ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Война против России » НАТО vs Россия


НАТО vs Россия

Сообщений 11 страница 20 из 104

11

Россия: Стратегические намерения за твердой позицией
"Жэньминь жибао", Китай

http://rus.ruvr.ru/data/2011/12/09/1244025923/4RIAN_00996421.LR.ru.jpg
Д.Медведев в Калининградской области осмотрел радарную систему по предупреждению ракетных ударов.
29 ноября президент РФ Д.Медведев в Калининградской области России сказал, что Россия хорошо готова к угрозам, созданным США и другими членами НАТО в результате размещения системы ПРО.
23 ноября в ответ на намерения США о размещении системы ПРО в Европе президент РФ Д.Медведев выступил с «самым твердым» заявлением со дня его вступления в должность президента: «Россия готова нацелить на европейскую часть системы ПРО США и разместить систему современных наступательных вооружений на западе и юге России. Он даже пригрозил выходом из нового «Договора о сокращении и ограничении наступательных стратегических вооружений», который вступил в силу в феврале этого года.

Существенная угроза безопасности – главная причина новой позиции Медведева. В последние месяцы США непрерывно усиливают военную осаду против России. Американцы поочередно склонили Польшу, Турцию, Румынию и Испанию на размещение в этих странах систем ПРО. Если США добьются своей цели, то это значительно ослабит угрожающий эффект российских ракет. Вместе с тем, самое углубленное влияние заключается в том, что в будущем в конкуренции с США Россия будет из-за неэффективной военной угрозы страдать пассивностью.

В последние годы по мере непрерывного развития технологий ПРО США ускоряют шаги превращения преимуществ в сфере ПРО в стратегические преимущества и особенно интенсивно усиливают осаду против России. Несмотря на то, что Россия развивает систему ПРО, зато, по сравнению с США, Россия испытывает отставание. США с помощью такой разницы путем размещения системы ПРО ослабляют военную угрозу России или ограничивают развитие Россией системы ПРО обещанием о неразмещении системы ПРО. Россия хорошо знает об этом.

Острые дипломатические позиции держав усиливает напряженность, однако их крайний предел – бороться не до полного разрыва. Как крупнейшие военные державы мира, США и Россия принимают меры по взаимному ограничению и саморазвитию путем взаимной интриги. По вопросу ПРО они прошли цикл взаимного компромисса: высказали резкие позиции, затем заключили договор, затем опять провели острые споры и вновь заключили новый договор.

Сегодня, когда США доминируют в мире, хотя Россия высказывает резкие слова, зато с учетом реальной способности Россия не готова терпеть ущерб в сфере национальных интересов из-за разрыва сотрудничества России и США по ПРО. Касательно США, в международных делах они нуждаются в содействии России по многим вопросам. Если США не оставят России пространства, и Россия проявит позицию бездействия, то США от этого пострадают, что не соответствует их национальным интересам.

Оригинал публикации: Жэньминь жибао  http://russian.people.com.cn/95181/7671010.html

0

12

Закон о расчленении России

http://topwar.ru/uploads/posts/2011-12/1323742130_0_6044b_891bd077_xl.jpg
Не секрет, что расчленение России было извечной мечтой врагов нашего народа. Существование сильного монолитного Российского государства никогда не давало им покоя. Последние 100 лет принесли России самые тяжёлые испытания за всю её тысячелетнюю историю. В течение всего последнего столетия Россия беспрестанно борется за выживание, балансируя на грани сохранения своей государственности и территориальной целостности. Эта борьба началась с февральского переворота 1917 года и продолжается по сей день. Первые попытки Запада поставить под сомнение территориальную целостность Российского государства на официальном уровне были сделаны уже с началом в нашей стране Гражданской войны. Официальная карта России, составленная для проведения Парижской мирной конференции в октябре 1918 года, то есть через каких-то полтора года, прошедших с момента февральского переворота, включала в себя лишь часть Европейской территории нашей страны. Тогда заокеанские воротилы, укравшие у нас победу в Первой мировой, уже потирали руки, наблюдая зарождение процесса расчленения России на самостоятельные области. Их ожидания были обоснованны, ведь к тому моменту Россия, пожинающая плоды поругания самодержавия, переживала новую Великую смуту, и начало её реальному разделению уже было положено. Ждать планировщикам распада нашей страны оставалось уже сравнительно недолго, тем более что новая власть, провозгласившая право наций на самоопределение, сама была готова раздавать куски Российской Империи направо и налево, а тем её провинциям, которые пока ещё были просто неспособны в силу своего развития принять подарок в виде полной независимости, был предоставлен статус республик, предопределивший их неизбежный отход от России в будущем. Несмотря на все старания предателей России и их зарубежных хозяев, разрушение Империи было отсрочено на 80 лет, на протяжении которых для окончательного достижения поставленных целей наши враги делали всё возможное.

Следующим великим испытанием, из которого Россия назло всем врагам вышла в облике мировой супердержавы, стала Вторая мировая война. Идея расчленения России составляло основу идеологической войны фашизма против нашей страны: подъём национального самосознания народов, «угнетённых» большевизмом, должен был стать залогом победы Германии, прежде всего политической и духовной, и положить конец российской государственности.

Новый подъём идеологической борьбы за расчленение России имел место с началом Холодной войны. Концепция уничтожения российской государственности была закреплена в США на законодательном уровне. 17 июля 1959 года в США был принят закон за номером 86-90 «О порабощенных нациях». Весьма символично, что этот потрясающий по своему вероломству документ был принят в годовщину убийства последнего русского Императора и его семьи.
У этого закона есть и другое неофициальное название: «закон о расчленении России». Суть этого американского закона заключается в том, что Советская России поработила Прибалтику, Украину, Белоруссию, страны Закавказья, Туркестан, Идель-Урал (Поволжье), Казакию (так называемую «страну казаков», примерно совпадающую в границах с очертаниями Южного Федерального округа) и т.д. Помимо России и её провинций в документе упоминаются и другие страны мира.
Приведём отрывок текста этого документа: «Поскольку эти порабощенные нации видят в Соединенных Штатах цитадель человеческой свободы, ищут их водительства в деле своего освобождения и обретения независимости и в деле восстановления религиозных свобод христианского, иудейского, мусульманского, буддистского и других вероисповеданий, а также личных свобод, и поскольку для национальной безопасности соединенных Штатов жизненно необходима непоколебимая поддержка стремления к свободе и независимости, проявляемому народами этих покоренных наций, … именно нам следует надлежащим официальным образом ясно показать таким народам тот исторический факт, что народ Соединенных Штатов разделяет их чаяния вновь обрести свободу и независимость».

Очень важно отметить, что с развалом СССР закон отменён не был, он продолжает оставаться одним из символов истинного содержания политики США в отношении нашей страны.

Сложно не согласиться с тем, что закон США 86-90 давно с успехом действует на территории нашей страны. Вольно или невольно, дух и буква этого документа уже по большей части реализовались на практике. То, чего не удалось сделать Западу по итогам двух мировых войн, было достигнуто в 1991 году: Россия уже потеряла значительную часть своих «порабощённых» территорий, оставив за своими пределами десятки миллионов соотечественников.

Писатели мировых законов уже достигли определённых успехов, ведь по поверхности нашей единой страны уже прошли трещины в виде государственных границ между её провинциями – национальными республиками. Местами эти трещины настолько глубоки, что строительство между ними новых мостов кажется уже практически невыполнимой задачей. При этом полагать, что заокеанские свободолюбцы на этом остановятся, – более чем наивно.
Им остаётся окончательно разобщить и без того разделённый Русский мир, а за ним и новую Россию, которой нельзя позволить отстаивать свои национальные интересы, подняться с колен и восстановить свою имперскую мощь, вновь став единственным противовесом мировому злу.
И тут на службу хозяевам судеб человечества придёт всё тот же закон 86-90, в котором так и сказано, что его действие будет продолжаться до тех пор, «пока не будет достигнута свобода и независимость для всех порабощенных наций мира», а это означает, что так называемые Идель-Урал (Поволжье, Урал) и Казакия (Северный Кавказ), входящие в состав современной Российской Федерации, подлежат «освобождению».

В связи с наличием такого содержания официальной внешнеполитической доктрины США, а значит практически всего западного мира, наш народ и власть не должны питать никаких иллюзий по поводу того, что Россию оставят в покое.
Нас будут продолжать раскачивать, в том числе и изнутри, используя для этого всевозможные доводы в пользу дальнейшей суверенизации регионов России и играя на «патриотических» чувствах российских национальных меньшинств. То, что происходило в России с наделением регионов суверенитетом после 1991 года, во многом напоминает тот процесс, который имел место на первом этапе существования СССР, когда создавались национальные республики в составе Союза. В период правления Ельцина значительной степенью суверенитета наделялись уже национальные автономии в составе РФ. «Берите независимости, сколько хотите», - повторял Ельцин. К чему привела такая позиция Москвы, можно было наблюдать на примере чеченской трагедии девяностых: закон США 86-90 – в действии! Сама российская власть и её окружение активно реализовывали этот документ на практике.

В связи с продолжением действия законодательных норм, подобных закону «О порабощённых народах», и последним действиям США по разбалансировке существующей системы ядерной безопасности, объявленная «перезагрузка» теряет всякий смысл и становится практически неосуществимым предприятием.
США всё чаще предстаёт перед миром в образе волка, который уже не пытается прикрываться овечьей шкурой.
Нетрудно представить, какой бурной могла бы быть радость Запада, если в девяностые Россия официально бы предоставила своим национальным автономиям подлинную политическую независимость, расписавшись тем самым в полном историческом поражении России и фактически признав её окончательный распад.

К счастью, политический беспредел эпохи Ельцина ушёл в прошлое и территориальную целостность России удалось сохранить. О необходимости усиления централизации власти и возможном укрупнении регионов вплоть до перехода России к унитарному устройству и административному делению страны по территориальному признаку вот уже 20 лет твердит В.Жириновский и многие другие политики.
Часть этих инициатив уже была воплощена в жизнь: на территории России были созданы Федеральные округи, укрупнены некоторые регионы. Эти действия руководства страны внесли существенный вклад в дело укрепления новой российской государственности.
Совершенно очевидно, что усилия по склеиванию лоскутного одеяла Российской Федерации необходимо продолжить, поскольку в этом заключается вопрос выживания всего Русского мира, чьим ядром является нынешняя РФ. Только монолитное российское государство, монолитное не только территориально, но и духовно способно противостоять своим недоброжелателям и обессмыслить любые законы, принимаемые в отношении нашей страны за рубежом.
Автор Помыткин Павел
http://topwar.ru/9242-zakon-o-raschlenenii-rossii.html

карта из комментов
http://topwar.ru/uploads/images/2011/722/sanw140.jpg

0

13

Почему желанию США свергнуть политический режим Медведева - Путина не суждено сбыться?
"Жэньминь жибао", Китай,Цзян Ли

http://rus.ruvr.ru/data/2011/12/13/1243989794/4RIAN_01001093.LR.ru.jpg
Вслед за публикацией результатов выборов в Госдуму РФ, российские оппозиционные партии при поддержке Запада проводят антипутинские демонстрации, пытаясь свергнуть власть Д. Медведева и В. Путина. Госсекретарь США Хиллари Клинтон открыто заявила, что выборы в России были «несправедливыми», к тому же потребовала от Москвы провести расследование с «мошенничеством» в ходе выборов. Западные СМИ также подливают масло в огонь, даже говоря об официальных сообщениях, как о действиях оппозиции, и заявляя, что это «начало конца Путина».

Однако Россия – это не Ливия, а Путин – не Каддафи, надеждам и попыткам Запада претворить в жизнь «революцию» в РФ трудно стать реальностью.

В первую очередь, ситуация в России не будет развиваться так, как того хочет Запад.
Президент РФ Дмитрий Медведев подчеркивал: «Политическая система – это внутреннее дело России», нельзя допустить вмешательства зарубежных сил, вместе с тем, глава российского государства заявлял, что результаты парламентских «выборов точные», «полностью соответствуют положениям российского законодательства». 8 декабря премьер-министр России Владимир Путин в телевизионном обращении жестко ответил на критику Хиллари Клинтон, заявляя, что сомнения в парламентских выборах являются «подстрекательством». Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Константин Косачев предупредил США о том, что не нужно напрямую поддерживать ряд политических сил России, иначе от РФ последует более жесткая реакция, что «в свою очередь, возможно, станет самой темной страницей в истории российско-американских отношений за последние годы». Очевидно, что вмешательство Запада во внутренние дела России не останется незамеченным, Москва отреагирует должным образом, и даже готова будет пойти на ухудшение отношений с Вашингтоном.

Во-вторых, В.Путин по-прежнему остается политиком, который пользуется наибольшей популярностью в России.
Желание Запада увеличить масштаб антипутинских демонстраций в России представляется трудно осуществимым. Россияне помнят, что именно В. Путин вывел страну из беспорядков, сепаратизма и слабости, поставил ее на путь единства, стабильности, развития и усиления. Большинство россиян благодарны В. Путину, вместе с тем, они надеются на его очередной приход к власти, ожидают, что В. Путин сделает Россию богаче и могущественней.

Конечно же, в процессе прошедших выборов были случаи с нарушением установленных правил, Д. Медведев также обратился к соответствующим ведомствам провести тщательное расследование. Однако, в точности, как отметили некоторые обозреватели, выборы в целом прошли на «справедливой основе», укрепили законность политической системы России. Это свидетельствует о том, что выборы, прошедшие в рамках политического строя РФ, носят прозрачный и свободный характер. Печально то, что Запад не хочет видеть этого прогресса России на пути к демократии, обвиняет в «несправедливости» и «злоупотреблениях» в ходе выборов, не имея веских доказательств.

В-третьих, поддерживаемые Западом либеральные политические партии России не могут играть главной роли в стране.
В ходе выборов либеральные партии, поддерживаемые западными странами, в очередной раз «потерпели поражение», это в свою очередь свидетельствовало о том, что они особо непопулярны среди россиян, причина в том, что народ России еще помнит «полную вестернизацию» и «шоковую терапию», которые погубили страну, политический курс, который не соответствовал реальности, не получил особого одобрения. В связи с этим, попытки Запада при поддержке российских либеральных партий оказать влияние на ситуацию в России вряд ли будут успешными.

В-четвертых, подвергаются критике и «двойные стандарты», которых придерживается Запад по отношению к выборам в России.
Американские СМИ публикуют сообщения подстрекательного характера в отличие от сдержанных новостей о движении «Захвати Уолл-Стрит» в Штатах. На самом деле, эта кампания в США уже продолжается на протяжении трех месяцев, охватила несколько тысяч городов, количество демонстрантов увеличивается с каждым днем. Политические призывы участников акции протеста ясны, они требуют изменить несправедливую и нерациональную политическую и экономическую системы США. Однако, сообщения об акции протеста, которая охватила практически всю страну, довольно сдержанные: ведущие СМИ либо не пишут о демонстрациях, либо не вдаются в подробности. Таким образом, не прослеживается так называемая «информационная свобода» в США.

Однако, в действительности, американские СМИ уделяют чрезмерное внимание событиям массового характера в других странах, кроме того, подливают масло в огонь. В некоторых сообщениях митингующие других государств описываются как политические жертвы, а действия властей и полиции рассматриваются в качестве репрессий и убийств, которые направлены против демократии и свободы. Сегодня американские политики и СМИ хотят спровоцировать в России «арабскую весну», о целях США и говорить не стоит, однако фальшивые «двойные стандарты» уже давно устарели. В стабильности и беспорядках россияне смогут сделать свой выбор.

Цзян Ли, научный сотрудник Института современных международных отношений Китая
Оригинал публикации: Жэньминь жибао http://russian.people.com.cn/95181/7673973.html

0

14

Империя Обамы: конфронтация на границах России и Китая
Источник  http://www.globalresearch.ca/index.php? … ;aid=28144
перевод для mixednews – molten  http://mixednews.ru/archives/12499

Выдержка из статьи:
Эскалация Обамой противостояния с Россией
http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2011/12/28144.jpg
Режим Обамы организовал серьёзное военное давление на границах с Россией.
США продвигают ракетные и базы ВВС в Польше, Румынии, Турции, Испании, Чешской Республике и Болгарии: Противоракеты «Пэтриот» в Польше; современный радар AN/TPY-2 в Турции; а также несколько ракетных систем (SM-3 IA), которые размещены на военных кораблях в Испании – всё это оружие и военные системы окружают Россию, и находятся буквально в нескольких минутах лёта от её стратегического сердца.
Во-вторых, режим Обамы расширяет американские военные базы среди бывших советских республик в Центральной Азии. В-третьих, Вашингтон при помощи НАТО запустил крупные экономические и военные операции против главных торговых партнёров России на севере Африки и Ближнем Востоке.
Война НАТО против Ливии, которая свергла режим Каддафи, парализовала или аннулировала многомиллиардные российские нефтегазовые инвестиции, торговлю оружием, и заменила бывшие дружественные России режимы марионетками НАТО.

Экономические санкции ООН-НАТО и подпольная американо-израильская террористическая деятельность, направленная на Иран, подрывает прибыльную многомиллиардную торговлю в атомной отрасли и совместные нефтяные предприятия России.
НАТО, в том числе и Турция, при поддержке диктаторских монархий Персидского залива внедрило жёсткие санкции и финансирует террористические нападения на Сирию – последнего оставшегося союзника России в регионе, где она имеет единственную военно-морскую базу на Средиземном море. Прошлое сотрудничество России с НАТО, ослаблявшее её позиции в плане безопасности и экономики, является продуктом монументального искажения имперской политики НАТО и Обамы.

Медведев и министр иностранных дел Лавров ошибочно полагали (как и Ельцин с Горбачёвым до них), что поддержка американо-натовской политики против торговых партнёров России в итоге выльется в некую «взаимность»: США демонтируют свой противоракетный щит и поддержат притязания России на вступление во Всемирную торговую организацию. Медведев, ведомый своими либеральными прозападными иллюзиями, поддерживает американо-израильские санкции против Ирана, веруя в иранскую «программу ядерного оружия».
Затем Лавров поддаётся НАТО с их «бесполётной зоной для защиты ливийских гражданских», и голосует «за»,
лишь слабо и уже поздно протестуя против «слишком широкого использования мандата», когда НАТО разбомбило Ливию, отправив её в средневековье, и установило пронатовский режим бандитов и фундаменталистов.
Когда США вознамерились направить нож в сердце России, продвигая установку стартовых ракетных установок в 5 минутах лёта от Москвы,
Медведев с Лавровым наконец очнулись от своего оцепенения и выступили против санкций ООН.
Медведев пригрозил выйти из договора о СНВ, и разместить ракеты средней дальности в 5 минутах лёта до Берлина, Парижа и Лондона.

Политика Медведева-Обамы о консолидации и сотрудничестве, основанная на риторике Обамы о «перезагрузке» отношений приглашает к агрессивному выстраиванию империи: каждая капитуляция ведёт к ещё большей агрессии.
В результате, Россия оказалась окружена ракетами по всей своей западной границе;
она терпит убытки среди основных торговых партнёров на Ближнем Востоке и ей угрожают базы в юго-западной и Центральной Азии.

Российские политики с опозданием спохватились, и двигаются к замене в качестве следующего президента витающего в облаках Медведева на реалиста Путина.
Такое возвращение к реальности предсказуемо вызвало волну враждебности в западных СМИ в отношении Путина.
Как бы то ни было, агрессивная политика Обамы по изоляции России не затронула статус России как ядерной сверхдержавы. Это лишь усилило напряжённость в Европе, и возможно прикончило любые шансы в будущем на мирное сокращение ядерных вооружений и обеспечение консенсуса в ООН по вопросам мирного урегулирования конфликтов. Вашингтон, при правлении Обамы-Клинтон, превратил Россию из податливого клиента в основного противника.

Перед лицом угрозы с Запада, Путин рассчитывает на углубление и расширение связей с Востоком, а именно – с Китаем. Комбинация продвинутых оружейных технологий и энергоресурсов русских вместе с динамичной китайской промышленностью вполне могут тягаться с охваченными кризисом США и Европой, погрязшими в экономическом застое.

Между реализмом и заблуждениями: стратегическая перестройка Обамы
Признание Обамы в том, что будущий центр политической и экономической власти неумолимо сдвигается в сторону Азии, являлось вспышкой политического реализма. После потерянного десятилетия, и сотен миллиардов долларов, вложенных в военные авантюры на периферии мировой политики, Вашингтон, наконец, обнаружил, что судьбы народов, особенно великих держав, вершатся вовсе не там. Всё, чего они могут добиться – полное обескровливание ради заведомо безнадёжных предприятий. Новый реализм и приоритеты Обамы, по-видимому, в настоящее время сосредоточены на Юго-Восточной и Северо-Восточной Азии, где процветает динамичная экономика, где рынки прирастают двузначными числами, где инвесторы вкладывают десятки миллиардов в производственную деятельность, а торговля расширяется в три раза больше по сравнению с США и ЕС.

Но «новый реализм» Обамы омрачён совершенно бредовыми умозаключениями, что подрывает все усилия на перестройку политики США.

В первую очередь, усилия Обамы проникнуть на азиатский рынок не при помощи модернизации экономики и экономической конкурентоспособности, а путём наращивания военной мощи.
Что для азиатских стран производят США, что может повысить долю Америки на азиатском рынке? Помимо вооружений, самолётов и сельского хозяйства, у Америки есть лишь несколько конкурентоспособных отраслей. США должны всесторонне переориентировать свою экономику, повысить квалификацию рабочей силы, и перенаправить миллиарды долларов из «безопасности» и военного сектора во внедрение инноваций. Но Обама действует в рамках текущего военно-сионистско-финансового комплекса: он не знает другого и не в состоянии с ним порвать.

Во-вторых, Обама-Клинтон действуют, находясь в плену заблуждений о том, что США смогут нейтрализовать Китай, сведя к минимуму его роль в Азии.
Эта политика подрывается огромными и всё более растущими инвестициями, и самим присутствием в Китае всех крупных американских мультинациональных корпораций, которые используют его в качестве экспортной платформы для Азии и всего остального мира.

Наращивание США своей военной мощи и политическое запугивание лишь вынудят Китай снизить свою роль в финансировании американского долга. Такой политике Китай может сравнительно безболезненно следовать, учитывая (хотя и по прежнему крупный), но уже сокращающийся американский рынок и расширение своего присутствия на азиатских, латиноамериканских и европейских рынках.

То, что некогда казалось Новым реализмом, на деле оборачивается переработкой Старых заблуждений: убеждением в том, что США могут вернуться к положению верховной тихоокеанской силы, какой они были после окончания Второй мировой. Последние 10 лет внешняя политика США находилась на побегушках израильской пятой колонны (Израильское лобби). Весь американский политический класс лишен общности, у него остутсвует практический смысл и национальные цели. Хуже того, все они сидят на зарплатах частных корпораций, которые продают в США, а инвестируют в Китай.

«Реализм заблуждения» Обамы, его сдвиг от войны в мусульманском мире к военной конфронтации в Азии, не имеет внутренней ценности и создаёт чрезвычайные внешние издержки. Политика Вашингтона не ослабит Россию с Китаем, и уж тем более не запугает их. Вместо этого, она подтолкнёт обе страны к выбору менее склонной к консенсусу и более конкурентной позиции в отношении США. Россия уже послала свои военные корабли в порт Сирии, отказавшись поддержать эмбарго на оружие против Сирии и Ирана. Китай и Россия имеют слишком много стратегических связей с мировой экономикой, чтобы понести серьёзные потери от американских форпостов и «эксклюзивных» союзов. Россия может направить столько же ядерных ракет на Запад, сколько США могут разместить их на своих базах в Восточной Европе.

Другими словами, военная эскалация Обамы не изменит ядерный баланс сил, а скорее, вынудит Китай и Россию к более плотному союзу. Вашингтон сильно преувеличивает текущие размолвки между Китаем и его соседями. Экономические связи, объединяющие их, в средне- и долгосрочной перспективе гораздо важнее.

В итоге военное и ограничивающее отношение к Китаю потерпит провал.
Обама и иже с ними поймут, что у нынешних азиатских лидеров нет вечных союзников, только вечные интересы. В конечном счёте, Китай займёт видное место в создании новой, Азиатско-ориентированной мировой экономики. Вашингтон может заявлять о «постоянном тихоокеанском присутствии», но пока он не начнёт демонстрировать «заботу о домашних делах», в частности, приведение в порядок своих финансов и сбалансирование текущего бюджетного дефицита, то в итоге командование ВМС США может начать сдавать в аренду свои военно-морские базы азиатским поставщикам и транспортникам, перевозить для них товары, и защищая их, преследовать пиратов, контрабандистов и наркоторговцев.

По зрелом размышлении, Обама мог бы уменьшить торговый дефицит США с Азией, сдавая в аренду 7-ой флот для патрулирования пролива, вместо того чтобы тратить деньги налогоплательщиков США на постоянное раздражение успешных азиатских экономических держав.

0

15

ПРО Соединенных штатов – программа «фазовый адаптивный подход» до 2020 года
   
В настоящее время можно наблюдать, что хоть бюджет Соединенных штатов и трещит по швам, но все начинания по противоракетной обороне находят существенную финансовую помощь от государства.
Напомним, что цель американских разработок в сфере ПРО – поэтапное наращивание до 2025 года глобальной в несколько эшелонов системы ПРО.
Будут задействованы всевозможные виды базирования для размещения элементов ПРО.

Эшелоны системы ПРО, включают в себя создание и введение в строй:
- объектов перехвата баллистических аппаратов в завершающей фазе полета;
- объектов перехвата баллистических аппаратов в средней фазе полета;
- объектов перехвата баллистических аппаратов в начальной и активной фазах полета;
- систем БУиС;
- информационных и разведывательных объектов.

Участники ПРО США:
- все ВС США;
- определенные госорганизации;
- компании и фирмы ВПК;
- предприятия, занимающиеся малым бизнесом.
Общая координация участников ПРО США возложена на агентство противоракетной обороны военного ведомства Соединенных Штатов.

К работам по созданию эшелонов ПРО привлечен практически весь блок НАТО и ряд дружественных стран.
Данные работы широко известны внедрением инновационных и современных технологий.

Сегодняшняя администрация Белого дома, вынуждена принимать непопулярные решения, вследствие произошедшего мирового кризиса и неблагоприятной финансовой обстановкой внутри и снаружи государства, и нестабильности в еврозоне:
- увеличения государственного влияния на внутренние и внешние экономические процессы;
- делается ставка на рынок технологий, на котором США были совсем недавно недосягаемым лидером;
- уменьшение госрасходов, вплоть до непопулярных мер во всей сферах жизнедеятельности государства.
http://topwar.ru/uploads/posts/2011-12/1324934869_zadachi_pro.jpg
Это, привело к тому, что и на противоракетную оборону так же было обращено пристальное внимание:
- Соединенные штаты продолжат все работы по укреплению собственных территориальных ПРО для отражения возможных угроз;
- США продолжат создание защиты от угроз регионального характера, не только для себя, но и для союзников, с возможностью им самим укреплять собственную защиту;
- Соединенные штаты будут проводить испытания новых объектов ПРО в условиях, схожих по характеристикам на боевые условия применения;
- разработки новых объектов ПРО должны быть экономически обоснованы и обеспеченны;
- ПРО должна стать более адаптированной к применению против США новых видов вооружения;
- агентство ПРО должно наращивать взаимовыгодное сотрудничество с другими государствами в сфере ПРО.
В связи с вышеизложенным, глава военного ведомства США начал проводить изменения в сфере противоракетной обороны. Эстафету по оптимизации ПРО принял глава агентства по ПРО. Изменения по противоракетной обороне изложены в «фазовом адаптивном подходе». Кратко расскажем о целях «ФАП».
http://topwar.ru/uploads/posts/2011-12/1324934843_strategiya_perehvata.jpg
1.Смена спутниковой «SEWS», на новую «SBIRS»
Это решение продиктовано эшелонным принципом ПРО. Спутниковая система является частью интегрированной системы ВКО Соединенных штатов и союзников по НАТО.
Одна из главных задач ПРО, перехват баллистических аппаратов как можно раньше и ближе от места запуска.
Для решения данной задачи требуется, что бы время достоверного обнаружения старта БА было меньше 20 секунд. Старая спутниковая система не справится с этой задачей. Кроме этого спутниковая система интегрируется в ПРО Соединенных штатов для боевого управления, передачи данных и связи. Спутниковая система SBIRS задействуется как информационное средство ПРО. Это сделает возможным напрямую выдавать целеуказания боевым средствам ПРО с достаточной точностью для применения защитного вооружения.
Еще одна задача, которую будет решать новый «SBIRS» - дублирование данных получаемых от радиолокационных станций СПРЯУ, оптическими датчиками, расположенными на спутниках.
«SBIRS» также будет иметь эшелонный принцип реализации.
«SBIRS-high» - высокоорбитальный эшелон, будет иметь до пяти спутников на геосинхронной орбите и два спутника на высокоэллиптической орбите.
«SBIRS-low» - низкоорбитальный эшелон, будет иметь около 30 спутников, на орбитах до 1600 километров.
Данные со всех спутников будет собирать боевой центр управления «NORAD», который является КП ВКО США и Канады.
http://topwar.ru/uploads/posts/2011-12/1324934871_napravleniya_rabot.jpg
2.Реализация программы «UEWR», модернизация надгоризонтальных РЛС
Надгоризонтальные РЛС:
- система «BMEWS». Комплекс дальнего обнаружения, в которых входят 3 РЛ поста в Гренландии, на Аляске и в Англии.
- система «Pave Paws». Комплекс наблюдения за полетом и пуском БРПЛ, в который входят РЛ посты на авиабазах Отис и Бил.
- система «PARCS». Радиолокационные станции с ФАР, расположенные возле авиационной базы Гранд-Форкс.
- Радиолокационная станция «Кобра Дейн».
Зона действия двух первых систем около 5 тысяч километров. Совместно они создают единую зону ответственности в виде информационного поля над Северной Америкой. Это позволит повысить скорость выдачи целеуказания противоракетным боевым решениям системы ПРО.
Модернизация данных РЛС даст возможность интегрирования в ПРО Соединенных штатов для боевого управления, передачи данных и связи. Модернизации подвергнутся аппаратное оборудование и программные средства.
Данные с РЛС так же как и со спутников поступают в БЦУ.
http://topwar.ru/uploads/posts/2011-12/thumbs/1324934894_karta4.jpg
3.Ввод в эксплуатацию новых модулей и модернизация существующих РЛС Х-диапазона
Данные РЛС выполняют следующие задачи:
- обнаружение баллистических аппаратов и блоков;
- сопровождение баллистических аппаратов и блоков;
- распознавание баллистических аппаратов и блоков;
- выделение баллистических аппаратов и блоков;
- селекция блоков в группе сложной баллистических целей;
- наведение ракет ПРО на отселектированные блоки.
В зональных комплексах THAAD и комплексах боевого реагирования морского и наземного базирования эшелонной системы ПРО «Ground Missile Defense» функции РЛС Х-диапазона возьмут на себя широкоформатные импульсные радиолокационные станции GBR.
Станции созданы с использованием ФАР высокой плотности по мощности, электронного управления лучом направленности. Также использованы приемопередающие модули на монолитных микросхемах, в которых используется арсенид галлия.
Для зональных комплексов THAAD была создана РЛС AN/TPY-2 наземного мобильного исполнения.
Для системы противоракетной обороны «Ground Missile Defense» разработаны следующие РЛС:
- РЛС «GBR-Р» разработана для наземного использования. Прототип данной РЛС испытывается на полигоне. Дальность обнаружения – 2.2 тысячи километров. Состоит из почти 17 тысяч модулей для приема-передачи данных. Выполнена как гексагональная структура, диаметром в 12.5 метра. Модули приема-передачи будут в ходе испытаний наращиваться.
- РЛС «XBR» разработана для морского использования. Выполняет те же задачи, что и РЛС «GBR-Р».
Под нее изготавливают морскую платформу. Платформа – два понтона с 6-ю стабилизирующими конструкциями. Возможно размещение оборудования до 20 тысяч тонн. Платформа оборудована собственной ДУ, способной передвигать платформу со скоростью 13 км/ч. На ней устанавливают оборудование спутниковой связи, систему связи «IFTU» и электрические генераторы.
Первая морская РЛС «SBX-1» имеет антенну диаметром 22.1 метра. Дальность действия 4.5 тысячи километров.
Данные РЛС будут обладать самыми большими возможностями среди всех РЛС ПРО по селекции баллистических аппаратов на больших расстояниях заатмосферной траектории полета, при входе в атмосферные слоя на нисходящей траектории полета.
http://topwar.ru/uploads/posts/2011-12/1324934851_integraciya_sistem_pro.jpg
4.Завершение этапа установки стартовых позиций и ракет «Ground Based Interseptor»
Данные работы проводятся в Форте Грили.
Ракета являлась приоритетным заданием по созданию противоракет для ПРО Соединенных штатов.
ПР «GBI» является перехватчиком дальнего действия. Точнее – заатмосферный перехватчик системы ПРО.
Вес ракеты около 14 000 килограмм. Скорость – 7.9 км/с. Дальность действия до 4 тысяч километров.
Ракетоноситель ПР GBI доставляет ступень боевого назначения в район захвата баллистического аппарата головкой самонаведения. Когда ГСН захватывает цель, ступень боевого назначения отделяется от ракетоносителя и производит маневрирование на сближение с атакующим объектом. При сближении, атакует объект путем соударения.
http://topwar.ru/uploads/posts/2011-12/1324934865_fazovyi_podhod.jpg
5.Завершение формирования 2-х батарей «THAAD»
Батареи «THAAD» являются армейскими системами ПРО. Носят название нестратегических ПРО. Батареи могут быть расположены вне территории Соединенных штатов. Основа батарей «THAAD» - наземная мобильная РЛС AN/TPY-2. Мощность РЛС 80 кВт, площадь антенной решетки 12.3 метра. Состоит из 32 тысяч модулей приема-передачи данных из арсенида галлия. Имеет жидкостное охлаждение. В данное время Соединенные штаты проводят испытания модулей приема-передачи данных из нитрида галлия.
Дальность действия 250 км. Высота действия 150 км. Минимальная высота применения 30 км.
Противоракета батарей «THAAD» гиперзвуковая высотная. Состоит из ступени разгона и боевой ступени для осуществления перехвата.
Вес противоракеты используемой батареями «THAAD» 0.9 тонны, скорость полета -2.8 км/с. На одной ПУ размещено 10 ПР.

6.Модернизация многофункциональной СУО «Иджес»
Модернизация системы управления оружием происходит в целях ПРО и ракет «Стандарт-3».
СУО «Иджес» установлена на кораблях типа «Тикандерога» и типа «О.Берк». На вооружении которых стоят ПР «Стандарт-3». При необходимости корабли сводятся в ударные противоракетные группы. Задача таких групп – зональная противоракетная оборона охраняемой прибрежной территории.
Состав боевого комплекса системы «Иджес»:
- РЛС AN/SPY-1;
-- СУ стрельбой Мк 99;
- восемь ТПУ с противоракетами.
РЛС AN/SPY-1 имеет диапазон 2.7-3.3 Ггц, четыре плоского выполнения ФАР , каждая площадью 12 кв.метров. Мощность AN/SPY-1 58кВт..
Возможен вариант построения наземного варианта «Иджес».
При модернизации «Иджес» в сфере ПРО, дальность действия составит 1 тысячу километров.

7.Модернизация систем БУиС.
БУиС «ВМ/СЗ», ключевой элемент эшелонного развития ПРО Соединенных штатов и стран НАТО.
Именно данная система БУиС примет главное решение по отражению возможной угрозы и произведет распределение задач остальным компонентам ПРО.
Главный конструктор БУиС «ВМ/СЗ» компания «Боинг». ВМ/С2 разрабатывает компания «TRW». IFICS – компания «Northrop Grumman».
Вычислительное оборудование для систем БУиС создает компания «Harris Corporation».
В данное время США используют БУиС «ВМ/С2» в центре интеграции JNIC в штате Колорадо, и на полигоне противоракетной обороны имени Рейгана на Маршаловых островах. Всего будет введено в строй около 12 БУиС «ВМ/С2», которые впоследствии модернизируют до БУиС «ВМ/СЗ».
Для успешной модернизации, в перспективе, позиционные районы ПРО в Соединенных штатах обеспечат волоконно-оптическими линиями связи.
http://topwar.ru/uploads/posts/2011-12/thumbs/1324935109_standart-3.jpg
В итоге реализации данного фазового подхода, Соединенные штаты планируют к 2020 году иметь:
- предельно точную инфосистему наземного, морского и космического базирования:
- готовые к выполнению задач противоракетной обороны противоракеты GBI в Форте Грилли;
- готовые к применению батареи THAAD;
- модернизированную систему «Иджис» для выполнения комплекса задач в сфере ПРО;
- модернизированную противоракету «Стандарт-3». Скорость полета до 6.5 км/с. Оснащение – многоспектральная ОЭ ГСН;
- развернутую БУиС для управления объектами ПРО;
И последнее – к 2020 году США планирует достичь неоспоримого превосходства над Российской Федерацией в сфере ПРО. Это станет возможным в случае успешного осуществления всех фаз данного адаптивного подхода.

http://topwar.ru/9671-pro-soedinennyh-s … -goda.html

0

16

Воспоминания об империи привели Британию к катастрофическому десятилетию войн
"The Guardian", Великобритания,Саймон Дженкинс (Simon Jenkins)

http://rus.ruvr.ru/data/2011/12/28/1247029765/1978964401_864791e391.jpg
Для военных элит НАТО, ЕС, США и Британии широкое освещение случаев политического угнетения во всем мире служит постоянным казус белли
Что бы хотели получить британцы в наступающем году? Однажды этот вопрос был задан на радио послу в США и он ответил: «Вы очень любезны, достаточно будет коробочки цукатов».
Теперь такие смиренные ответы неактуальны. Похоже, по мере того как на смену сезону наилучших пожеланий приходит время осуществления новогодних намерений, стремление учить жизни весь мир становится неконтролируемым.

Если проповедь Дэвида Кэмерона, посвященная христианским ценностям, и слова Эда Милибэнда о том, что войска, дислоцированные в Гильменде, несут Британии «безопасность, мир и счастье», могут вызвать зевоту, то рождественские амбиции министра иностранных дел Уильяма Хейга, заявленные им в Facebook, выглядят тревожнее. Помимо прочих благородных целей, министр говорит о необходимости усиливать «международное давление на Сирию... подталкивать Бирму в верном направлении... улучшать положение в Сомали... и защищать права женщин на Ближнем Востоке.

Этот слог может показаться уместным под портретами Питта и Пальмерстона, но как его воспримут потенциальные адресаты? Представьте себе, как индийский министр иностранных дел обращается к британцам с рождественским посланием, в котором сетует на их пристрастие к поножовщине, или японский — выражает тревогу по поводу кризиса института семьи в Британии, или пакистанский — осуждает межконфессиональную рознь в Ольстере, называя ее «неприемлемой».
Уверен, что Хейг посоветовал бы им заняться своими делами.
http://static.guim.co.uk/sys-images/Books/Pix/pictures/2011/12/27/1325001906902/British-and-Afghan-forces-007.jpg
Похоже, стремление отечески поучать киплинговские «малые племена, живущие без закона» у британцев в крови. Хейг вполне мог бы процитировать «Бремя белых»: «Накорми голодных / Мор выгони из страны», пусть даже «Изменит иль одурачит / Языческая орда» [перевод В. Торопова].
Он не преминул заметить, что в Ливии были «спасены жизни людей», но был сдержаннее по поводу Сирии. Он обошел стороной Ирак, Иран и Афганистан, предпочтя им более простые в нравственном отношении случаи — Судан, Сомали, Бирму и права женщин в мусульманских странах.

Проблемы, волнующие Хейга, никоим образом не связаны с Британией и тем более не относятся к сфере ее государственных интересов, причем уже более полувека. Исчезла былая мощь. Ушла легитимность. Но риторика мнимого величия продолжает звучать в пост-имперских сумерках Форин-офиса.

Последствия этой риторики — вполне реальные. Она обусловила самое катастрофическое десятилетие в британской внешней политике начиная с 1930-х годов. В Рождество в Гильменде был убит еще один военнослужащий, и гибель британцев без четкой цели продолжится до 2014 года.
В результате взрывов в Багдаде погибло еще сто иракцев — это прямое следствие некомпетентных действий по восстановлению страны, в котором участвуют британцы.
Тем временем в Сирии около 5 000 человек погибли, протестуя против двойных стандартов, которые позволяют свергать режимы в богатых нефтью Ираке и Ливии, но на долю таких стран, как Сирия, отводят пустые санкции и еще более пустую риторику.

За последнее десятилетие со стороны других государств не исходило ни малейшей угрозы национальному суверенитету Британии, однако в отношении значительной части исламского мира ее правительство вело себя задиристо, а подчас просто воинственно.
В результате непродуманных и халтурно осуществляемых боевых операций, в которых участвовали британские войска, над городами страны нависла постоянная террористическая угроза.
Трудно себе представить какую-либо выгоду интересам Британии в мире от этих войн — если не считать ожидаемой нефтяной сделки в Ливии.

Такое положение дел отчасти объясняется политикой «тесных объятий» с Вашингтоном, проводившейся леди Тэтчер в последние годы «холодной войны». Эти объятья оказались самоубийственными, поскольку большая часть последующих ошибок была связана с несоразмерной реакцией Америки на теракты 11 сентября, приведшей к войнам по надуманным поводам, смене режимов и дестабилизации. Какими бы ни были дурные стороны режимов баасистов и талибов, они не могут оправдать столь колоссальные людские потери, страдания и разрушения.
Сегодня мы слышим те же воинственные заявления в адрес Ирана. Действительно ли мы считаем, что будущая военная операция Британии или США может укрепить безопасность в регионе или облегчить судьбу иранского народа?
В результате интервенции в Ливии удалось относительно небольшой ценой свергнуть диктатора, но разве свержение диктаторов в Африке и Азии входит в число задач НАТО?

С исчезновением ядерной угрозы выяснилось, что британцы и американцы, похоже, не мыслят внешнюю политику без войны. Сюжеты телепередач и бестселлеров вращаются вокруг двух мировых войн. Британцы поглощают россказни об ужасах и жестокостях минувших лет.
Мы не возражаем против бесконечного повествования об окопах, Гитлере, высадке в Нормандии и блицкриге: ведь оно представляет собой предупреждение каждому новому поколению о том, что эти «войны были призваны положить конец всем войнам».
Как и в случае с бомбежкой Хиросимы и Нагасаки, оно преподносится в качестве лучшего средства недопущения использования подобного смертоносного оружия в будущем.

Что-то здесь не так. Готовность Запада прибегать к насилию после окончания «холодной войны» свидетельствует о чем-то более зловещем. Для военных элит НАТО, ЕС, США и Британии широкое освещение случаев политического угнетения во всем мире служит постоянным казус белли.
Не проходит и дня без того, чтобы западным интервенционистам не представили некий глобальный ужас с требованием «что-нибудь сделать».

Жалость — благородное побуждение, но ее последствия бывают печальными. Размышляя об итогах Второй мировой войны, Ханна Арендт предостерегала, что жалость может «нести в себе больший заряд жестокости, чем сама жестокость».
Она становится универсальным оправданием. Как часто жестокость Саддама и талибов используется для оправдания бесчинств Запада в Ираке и Афганистане? Сколько еще должно погибнуть сирийцев, вопрошает журналист Би-би-си, «прежде чем мы что-нибудь сделаем»?
Что-нибудь — это, разумеется, неизменно желанная война.

Для большинства граждан война подобна автокатастрофе — случайному, иррациональному событию, которое происходит как бы само по себе. Они не считают ее результатом политического процесса, стороной которого, живя в демократическом обществе, являются они сами.
Действительно, порой поводом к войне может быть жалость, облаченная в риторику гуманитарных соображений, но эта жалость стала повседневной, управляемой при помощи СМИ и эксплуатируемой. Для многих людей жалость — это большие деньги, и речь идет не только об ооновском фонде реагирования на чрезвычайные ситуации.

Посему возникает подозрение, что озабоченность многих британцев насилием прошлого и жестокостью настоящего не останавливает их перед риском повторения этого, а совсем наоборот.
Она готовит их к бою. Путь от прекраснодушных рождественских рассуждений министра иностранных дел о гуманитарной интервенции к бряцанию саблей, убийствам с помощью беспилотников и разрушениям последнего десятилетия не так широк, как может показаться. Подобные интервенции — не столько бремя белого человека, сколько его болезненная тяга.

Оригинал публикации: Britain's imperial echoes have led it to a ruinous decade of wars  http://www.guardian.co.uk/commentisfree … inous-wars
http://rus.ruvr.ru/2011/12/28/63056087.html

0

17

Цели «большой войны» США

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-01/1325648791_74892671_clay_bennett.jpg
Тот, кто ведет войну со всеми, едва ли в мире с самим собой.
Уильям Гэзлитт

Интернет сайты, газеты, журнальные статьи в голос утверждают о разгаре Третьей мировой войны, агрессором в которой выступают Соединенные Штаты Америки. Стоит ли доверять столь громким заявлениям, и есть ли у американцев какая-либо заинтересованность в военной деятельности - попробуем разобраться в контексте данной заметки.
Не секрет, что причиной Мирового экономического кризиса во многом стала бездумная политика США в сфере наводнения мирового пространства необеспеченной валютой, которая, по сути, не имеет никакой стоимости.
Использование американских денежных знаков осуществляется только на основе политического влияния мощной ядерной державы, долги которой уже стали катастрофичными не только для нее самой, но и мирового сообщества.
Политика американского правительства по обмену бесконтрольно печатаемых долларов на товары для использования на внутреннем рынке страны принимает все больше характер грабежа и нередко основывается на угрозе применения силы.

Есть мнения, что активное насаждение демократии в Азии насильственными действиями и есть начало Третьей мировой войны, конечной целью которой является именно «обнуление» сложившегося государственного долга США и решение проблемы утраты доверия к доллару.

В принципе, нет оснований не доверять такому мнению. Если рассуждать логически, то у США есть лишь один действенный метод для разрешения экономических проблем - война.
Американцы уже давно перестали производить товары в том количестве, которые им необходимы для поддержания привычного уровня жизни, а внешний объем долговых обязательств стал просто колоссальным.
Финансовая политика страны устроена таким образом, что в случае остановки постоянных заимствований произойдет непременный крах системы социального обеспечения. Американцы, привыкшие к благополучию и роскоши, уже не в состоянии отказаться от такого образа жизни, а правительство не имеет сколько-нибудь действенной программы разрешения ситуации.
Таким образом, единственным выходом для решения проблемы США остается война или диктат, который позволит беспрепятственно вывозить материальные блага из менее сильных и развитых стран. Победитель, как известно, получает все. В нашем случае это природные ресурсы побежденного Ирака и Ливии.

Единственными противниками, которые могут препятствовать установлению такого диктата, сегодня являются КНР и Россия. Именно на подрыв мощи данных государств и направлена внешняя политика США, причем в открытое противостояние вступать американское правительство опасается. Программа действий США понятна и обоснована. Она направлена на ослабление союзников и дестабилизацию внутриполитической обстановки сильных государств. Одним из способов воздействия на Китай является захват Ближнего Востока и Центральной Азии, а также попытки нарушить тесные взаимоотношения с Россией.
Следующей жертвой Америки, по-видимому, станет Сирия, и вряд ли ООН сможет повлиять на развитие ситуации. Россия уже на примере с Ливией показала, что вступать в открытую конфронтацию с США не намерена и будет наблюдать со стороны за происходящей оккупацией восточных стран.

Противники мнений о начале третьей мировой указывают на точечный характер и локальность столкновений, которые носят более «миротворческий», а не агрессивный характер. Что ж, такое мнение может быть и убедительно, если игнорировать фактическое положение в «одемокраченных» американской стороной странах.
В каждой восточной стране, в которой побывали доблестные миротворцы, резко снижается уровень жизни, растет преступность и разрушается экономика и хозяйственный сектор. Реального правового государства ни в одной из них создано не было.
Операция по поиску в Ираке мифического ядерного оружия, которой, по сути, прикрывалась американская оккупация нефтедобывающей территории страны, так и не принесла сколько-нибудь положительных результатов.
По существу, все действия блока НАТО направлены на захват стратегически важных сырьевых территорий в Азии и размещения системы противоракетного комплекса вокруг двух своих противников. Если внимательно изучить географию распространения проамериканского влияния в Евразии, можно заметить, что ключевые позиции США располагаются именно вокруг этих двух держав. Причем следует также отметить, что российское и китайское правительства реагируют на такое поведение американского руководства крайне вяло.

Кроме физического военного воздействия на Востоке, а также политического влияния, США занимает активную позицию по отношению к критике в адрес России, обвиняя ее в излишней агрессии и антидемократическом режиме.
Китай на мировой арене представлен как опасное и непредсказуемое сообщество коммунистического характера, которое имеет целью своей внешней политики мировое господство.
Подобный ореол пытаются создать США и союзники в отношении России. Весь этот комплекс действий известен под названием «карты Петерса», из которой явно следует намерение США ослабить двух своих противников. Тем не менее в открытом военном столкновении с Россией и Китаем американское правительство не заинтересовано, так как такие события могут повлечь серьезные траты, а также существенный урон в виде ядерной атаки противников. Открытые вооруженные действия могут поставить планету на грань экологического коллапса, что прекрасно понимают все стороны противостояния.

Итак, подведем некоторые итоги
Война США нужна по нескольким причинам.
Во-первых, это разрешение экономических проблем за счет побежденных и оккупированных стран. Захват развивающихся ресурсодобывающих восточных государств позволяет обменивать необеспечиваемую валюту на продукты нефтехимии и обеспечивать американскую экономику постоянными вливаниями.

Во-вторых, война развязывает руки американским политикам в борьбе против столь ненавистных террористов, которые, по сути, и есть порождение ситуации «золотого миллиарда». Под эгидой борьбы с исламскими фундаменталистами проходит уничтожение суверенитета перспективных стран, способных оказать значительную поддержку противникам в противостоянии с КНР и Российской Федерацией.

В-третьих, локальные войны на Востоке наглядно демонстрируют военные возможности США таким странам, как Китай и Россия. Ядерный потенциал и последние разработки в сфере военной промышленности сдерживают конфронтацию, а также позволяют добиваться во внешней политике конкретных уступок со стороны европейских государств. Военная мощь США является сильным аргументом в решении международных вопросов в Южно-американском регионе.

Тем не менее агрессивная внешняя политика не остается незамеченной внутри США. Современное американское общество начинает все больше выражать критику в адрес военных операций правительства, а уровень образования в стране резко снижается. Интеллектуальная деградация широких слоев населения, выгодная в отношении политики управления, вызывает катастрофическую нехватку квалифицированных кадров. Решение указанной проблемы американское правительство видит в привлечении иностранных специалистов и узкопрофильной подготовке граждан.

Несмотря на все попытки правящей американской элиты сгладить возникающие противоречия, вызванные дисбалансом доходов и расходов государственного бюджета, волнения происходят все чаще. Усугубляется положение активизирующимся терроризмом, который направлен в первую очередь на благополучие мирных американских граждан.

Автор Гордеева Елена  http://topwar.ru/9846-zachem-amerike-bo … voyna.html

0

18

О тайном походе «Курска», предотвратившем расчленение России
10 января 2012 - Алексей  http://prpk.info/articles/armija-i-oruz … -rosi.html
28 августа 2000 года была опубликована аналитическая записка ВП СССР «Самая кошмарная версия», в которой был представлен подробный анализ гибели атомной подводной лодки «Курск» в Баренцевом море в августе 2000 года, сделаны выводы о причинах гибели подлодки. В последствии эта работа была дополнена и получила название «Российское общество и гибель АПЛ «Курск» 12 августа 2000 года».

В начале декабря 2011 года газета «Аргументы Недели» опубликовала интересную статью, в которой описывает один из секретных походов «Курска» в Средиземное море за год до гибели. Ниже мы публикуем этот материал с небольшим сокращением.

Комментарий приводим в конце статьи.

Подводная война разведок

За что был представлен к званию Героя России Геннадий Лячин?
После гибели 118 моряков атомного подводного крейсера «Курск» его командир капитан I ранга Геннадий Лячин посмертно был удостоен звания Героя России. Многие тогда недоумевали: за что? Не за вторую же по человеческим жертвам трагедию в истории отечественного подводного флота? Или за подвиги во время сверхсекретного похода в Средиземное море в августе – октябре 1999 года? Точные ответы на эти вопросы будут даны только через 38 лет. Именно на полвека засекретили вахтенные журналы по этой уникальной автономке. А другие официальные документы слишком скупо рассказывают о том плавании.

И пока над этой операцией дамокловым мечом висит гриф «Совершенно секретно», подводники и разведчики лишь в рамках дозволенного делятся своими соображениями о тайной войне в морских глубинах.

Отклик из Франции
Любой журналист всегда с интересом ждёт откликов на свои материалы. Особенно ценно мнение профессионалов. Обозреватель «АН» обрадовался, когда вышел на связь давний знакомый.

– По Интернету прочитал твой материал «Шквал «в паутине» паука». В целом нормально, но про Поупа и военно-морскую разведку США написано маловато. А ведь это настоящие отморозки. Играют не по правилам. Себя считают этакими морскими джеймсами бондами, элитой разведки. А сами не брезгуют ничем: пытают заключённых на базе Гуантанамо, в России пачками долларов разбрасываются, покупая агентуру. А чуть хвост им прижали, сразу прикидываются невинными овечками. Этот твой капитан Поуп так вообще симулянт. Когда его посадили в Лефортово, американские заступники раструбили на весь мир, что у него редкая форма рака кожи и он доживает в застенках КГБ последние дни. Под давлением Клинтона Путин его помиловал. А вышел шпион на свободу, и все болячки куда-то испарились.

– Чего возмущаешься?  – пришлось вопросом прервать этот монолог. – Обычная военная хитрость. Сам знаешь, разведку в белых перчатках не делают.
– Но джентльменские договорённости стараются соблюдать. И убивать – давно уже никого не убивают, а эти, суки, из-за «Шквала» погубили наших подводников на «Курске».

– Есть доказательства?
– Их с избытком приводит французский режиссёр Жан-Мишель в своём фильме «Курск». Подводная лодка в мутной воде». Он был показан на французском телевидении. В фильме утверждается, что «Курск» был торпедирован американской подводной лодкой «Мемфис». На учениях «Курск» выполнял показательный выстрел модернизированной ракеты-торпеды. Якобы эти испытания наблюдались двумя американскими подводными лодками «Мемфис» и «Толедо». Одна из них столкнулась с нашим атомоходом. А другая, то ли с перепугу, то ли отомстила «Курску» за старые дела, но расстреляла его тремя торпедами.

– А не сгущает ли французский режиссёр краски? Чем же так насолил американцам наш подводный крейсер? – не удержался я от ехидных вопросов.
– Расспроси об этом своих адмиралов. Ты ведь брал интервью у Эдуарда Балтина,  – на этом сеанс связи закончился.

Справка «АН»
3 марта 1882 г. приказом министерства военно-морского флота Северо-Американских Соединенных Штатов было сформировано новое подразделение – отдел разведки в бюро навигации, который некоторое время спустя стал Управлением военно-морской разведки (ОНИ – Нейвил Интеллинженс). Эта дата считается днём основания военно-морской разведки Соединённых Штатов Америки – старейшей из всех американских спецслужб.

В 2000 г. военно-морская разведка США «засветилась» два раза – в деле Эдмонда Поупа и вокруг катастрофы АПЛ «Курск». Во время аварии в этом районе находился американский противолодочный разведывательный корабль «Лойял». Его всегда сопровождают 1–3 атомные подводные лодки – противолодочные истребители подводных лодок противника. Используя вертолёты и космические средства обнаружения, «Лойял» эффективно наводит на цель свои противолодочные субмарины-истребители. Именно этот корабль первым 13 августа передал в Пентагон и Управление военно-морской разведки сообщение об аварии на «Курске».

Рассказ адмирала
К сожалению, Герой Советского Союза Эдуард Дмитриевич Балтин, бывший командующий Черноморским флотом, уже никогда не откроет дверь своей уютной квартиры в доме на Рублёвском шоссе. Три года назад его похоронили на малой родине – в Смоленске. Другие адмиралы на расспросы о средиземноморском походе «Курска» делали каменное лицо и замолкали. И лишь Ярослав Александрович, попросив не называть его фамилии, согласился ответить на вопросы обозревателя «АН».

– Какие задачи выполнял «Курск» в том походе?
Адмирал достал из красной папки какую-то бумагу и сказал:
– Вот единственный рассекреченный официальный документ. Зачитываю выдержку: «В ходе выполнения задач боевой службы в Средиземном море АПРК «Курск» действовал в условиях подавляющего превосходства противолодочных сил вероятного противника. Выполнял задачу по наблюдению за авианосными ударными многоцелевыми группировками противника. Осуществлял слежение за ними и производил попутный поиск АПЛ иностранных государств, сохраняя скрытность и боевую устойчивость. По итогам боевой службы 72 члена экипажа представлены к правительственным наградам. Капитан I ранга Г. Лячин представлен к званию Героя России».

– Написано казённо и не совсем понятно: за что же моряки представлены к высоким государственным наградам?
– Лячинцы уже в наше время показали, что российским подводникам по плечу преодолеть фареро-исландский противолодочный рубеж и пройти к западным берегам Европы. Ещё в 50-х годах США разместили по этой «границе» специальную систему SOSUS – приборы на дне океана, фиксирующие шум винтов подлодки. А «Курск» благодаря мастерству экипажа проскочил незамеченным. Тем самым наши моряки доказали, что любую оборону можем прорвать. Нет неуязвимых ПРО и ПЛО. И зря американцы выделяют на них огромные деньжищи. Противолодочная и противоракетная оборона – это миллиарды долларов, выброшенные на ветер.

– Как удалось прорваться через Гибралтар?
– Командующий Северным флотом адмирал Попов про это говорил восторженно: «Это был не прорыв, а песня!» И действительно, это очень узкое место, и шансы проскочить там сверхмощную противолодочную оборону очень невелики. Раньше, в советские времена, Гибралтар подлодки преодолевали, спрятавшись за судном гражданского флота. Шёл какой-нибудь старый сухогруз, тарахтел винтами, а под ним скрытно шла атомная субмарина. Но сейчас это запрещено. Лячину впервые удалось прорваться незамеченным через Гибралтарский пролив самостоятельно. А как он это сделал, ещё долго будет оставаться военной тайной.

– Говорят, в том походе Лячин стал личным врагом американских адмиралов. Кого наказали за прорыв «Курска»?
– Действительно, Гена Лячин, как во время Великой Отечественной легендарный подводник Маринеско, был объявлен личным врагом. Только не фюрера и великой Германии, а Америки и её военно-морской разведки. Он нанёс сокрушительный удар по самолюбию американских адмиралов. Ведь после похода «Курска» сразу несколько видных военно-морских начальников, включая командующего противолодочной обороной Гибралтарской зоны, лишаются своих должностей. Кстати, был строго наказан и командир американской подводной лодки «Мемфис», который потерял в Средиземке наш «Курск».

– Правда ли, что после того похода Лячина принимал Путин? Часто ли докладывают президенту подводники?
– На моей памяти это был единственный случай. Как рассказывал потом сам Лячин, президент внимательно выслушал его доклад о походе, задал несколько вопросов и высказал удовлетворение миссией экипажа атомного подводного ракетного крейсера «Курск» в Атлантике и Средиземноморье. А мы в Главном штабе ВМФ отмечали в отчёте в Кремль, что благодаря хорошей всесторонней подготовке к походу самого корабля и его экипажа в автономном плавании при выполнении боевых задач не было никаких внештатных, экстремальных или аварийных ситуаций. А противник был вынужден бросить на поиски нашей лодки все свои силы.

– Сколько денег потратили американцы на поиски «Курска»?
– Только топлива на поиски нашей лодки ими было истрачено на 10,5 миллиона долларов, да плюс с иными расходами поиски и попытки слежения за нашей лодкой обошлись в 20 миллионов долларов.

– Зачем тратить такие деньги? Одна лодка в море не воин. Что мог сделать один «Курск» с 6-м флотом США?
–  Вы не поверите но, получив приказ, Лячин вполне мог разгромить 6-й флот США. На вооружении лодки 949-го проекта, каким являлся «Курск», находятся 24 крылатые ракеты типа «Гранит». Они способны прорвать любую корабельную ПВО. Да ещё торпеды с ядерными боеголовками. Когда наша новейшая лодка пришла в Средиземное море, там как раз производилась смена авианосных группировок США и НАТО. Одна уходила на свою базу в Норфолк, другая только пришла. Задача была обнаружить и отследить как первую группу, так и вторую. Экипаж «Курска» их обнаружил. И лячинцы даже условно произвели пять ракетных стрельб: три по одной группировке, две – по другой. В реальности авианосцы, с которых в то время бомбили Сербию, могли быть потоплены.

Мнение эксперта
Капитан I ранга в отставке Виталий ЛЮЛИН, бывший командир атомной подводной лодки:
– Командир «Мемфиса» не раз получал щелчок по носу от Гены Лячина. В Средиземке американца «выпороли» не единожды за то, что он проморгал российскую подлодку... Напомню, что в конце 1999 года, в разгар югославского кризиса, «Курск» очень крепко попортил нервы натовцам, неожиданно появившись в Средиземном море. Опытный, злющий командир все нервы себе измотал, выслеживая его. А тут судьба снова свела их с Лячиным... Чтобы замять скандал, уже 17 августа – на пятый день после катастрофы! – в Москву прилетел инкогнито, на частном самолёте, директор ЦРУ Джордж Тенет...

Александр Кондрашов,
«Аргументы Недели»

Комментарий:
Во-первых, обращает на себя внимание то, что представитель спецслужб, упомянувший французский фильм о причинах гибели «Курска», ни слова не сказал о вышеупомянутой аналитической работе ВП СССР, появившейся гораздо раньше фильма. Это косвенно свидетельствует о замалчивании КОБы в СМИ.

Второе, пожалуй самое важное – это то, что в 1999 году АПЛКР «Курск» был готов потопить авианосцы ВМФ США с которых в тот момент бомбили Сербию. Таким образом в критический момент российским руководством была заявлена позиция в «балканском вопросе». Стóит вспомнить, что в тот момент Россия была в одном шаге от развала. После отставки Ельцина Б.Н. с поста президента, по планам «глобализаторов» РФ должна была отправиться в небытие. Однако этого не произошло. Поэтому можно утверждать, что экипаж «Курска», проведя АПЛ незаметно через Гибралтарский пролив,  присутствием в Средиземном море подлодки, оснащённой крылатыми ракетами предотвратил развитие событий по сценарию расчленения России в русле «Гарвардского проекта». За это командир Геннадий Лячин был представлен к званию Героя России, АПЛ «Курск» отмечена как лучшая подводная лодка Северного флота.

Посетителям сайта КПЕ незнакомым с работой ВП СССР «Российское общество и гибель АПЛ «Курск» 12 августа 2000 года», рекомендуем внимательно прочитать эту работу, а знакомым с ней перечитать её.

Кстати версия гибели «Курска», изложенная в работе ВП СССР, косвенно подтверждается медалью «В память погибших российских моряков АПЛ "Курск"» и благодарственным письмом от короля Норвегии:
http://kpe.ru/images/stories/otsenka-sostovlyaushih/army/orel_im_19.jpg

http://kpe.ru/images/stories/otsenka-sostovlyaushih/army/orel_im_21.jpg

Источник: http://www.simvolika.org/partner_01.htm
http://prpk.info/articles/armija-i-oruz … -rosi.html

0

19

Продолжение к посту выше от 2011-12-13 12:11:00

Дядя Миша написал(а):

Закон о расчленении России

http://topwar.ru/uploads/posts/2011-12/1323742130_0_6044b_891bd077_xl.jpg

Не секрет, что расчленение России было извечной мечтой врагов нашего народа. Существование сильного монолитного Российского государства никогда не давало им покоя. Последние 100 лет принесли России самые тяжёлые испытания за всю её тысячелетнюю историю. В течение всего последнего столетия Россия беспрестанно борется за выживание, балансируя на грани сохранения своей государственности и территориальной целостности. Эта борьба началась с февральского переворота 1917 года и продолжается по сей день

Николай Стариков: расчленителей России «пора сажать»
     
Месяц назад на нашем сайте был опубликован материал под названием «Закон о расчленении России».   http://topwar.ru/9242-zakon-o-raschlenenii-rossii.html
За месяц его просмотрело более 36000 человек.
Такая популярность статьи свидетельствует о том, что тема необходимости сохранения территориальной целостности нашей страны всё ещё довольно остра и привлекает к себе пристальное внимание неравнодушных к судьбе России людей.

В статье говорилось о так называемом законе «О порабощенных нациях», принятом в США в середине прошлого века и предполагающем отделение от России её неотъемлемых частей: Сибири, Урала, Кавказа, Поволжья. Самое страшное, что добровольных сторонников применения этого закона, о существовании которого они могут и не догадываться, достаточно и на территории самой России.
Данные, прямо или косвенно свидетельствующие о попытках распространения среди россиян соответствующих идей, регулярно всплывают как в традиционных СМИ, так и в Интернете.

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-01/1326514230_medium_001.jpg

Актуальность темы сохранения территориальной целостности России обусловлена непрекращающимися попытками вбивания клинов между сибиряками и кавказцами, москвичами и дальневосточниками.
Смехотворно, но оттого не менее тревожно, выглядят попытки противопоставления казачества и остального русского народа, которые уже имели неоднократно место в российской истории. Россия, огромна, но это не является её слабостью, как это постоянно пытаются доказать наши враги.

Колоссальные размеры нашей страны и её огромное этнокультурное разнообразие – наша очевидная сила, которую необходимо сохранять и приумножать.

12 января в блоге Николая Старикова появилась статья с коротким интригующим названием «Пора сажать».
Николай высказал мнение о необходимости введения в России уголовной ответственности за попытки поставить под сомнение территориальную целостность страны. За это «нужно сажать и надолго», - считает Стариков.
В этих словах, безусловно, есть смысл. Несмотря на опасения, касающиеся того, что подобная инициатива может вызвать вполне обоснованные вопросы, относительно понимания того, что именно следует интерпретировать как «попытки поставить под сомнение территориальную целостность России» и как не перейти грань, за которой начинается охота на ведьм, доносы, подставы, бытовое стукачество и прочие «прелести» грубого завинчивания гаек, введение соответствующих изменений в действующее законодательство не является архисложной задачей и требует лишь проявления политической воли со стороны власти и большей расторопности со стороны законодателей.

Очевидно, что определить грань, которая разделяет так называемый местечковый (региональный) патриотизм и откровенный сепаратизм, совсем не сложно, по той простой причине и на основании того, что патриоты своей малой Родины, в отличие от истинных предателей, не инициируют общественного обсуждения возможности выхода своего региона или группы регионов, объединённых на основе этнокультурной, экономической или иной близости, из состава Российской Федерации.

Вопрос, поднятый Стариковым, безусловно, очень серьёзен и требует скорейшего решения:
принятия со стороны государства соответствующих мер, в первую очередь законодательного характера, что станет недвусмысленным сигналом тем, кто всё ещё мечтает об отделении от страны целых регионов и продолжает забрасывать в её информационное пространство всё новые пробные шары в виде акций, опросов, студенческих семинаров, а также провокационных статей, обобщающих экономическое и даже идеологическое обоснование существования "государства Сибирь", "государства Поволжье", "независимого Урала" и т.п.

Совершенно очевидно, что запрещение создания общественных организаций, подобных описанной Стариковым «Областнической альтернативы Сибири»*, - задача, решение которой не требует экстраординарных усилий со стороны правоохранителей и больших бюджетных затрат. Такой шаг способен чётко и ясно обозначить пределы дозволенного в вопросах, касающихся территориальной целостности страны.

*В конце 2011 года Общественное движение «Областническая альтернатива Сибири» – ОАС – организовало семинар со студентами последнего курса Сибирско-Американского факультета Иркутского госуниверситета на тему:
«Моделирование экономики Государства Сибирь». Семинар был проведён в рамках учебного курса «региональная экономика». Будущие выпускники САФа оценили плюсы и минусы будущего «Сибирского государства», риски его создания и функционирования. И, прежде всего, экономическое обоснование сибирской государственности. Группы по три-четыре человека представили свои мини-исследования, а некоторые исходные параметры экономики будущего «Сибирского государства» задало само общественное движение ОАС.

Автор Помыткин Павел  http://topwar.ru/10152-nikolay-starikov … azhat.html

0

20

Тополям в Брюсселе быть
    14 Янв, 2012, манифест 911  http://manifest-911.livejournal.com/392219.html

Администрация НАТО сочла "не представляющимся возможным" посадку тополя на территории штаб-квартиры Североатлантического альянса вице-премьером правительства России, бывшим постоянным представителем РФ при НАТО Дмитрием Рогозиным, сообщил РИА Новости дипломатический источник, близкий к альянсу.

О намерении посадить дерево на территории штаб-квартиры НАТО   http://www.ria.ru/world/20120113/538601165.html  в память о четырех годах пребывания в Брюсселе на посту постпреда РФ сообщил сам Рогозин в ходе пресс-конференции в пятницу.

"Я намерен оставить что-то доброе в память о своей работе в качестве постоянного представителя России при НАТО, поэтому я посажу дерево. Это будет тополь, думаю, тополю в НАТО самое место", - сказал Рогозин журналистам.

Как сообщил РИА Новости представитель российской дипмиссии, Рогозин теперь посадит тополь на территории своей бывшей резиденции в столице Бельгии.
http://img.beta.rian.ru/images/47942/91/479429177.jpg
Межконтинентальная баллистическая ракета «Тополь-М»: ТТХ, особенности, история

По мнению журналистов, данное решение имеет некий символический характер, поскольку название тополь носит российский ракетный комплекс "Тополь - М".  http://www.ria.ru/infografika/20111103/479451182.html

При вручении верительных грамот в январе 2008 года тогдашнему генсеку НАТО Яапу де Хооп Схефферу Рогозин подарил ему инкрустированный томагавк (боевой топор). Постпред РФ при НАТО тогда выразил надежду, что генсек НАТО "зароет его (топор) в землю в знак прекращения конфликтов между НАТО и Россией".

https://p.twimg.com/AjErZ8iCAAAUEmE.jpg

Нас не догонишь, да.

http://images.vfl.ru/ii/1326496326/70071bdf/274979.jpg

. Красиво пришёл, всю дорогу был красавцем и красиво ушёл-респект.

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Война против России » НАТО vs Россия