Гудбай, Америка
или со свиным рылом в калашный ряд.
ср, 18/03/2015 - 19:16 | кислая http://aftershock.su/?q=node/295636
Вопреки рекордным налоговым сборам дефицит бюджета США составляет 386 млрд. долларов
Министерство финансов США сообщило о рекордном количестве налогов, собранных за первые пять месяцев финансового 2015 года,
что однако не оказало положительного влияния на огромную дыру в федеральном бюджете.
С поправкой на инфляцию федеральные налоговые поступления к концу 5 месяца (февраль) 2015-го финансового года достигли рекордных 1 трлн. 185 млрд. 613 млн. долларов.
Но дефицит бюджета федерального правительства США по-прежнему составляет 386,5 млрд. долларов.
По сравнению с аналогичным периодом октября-февраля 2014-го финансового года правительству удалось собрать налогов на 94,8 млрд. долларов больше.
При этом траты правительства за этот же срок 2015-го финансового года составили 1 трлн. 572 млрд. 149 млн. долларов,
что и привело к столь серьезному уровню дефицита бюджета почти в четыре сотни миллиардов долларов.
источник: http://cnsnews.com/news/article/ali-mey … -runs-386b
перевод: http://www.actualpolitics.ru/article/6448
Республиканцы предлагают увеличить оборонный бюджет США за счет социальных выплат
Конгрессмены-республиканцы представили свой вариант госбюджета в размере 3,8 трлн. долларов, в котором прописано увеличение расходов на вооруженные силы и снижение трат на помощь нуждающимся американцам продовольственными талонами и медицинскими услугами, информирует Newsmax.com.
Республиканская фракция Палаты представителей Конгресса США в лице председателя комитета по бюджету Тома Прайса предложила пополнить статьи расходов Пентагона и Госдепартамента в области зарубежных операций (в том числе в Афганистане) на 36 млрд. долларов по сравнению с первоначальным планом в размере 58 млрд. долларов, представленным президентом Обамой.
Республиканцы предлагают сбалансировать федеральный бюджет в течение десяти лет, для начала сократив на 5,5 трлн. долларов расходы на социальные пособия.
Прежде всего, это коснется программы предоставления бесплатных продовольственных талонов, а также программы Медикейд - государственной медицинской помощи нуждающимся, осуществляемой на уровне штатов при поддержке федеральных властей.
Противники республиканцев из числа демократов уже раскритиковали их бюджетное предложение.
"Это будет означать конец текущим гарантированным медицинским программам, особенно от безответственных скоращений пострадают миллионы пожилых людей в домах престарелых",
- заявил конгрессмен-демократ Крис Ван Холлен, член бюджетного комитета Палаты представителей.
источник: http://www.newsmax.com/Headline/US-Cong … id/630643/
перевод: http://www.actualpolitics.ru/article/6472
Четыре цифры, подтверждающие антисоциальный характер экономики США
AlterNet продолжает уделять внимание "драматическому падению американского среднего класса последних 35 лет".
СМИ редко публикуют подобные факты.
Есть что-то неправильное в обществе, которое добавляя 30 трлн. долларов к национальному благосостоянию, одновременно превращает 6 новых миллионов детей в число получателей продовольственных талонов. Цифры нельзя обмануть.
1. Самый богатый 1% населения Америки (115 тыс. семей) увеличивают свое богатство на удивительные 10 трлн. долларов каждый год.
В тоже время только по итогам 2013 г. 138 тыс. американских детей стали бездомными, такие данные приводит Министерство жилищного строительства США.
2. Средний американец платит 400 долларов в год, которые идут на одежду и еду для работников индустрии обслуживания с низкими доходами: Walmart, McDonalds и т.п. Институт экономической политики сообщает, что в год 45 млрд. долларов федеральных и региональных социальных выплат идут на поддержку работников, зарабатывающих меньше 10,1 доллара в час.
В тоже время сам Walmart заработал в прошлом году 25 млрд. долларов прибыли и в настоящее время занят выкупом собственных акций на сумму в 6,5 млрд. долларов с целью дальнейшего обогащения инвесторов. При этом руководству компании нет дела до финансовых проблем своих сотрудников, они предпочитают переложить заботу о них на федеральное правительство и, в конечном счете, на плечи рядовых американцев.
3. Каждые 30 трлн. долларов созданного в США национального благосостояния приводят к 70%-му увеличению количества детей, получающих продовольственные талоны.
До рецессии 12 из 100 американских детей получали продовольственные талоны, после - 20 из 100. С 2007 по 2014 гг. национальное благосостояние США выросло на 30 трлн. долларов, при этом количество детей, получающих продовольственные талоны увеличилось с 9,5 до 16 млн. человек.
4. Несмотря на снижение уровня продовольственной безопасности в США, федеральное правительство на 8,6 млрд. долларов сократило программу продовольственных льгот (почти половина их получателей - дети).
СМИ освещают исключительно возрождающуюся экономику, растущий рынок ценных бумаг и падение безработицы.
Но фондовый рынок обогатил только 10% американцев, награждая их миллионами долларов. В тоже время в стране создаются рабочие места, на которых вынуждены работать люди, обладающие более высокой квалификацией, часто условия труда не содержат статей об обязательных медицинских и пенсионных выплат.
В настоящее время тщетно ожидать от наших избранных лидеров, что они остановят перераспределение национального богатства.
источник: http://www.alternet.org/economy/4-numbe … ssed-place
перевод: http://www.actualpolitics.ru/article/6471
Впервые за четверть века ни одна из партий США не может достичь 40% одобрения избирателей
Социологический опрос Института Гэллапа установил, что жители США недовольны не только своим правительством, но и обеими главными политическими партиями.
Опрос проводился 5-8 марта 2015 г. и затронул 1025 взрослых американцев старше 18 лет, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия. В течение последнего времени американцы весьма нелестно отзывались от своем правительстве и органах власти. Несмотря на это, по крайней мере, одна из политических партий пользовалась благосклонностью избирателей, но сейчас и демократы и республиканцы существенным образом подорвали свой имидж.
В ходе опроса 37% респондентов положительно оценили Республиканскую партию, в пользу Демократической партии высказались 39% американцев.
Впервые с 1992 г. ни одна из двух главных политических сил не достигла и 40% благоприятных отзывов о себе в американском обществе. Современным законодателям очень далеко до результата 2000 г., когда 61% американцев положительно оценил демократов, и 53% сделали тоже самое в отношении республиканцев, похожие цифры были достигнуты в 2002 г. - 61% у республиканцев и 53% у демократов.
источник: http://www.gallup.com/poll/181985/neith … -poll.aspx
перевод: http://www.actualpolitics.ru/article/6449
Девять причин непригодности Америки как места воспитания детей
По мнению AlterNet, американский средний класс сталкивается с полноценным экономическим кризисом, что делает статус родителя более тяжелым бременем.
Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что в среднем воспитание одного ребенка, родившегося после 2013 г., обойдется в 245 тыс. долларов.
По статистике Центров по контролю и профилактике заболеваний, уровень рождаемости среди американских женщин, достигших 20-летия, снизился до исторического минимума.
Ниже приводятся 9 причин, почему США становятся все более и более ужасным местом для того, чтобы растить детей,
особенно, если вы небогаты.
1. Высокая стоимость ухода за детьми. В 2015 г. американские семьи столкнулись с повсеместным ростом цен на жилье и продукты питания. Но одной из самых больших расходных статей семейного бюджета остается уход за детьми.
По статистике, в 2014 г. услуги ясель для младенцев в среднем обходились американцам в 14,5 тыс. долларов в год, детских садиков для 4-5-летних малышей - в 12,2 тыс.
Для новоиспеченных родителей, еще не успевших рассчитаться за свое обучение в колледже, расходы на детский сад являются весьма существенными.
2. Застойный уровень заработной платы в сочетании с постоянно растущей стоимостью жизни.
Доклад The Center for American Progress 2014 г. дает мало поводов для оптимизма относительно семейной жизни в США: доходы большинства американцев остались на прежнем уровне за последние 12 лет.
3. Государственное образование находится в бедственном положении, а частные школы недоступны.
Низкие доходы американских семей означают снижение налоговых поступлений в казну государства, что сказывается на финансировании государственного образования, на которое идут средства за счет налога на прибыль, налога с продаж и налогов на недвижимость.
В 2014 г., по крайней мере, в 35 штатах на одного учащегося в государственных школах приходилось меньше бюджетных средств, чем до рецесии 2008 г.
Некоторые родители отправляют своих детей в частные школы, но в 2014 г. стоимость годового обучения в них колебалась в среднем от 13,5 тыс. долларов в южных штатах до 29 тыс. в западных и 30 тыс. в северо-восточных.
4. Астрономическая стоимость обучения в колледже.
Стоимость высшего образования в США является более дорогостоящей, чем когда-либо в истории. С 1980 гг. она удвоилось, но нет никакой гарантии что диплом по итогам 4-х лет обучения поможет вам устроиться на работу, благодаря которой вы сможете содержать семью.
5. Высокая стоимость здравоохранения.
Медицинские услуги - колоссальная статья расходов для американских семей. Конгресс продолжает бороться с реформой здравоохранения, а между тем воспитать здорового ребенка в Европе гораздо проще, чем в США.
6. Упадок профсоюзного движения.
В середине 1950 гг. 35% работников американского частного сектора являлись членами профсоюзов. Им было намного легче создать семью: ведение коллективных переговоров способствовало экономической стабильности среднего класса.
Но в 2014 г., по сведениям Бюро трудовой статистики, только 6,6% работников частного сектора и 11,1% государственного в сочетании с частным состояли в профсоюзном движении. Не состоящие в профсоюзе работники получали 79% от заработка членов профсоюза.
Доля участия в профсоюзах американцев находится на самом низком уровне за последние 100 лет.
7. США по-прежнему отстают в проблеме оплачиваемого декретного отпуска.
Среди развитых стран мира США - единственная, в которой оплачиваемого по беременности отпуска практически не предоставляется.
Это составляет разительный контраст с Европой, где правительство оплачивает от 81 недели в Австрии до 47 недель в Италии, 42 недели во Франции, Люксембурге, Нидерландах и Ирландии.
В Тихоокеанском регионе - от 47 недель в Японии до 18 недель в Австралии. У 51% американских новоиспеченных матерей нет оплачиваемого отпуска вообще.
8. Застойная минимальная заработная плата. Если бы она не отставала от уровня инфляции, то должна была составлять больше сегодняшних 7,25 доллара в час.
Президент Обама предложил поднять уровень минимальной оплаты труда до 10,10 долларов в час, а экономист Роберт Райх настаивает на необходимости общенационального уровня в размере 15 долларов в час.
Но пока крайне правые республиканцы доминируют в обеих палатах Конгресса, даже у предложения Обамы нет шансов на реализацию.
9. Зарубежный аутсорсинг и потеря производственных мест в США.
Благодаря глобализации, неолиберальной экономики и катастрофическим торговым сделкам, США неуклонно теряют рабочие места на протяжении последних десятилетий.
Сегодня как республиканцы, так и администрация Обамы настаивают на расширении пакета торговых сделок в рамках соглашений о свободной торговле в Северной и Южной Америке, Тихоокеанском партнерстве, что сделает жизнь семей "синих воротничков" [производственные рабочие] в США существенно тяжелее.
источник: http://www.alternet.org/news-amp-politi … raise-kids
перевод: http://www.actualpolitics.ru/article/6453
10 вещей, которых афроамериканцы боятся больше, чем белые
AlterNet полагает, что по статистике, чернокожим жителям США приходится больше испытывать в своей жизни опасений, чем их белым согражданам.
Когда чернокожие американцы просыпаются и начинают свой день, у них есть ряд вопросом, над которыми стоит задуматься: убьет ли их сегодня белый полицейский?
Выместят ли на них свою расистскую ярость белые коллеги по работе, обозленные двумя сроками президентства Обамы?
Будет ли их машина остановлена полицейским только потому, что выглядит слишком дорогой, чтобы за ее рулем мог находиться афроамериканец?
Вот несколько примеров того, чего боятся чернокожие в США:
1. Быть уволенными по причине того, что они не вписываются в культурные нормы белых,
которые могут предъявить претензии из-за "этнической" прически или стиля в одежде.
2. Случайная встреча с полицейским, который может убить вас.
Чернокожие мужчины в 21 раз больше имеют шансов погибнуть от рук сотрудника полиции, чем белые.
Более того, исследование 2005 г. показало, что полицейский, скорее всего, выстрелит в невооруженного чернокожего человека, чем в вооруженного белого американца.
3. Неспособность трудоустроиться.
Уровень черной безработицы остается в два раза выше, чем среди белых, начиная с 1954 г.
4. Исключение из школ чернокожих девочек из-за "политики нулевой терпимости".
Во время учебного 2011-12 года в Нью-Йорке 90% всех исключенных школьниц были афроамериканками, ни одна белая девочка не была отстранена от учебы в том году.
5. Чернокожие Нью-Йорка имеют гораздо больше шансов оказаться преследуемыми полицией, чем белые.
В 2001-2013 гг. 81% всех повесток в суд были выданы афро- и латиноамериканцам города.
Каждый черный, идущий по улицам Нью-Йорка, знает, что он может стать следующим Эриком Гарнером. Это не просто страх, но реальность.
6. Подвергнуться издевательствам на работе.
54% афроамериканцев утверждают, что они подвергаются издевательствам и запугиванию на рабочем месте по сравнению с 44% белых респондентов (по данным социологического опроса 2014 г.).
7. Быть остановленным полицией.
По данным газеты The Washington Post, чернокожие водители на 31% более вероятно будут остановлены полицейским. чем белые.
8. Быть обвиненным в краже в магазине во время процесса покупок.
9. Заболеть без доступа к медицинской помощи.
Даже когда в рамках закона о доступном здравоохранении афроамериканцы получили более широкий доступ к медицинским услугам, их спектр, по данным Агентства исследований и оценки качества медицинского обслуживания, на 40% хуже, чем объем ухода для белых.
10. Существование белых, которые уверены, что чернокожие преувеличивают свои проблемы.
Это не столько пугает, сколько вызывает изнурительное раздражение. Кажется, что вне зависимости от того, насколько много можно привести статистики, доказывающей наличие расизма в американском обществе, всегда найдутся белые, утверждающие, что все не так плохо.
источник: http://www.alternet.org/civil-liberties … early-much
перевод: http://www.actualpolitics.ru/article/6476
http://aftershock.su/?q=node/295636
в контексте, в разделе Кошелёк или Жизнь... темы:
Великая Депрессия "Б"
Мировая экономика и аспекты политики
- Подпись автора
сила V правде!