке
может и вкусней быть натурального чая....как и большинство продуктов магазинах,что у нас,что на западе.

Но главное,в СССР продукция,в том числе и пищевая - соответствовала ГОСТУ,редко отраслевым ТУ.....
Если масло сливочное то масло, если маргарин - то так и написано.
а сейчас заменители,ароматизаторы,консерванты - сплошь химия....

12

Я сегодня немного потолкала пользователей. Вы же знаете мой характер... :writing:
На самом деле это наша история, мы ее еще помним, так сладко вспоминать...
Пока в магазине была, вспоминала те... давнишние годы.
И вкус масла помню, он изменился и коровкой не пахнет.
Помню "скорую" они приезжали и не спрашивали паспорт, как сейчас в первую очередь.
Мне кажется было проще. чем сейчас.
Не было повального пьянства, но это сугубо мои впечатления.

13

Все, устала я. Понравилось, что еще могу улыбнуться всем.
И продолжу тему про СССР.
Тем более Скунс мне подкинула прекрасную тему.  Как жить на 3 (три) тысячи в месяц. :writing:

14

Песня из далекого СССР.
Надо пройтись по ютубу и найти все что касается той далекой страны.

15

Вот к примеру, откуда можно узнать кто строил БАМ и остальные великие стройки того времени? Из простой передачи о Сереже Парамонове  http://www.youtube.com/watch?v=Ik_NTenG-No
Смотришь и видишь неких людей, о них рассказывают, немного, но теперь знаешь, что ЗК активно строили. Добровольцев наверное мало было.

16

В тему  :mybb:

Телевидение нашего детства
Советский Союз остается в сердцах миллионов российских граждан кучкой приятных, но немного грустных воспоминаний о стабильной жизни и уверенности в завтрашнем дне.
Во многом этому способствовали замечательные передачи телевидения 1970-80 годов, которые внимательно смотрела вся страна.
Мы эмоционально обсуждали сюжеты и искренне переживали за героев. Как пел в свое время известный бард, телевизор был для советских граждан своеобразным ярким окном в мир, необходимой культурной составляющей всего образа жизни.

ТВ-программа скрупулезно изучалась всеми членами семьи, и кто-то один обычно обводил время показа любимой телепередачи.

http://www.fresher.ru/manager_content/images2/televidenie-nashego-detstva/1.jpg

Звёздный час
«Звёздный час» — детская телепередача, выходившая в эфир по понедельникам на 1 канале Останкино/ОРТ с 19 октября 1992 года по 16 января 2002 года. Проводилась в формате интеллектуальной игры. Первым ведущим программы был актёр Алексей Якубов, но вскоре его сменил Владимир Большов. Первые несколько месяцев 1993 года ведущими были Игорь Бушмелёв и Елена Шмелёва (Игорь и Лена), с апреля 1993 года и до конца существования ведущим был Сергей Супонев, позже ставший руководителем программы. Проект Влада Листьева.

Марафон — 15
«Марафон — 15» — телепередача для подростков разных стилей и направлений, обычно состояла из 15 коротких сюжетов. С 1989 по 1991 год ведущим были Сергей Супонев и Георгий Галустьян. С 1991 года, к ним присоединилась ведущая Леся Башева, (в дальнейшем ведущая рубрики «Между нами девочками»), которая к 1992 году стала вести собственную программу, выросшую из рубрики. 28 сентября 1998 года вышел последний выпуск программы. Программа «Марафон-15» являлась воплощением дипломного проекта и сценария программы, которые Сергей Супонев придумал на последнем курсе в университете.

Взгляд
«Взгляд» — популярная телепрограмма Центрального телевидения (ЦТ) и Первого канала (ОРТ). Главная передача телекомпании ВИD. Официально выходила в эфир со 2 октября 1987 года по апрель 2001 года. Ведущие первых выпусков программы: Олег Вакуловский, Дмитрий Захаров, Владислав Листьев и Александр Любимов. Наиболее популярная передача в 1987—2001 гг. Формат передачи включал в себя прямой эфир из студии и музыкальные клипы. В условиях отсутствия на территории страны каких-либо музыкальных передач, транслировавших современную зарубежную музыку, это была единственная возможность увидеть клипы многих исполнителей, популярных в тот момент на Западе. Вначале ведущих передачи было трое: Владислав Листьев, Александр Любимов, Дмитрий Захаров. Затем Александр Политковский. Чуть позже к ним присоединились Сергей Ломакин и Владимир Мукусев. В качестве ведущих приглашались известные в ту пору журналисты Артём Боровик и Евгений Додолев. С 1988 или с 1989 по 1993 год производство программы «Взгляд» стало осуществляться телекомпанией ВИD, а программа стала представлять собой аналитическое ток-шоу.

.....................

http://www.fresher.ru/manager_content/images2/televidenie-nashego-detstva/6.jpg
Клуб «Белый попугай»
Клуб «Белый попугай» — юмористическая телепередача, выходившая на каналах ОРТ (1993—25 августа 2000), РТР (1999—2000) и REN TV (1997—2002) с 1993 по 2002 гг. Производство — телекомпания REN TV. Основными авторами и ведущими передачи являлись Аркадий Арканов (замысел), Григорий Горин (соведущий), Эльдар Рязанов (ведущий первых двух выпусков) и Юрий Никулин (последующие выпуски, почётный президент клуба). Телепередача «Белый попугай» была основана в 1993 году советским и российским режиссёром Эльдаром Рязановым и народным артистом СССР Юрием Никулиным. Авторами передачи являлись писатель-сатирик Аркадий Арканов и драматург Григорий Горин. Передача появилась в ТО «ЭльдАрадо», причём первоначально был замысел сделать единичную рекламную программу к изданию сборника «Антология анекдотов». Но после съемок первого выпуска и его большой популярности у зрителей все поняли, что родился новый продукт отечественного ТВ. Было решено сделать передачу регулярной. Передача представляла собой общение клуба любителей анекдотов. На неё приглашались многие известные артисты, в эфире рассказывались новые и давно известные анекдоты из уст артистов или из писем зрителей. После смерти Юрия Никулина в 1997 году передачу вёл Михаил Боярский, затем Аркадий Арканов и Григорий Горин. Однако спустя несколько лет программа была закрыта. По словам Михаила Боярского, после кончины Юрия Владимировича Никулина передача потеряла свой «стержень», потому что заменить этого человека не дано никому.

...................

http://www.fresher.ru/manager_content/images2/televidenie-nashego-detstva/35.jpg
Будильник
Дебютный выпуск передачи вышел 3 октября 1965 года. Изначально программа была ориентирована на любую детскую аудиторию, однако из-за огромного изобилия детских передач советская цензура попросила коллектив, работавший над программой, адресовать передачу для детей, «пионерского возраста». И даже, не смотря на эти ограничения, передача пользовалась большой популярностью, как и у подростков, так и у малышей.

.......................

До 16 и старше…
«До 16 и старше…» — телевизионная передача Первой программы Центрального телевидения СССР и «Первого канала» России, посвящённая проблемам молодёжи, выходившая в 1983—2001 годах. Программа освещала актуальные проблемы молодежной жизни: беспризорность, движение «рокеров», темы наркомании и «дедовщины». проблемы досуга и взаимоотношений в семье.

.....................

http://www.fresher.ru/manager_content/images2/televidenie-nashego-detstva/41.jpg
АБВГДейка
«АБВГДейка» — научно-познавательная передача для дошколят. Передача вышла на экраны в 1975 году. Прообразом АБВГДейки послужила американская детская образовательная передача «Улица Сезам». В «АБВГДейке» в форме игры, учительница и клоуны обучают ребят алфавиту и правописанию. Название «АБВГДейка» придумал и предложил Эдуард Успенский, он и автор сценария к пилотным 10 выпускам передачи. Учеников – клоуны (Саня, Сеня, Таня и Владимир Иванович) тоже предложил Успенский. Это друзья сценариста – Александр Филиппенко, Семён Фарада, Татьяна Непомнящая, Владимир Точилин. «АБВГДейку» в этом составе запретили в 1977 году. В следующем году передача снова появляется в эфире, но с другими актерами. Из предыдущего коллектива продолжила работу Татьяна Кирилловна – учительница клоунов (актриса Татьяна Черняева) В роли учеников теперь выступали артисты цирка – Виталий Довгань, Юрий Шамшадинов, Ирина Асмус и Валерий Лёвушкин (клоуны Клёпа, Юра, Ириска и Левушкин).

////////////

И так далее,много фото по ссылке:
http://www.fresher.ru/2014/09/08/televi … o-detstva/
Источник: http://fishki.net/1301055-televidenie-n … tstva.html

17

Все хочу сравнить зарплату  того времени и нашего. А что сравнивать?
Квартплата была примерно 10 рублей, сейчас... у нас сейчас  больше 4-х  тысяч рублей, хорошо ли стали жить?
Денег однозначно меньше стало.
Мне как-то давали ссылку на цены в СССР. Оказывается были копейки, да и стоило все дешево. Потеряли страну.
Хотелось бы еще сказать про копейки, когда едете в Казахстан, будьте готовы, что обменяете в обменном пункте рубли на тенге и когда будете расплачиваться за покупки, увидите, что вам дают мелочь.
Мне было в первый раз удивительно.
Наша вацвалюта дешевая.

18

http://visualweb.ru/cccp_old_prices/ цены в СССР.
Мне как-то ссылку давали на цены. Ведь люди вспоминали...

19

1 коп. коробок спичек
стакан газированной воды без сиропа
газета "Пионерская правда"
карандаш
кусочек хлеба в столовой
2 целлулоидных медиатора для игры на гитаре
таблетки от кашля "термопсис"
2 коп. разговор по телефону-автомату
набор крючков и петель (10 пар)
ежемесячные комсомольские членские взносы
пулька в тире
презерватив
газета
чай с сахаром в столовой и кафе
школьная тетрадь (12 листов)
3 коп. стакан газированной воды с сиропом
стакан кваса из бочки
проезд в трамвае
газеты
стакан чая в кафе
карандаш с ластиком
баночка из-под майонеза
булочка кунцевская
4 коп. электроэнергия за 1 кВт/час
проезд в троллейбусе, автобусе
пуговица для пионерской рубашки электроэнергия за 1 кВт/час
зелёнка
пирожок с ливером
газета "Правда"
зубной порошок "Детский"
5 коп. проезд в метро
пучок укропа или петрушки
прокатиться на колесе обозрения
детская книжка
бублик свежий поджаристый
пирожок с повидлом
резистор любого номинала и любой мощности
шарик для настольного тенниса
зубной порошок "Мятный"
2 пульки в тире
четвертинка чёрного хлеба
стакан кваса из автомата (в 1980-х годах)
книжка из "библиотечки "Крокодила"
баночка вазелина (железная)

20

Сегодня как всегда  на ином спорят о моей жизни, что я ем и что пью, по словам Лука портвейн и плавленый сырок.
У людей спутанное сознание и в СССР хочется, но как бы не вернешь, поэтому вспоминают империю, которая была давным -давно.
Не ругайтесь люди, давайте выпьем чаю и вспомним  что же было в той стране, где все родились.
http://s017.radikal.ru/i403/1411/fd/3c3fbf5a9486.jpg


Вы здесь » ЭпохА/Теремок/БерлогА » Поэзия,Легенды,Притчи » ОТПУСТИТЕ МЕНЯ В СССР, Хочу домой.