ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Berloga51 » Из жизни человечьей...


Из жизни человечьей...

Сообщений 31 страница 40 из 82

31

Забег по лестницам Эмпайр-стейт-билдинг выиграли австралийцы

http://cdn.lenta.ru/images/0000/0297/000002979900/pic_1360310083.jpg

Участники забега
Фото: Adam Hunger / Reuters

В Нью-Йорке состоялся традиционный забег по лестницам небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг. Как сообщает Sky News, победу и в женском и в мужском зачете одержали представители Австралии. Всего в марафоне приняли участие примерно 700 человек из разных стран мира.

В мужской части соревнования первым финишировал Марк Борн, преодолевший 1576 ступенек за 10 минут и 12 секунд. Для австралийца нынешняя победа стала первой. Второе места также занял представитель Австралии: Даррен Уилсон потратил на забег 10 минут и 45 секунд.

Что касается женского забега, то в нем первой финишировала Сьюзи Уолшэм. Она добежала до 86-го этажа за 12 минут и 5 секунд. Для австралийки нынешняя победа стала четвертой. Второе место заняла Брук Логан с результатом 12 минут и 48 секунд.

Многократный чемпион забегов по лестницам Эмпайр-стейт-билдинг немец Томас Дольд не участвовал в нынешнем марафоне. В том случае, если бы он одержал победу, она стала бы уже восьмой в его карьере бегуна по ступенькам самого знаменитого небоскреба Нью-Йорка.

В 2013 году забег по лестницам Эмпайр-стейт-билдинг прошел уже в 36-й раз.

8 февраля 2013
http://lenta.ru/news/2013/02/08/runup/

0

32

Как тратить время с пользой и удовольствием

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/02/11111debt_management.jpg

1. Составляя планы на будущее, включайте в них то, что доставит вам удовольствие
Мы часто составляем список дел, которые «важны», забывая о том, что может принести нам радость.
У дел, которые запланированы, больше шансов быть осуществлёнными. И было бы совсем не лишним включить в этот список не только то, что относится к работе, но и то, что касается личной жизни.

2. Время – деньги? 
Постоянная спешка и ощущение катастрофической нехватки времени часто возникает не от реальных обстоятельств, а от того, как вы воспринимаете время.

Как бы странно это не звучало, но самый лучший способ почувствовать себя чуть менее «загнанным» – это отвлечься от своих дел и потратить немного времени на других.
Четыре разных научных эксперимента доказали эффективность такого парадоксального решения: если вас не покидает ощущение, что вы ничего не успеваете… потратьте время на решение чужих проблем.

Вы верите в то, что «время – деньги»? Поздравляем, вы сами загнали себя в ловушку. Людям, которые склонны относится ко времени как к ресурсу для зарабатывания денег, очень сложно получить удовольствие от отдыха:

В ходе нового исследования выяснилось, что люди, для которых время имеет свою цену, чаще испытывают дискомфорт, когда делают что-либо, не приносящее прибыли. Такие люди не способны получать удовольствие от свободного времени.

3. Оптимизируйте ваше время
Не беспокойтесь о том, сколько у вас времени. Лучше подумайте, как потратить его наилучшим образом.

Устали? Некоторые психологи считают, что это самое время заняться чем-нибудь творческим.
А вот исследователи Марк Биман и Джон Куниос уверены, что самое лучшее время для «озарения» – это раннее утро, сразу после пробуждения. Полусонный мозг мыслит спонтанно и способен «родить» самые неожиданные идеи.
Проблема в том, что утро обычно проходит в спешке, и на размышления времени, как правило, не находится. Но если вас мучает какая-то нерешённая проблема, заведите будильник на несколько минут раньше обычного, чтобы не нужно было сразу же вскакивать с постели и лихорадочно собираться. Самые верные решения приходят  в полусне.

Вы жаворонок? Или сова? Не пытайтесь это перебороть. Если есть возможность, работайте, когда вы ваша продуктивность находится на пике.

4. Время формирует вас
То, как вы используете своё время, накладывает отпечаток на вас самих. 10 тысяч часов, посвящённых активной работе в какой-либо сфере, способны сделать из вас высококлассного специалиста.

Учёные, изучавшие опыт самых выдающихся представителей разных отраслей человеческой деятельности, утверждают, что оптимальное время, необходимое, чтобы отточить мастерство – 10 лет.
Люди, которые проводят слишком много времени перед экраном компьютера, могут потерять некоторые навыки.
Исследование показало, что такие люди меньше способны к выполнению работы, требующей высокой степени доверия – например, дипломатической работе или торговле.

Длительное время, поведённое перед экраном, воздействует на нейронную сеть, снижая способность к общению с другими людьми.
Поскольку 55 процентов «очного» общения составляет невербальная коммуникация (интонации, жесты), чрезмерное увлечение письменными сообщениями может снизить способность человека верно оценивать намерения и настроения других.

5. Старайтесь увидеть картину целиком
Бизнесмен Рэй Авери уверен, что навести порядок в своей жизни так же просто, как и посчитать её дни: «Когда вы рождаетесь, у вас впереди около 30 000 дней.
Это всё, чем вы располагаете. Подумайте об этом» – советует он.
Сейчас Авери 65. По его расчётам, в запасе у него осталось около 5 625 дней, и он планирует свою жизнь, «отматывая пленку назад».

И думать наперёд – это ещё не всё. Время от времени необходимо оборачиваться назад.

Ваш мозг – это не компьютер. То, что вы помните, и то, что происходило на самом деле – разные вещи.
Ваша память склонна приукрашивать воспоминания, чтобы вам приятнее было в них погружаться. Счастливые воспоминания – непременное условие счастливой жизни.

Нобелевский лауреат Даниэль Канеман в одной в своих работах по психологии показал, что мозг на самом деле помнит о событии только два момента: эмоциональный пик и финал.

Как использовать эту информацию, чтобы стать счастливее?

Постройте свой день так, чтобы в нём было что-то очень приятное и чтобы день закончился на позитивной ноте.
Потратьте немного времени, чтобы подумать о будущем и вспомнить прошлое – и ваша жизнь наполнится смыслом и приятными ожиданиями.

© Света Гоголь специально для mixstuff
http://mixstuff.ru/archives/18478

0

33

Невероятные приключения факела

http://img.megaobzor.com/ilfat/foto/85.jpg
Олимпийский огонь — один из главных символов любой Олимпиады, его зажигают в городе проведения Игр и он горит до их окончания. Ритуал зажжения огня появился у древних греков.
В современные Игры данная церемония вернулась в 1928 году, первая же эстафета олимпийского факела была проведена только в 1936 – для ее проведения были задействованы 3000 спортсменов, которые доставили огонь из Олимпии в Берлин. Это относится к летним Играм, а вот в зимних видах все началось в 1952 году.

На Играх в Осло огонь зажгли не в Греции, а в Моргендале в доме-музее одного из основателей лыжного спорта Норвегии Сандре Норгейма. Из уважения к национальной легенде весь маршрут был пройден на лыжах.

Именно с этого момента страны-хозяйки начали соревноваться друг с другом в оригинальности.
В том же году на летних Играх в Хельсинки часть маршрута была преодолена на самолете, а олимпийский огонь смешали с пламенем от незаходящего полярного Солнца.

На следующих зимних Играх 1956 года в итальянской Кортине-д'Ампеццо произошел один из самых известных курьезов. Завершать эстафету было поручено конькобежцу Гвидо Кароли. Буквально за несколько метров до пункта назначения он запутался в проводах от микрофонов и усилителей и упал на глазах десятков тысяч зрителей на стадионе и миллионов телезрителей по всему миру. Несмотря на неприятность, он сумел удержать факел в руках и зажег олимпийский огонь.

В 1968 году Латинская Америка приняла пока единственные Игры на своей территории. Главной идеей эстафеты летних Игр в Мехико было желание подчеркнуть связь и единство Старого и Нового света. Маршрут повторял путь Христофора Колумба, который открыл континент в конце XV века, а честь завершить эстафету была предоставлена прямому потомку великого путешественника.Не обошлось и без происшествий: при передаче факела друг другу сильные ожоги получили два человека. По каким-то причинам огонь неожиданно потух, а спустя несколько секунд сильно вспыхнул, нанеся увечья спортсменам.

Один из самых запоминающихся трагических курьезов произошел на церемонии открытия Олимпиады-1988 в Сеуле. По плану организаторов церемонии открытия 2,4 тыс. белых голубей после зажжения огня должны были взлететь в воздух и затем улететь домой под музыку олимпийского гимна, символизируя таким образом торжество олимпийских идеалов после декады политических распрей. Ведь по сути Игры в Сеуле стали первыми полноценными соревнованиями после Олимпиады-1976 в Монреале. Игры в Москве проигнорировали сторонники США – всего более 50 стран, в ответ на Олимпийские игры в Лос-Анджелесе не приехало большинство членов социалистического блока. А тут такой казус – птицы мира сгорели, заставив перекреститься сторонников суеверий.

Интересно, что в Южной Корее белых голубей на тот момент в нужном количестве не было, поэтому 200 птиц за два года до церемонии были куплены в Японии, а еще около 40 – подарены.
Во время открытия Игр несколько десятков птиц, от усталости или отсутствия ориентации, вместо того, чтобы воспарить в небо, уселись на ободок чаши олимпийского огня и мгновенно сгорели. Печальный опыт был учтен МОК – на Играх в Барселоне птиц выпускали до зажжения огня, а затем и вовсе отказались от их использования.

Отметим, что факел в Сеуле внес на стадион 76-летний Сон Ки-Чанг, становившийся олимпийским чемпионом в марафоне в 1936 году.
Известно, что тогда он был вынужден использовать японское имя Сон Китей, поскольку его родина была в то время оккупирована Японией. Несмотря на то, что атлет выступал в Берлине под японским флагом, Сон считается первым корейским олимпийским медалистом.

Для многих одним из самых запоминающихся моментов является церемония открытия Игр-1992 в Барселоне. Основным мотивом стало основание Барселоны, а также подвиги основателя города — Геракла. Финальным аккордом эстафеты стал выстрел из лука, когда, стоя под лучом света в центре стадиона, паралимпиец Антонио Ребольо горящей стрелой зажег находящуюся в кромешной тьме чашу, которая через мгновение озарила весь стадион ярким пламенем.

Ребольо был одним из 200 лучников, которые проходили отбор на участие в самой важной части церемонии открытия Олимпийских игр. Кандидаты тренировались при восходе солнца в условиях имитации ветра. Дело доходило до того, что лучники обжигали себе пальцы. «Никакого страха не было – я действовал практически как робот, – вспоминал после открытия Игр Антонио, который с восьми месяцев был болен полиомиелитом. – Я был сконцентрирован на том, чтобы попасть в цель. Чувства, эмоции зрителей, их слезы – это помогало мне осознавать, что значил этот момент».

В Сиднее-2000 во время эстафеты огонь около трех минут находился под водой.

Через четыре года возвращение олимпийского движения в Грецию было сопряжено с первой кругосветной эстафетой огня.

Эстафета Игр-2008 в Пекине стала не только самой длинной в истории — 137 тыс. км, но и самой скандальной: многие этапы эстафеты сопровождались акциями протеста правозащитных организаций против репрессий китайских властей в Тибете. Началось все с того, что во время церемонии зажжения огня на греческом полуострове Пелопоннес 24 марта 2008 года сторонники независимости Тибета попытались развернуть антикитайский баннер, но были уведены охраной. В Париже организаторам приходилось трижды тушить огонь из-за нападений на факелоносцев. Демонстрации против олимпийского огня проходили также в Буэнос-Айресе, Сан-Франциско, Лондоне. В японском Нагано прибытие олимпийского огня стало причиной столкновения китайских студентов с протибетскими активистами.

Прошлогодняя эстафета в Лондоне тоже запомнились скандалами. Олимпийский факел хотели украсть, окатив ведром воды, но эта попытка не удалась – добро на Олимпиадах всегда побеждает зло. Это подтвердилось через пару дней после этого случая, когда один из участников эстафеты по окончании этапа сделал предложение руки и сердца своей подруге под одобрительный гул собравшихся.

События 2008 года повлияли на решение МОК отказаться проводить международные этапы эстафеты. Олимпийский комитет намеревался отказаться от этой практики еще перед Играми в Афинах. «После эстафеты в Афинах мы пришли к выводу, что проще было бы оставить огонь внутри страны. Но к тому времени Пекин уже запланировал международную эстафету, и мы согласились с этим. Но потом мы убедились, что это было рискованно, поэтому решили не делать этого впредь», — пояснил в конце марта 2009 года исполнительный директор МОК Жильбер Фелли.

Официальный отказ от международных этапов эстафет официально вступит в силу только перед Играми-2016 в Бразилии, однако на деле это уже произошло в Лондоне и Ванкувере. Та же участь предстоит Сочи, поэтому участие в самой продолжительной по времени и протяженной эстафете среди зимних Игр, которая пройдет в России, будет еще ценнее.

http://www.gazeta.ru/sport/2013/02/06/a_4955537.shtml

0

34

ЮНЕСКО: 95% жителей планеты слушают радио
РГРК «Голос России»,Светлана Калмыкова,13.02.2013, 16:59

http://m.ruvr.ru/data/2013/02/13/1336562451/460202_13991645.jpg
© Фото: CXS.hu

Всемирный день радио отмечается 13 февраля. Эта дата была учреждена по инициативе ЮНЕСКО. О том, какую роль играет радио в современном мире, в интервью "Голосу России" рассказала глава сектора коммуникации и информации ЮНЕСКО Мирта Лоуренсо

– Почему в ЮНЕСКО приняли решение отмечать Всемирный день радио?
– Радио остается самым распространенным и доступным СМИ. Его можно слышать в самых отдаленных уголках планеты, с помощью радио люди, даже не умеющие читать и писать, могут получить доступ к информации. Радио играет важную связующую роль в чрезвычайных ситуациях: при предупреждении о природных катастрофах, во время спасательных операций.
Для ЮНЕСКО Всемирный день радио - это своего рода признание той пользы, которую радио приносит человечеству вот уже более ста лет. Еще одна цель празднования этого Дня - обратить внимание на свободу слова и продвигать международное сотрудничество среди радиовещателей.

– Когда речь заходит о ЮНЕСКО, первая ассоциация – культурное наследие, находящиеся под угрозой уничтожения. Не считаете ли вы, что радио угрожают новые СМИ?
– Напротив. Радио использует новые информационные и коммуникационные технологии для того, чтобы расширять свою аудиторию. Телевидение, Интернет, социальные сети не смогли затмить радио. Они его, если хотите, универсализировали.
Сейчас одним кликом компьютерной мыши можно послушать передачу, которую вы пропустили. Так что со стороны новых технологий для радио нет никаких угроз.

Я бы сказала, что главные вызовы, которые стоят сегодня перед радио, - это скудное разнообразие программ. Так, например, практически нет радиостанций, которые были бы посвящены молодежи.
Даже в самых продвинутых странах в области прав человека молодежь чаще всего забыта радио. Когда мы говорим о молодежных радиостанциях, то первая мысль – это музыка, но нет радиопрограмм, в которых молодые могли бы в эфире обратиться к своим сверстникам и высказаться о проблемах, которые их затрагивают.

Вторая проблема, на которую ЮНЕСКО обращает внимание, – безопасность радиожурналистов. Особенно это касается журналистов, которые работают на местных радиостанциях, потому что они освещают самые острые проблемы. Они чаще всего становятся жертвами похищений, нападений, они даже погибают, исполняя свои обязанности.
Последний случай в Парагвае, где ведущий одной из радиостанций был убит за то, что он освещал темы, связанные с трафиком наркотиков. Надо создавать такие условия, чтобы радиожурналисты чувствовали себя в безопасности, и таким образом гарантировать свободу слова. ЮНЕСКО работает в этом направлении.

– Как вы видите сегодня роль радио: оно должно развлекать, информировать или просвещать?
– Радио – фантастическое СМИ, потому что в нем сочетается все. Оно информирует, просвещает, развлекает. Оно создает площадку для общественных дискуссий. \Невозможно, чтобы радио только просвещало или развлекало. 95 процентов населения получают информацию через радио. Важно, чтобы радио служило миру и гуманности.

– Спасибо, что ответили на наши вопросы.
– Спасибо и поздравляю с Всемирным днем радио всех радиослушателей «Голоса России»!

http://rus.ruvr.ru/2013_02_13/JUNESKO-9 … jut-radio/

**********

http://uploads.ru/i/v/3/k/v3kUD.gif В контексте поста,в разделе ВС России  тема Войска связи

А в разделе Война против России  тема  Радиоэлектронная

0

35

Не наша еда
В России задумались о налогах на газировку и гамбургеры

http://cdn.lenta.ru/images/0000/0298/000002982717/detail_1361447652.jpg
Фото: Michaela Rehle / Reuters
Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Шатуновский предложил ввести налог на сладкую газировку, чтобы спасти население от опасных болезней. На первый взгляд инициатива петербургского законодателя может показаться глупостью или самопиаром. Однако она прекрасно вписывается как в российские, так и в мировые тенденции: налоги на вредную еду для некоторых стран уже стали реальностью, а для многих — темой для дискуссий. Вполне вероятно, что без внимания предложение Шатуновского не останется.

Свою инициативу депутат петербургского заксобрания оформил в запросе на имя губернатора города Георгия Полтавченко (.pdf). Поскольку регионы России самостоятельно повышать федеральные налоги на те или иные товары не могут, Шатуновский попросил Полтавченко обратиться с соответствующим предложением в правительство. Кроме повышения налогов на сладкие газированные напитки, депутат считает необходимым ограничить их рекламу в СМИ.

В письме законодателя отмечается, что общественность выдвигает подобные предложения «во всем мире», а медицинские организации собрали большие базы данных о негативном влиянии чрезмерного потребления газировки на здоровье населения, особенно детей и подростков. Результатом являются такие заболевания желудочно-кишечного тракта, как гастрит, пищевая аллергия и панкреатит, пишет депутат и заключает, что со сладкой газированной водой нужно бороться, как с курением. Шатуновский написал и о вреде гамбургеров и сэндвичей: по его словам, они наравне с газировкой приводят к ожирению и избыточной массе тела и тоже вызывают болезни желудка и кишечника
..............................
Родоначальником борьбы против фаст-фуда, газировки и другой потенциально вредной пищи в России является главный санитарный врач Геннадий Онищенко. Еще в 2007 году возглавляемый им Роспотребнадзор издал рекомендации по школьному питанию, в которых предписывалось исключить продажу в школах чипсов, сладкой газированной воды, гамбургеров, сэндвичей, сосательных конфет, кофе и тонизирующих напитков. Через год Онищенко сообщил, что в школьных буфетах действительно практически перестали продавать перечисленные продукты, и призвал ограничить рекламу вредной еды.
..............................
В ноябре прошлого года в Госдуме состоялись слушания, в ходе которых неоднократно звучали предложения ввести налоги на вредное питание. Там приводились данные Минздрава и РАМН, согласно которым заболевания, связанные с неправильным питанием, являются причиной смертности в 12,9 процента случаев и уступают только курению. Идею «налога для гамбургеров» выдвигали и эксперты, писавшие для правительства Стратегию-2020. Они предлагали поднять НДС для предприятий фаст-фуда на 4-5 процентов (сейчас они облагаются по стандартной ставке в 18 процентов). По оценкам авторов стратегии, сейчас в России в заведениях фаст-фуда питаются около 30 процентов населения, поэтому повышение сбора даст бюджету примерно 30 миллиардов рублей. Налоги на овощи и фрукты при этом, напротив, предлагалось снизить.

Junk Food

Введение повышенных налогов или других ограничений для вредной пищи, в англоязычном мире называемой «junk food», давно стало «мейнстримом» в государствах со средним и высоким уровнем жизни. Так, в США повышенные налоги на фаст-фуд и сладкую газировку уже действуют в нескольких штатах, в настоящее время местные политики дискутируют об их распространении на всю территорию страны.
...............................
Налог на сладкие газированные напитки с 2012 года также ввела Франция. Сам по себе этот налог не очень велик — он составляет всего один евроцент с банки газировки. Однако доходы от него оцениваются в 120 миллионов евро в год.
..............................
Еще одна разновидность налога на junk food действует в Финляндии, где с 2011 года специальным сбором обложены сладости. В первую очередь речь идет об индустрии мороженого, которое очень популярно в этой стране. Цена литра ванильного мороженого составляет 1,5 евро, и около 45 центов из них приходится на сбор. Благодаря введению этого налога стоимость сладостей выросла в среднем на 15-40 процентов. Примечательно, что налоги являются не единственным способом борьбы с вредной пищей: в ноябре прошлого года Канадская медицинская ассоциация предложила размещать на упаковках с вредными продуктами устрашающие надписи, как это уже делают с сигаретами. Например, врачи предложили изображать на коробках с пиццей больную печень.
..............................
Что же касается России, то в будущем меры против жирной пищи могут встать в один ряд с борьбой за трезвость или против курения. Но пока это все-таки маловероятно. Во-первых, налог на фаст-фуд вводят развитые страны с высокими показателями потребления продуктов питания на человека. Россия же еще 10-15 лет назад была в списке «недоедающих» и сейчас по объемам потребления молока и мяса отстает от Европы и США. Если же говорить о болезнях, связанных с питанием, то вряд ли в России их первопричиной действительно является фаст-фуд. Не стоит забывать, что на большей части территории страны ресторанов вроде McDonald's пока нет вообще. Скорее всего, речь здесь может идти о таких продуктах, как шаурма, или же (и даже в большей степени) о несоблюдении самых общих правил диеты в приготовлении домашней еды — скажем, о пристрастии россиян к слишком жирной или соленой пище.

Если специальный сбор для фаст-фудов поддержит хотя бы часть населения, то повышение налогов на жирную пищу как таковую (например, на масло, как в Венгрии), явно будет непопулярной мерой. Выходом из ситуации могло бы стать введение специальных налогов в тех регионах, где проблема актуальна, допустим, в Москве, но при существующем законодательстве это невозможно. Так что не исключено, что власти могут начать пока с какой-то весьма ограниченной меры — такой, например, как налог на сладкую газировку.

Кирилл Сугробов  http://lenta.ru/articles/2013/02/21/junkfood/

0

36

Выиграл в лотерею – можно взрывать дом

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/02/iStock_000000494466Small-800x531.jpg

Двум братьям из Канзаса сначала сказочно повезло, потом чудовищно не повезло, после чего повезло опять – по крайней мере, оба остались живы.

Началось с того, что братья выиграли в лотерею 75 тысяч долларов и решили это дело отметить.
Они накупили всякой дури, и так веселились, что случайно взорвали собственный дом.
В результате один из братьев, 27 лет, оказался в больнице, где и остаётся поныне в тяжёлом, но стабильном состоянии. Второго арестовали.

То, что они оба остались живы – не меньшая удача, чем джек-пот.

Один брат пошёл на кухню, чтобы дозаправить бутановые горелки, которые они использовали для курения марихуаны.
В процессе дозаправки часть бутана попала в воздух. Когда испарения бутана достигли камина, раздался взрыв.

Подруга раненого брата быстро сориентировалась, погрузила возлюбленного в машину и доставила в больницу.
Прошло совсем немного времени и за вторым «счастливчиком» приехала полиция, без труда обнаружив в руинах следы марихуаны и метамфетамина.
После чего он был арестован.

Можно ли считать такой конец хорошим – решайте сами.

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь  http://mixstuff.ru/archives/19770

0

37

Три критических периода в жизни каждого мужчины

30, 50 и 65 лет. Если ваш друг находится на границе одного из этих  возрастов, будьте начеку:  он переживает один из беспокойных периодов жизни.

Причин тому несколько.

Первая - социальная.
Посадить дерево, построить дом, вырастить сына - это не просто шутка-прибаутка, это самая настоящая установка, и время от времени о ее выполнении рано или поздно задумывается каждый.
И если в 30 лет пробел в этих графах не сильно напрягает, то в 40, а уж тем более после 50 сильно бьет по самолюбию. В такие моменты мужчине особенно нужна поддержка.

Вторая причина - гормоны.
Да, мужчинам они тоже доставляют немало проблем. Вы не обращали внимание, что именно в возрасте 35 лет (плюс-минус год) и ближе к 50 многие мужчины обзаводятся новыми семьями? Сказываются гормональные всплески…

И, наконец, психологическая причина.
Приближаясь к полувековому юбилею, мужчина осматривается на прожитые годы, подбивает первые итоги, и нередко такое состояние сопряжено с затяжными  стрессами и даже депрессией. А тут еще стаж курения сказывается, алкоголь и нездоровое и зачастую жирное питание.

http://www.kp.ru/daily/26036/2952303/

0

38

Подборка самых забавных и абсурдных законов

Обычно законы создаются, чтобы защищать интересы общества.
Однако встречаются среди них и совершенно необъяснимые, нелогичные и абсурдные. Такие, как эти:

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/02/140.jpg
1. В Нью-Джерси запрещено совершать убийство в пуленепробиваемом жилете.
То есть само убийство тоже карается законом, но в пуленепробиваемом жилете карается особенно строго, поскольку так поступить может только очень, очень плохой человек.

2. В Северной Каролине запрещено играть в лото Бинго дольше пяти часов.

3. В барах и ресторанах Северной Дакоты нельзя подавать пиво и солёные крендели одновременно.
По отдельности – пожалуйста, а вместе – ни в коем случае.

4. В Вайоминге весь июнь запрещено фотографировать кроликов. 11 месяцев хоть уфотографируйтесь, а на в июне оставьте бедных животных в покое.

5.В Айдахо мужчинам запрещается дарить своим женщинам коробки конфет тяжелее 50 фунтов (почти 23 кг.).
Кому бы это могло прийти в голову подарить любимой коробку в 23 килограмма?

6. В штате Мэн есть специальный закон, по которому все новогодние украшения с фасадов и прилегающей территории следует снимать не позже 14 января.

7. В Коннектикуте законом предусмотрены специальные санкции для любителей переходить улицу на руках.

8. В Великобритании запрещено умирать в стенах парламента. Если уж вам приспичило умереть, извольте подождать, пока вас не вынесут из здания.
В противном случае вашу семью ждут крупные неприятности.

9. В Швеции запрещено пользоваться сливом унитаза после десяти вечера.

10. Женщинам в Вермонте требуется письменное разрешение мужей на право носить зубные протезы.

11. В Южной Каролине играть в пинбол можно только с 18 лет. Яркий свет, шум, шары летают как сумасшедшие…

12. В Алабаме можно получить высшую меру, просыпав соль на рельсы железной дороги.
Запомните хорошенько: железнодорожные пути + соль + Алабама = смерть.

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2023/02/Slide135.jpg
13. В Аризоне ослам почему-то запрещено спать в ваннах. То есть это странно конечно, но запрещать-то зачем?

14. В Калифорнии транспортным средствам без водителей запрещено ездить со скоростью выше 60 миль в час (или 96,5 км/ч).
По логике, транспорт без водителя вообще ездить не должен, но в Калифорнии решили, что и тут должны быть какие-то ограничения.

15. На Аляске строжайшим образом запрещено будить медведя, чтобы с ним пофотографироваться.
Никого никогда ещё не приходилось наказывать за нарушение этого закона.

16. В Коннектикуте если вы умудритесь развить на велосипеде скорость выше 65 миль в час (104 км/ч), то полиция вас остановит и оштрафует.

17. Заключённых тюрем Висконсина запрещено кормить заменителями сливочного масла.

18. В Иллинойсе специальным законом запрещено рыбачить, сидя верхом на жирафе.
Представить такую ситуацию довольно сложно, но если вам когда-нибудь придёт фантазия половить рыбку, взгромоздившись на жирафа, делайте это подальше от Иллинойса.

19. Если вам придётся грабить банк в Луизиане – ни в коем случае не стреляйте в кассира, который только что отдал вам деньги, из водяного пистолета – это запрещено законом штата.
Кому захочется предстать перед полицией и журналистами с мокрыми штанами?

20. В Колорадо соседям запрещено одалживать друг-другу пылесосы.
Вы можете одалживать всё что угодно, но только не пылесосы. Впрочем, запрет распространяется только на ближайших соседей.
Так что в случае чего вы можете совершенно спокойно обратиться к знакомым, живущим через дом или через дорогу.

21. Никому не позволено пересекать границу Миннесоты с сидящей на голове уткой.

22. В Лас Вегасе вы можете угостить напитками только трёх человек за раз. Даже в Лас Вегасе действуют кое-какие законы.

23 В Небраске запрещается продавать пончики с дырками.

24. Закон Пенсильвании запрещает спать на холодильнике.

25. В Вермонте нельзя свистеть под водой.Остальные законы физики нарушать можно, а этот почему-то нельзя.

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь  http://mixstuff.ru/archives/19832

0

39

жизнь...эволюция  http://uploads.ru/i/A/W/h/AWhZM.gif

http://de.trinixy.ru/pics5/20121102/podborka_78.jpg

0

40

Не дай себя обмануть
ROSTOV.RU,5 марта 2013

http://www.rostov.ru/incident/comments/2013/03/05/160906/050313.jpg
В полицию продолжает поступать вал заявлений от граждан о различных фактах мошенничества
Только в этом году люди отдали преступникам более 2 миллионов рублей. Несмотря на постоянное предупреждение полицейских, граждане продолжают «вестись» на уловки мошенников, которые играя на чувствах людей, забирают порой их последние сбережения.

Сегодня в пресс-группу УМВД России по г.Ростову-на-Дону обратился ростовский пенсионер, который с дрожью в голосе рассказал, как вчера вечером ему позвонил якобы сын, и пытался обманным путем выманить деньги.
– Папа, на меня напали подростки и сильно избили, я весь в крови. В драке я толкнул одного из них, парень упал на бордюр и повредил голову.
Теперь мне грозит до 8 лет тюрьмы…. – плачущим голосом говорил неизвестный в трубку.

– Сначала я поверил. У меня сразу поднялось давление и закололо сердце. Но потом догадался, что все это неправда. Я повесил трубку и перезвонил сыну, с ним все оказалось в порядке.
Такая же история произошла и с моей соседкой, у нее пытались забрать 20 тысяч рублей, придумав историю с ДТП. После этого у женщины случился инфаркт.
Также, недавно мне звонил якобы «социальный работник», он пытался выяснить не только мой семейный достаток, а также наличие банковских карт и сколько денег хранится в доме.
Это же ужас какой-то, у людей нет ни стыда, ни совести, так откровенно разводить людей, применяя такие жестокие способы обмана, – пожаловался Эдуард Рубенович.

Существует многочисленное количество обманов, которыми пользуются мошенники в своих корыстных целях.
Из них можно выделить пять основных.

● Это СМС сообщения о том, что банковская карта заблокирована, и для ее разблокировки нужно перевести деньги на указанный счет.

● Далее – так называемый «проблемный звонок» с просьбой помочь деньгами.

● Также нужно быть бдительными, когда в вашу дверь стучатся люди и под видом соцработников, сантехников или просто курьеров,
предлагающих что-то починить, купить или обменять. Чаще всего после визита таких непрошенных гостей в доме хозяев пропадают деньги.

● Другой популярный вид мошенничеств – гадания на улице.
Многие из жертв «гадалок» жалуются, что те обладают способностями к гипнозу, в результате «загипнотизированные люди» отдают не только все деньги, которые имеют при себе, а также ювелирные украшения и даже верхнюю одежду, а в некоторых случаях ведут к себе домой.
Сотрудники полиции советуют обходить стороной случайных гадалок и стараться не вступать с ними в контакт.

● Покупки через интернет – еще один популярный вид мошеннических действий.
Преступники размещают в социальной сети рекламу о продаже различных брендовых вещей ( мобильных телефонов, одежды, дорогого алкоголя) по очень низким ценам, где указано, что покупатель сначала должен перевести деньги, после чего им будет доставлен оплаченный товар.
Чаще всего, после перечисления наличных, курьер на связь не выходит.

«Бесплатный сыр в мышеловке» – говорится в народной мудрости.
Помните основное правило: сначала товар – потом деньги.
Не верьте случайным людям.
Перепроверяйте любую информацию, если она касается материальных ценностей.
Перестаньте отдавать свои сбережения посторонним людям.
Если вы стали жертвой мошенников, либо владеете какой-либо информацией о лицах, занимающихся подобной деятельностью, немедленно сообщайте об этом в полицию по телефонам 02, либо в ближайшее отделение полиции.

http://www.rostov.ru/incident/comments/ … 05/160906/

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Berloga51 » Из жизни человечьей...