Ну тады и я о своем городе ветку создам.
Пополнять, правда, буду редко
Ташкент - город хлебный... и другие города Уз.
Сообщений 1 страница 10 из 23
Поделиться127.09.18 12:08
Поделиться227.09.18 12:09
Мне о Таше вот этот ролик нравится - лаконично:
Поделиться327.09.18 19:39
Ну тады и я о своем городе ветку создам.
Пополнять, правда, буду редко
Вот! так, при желании, можно и на отдельный раздел, типа - Города форумчан, размахнуться!
Вообще, наверное, можно и в эту тему, в меру, и историю и некоторые новости, аналитику с Узбекистана.
Я вот, кстати, набрал в ютубе: Ташкент - город хлебный.
Оказывается, советский фильм 1968 Ташкент - город хлебный значительно был обрезан,
некоторые жёсткие и трагические сцены и кинохронику использованную, рассказывающие про голод и разруху 1921 года в поволжье
- значительно сократили, цензура, и есть полная версия, которую восстановили.
Поделиться427.09.18 23:38
Ну так сам Шухрат Аббасов (режиссер фильма) и восстановил фильм в полном объеме, как снимал его, когда в 90-е получил доступ к архивам.
Он умер в прошлом году.
Поделиться528.09.18 00:00
Ташкент действительно хлебный ... точнее, лепешечный ... а также лагманный, шашлыковый, пловный, мантовый, самсовый ... всево не перечислить, и все офигенно вкусно ... узбеки реально молодцы - сохранили свою кухню и умение вкусно и обильно поесть ...
удивляло также рыбное богатство ... казалось бы, откель там? ... до сих пор загадка ...
в-обчем, каспар со своими чипсовыми натюрмортами в Ташкенте был бы поистине неразвитым дикарем ... собственно, без чипсов тоже, потому как он в натуре такой
Отредактировано петруха (28.09.18 00:02)
Поделиться628.09.18 13:26
Мне о Таше вот этот ролик нравится - лаконично:
Красивый какой.
Вроде Путин собирается к вам с официальным визитом.
Поделиться730.09.18 14:17
Ташкент действительно хлебный ... точнее, лепешечный ... а также лагманный, шашлыковый, пловный, мантовый, самсовый
ну тут сравнительно объективный репортаж:
Поделиться811.10.18 01:54
вот не знаю почему, но мой любимый район - Чиланзар ... посмотрел бы, что там сейчас ...
еще интересно про Алайский рынок ...
Поделиться1016.10.18 20:08
может где-то и глобальное потепление, а в Ташкенте щас снег сыпет...