ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О России-2

Сообщений 971 страница 980 из 997

971

Вот и на региональном уровне. К примеру,рапортует очень радостно и счастливо местный облздрав о закупке суперпупер новейших реанимобилей .И вот праздничные дни.Одновременно в двух райцентрах(автодорога нормальная для проезда) тяжелейшие случаи с малышами,которых перевели на искусственную вентиляцию лёгких и необходима срочная госпитализация в облцентр.И на деле только одна машина на эти случаи.Вот как это?Родственники подняли на уши всех дежурных администраторов,грозя звонить в Москву и пр.Через 15 минут транспортировали.Но что это-неумелая организация,халатный подход.

0

972

#p29666,ленок написал(а):

Но что это-неумелая организация,халатный подход.

Полное отсутствие организации.

0

973

Спасти 100 миллиардов долларов: Россия удивила англосаксов.
12 Январь 2019

http://agitpro.su/rossiya-spasla-ot-san … inobzor.ru

http://agitpro.su/wp-content/uploads/2018/10/Kurs-Dollar-Melemah-Lagi-Rupiah-Makin-Kuat-290x190.jpg

Не так уж часто российским властям удается удивить или шокировать международное экспертное сообщество и финансовые СМИ Нью-Йорка и Лондона. Конечно, они до сих пор периодически удивляются тому, что «порванная в клочья» еще Обамой российская экономика продолжает (хоть и медленно) расти, но все-таки шоковый эффект от этого факта уже немного притупился. Однако, как известно, Россия — это страна сюрпризов, и очередной шоковой неожиданностью оказалась публикация последнего отчета Центрального банка России, в котором представлены изменения, произошедшие в структуре российских золотовалютных резервов.

Из отчета следует, что шесть месяцев назад (именно с такой задержкой публикуются детальные данные о «валютных закромах родины») 100 миллиардов долларов валютных запасов Российской Федерации были не просто выведены из американских облигаций, а вложены в другие валюты — в основном в евро и юань. Это, на самом деле, очень хорошая новость. А теперь плохая — за эти действия российским властям обязательно постараются отомстить, причем прежде всего в российском же информационном поле. И кампания по продвижению «долларовой паники» и критике за «отказ от доллара» уже началась.

Свернутый текст

Первый этап вбросов о том, что отказ от доллара во внешней торговле и сокращение долларовых валютных резервов принесут беду, начался еще в прошлом году, когда появились новости о продаже российского портфеля долларовых государственных облигаций США. Но сейчас, когда стало окончательно ясно, что полученные от продажи средства были переведены в юани и евро, кампания по информационному устрашению началась с новой силой. Через блоги, СМИ и соцсети россиянам теперь будут регулярно рассказывать, что отказ от доллара — это ужасно, а юани, евро и золото на балансе Центрального банка — это сплошные убытки и наглядные примеры некомпетентности российской власти.

Судя по уже зафиксированным вбросам такого рода, опорные тезисы кампании уже определены: «политика дедолларизации ударила по финансовой стабильности страны» и «ЦБ потерял миллиарды долларов после того, как перевел резервы в юани». Догадаться о заказчиках такой информации не составит никакого труда, особенно если задаться вопросом, который использовали еще следователи Древнего Рима: «кому выгодно?» Дискредитация дедолларизации явно выгодна только США и их политическим союзникам.

При анализе действий российского Центрального банка следует учитывать, что в опубликованном отчете мы видим состояние золотовалютных резервов России таким, каким оно было примерно шесть месяцев назад. И есть все основания предполагать, что процесс дедолларизации резервов сейчас находится в более продвинутой стадии, чем та, которая была зафиксирована в документе. Мотивация, которой руководствовались администраторы валютных резервов при принятии столь радикальных решений о диверсификации, вполне понятна: с учетом того, что официальный Вашингтон прямо на глазах теряет адекватность, а антироссийская истерика в сенате и конгрессе набирает обороты, вывод российских активов из-под потенциальных санкций стал необходимой мерой контроля рисков.

Конечно, в случае введения санкций, которые бы заморозили российский портфель американских облигаций, администрация Трампа или конгресс США прежде всего нанесли бы колоссальный урон американским финансовым рынкам. И вероятно, спровоцировали бы бегство других иностранных держателей крупных облигационных портфелей, таких как Китай (у которого до сих пор на балансе американских облигаций примерно на триллион долларов). Однако в нынешнем политическом контексте рассчитывать на благоразумное поведение наших американских партнеров все-таки было бы крайне рискованным подходом.

Из-за всего вышеперечисленного было бы крайне неразумным оценивать действия ЦБ с точки зрения сравнения доходностей по облигациям США и стран, в долговые инструменты которых были переведены средства, полученные от продажи долларовых облигаций. Просто это не вопрос доходности. Это вопрос сохранности — то есть защиты от санкций и от риска того, что ушлые сенаторы и конгрессмены просто решат «взять в заложники» американские облигации, принадлежащие России.

Более того: в долгосрочной перспективе есть очень серьезная вероятность, что гигантский государственный долг США (о котором беспокоятся очень влиятельные американские финансисты) сильно «придавит» как курс доллара по отношению к другим мировым валютам, так и цену самих американских государственных облигаций. И в этом смысле действия ЦБ оправданы не только с геополитической, но и с сугубо финансовой точки зрения.

Стоит отметить, что «уход от доллара» и наращивание инвестиций в евро и юани — это еще и шаги в поддержку дедолларизации ключевых торговых партнеров России — Евросоюза и Китая. Еврокомиссия работает над расширением роли евро в оплате импорта энергоносителей в Евросоюз, а Китай заинтересован в интернационализации юаня. Агентство Блумберг обращает внимание именно на этот аспект и сообщает читателям, что в процессе ухода от доллара «Россия купила четверть мировых резервов юаней» (подразумевая юани, находящиеся вне китайской экономики) и что Россия — «это не единственная страна, которая пытается снизить зависимость от мировой резервной валюты (американского доллара. — Прим. ред.) в контексте попыток Вашингтона использовать экономическое давление для достижения геополитических целей». И что Китай тоже начал сокращать свой портфель американских облигаций.

Шаг за шагом количественные усилия разных стран по дедолларизации приведут к качественному изменению мировой финансовой системы в целом. Как справедливо опасаются на западном берегу Атлантики, для американского доллара в новой системе право на гегемонию уже не предусмотрено.

+1

974

В Госдуму внесли поправки о системах газовой безопасности в домах
https://rg.ru/2019/01/14/v-gosdumu-vnes … domah.html

0

975

Докторская колбаса: совсем не та, что делали в СССР, но есть можно.
https://zen.yandex.ru/media/a_migov/dok … ?from=feed

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/101122/pub_5bd035e29d48e100ab2717c8_5bd0392f9d48e100ab2717f2/scale_600

Роскачество рассказало об итогах проверки Докторской колбасы.

Если коротко обобщить итоги исследования: мясо в колбасе присутствует, есть ее можно, не отравишься.

Что же проверяли специалисты Роскачества? В первую очередь внимание обращалось на безопасность продукции. Искали кишечную палочку, тяжелые металлы, антибиотики, радиацию, превышение нитратов и фосфатов.

Еще смотрели на состав колбасы и качество ее приготовления. Вывод оптимистичный: из 10 проверенных торговых марок, продукция девяти соответствует ГОСТу.

Свернутый текст

Ну что сказать? Ура, товарищи, жизнь-то налаживается, вот и колбасу уже можно есть без опасения за здоровье.

А что же с составом и вкусом Докторской колбасы? Ведь во времена СССР это был превосходный по всем показателям продукт.

Сегодня Докторская колбаса только отчасти напоминает свою предшественницу. По советскому ГОСТу на один килограмм колбасы приходилось: говядины высшего сорта — 250 г; свинины полужирной — 700 г; яйца куриные  — 30 г; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 20 г. А еще соль, сахар-песок, мускатный орех и нитрит натрия. Никакого крахмала, сои и прочих заменителей мяса. Срок хранения Докторской колбасы составлял всего 72 часа.

Сегодняшний ГОСТ предписывает применять для приготовления Докторской колбасы точно те же ингредиенты, однако он не регулирует их соотношение. Кроме того, теперь допускается применение нескольких видов консервантов и усилителей вкуса. А срок хранения увеличился до 60 суток.

0

976

#p29792,Николаич написал(а):

Срок хранения Докторской колбасы составлял всего 72 часа.

ну значит до омска ишшо живая доежжала...

0

977

#p29792,Николаич написал(а):

, сои и прочих заменителей мяса

Кстати,вместо сои сейчас выгоднее куриный фарш использовать.

0

978

#p29799,ленок написал(а):

Кстати,вместо сои сейчас выгоднее куриный фарш использовать.

Я это вижу каждый заход в магазин. Но у меня есть очки и я всё вижу. Или почти.  http://uploads.ru/i/q/N/b/qNbQK.gif
Выдам секрет. Натуральные колбасы упаковываются в натуральную оболочку, кишку.
Пластиковая оболочка- однозначно фальсификат. Тоже касается и тушёнки. Гравировка лазером-подделка. Дата изготовления и т.д. должны быть выдавлены на крышке банки.  http://s8.uploads.ru/lfI4o.gif На себе испробовал.  http://s5.uploads.ru/hjfFp.gif

0

979

#p29802,Николаич написал(а):

Выдам секрет. Натуральные колбасы упаковываются в натуральную оболочку, кишку.
Пластиковая оболочка- однозначно фальсификат. Тоже касается и тушёнки. Гравировка лазером-подделка. Дата изготовления и т.д. должны быть выдавлены на крышке банки.  http://s8.uploads.ru/lfI4o.gif На себе испробовал.  http://s5.uploads.ru/hjfFp.gif

Николаич Есть нюансы,
например и в натуральной оболочке может быть именно подделка, особенно раньше, в 90х, да и сейчас в ларьках подозрительных и на улице,
например под краковскую напихать что угодно, а оболочка и эткетки, накладные и т.д. под известный какой колбасный цех,
а на самом деле где то в гаражах или подвалах и т.д.
Это касается не только колбасы, но и всего - водка, вино, консервы... та же икра и т.д.

При этом у фальсификаторов зачастую есть и этикетки и пробки и оборудование ...выдавливливают что надо и на банках.
А вот как раз лазерная гравировка и т.д. - доступно всё ж в промышленных масштабах, хотя всё сейчас возможно.

А на дешёвых колбасах, прямо, без обмана пишут, что куриное мясо, обрезки, заменители и т.д.... и это получается не подделка,
Кстати когда СССР разваливали рассказами и фото про сто сортов колбасы и прочего на западе,
то две трети изобилия и тогда и сейчас, что на западе, что и у нас стало, как раз таки официально и есть заменители или обрезки или второтретьесортное мясо,
соя растительные жиры и т.д. при этом этикетки, упаковка и реклама красочная и солидная, что и было всегда первоочередное капитализма.

СССР же в первую очередь обращали внимание на содержимое, натуральность, на ГОСТ, да и ТУ незначительно  - отличались от ГОСТа.

/// И ещё, относительная дешевизна колбасы, водки и т.д. в регионах центра, Сибири и юга ,
в отличие от московской, питерской продукции, обусловлена и значительно более низкой зарплатой работников цехов, сырьём, отсутствие посредников, логистикой и т.д..
Поэтому и ниже себестоимость и в результате цена и если рядом на прилавке московская продукция дороже, это не значит, что натуральней и лучше.

0

980

Вечер с Владимиром Соловьевым от 16.01.19

0