ЭпохА/Теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/Теремок/БерлогА » ЭпохА - лента новостей » Двойной теракт в Махачкале


Двойной теракт в Махачкале

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Пятнадцать раненых в Махачкале находятся в тяжелом состоянии
http://ria.ru/society/20120505/641703752.html

http://img.beta.rian.ru/images/64076/48/640764891.jpg

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Состояние 15 пострадавших в результате теракта в Дагестане оценивается как тяжелое, сообщает в субботу Минздравсоцразвития РФ.
"Пятнадцать пострадавших находятся в тяжелом состоянии, 47 - в состоянии средней степени тяжести", - отмечается в сообщении.

По данным Минздрава, в медицинские учреждения Махачкалы были госпитализированы 62 пострадавших. Из них пятеро находятся в республиканском травматологическом центре, десять человек - в республиканской клинической больнице, 12 - во второй республиканской клинической больнице, один несовершеннолетний - в детской республиканской больнице, 22 человека - в медико-санитарной части МВД РФ, десять человек - в первой муниципальной больнице Махачкалы. Двое пострадавших будут доставлены в Северо-Кавказский многопрофильный медицинский центр Минздравсоцразвития России в Беслане.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы дагестанского МВД, двое тяжело раненных полицейских будут перевезены в Москву спецбортом МВД России.
В четверг вечером около поста полиции на выезде из Махачкалы взорвалась машина с террористом-смертником.

Через некоторое время там же прогремел второй взрыв - бомба была установлена, как предполагается, в припаркованной вблизи поста ДПС "Газели". По данным МВД, погибли 13 человек, более 100 пострадали.

2

МОСКВА, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следователи провели 36 обысков у предполагаемых исполнителей терактов в Махчакале, где, по уточненным данным, погибли 13 человек, а также у родственников подозреваемых в участии в бандформировании.
Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин.
По его словам, сейчас идут "активные следственные действия, направленные на установление исполнителей и организаторов террористического акта, совершенного 3 мая на посту ДПС "Аляска-30" Махачкалы".

"С целью установления исполнителей теракта /террористов- смертников/ назначена генетическая экспертиза по изъятым в ходе осмотра места происшествия фрагментам частей тел. Установлены и допрошены свидетели преступления, со слов которых составлен фоторобот лица, совершившего теракт. Установлен и допрошен в качестве свидетеля владелец использованной для проведения первого взрыва автомашины "Мицубиси", - сообщил Маркин.

Кроме того, изъяты и осмотрены камеры наружного наблюдения с объектов, расположенных вблизи от места взрывов.
"Проверяется оперативная информация о причастности к совершению теракта членов "махачкалинского бандподполья", - добавил представитель СК.
Ранее сегодня на экстренном заседании правительства Дагестана глава республики Магомедсалам Магомедов сообщил, что теракт в Махачкале, по предварительным данным, совершили брат и сестра Алиевы. "Предварительно установлены имена террористов-смертников, которые осуществили теракт. Это сестра и брат Алиевы - Ризван и Муслимат. Они бывшие жители Махачкалы", - приводит высказывания Магомедова его пресс-служба.

По последним данным, в результате теракта на посту ГИБДД пострадал 101 человек, из них 13, в основном сотрудники полиции, погибли.
Мощность бомб, прогремевших в интервалом в 20 минут, составляла около 50 и 100 кг в тротиловом эквиваленте, обе они были начинены поражающими элементами.

3

МАХАЧКАЛА, 5 мая - РИА Новости. Более 120 человек сдали кровь в субботу для пострадавших при двойном теракте в Махачкале, сообщил РИА Новости представитель станции переливания крови.
http://ria.ru/trend/Makhachkala_explosi … _04052012/

"На сегодняшний день на 12.00 мск для пострадавших при теракте кровь сдали 123 человека. Вчера кровь сдали 249 человек", - сказал собеседник агентства, отметив, что люди продолжают приходить на станцию.

В четверг вечером возле поста полиции на выезде из Махачкалы взорвалась машина со смертником. Спустя небольшой промежуток времени там прогремел второй взрыв - бомба была, как предполагается, в автомобиле "Газель". По последним данным МВД, погибли 13 человек, более 100 пострадали.

http://img.beta.rian.ru/images/36889/54/368895487.jpg

МАХАЧКАЛА, 6 мая - РИА Новости. Автомобиль взорвался в воскресенье утром в Махачкале, по предварительным данным, пострадал один человек, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах города.
"Взрыв прогремел на улице Акушинского. На месте происшествия горит подорванный автомобиль. Пока неясно, был ли кто-то в машине или нет. Обстоятельства выясняются", - сказал он, добавив, что взорвалась машина российского производства.

По предварительным данным, с места взрыва в больницу доставлен один человек - водитель машины.


Вы здесь » ЭпохА/Теремок/БерлогА » ЭпохА - лента новостей » Двойной теракт в Махачкале